Re[2]: Лондон - это писец какой-то.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 01.03.13 03:11
Оценка: +3 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

Ala>>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?

A>Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено.

Представляю ответ, если б в названии темы вместо Лондона были Москва или Россия. (:
От: pik Италия  
Дата: 01.03.13 08:11
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, hokkaido, Вы писали:

H>Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё.

ну это конечно жестъ — в париже да ещё и на французском
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 01.03.13 16:19
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Tremasov, Вы писали:

T>Vezenie ne pricem, eto vse normalno dlja Anglii. Pricem, ese tolko semecki. Dalse budet kruce.

T>Situacii s kvartiroj izza beshenogo sprosa na nedvizimostj, potomu ne landlord'i za toboj begajut uprashivaja tebja snjatj u nih zilje, a TI za nimi uprashivaja prinjatj tvoi denjgi.
T>Konecno, dlja nashej logiki eto silnij udar, dostajet.

Slomal glaza, chitaja vashu dusheschipatel'nuju istoriju..
Re: Лондон - это писец какой-то.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 01.03.13 05:33
Оценка: +2
Здравствуйте, Ala, Вы писали:

Ala>С приездом было неплохо...

Ala>Месяц подходит к концу...
Ala>...Поскольку жена тоже работает...

Есть подозрение, что подследственный путается в показаниях. А не засланный ли казачОк?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 01.03.13 08:51
Оценка: +2

Ala>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?

Ala>Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).

Да, сто-о-олько проблем.. А ещё наверное проблема — не выбрать какую икру на хлеб намазывать.
Попросил бы местного аборигена посодействовать — и банк бы подсказали и квартиру нашли. В конторе наверняка же есть люди, которых хлебом не корми, дай только другим помочь.
Re[3]: Лондон - это писец какой-то.
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.03.13 02:56
Оценка: 1 (1)
D>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

Ну если "счастье" == "деньги", то таки да, в США на данный момент максимальная концентрация.

Просто London is a capital of Great Britain и всё такое. Опять же, whisky trail ни разу не в США. Опять же, работающая жена (еще минимум +40 к доходу), тогда как на H1b в США тот еще попадос жене с H4.

"Хорошо там, где нас нет".
Re[5]: Лондон - это писец какой-то.
От: ned Австралия  
Дата: 01.03.13 09:49
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Commonwealth за кредитку тоже берет, от $24 в год за low fee credit card до стопицот за всякие там платиновые карты.

A Westpac у меня вообще никаких фи не берет: ни за дебетки, ни за кредитки.
От: Psev Do Nim  
Дата: 06.04.13 10:36

Это нормально для Британии и всего, что из неё выросло.
Re[18]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 01:24
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Нечего его в Сидней переманивать, вас там много А то вот чел попросился с кем в Меле пива выпить, а я в это время в отъезде и всё, не с кем

В Ме все хорошо. Красивый европейский город, расходы на все ниже, Victoria Market. Но платят меньше и выбор работ тоже меньше.

A>ПыСы: на мой взгляд в Сиднее влажно уж очень, кругом вода

Зимой беда, да. Если в какой-нибудь Кроналле или Дивае жить, то зимой в доме будет сырость, плесень и вечноболеющие дети. Современное жилье с принудительной вентиляцией и этаж выше первого радикальное решают проблему. Ну или селиться немного подальше от океана и, желательно, на возвышенности. Как сделал я.
А летом хорошо. Несмотря на рекордную жару этим летом всего пару раз вспотел как следует. Летом в прибрежных районах прохладнее, бриз с океана освежает. А вот в западных районах все плохо. Раскаленный воздух с пустыни дует как феном в лицо.
Лондон - это писец какой-то.
От: Ala  
Дата: 28.02.13 22:50
Оценка: :)
Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.
С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси).
Месяц подходит к концу. И нас начинает бить в морду жестокая реальность:
— Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред? Для того, чтобы отдать банку деньги, нужно доказать что не верблюд. Кстати, знает кто банк, где с этим полегче? Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.
— А теперь мы начали искать квартиру. Поскольку жена тоже работает, то денег нам в общем-то достаточно на, по крайней мере, обычное жилье. Нашли квартиру 30 минут в метро от центра (мой офис в центре). Двухкомнатная, где-то около 50-60 метров, ничего особенного, но на первых пол года должно сойти. Хотят они за это дело 400 фунтов в неделю (не дешево, но ничего). Как только мы заплатили агентству, начался цирк: сначала оказалось, что владелец квартиры с какого-то перепуга хочет от меня подтверждения дохода (мотивируя тем, что предыдущий клиент имел финансовые проблемы). И это при том, что квартира снимается с предоплатой с 1.5 месячной оплатой как депозит. Владелец был послан, но агентство убедило его сдать нам жилье, поскольку я работаю в очень, на их взгляд, хорошей конторе. (Опять мне невдомек какая ему разница). Далее агент нам прислал запрос от какой-то конторы Keysafe, которая занимается рекомендациями для арендодателей. Эти товарищи собирают нефиговый объем приватной информации (ни полиция, ни Border Agency столько всего не спрашивала). Итого, часть вопросов я написал — Not available. Подозреваю, рекомендации нам не видать. И за эту муть нас развели заплатить около 100 фунтов.

Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?
Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).
От: Abalak США  
Дата: 01.03.13 15:00
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

Ala>>>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?

A>>Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено.

A>Представляю ответ, если б в названии темы вместо Лондона были Москва или Россия. (:

Значит ты плохо меня знаешь. Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?
От: Олег К.  
Дата: 01.03.13 18:01
Оценка: +1
Ala>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.

