деградация Германии
От: boris_ Германия  
Дата: 21.01.13 12:46
Оценка: 11 (7) +2 -1
В соседней ветке обсудили деградацию России. Аналогичная тема для Германии.
1. Я хотел бы сравнивать Германию не со США, Россией и Папуа Новой Гвинеей, а только с Германией конца 20 века. Что есть сейчас и чего не было / не замечал ранее.
2. Интересно мнение живущих в Германии 10+ лет.
3. Ниже изложено, то с чем сталкивался я, моя семья и знакомые первой руки в маленьком баварском городке + Мюнхен, т.е. без претензий на общность.
4. Сваливать из Германии, не смотря ни на что, я не собираюсь . Возможно это у меня старческое
Итак навскидку

1.Катастрофическое падение исполнительской дисциплины:
элетроника, купленная online даже в таких монстрах как Сатурн или ММ может идти 24 дня вместо обещаных 24 часов.
Пригородные поезда (RE) по расписанию требуют на 20% больше времени, чем 15 лет назад и даже с учетом этого опoздание меньше чем на 5 минут — исключение, а не правило.
Бригада, устанавливающая стиральную машину, в первый раз просто вложила сточный шланг в горизонтальный сток. При втором вызове обяснила, что не может ничего в данный момент сделать, так как у них нет инструментов и т.д. — итого 4 подхода. В общем там где нужно приварить — приклеивают соплями, там где нужно герметично фиксировать — просто приставляют.
Фирма, подписавшаяся за 4 месяца подновить фасад многоэтажки, не уложилась в 2 года и теперь только начинаются судебные разборки.
При строительстве особняка стекла нужного размера привезли с третьего раза. Вскрытие показало, что рукож-ые мастера криво замеряли. Потом жутко извинялись, взяли расходы на свой счет. Ошибиться может каждый, но косяк можно было найти после первого раза.
и т.д.
2. Страна победившего социализма
Выросло второе поколение профессиональных получателей социальной помощи. Речь идет не понаехалах, а о нативных немцах. Идиотские решения типа 1 Euro Job приводят на рабочие места работяг-пофигистов, которым поср-ть на результат и на клиента. Уволенный работяга финансово практически не проигрывает, зато спать можно до уси-ачки, ходить в бассейн за полцены, пасти все распродажи и ездить в Испанию в отпуск. Ранее статус получателя соц.помощи не афишировался. Теперь даже соревнуются в умении урвать побольше халявы (Back to the USSR)
3. Образование. Основной лозунг образования — учиться с удовольствием немного видоизменился в учиться пока это в кайф — т.е. не напрягаясь. Если студенты-электотехники или химики бросают обучение из-за сложной математики — единственно верное решение — убрать математику совсем — тогда будет больше инженеров (немного утрирую). Обобщенные турки в начальной и средней школе (не все, но в основном) это отдельная песня. А ведь уже есть школы (не только в Ber но и в Mü), где немцы встречаются лишь иногда.
4 Медицина. Из-за п. 2. немецкие врачи из Германии бегут. Раньше их замещали понаехалами, которых заставляли сдавать экзамены и т.д. и уровень держали, сейчас в клиники похоже берут всех, кто умеет правильно застегнуть халат. С вытекающими из этого последствиями. Работающий человек, застрахованный в gez. кассе должен ждать приема две-три недели, потому что касса оплачивает лечение туче дармоедов, ничего не платящих и обладающих неограниченным временем. И лекарства, по Жванецкому, те которые лечат или те, которые платит касса, и чем они отличаются. Кстати п 2. умеет выбивать те, которые лечат.
5. Менеджмент. С иголочки одетые молодые ребята, способные часами трендеть об системах оптимизации процесса управления процессами управления ..., ничего в оных не понимая, вытесняя старыe кадры, немало способствуют банкротствам ранее в общем-то солидных фирм. Банковские клерки, приглашают тебя на консультацию (по поводу твоего вклада), сводящуюся к зачитыванию по слогам(немножко утрирую) содержания рекламной брошюрки. Про прямое надувательство клиента, когда сталкиваются интересы клиента и банка, не говорю — все есть в SZ и FA.

