Re[3]: Лондон - это писец какой-то.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 01.03.13 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Ala, Вы писали:

aik>>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало

Ala>Посмотрел их сайт — у них нет возможности завести счет в UK, только Австралия и Н.Зеландия.
Ala>Еще предложения будут? Мне все равно, сколько они берут денег за ведение счета (даже 100 фунтов в мес. мне подходит), мне также плевать на их предложения — мне нужен счет, с которого можно было бы снять мои деньги хоть каким-то образом. И счет к сожалению нужен как можно быстрее.

HSBC
От: EM Великобритания  
Дата: 01.03.13 10:32
Оценка:

aik>>А про банк — иди в ANZ, его лондонское отделение открывает счета даже по интернету кому попало и откуда попало

Ala>Посмотрел их сайт — у них нет возможности завести счет в UK, только Австралия и Н.Зеландия.
Ala>Еще предложения будут?

Открыть дверь.
Выйти на High street.
Зайти по очереди в Barclays, HSBC, Natwest
Вообще для открытия счета достаточно proof of address.

Если компания крупная, HR должна с этим помочь. Моя в свое время со мной сходила в Barclays и мне там все открыли.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[4]: Лондон - это писец какой-то.
От: EM Великобритания  
Дата: 01.03.13 10:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

D>>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

SD>Ну если "счастье" == "деньги", то таки да, в США на данный момент максимальная концентрация.

SD>Просто London is a capital of Great Britain и всё такое.

И европаспорт за 6 лет. И старый можно не отдавать
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: зиг Украина  
Дата: 01.03.13 11:09
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Открыть дверь.

EM>Выйти на High street.
EM>Зайти по очереди в Barclays, HSBC, Natwest
EM>Вообще для открытия счета достаточно proof of address.

EM>Если компания крупная, HR должна с этим помочь. Моя в свое время со мной сходила в Barclays и мне там все открыли.

+1

мне легко открыли счет, просто зашла в отделение натвеста с proof of address (прокатил счет от кансила. правда чтоб его получить надо вначале квартиру снять.)
От: RiNSpy  
Дата: 01.03.13 12:10
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

SD>>да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям)

D>ээ.. фунт = 1.5 usd

D>то есть это $135k ну то есть хорошая, но вовсе не блестящая зарплата в США (особенно учитывая бонусы и опционы).

D>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.
Дата: 01.03.13 12:29
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

SD>>>да еще на 90 килофунтов (это много даже по лондонским понятиям)

D>>ээ.. фунт = 1.5 usd

D>>то есть это $135k ну то есть хорошая, но вовсе не блестящая зарплата в США (особенно учитывая бонусы и опционы).

D>>То есть кроме США счастья для простых людей в мире нет?

RNS>В Лондоне 40-50к уже хорошая зарплата, а 60-70к для многих вообще предел мечтаний.

это если не инвестбанк.. там вилка гораздо выше
Re: Лондон - это писец какой-то.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 01.03.13 12:41
Оценка:

Ala>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?

Вышеуказанные проблемы просто пропадают, если при себе иметь reference letter от работодателя, договор с работодателем. При предоставлении подобных документов у арендодателя обычно больше вопросов не возникает.
С банками еще проще. В Лондоне банков предостаточно. Не получилось с одним, найдется другой, которому ваши деньги будут нужнее. Опять же, при наличии вышеуказанных документов все решается быстро и просто. Мне открыли счет еще до того, как я нашел жилье.

Ala>Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).

А вы уверены, что вы не столкнетесь ни с чем подобным в другом месте? Опять же, как тут уже указали, можно было местных пораспрашивать, что да как.
Re[2]: Лондон - это писец какой-то.
От: a.v.v Россия  
Дата: 01.03.13 13:25
Оценка:

Ala>> Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.

SD>Надо было сразу послать, ситибанк — г...о во всех странах мира.

ну в РФ у меня как раз было наименьшее количество проблем (точнее их отсутствие) как раз с Ситибанком
Дата: 01.03.13 13:29
Оценка:

Ala>Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).

