Reston, VA
От: SRJ  
Дата: 25.02.13 12:30
Оценка: 7 (5)
Привет, господа-товарищи коллеги.

Занесла меня тут нелегкая с деловым визитом на недельку в, похоже, хорошо известный вам заочно городок Рестон, что в Вирджинии.
Поделюсь небольшой дозой своих впечатлений, вдруг кому покажется интересным.

А впечатления остались крайне занятные. Сразу оговорюсь, что это мой первый вояж в АСАШАЙ, поэтому заранее пардон за субъективность.

Начнем с того, что не испытал никакого не то что культурного шока, но даже и не ощутил себя в другой стране. Как не старался. Престранное ощущение, смею доложить. С первых же дней вёл себя по свойски, а к концу поездочки чуть ли не по хозяйски, как бы смешно это не звучало. Словно на дачу к себе приехал, а не за океан прилетел. В западной Европе, да что там, даже в современном Киеве куда как больше чувствуешь себя за границей. Местные объяснили мне этот феномен тремя причинами: всё комфортно, вежливо и для людей; отсутствие мононации и множество понаехов; атмосфера эдакого приподнятого СССР-на-стероидах.

Дальше, на глазах один за другим стали рушиться мифы об Америке от соотечественников, слышанные и читанные бессчетное количество раз.

Так себе еда, вообще один фастфуд? Неправда, есть абсолютно всё и на любой вкус, надо просто уметь искать, что совсем несложно.

Качественную еду обозвали органической и продают по безумным ценам? Бред. Не назвал бы Whole Foods дорогим, многие продукты даже дешевле, чем в стандартно-попсовом супермаркете Target.

Вместо пива моча, все пьют гадкий Bud, Coors, Miller? Как бы не так. Ассортимент стаутов, портеров, вишневок, spiced beer — на высоте. Да еще и за копейки. $6-9 за 6 бутылочек.

ОК, хорошие продукты есть, но есть и повальное неумение соорудить из них толковые блюда? Отчасти. С одной стороны, все замеченные мной попытки местных рестораторов повторить европейскую, китайскую, славянскую кухню ничего кроме смеха не вызывали. На другой чаше весов — полупрожаренный стейк с калифорнийским красным в Chicago Grill, и повсеместное обилие вкуснейших хумусов. Божественно.

Полицейское государство, свобода кончилась? Не делайте мне смешно! Заборов намного меньше, чем в эрефии. Вежливости и позитива — наоборот. Копов видел пару раз за всю поездку, аварии не наблюдал ни одной. При плотном траффике. В офисных зданиях нет понятия ресепшена и охранника на входе, пройти насквозь или потусовать в холле — пожалуйста. Москвашка в этом плане неприятно поразила по возвращении.

Все толстые? По моим наблюдениям, максимум один из двадцати. На велосипедно-беговой дорожке народу тьма, нам такая физкультурность и не снилась. Макдональдс видел всего один раз, и то в музее NASA.

Да там же всё строжайше по рецептам, просто так не купишь даже аспирина? Фиг там. Все безрецептурные препараты лежат на витрине супермаркета, безо всякой аптеки. Среди них были замечены даже наркоманские сиропы от кашля, с кодеином и декстрометорфаном.

Много агрессивных цветных? Ну не знаю. Мило общались и с кассиршей из Афганистана, и с натурально шахидского вида бородатыми рожами, и с латиносами. Всё улыбчиво и культурно, с шутками-прибаутками, натурально вспоминаешь советскую дружбу народов. Однако, то был всё же приподнятый пригород DC, за большую Америку судить не берусь.

Строгий порядок, никто не нарушает правил, все друг на друга доносят? Три ха-ха. Насмотрелись и машин, и пешеходов, прущих на красный. А во время экскурсии по DC на сегвеях, гид на светофоре огляделся, и выдает: Let's make a little violation

Тупые дети, не чета нашей школоте? Плохое образование? Ага-ага. Детвора меня просто поразила, особенно в airspace museum. Маленькие девочки, с горящими глазами интересующиеся самолетами и ракетами вместо Барби и лошадок — это надо видеть.

В общем и целом, впечатления приятственные. А еще народ на мой взгляд весьма прост и наивен, хоть бери и повторяй троллинги в стиле Саши Барона Коэна в реале. Аборигены, например, в осадок выпадали при виде тела в бомбере NASA и шлеме Дарта Вейдера, прущего с пакованами пива наперевес Вот как-то так.

