Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
A>>Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.
B>Я на немецких кебабах, шницелях и прочих карривурстах гастрит заработал, так что знаю о чем говорю B>Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное. Не 1989 год на дворе-то.
Да почти везде можно пообедать. Основное блюдо будет стоить в районе ~10 евро (включая салат и суп), на оставшиеся 5 евро попить, думаю, получится. Ужин — уже несколько в других диапазонах.
Re[12]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
D>Да почти везде можно пообедать. Основное блюдо будет стоить в районе ~10 евро (включая салат и суп), на оставшиеся 5 евро попить, думаю, получится. Ужин — уже несколько в других диапазонах.
товарища реалиста вы не убедите, он экстра себя здесь зарегестриривал чтобы правду о еде в германии всем рассказать
в реале мы или пелъмени из русского магазина все дома едим или давно от гастрита вымерли и наш дух толъко здесь постит далъше
Re[14]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>>Можно и там и там. Главное не называть пакистанский кебаб "рестораном" и сравнивать с соответствующей шаурмой.
Шаурма это мясо, салат, завернутое в лепешку, зачастую изготовлено чуваком с грязнющими руками, на грязнющем столе.
Один раз довелось съесть возле ВДНХ в Москве (году так в 2003). После этого никогда больше не ел.
Где-то еще в ютюбе было видео об одной из таких "шаурмских" (примерно 2006-2007 год), там царила полная антисанитария, гоняли крысы по столам и т.д. и т.п.
Может сейчас что-то и изменилось, но как я уже выше сказал, я больше шаурму не ем.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Дак это же 60 В ГОД, а в посте выше говорится про 6 В МЕСЯЦ? Я потому второй пост и написал
60 в год это 5000 в месяц. В изначальном посте вопрос был про "5000-6000".
но и по 6000 (72 в год) есть зарплаты, только это уже не разработчики, а чаще Lead Developer с большим опытом рабобты, проект менеджеры
SK>но и по 6000 (72 в год) есть зарплаты, только это уже не разработчики, а чаще Lead Developer с большим опытом рабобты, проект менеджеры
подверждаю, простой начлъник отдела спокойно 7 -8 тыс/месяц имеет и это толъко оклад. зарплата 50-60тыс/год
это нормалъная зарплата простого инженера-программиста без подчинённых и ответственности
да, за научные звания надбавки выплачиваются
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>И ради чего тогда ехать в Германию, если в МСк/СПб (или на удаленке) можно зарабатывать как минимум столько же, а с учетом работающей жены раза так в 2 больше?
Вас, в прицнипе, никто сюда силком не тянет Не хотите не едте. Жена тут с таким же успехом может работать.
KP>Я так понимаю, эта карта рассчитана на завоз желающих хоть тушкой, хоть чучелком приехать в Германию, т.к. фигурирующие в этом топике ЗП довольно смешны, для крайне не дешевой Европы.
Уже Германия по-дешевле России будет уже. Те же машины тут дешевле. Съем квартир дешевле. По соотношению зарплата/цена на продукты, Германия самая дешевая в Европе и Восточной Европе. Ипотека в разы дешевле. 2-3% по сравнению с российскими 12% при сравнимых ценах на жилье. А если учесть российские выплаты по ипотеке, то в Германии в итоге жилье еще и дешевле получается.
Ну и еще раз. Средняя зарплата программиста по Германии 42-43 тыс евро в год. При хорошем опыте можно получать 55-60 тыс евро в год.
Дорастете до начальника отдела зарплата может вырасти до 72-80 тыс евро в год. Или вы думаете, что если вы в Европу едете работать, так просто так на голову тут бабло сыпаться должно что ли? Уютно Вам в России? Да за ради Бога. Живите там с миром
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да почти везде можно пообедать. Основное блюдо будет стоить в районе ~10 евро (включая салат и суп), на оставшиеся 5 евро попить, думаю, получится.
В России тем более получится. На 15 евро можно два бизнесланча взять. Или 4 кебаба. Это для тех кому порции малы.
Re[13]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
pik>вот интересно, питаюсь в нашей столовой в основном за 3,5/обед но за >15лет в германии забыл что такое живот и где он есть вообще, в то же время в россии даже сыну в детсаду диагноз гастрит ставили.
