Re[5]: Reston, VA
От: Antidote  
Дата: 27.02.13 05:33
Оценка: :)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>регулярно покупаю там виноград, клубнику, грибы -- все отличного качества

А клубника пахнет клубникой?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: Reston, VA
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.02.13 06:57
Оценка:
HB>Интересно, кстати, а при таких высотах не замерзнешь/задохнешься?

Дык ведь от времени пребывания зависит. Люди вон на Эверест (8848) ходят без кислорода. А 11 километров до 9 лететь секунд 15 всего. И еще 20 секунд до 6, потом где-то 80 до километра, и можно раскрываться.
От: CreatorCray  
Дата: 27.02.13 08:16
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>регулярно покупаю там виноград, клубнику, грибы -- все отличного качества

Ну может мне так не повезло.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Reston, VA
От: Пофигист Россия  
Дата: 27.02.13 09:18
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>Как она там про мыщъха отзывалась? Ну и это, описание внешности соответствует?

SRJ>>Похоже, я просохатил "афганскую" сюжетную линию мыщъха, поэтому не в теме. Что было-то?
SRJ>>Зовут её Мадина, с виду абсолютно не похожа на восточную женщину. Слегка говорит по русски.
TMU>О! Так может мыщъх даже не все выдумал? Хм...
Скорее всего это мыщах просто ещё и SRJ выдумал.
От: TMU_1  
Дата: 27.02.13 10:34
Оценка:
TMU>>>>Как она там про мыщъха отзывалась? Ну и это, описание внешности соответствует?
SRJ>>>Похоже, я просохатил "афганскую" сюжетную линию мыщъха, поэтому не в теме. Что было-то?
SRJ>>>Зовут её Мадина, с виду абсолютно не похожа на восточную женщину. Слегка говорит по русски.
TMU>>О! Так может мыщъх даже не все выдумал? Хм...
П>Скорее всего это мыщах просто ещё и SRJ выдумал.

Вот ведь блин! "Первое сообщение — 25.02.2013". А я-то и не додумался.
Re[3]: Reston, VA
От: Ops Россия  
Дата: 27.02.13 10:48
Оценка:
Здравствуйте, SRJ, Вы писали:

SRJ>OK, второй пример. Не музей НАСА, обычный Apple Store. Такие же маленькие девочки рубятся в авиасимуляторы на iPad. У нас такого не видел.

Потому что у нас им его не дадут А дома может и рубятся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: _ABC_  
Дата: 27.02.13 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Интересно, кстати, а при таких высотах не замерзнешь/задохнешься?

Нет. Хотя бы просто потому, что люк аварийный не удастся открыть.
Re: Reston, VA
От: a.v.v Россия  
Дата: 27.02.13 14:05
Оценка:

сравнивать академ городок с неуправляемым мегаполисом очень умно
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 27.02.13 18:02
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>я собираюсь открыть фирму и нанимать. оплата — выше рынка. специфика -- дать людям удовлетворять собственное удовольствие за казенный счет без всяких там roadmap и deadline. в дс не удается никого найти и скорее всего фирму придется открывать где-то в СА. сделать визу -- нет проблем. если интересно -- пишите на poldhiir#gmail^com -- обсудим.

Так это твой нынешний емейл? Уточни, плиз, а то есть к тебе небольшое деловое предложение (насчет грибов), если, конечно, тебя интересуют дела меньше $1M.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 28.02.13 08:48
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DN>Так это твой нынешний емейл?

так точно

DN> к тебе небольшое деловое предложение (насчет грибов),

DN> если, конечно, тебя интересуют дела меньше $1M.
грибы хоть легальны в Вирджинии? проверить можно тут:
http://www.iamshaman.com/ сальвия у нас уже вне закона.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Reston, VA
От: SRJ  
Дата: 28.02.13 12:45
Оценка:
TMU>>>>>Как она там про мыщъха отзывалась? Ну и это, описание внешности соответствует?
SRJ>>>>Похоже, я просохатил "афганскую" сюжетную линию мыщъха, поэтому не в теме. Что было-то?
SRJ>>>>Зовут её Мадина, с виду абсолютно не похожа на восточную женщину. Слегка говорит по русски.
TMU>>>О! Так может мыщъх даже не все выдумал? Хм...
П>>Скорее всего это мыщах просто ещё и SRJ выдумал.

