H>>Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё. pik>ну это конечно жестъ — в париже да ещё и на французском
Ну... как-то я неточно выразлися. Вот например когда я снимал квартиру в Вене, со мной нормально говорили по-английски, поскольку по-немецки я не разговаривал
Здравствуйте, Ala, Вы писали:
Ala>С банком вопрос временно решил — не пользоваться их услугами. У меня есть счет в немецком банке. Деньги будут туда переводить, а я с помощью дебетки буду деньги тут в фунтах снимать. Дорого, но зато гимора нет. Ala>С квартирой решили продолжить контракт с той, которую моя контора снимает. Тоже дорого, но опять же без гимора. Ala>Думаю месяц посмотреть как оно будет.
Ala>Кстати, reference letter было отдано сразу. Но клерки в Ситибанке так счет и не открыли, объяснить внятно почему, не могут, говорят проверяют мои документы (более двух недель). HBSC это вообще жесть — час прождал чтобы поговорить с клерком, который собрал у меня документы и договорился о второй встрече, все классно, тока на встречу на следующий день он тупо не пришел на работу. Заявление писали опять Думаю не нужно объяснять, что счет мне так и не открыли.
Ala>В принципе, писец довольно серьезный. Вы же понимаете, что деньги мне платят не за то, что я бегаю по банкам и долбанутым домовладельцам. У меня просто банально на это дело нету времени. Выбором квартиру полностью занималась жена, но и у нее не хватает на все времени. К тому же ,счет она мне открыть не сможет (ей самой в счете нет необходимости, у нее по договоренности другой способ оплаты труда). Ala>Вообще-то все это дело меня очень сильно расстроило. Я очень не люблю тратить время на борьбу с бюрократией. Огромных надежд я не питал, но не и подобного я не ожидал.
да вообще бред какой-то.. запасаешься нужными документами главынй из которых пруф оф аддресс — и идешь в субботу в ближайшее отделение какогонибудь натвеста, хсбс или ллойдса
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>А вот американский же ситибанк (который упоминал и топикстартер) отказал мне вообще. Дважды. D>(Мне был нужен именно ситибанк, чтобы иметь беспроцентный канал вывода денег из США, если это понадобится).
ну не знаю. Я как приехал пришел в сити банк с ворохом нала — хочу открыть счет. Открыли, нал положили, через пару недель позвонили из отдела по борьбе с отмыванием бабла и спросили про источник денег — ответ привез при переезде из другой страны, задекларировал при вьезде их более чем удовлетворил.
С тех пор с ними и живу. Нормуль.
Ala> — Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред?
неужели в Британии все так прогнило? А вот в доминионах все хорошо — в АНЗ счета открывались на ок когда был даже на временной визе без работы, кредитки открывались без письма с работы (регулярно заходящей на счет зарплаты хватило клеркам для апрува), а раз даже украинский внутренний паспорт приняли как Photo ID потому как ничего кроме него и загранки по въезде в НЗ не имел.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено. A>>Представляю ответ, если б в названии темы вместо Лондона были Москва или Россия. (: A>Значит ты плохо меня знаешь.
Достаточно.
A>Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?
H>>>Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё. pik>>ну это конечно жестъ — в париже да ещё и на французском H>Ну... как-то я неточно выразлися. Вот например когда я снимал квартиру в Вене, со мной нормально говорили по-английски, поскольку по-немецки я не разговаривал
А со мной даже по-русски, что это доказывает?
Всегда можно отфильтровать при первом же звонке риэлтору/собственнику — "sprechen sie englisch".
Но так и очень выгодные предложения тоже пройдут мимо.
Ala>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?
Не повезло. Мне открыли счет в HSBC с первого раза на 2-ой день в стране, но я пришел сразу с референс леттер от работы.
Жилье — агентсво содрало 300 фунтов за референс чекинг ибо не было истории в ЮК, крайний раз брали то ли ничего то ли копеечку. С нынешней ленд леди иногда пьем чай и обсуждаем как задрали агенства и какие в округе есть вкусные рестораны.
ОК>>Да ладно тебе писец. Какая-то пара сложностей а ты сразу писец. Ala>Ну, не знаю. У меня довольно давно была зарплата выше средней.
Оговорка по фрейду? Товарищ просто хотел сообщить форуму что у него большая ЗП? Ха-ха.
P.S.: 90К это конечно выше средней но ей тут никого не удивить — потолок у программистов в банках куда выше.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.
A>Это для IT? После налогов?
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>>В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.
A>>Это для IT? После налогов?
RNS>В ИТ, до налогов.
А скока примерно после остаётся из "хорошей зп", на руки?
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Здравствуйте, Ala, Вы писали:
lpc>Оговорка по фрейду? Товарищ просто хотел сообщить форуму что у него большая ЗП? Ха-ха.
lpc>P.S.: 90К это конечно выше средней но ей тут никого не удивить — потолок у программистов в банках куда выше.
В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.
А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к
Здравствуйте, Orister, Вы писали:
O>с 50k в год будет около 2900 чистыми в месяц. На еду/одежду/жилье хватит, но не более... Лондон очень недешевое место.
Ну тогда всё не так страшно, в Кенгуряндии 4 штуки баков в месяц тоже считается хорошей зарплатой. А про дороговизну жизни можно не рассказывать, тут ещё и жильё "на пике"
lpc>>Оговорка по фрейду? Товарищ просто хотел сообщить форуму что у него большая ЗП? Ха-ха. lpc>>P.S.: 90К это конечно выше средней но ей тут никого не удивить — потолок у программистов в банках куда выше. O>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.
Как раз таки наоборот нормированный — рынки закрылись и можно валить домой У нас очень многие уходят домой ровно в 5. Но многие (в том числе и я) пашу как лошадь в надежде получить большой пряник — но это мой личный выбор. Со слов товарищей из всяких гуглов — там ровно тоже самое.
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Здравствуйте, Orister, Вы писали:
O>>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.
lpc>Как раз таки наоборот нормированный — рынки закрылись и можно валить домой У нас очень многие уходят домой ровно в 5. Но многие (в том числе и я) пашу как лошадь в надежде получить большой пряник — но это мой личный выбор. Со слов товарищей из всяких гуглов — там ровно тоже самое.
Просто банки любят периодически увольнять/набирать народ под разными предлогами и как правило первыми под раздачу попадают те, которые "уходят домой ровно в 5"...
Но если EU-citizen — то это не так страшно...
O>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки. O>А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к
Я недавно делал расчёт, 60К долларов (потолок для девов).
-40% налог, делим на 12 месяцев = 3000$
-1500$ на квартиру
-1500$ на еду, шмотки (семья)
Всё, вышли в ноль. Вообще не вижу смысла жить как нищеброд с такой зарплатой, без накоплений. Недавно отказался от предложения 60K$, хотя мой рекрутер кричал мне в трубку что это офигенный оффер. С Европой что то не то.
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>Здравствуйте, Orister, Вы писали:
O>>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки. O>>А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к
J>Я недавно делал расчёт, 60К долларов (потолок для девов). J> -40% налог, делим на 12 месяцев = 3000$ J> -1500$ на квартиру J> -1500$ на еду, шмотки (семья)
Вы доллары с фунтами не попутали? Если 60 кдолл, никак не могу назвать это "потолком"