Шницель с картошкой или паста не лучше будет. К тому же за 3.5 евро ты наверняка получаешь не салат, а эти немецкие подобия из тертой моркови-капусты бе ничего.
А сына надо кормить нормально было. Россия тут ни при чем
pik>если курривурст, дёнер, братвурст нещадноо употреблять да можете пострадать но ведь это ваша проблема если вы на обеде по 2 — 3 евро экономите, уж извините германия тут ни при чём
Человек питающийся самыми дешевыми обедами из столовки за 3.5 евро будет мне что-то говорить про экономию То ты за 15 евро наедаешься да еще два пива пьешь, то вдруг оказывается ты за 3.5 евро прижимаешься. Уж определись
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Тут вопрос в том чего вы от жизни хотите. Какая разница какая зп, вопрос в том чего вы получите в итоге и как с этим будете жить. Например, я приехал в европу на собеседование, поработал с людьми, посмотрел как они работают — и уехал (а зп мне больше предлагали, сильно). Т.к. не нужен мне 10-11 часовой рабочий день, я жить хочу. Мне больше подошла удаленка, пусть и на мЕньшие деньги, зато за 4-5 часовой день и откуда хочу. Никто мне не мешает ездить по загранкам волонтером, дикарем или на разнообразные курсы. Работать у моря и не напрягаться. Понимаешь куда я клоню? Счастье != зп. И Счастье != франция. И вообще это все на 80% на моральном уровне находится, так что за тебя никто не решит. Лучше ты возьми да съезди туда, поработай пару месяцев, там и поглядишь.. А можешь попроситься на недельку, даже за свой счет или напополам с ними, скажи что поработать хочешь и коллектив поглядеть. Может ты оттуда через день убежишь? Я на половину оферов решал что откажусь после первого пробного рабочего дня. Даже думать иногда смысла нет. Даже при хороших условиях и тп, тк сразу понимал что "не мое".
Также если едешь для детей — одно, если для себя — то тоже другое. Слишком вариаций много.
Re[13]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>Шницель с картошкой или паста не лучше будет. К тому же за 3.5 евро ты наверняка получаешь не салат, а эти немецкие подобия из тертой моркови-капусты бе ничего.
ну всёто вы знаете, прямо реалист
B>А сына надо кормить нормально было. Россия тут ни при чем
у вас есть выбор чем сына в детсаду кормят?
в СССР не было, кстати в германии можно меню выбиратъ
B>Человек питающийся самыми дешевыми обедами из столовки за 3.5 евро будет мне что-то говорить про экономию То ты за 15 евро наедаешься да еще два пива пьешь, то вдруг оказывается ты за 3.5 евро прижимаешься. Уж определись
столовая дотирована предприятием во первых, во вторых я вам высылал пример speisekartы цены днём, в обед
и есть в передлах 5 — 6 евро парктичсеки в любой gaststätte. если я иду вечером есть или в выходной то ныверное понятно что наша столовая закрыта и что нужно или днём 5-6 евро или вечером в 2 раза болъше платить?
Re[14]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>>А сына надо кормить нормально было. Россия тут ни при чем pik>у вас есть выбор чем сына в детсаду кормят? pik>в СССР не было
Дык я ж говорю — СССР кончился! На дворе не 1989 год. Не надо сравнивать
pik>столовая дотирована предприятием во первых
Вот очередной пример мигрантского мышления. Сравнивать свою дотированную столовку с московским рестораном и кричать что в россии все дорого
pik> и есть в передлах pik> парктичсеки pik> ныверное pik> болъше
Батенька, да не волнуйтесь так. А то руки дрожать начинают. По кнопкам не попадаешь.
Мы вам верим что даже в дорогой европе можно набить брюхо на 5-6 евро. В россии тоже можно.
Re[15]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>Дык я ж говорю — СССР кончился! На дворе не 1989 год. Не надо сравнивать
а на вопрос ответить слабо? сейчас не как в СССР? ребёнку можно меню в детсаде выбирать?