Да ладно тебе писец. Какая-то пара сложностей а ты сразу писец.
От: hokkaido  
Дата: 01.03.13 21:47
H>>Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё.
pik>ну это конечно жестъ — в париже да ещё и на французском
Ну... как-то я неточно выразлися. Вот например когда я снимал квартиру в Вене, со мной нормально говорили по-английски, поскольку по-немецки я не разговаривал
Re[10]: Лондон - это писец какой-то.
От: Antidote  
Дата: 08.04.13 23:02
Оценка: +1
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>Я извиняюсь если затронул вас лично. Я писал вообще, что Европа — не сахар. Лучше валить в ту же Новую Зеландию.\

И чо там делать? Оттуда народ пачками в Австралию валит, не от хорошей жизни наверно
Работы нет, цены кусаются.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 28.02.13 23:06
Оценка:

Ala>Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).

Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено. Всегда можешь проголосовать ногами. В СЩА меня некоторые вопросы тоже в тупик ставили, хотя тут не так все жестко было. Банку нужен только адрес (я на адрес друга заказывал SSN, и у меня был конверт от них), а вот арендодателями контракт пришлось показать, правда фейковый . Бекграунд-чеком здесь страдают намного реже. В общем я бы забил и не парился.
От: hokkaido  
Дата: 28.02.13 23:42
Оценка:
Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё. Ну и с банком похожая ситуация.
Лучшее что я могу посоветовать — относитесь к этому просто как к новому экспириенсу. Не переживайте. Скоро привыкните.

Ala>С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси).
Ala>Месяц подходит к концу. И нас начинает бить в морду жестокая реальность:
Ala> — Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред? Для того, чтобы отдать банку деньги, нужно доказать что не верблюд. Кстати, знает кто банк, где с этим полегче? Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.
Ala> — А теперь мы начали искать квартиру. Поскольку жена тоже работает, то денег нам в общем-то достаточно на, по крайней мере, обычное жилье. Нашли квартиру 30 минут в метро от центра (мой офис в центре). Двухкомнатная, где-то около 50-60 метров, ничего особенного, но на первых пол года должно сойти. Хотят они за это дело 400 фунтов в неделю (не дешево, но ничего). Как только мы заплатили агентству, начался цирк: сначала оказалось, что владелец квартиры с какого-то перепуга хочет от меня подтверждения дохода (мотивируя тем, что предыдущий клиент имел финансовые проблемы). И это при том, что квартира снимается с предоплатой с 1.5 месячной оплатой как депозит. Владелец был послан, но агентство убедило его сдать нам жилье, поскольку я работаю в очень, на их взгляд, хорошей конторе. (Опять мне невдомек какая ему разница). Далее агент нам прислал запрос от какой-то конторы Keysafe, которая занимается рекомендациями для арендодателей. Эти товарищи собирают нефиговый объем приватной информации (ни полиция, ни Border Agency столько всего не спрашивала). Итого, часть вопросов я написал — Not available. Подозреваю, рекомендации нам не видать. И за эту муть нас развели заплатить около 100 фунтов.

От: __kot2  
Дата: 01.03.13 00:30
Оценка:
в Канаде кредитку в банке без депозита не дадут. насчет жилья не уверен
в Америке сьем дома примерна та же хрень. квартиры — попроще, но тоже могут погеморить
От: dilmah США  
Дата: 01.03.13 01:19
Оценка:
A>Банку нужен только адрес (я на адрес друга заказывал SSN, и у меня был конверт от них)

несколько американских банков меня ни разу не просили _подтвердить_ адрес при открытии аккаунтов.
А вот американский же ситибанк (который упоминал и топикстартер) отказал мне вообще. Дважды.
(Мне был нужен именно ситибанк, чтобы иметь беспроцентный канал вывода денег из США, если это понадобится).
От: aik Австралия  
Дата: 01.03.13 01:42
Оценка:

завидую, клево. это не гринка какая нибудь.

Ala>С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси).

спросил бы работодателя, они ж в курсе должны быть.

Друг англичанин как-то так и описывал съем жилья в Англии. Что, дескать, фашистская (по моим понятиям) Австралия — это еще цветочки.
А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало
Дата: 01.03.13 02:15
Оценка:
Ala> Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.

Надо было сразу послать, ситибанк — г...о во всех странах мира.

Ala> — А теперь мы начали искать квартиру.

Собсно, снять жильё — это самый сложный квест, если не считать "найти работу". Но поскольку работа у вас уже есть, да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям), да еще и жена работает — собственно, жилье будет последним неприятным квестом.
От: dilmah США  
Дата: 01.03.13 02:46
Оценка:
SD>да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям)

ээ.. фунт = 1.5 usd
то есть это $135k ну то есть хорошая, но вовсе не блестящая зарплата в США (особенно учитывая бонусы и опционы).

То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?
Дата: 01.03.13 03:00
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало

Ну зачем такое советовать? Самый неприятный банк, с которым пришлось иметь дело
И незнаю как в Лондоне, а в Кенгуряндии по-моему тока они берут ежемесячно деньги за счёт.
Re[4]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 01.03.13 03:18
Оценка:

SD>"Хорошо там, где нас нет".

Это точно. В конторе предлагают в Лондон работать поехать, эх рвануть чтоли
Вот так приедешь, и ты там уже есть и поэтому всё уже нехорошо
Дата: 01.03.13 03:51
Оценка:

aik>>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало

A>Ну зачем такое советовать? Самый неприятный банк, с которым пришлось иметь дело

Оно открывает счета зато сразу, автор ровно это и ищет. Например, мне в АУ британский HSBC отказался открывать счет без прописки, пошел наобум в следующий и там открыл, а остальные фичи банка начали меня волновать где то год спустя. И друг 2 года пользуется ANZ, без жалоб.