ну столько проблем у нас не было... но 100% эти пробелмы только первое время — пока нет истории, референсов, счета, адреса. как только адрес и счет появился — считай дело сделан и больше такого геморроя уже не будет
От: lgb Канада  
Дата: 01.03.13 14:39
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>в Канаде кредитку в банке без депозита не дадут.

Вообще-то дают: либо сработает Великий Канадский Random (см. ниже), либо надо просто к правильному клерку обратиться.
Но общее правило действительно такое: для открытия кредитки от понаехавших требуют страховой депозит на год размером с лимит на кредитке.

Например, меня динамили с полгода (это отдельная увлекательная история) и в конце концов выдали кредитку без депозита. Но мне не очень-то и нужно было, т.к. я замечательно обходился дебиткой. А моей жене кредитку выдали сразу же, без всяких депозитов, когда мы вдвоем (в одно и то же время!) открывали счет в банке. При этом я уже работал, а она нет.

__>насчет жилья не уверен

По-разному.
От: Abalak США  
Дата: 01.03.13 15:00
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

Ala>>>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло?

A>>Да ладно, не переживай, каждый сходит с ума по своему. С банками, уверен найдешь безгемморойный. С квартирами это прихоти дибильных владельцев, имеют право, точнее так заведено.

A>Представляю ответ, если б в названии темы вместо Лондона были Москва или Россия. (:

Значит ты плохо меня знаешь. Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?
Дата: 01.03.13 15:09
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>несколько американских банков меня ни разу не просили _подтвердить_ адрес при открытии аккаунтов.

D>А вот американский же ситибанк (который упоминал и топикстартер) отказал мне вообще. Дважды.
D>(Мне был нужен именно ситибанк, чтобы иметь беспроцентный канал вывода денег из США, если это понадобится).

А вот у меня после определенного момента, примерно в 2008 стали спрашивать везде — Chase, HSBC, BoA, еще тогда живая Wachovia. Может быть опять ослабили
Кстати никто не был против открыть счет с российским адресом, но я не смог придумать не одной бумажки, на которой российский адрес был бы на английском.
От: Tremasov Великобритания www.smartcodetech.com
Дата: 01.03.13 15:11
Оценка:

Ala>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.

Ala>С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси).
Ala>Месяц подходит к концу. И нас начинает бить в морду жестокая реальность:
Ala> — Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред? Для того, чтобы отдать банку деньги, нужно доказать что не верблюд. Кстати, знает кто банк, где с этим полегче? Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра.
Ala> — А теперь мы начали искать квартиру. Поскольку жена тоже работает, то денег нам в общем-то достаточно на, по крайней мере, обычное жилье. Нашли квартиру 30 минут в метро от центра (мой офис в центре). Двухкомнатная, где-то около 50-60 метров, ничего особенного, но на первых пол года должно сойти. Хотят они за это дело 400 фунтов в неделю (не дешево, но ничего). Как только мы заплатили агентству, начался цирк: сначала оказалось, что владелец квартиры с какого-то перепуга хочет от меня подтверждения дохода (мотивируя тем, что предыдущий клиент имел финансовые проблемы). И это при том, что квартира снимается с предоплатой с 1.5 месячной оплатой как депозит. Владелец был послан, но агентство убедило его сдать нам жилье, поскольку я работаю в очень, на их взгляд, хорошей конторе. (Опять мне невдомек какая ему разница). Далее агент нам прислал запрос от какой-то конторы Keysafe, которая занимается рекомендациями для арендодателей. Эти товарищи собирают нефиговый объем приватной информации (ни полиция, ни Border Agency столько всего не спрашивала). Итого, часть вопросов я написал — Not available. Подозреваю, рекомендации нам не видать. И за эту муть нас развели заплатить около 100 фунтов.

