Re[10]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 21.01.13 15:34
Оценка:
ОК>>Да, но сейчас еще и работ стало существенно меньше и невменяемые интервью и зарплаты не растут. И речь не только об ИТ.
J>это если брать работу "бери больше — кидай дальше". да, такой работы локально стало меньше, часть этой работы вообще сожрали машины (см автоматические и автоматизированные линии, краны, бетономешалки, etc.)

Ну, конкретно эти работы остались потому что удаленно управлять краном из Индии не получится.

J>зато появилась другая работа, которая не пыльная и более денежная. всякие рекламщики, дезигнеры, лоеры, инженеры разработчики, программеры в конце концов всякие.

Лоеры это вообще отдельная история. Абьюзают всякую логику и фиг ты посудишься с какой-нибудь телефонной компанией. Их лоеры задавят обычного человека, если что, а качество обслуживания у компании лучше не станет. Вспомни о тех же колл-центрах в которых фиг доберешься до живого человека а если доберешься то до какого-нибудь идиота.

J>появился целый класс людей которые живут вполне неплохо. а раньше их просто не существовало.

Это не так. Если взять программистов, то жить они (то есть мы) стали хуже хотя бы из-за того что профессия стала массовой и не забывай о массовом уходе работ для программистов в Индию. Эта отрасль очень легко аутсорсится и именно говоря "невменяемы интервью" я имел в виду нашу отрасль. Может помнишь сравнения интервью программистов с водителем машины.

ОК>>Получили не "свои" а "чужие." Чувствуешь разницу? Деньги не достаются работягам в цивилизованных странах.

J>вот те, кого я перечислил — они свои. а чужие сидят и грызут рис где-то там, далеко.

Это не так. В Индию массово работы ушли, Россию, Украину, Беларусь. Речь о программистах. При чем тут рис? Айпады делаются в Китае а не в Штатах.
Re[8]: деградация Германии
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.01.13 15:36
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>А проблема в том что за последние лет 5 у меня устойчивое де жа вю. В одной стране я это уже видел и знаю, чем это заканчивается. И паганое чувство только усиливается. Любой запас прочности(страны) рано или поздно иссякает, а закрывание глаз к решению проблем не ведет.

Ну честно говоря лично я никаких особых проблем в стартовом сообщении не увидел.
Примерно сейчас народ, который получает Hartz IV не так уж и много. Их число то возрастает, то падает, но в среднем держится на уровне 8-9%. Столько немецкая экономика выдержит.

На счет опаздывания поездов, да. Есть такое, но это ж не ведет к разрухе в стране. Просто всегда что-то где-то случается, все-таки поездов много. Стоит опоздать одному, и все. Пошло-поехало.
Раньше и поездов меньше было, потому и опазывали реже.

Ну а про бегство врачей, я честно говоря, не слышал. Может быть оно и есть, конечно, я не отрицаю, но не массово.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[2]: деградация Германии
От: boris_ Германия  
Дата: 21.01.13 15:36
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Куда бегут-то? В Испанию или Турцию?

>> В Европе есть бежать только в Швейцарию, на крайняк в США. Вариантов больше нет.
Англия, Норвегия и прочая Скандинавия
Re[3]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.01.13 15:37
Оценка:

SK>>Куда бегут-то? В Испанию или Турцию?

>>> В Европе есть бежать только в Швейцарию, на крайняк в США. Вариантов больше нет.
_>Англия, Норвегия и прочая Скандинавия

У нас бегут строго в Швейцарию.
Re[3]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:38
Оценка:

_>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Куда бегут-то? В Испанию или Турцию?

>>> В Европе есть бежать только в Швейцарию, на крайняк в США. Вариантов больше нет.
_>Англия, Норвегия и прочая Скандинавия
В Скандинавию уж точно вряд ли. Там жизнь на много дороже, чем в Германии, да и в Англии тоже.
Так что я даже и не знаю куда им тут можно податься.
Re[9]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:39
Оценка:
ОК>>Старой школе вставлять бы не пришлось. Тебе об этом ТС говорит. Раньше этого делать не надо было а сейчас надо. Чувствуешь разницу?
SK>Один раз на 1000 может быть надо.

