Re[13]: Чем Россия лучше заграницы
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.12.12 16:05
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Это не имеет значения, на каком носителе база. Время поиска в упорядоченной бумажной базе — 2 минуты максимум.

S>Причина в другом.
Причина как раз в том, что чиновников не интересует как упростить жизнь людям, их интересуют только их тёплые места. И усложнение всех процессов играет только им на руку. Было бы можно они бы и по году делали и по два.

И статистику скорее всего считают как им удобно. На счётах, по одному телодвижению за пол часа. Если работа будет быстро делаться — их же и сократить могут.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 16:17
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>А меня реально выбешивает, что наши люди могут только гавном себя и страну измазывать, и еще радоваться когда другие это делают.

Ну ладно, тут на форуме сказале, что в Германии детдомов нет, потому что местные плохо рожают. Наверное бывает и такое. Сравнивать нечего.
А ты видел дома для престарелых в России (не в Москве)? А видел в Германии?
Я уж про тюрьмы не говорю. Кузница кадров.

А ты ездил на поездах в глубинку? На тех самых, в вагонах 40-летней давности? Как тебе там араматные туалеты выливающие "выхлопы" прямо на рельсы? Вот где самое прямое поливание страны "гавном". Ну и можешь в уме сравнить вагоны с той же немецкой глубинкой.
Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
От: carpenter СССР  
Дата: 12.12.12 16:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

C>>Я считаю, что у нас конечно не самая лучшая медицина, да и жизнь в целом, но она сейчас вполне сопоставима с уровнем тойже европы, если конечно

D>Сейчас я почти не пользуюсь медициной в России. Да есть в медицине хорошие люди и на них что-то ещё держится. Но то поколение всё равно уйдёт. А то, что останется.. хмм.. ощущают только сочуствие.

У меня сейчас дочь беременная — все медобслуживание, что надо — получает и бесплатно, предлагали и на сохранении бесплатно полежать.

D>В европе врачи — это уважаемые люди, зарабатывающие много денег. В России (про Москву не знаю) что учителя, что медработники — это чуть ли не энтузиасты, работающие за смешную зарплату и пытающиеся занять по пять должностей, чтобы более менее выживать.

да в голландии врачи получают более чем до хрена, только количество врачей в стране лимитировано государством, и должность скорее всего передается по наследству.
но — это мечта любого голландца — если ты прососался на госслужбу, ты можешь забить и на ответственность и на работу, поскольку по закону вытурить — себе дороже.
Поэтому да — ответственность — это круто

Мать у меня в школе получает около штуки евро, завуч под 2, родствнник хирург раза 2 в год перебивается с воды на хлеб то в греции то на мальте ... вообще еле выживают.
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: pik Италия  
Дата: 12.12.12 16:32
Оценка:

C>да в голландии врачи получают более чем до хрена, только количество врачей в стране лимитировано государством, и должность скорее всего передается по наследству.

C>но — это мечта любого голландца — если ты прососался на госслужбу, ты можешь забить и на ответственность и на работу, поскольку по закону вытурить — себе дороже.
а что, врачи в голландии госслужащие?
От: bagmenot  
Дата: 12.12.12 16:34
Оценка:

D>Те кто уже уехал, но что-то осталось в России.

D>Те, кто ещё не уехал, но очень хотят.
D>И профессиональные труженики пропаганды.

При этом уезжалы в самом деле думают что все 140 милионное население россии либо свалило, либо мечтает свалить, либо это путин.
Как дети, ей богу. Еще чему-то учить пытаются
Ты в самом деле думаешь что пожив на западе никто-никто не возвращается как я? Только на этом форуме таких несколько человек, открой зенки-то.
Дата: 12.12.12 16:36
Оценка:

D>Ну ладно, тут на форуме сказале, что в Германии детдомов нет, потому что местные плохо рожают. Наверное бывает и такое. Сравнивать нечего.

D>А ты видел дома для престарелых в России (не в Москве)? А видел в Германии?
D>Я уж про тюрьмы не говорю. Кузница кадров.