A>И незнаю как в Лондоне, а в Кенгуряндии по-моему тока они берут ежемесячно деньги за счёт.

Ух ты ж ежик, не знал. Ну, т.е. они все дерут фии, но после определенного движения денег по счету перестают. Но не ANZ. Хм.
Дата: 01.03.13 03:59
Оценка:

aik>Оно открывает счета зато сразу, автор ровно это и ищет. Например, мне в АУ британский HSBC отказался открывать счет без прописки, пошел наобум в следующий и там открыл, а остальные фичи банка начали меня волновать где то год спустя. И друг 2 года пользуется ANZ, без жалоб.

У нас все знакомые оттуда сбежали, один тока сидит. Но ему тупо лень всё на другой банк переоформлять, так что просто плачется периодически
Если тупо открыть счёт — то лучше уж citi.

aik>Ух ты ж ежик, не знал. Ну, т.е. они все дерут фии, но после определенного движения денег по счету перестают. Но не ANZ. Хм.

Ыгы.
Мы уже месяц там счёт закрываем, вместо этого они прислали нам новые карточки и забыли вернуть деньги, оставшиеся на закрытом счету
Дата: 01.03.13 05:00
Оценка:
aik>Ух ты ж ежик, не знал. Ну, т.е. они все дерут фии, но после определенного движения денег по счету перестают. Но не ANZ. Хм.

Commonwealth за кредитку тоже берет, от $24 в год за low fee credit card до стопицот за всякие там платиновые карты.
Дата: 01.03.13 07:54
Оценка:
aik>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало
Посмотрел их сайт — у них нет возможности завести счет в UK, только Австралия и Н.Зеландия.
Еще предложения будут? Мне все равно, сколько они берут денег за ведение счета (даже 100 фунтов в мес. мне подходит), мне также плевать на их предложения — мне нужен счет, с которого можно было бы снять мои деньги хоть каким-то образом. И счет к сожалению нужен как можно быстрее.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 01.03.13 10:04
Оценка:

aik>>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало

Ala>Посмотрел их сайт — у них нет возможности завести счет в UK, только Австралия и Н.Зеландия.
Ala>Еще предложения будут? Мне все равно, сколько они берут денег за ведение счета (даже 100 фунтов в мес. мне подходит), мне также плевать на их предложения — мне нужен счет, с которого можно было бы снять мои деньги хоть каким-то образом. И счет к сожалению нужен как можно быстрее.

HSBC
От: EM Великобритания  
Дата: 01.03.13 10:32
Оценка:

Ala>Посмотрел их сайт — у них нет возможности завести счет в UK, только Австралия и Н.Зеландия.
Ala>Еще предложения будут?

Открыть дверь.
Выйти на High street.
Зайти по очереди в Barclays, HSBC, Natwest
Вообще для открытия счета достаточно proof of address.

Если компания крупная, HR должна с этим помочь. Моя в свое время со мной сходила в Barclays и мне там все открыли.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: EM Великобритания  
Дата: 01.03.13 10:34
Оценка:

D>>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

SD>Ну если "счастье" == "деньги", то таки да, в США на данный момент максимальная концентрация.

SD>Просто London is a capital of Great Britain и всё такое.

И европаспорт за 6 лет. И старый можно не отдавать
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: зиг Украина  
Дата: 01.03.13 11:09
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Открыть дверь.

EM>Выйти на High street.
EM>Зайти по очереди в Barclays, HSBC, Natwest
EM>Вообще для открытия счета достаточно proof of address.

EM>Если компания крупная, HR должна с этим помочь. Моя в свое время со мной сходила в Barclays и мне там все открыли.

+1

мне легко открыли счет, просто зашла в отделение натвеста с proof of address (прокатил счет от кансила. правда чтоб его получить надо вначале квартиру снять.)
От: RiNSpy  
Дата: 01.03.13 12:10
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

SD>>да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям)

D>ээ.. фунт = 1.5 usd

D>то есть это $135k ну то есть хорошая, но вовсе не блестящая зарплата в США (особенно учитывая бонусы и опционы).

D>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.
Дата: 01.03.13 12:29
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

SD>>>да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям)

D>>ээ.. фунт = 1.5 usd

D>>то есть это $135k ну то есть хорошая, но вовсе не блестящая зарплата в США (особенно учитывая бонусы и опционы).

D>>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

RNS>В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.

это если не инвестбанк.. там вилка гораздо выше
От: Marduk Великобритания  
Дата: 01.03.13 12:41
Оценка:

Вышеуказанные проблемы просто пропадают, если при себе иметь reference letter от работодателя, договор с работодателем. При предоставлении подобных документов у арендодателя обычно больше вопросов не возникает.
С банками еще проще. В Лондоне банков предостаточно. Не получилось с одним, найдется другой, которому ваши деньги будут нужнее. Опять же, при наличии вышеуказанных документов все решается быстро и просто. Мне открыли счет еще до того, как я нашел жилье.

А вы уверены, что вы не столкнетесь ни с чем подобным в другом месте? Опять же, как тут уже указали, можно было местных пораспрашивать, что да как.
От: a.v.v Россия  
Дата: 01.03.13 13:25
Оценка:

Ala>> Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.

SD>Надо было сразу послать, ситибанк — г...о во всех странах мира.

