Re[6]: Чем Россия лучше заграницы
От: pik Италия  
Дата: 12.12.12 17:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Позвольте поинтересоваться. Когда вы приобрели жилье и по какому закону у вас получается списывать проценты или что там еще (желательно параграф и абзац) это с налогов.

SK>А то меня налоговая отфутболила.

wohnriester, его ввели в 2008 году как раз когда мы дом построили
это по собственному жилъю и с налога списываются не проценты а наоборот всё что банку возвращается(до 4200евро/год)
по сдаваемому жилъю так вообще не проблема — это вседа так было, там расходы на содержание списываются( вкл. проценты банку), но жилъё надо сдаватъ или собиратся сдаватъ

какова у вас конкретно ситуация?
Re[7]: Чем Россия лучше заграницы
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 12.12.12 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России. Сама процедура выписки настолько приятная, что никто не хочет заморачиваться. Да и о консульствах ходит поговорка — "замучила ностальгия? съездей в родное консульство" Всё самое ужасное советское там лелеят и хранят. Особенно консульство в Бонне — просто атас. Колючая проволока и бесконечные очереди на улице в любую погоду.

Во Франкфурте вроде по-проще у нас
Хотя тоже на улице торчать приходится, но обычно не долго.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[3]: Чем Россия лучше заграницы
От: L.Long  
Дата: 12.12.12 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

S>>>7. В стране существует программа жилищно-коммунальных субсидий.

М>>пока в подъездах не будут лежать ковры, а в лифтах -- зеркала (как это было в царской россии по словам булгакова), в сша круче.

E__>Черт, я в какой-то царской России очутился... У меня в подъезде ковры, и зеркало в лифте. При этом дом самый обычный(даже немного хуже: все квартиры в доме — гостинки).

E__>Хотя брат из России, приезжавший в гости, удивлялся, да.

Не знаю, чему он удивлялся. У меня та же фигня. Но вот во что этот ковер превращается за зиму —
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.12.12 17:14
Оценка:

D>>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России. Сама процедура выписки настолько приятная, что никто не хочет заморачиваться. Да и о консульствах ходит поговорка — "замучила ностальгия? съездей в родное консульство" Всё самое ужасное советское там лелеят и хранят. Особенно консульство в Бонне — просто атас. Колючая проволока и бесконечные очереди на улице в любую погоду.

SK>Во Франкфурте вроде по-проще у нас
SK>Хотя тоже на улице торчать приходится, но обычно не долго.

Ну так его недавно открыли, а раньше с юга до Бонна приходилось ездить.
Re[10]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 17:36
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

B>Я ничего не понял из того что ты написал =) Поток сознания какой-то.

Хотел написать, что по твоему профилю видно, что ты профессиональный программист. Да на транслите что-то сбилось. Поправляюсь.
Дата: 12.12.12 18:00
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>так что неизвестно еще где социалка честнее

Ради интереса взглянул на таблицу социальной справедливости:
http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata/2012

Что получается? Если у тебя в Питере всё социально справедливо, это совсем не значит, что так везде.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: Shico Великобритания
Дата: 12.12.12 18:19
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>> что такое шкала Цельсия – т.е. понимают, что значит 0 (замерзает вода) и что значит 100 градусов – мимоходом им дали знания из учебника физики восьмого класса советской школы о том, что вещества имеют три состояния.

P>В российском это в учебнике "Окружающий мир" второго или третьего класса. В советских учебниках это тоже было в начальных классах — "Природоведение".
Ну это детали. Факт, что в первом классе палочки рисуют и дальше 20 не считают.
От: pagid Россия  
Дата: 12.12.12 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Shico, Вы писали:

S>Ну это детали. Факт, что в первом классе палочки рисуют и дальше 20 не считают.

Может это и правильно? Кстати, сейчас в российских школах палочки (почти) не рисуют, и в отличие от советского времени предполагают, что все первокласники научились читать до школы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Abalak США  
Дата: 12.12.12 19:46
Оценка:
Здравствуйте, oldjackal, Вы писали:

A>>>А что в америках высшее сильнее российского?

A>>Это разве не очевидно?

O>Очевидно обратное.

Ну давай раскрой это очевидное. Например как после российских вузов люди занимают ведущие инженерные позиции или может быть Нобелевские приемии берут по несколько человек каждый год? Жду...
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 19:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>А толку-то?

SD>Толк пока еще есть. Все равно все мозги не утекут. Что-нибудь да останется.

SD>А школы в России и вправду (пока) хорошие.

Тут быстрее нужно говорит не об утечке, а то что эти мозги сохранятся после российского высшего образования. После школы идег громадный провал в уровне. Ну и опять же повторюсь, далеко не все школы одинаково хороши.
Дата: 12.12.12 19:51
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>А что в америках высшее сильнее российского?

A>>Это разве не очевидно?

DB>Понимаю, что принижать себя — это в русской крови, но всё-таки... Довелось много где и много с кем поработать. По образованию мы однозначно не хуже других и лучше многих.

Я не принижаю, наоборот, очень уважаю соотечественников, которые чего-то добились. Россия очень богата на самородки, здесь действительно не отнять, но вот какой-то массовой системы нет, если была бы, то уровень технологий в/из России был бы намного выше, правильно SkyDance написал, все не утекут, т.е. их просто нет в нужном количестве.
Re[5]: Чем Россия лучше заграницы
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 12.12.12 20:01
Оценка:
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:

D>>Кладут в больницы только по личным связям.

B>Чушь собачья.
B>Никто из пожилых родственников не лежал "по связям". Уровень больниц да, весьма низкий. Но связи не нужны.

