Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Orister, Вы писали:
O>>>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки. O>>>А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к
J>>Я недавно делал расчёт, 60К долларов (потолок для девов). J>> -40% налог, делим на 12 месяцев = 3000$ J>> -1500$ на квартиру J>> -1500$ на еду, шмотки (семья)
KA>Вы доллары с фунтами не попутали? Если 60 кдолл, никак не могу назвать это "потолком"
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
KA>>Вы доллары с фунтами не попутали? Если 60 кдолл, никак не могу назвать это "потолком"
J>Я имел ввиду локальную Лондонскую валюту.
Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли
она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.
Если вам мало двушки фунтов в месяц на руки, то.. конечно каждый для себя решает. Но судя по тому, что вы в подсчётах промахнулись на полтысячи, не очень-то оно вам и надо было
KA>Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли KA>она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.
KA>Если вам мало двушки фунтов в месяц на руки, то.. конечно каждый для себя решает. Но судя по тому, что вы в подсчётах промахнулись на полтысячи, не очень-то оно вам и надо было
Ну полтыщи это не деньги, на оставшиеся 2000 фунтов, как я и писал остаются обязательные платежи: еда, одежда, интернет, свет/газ. Можно накапливать, но если жить одному затянув пояс.
Я извиняюсь если затронул вас лично. Я писал вообще, что Европа — не сахар. Лучше валить в ту же Новую Зеландию.
KA>Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли KA>она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.
Кстате налог разве не 40% с 60К? Где я промахнулся в расчётах?
J>Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>>Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли KA>>она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.
J>Кстате налог разве не 40% с 60К? Где я промахнулся в расчётах?
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>>Я извиняюсь если затронул вас лично. Я писал вообще, что Европа — не сахар. Лучше валить в ту же Новую Зеландию.\
A>И чо там делать? Оттуда народ пачками в Австралию валит, не от хорошей жизни наверно A>Работы нет, цены кусаются.
Ну на сравнение Австралия — НЗ я пока ещё не готов. Мя пригласили в НЗ с неплохим оффером, посмотрим.
A>Да не, поехать стоит конечно, хотя-бы посмотреть. A>Посчитал расходы на жизнь в НЗ? Кто-то мне рассказывал, что там очень дорого снять жильё
Для НЗ формула расчёта получше: -20% — 1300$ (жильё).
J>>Для НЗ формула расчёта получше: -20% — 1300$ (жильё).
A>А что в Синге хуже? Со стороны кажется там вроде нормально, получше НЗ Уж погода явно лучше, если ты не любитель бесконечных дождей
Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.
A>>А что в Синге хуже? Со стороны кажется там вроде нормально, получше НЗ Уж погода явно лучше, если ты не любитель бесконечных дождей
J>Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.
А, ну тогда нормально. Но мне кажется, будем тебя скоро в АУ встречать Если что — не любящим жару нравится Мельбурн.
A>Посчитал расходы на жизнь в НЗ? Кто-то мне рассказывал, что там очень дорого снять жильё
Обманули? Прямо сейчас глянул варианты на местном realestate. Вот к примеру современная "двушка" с бассейном в самом центре Окленда всего за $520 местных тугриков или $420 AUD. Такая в Сиднее будет стоить не менее $700. Хотя, судя по картинкам, качество даже дорогого жилья оставляет желать лучшего. Ну или из киви фотографы никакие. И небо везде такое серо-серо-грустное, что как бы намекает.
A>>>А что в Синге хуже? Со стороны кажется там вроде нормально, получше НЗ Уж погода явно лучше, если ты не любитель бесконечных дождей
J>>Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.
A>А, ну тогда нормально. Но мне кажется, будем тебя скоро в АУ встречать Если что — не любящим жару нравится Мельбурн.
За год (или два?) наработаю на ПМЖ (зарплата выше чем 55K), а потом хоть куда.
J>Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.
А свитер снял?
Ничего личного, сам сибиряк (на 50%). По моим наблюдениям сибиряки мерзнут больше всего по приезду первые пару лет, а потом привыкают. Зимой ходят в теплых штанах, свитере и куртке и дома и на улице. В то время как местные в сланцах и шортах разгуливают.
А жара, к примеру, у нас в Омске не меньше порой и переносится гораздо тяжелее чем в Сиднее.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Хотя, судя по картинкам, качество даже дорогого жилья оставляет желать лучшего. Ну или из киви фотографы никакие. И небо везде такое серо-серо-грустное, что как бы намекает.
Вот именно, намекает ещё как. Даже фоторгафное мастерство не может такое победить, да и люди там жившие все в один голос одно и то же говорят. Жильё такого качества в Сиднее дешевле, а лучшего в НЗ редко можно встретить, вот почему — это интересно. Погода-традиции строительства-спрос и на такое и тд
A>Нечего его в Сидней переманивать, вас там много А то вот чел попросился с кем в Меле пива выпить, а я в это время в отъезде и всё, не с кем
В Ме все хорошо. Красивый европейский город, расходы на все ниже, Victoria Market. Но платят меньше и выбор работ тоже меньше.
A>ПыСы: на мой взгляд в Сиднее влажно уж очень, кругом вода
Зимой беда, да. Если в какой-нибудь Кроналле или Дивае жить, то зимой в доме будет сырость, плесень и вечноболеющие дети. Современное жилье с принудительной вентиляцией и этаж выше первого радикальное решают проблему. Ну или селиться немного подальше от океана и, желательно, на возвышенности. Как сделал я.
А летом хорошо. Несмотря на рекордную жару этим летом всего пару раз вспотел как следует. Летом в прибрежных районах прохладнее, бриз с океана освежает. А вот в западных районах все плохо. Раскаленный воздух с пустыни дует как феном в лицо.