ну в РФ у меня как раз было наименьшее количество проблем (точнее их отсутствие) как раз с Ситибанком
Дата: 01.03.13 13:29
Оценка:

ну столько проблем у нас не было... но 100% эти пробелмы только первое время — пока нет истории, референсов, счета, адреса. как только адрес и счет появился — считай дело сделан и больше такого геморроя уже не будет
От: lgb Канада  
Дата: 01.03.13 14:39
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>в Канаде кредитку в банке без депозита не дадут.

Вообще-то дают: либо сработает Великий Канадский Random (см. ниже), либо надо просто к правильному клерку обратиться.
Но общее правило действительно такое: для открытия кредитки от понаехавших требуют страховой депозит на год размером с лимит на кредитке.

Например, меня динамили с полгода (это отдельная увлекательная история) и в конце концов выдали кредитку без депозита. Но мне не очень-то и нужно было, т.к. я замечательно обходился дебиткой. А моей жене кредитку выдали сразу же, без всяких депозитов, когда мы вдвоем (в одно и то же время!) открывали счет в банке. При этом я уже работал, а она нет.

__>насчет жилья не уверен

По-разному.
Дата: 01.03.13 15:09
Оценка:

D>несколько американских банков меня ни разу не просили _подтвердить_ адрес при открытии аккаунтов.

D>А вот американский же ситибанк (который упоминал и топикстартер) отказал мне вообще. Дважды.
D>(Мне был нужен именно ситибанк, чтобы иметь беспроцентный канал вывода денег из США, если это понадобится).

А вот у меня после определенного момента, примерно в 2008 стали спрашивать везде — Chase, HSBC, BoA, еще тогда живая Wachovia. Может быть опять ослабили
Кстати никто не был против открыть счет с российским адресом, но я не смог придумать не одной бумажки, на которой российский адрес был бы на английском.
От: Tremasov Великобритания www.smartcodetech.com
Дата: 01.03.13 15:11
Оценка:

Ala>Месяц подходит к концу. И нас начинает бить в морду жестокая реальность:
Ala> — Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред? Для того, чтобы отдать банку деньги, нужно доказать что не верблюд. Кстати, знает кто банк, где с этим полегче? Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.
Ala> — А теперь мы начали искать квартиру. Поскольку жена тоже работает, то денег нам в общем-то достаточно на, по крайней мере, обычное жилье. Нашли квартиру 30 минут в метро от центра (мой офис в центре). Двухкомнатная, где-то около 50-60 метров, ничего особенного, но на первых пол года должно сойти. Хотят они за это дело 400 фунтов в неделю (не дешево, но ничего). Как только мы заплатили агентству, начался цирк: сначала оказалось, что владелец квартиры с какого-то перепуга хочет от меня подтверждения дохода (мотивируя тем, что предыдущий клиент имел финансовые проблемы). И это при том, что квартира снимается с предоплатой с 1.5 месячной оплатой как депозит. Владелец был послан, но агентство убедило его сдать нам жилье, поскольку я работаю в очень, на их взгляд, хорошей конторе. (Опять мне невдомек какая ему разница). Далее агент нам прислал запрос от какой-то конторы Keysafe, которая занимается рекомендациями для арендодателей. Эти товарищи собирают нефиговый объем приватной информации (ни полиция, ни Border Agency столько всего не спрашивала). Итого, часть вопросов я написал — Not available. Подозреваю, рекомендации нам не видать. И за эту муть нас развели заплатить около 100 фунтов.

Vezenie ne pricem, eto vse normalno dlja Anglii. Pricem, ese tolko semecki. Dalse budet kruce.
Situacii s kvartiroj izza beshenogo sprosa na nedvizimostj, potomu ne landlord'i za toboj begajut uprashivaja tebja snjatj u nih zilje, a TI za nimi uprashivaja prinjatj tvoi denjgi.
Konecno, dlja nashej logiki eto silnij udar, dostajet.
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.03.13 15:14
Оценка:

A>Значит ты плохо меня знаешь. Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?

Нужен документ, удостоверяющий личность. http://www.szrc.vtb.ru/dokumenty_udostoveryayuschie_litchnostb.html

Если иметь ввиду иностранцев-нерезидентов, то самое интересное

5. Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства.

6.Иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства.

...
Документы, указанные в п.п. 5 и 6, должны быть легализованы в консульстве (посольстве) РФ за границей (на территории того государства, где эти документы выданы), либо в консульстве (посольстве) иностранного государства (выдавшего документы, удостоверяющие личность) на территории РФ.

Таким образом, вроде как с некоторым гимором, но иностранец может открыть счет в российском банке. Но без паспорта или иного документа открыть не получится.
Дата: 01.03.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Значит ты плохо меня знаешь. Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?

M>Нужен документ, удостоверяющий личность. http://www.szrc.vtb.ru/dokumenty_udostoveryayuschie_litchnostb.html

Вот как раз с ВТБ и была проблема открыть счет с пропиской в другом регионе.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.03.13 16:25
Оценка:

SD>Опять же, whisky trail ни разу не в США.

У нас bourbon trail взамен есть.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 01.03.13 21:21
Оценка:
ОК>Да ладно тебе писец. Какая-то пара сложностей а ты сразу писец.
Ну, не знаю. У меня довольно давно была зарплата выше средней.
Дата: 01.03.13 21:41
Оценка:
С банком вопрос временно решил — не пользоваться их услугами. У меня есть счет в немецком банке. Деньги будут туда переводить, а я с помощью дебетки буду деньги тут в фунтах снимать. Дорого, но зато гимора нет.
С квартирой решили продолжить контракт с той, которую моя контора снимает. Тоже дорого, но опять же без гимора.
Думаю месяц посмотреть как оно будет.