Так а где я утверждаю что все прекрасно, я чисто против того, что все несносно и ужас ужас.
И вектор развития идет в лучшую сторону, и жить вполне себе можно.
Безусловно нельзя сидеть сложа руки и востргаться всем происходящим, но ползать и посыпать голову пеплом —
тоже контрпродуктивно.
Почему если в стране есть чтото хорошее нельзя хтябы немного этому порадоваться, вместо того, чтобы говорить —
зато унас вот здесь вот плохо.
я закончил ... и вам того же
Дата: 12.12.12 16:37
Оценка:

C>У меня сейчас дочь беременная — все медобслуживание, что надо — получает и бесплатно, предлагали и на сохранении бесплатно полежать.

Это просто чудо какое-то, в Африке всё наверняка как-то по-другому.

D>>В европе врачи — это уважаемые люди, зарабатывающие много денег. В России (про Москву не знаю) что учителя, что медработники — это чуть ли не энтузиасты, работающие за смешную зарплату и пытающиеся занять по пять должностей, чтобы более менее выживать.

C>да в голландии врачи получают более чем до хрена, только количество врачей в стране лимитировано государством, и должность скорее всего передается по наследству.

C>но — это мечта любого голландца — если ты прососался на госслужбу, ты можешь забить и на ответственность и на работу, поскольку по закону вытурить — себе дороже.
C>Поэтому да — ответственность — это круто
Уж прищучил "Голлашку" так прищучил! Браво! Но если уж прососался в России на госслужбу, тут только измена дочери Зубкова может тебя с должности спихнуть, не иначе. Всё остальное (соучастие в убийстве, пособничество в миллиардных мошенничествах) не беда — максимум штраф и свободен, можешь работать дальше.

C>Мать у меня в школе получает около штуки евро, завуч под 2, родствнник хирург раза 2 в год перебивается с воды на хлеб то в греции то на мальте ... вообще еле выживают.

Я же говорю — Москва — это рай на земле, если бы не пробки.
Родственник-хирург наверняка в бесплатной больнице бабушек оперирует.
Дата: 12.12.12 16:38
Оценка:

C>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?

Тем что у нас в городах-миллионниках до сих пор есть районы без водопровода, к примеру. Во многих городах и канализация-то не у каждого дома, ходят на очко во двор зимой в -30. Многие ли голландцы так живут?
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 16:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>да в голландии врачи получают более чем до хрена, только количество врачей в стране лимитировано государством, и должность скорее всего передается по наследству.

C>>но — это мечта любого голландца — если ты прососался на госслужбу, ты можешь забить и на ответственность и на работу, поскольку по закону вытурить — себе дороже.
pik>а что, врачи в голландии госслужащие?

тут хз ... может и нет, но думаю если государство лимитирует их количество, и страховка обязательна — то может и да
Дата: 12.12.12 16:44
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>При этом уезжалы в самом деле думают что все 140 милионное население россии либо свалило, либо мечтает свалить, либо это путин.

B>Как дети, ей богу. Еще чему-то учить пытаются
B>Ты в самом деле думаешь что пожив на западе никто-никто не возвращается как я? Только на этом форуме таких несколько человек, открой зенки-то.

Ну я же не тебя имел ввиду, успокойся. Ты вне категорий. По твоему профилю видно, что ты профессиональный и как минимум уже менеджер, а то и владелец своей фирмы. И зарабатываешь уже больше чем в Европе, как минимум 150-200 кр. Только задевает тебя, что на явно вбросовые посты остальные как-то не так реагируют. Поэтому выкраиваешь своё драгоценное время и защищаешь Родину с пером в руках. Молодец! И я искренне рад, что ты не Путин.
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 16:47
Оценка:

D>Я чуствую, Москва даже по медицине впереди планеты всей. Рад слышать.

D>Странно только поток желающих лечиться в Германии, Швейцарии, Израиле даже за деньги не иссякает.
D>Наверное, просто люди не знают, что в России медицина лучше и бесплатнее. Может эту тему в "о жизни" поднимешь? Там гораздо больше найдётся положительных и животрепещущих примеров из Российских реалий.