RSDN–холмсы, блин Хотя... это даже в некоторой степени своеобразный комплимент — быть перепутанным с мыщъхом
Re[2]: Reston, VA
Дата: 28.02.13 13:33
Оценка:
AVV>сравнивать академ городок с неуправляемым мегаполисом очень умно

А кто сравнивал-то? Ваш покорный слуга из российского академгородка Обнинска, немного поживший в другом академгородке Зеленограде. Небо и земля, господа. Поверьте, все лучшие черты советских наукоградов остались в прошлом, одновременно с перенятием всех самых худших качеств Москвы. Столичный гонор, "пальцы" наразвес, пробки — при раздолбанных дорогах, деревенщине и очень хорошей з.п. в $1000
Re[2]: Reston, VA
Дата: 28.02.13 14:54
Оценка:
М>......а сейчас рестон -- мой любимый город. и первое впечатление оказалось ошибочным.
Мда, первый опыт не из приятных. Добро, что обманчивый.

М>добавлю свои пять копеек -- население города сплошь научные сотрудники, политики, отставные военные и все, кто их обслуживает. криминала нет. отсюда и открытость.

Да ну! В пять копеек можно оценить как раз мои слова, был-то я здесь всего неделю

М>это специфика рестона, где на площади 2х2 квартала ресторанов больше, чем людей.

М>у джексонов были? монами габи? а к итальянцам с карабасом барабасом заглядывали?
Джексонов не припомню. В "Mon ami gabi" был, недурственно. American Tap порадовал. Стейки кушали в "Uno". В "Сербскую корону" захаживали, в целом понравилось, если б не перебор с китчевостью и "Borsch po moskovski" — хоть и неплохой, но абсолютно не похожий на борщ. В остальном круто, покушали дикой кабанятины. Там же впервые испытал и увидел воочию известное выражение "наливать с горкой". Толстая линза ледяной тягучей водки выше края — это нечто. А в отельчике около Carrabba's — вообще жил

М>whole foods аборигены называют whole pay check и ходят туда только на посмотреть. сравнивать с таргетом некорректно, ибо это пример магазина с дикими ценами при качестве на уровне левой руки.

Офигеть, если вам Whole Foods и Target неприлично дорогие, то какие же цены в тех лавочках, что попроще — боюсь представить Приезжайте, что называется, в Россию и ужаснитесь.

М>если вы про big bowl, то это не китайский ресторан. из китайского там только иероглифы на стенах. китайские рестораны мелкие и довольно далеко от центра города. зато в них еду готовят прямо при вас и прямо с плиты кидают вам в рот под аплодисменты остальных. это если вам удалось словить.

О, спасибо, возьму на заметку. Я только одного не понимаю. Ловить ртом еду — это национальный американский вид спорта, или как?

М>монами габи -- конкретный французский ресторан. что с ним не так?

Пивал там двойной эспрессо. Крепость такая, что морщился — куда там водке. Зачет в общем. Блюда не пробовал, так как есть на тот момент не хотел. Поэтому по дефолту согласен.

М>карабас -- итальянский. причем, карабас на удивление дешевый. свежеиспеченная пицца обойдется дешевле, чем замороженный полуфабрикат, купленный в whole foods.

Гут!

SRJ>>Заборов намного меньше, чем в эрефии.

М>вместо заборов там елочки и надпись, что вход воспрещен. честные люди все равно не полезут. от нечестных никакой забор не спасет.
Зато ландшафт не портит. Что для психического здоровья крайне важно. Когда регулярно, изо дня в день и из года в год, выглядывыешь утром в окно через одну решетку, видишь несколько решеток побольше, отпираешь тяжеленную металлическую дверь, и приезжая на работу видишь мир через еще одну решетку — реально с ужасом начинаешь ловить себя на желаниях организовать свою партизанскую армию, или вообще уподобиться Саиду Бурятскому. Ну или как минимум строишь параллели с Шоушенком и побегом.

SRJ>> Копов видел пару раз за всю поездку, аварии не наблюдал ни одной.

М>за 3 ~ 5 лет в рестоне видел только одну аварию с помятым авто. без жертв. с другой стороны, мою подругу посадили в тюрьму за превышение скоростного режима. после развода она мчалась как торпеда на спортивном автомобиле по совсем неспортивному треку. как вы оцениваете вероятность аварии? правда, машину после этого она продала, ибо теперь ей колеса не понадобятся. то есть в сша гонять можно, но недолго. а не как в рф -- заплатил штраф (взятку) и помчался дальше.
Большую часть РФ неплохо бы изолировать от цивилизации расширенным законом Магницкого. Для всех коррупционеров поголовно. А то ведь не только у себя гадят, но еще и в большой мир инвазируют, аки гельминты какие Шутка.

SRJ>> В офисных зданиях нет понятия ресепшена и охранника на входе,

М>а в каких зданиях вы были? охрана есть, только назаметная. попробуйте пофотографировать здания хотя бы из публичных мест, что закон не запрещает. сразу увидите охрану.
Каюсь, был в зданиях премного попроще. А-ля "снимаем много маленьких офисов вскладчину".