Кстати, reference letter было отдано сразу. Но клерки в Ситибанке так счет и не открыли, объяснить внятно почему, не могут, говорят проверяют мои документы (более двух недель). HBSC это вообще жесть — час прождал чтобы поговорить с клерком, который собрал у меня документы и договорился о второй встрече, все классно, тока на встречу на следующий день он тупо не пришел на работу. Заявление писали опять Думаю не нужно объяснять, что счет мне так и не открыли.

В принципе, писец довольно серьезный. Вы же понимаете, что деньги мне платят не за то, что я бегаю по банкам и долбанутым домовладельцам. У меня просто банально на это дело нету времени. Выбором квартиру полностью занималась жена, но и у нее не хватает на все времени. К тому же ,счет она мне открыть не сможет (ей самой в счете нет необходимости, у нее по договоренности другой способ оплаты труда).
Вообще-то все это дело меня очень сильно расстроило. Я очень не люблю тратить время на борьбу с бюрократией. Огромных надежд я не питал, но не и подобного я не ожидал.
Дата: 01.03.13 22:33
Оценка:

Ala>С банком вопрос временно решил — не пользоваться их услугами. У меня есть счет в немецком банке. Деньги будут туда переводить, а я с помощью дебетки буду деньги тут в фунтах снимать. Дорого, но зато гимора нет.

Ala>С квартирой решили продолжить контракт с той, которую моя контора снимает. Тоже дорого, но опять же без гимора.
Ala>Думаю месяц посмотреть как оно будет.

Ala>Кстати, reference letter было отдано сразу. Но клерки в Ситибанке так счет и не открыли, объяснить внятно почему, не могут, говорят проверяют мои документы (более двух недель). HBSC это вообще жесть — час прождал чтобы поговорить с клерком, который собрал у меня документы и договорился о второй встрече, все классно, тока на встречу на следующий день он тупо не пришел на работу. Заявление писали опять Думаю не нужно объяснять, что счет мне так и не открыли.

Ala>В принципе, писец довольно серьезный. Вы же понимаете, что деньги мне платят не за то, что я бегаю по банкам и долбанутым домовладельцам. У меня просто банально на это дело нету времени. Выбором квартиру полностью занималась жена, но и у нее не хватает на все времени. К тому же ,счет она мне открыть не сможет (ей самой в счете нет необходимости, у нее по договоренности другой способ оплаты труда).

Ala>Вообще-то все это дело меня очень сильно расстроило. Я очень не люблю тратить время на борьбу с бюрократией. Огромных надежд я не питал, но не и подобного я не ожидал.

да вообще бред какой-то.. запасаешься нужными документами главынй из которых пруф оф аддресс — и идешь в субботу в ближайшее отделение какогонибудь натвеста, хсбс или ллойдса
От: Alf США  
Дата: 02.03.13 01:55
Оценка:

D>А вот американский же ситибанк (который упоминал и топикстартер) отказал мне вообще. Дважды.

D>(Мне был нужен именно ситибанк, чтобы иметь беспроцентный канал вывода денег из США, если это понадобится).

ну не знаю. Я как приехал пришел в сити банк с ворохом нала — хочу открыть счет. Открыли, нал положили, через пару недель позвонили из отдела по борьбе с отмыванием бабла и спросили про источник денег — ответ привез при переезде из другой страны, задекларировал при вьезде их более чем удовлетворил.
С тех пор с ними и живу. Нормуль.
От: Niemand Австралия  
Дата: 02.03.13 05:52
Оценка:

Ala> — Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред?

неужели в Британии все так прогнило? А вот в доминионах все хорошо — в АНЗ счета открывались на ок когда был даже на временной визе без работы, кредитки открывались без письма с работы (регулярно заходящей на счет зарплаты хватило клеркам для апрува), а раз даже украинский внутренний паспорт приняли как Photo ID потому как ничего кроме него и загранки по въезде в НЗ не имел.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.03.13 06:38
Оценка:

A>>>Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено.

A>>Представляю ответ, если б в названии темы вместо Лондона были Москва или Россия. (:
A>Значит ты плохо меня знаешь.

Достаточно.

A>Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?

А вот и подтверждение.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 02.03.13 08:08
Оценка:
H>>>Сочувствую, но это вы еще не пробовали в Париже квартиру снять Там вообще жесткач, да еще и на французском всё.
pik>>ну это конечно жестъ — в париже да ещё и на французском
H>Ну... как-то я неточно выразлися. Вот например когда я снимал квартиру в Вене, со мной нормально говорили по-английски, поскольку по-немецки я не разговаривал
А со мной даже по-русски, что это доказывает?
Всегда можно отфильтровать при первом же звонке риэлтору/собственнику — "sprechen sie englisch".
Но так и очень выгодные предложения тоже пройдут мимо.
От: lpc Великобритания  
Дата: 02.03.13 16:34
Оценка:

Не повезло. Мне открыли счет в HSBC с первого раза на 2-ой день в стране, но я пришел сразу с референс леттер от работы.

Жилье — агентсво содрало 300 фунтов за референс чекинг ибо не было истории в ЮК, крайний раз брали то ли ничего то ли копеечку. С нынешней ленд леди иногда пьем чай и обсуждаем как задрали агенства и какие в округе есть вкусные рестораны.
Дата: 02.03.13 18:54
Оценка:

ОК>>Да ладно тебе писец. Какая-то пара сложностей а ты сразу писец.

Ala>Ну, не знаю. У меня довольно давно была зарплата выше средней.

Оговорка по фрейду? Товарищ просто хотел сообщить форуму что у него большая ЗП? Ха-ха.