И как оно в других землях? Ведь Бавария на общем фоне вроде огого?
Возможно все же это у меня старческое
Re: деградация Германии
От: TMU_1  
Дата: 21.01.13 13:36
Оценка: +13 :)
_>2. Страна победившего социализма
_>Выросло второе поколение профессиональных получателей социальной помощи. Речь идет не понаехалах, а о нативных немцах. Идиотские решения типа 1 Euro Job приводят на рабочие места работяг-пофигистов, которым поср-ть на результат и на клиента. Уволенный работяга финансово практически не проигрывает, зато спать можно до уси-ачки, ходить в бассейн за полцены, пасти все распродажи и ездить в Испанию в отпуск. Ранее статус получателя соц.помощи не афишировался. Теперь даже соревнуются в умении урвать побольше халявы (Back to the USSR)

А это что такое — вопрос для расширения кругозора?
Вообще же, философски, хочу заметить, что социалка в размере, обеспечивающем более-менее безбедную жизнь — зло. Инвалиды, старики, в общем, люди, объективно неспособные позаботиться о себе — да, тут вопросов нет. А вот для здоровых половозрелых особей — нет, нихьт, нельзя, ферботен. Развращает. Пособие какое-то время для потерявшего работу — да, но недолго, полгода, скажем. Потом — благотворительный суп (чтоб с голоду не помер, мы ж в 21-м веке живем как никак) и койка в ночлежке. Человек должен дорожить работой, бояться ее потерять и быстро искать новую, если что. А так — человек в массе существо ленивое, если можно сытно кушать, мягко спать, жить не на улице, да еще и отдых в Испании себе позволять и при этом не работать — зачем же работать? Одним пряником (возможностью заработать еще больше), увы, не обойтись. Тем более, доброхоты (имеющие поддержку и здесь на форуме — не будем показывать пальцем) — так и норовят сделать так, чтоб "слишком много" было не заработать — налоги-с, надо же содержать неработающих.
Я вот сам задумался — гарантируй мне более-менее пристойный уровень жизни — я-то буду работать или предпочту образ жизни см.выше? Что-то нету у меня уверенности, что я такой работоголик.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.01.13 13:39
Оценка: +1 -1 :))
Бросай свой недоделанный фасад и возвращайся в Россию. Там сейчас по всем показателям лучше.
Re[2]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 21.01.13 13:43
Оценка: +1
D>Бросай свой недоделанный фасад и возвращайся в Россию. Там сейчас по всем показателям лучше.

Вообще-то человек сравнил Германию лет 15 — 20 назад и Германию сейчас. При чем тут Россия?
Дата: 21.01.13 13:49
Оценка:
_>>2. Страна победившего социализма
_>>Выросло второе поколение профессиональных получателей социальной помощи. Речь идет не понаехалах, а о нативных немцах. Идиотские решения типа 1 Euro Job приводят на рабочие места работяг-пофигистов, которым поср-ть на результат и на клиента. Уволенный работяга финансово практически не проигрывает, зато спать можно до уси-ачки, ходить в бассейн за полцены, пасти все распродажи и ездить в Испанию в отпуск. Ранее статус получателя соц.помощи не афишировался. Теперь даже соревнуются в умении урвать побольше халявы (Back to the USSR)

TMU>А это что такое — вопрос для расширения кругозора?

TMU>Вообще же, философски, хочу заметить, что социалка в размере, обеспечивающем более-менее безбедную жизнь — зло. Инвалиды, старики, в общем, люди, объективно неспособные позаботиться о себе — да, тут вопросов нет. А вот для здоровых половозрелых особей — нет, нихьт, нельзя, ферботен. Развращает. Пособие какое-то время для потерявшего работу — да, но недолго, полгода, скажем. Потом — благотворительный суп (чтоб с голоду не помер, мы ж в 21-м веке живем как никак) и койка в ночлежке. Человек должен дорожить работой, бояться ее потерять и быстро искать новую, если что. А так — человек в массе существо ленивое, если можно сытно кушать, мягко спать, жить не на улице, да еще и отдых в Испании себе позволять и при этом не работать — зачем же работать? Одним пряником (возможностью заработать еще больше), увы, не обойтись. Тем более, доброхоты (имеющие поддержку и здесь на форуме — не будем показывать пальцем) — так и норовят сделать так, чтоб "слишком много" было не заработать — налоги-с, надо же содержать неработающих.
TMU>Я вот сам задумался — гарантируй мне более-менее пристойный уровень жизни — я-то буду работать или предпочту образ жизни см.выше? Что-то нету у меня уверенности, что я такой работоголик.