смотрел недавно передачу по 1 так там утверждали что россиян(включая детей в саду) кормят исключителъно д...м,
одно могу подвердить в СССР палъмового масла точно не было.
B>Вот очередной пример мигрантского мышления. Сравнивать свою дотированную столовку с московским рестораном и кричать что в россии все дорого извинайте наша столовая, которая впрочем называется betriebsrestaurant, может так спокойно один другой ваш московский ресторан в тенъ поставить если не поностю деклассировать. вы, товарищ толъко в названии реалист а так вы похоже совсем без понятия
pik>> и есть в передлах pik>> парктичсеки pik>> ныверное pik>> болъше
B>Батенька, да не волнуйтесь так. А то руки дрожать начинают. По кнопкам не попадаешь. B>Мы вам верим что даже в дорогой европе можно набить брюхо на 5-6 евро. В россии тоже можно.
а вот за это впрочем на РСДН "статъя" естъ, конечно не 2 года но вам сойдёт.
PS. КАК МНЕ ВАШ СТИЛь КОГОТО ЗДЕСъ НАПОМИНАЕТ, ПЕРЕЧИСЛИТъ ВСЕ ВАШИ НИКИ И ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ И УХОДА?
Re[16]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
pik>а на вопрос ответить слабо?
так вопроса не было
pik>сейчас не как в СССР? ребёнку можно меню в детсаде выбирать?
Не знаю. Смотря какой детсад наверное.
pik>смотрел недавно передачу по 1 так там утверждали что россиян(включая детей в саду) кормят исключителъно д...м
Это сильный аргумент! Явно не по наслышке ты знаком с жизнью в россии. Реалист
По первому как-то рассказывали что компрессы из конской мочи делают волосы шелковистыми. Не пробовал еще ?
pik> извинайте наша столовая, которая впрочем называется betriebsrestaurant, может так спокойно один другой ваш московский ресторан в тенъ поставить
Ну дык. За 3.5 евро в восточной европе можно отель купить. Я по телеку в одном фильме видел
pik>а вот за это впрочем на РСДН "статъя" естъ, конечно не 2 года но вам сойдёт.
Угрожаешь?
pik>PS. КАК МНЕ ВАШ СТИЛь КОГОТО ЗДЕСъ НАПОМИНАЕТ, ПЕРЕЧИСЛИТъ ВСЕ ВАШИ НИКИ И ДАТЫ РЕГИСТРАЦИИ И УХОДА?
Перечисляй если делать нечего.
Я тебе давно уже сказал что ты ошибаешься. Я тут первый раз зарегился когда на твой бред наткнулся в соседней теме.
Но судя по всему у тебя тут длинная история болезни Для мигрантов это свойственно. Надо же поддерживать свою уверенность что не зря уехали и что там на родине все настолько плохо что аж жуть. Так и живут наполовину в СССР, наполовину в интернетовских слухах и первоканальных программах.
Re[17]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>Перечисляй если делать нечего. B>Я тебе давно уже сказал что ты ошибаешься. Я тут первый раз зарегился когда на твой бред наткнулся в соседней теме. B>Но судя по всему у тебя тут длинная история болезни Для мигрантов это свойственно. Надо же поддерживать свою уверенность что не зря уехали и что там на родине все настолько плохо что аж жуть. Так и живут наполовину в СССР, наполовину в интернетовских слухах и первоканальных программах.
ой как знакомы эти слова интересно, а откуда инфу братъ? толъко официлаъный отдел пропаганды путина?
вы наверное туда входите?
Re[18]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
pik>>ой как знакомы эти слова интересно, а откуда инфу братъ?
B>Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. Не говоря уже о 15
Только в фасфуде. Остальное небезопасно.
Re[20]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>>>Ну вот я тебе инфу 100% дал что можно хорошо поесть в России и на 4 и на 6 евро. Не говоря уже о 15 A>>Только в фасфуде. Остальное небезопасно.
B>Остальное это рестораны? С чего это они будут опастней фастфуда?
В ресторане или кафе это будет бизнес-ланч, а качество у бизнес-ланчей весьма посредственное. Используются или самые дешевые или старые продукты, а может и то и другое. Скорее всего не траванешься, но удовольствие ниже среднего.