Vezenie ne pricem, eto vse normalno dlja Anglii. Pricem, ese tolko semecki. Dalse budet kruce.
Situacii s kvartiroj izza beshenogo sprosa na nedvizimostj, potomu ne landlord'i za toboj begajut uprashivaja tebja snjatj u nih zilje, a TI za nimi uprashivaja prinjatj tvoi denjgi.
Konecno, dlja nashej logiki eto silnij udar, dostajet.
От: Michael7 Россия  
Дата: 01.03.13 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Значит ты плохо меня знаешь. Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?

Нужен документ, удостоверяющий личность. http://www.szrc.vtb.ru/dokumenty_udostoveryayuschie_litchnostb.html

Если иметь ввиду иностранцев-нерезидентов, то самое интересное

5. Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства.

6.Иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства.

...
Документы, указанные в п.п. 5 и 6, должны быть легализованы в консульстве (посольстве) РФ за границей (на территории того государства, где эти документы выданы), либо в консульстве (посольстве) иностранного государства (выдавшего документы, удостоверяющие личность) на территории РФ.

Таким образом, вроде как с некоторым гимором, но иностранец может открыть счет в российском банке. Но без паспорта или иного документа открыть не получится.
Re[5]: Лондон - это писец какой-то.
Дата: 01.03.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Значит ты плохо меня знаешь. Как кстати с открытием счета в Москве без паспорта?

M>Нужен документ, удостоверяющий личность. http://www.szrc.vtb.ru/dokumenty_udostoveryayuschie_litchnostb.html

Вот как раз с ВТБ и была проблема открыть счет с пропиской в другом регионе.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 01.03.13 16:19
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Tremasov, Вы писали:

T>Vezenie ne pricem, eto vse normalno dlja Anglii. Pricem, ese tolko semecki. Dalse budet kruce.

T>Situacii s kvartiroj izza beshenogo sprosa na nedvizimostj, potomu ne landlord'i za toboj begajut uprashivaja tebja snjatj u nih zilje, a TI za nimi uprashivaja prinjatj tvoi denjgi.
T>Konecno, dlja nashej logiki eto silnij udar, dostajet.

Slomal glaza, chitaja vashu dusheschipatel'nuju istoriju..
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.03.13 16:25
Оценка:

SD>Опять же, whisky trail ни разу не в США.

У нас bourbon trail взамен есть.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Олег К.  
Дата: 01.03.13 18:01
Оценка: +1
Ala>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.

Да ладно тебе писец. Какая-то пара сложностей а ты сразу писец.
От: Ala  
Дата: 01.03.13 21:21
Оценка:
ОК>Да ладно тебе писец. Какая-то пара сложностей а ты сразу писец.
Ну, не знаю. У меня довольно давно была зарплата выше средней.
От: Ala  
Дата: 01.03.13 21:41
Оценка:
С банком вопрос временно решил — не пользоваться их услугами. У меня есть счет в немецком банке. Деньги будут туда переводить, а я с помощью дебетки буду деньги тут в фунтах снимать. Дорого, но зато гимора нет.
С квартирой решили продолжить контракт с той, которую моя контора снимает. Тоже дорого, но опять же без гимора.
Думаю месяц посмотреть как оно будет.

Кстати, reference letter было отдано сразу. Но клерки в Ситибанке так счет и не открыли, объяснить внятно почему, не могут, говорят проверяют мои документы (более двух недель). HBSC это вообще жесть — час прождал чтобы поговорить с клерком, который собрал у меня документы и договорился о второй встрече, все классно, тока на встречу на следующий день он тупо не пришел на работу. Заявление писали опять Думаю не нужно объяснять, что счет мне так и не открыли.

В принципе, писец довольно серьезный. Вы же понимаете, что деньги мне платят не за то, что я бегаю по банкам и долбанутым домовладельцам. У меня просто банально на это дело нету времени. Выбором квартиру полностью занималась жена, но и у нее не хватает на все времени. К тому же ,счет она мне открыть не сможет (ей самой в счете нет необходимости, у нее по договоренности другой способ оплаты труда).
Вообще-то все это дело меня очень сильно расстроило. Я очень не люблю тратить время на борьбу с бюрократией. Огромных надежд я не питал, но не и подобного я не ожидал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.