PS. Отдельно хотелось бы слегка опровергнуть Мыщъха насчет даты основания Рестона. Он 1964 года, никак не 2000-го. Как я понимаю, весь бизнес и технологии в этой местности начали крутиться вокруг NASA еще при царе горохе.
Re: Reston, VA
От: TMU_1  
Дата: 25.02.13 12:53
Оценка: :)
SRJ>Много агрессивных цветных? Ну не знаю. Мило общались и с кассиршей из Афганистана,

Как она там про мыщъха отзывалась? Ну и это, описание внешности соответствует?
Re[2]: Reston, VA
Дата: 25.02.13 13:22
Оценка:
TMU>Как она там про мыщъха отзывалась? Ну и это, описание внешности соответствует?

Похоже, я просохатил "афганскую" сюжетную линию мыщъха, поэтому не в теме. Что было-то?

Зовут её Мадина, с виду абсолютно не похожа на восточную женщину. Слегка говорит по русски.
От: lgb Канада  
Дата: 25.02.13 14:45
Оценка: +1
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:

SRJ>атмосфера эдакого приподнятого СССР-на-стероидах.

Очень правильное определение. И к Канаде тоже подходит.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 25.02.13 15:04
Оценка:
В общем всё так, но это одна сторона. Если отъехать от DC в глубинку, то можно будет увидеть, что половина "мифов" — вовсе даже и не мифы; особенно это касается количества полных людей.

SRJ>Вместо пива моча, все пьют гадкий Bud, Coors, Miller? Как бы не так. Ассортимент стаутов, портеров, вишневок, spiced beer — на высоте. Да еще и за копейки. $6-9 за 6 бутылочек.

+1, после Украины, где всё "импортное пиво" варят на Славутиче либо Оболони, тут просто пивной рай. Плюс местное пиво это не только Bud и Miller, но и куча мелких пивоварен, которые вполне на высоте.

SRJ>С одной стороны, все замеченные мной попытки местных рестораторов повторить европейскую, китайскую, славянскую кухню ничего кроме смеха не вызывали.

В принципе, это компенсируется наличием аутентичных китайцев. Хорошую китайскую еду найти можно, но придётся поискать.

SRJ>Строгий порядок, никто не нарушает правил, все друг на друга доносят? Три ха-ха. Насмотрелись и машин, и пешеходов, прущих на красный. А во время экскурсии по DC на сегвеях, гид на светофоре огляделся, и выдает: Let's make a little violation

DC — это тихий ужас в плане вождения. Я понимаю, что после Москвы оно, наверное, не впечатляет, но для меня после тихого Цинциннати вождение в DC было жутким стрессом.

Поздравляю с удачной поездкой; рад, что понравилось; приезжайте ещё!
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Олег К.  
Дата: 25.02.13 17:20
Оценка:
SRJ>А впечатления остались крайне занятные. Сразу оговорюсь, что это мой первый вояж в АСАШАЙ, поэтому заранее пардон за субъективность.

Туризм это одно. Эммиграция это другое.

SRJ>Полицейское государство, свобода кончилась? Не делайте мне смешно! Заборов намного меньше, чем в эрефии. Вежливости и позитива — наоборот. Копов видел пару раз за всю поездку, аварии не наблюдал ни одной. При плотном траффике. В офисных зданиях нет понятия ресепшена и охранника на входе, пройти насквозь или потусовать в холле — пожалуйста. Москвашка в этом плане неприятно поразила по возвращении.

Ты сравнил Москву и Рестон.

Приезжай лучше в Нью-Йорк. Будет тебе и культурный шок и зассанное метро.

Вообще там где ты был культуры, конечно же, побольше чем в Нью-Йорке.
От: Ops Россия  
Дата: 25.02.13 19:58
Оценка:

SRJ>Детвора меня просто поразила, особенно в airspace museum. Маленькие девочки, с горящими глазами интересующиеся самолетами и ракетами вместо Барби и лошадок — это надо видеть.

Напомнило:

100% из опрошенных на сайте яндекса, пользуются интернетом.

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.02.13 22:52
Оценка:
SRJ>Дальше, на глазах один за другим стали рушиться мифы об Америке от соотечественников, слышанные и читанные бессчетное количество раз.

Если честно, то, что вы написали — как раз 100% подтверждение почти всех мифов
Что до неумения готовить даже из хороших продуктов, вы просто еще не успели найти "свои" ресторанчики. Они есть везде, и в Рестоне должны быть, просто свежеприехавшие туристы про них вряд ли могут знать. Если будете долго на одном месте жить, найдете и хорошие места.

То, что на велобеговой дорожке мало толстых — дык, батенька, это та самая диалектика, которая воспета в одном из анекдотов про Петьку и Василия Иваныча. Ну а то, что детям в музее НАСА интересны космические корабли... гм, было бы по меньшей мере странно, если бы было наоборот И уж точно это никак не отражает слабости или силы школьной программы.

И уж тем более вы ничего не поняли про лекарства и рецепты. Попробуйте, купите самый что ни на есть обычный амоксициллин. Или левомицитин.

