SK>Позвольте поинтересоваться. Когда вы приобрели жилье и по какому закону у вас получается списывать проценты или что там еще (желательно параграф и абзац) это с налогов. SK>А то меня налоговая отфутболила.
wohnriester, его ввели в 2008 году как раз когда мы дом построили
это по собственному жилъю и с налога списываются не проценты а наоборот всё что банку возвращается(до 4200евро/год)
по сдаваемому жилъю так вообще не проблема — это вседа так было, там расходы на содержание списываются( вкл. проценты банку), но жилъё надо сдаватъ или собиратся сдаватъ
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России. Сама процедура выписки настолько приятная, что никто не хочет заморачиваться. Да и о консульствах ходит поговорка — "замучила ностальгия? съездей в родное консульство" Всё самое ужасное советское там лелеят и хранят. Особенно консульство в Бонне — просто атас. Колючая проволока и бесконечные очереди на улице в любую погоду.
Во Франкфурте вроде по-проще у нас
Хотя тоже на улице торчать приходится, но обычно не долго.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
S>>>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий. М>>пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.
E__>Черт, я в какой-то царской России очутился... У меня в подъезде ковры, и зеркало в лифте. При этом дом самый обычный(даже немного хуже: все квартиры в доме — гостинки). E__>Хотя брат из России, приезжавший в гости, удивлялся, да.
Не знаю, чему он удивлялся. У меня та же фигня. Но вот во что этот ковер превращается за зиму —
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
D>>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России. Сама процедура выписки настолько приятная, что никто не хочет заморачиваться. Да и о консульствах ходит поговорка — "замучила ностальгия? съездей в родное консульство" Всё самое ужасное советское там лелеят и хранят. Особенно консульство в Бонне — просто атас. Колючая проволока и бесконечные очереди на улице в любую погоду. SK>Во Франкфурте вроде по-проще у нас SK>Хотя тоже на улице торчать приходится, но обычно не долго.
Ну так его недавно открыли, а раньше с юга до Бонна приходилось ездить.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>> что такое шкала Цельсия – т.е. понимают, что значит 0 (замерзает вода) и что значит 100 градусов – мимоходом им дали знания из учебника физики восьмого класса советской школы о том, что вещества имеют три состояния. P>В российском это в учебнике "Окружающий мир" второго или третьего класса. В советских учебниках это тоже было в начальных классах — "Природоведение".
Ну это детали. Факт, что в первом классе палочки рисуют и дальше 20 не считают.
Здравствуйте, Shico, Вы писали:
S>Ну это детали. Факт, что в первом классе палочки рисуют и дальше 20 не считают.
Может это и правильно? Кстати, сейчас в российских школах палочки (почти) не рисуют, и в отличие от советского времени предполагают, что все первокласники научились читать до школы.
Здравствуйте, oldjackal, Вы писали:
A>>>А что в америках высшее сильнее российского?
A>>Это разве не очевидно?
O>Очевидно обратное.
Ну давай раскрой это очевидное. Например как после российских вузов люди занимают ведущие инженерные позиции или может быть Нобелевские приемии берут по несколько человек каждый год? Жду...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>А толку-то?
SD>Толк пока еще есть. Все равно все мозги не утекут. Что-нибудь да останется. SD>А школы в России и вправду (пока) хорошие.
Тут быстрее нужно говорит не об утечке, а то что эти мозги сохранятся после российского высшего образования. После школы идег громадный провал в уровне. Ну и опять же повторюсь, далеко не все школы одинаково хороши.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>А что в америках высшее сильнее российского? A>>Это разве не очевидно?
DB>Понимаю, что принижать себя — это в русской крови, но всё-таки... Довелось много где и много с кем поработать. По образованию мы однозначно не хуже других и лучше многих.
Я не принижаю, наоборот, очень уважаю соотечественников, которые чего-то добились. Россия очень богата на самородки, здесь действительно не отнять, но вот какой-то массовой системы нет, если была бы, то уровень технологий в/из России был бы намного выше, правильно SkyDance написал, все не утекут, т.е. их просто нет в нужном количестве.
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
D>>Кладут в больницы только по личным связям. B>Чушь собачья. B>Никто из пожилых родственников не лежал "по связям". Уровень больниц да, весьма низкий. Но связи не нужны.
Уровень предоставляемой медицины в больницах тоже сильно зависит от "связей".