Тут есть еще один момент. Если требовать чтобы человек быстро нашел работу, то надо запретить местным работодателям выводить работу из страны. А то деньги компании делают как минимум по местным (или даже глобальным) рейтам а трудовую силу используют по низким.
Re[3]: деградация Германии
От: goondick  
Дата: 21.01.13 13:54
Оценка: +5 :)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

D>>Бросай свой недоделанный фасад и возвращайся в Россию. Там сейчас по всем показателям лучше.

ОК>Вообще-то человек сравнил Германию лет 15 — 20 назад и Германию сейчас. При чем тут Россия?

Ну если сравнить Россию 90-х и сейчас, то в этой стране наступила сказка.
От: TMU_1  
Дата: 21.01.13 13:57
Оценка:
ОК>Тут есть еще один момент. Если требовать чтобы человек быстро нашел работу, то надо запретить местным работодателям выводить работу из страны. А то деньги компании делают как минимум по местным (или даже глобальным) рейтам а трудовую силу используют по низким.

Тут, конечно, вопрос сложный, очень сложный. В условиях глобализации всегда есть страны с еще более дешевой рабочей силой. Ну, мое дело — стратегия
Дата: 21.01.13 14:04
Оценка:
_>Возможно все же это у меня старческое

Нет, это у тебя не старческое. У меня родственники и друзья в Германии есть и я слышу то же самое и нечто похожее я наблюдаю в Штатах. Мысли тоже неутешительные.

Мир изменился. Иммиграция разрушает страны изнутри а Интернет способствует уходу работ из оных. Речь о цивилизованных странах, разумеется. Поэтому Брейвики и расстреливают людей.

А тема очень интересная.
Re[4]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 14:07
Оценка:
ОК>>Тут есть еще один момент. Если требовать чтобы человек быстро нашел работу, то надо запретить местным работодателям выводить работу из страны. А то деньги компании делают как минимум по местным (или даже глобальным) рейтам а трудовую силу используют по низким.

TMU>Тут, конечно, вопрос сложный, очень сложный. В условиях глобализации всегда есть страны с еще более дешевой рабочей силой. Ну, мое дело — стратегия

Это все понятно. Правительства должны защищать своих граждан и не позволять уходу работ из стран. Или, если работадатели хотят аутсорсить рабочую силу, то и пусть делают деньги на тех рынках.
Re[5]: деградация Германии
От: John1979  
Дата: 21.01.13 14:12
Оценка:

ОК>Это все понятно. Правительства должны защищать своих граждан и не позволять уходу работ из стран. Или, если работадатели хотят аутсорсить рабочую силу, то и пусть делают деньги на тех рынках.

боюсь, что тут возникает замкнутый круг.
делать товары локально — выше себестоимость, выше цены, надо повышать з/п работникам, круг замкнулся.
например у нас, на отосительном юге россии, помидоры — импортные. хотя есть и местные, но местные дороже импортных. по этой самой причине.
хотя в целом, я с Вами согласен.
Дата: 21.01.13 14:13
Оценка:
D>>>Бросай свой недоделанный фасад и возвращайся в Россию. Там сейчас по всем показателям лучше.

ОК>>Вообще-то человек сравнил Германию лет 15 — 20 назад и Германию сейчас. При чем тут Россия?

G>Ну если сравнить Россию 90-х и сейчас, то в этой стране наступила сказка.

Это потому что в других развитых странах стало хуже. Места под солнцем много не бывает.

Вообще тут кто-то сказал замечательную фразу. "Многие страны стали жить лучше за счет Америки." Не сомневаюсь что эту фразу можно "расширить" и на Германию.

Прошу прощения у ТС что влез сюда со Штатами.
От: pik Италия  
Дата: 21.01.13 14:16
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>В соседней ветке обсудили деградацию России. Аналогичная тема для Германии.