Сейчас существенно больше.

SK>За 8+ лет у меня ни разу такой ситуации не возникало, а выписываю онлайн я много.

И что? Я вот пообщался с индусами из Амазона. Несколько имейлов ушло но ответ так и не получил. По телефону — не помню как там у них уже. Зато от Верайзона плююсь.
Re[6]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:40
Оценка:
ОК>>Выделенное не было посылом топикстартера. У него посыл был другой. В Германии все еще хорошо но становится хуже и хуже и нет никаких намеков на улучшения.

D>Посыл был мой Надо же как-то решать проблемы утечки мозгов.

Ты несколько видоизменил суть темы. Ты так не считаешь?
Re[9]: деградация Германии
От: boris_ Германия  
Дата: 21.01.13 15:41
Оценка: +2
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Примерно сейчас народ, который получает Hartz IV не так уж и много. Их число то возрастает, то падает, но в среднем держится на уровне 8-9%. Столько немецкая экономика выдержит.

Проблема не в том сколько их, а в том, что иждивенчество перестает быть зазорным
Дата: 21.01.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Сейчас существенно больше.

Простите, вы живете в Германии или в США?

ОК>И что? Я вот пообщался с индусами из Амазона. Несколько имейлов ушло но ответ так и не получил. По телефону — не помню как там у них уже. Зато от Верайзона плююсь.

Ну бывает. Как говорится: бывает в жизни невезенье, когда без хлеба ешь печенье
Дата: 21.01.13 15:46
Оценка:

_>Проблема не в том сколько их, а в том, что иждивенчество перестает быть зазорным

Но никак не у большинства населения Германии.
Re[7]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.01.13 15:47
Оценка:

D>>Посыл был мой Надо же как-то решать проблемы утечки мозгов.

ОК>Ты несколько видоизменил суть темы. Ты так не считаешь?

По-моему, здесь большая часть таких тем об одном и том же.
Но я, всё же как честный самурай, пойду и сделаю себе харакири за сей проступок.
Re[11]: деградация Германии
От: John1979  
Оценка:

ОК>Ну, конкретно эти работы остались потому что удаленно управлять краном из Индии не получится.

да ну. образно говоря то, что раньше за смену делали 10 мужиков, теперь делает одна крановщица за час работы.

ОК>Лоеры это вообще отдельная история.

тем не менее, появилась же :
J>>появился целый класс людей которые живут вполне неплохо. а раньше их просто не существовало.

ОК>Это не так. Если взять программистов, то жить они (то есть мы) стали хуже хотя бы из-за того что профессия стала массовой и не забывай о массовом уходе работ для программистов в Индию. Эта отрасль очень легко аутсорсится и именно говоря "невменяемы интервью" я имел в виду нашу отрасль. Может помнишь сравнения интервью программистов с водителем машины.

тут не соглашусь. если взять серьезные, хоть на грамм наукоемкие продукты, то мы увидим, что все делется в цивилизованных странах за хорошие деньги. а всякие сайтоклепы с рейтом $5/hr, да, сидят в индии. собственно тут мы ничем не отличаемся от работников производства, серьезная разработка ведется образованным штатом, а в китае люди без образования на конвейре складывают тетрис.

ОК>>>Получили не "свои" а "чужие." Чувствуешь разницу? Деньги не достаются работягам в цивилизованных странах.

J>>вот те, кого я перечислил — они свои. а чужие сидят и грызут рис где-то там, далеко.
ОК>Это не так. В Индию массово работы ушли, Россию, Украину, Беларусь. Речь о программистах. При чем тут рис? Айпады делаются в Китае а не в Штатах.
айпады разрабатываются в штатах, денежку разработчики получают в штатах. а в китае их собирают. частично роботы, частично люди.
у тебя (давай уже по нормальному, на ты) теплое с мягким попуталось.
Re[4]: деградация Германии
Оценка:
SK>>>Куда бегут-то? В Испанию или Турцию?
>>>> В Европе есть бежать только в Швейцарию, на крайняк в США. Вариантов больше нет.
_>>Англия, Норвегия и прочая Скандинавия
SK>В Скандинавию уж точно вряд ли. Там жизнь на много дороже, чем в Германии, да и в Англии тоже.
SK>Так что я даже и не знаю куда им тут можно податься.