SRJ>В общем и целом, впечатления приятственные.

Вот этого не отнять, особенно после хмурых пост-СССР-овских лиц.
От: __kot2  
Дата: 25.02.13 23:11
Оценка:
SRJ>Начнем с того, что не испытал никакого не то что культурного шока, но даже и не ощутил себя в другой стране. Как не старался. Престранное ощущение, смею доложить. С первых же дней вёл себя по свойски, а к концу поездочки чуть ли не по хозяйски, как бы смешно это не звучало. Словно на дачу к себе приехал, а не за океан прилетел. В западной Европе, да что там, даже в современном Киеве куда как больше чувствуешь себя за границей. Местные объяснили мне этот феномен тремя причинами: всё комфортно, вежливо и для людей; отсутствие мононации и множество понаехов; атмосфера эдакого приподнятого СССР-на-стероидах.

да, есть такая общая атмосфера позитивной ненапряжности. будто каждый только что учебу закончил, зарплату получил и переспал с кем-то.

SRJ>Дальше, на глазах один за другим стали рушиться мифы об Америке от соотечественников, слышанные и читанные бессчетное количество раз.

SRJ>Так себе еда, вообще один фастфуд? Неправда, есть абсолютно всё и на любой вкус, надо просто уметь искать, что совсем несложно.
у нас в любой столовой подают все очень острое. все острое. выбор большой, но невозможно просто поесть что-то нормальное без перца или карри. как в бедняцкой стране, в которой тухлые продукты заглушают вкусом специй.
в парке на свежем воздухе когда захочется перекусить ничего кроме местной чебуречной не найдете. вот не принято в америке есть нормально.

SRJ>Качественную еду обозвали органической и продают по безумным ценам? Бред. Не назвал бы Whole Foods дорогим, многие продукты даже дешевле, чем в стандартно-попсовом супермаркете Target.

продукты раза в 3-5 дороже, чем в России. в общем-то мне пофигу, я уже привык брать хлеб по 7 баксов за батон. но да, продукты в основном дороже.

SRJ>Полицейское государство, свобода кончилась? Не делайте мне смешно! Заборов намного меньше, чем в эрефии. Вежливости и позитива — наоборот. Копов видел пару раз за всю поездку, аварии не наблюдал ни одной. При плотном траффике. В офисных зданиях нет понятия ресепшена и охранника на входе, пройти насквозь или потусовать в холле — пожалуйста. Москвашка в этом плане неприятно поразила по возвращении.

да, культура вождения совсем другая, формальностей со стороны ментов и гос-ва минимум.

SRJ>Все толстые? По моим наблюдениям, максимум один из двадцати. На велосипедно-беговой дорожке народу тьма, нам такая физкультурность и не снилась. Макдональдс видел всего один раз, и то в музее NASA.

дык толстые в машинах ездят. они ходить не могут. и дорожки их не провернут.

SRJ>Да там же всё строжайше по рецептам, просто так не купишь даже аспирина? Фиг там. Все безрецептурные препараты лежат на витрине супермаркета, безо всякой аптеки. Среди них были замечены даже наркоманские сиропы от кашля, с кодеином и декстрометорфаном.

да, обезбаливающие, жаропонидающие, наркота, гомеопатия и витаминки можно купить без рецепта. вот они обезбаливающие и жрут жбанами, так как любые антибиотики типа даже тетрациклина — идите нафиг.

SRJ>Много агрессивных цветных? Ну не знаю. Мило общались и с кассиршей из Афганистана, и с натурально шахидского вида бородатыми рожами, и с латиносами. Всё улыбчиво и культурно, с шутками-прибаутками, натурально вспоминаешь советскую дружбу народов. Однако, то был всё же приподнятый пригород DC, за большую Америку судить не берусь.

это от района зависит. есть гопниковские, есть негопниковские. но в основном гопники не вылазят в нормальные районы в отличии от России, где все равномерно перемешаны.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 25.02.13 23:34
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>у нас в любой столовой подают все очень острое.

Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: Reston, VA
От: __kot2  
Дата: 26.02.13 00:24
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>у нас в любой столовой подают все очень острое.
AV>Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается.
В Белвью, в любой столовке Микрософта. Пообедать нормально невозможно. вроде и недорого и выбор большой, а многие с собой приносят
Re[4]: Reston, VA
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 26.02.13 00:42
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>>у нас в любой столовой подают все очень острое.