>> пройти насквозь или потусовать в холле — пожалуйста.

М>в холле -- да. но дальше на дверях начинаются замки. и все гости должны сначала получить пропуск.
Ну еще бы, кто ж просто так в офис пустит.

SRJ>> Макдональдс видел всего один раз, и то в музее NASA.

М>вы плохо искали.
Да как бы специально и не искал, начлена он мне сдался. Местные тоже припоминали макдак не иначе как через "фи".
But. In Soviet Russia McDonalds finds you. Просто шизеешь, приезжая в Питер например. Когда-то было полным-полно приятных, стильных, независимых и оригинальных кафешек. Сейчас же сплошняком франшизные макдаки, кофехаусы и прочий невкусный, вредный, и неадекватно дорогой для своего качества шлак. Города поменьше, к прискорбию, тоже начинают уподобляться.

М>"дата основания рестона" это что такое? почитайте на вике.

На вике указано 1964. Понятно, что был это и не город вовсе. Но всё же.

М>сначала хотели тут построить поселение нового экономического типа (коммунизм в отдельно взятом городе). построили пару зданий и все. идея провалилась.

Даэтотак

М>потом землю продали другому пацаку и он привлек архитектора. но из этого снова ничего не вышло.

А здесь слегка поспорю. В кругах маэстро архитектуры (настоящей, не программной) Рестон считается шедевром градостроительства, который пытались повторить многие. А Роберт Саймон, его создатель — чуть ли не богом. http://www.glazychev.ru/publications/interviews/2011-05_gorod_gde_xo4etsya_zhit.htm

М>а если смотреть на даты строительства зданий -- много вы найдете построек до 2000 года? кстати, 10 городу народ празновал. если поискать на фейсбуках, то можно найти фотки и видео. короче, обитатели рестона оценивают возраст города в 10, ну пускай в 20 лет. при этом город стремительно меняется на глазах. тот же упомянутый вами таргет сильно изменился. в 2010 в нем не продавали никакой еды.

Де-факто как бы да... Но все равно возраст города принято отсчитывать с первого камня.
Re[8]: Reston, VA
Дата: 28.02.13 15:00
Оценка:
A>>Да ладно, это может быть с непривычки. Пройдет через год.
__>я понимаю когда специи используются чтобы заглушить вкус испорченной еды. а там, где жара и нет иликтричества это больной вопрос. только это обьясняет такую любовь некоторых товарищей к карри. но я лично люблю вкус еды, а не только специй. не думаю, что к этому привыкнуть можно.

Карри вообще терминатор среди специй, заглушает всё. В хороших домах использование карри — совершеннейший моветон.
Re[7]: Reston, VA
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.02.13 15:55
Оценка:

П>>>Скорее всего это мыщах просто ещё и SRJ выдумал.

SRJ>RSDN–холмсы, блин Хотя... это даже в некоторой степени своеобразный комплимент — быть перепутанным с мыщъхом

Не "перепутанным с мыщъхом", а "выдуманным мыщъхом". Как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Вот, говорят, зиг выдумана Cyberaxом, так? Но спутать-то их и в страшном сне не получится.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 28.02.13 16:31
Оценка:
SRJ>>Туризм. Эмиграция. Мальчик. Девочка. Собачка. Какая в попу разница...
М>после трех лет непрерывной жизни в рестоне (пять с учетом бизнес-трипов наездами) я все еще плохо знаю то место, где живу и каждый раз америка мне открывается с неожиданной стороны. наверное, потому что я общаюсь как с советниками президента по безопасности, так и с людьми которые в буквальном смысле слова вытаскивают из мусорных ящиков запечатанные булки хлеба.

Зуб даю, ты уже разведал эти места лучше среднестатистического аборигена, живущего в режиме работа-дом-работа. Я просто поражался ограниченности наших американских манагеров и некоторых приехавших соотечественников-технарей. За неделю разведал места и рассказал им самим о Рестоне то, что сами не знали. И не от тупости это вовсе, а, как я вижу, от усталости. Некогда чем-либо интересоваться при жестких графиках и дедлайнах.

М>скромно молчу про проблемы, связанные с получением разных документов, проведением интернета, возвратом налогов... туристы не в курсе как, например, снять квартиру.

Бытовуха, куда без нее. Понимаю, что неприятно, но за всё остальное ИМХО можно и простить.

SRJ>> Нет больше родин и эмиграций, остались лишь самоидентификация и визовые проблемы.