Уровень предоставляемой медицины в больницах тоже сильно зависит от "связей".
С уважением, Artem Korneev.
От: bagmenot  
Дата: 12.12.12 20:32
Оценка:

D>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России. Сама процедура выписки настолько приятная

Приходишь, отдаешь заявление и паспорт, они его пересылают дип почтой в Россию, через 3-6 месяцев забираешь со штампиком "снят с учета для проживания за рубежом".
Знакомая немка перехавшая в австрию жить говорила что ей пришлось собрать 5 или шесть бумажек в разных немецких канцеляриях и заняло это полмесяца.

D> что никто не хочет заморачиваться. Да и о консульствах ходит поговорка — "замучила ностальгия? съездей в родное консульство" Всё самое ужасное советское там лелеят и хранят.

Хм, ну я вот как-то паспорт менял в консульстве. Не в Бонне.
Записался по интернету, через пару дней принес документы, через три месяца пришел забрал паспорт.
Ходил к 8 утра перед работой. Очередь всегда человек 10-15 была, но граждан России пускали без очереди.
Попутно еще чаем напоили с плюшками. Им там скучно было сидеть, те сотрудники что визы дают все время заняты, а у тех что с паспортами посетителей мало

ЧЯДНТ?
Re[8]: Чем Россия лучше заграницы
От: bagmenot  
Дата: 12.12.12 20:34
Оценка:

SK>Хотя тоже на улице торчать приходится, но обычно не долго.

В следующий раз уточни, если ты гражданин России, то должны пускать без очереди.
Re[9]: Чем Россия лучше заграницы
От: pagid Россия  
Дата: 12.12.12 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>В увольнение ходили с автоматом?

Зачем?
VI> А со штык-ножом хотя бы?
Зачем?
VI> Оружейная комната была на сигнализации?
Да. и что?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[11]: Чем Россия лучше заграницы
От: beloushkin  
Дата: 12.12.12 21:20
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Поставь программу iTunes, там найди iTunesU — и посмотри по некоторым универам лекции, типа как там преподают ИТшные дисциплины. Berkely, MIT, Stanford, Harvard — там этих лекций до черта. Можно это все найти на YouTube или просто на сайтах университетов — там часто есть и конспекты, и домашние задания, и дополнительные материалы. Да и неИТшные тоже, например Химия, Физика и т.д, весьма интересны. Пока это не прикрыли, советую попользоваться.

Можно не ставить никаких iTunes. _http://ocw.mit.edu
Только надо наверное учитывать, что MIT — никакой не обычный американский вуз,а первый(!) в мировом
рейтинге. Да и Гарвард вторым стал в этом году только. Хотя один мой друг закончил Мерилендский,
тоже по его впечатлениям O_O в сравнении с Воронежским.
От: Antidote  
Дата: 12.12.12 21:39
Оценка:

D>Я заметил, что форум активно посещают 3 категории посетителей:

D>Те кто уже уехал, но что-то осталось в России.
D>Те, кто ещё не уехал, но очень хотят.
D>И профессиональные труженики пропаганды.

Как можно уехать, чтобы ничего не осталось? Кто так говорит, тот кривит душой, всё-таки большая часть жизни прожита в России. Родственники, друзья, любимые города в конце концов. То есть если ничего не осталось — это надо быть сиротой, не нажившей за всю жизнь ничего...наверное бывают, как исключения, но уж точно не большинство.
Да и посещение русскоязычного "говорильного" форума(не по профессиональным вопросам) тоже о многом говорит. Когда ничего не хотят иметь общего — то даже на языке говорить перестают, типа ассимиляция — 140% Есть такой пример.

D>Я не завидую, просто забавно, что за ваши ше же деньги вам рассказывают, как хорошо живётся в стране.

А зачем рассказывать, многие катаются в Россию периодически, сами всё видят
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 12.12.12 21:54
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

B>>Россия ни в ближайшие 10 ни в 20 ни в 30-40-50 лет не сравняется с европой или америкой. Разрыв в развитии у нас лет 50, т.е. одно-два поколения людей. А это не компенсируешь ни предвыборными обещаниями, ни ударными пятилетками работы.

C>Снова таже шарманка — но может ктото обьяснит в чем у нас отставание в развитии?

C>а то я уже второй год в нидерландах и понять не могу, получается как в том анекдоте —

Инфраструктура в основном, дороги, почта, в какой-то степени транспорт. Еще на ум приходит научно-популярное телевидение, уровень сервиса, цены на многие категории товаров. В общем много того от чего уже отказываться совсем не хочется.
Re[4]: Чем Россия лучше заграницы
Дата: 12.12.12 21:57
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

AK>>В более других странах тоже есть аналогичные вычеты и по деньгам оно получается поболее, чем в России. И в процентном и в абсолютном выражении.

ned>В каких? Например, в Австралии был аналогичный (по размеру и по сути), но отменили в этом году. Где еще?

США, проценты по ипотеке не облагаются никакими налогами. Плюс налог на недвижимость тоже не подлежит двойному налогообложению. Долларов 300 с лишним в месяц набегает.
Дата: 12.12.12 22:04
Оценка:

AK>>Это данные по тем, кто прошёл паспортный контроль в одну сторону, но не прошёл в обратную? Врятли. Тогда цифры были бы неправдоподобные — туда попадали бы те, кто в конце года просто в отпуск улетел.

AK>>Это количество тех, кто встал на консульский учёт по месту нового проживания? Может быть.. но тогда это статистика неполная. Далеко не все становятся на консульский учёт.

D>Согласен, знаю кучу людей живущих за границей не менее 9-10 лет и всё ещё прописанных в России.

Единственные категории, которую я знаю, кто становится ну учет это

— Сыновья, которым исполнилось 18 лет, для отмазки от армии
— Пенсионеры, что бы получать пенсию.

Все остальные живут с российской пропиской.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.