P.S.: 90К это конечно выше средней но ей тут никого не удивить — потолок у программистов в банках куда выше.
Дата: 03.03.13 21:46
Оценка:

RNS>В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.

Это для IT? После налогов?
От: RiNSpy  
Дата: 03.03.13 22:42
Оценка:

A>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.

A>Это для IT? После налогов?

В ИТ, до налогов.
Re[6]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 03.03.13 22:46
Оценка:

RNS>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>>В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.

A>>Это для IT? После налогов?

RNS>В ИТ, до налогов.

А скока примерно после остаётся из "хорошей зп", на руки?
От: Orister Украина  
Дата: 03.03.13 23:21
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Здравствуйте, Ala, Вы писали:

lpc>Оговорка по фрейду? Товарищ просто хотел сообщить форуму что у него большая ЗП? Ха-ха.

lpc>P.S.: 90К это конечно выше средней но ей тут никого не удивить — потолок у программистов в банках куда выше.

В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.
А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к
Re[7]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 03.03.13 23:28
Оценка:

A>А скока примерно после остаётся из "хорошей зп", на руки?

с 50k в год будет около 2900 чистыми в месяц. На еду/одежду/жилье хватит, но не более... Лондон очень недешевое место.
Re[8]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 03.03.13 23:38
Оценка:
Здравствуйте, Orister, Вы писали:

O>с 50k в год будет около 2900 чистыми в месяц. На еду/одежду/жилье хватит, но не более... Лондон очень недешевое место.

Ну тогда всё не так страшно, в Кенгуряндии 4 штуки баков в месяц тоже считается хорошей зарплатой. А про дороговизну жизни можно не рассказывать, тут ещё и жильё "на пике"
Дата: 05.03.13 00:39
Оценка:

lpc>>Оговорка по фрейду? Товарищ просто хотел сообщить форуму что у него большая ЗП? Ха-ха.

lpc>>P.S.: 90К это конечно выше средней но ей тут никого не удивить — потолок у программистов в банках куда выше.
O>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.

Как раз таки наоборот нормированный — рынки закрылись и можно валить домой У нас очень многие уходят домой ровно в 5. Но многие (в том числе и я) пашу как лошадь в надежде получить большой пряник — но это мой личный выбор. Со слов товарищей из всяких гуглов — там ровно тоже самое.
Дата: 05.03.13 23:14
Оценка:
Здравствуйте, lpc, Вы писали:

lpc>Здравствуйте, Orister, Вы писали:

O>>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.

lpc>Как раз таки наоборот нормированный — рынки закрылись и можно валить домой У нас очень многие уходят домой ровно в 5. Но многие (в том числе и я) пашу как лошадь в надежде получить большой пряник — но это мой личный выбор. Со слов товарищей из всяких гуглов — там ровно тоже самое.

Просто банки любят периодически увольнять/набирать народ под разными предлогами и как правило первыми под раздачу попадают те, которые "уходят домой ровно в 5"...
Но если EU-citizen — то это не так страшно...
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 03.04.13 08:52
Оценка:

По существу вопроса — всё это здесь вполне нормально. Скорее не проблема, а особенность.

Из любопытства: а что за позиция, если не секрет? Managerial? Для дева имхо 90к запредельно.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 08.04.13 14:00
Оценка:

O>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.

O>А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к

Я недавно делал расчёт, 60К долларов (потолок для девов).
-40% налог, делим на 12 месяцев = 3000$
-1500$ на квартиру
-1500$ на еду, шмотки (семья)

Всё, вышли в ноль. Вообще не вижу смысла жить как нищеброд с такой зарплатой, без накоплений. Недавно отказался от предложения 60K$, хотя мой рекрутер кричал мне в трубку что это офигенный оффер. С Европой что то не то.
Дата: 08.04.13 14:04
Оценка:

J>Здравствуйте, Orister, Вы писали:

O>>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.

O>>А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к

J>Я недавно делал расчёт, 60К долларов (потолок для девов).

J> -40% налог, делим на 12 месяцев = 3000$
J> -1500$ на квартиру
J> -1500$ на еду, шмотки (семья)

Вы доллары с фунтами не попутали? Если 60 кдолл, никак не могу назвать это "потолком"
Re[7]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 08.04.13 14:06
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Orister, Вы писали:

O>>>В банках рабочий день мягко говоря "ненормированный" и бюрократии больше чем разработки.

O>>>А в "нормальных" компаниях — зп 45-60к

J>>Я недавно делал расчёт, 60К долларов (потолок для девов).

J>> -40% налог, делим на 12 месяцев = 3000$
J>> -1500$ на квартиру
J>> -1500$ на еду, шмотки (семья)

KA>Вы доллары с фунтами не попутали? Если 60 кдолл, никак не могу назвать это "потолком"

Я имел ввиду локальную Лондонскую валюту.
Re[8]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 08.04.13 14:29
Оценка:

KA>>Вы доллары с фунтами не попутали? Если 60 кдолл, никак не могу назвать это "потолком"

J>Я имел ввиду локальную Лондонскую валюту.

Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли
она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.

Если вам мало двушки фунтов в месяц на руки, то.. конечно каждый для себя решает. Но судя по тому, что вы в подсчётах промахнулись на полтысячи, не очень-то оно вам и надо было
Re[9]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 08.04.13 15:06
Оценка:

KA>Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли

KA>она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.

KA>Если вам мало двушки фунтов в месяц на руки, то.. конечно каждый для себя решает. Но судя по тому, что вы в подсчётах промахнулись на полтысячи, не очень-то оно вам и надо было

Ну полтыщи это не деньги, на оставшиеся 2000 фунтов, как я и писал остаются обязательные платежи: еда, одежда, интернет, свет/газ. Можно накапливать, но если жить одному затянув пояс.