AV>>Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается.
__>В Белвью, в любой столовке Микрософта. Пообедать нормально невозможно. вроде и недорого и выбор большой, а многие с собой приносят

Блин, 1000 км всего лишь. Непросто махнуть на обед к вам. Хотя ты так рассказываешь, что ах слюни текут
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: dr. Acula Украина  
Дата: 26.02.13 06:15
Оценка:
SRJ>Вместо пива моча, все пьют гадкий Bud, Coors, Miller? Как бы не так. Ассортимент стаутов, портеров, вишневок, spiced beer — на высоте. Да еще и за копейки. $6-9 за 6 бутылочек.
Нифига себе копейки.
Дата: 26.02.13 08:43
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

SRJ>>Вместо пива моча, все пьют гадкий Bud, Coors, Miller? Как бы не так. Ассортимент стаутов, портеров, вишневок, spiced beer — на высоте. Да еще и за копейки. $6-9 за 6 бутылочек.

DA>Нифига себе копейки.

Приезжай в Россию, поймешь. Качественное пиво от 100р за 0.5. $1-1.5 за 0.33 — копейки.
Дата: 26.02.13 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>В общем всё так, но это одна сторона. Если отъехать от DC в глубинку, то можно будет увидеть, что половина "мифов" — вовсе даже и не мифы; особенно это касается количества полных людей.

Да это-то понятно. Другой вопрос — зачем, если на обоих столько прикольных мест, что Россиям-Европам не снилось. Всё ж не крестьянствовать туда едем

HB>DC — это тихий ужас в плане вождения. Я понимаю, что после Москвы оно, наверное, не впечатляет, но для меня после тихого Цинциннати вождение в DC было жутким стрессом.

Не впечатляет??? Да в Мск ад после такого. Три аварии по пути из аэропорта, два часа в пути.

HB>Поздравляю с удачной поездкой; рад, что понравилось; приезжайте ещё!

Спасибо! Всенепременно
Дата: 26.02.13 09:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

SRJ>>А впечатления остались крайне занятные. Сразу оговорюсь, что это мой первый вояж в АСАШАЙ, поэтому заранее пардон за субъективность.

ОК>Туризм это одно. Эммиграция это другое.

Туризм. Эмиграция. Мальчик. Девочка. Собачка. Какая в попу разница... Нет больше родин и эмиграций, остались лишь самоидентификация и визовые проблемы. И да, подскажи мне пожалуйста места в России с подобным "туризмом" (беру в кавычки, так как вообще-то ездил по работе). Пока что таковых не наблюдал. Ведь одно следует из другого, не так ли? Сомневаюсь что есть локации, где "туризм" ужасен, зато жизненный experience огого Обратное, конечно, неверно.

ОК>Ты сравнил Москву и Рестон.

ОК>Приезжай лучше в Нью-Йорк. Будет тебе и культурный шок и зассанное метро.
ОК>Вообще там где ты был культуры, конечно же, побольше чем в Нью-Йорке.

ОК, дельное замечание. Я сам не москвич. Давай сравнивать подобное с подобным. Ну где, _ГДЕ_ в РФ есть, или хотя бы намечаются, настолько развитые и при этом уютные технополисы? С представительствами буквально всех известных брендов? Зеленоград, Дубна, Троицк, Обнинск? Фу, закопайте. Даже на жалкую пародию не тянут.

А NY и даром не сдался, не люблю крысополисы. Равно как и Москву, Берлин, Амстердам и т.д. С моим буйным норовом прямая дорога в CA, или еще лучше в TX. Осталось придумать как
Дата: 26.02.13 09:12
Оценка:
Ops>Напомнило:
Ops>

Ops>100% из опрошенных на сайте яндекса, пользуются интернетом.

OK, второй пример. Не музей НАСА, обычный Apple Store. Такие же маленькие девочки рубятся в авиасимуляторы на iPad. У нас такого не видел.
Дата: 26.02.13 09:14
Оценка:
SRJ>Да это-то понятно. Другой вопрос — зачем, если на обоих столько прикольных мест, что Россиям-Европам не снилось. Всё ж не крестьянствовать туда едем

На обоих побережьях
От: TMU_1  
Дата: 26.02.13 15:24
Оценка:
TMU>>Как она там про мыщъха отзывалась? Ну и это, описание внешности соответствует?

SRJ>Похоже, я просохатил "афганскую" сюжетную линию мыщъха, поэтому не в теме. Что было-то?

SRJ>Зовут её Мадина, с виду абсолютно не похожа на восточную женщину. Слегка говорит по русски.

О! Так может мыщъх даже не все выдумал? Хм...
От: Abalak США  
Дата: 26.02.13 16:14
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

__>>у нас в любой столовой подают все очень острое.

AV>Блин, где это у вас? А то мечтаю попробовать очень острое что-то. И никак не могу найти. Да, немного островатое есть. Но назвать это очень острым язык не поворачивается.

А ты попроси В CA мексов много, так что и с остротой должно все в порядке быть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.