_>1. Я хотел бы сравнивать Германию не со США, Россией и Папуа Новой Гвинеей, а только с Германией конца 20 века. Что есть сейчас и чего не было / не замечал ранее.
изложу свою точку зрения
_>2. Интересно мнение живущих в Германии 10+ лет.
15+
_>3. Ниже изложено, то с чем сталкивался я, моя семья и знакомые первой руки в маленьком баварском городке + Мюнхен, т.е. без претензий на общность.
восток, BW — baden + многочисленные коммандировки по всей стране + куча одноклассников и родственников разбросанных по всей стране, в мюнхене часто бываю — друг ещё с российких вермён там живёт

_>4. Сваливать из Германии, не смотря ни на что, я не собираюсь . Возможно это у меня старческое

_>Итак навскидку
к делу отношение не имеет, сугубо ваше личное дело

_>1.Катастрофическое падение исполнительской дисциплины:

_>элетроника, купленная online даже в таких монстрах как Сатурн или ММ может идти 24 дня вместо обещаных 24 часов.
абсолютно не могу подвердить. поставка по DHL, UPS, DPD и пр. всё ещё иногда убивает своей скоростю, сегодня заказал — завтра дома. что недавно у меня было: заказываю товар, высылают ссылку на DHL-sendungsverfolgung(отслеживание пакета в режиме онлайн), пакет обработан как обычно оченъ быстро, жду. нету. на 3 денъ заглядываю опять в DHL-sendungsverfolgung — лежит без движения на базе доставки в 30км от нас. пишу разносную майл DHL, пишу майл отпавителю что отказываюсъ от товара, звоню в DHL и говорю им всё что о них думаю после такого сервиса.наследующий денъ — посылка у меня, от DHL писъменно извинение, от поставщика — gutschein(не знаю как по русски будет). так что произошло? пакет был немного поверждён и похоже возникла изза этого заминка. но это абсолютное исключение а заказываем мы оченъ много. сейчас вообще по амазону можно по времени доставки заказатъ(т.е. выбратъ время и денъ удобный). резюме: за мои 15+ опыта не вижу здесъ изменения в худшую сторону. что немного мешает: рост конкуеренции через край: на денъ приезжают по несколъко машин с разными пакетами и даже писъма стали разные фирмы возить. я лично лучше бы болъше платил но чтобы они менъше ездили

_>Пригородные поезда (RE) по расписанию требуют на 20% больше времени, чем 15 лет назад и даже с учетом этого опoздание меньше чем на 5 минут — исключение, а не правило.

редко езжу на поезде, да сын жалуется. но и здесъ — без изменений за 15+ так было всегда и держится в рамках. к томуже в нашей деревне(20км) от центра города тоже естъ бегущая строка с информацией о том когда прибывает следующая эелектричка, поезд итп. а каждый час ходит скорая или RE и за 20мин в центре города. что здесъ постоянно меняется — это цены — да растут из года в год но это следтвие роста зарплаты сотрудников, наша ведъ тоже растёт

_>Бригада, устанавливающая стиральную машину, в первый раз просто вложила сточный шланг в горизонтальный сток. При втором вызове обяснила, что не может ничего в данный момент сделать, так как у них нет инструментов и т.д. — итого 4 подхода. В общем там где нужно приварить — приклеивают соплями, там где нужно герметично фиксировать — просто приставляют.

не имел ещё такого случая. недавно менял стиралку. заказал с доставкой домой — на место в подвал. шланг сам прикрутил за 5 секунд, совершенно не понимаю какие там могут бытъ проблемы. это как на болт гайку навентитъ да ещё без инструмента. у меня небыло таких случаев и на соплях мне ничего не клеили. деградации невижу в упор

_>Фирма, подписавшаяся за 4 месяца подновить фасад многоэтажки, не уложилась в 2 года и теперь только начинаются судебные разборки.

таких случаев небыло, по дому где имею сособсственностъ ввиде квартиры всё делается оверкорректно и в срок,
знакомые из beirat следят за управлением. недавно поменяли управляющего так как плохо отчитывался

_>При строительстве особняка стекла нужного размера привезли с третьего раза. Вскрытие показало, что рукож-ые мастера криво замеряли. Потом жутко извинялись, взяли расходы на свой счет. Ошибиться может каждый, но косяк можно было найти после первого раза.

прямо невезёт вам, совершенно без понятия у меня всё было в срок и окна пришли когда надо и вставили их когда надо и замеры были как надо. тут у нас ещё пару домостроителей естъ пустъ они отпишутся

_>и т.д.

да итд usw.