М>турист де-факто живет в отеле, пользуются дебиткой своей страны, не платит налогов и вообще не вникает в проблемы матерей одиночек, которые начинают за ним охоту, как только он попадет в поле действия их радаров. турист не судится с компанией за то, что водитель принадлежавшего ей автобуса вас чуть не задавил и у вас остался синяк. не смертельно, но неприятно.

Оооо, ты просто не представляешь проблемы с матерями-одиночками в современной РФ. Как бы все то же самое. Но. Стрёмнейшие, одутловатые от дешевого пойла морды, в 25 лет выглядящие на все 40. Мат-перемат и тюремные выражения на детских площадках, как от мам, так и от перенявших их манеру детишек. Избиения детей при всем честном народе. И великая русская мечта что-нибудь украсть, чтобы потом всю жизнь не работать. Втопку.

И к слову, дебитный режим с пин-кодом на моей карточке почему-то ни в одном магазине не сработал. Пользовался кредитным, с росписью по экрану, хотя карта не кредитная

М>+100500. что мне делать в рф, если я не хочу в москву? много ли в россии маленьких технополисов, по сути научных городков, специфика которых диктует отсутствие криминала, ибо все жители -- культурные люди?

Есть оазисы в виде недобитых Арзамасов-16 и им подобных. Где и с достатком, и с культурой, и с безопасностью все в порядке. Но они за решеткой, это раз. И глядя на тенденции российской "науки" и "техники" в 21 веке, полагаю, что дни их сочтены. Атомка — это сейчас чуть ли не единственная область, где России пока есть что показать, в основном благодаря наработкам титанов былой эпохи. Однако перспективы неутешительны, с таким мудрым руководством. Деньги-то туда вкачиваются немалые, шальные-нефтяные. Но занимаются люди, извините, неконкурентоспособной херней, никак не связанной с хайтеком. Лично мне не комильфо жить в таком режиме, пусть даже и с достатком. Знаю о чем говорю, в атомной отрасли поработать успел.

SRJ>> С моим буйным норовом прямая дорога в CA, или еще лучше в TX. Осталось придумать как

М>я собираюсь открыть фирму и нанимать. оплата — выше рынка. специфика -- дать людям удовлетворять собственное удовольствие за казенный счет без всяких там roadmap и deadline. в дс не удается никого найти и скорее всего фирму придется открывать где-то в СА. сделать визу -- нет проблем. если интересно -- пишите на poldhiir#gmail^com -- обсудим.

Спасибо, напишу всенепременно! Но. Удовлетворять любопытство за казенный счет — не моё. Не в постсоветском НИИ, как никак. Поднять дело с нулевой точки, а потом преумножить — вот к чему хотчется стремиться. Сомневаюсь конечно, пригодиться ли тебе мой опыт. А оный есть в DSP, embedded от 8 до 32 бит, электронике, машинном зрении, мобильных платформах, непосредственно сейчас тимлидствую над 2D/3D CAD движком для масштабных строительных проектов, есть кое-какие секретики и небольшие ноухау позволяющие обходить продукты Adobe и Autodesk на высоконодовых сценах. В хакинге/безопасности же чувствую себя как рыба в нефтяном пятне

А как это — никого не получается найти? Мне все твердят, что из инженеров в США буквально выстроены очереди. Нагло врут?
Дата: 28.02.13 16:32
Оценка:
HB>Вот, говорят, зиг выдумана Cyberaxом, так? Но спутать-то их и в страшном сне не получится.

На что поспорим?
Дата: 28.02.13 16:52
Оценка:
SRJ>>RSDN–холмсы, блин Хотя... это даже в некоторой степени своеобразный комплимент — быть перепутанным с мыщъхом
HB>Не "перепутанным с мыщъхом", а "выдуманным мыщъхом". Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Короче, предлагаю пари. Со всех, кто утверждает, что я виртуал мыщьха — на кону segway x2 adventure. Что в случае проигрыша — выбирайте сами. Или балаболы.

HB>Вот, говорят, зиг выдумана Cyberaxом, так? Но спутать-то их и в страшном сне не получится.

А еще говорят, что кур доят.
Re[9]: Reston, VA
От: Hobot Bobot США  
Дата: 28.02.13 16:56
Оценка:

SRJ>Короче, предлагаю пари. Со всех, кто утверждает, что я виртуал мыщьха — на кону segway x2 adventure. Что в случае проигрыша — выбирайте сами. Или балаболы.

Балаболы. В смысле, лично я, конечно, всерьёз так не думаю. Это была шутка; извини, если неудачная.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 28.02.13 17:00
Оценка:
HB>Балаболы. В смысле, лично я, конечно, всерьёз так не думаю. Это была шутка; извини, если неудачная.

Да ладно, не стоит извинений
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.