Ну можно переезжать еще и внутри страны в надежде что в новом месте будет лучше.
Re[8]: деградация Германии
От: pik Италия  
Дата: 21.01.13 15:49
Оценка:

_>Здравствуйте, pik

_>Ты таки не совсем меня понял

pik>>я например поболее ТС в германии живу

_>Я в этом не уверен, на 20 лет — три месяца не разница

>>>а не откровенно удерживбает народ от миграциии в европу/США
_>Да я вообще не агитирую и не удерживаю
ну и я о том же, так и написал
>>>просто своё плохое настроение изложил
_>Настроение то у меня хорошее. Столько сколь сегодня я за 8 лет на РСДН не писал
это не признак, может всёж наоборот

_>А проблема в том что за последние лет 5 у меня устойчивое де жа вю. В одной стране я это уже видел и знаю, чем это заканчивается. И паганое чувство только усиливается. Любой запас прочности(страны) рано или поздно иссякает, а закрывание глаз к решению проблем не ведет.

зря вы так, мой друг из мюнхена точно так говорил ещё 20лет назад, он приехал ещё до меня.
но все его предрекания не свершились. естъ тенденция ухудшения жизни в германии для слабозарабатывающих,
но кто в этом виноват? кто идёт к парикмахеру за 12евро вместо "хороших" 30? кто заказывает окна в чехии\полъше включая работу вместо местного хандверкера? вы понимаете мы, средний класс, от этого выигрываем потомучто изза жестокой конкуренции всё менъше и менъше платим а зарплата у нас развивается по инфляции как минимум при этом
естъ народ(целые слои населения) который страдает от этого. да это проблема. но с другой стороны мы живём в государстве где болъшая частэ бюджета насоциалъные нужды уходит и через наши налоги эти люди опятътаки получают поддержку и не нищентсвуют. согласен несколъко странная система рапрделения благ. реформы назрели но поитика здесъ весъма консервартивна и пока равернётся проходят годы. вот например естъ идея безоговорочного дохода для всех с рождения. не так как левые хотят каждому по 1тыс евро а реалъную сумму скажен как сокелъ = 300евро.
осталъное каждый доробатывет себе как хочет. это более справедливо чем сейчас так как изначалъно с рождения все имеют одинаковый доход без работы, далее кто сможет крутится на этих денъгах — пустъ как хочет живёт, по мне хотъ в гетто. толъко инвалиды и особые случаи должны получитъ доплату. эта система уничтожит всю бюрократию враз и устранит многие несправедловое из сущетвующей системы. не стоит она также дороже чем сейчас и позволит именно целевую помощ именно нуждающим оказыватъ
Re: деградация Германии
От: ololo  
Дата: 21.01.13 15:49
Оценка: :)

_>В соседней ветке обсудили деградацию России. Аналогичная тема для Германии.

_>И как оно в других землях? Ведь Бавария на общем фоне вроде огого?
_>Возможно все же это у меня старческое

ИЧСХ во всех подобных топиках появляется все тот же стандартный набор из 2-3 эмигрантов которые упорото твердят что все не так, все просто отлично.
Отрицают вообще все и минусуют топикстартеров.
Видимо пытаются сами себе доказать что-то.
Дата: 21.01.13 15:56
Оценка:

_>Проблема не в том сколько их, а в том, что иждивенчество перестает быть зазорным

перестаёт — неправилъно. уже когда мы приехали в германию немецкие же бетроеры(помошники) рекомендовали из системы выжатъ всё на полную катушку. а посмотрире интернет-сайты социалъных организаций- они всё до мелочей распишут что вам положено и судится за вас ещё будут. так было так естъ и так будет. и этои не деградация — это классовая боръба если хотите а она вечна
Re[12]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 15:57
Оценка:
ОК>>Ну, конкретно эти работы остались потому что удаленно управлять краном из Индии не получится.
J>да ну. образно говоря то, что раньше за смену делали 10 мужиков, теперь делает одна крановщица за час работы.

А это тут при чем?

ОК>>Лоеры это вообще отдельная история.