_>2. Страна победившего социализма

_>Выросло второе поколение профессиональных получателей социальной помощи. Речь идет не понаехалах, а о нативных немцах. Идиотские решения типа 1 Euro Job приводят на рабочие места работяг-пофигистов, которым поср-ть на результат и на клиента. Уволенный работяга финансово практически не проигрывает, зато спать можно до уси-ачки, ходить в бассейн за полцены, пасти все распродажи и ездить в Испанию в отпуск. Ранее статус получателя соц.помощи не афишировался. Теперь даже соревнуются в умении урвать побольше халявы (Back to the USSR)
это было всегда так. на востоке поболъше(работы там менъше) на западе — менъше. за 1евро на нормалъную работу не посылают. там ветки в парке пособиратъ и подобное а там пофиг что им пофиг. мы живём в свободной стране — если комуто нравится на социалъном минимуме всю жизнъ прожитъ и таскатся по службам — чтож — вы сами знаете что эта жизнъ — незавидная. намного хуже здесъ другая проблема: социал + работа по чёрному — вот с этом надо усиленно боротся

_>3. Образование. Основной лозунг образования — учиться с удовольствием немного видоизменился в учиться пока это в кайф — т.е. не напрягаясь. Если студенты-электотехники или химики бросают обучение из-за сложной математики — единственно верное решение — убрать математику совсем — тогда будет больше инженеров (немного утрирую). Обобщенные турки в начальной и средней школе (не все, но в основном) это отдельная песня. А ведь уже есть школы (не только в Ber но и в Mü), где немцы встречаются лишь иногда.

здесъ идёт боръба. да. левые хотят пропихнутъ обобщённые школы но ведъ народ и сам сопротивляется. у нас в BW сейчас зелёно-красные пытаются эту школъную уравниловку пропихнутъ а народ референдумы выдавил.
те кто толъко в удоволъствие учится имеют проблемы по выходу из ВУЗа(или другого образования) ибо с таким отношением хорошую работу нелегко получитъ. личные примеры у меня естъ: оба сына закончили здесъ гимназию и универ(один на последнем семстре ) так что я оченъ даже в курсе

_>4 Медицина. Из-за п. 2. немецкие врачи из Германии бегут. Раньше их замещали понаехалами, которых заставляли сдавать экзамены и т.д. и уровень держали, сейчас в клиники похоже берут всех, кто умеет правильно застегнуть халат. С вытекающими из этого последствиями.

да бегут, но вот на днях установил что высококлассные врачи в клинике из питера в облати нейрохирургии работают из чехии охотно едут в германию. терапевты и спецы у меня лично все немцы и на себе я ещё "бег врачей" не устанивил. пока толъко из прессы. оченъ плохо врачи тут не живут, мой терапевт ездит наприемр на порше, массажистка — играет в голъф(рассказывала что там и как всё дорого но ходит ведъ)

_>Работающий человек, застрахованный в gez. кассе должен ждать приема две-три недели, потому что касса оплачивает лечение туче дармоедов, ничего не платящих и обладающих неограниченным временем.

у моего терпаевта я сразу попадаю и даже без предварителъного звоонка. это, я установил, оченъ разно по регионам. на вотоке было слегка похуже. у узких специалистов — да очереди. но как работете эта очередь? вот я сейчас имею такой случай мне нужно на эхограмму. звоню вопрос что у вас и как — у нас не ранъше 4месяцев. другй звонок — 1месяц. если чтото срочное а не рутина для профилактики (по себе проверил) обследование сделают или в нетотложном отделении болъницы где приём круглосуточно или в течении пару дней амбулантно — всё зависти от случая. ещё раз: проверено всё на себе лично.
насчёт "дормоедов". а ваши дети бессплатно застрахованы — они тоже дармоеды? а на случисъ что с вами и вы платитъэ не будете а будете на всё тоже претендоватъ — тоже дармоедом станете? так можно говоритъ пока у вас всё хорошо но да мед. страховка это солидарная система. я тоже многим тут недоволен и хотел бы чтобы со всех одинаковую сумму брали а не своего рода налог но такое мнение в абсолютном менъшинстве в обществе и у нас естъ свобода выбора и перехода в частную страховку

_>И лекарства, по Жванецкому, те которые лечат или те, которые платит касса, и чем они отличаются. Кстати п 2. умеет выбивать те, которые лечат.ерунда, лечащее вещество одинаковое. имею на практике и сам пример для мамы получатъ то что она и ранъше получала

_>5. Менеджмент. С иголочки одетые молодые ребята, способные часами трендеть об системах оптимизации процесса управления процессами управления ..., ничего в оных не понимая, вытесняя старыe кадры, немало способствуют банкротствам ранее в общем-то солидных фирм. Банковские клерки, приглашают тебя на консультацию (по поводу твоего вклада), сводящуюся к зачитыванию по слогам(немножко утрирую) содержания рекламной брошюрки. Про прямое надувательство клиента, когда сталкиваются интересы клиента и банка, не говорю — все есть в SZ и FA.