Нет, просто за высокотехнологичной помощью обращаются в развитые страны. Германия, Израиль так как там русскоговорящих враче много к тому же.
А вот за обычной помощью и операциями те же американцы не гнушаются ездить в бразилию, совмещая с отпуском, а скандинавы в польшу зубы лечить ездят.
Так что ты видишь только одну часть явления и как обычно не можешь взглянуть в целом на ситуацию
Дата: 12.12.12 16:49
Оценка:

D>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>У меня сейчас дочь беременная — все медобслуживание, что надо — получает и бесплатно, предлагали и на сохранении бесплатно полежать.

D>Это просто чудо какое-то, в Африке всё наверняка как-то по-другому.

ты не поверишь

C>>Мать у меня в школе получает около штуки евро, завуч под 2, родствнник хирург раза 2 в год перебивается с воды на хлеб то в греции то на мальте ... вообще еле выживают.

D>Я же говорю — Москва — это рай на земле, если бы не пробки.

а я про питер говорю, гадюжник ваша москва ( не холивар, просто не люблю с детства )
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 16:52
Оценка:

D>Кладут в больницы только по личным связям.

Чушь собачья.
Никто из пожилых родственников не лежал "по связям". Уровень больниц да, весьма низкий. Но связи не нужны.
Дата: 12.12.12 16:55
Оценка:

D>Моя мать недавно лежала, как только смогла ходить сразу ушла из больницы в том числе из-за "нормальной" хавки.

Ну так ты бы ее забрал из этого российского ада в немецкую идиллию.
Вон там pik как-то доказывал что не вовсе проблема родителей к себе возить. Визы дают на раз, законы в германии для людей.
Спроси, может посоветует тебе чего.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
От: L.Long  
Дата: 12.12.12 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>В увольнение ходили с автоматом? А со штык-ножом хотя бы? Оружейная комната была на сигнализации?

А мне предполагалось бы на Су-24, что ли, в увольнение летать? И зачем бы мне автомат в увольнении, в мирном советском городе?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 12.12.12 17:01
Оценка:

D>Ну я же не тебя имел ввиду, успокойся. Ты вне категорий. По твоему профилю видно, что ты профессиональный и как минимум уже менеджер, а то и владелец своей фирмы. И зарабатываешь уже больше чем в Европе, как минимум 150-200 кр. Только задевает тебя, что на явно вбросовые посты остальные как-то не так реагируют. Поэтому выкраиваешь своё драгоценное время и защищаешь Родину с пером в руках. Молодец! И я искренне рад, что ты не Путин.

Я ничего не понял из того что ты написал =) Поток сознания какой-то.
От: pik Италия  
Дата: 12.12.12 17:03
Оценка:

B>Ну так ты бы ее забрал из этого российского ада в немецкую идиллию.

B>Вон там pik как-то доказывал что не вовсе проблема родителей к себе возить. Визы дают на раз, законы в германии для людей.
B>Спроси, может посоветует тебе чего.

других аргументов нет? советую прочестъ ту дискуссию заново, проблема страховки родственников(приглашонных) там вполне освещаласъ и никем не скрывалась. поберите другие аргументы в споре.
Re: Да всем лучше
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 12.12.12 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

Неверно как-то вопрос поставлен. Всем лучше, очевидно. Просто потому, что это наша страна. Не понимаю, что тут можно обсуждать.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 12.12.12 17:04
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в германии естъ, как владелец собственного жилъя я получаю с мной уплаченных налогов пр. 1500евро/год назад и неограниченно по времени.

Позвольте поинтересоваться. Когда вы приобрели жилье и по какому закону у вас получается списывать проценты или что там еще (желательно параграф и абзац) это с налогов.
А то меня налоговая отфутболила.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 12.12.12 17:04
Оценка:

D>>Моя мать недавно лежала, как только смогла ходить сразу ушла из больницы в том числе из-за "нормальной" хавки.

B>Ну так ты бы ее забрал из этого российского ада в немецкую идиллию.

Она даже в московскую идилию к брату не хочет ехать. Ей 75 лет, её сложно убедить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.