J>тем не менее, появилась же :

Они всегда были. Однако они не способствуют качеству услуг.

J>>>появился целый класс людей которые живут вполне неплохо. а раньше их просто не существовало.

ОК>>Это не так. Если взять программистов, то жить они (то есть мы) стали хуже хотя бы из-за того что профессия стала массовой и не забывай о массовом уходе работ для программистов в Индию. Эта отрасль очень легко аутсорсится и именно говоря "невменяемы интервью" я имел в виду нашу отрасль. Может помнишь сравнения интервью программистов с водителем машины.

J>тут не соглашусь. если взять серьезные, хоть на грамм наукоемкие продукты, то мы увидим, что все делется в цивилизованных странах за хорошие деньги. а всякие сайтоклепы с рейтом $5/hr, да, сидят в индии. собственно тут мы ничем не отличаемся от работников производства, серьезная разработка ведется образованным штатом, а в китае люди без образования на конвейре складывают тетрис.

1. За наукоемкие работы денег не платят. 2. Вот ты привел пример что платят пять долларов в час в Индии. Однако ответь на вопрос. Почему собственно эта работа должна уходить из Штатов? За эту же самую работу тут кто-нибудь мог бы получать 30 — 40 долларов в час и жить лучше. То о чем я тебе и говорю.

ОК>>>>Получили не "свои" а "чужие." Чувствуешь разницу? Деньги не достаются работягам в цивилизованных странах.

J>>>вот те, кого я перечислил — они свои. а чужие сидят и грызут рис где-то там, далеко.
ОК>>Это не так. В Индию массово работы ушли, Россию, Украину, Беларусь. Речь о программистах. При чем тут рис? Айпады делаются в Китае а не в Штатах.
J>айпады разрабатываются в штатах, денежку разработчики получают в штатах. а в китае их собирают. частично роботы, частично люди.
J>у тебя (давай уже по нормальному, на ты) теплое с мягким попуталось.

Ну да, разрабатываются. Только почему их еще и не собирать в штатах? А то получилось что Американская компания построила заводы в Китае, дала работы местным строителям, местным собиралам и продолжает вкладывать деньги в китайскую экономику.

В общем я смотрю ты куда-то не туда ушел.
Re[7]: деградация Германии
От: ololo  
Дата: 21.01.13 16:01
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>Я в Штатах дольше чем ты в Германии. Да, в Германии и в США все еще лучше чем в России, но я вижу что при текущих реалиях Штаты уничтожаются изнутри. Думаю что в Германии также о чем ТС и говорит.

pik>так вроде россия тут не причём? по штатам: думаю вам будут тут другой народ оппонироватъ так же как мы тут внутри спорим. я например поболее ТС в германии живу и все его пункты оспорил.

Да ты всех тут оспариваешь, притом независимо правы они или нет. Если кто-то напишет что немцы невкусно пукают, то не удивлюсь если ты начнешь твердить что настоящий немецкий пердеж лучше роз и фиалок.
Re[11]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 16:02
Оценка:
ОК>>Сейчас существенно больше.
SK>Простите, вы живете в Германии или в США?

В США. Про Германию я могу только предполагать из собственного местного экспириенса и из того что слышу от немецких родственников и друзей. Сейчас еще и ТС говорит то же самое.

ОК>>И что? Я вот пообщался с индусами из Амазона. Несколько имейлов ушло но ответ так и не получил. По телефону — не помню как там у них уже. Зато от Верайзона плююсь.

SK>Ну бывает. Как говорится: бывает в жизни невезенье, когда без хлеба ешь печенье

Со своей стороны я могу только порадоваться за тебя. Дай бог чтобы Германия только росла и крепла!
Re[2]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 16:03
Оценка:
Здравствуйте, ololo, Вы писали:

O>ИЧСХ во всех подобных топиках появляется все тот же стандартный набор из 2-3 эмигрантов которые упорото твердят что все не так, все просто отлично.

O>Отрицают вообще все и минусуют топикстартеров.
O>Видимо пытаются сами себе доказать что-то.
он выразил своё мнение, мы(кто живёт здесъ) спорим. а вы простите кто? имеете чтото сказатъ по теме?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.