хе, а как же своя голова на плечах??? я уже много раз здесъ об этом писал. вас обманут ровно настолъко насколъко вы себе позволите себя обманутъ. я делаю всё сам, вот вижу что молодые ребята толъко приехавшие в германию даже налоговую сами запоняют и оченъ хорошо с этим спправляются. не понимаю ваших проблем

_>И как оно в других землях? Ведь Бавария на общем фоне вроде огого?

_>Возможно все же это у меня старческое

не знаю откуда это у вас но мой друг из мюнхена тоже начинает время от времени такую песню.
поговорим часик по телефону или приеду посидим в биргартене — всё прекрасно, собственно жаловатся не на что.
надо просто понятъ что всё в жизни относителъно.
Re[6]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 14:17
Оценка:
ОК>>Это все понятно. Правительства должны защищать своих граждан и не позволять уходу работ из стран. Или, если работадатели хотят аутсорсить рабочую силу, то и пусть делают деньги на тех рынках.
J>боюсь, что тут возникает замкнутый круг.
J>делать товары локально — выше себестоимость, выше цены, надо повышать з/п работникам, круг замкнулся.
J>например у нас, на отосительном юге россии, помидоры — импортные. хотя есть и местные, но местные дороже импортных. по этой самой причине.
J>хотя в целом, я с Вами согласен.

Как же Германия (и те же Штаты) жили до того как появился Интернет и стало возможным отдавать работы с большей легкостью в другие страны?

Ответа не ожидаю. Просто это намек что раньше большие дяди больше делились с людьми и меньше ложили себе в карман. Сейчас больше ложат себе в карман.
Дата: 21.01.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А это что такое — вопрос для расширения кругозора?

1 Euro Job дают упорным безработным(с многолетним стажем и с низкой или совсем без квалификации)
это как правило вообще не работа а так чтобы дома не сидели. собственно с одной стороны задумано можно было бы парк почиститъ а с другой народ из их квартир вытащитъ. в конкуренцию нормалъным раб. местам это не должно бытъ чтобы дампинга не делатъ. короче болъше так, вопситателъная мера и безработным с болъшин стажем. да 1евро/час платят конечно доп. к всем социалъным причендалам что сейц чел уже имеет, дорогу к работе оплачивают и пр.
так что в накладе они не остаются и насколъко знаю особой принудилвки — нету. типичный пример: не хочет чел. рабоататъ — идёт к врачу — болъничный — его оставят в покое.

социал не совсем зло — всёж это уровенъ жизни на котором оченъ многие не хотят житъ а с другой стороны совсем неплохо знатъ что случисъ чего ниже определённого уровня не упадёшь. тех же гетто американского типа в германии нет.
Дата: 21.01.13 14:28
pik>не знаю откуда это у вас но мой друг из мюнхена тоже начинает время от времени такую песню.
pik>поговорим часик по телефону или приеду посидим в биргартене — всё прекрасно, собственно жаловатся не на что.
pik>надо просто понятъ что всё в жизни относителъно.

Я, конечно, не из Германии но в целом тенденция в цивилизованных странах заметна. Поэтому Брейвики и расстреливают людей.
Дата: 21.01.13 14:34
pik>социал не совсем зло — всёж это уровенъ жизни на котором оченъ многие не хотят житъ а с другой стороны совсем неплохо знатъ что случисъ чего ниже определённого уровня не упадёшь. тех же гетто американского типа в германии нет.

А будут. Все к тому и идет если ничего в лучшую сторону не изменится. Дай время только.

На счет социалки. Я считаю что должны платить где-то полгода чтобы человек смог найти работу но также запретить уход работы из страны (чего правительства не делают).
Дата: 21.01.13 14:37
Оценка:

ОК>Я, конечно, не из Германии но в целом тенденция в цивилизованных странах заметна. Поэтому Брейвики и расстреливают людей.