D>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России. Сама процедура выписки настолько приятная
Приходишь, отдаешь заявление и паспорт, они его пересылают дип почтой в Россию, через 3-6 месяцев забираешь со штампиком "снят с учета для проживания за рубежом".
Знакомая немка перехавшая в австрию жить говорила что ей пришлось собрать 5 или шесть бумажек в разных немецких канцеляриях и заняло это полмесяца.
D> что никто не хочет заморачиваться. Да и о консульствах ходит поговорка — "замучила ностальгия? съездей в родное консульство" Всё самое ужасное советское там лелеят и хранят.
Хм, ну я вот как-то паспорт менял в консульстве. Не в Бонне.
Записался по интернету, через пару дней принес документы, через три месяца пришел забрал паспорт.
Ходил к 8 утра перед работой. Очередь всегда человек 10-15 была, но граждан России пускали без очереди.
Попутно еще чаем напоили с плюшками. Им там скучно было сидеть, те сотрудники что визы дают все время заняты, а у тех что с паспортами посетителей мало
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>В увольнение ходили с автоматом?
Зачем? VI> А со штык-ножом хотя бы?
Зачем? VI> Оружейная комната была на сигнализации?
Да. и что?
Здравствуйте, elmal, Вы писали: E>Поставь программу iTunes, там найди iTunesU — и посмотри по некоторым универам лекции, типа как там преподают ИТшные дисциплины. Berkely, MIT, Stanford, Harvard — там этих лекций до черта. Можно это все найти на YouTube или просто на сайтах университетов — там часто есть и конспекты, и домашние задания, и дополнительные материалы. Да и неИТшные тоже, например Химия, Физика и т.д, весьма интересны. Пока это не прикрыли, советую попользоваться.
Можно не ставить никаких iTunes. _http://ocw.mit.edu
Только надо наверное учитывать, что MIT — никакой не обычный американский вуз,а первый(!) в мировом
рейтинге. Да и Гарвард вторым стал в этом году только. Хотя один мой друг закончил Мерилендский,
тоже по его впечатлениям O_O в сравнении с Воронежским.
D>Я заметил, что форум активно посещают 3 категории посетителей: D>Те кто уже уехал, но что-то осталось в России. D>Те, кто ещё не уехал, но очень хотят. D>И профессиональные труженики пропаганды.
Как можно уехать, чтобы ничего не осталось? Кто так говорит, тот кривит душой, всё-таки большая часть жизни прожита в России. Родственники, друзья, любимые города в конце концов. То есть если ничего не осталось — это надо быть сиротой, не нажившей за всю жизнь ничего...наверное бывают, как исключения, но уж точно не большинство.
Да и посещение русскоязычного "говорильного" форума(не по профессиональным вопросам) тоже о многом говорит. Когда ничего не хотят иметь общего — то даже на языке говорить перестают, типа ассимиляция — 140% Есть такой пример.
D>Я не завидую, просто забавно, что за ваши ше же деньги вам рассказывают, как хорошо живётся в стране.
А зачем рассказывать, многие катаются в Россию периодически, сами всё видят
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
B>>Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы.
C>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии? C>а то я уже второй год в нидерландах и понять не могу, получается как в том анекдоте —
Инфраструктура в основном, дороги, почта, в какой-то степени транспорт. Еще на ум приходит научно-популярное телевидение, уровень сервиса, цены на многие категории товаров. В общем много того от чего уже отказываться совсем не хочется.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
AK>>В более других странах тоже есть аналогичные вычеты и по деньгам оно получается поболее, чем в России. И в процентном и в абсолютном выражении.
ned>В каких? Например, в Австралии был аналогичный (по размеру и по сути), но отменили в этом году. Где еще?
США, проценты по ипотеке не облагаются никакими налогами. Плюс налог на недвижимость тоже не подлежит двойному налогообложению. Долларов 300 с лишним в месяц набегает.
AK>>Это данные по тем, кто прошёл паспортный контроль в одну сторону, но не прошёл в обратную? Врятли. Тогда цифры были бы неправдоподобные — туда попадали бы те, кто в конце года просто в отпуск улетел. AK>>Это количество тех, кто встал на консульский учёт по месту нового проживания? Может быть.. но тогда это статистика неполная. Далеко не все становятся на консульский учёт.
D>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России.
Единственные категории, которую я знаю, кто становится ну учет это
— Сыновья, которым исполнилось 18 лет, для отмазки от армии
— Пенсионеры, что бы получать пенсию.