Я извиняюсь если затронул вас лично. Я писал вообще, что Европа — не сахар. Лучше валить в ту же Новую Зеландию.
Re[9]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 08.04.13 15:22
Оценка:

KA>Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли

KA>она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.

Кстате налог разве не 40% с 60К? Где я промахнулся в расчётах?
Дата: 08.04.13 15:32
Оценка:

J>Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>>Тогда с 60 кфунтов ваши чистые 3500/мес. Плюс перманентные бенефиты. Плюс если хата стоит 1500, предполагаю, что вряд ли

KA>>она на рабочей окраине, то есть машина добираться на работу не нужна.

J>Кстате налог разве не 40% с 60К? Где я промахнулся в расчётах?

Вот хороший сайт для всех расчётов.
http://www.contractorcalculator.co.uk/PermanentSalarySummary.aspx?psalary=60000&CALCULATOR=PermanentSalaryCalculator
От: Nikе Россия  
Дата: 08.04.13 15:53
Оценка:

J>Я извиняюсь если затронул вас лично. Я писал вообще, что Европа — не сахар. Лучше валить в ту же Новую Зеландию.

В Новой Зеландии со скуки рехнёшься.
Сейчас в России лучше, чем в Европе. Если не считать климата.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 08.04.13 23:27
Оценка:

A>Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>>Я извиняюсь если затронул вас лично. Я писал вообще, что Европа — не сахар. Лучше валить в ту же Новую Зеландию.\

A>И чо там делать? Оттуда народ пачками в Австралию валит, не от хорошей жизни наверно

A>Работы нет, цены кусаются.

Ну на сравнение Австралия — НЗ я пока ещё не готов. Мя пригласили в НЗ с неплохим оффером, посмотрим.
Re[12]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 08.04.13 23:54
Оценка:

J>Ну на сравнение Австралия — НЗ я пока ещё не готов. Мя пригласили в НЗ с неплохим оффером, посмотрим.

Да не, поехать стоит конечно, хотя-бы посмотреть.
Посчитал расходы на жизнь в НЗ? Кто-то мне рассказывал, что там очень дорого снять жильё
Re[13]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 00:09
Оценка:

A>Да не, поехать стоит конечно, хотя-бы посмотреть.

A>Посчитал расходы на жизнь в НЗ? Кто-то мне рассказывал, что там очень дорого снять жильё

Для НЗ формула расчёта получше: -20% — 1300$ (жильё).
Re[14]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 00:15
Оценка:

J>Для НЗ формула расчёта получше: -20% — 1300$ (жильё).

А что в Синге хуже? Со стороны кажется там вроде нормально, получше НЗ Уж погода явно лучше, если ты не любитель бесконечных дождей
Re[15]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 00:43
Оценка:

J>>Для НЗ формула расчёта получше: -20% — 1300$ (жильё).

A>А что в Синге хуже? Со стороны кажется там вроде нормально, получше НЗ Уж погода явно лучше, если ты не любитель бесконечных дождей

Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.
Re[16]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 00:47
Оценка:

A>>А что в Синге хуже? Со стороны кажется там вроде нормально, получше НЗ Уж погода явно лучше, если ты не любитель бесконечных дождей

J>Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.

А, ну тогда нормально. Но мне кажется, будем тебя скоро в АУ встречать Если что — не любящим жару нравится Мельбурн.
Re[13]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 00:50
Оценка:

A>Посчитал расходы на жизнь в НЗ? Кто-то мне рассказывал, что там очень дорого снять жильё

Обманули? Прямо сейчас глянул варианты на местном realestate. Вот к примеру современная "двушка" с бассейном в самом центре Окленда всего за $520 местных тугриков или $420 AUD. Такая в Сиднее будет стоить не менее $700. Хотя, судя по картинкам, качество даже дорогого жилья оставляет желать лучшего. Ну или из киви фотографы никакие. И небо везде такое серо-серо-грустное, что как бы намекает.
Re[17]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 00:59
Оценка:

A>>>А что в Синге хуже? Со стороны кажется там вроде нормально, получше НЗ Уж погода явно лучше, если ты не любитель бесконечных дождей

J>>Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.

A>А, ну тогда нормально. Но мне кажется, будем тебя скоро в АУ встречать Если что — не любящим жару нравится Мельбурн.

За год (или два?) наработаю на ПМЖ (зарплата выше чем 55K), а потом хоть куда.
Re[16]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 01:00
Оценка:

J>Я вообще сибиряк, жарко — я не смог, сдался. 10 минут на улице — потная лошадь, 30 минут на улице — солнечный удар.

А свитер снял?
Ничего личного, сам сибиряк (на 50%). По моим наблюдениям сибиряки мерзнут больше всего по приезду первые пару лет, а потом привыкают. Зимой ходят в теплых штанах, свитере и куртке и дома и на улице. В то время как местные в сланцах и шортах разгуливают.
А жара, к примеру, у нас в Омске не меньше порой и переносится гораздо тяжелее чем в Сиднее.
Re[18]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 01:01
Оценка:

J>За год (или два?) наработаю на ПМЖ (зарплата выше чем 55K), а потом хоть куда.

Ну если что — обращайся Если мы куда-нить не срулим
Re[14]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 01:05
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Хотя, судя по картинкам, качество даже дорогого жилья оставляет желать лучшего. Ну или из киви фотографы никакие. И небо везде такое серо-серо-грустное, что как бы намекает.