давайте будем придерживатся фактов? у нас тут естъ и из германии и из США и из франции, швейцарии и пр.
проблемы естъ но они лежат совсем в другой плоскости и то что опсал ТС это не описание реалъных проблем а его
наверное сегодняшнего настроения
а брейвик то никаких проблем не решил а наоборот навредил. оченъ плохо когда людям критически настроенным
к усиленной исламизации европы и к наивным, во всём видяшим толъко добро левым — после брейвика оченъ быстро
записывают к правым радикалам. что в этом может бытъ хорошего? sarrazin и buschkowsky сделали и делают для дела намного болъше чем брейвик и при этом никого не постреляли а факты изложенные ими даже самые наивные соци
не могут опровергнутъ
Re[7]: деградация Германии
От: John1979  
Дата: 21.01.13 14:39
Оценка:

ОК>Как же Германия (и те же Штаты) жили до того как появился Интернет и стало возможным отдавать работы с большей легкостью в другие страны?

ИМХО, так-же как СССР, все пашут и все в относительной жопе.
допускаю, что я заблуждаюсь.

ОК>Ответа не ожидаю. Просто это намек что раньше большие дяди больше делились с людьми и меньше ложили себе в карман. Сейчас больше ложат себе в карман.

всегда гребли себе в карман. это сейчас кажется что было что-то лучше, а если посмотреть — отпусков нет, работа от рассвета до заката.

как раз сейчас, из-за возможности паразитировать на лишних деньгах возникающих из за разницы в стоимости рабочей силы, к деньгам получило доступ гораздо больше людей, чем раньше.

ну и плюс — глобализация, раньшовые большие дяди и в подметки не годятся нынешним большим дядям.
Дата: 21.01.13 14:45
Оценка:

pik>>социал не совсем зло — всёж это уровенъ жизни на котором оченъ многие не хотят житъ а с другой стороны совсем неплохо знатъ что случисъ чего ниже определённого уровня не упадёшь. тех же гетто американского типа в германии нет.

ОК>А будут. Все к тому и идет если ничего в лучшую сторону не изменится. Дай время только.

ну это знаете ли как с "загниавающим западом", вот ждём и ждём

ОК>На счет социалки. Я считаю что должны платить где-то полгода чтобы человек смог найти работу но также запретить уход работы из страны (чего правительства не делают).

первый год до 2(от возраста зависит) платят безработные денъги(64- 70% от зарплаты) а потом бессконечно социал.
социал — это гарантированный конституцией минималъный уровенъ жизни. если комуто нравится так житъ — радибога.
я вижу одну проблему: если бы всех безделънииков из ситемы викинутъ то действителъно нуждающимся(по разным причинам, ситуациям в жизни) можно было бы болъше платитъ. вот такую точку зрения имеет гражданыский лагеръ(справа от серидины) в германии а левые(соци) конечно хотят безоговорочно всем платитъ. у них как извсетно широкая душа за чужой счёт конечно
Re[8]: деградация Германии
Дата: 21.01.13 14:47
Оценка:
ОК>>Как же Германия (и те же Штаты) жили до того как появился Интернет и стало возможным отдавать работы с большей легкостью в другие страны?
J>ИМХО, так-же как СССР, все пашут и все в относительной жопе.
J>допускаю, что я заблуждаюсь.

Заблуждаешься.

ОК>>Ответа не ожидаю. Просто это намек что раньше большие дяди больше делились с людьми и меньше ложили себе в карман. Сейчас больше ложат себе в карман.

J>всегда гребли себе в карман. это сейчас кажется что было что-то лучше, а если посмотреть — отпусков нет, работа от рассвета до заката.

Да, но сейчас еще и работ стало существенно меньше и невменяемые интервью и зарплаты не растут. И речь не только об ИТ.

J>как раз сейчас, из-за возможности паразитировать на лишних деньгах возникающих из за разницы в стоимости рабочей силы, к деньгам получило доступ гораздо больше людей, чем раньше.

Получили не "свои" а "чужие." Чувствуешь разницу? Деньги не достаются работягам в цивилизованных странах.

J>ну и плюс — глобализация, раньшовые большие дяди и в подметки не годятся нынешним большим дядям.

Нет, эти еще дальше пошли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.