Вот именно, намекает ещё как. Даже фоторгафное мастерство не может такое победить, да и люди там жившие все в один голос одно и то же говорят. Жильё такого качества в Сиднее дешевле, а лучшего в НЗ редко можно встретить, вот почему — это интересно. Погода-традиции строительства-спрос и на такое и тд
Re[17]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 01:09
Оценка:

ned>А жара, к примеру, у нас в Омске не меньше порой и переносится гораздо тяжелее чем в Сиднее.

Нечего его в Сидней переманивать, вас там много А то вот чел попросился с кем в Меле пива выпить, а я в это время в отъезде и всё, не с кем

ПыСы: на мой взгляд в Сиднее влажно уж очень, кругом вода
Re[19]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 02:15
Оценка:

ned>В Ме все хорошо. Красивый европейский город, расходы на все ниже, Victoria Market. Но платят меньше и выбор работ тоже меньше.

Мельбурн вообще единственный по-настоящему красивый город на континенте, но Victoria Market — это же Петровско-Разумовский рынок в натуральном масштабе, только кофе там варят лучше.
Re[20]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 09.04.13 02:31
Оценка:

aik>Мельбурн вообще единственный по-настоящему красивый город на континенте, но Victoria Market — это же Петровско-Разумовский рынок в натуральном масштабе, только кофе там варят лучше.

А в Сиднее такого нету. Есть фруктово-овощные рынки, есть сувенирный Paddington, есть Dan Murphy's. А вот чтобы все в одном месте и вино (с дегустацией) напрямую от виноделен нету.
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 09.04.13 12:28
Оценка:

KA>Здравствуйте, Ala, Вы писали:

Ala>>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.

KA>По существу вопроса — всё это здесь вполне нормально. Скорее не проблема, а особенность.

KA>Из любопытства: а что за позиция, если не секрет? Managerial? Для дева имхо 90к запредельно.

Неужели все так плохо (в Лондоне все-таки нет смысла рассматривать нефинансовые конторы)??
Дата: 09.04.13 14:30
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>Неужели все так плохо (в Лондоне все-таки нет смысла рассматривать нефинансовые конторы)??

Есть смысл рассматривать нефте-газовые.
Дата: 09.04.13 14:34
Оценка:

K>Неужели все так плохо (в Лондоне все-таки нет смысла рассматривать нефинансовые конторы)??

Попробуйте Газпром. Но там кроме знаний нужна хорошая лапа
Дата: 09.04.13 14:41
Оценка:

Ну раз дев. конторы предлагают 40К-60К (в прыжке — 80К), а финансовые 150К+, я посчитал что нет смысла.
От: Big Ben Великобритания  
Дата: 09.04.13 15:47
Оценка:

Тут на самом деле 2 варианта:

1) Вам действительно чудовищно не повезло.
2) Вы относитесь к категории людей у которых всегда одни сплошные проблемы по жизни.

Я все таки надеюсь что первый вариант
От: dolor Китай  
Дата: 09.04.13 16:46
Оценка:
J>Кстате налог разве не 40% с 60К? Где я промахнулся в расчётах?

Оой, не то чтобы совсем не попал, ты просто не попал в шарик! (с)

прогрессивная же школа, первые сколько-то в год не облагаются совсем, следующие сколько-то — 20%, потом 40%, потом 50% если не отменили,
плюс есть еще обязательная national insurance,
короче с 60к на налоги и страховку отдаешь примерно треть,

но на 60к одному можно нормально жизнь (тренажерка, путешествия, то-сё), и прилично откладывать, я гарантирую это
Дата: 09.04.13 16:49
Оценка:
J>а финансовые 150К+

кому, где?

я вот тут делаю джаб сёрч каждую неделю: http://www.efinancialcareers.co.uk/

и что-то больше 70 еще поискать надо (если, обратно, откинуть контракторские рейты)
Дата: 09.04.13 20:00
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

J>>а финансовые 150К+

D>кому, где?

D>я вот тут делаю джаб сёрч каждую неделю: http://www.efinancialcareers.co.uk/

D>и что-то больше 70 еще поискать надо (если, обратно, откинуть контракторские рейты)

Ага, люди так пишут как будто 150K раздают любому кто скажет, "Так уж и быть — я согласен работать в финансах".
Туда еще во-первых попасть надо (больно много желающих), во-вторых вкалывать, т.к. зарплата состоит из двух частей — фиксированной 50-70K и _негарантированного_ бонуса, зависящего от общей прибыли компании и твоего личного performance.
Дата: 10.04.13 00:44
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

J>>а финансовые 150К+

D>кому, где?

D>я вот тут делаю джаб сёрч каждую неделю: http://www.efinancialcareers.co.uk/

D>и что-то больше 70 еще поискать надо (если, обратно, откинуть контракторские рейты)

Ну вот буквально первое.
http://www.indeed.co.uk/jobs?q=c%2B%2B+%C2%A3120%2C000&l=London

Много таких вакансий идёт с http://www.client-server.com/

По поводу "попасть надо" — это естественно. Меня отпнули, основываясь на том что у меня нет лондонской визы. Подобные компании рассматривают кандидатов только из Лондона. И более чем часто требуют опыт/образование в финансовой сфере.
Дата: 10.04.13 09:04
Оценка:
J>Ну вот буквально первое.
J>http://www.indeed.co.uk/jobs?q=c%2B%2B+%C2%A3120%2C000&l=London

J>Много таких вакансий идёт с http://www.client-server.com/

ну перманентских вакансий там не видно, а контракторские рейты хорошие да, но там аккуратно посчитать надо всё, где-то тут обсуждалось недавно,
плюс из-вне сейчас похоже не попасть в контракторы уже из-за закрытия тиер 1 виз

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.