A>>По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день". М>Можно и за 3, если брать еду с собой. Можно за 5-7 в кафешках. Короче, в южной европе еда — это точно не главная проблема.
От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"
Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>>По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день". М>>Можно и за 3, если брать еду с собой. Можно за 5-7 в кафешках. Короче, в южной европе еда — это точно не главная проблема.
A>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!" A>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
С непривычки, осилить блюдо очень непросто.
Тарелка супа за 4,50 — вообще мега-вещь.
Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает
Дёнер (где можно так же взять вкусную свежеиспеченную пиццу) — в шаговой доступности. Каждый день есть не будешь, но пару раз в месяц наведываемся.
Конечно, столовой с салатом, первым, вторым и компотом за 5 евро вы тут не найдете
И, может, нет такого обилия супов, гарниров и пр.
Просто тут другие блюда. Другие, и все. И их выбор никак не меньше, чем в России.
У нас, кстати, многие носят еду с собой. Из дома оно как-то вкуснее
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали: DT>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает
всё вроде стихло, хочеш вступить в битву с реалистом? шас он тебя научит как в германии всё дорого
Re[7]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали: DT>>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает
pik>всё вроде стихло, хочеш вступить в битву с реалистом? шас он тебя научит как в германии всё дорого
Так он, может, расскажет, что мы делаем не так. И как надо делать. Где что покупать, где питаться и т.д.
Re[8]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
A>>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!" A>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
DT>За 8,30 ешь сколько хочешь.
Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.
DT>Возле офиса есть WOK. DT>Вот цены оттуда: DT>http://s03.radikal.ru/i176/1209/69/660e8904595d.jpg
Я вижу цены в 7 евро. Дайте мне полный обед за 5.
DT>С непривычки, осилить блюдо очень непросто. DT>Тарелка супа за 4,50 — вообще мега-вещь.
Если в пачку роллтона влить трехлитровую банку воды, то осилить такое блюдо будет тоже не просто. Набить пузо водой из тарелки супа, чтобы временно перебить голод — можно. Получить полноценный обед, которым можно питаться каждый день в течение года — нет. По крайней мере, не за оставшиеся 50 центов.
DT>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает
Это все бла-бла из категории "места надо знать".
DT>Дёнер (где можно так же взять вкусную свежеиспеченную пиццу) — в шаговой доступности. Каждый день есть не будешь, но пару раз в месяц наведываемся.
Мы говорили об обеде за 5 евро, а не куске хлеба, пусть и вкусном.
DT>Конечно, столовой с салатом, первым, вторым и компотом за 5 евро вы тут не найдете
Вот с этого надо было начинать и этим же заканчивать.
DT>И, может, нет такого обилия супов, гарниров и пр. DT>Просто тут другие блюда. Другие, и все. И их выбор никак не меньше, чем в России.
Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.
DT>У нас, кстати, многие носят еду с собой. Из дома оно как-то вкуснее
Утешение для нищебродов. В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>>Лично покупал огромный кусок пиццы за 1,5 евро в Болонье. Стакан кофе в италиях тоже около 1 — 1,5 евра.
VI>Точно стакан? Ой, покажите мне место, где в Италии пьют кофе стаканАми!
Да везде, кофе To Go называется
A>>>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!" A>>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
Бывает Вы просто пижоните, типа меньше 30 евро за блюдо — невкусно
A>Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.
Полный обед — это одно блюдо в Европе. Порции большие. Обычно еще и немного салата кладут в тарелку к горячему. Что еще надо? С мизерными порциями на московских бизнес-ланчах сравнивать не надо
A>Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.
Именно за 5 евро Особенно если не идти в ресторан на центральной улице, а зайти в семейную кафешку в глубине квартала.
Короче жить можно, даже на ту ЗП которую тут указывали. Для начала вполне хватит, а если ждать сходу американскую зарплату можно в Москве всю жизнь провести
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.
T>Дороже.
Не заметил. Что конкретно дороже и насколько? Вино вообще 2-3 евро стоит и выбор от стены до стены.
Re[8]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
A>>>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе. М>Бывает Вы просто пижоните, типа меньше 30 евро за блюдо — невкусно
30 евро != 5 евро.
A>>Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips. М>Полный обед — это одно блюдо в Европе. Порции большие. Обычно еще и немного салата кладут в тарелку к горячему. Что еще надо? С мизерными порциями на московских бизнес-ланчах сравнивать не надо
Я просил привести стоимость полного обеда с чаевыми. Не надо отвлекаться на сравнение с абстрактного европейского обеда с не менее абстрактным московским бизнес-ланчем.
A>>Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро. М>Именно за 5 евро Особенно если не идти в ресторан на центральной улице, а зайти в семейную кафешку в глубине квартала.
Разве я где-то требовал именно ресторан на центральной улице? Речь шла об обыкновенном ежедневном обеде где-то недалеко от места работы. Знаете подходящую семейную кафешку, такую чтобы дорога + сам обед уложились в обеденный перерыв — расскажите про их цены.
М>Короче жить можно, даже на ту ЗП которую тут указывали. Для начала вполне хватит, а если ждать сходу американскую зарплату можно в Москве всю жизнь провести
Жить можно и на $300 в месяц, вон в Беларуси люди живут и ничего. Только причем здесь Европа и стоимость обедов? Если зарплаты не хватает на обед в кафе, и приходится экономить нося макароны из дома, то это не жизнь. По крайней мере, нет смысла уезжать за такой жизнью из Москвы.
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
A>В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.
Не, не, не прав. Даже не по себе сужу (хотя у меня жена готовит каждый день и я сам пару раз в неделю), а по коллегам. Индусы каждый день себе карри варят и лепешки жарят, китайцы прям на рабочем месте салаты строгают. На здоровом питании все помешаны. Сосисок с картошкой вообще не видел ни разу. Остальные, питающиеся фастфудом, выглядят по сравнению с ними убого со своими сабвеевскими бургерами.
A>Утешение для нищебродов. В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.
Ну если Ваша жена так невкусно готовит, остается Вам только посочувствовать.
Да и всяко, все, кто не в Москве живут и работают и получают меньше 200 тр. есть нищеброды.
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
да ты чо, ну нафиг.. еще и с детьми за такую сумму
коллега ездила во францию, год проработала за хорошие деньги и вернулась —
не понравилось, в москве лучше
-
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.
T>Дороже.
смотря где. Был приятно удивлен ценами в магазинах в Beauvais
Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:
М>>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.
T>>Дороже.
КЛ>смотря где. Был приятно удивлен ценами в магазинах в Beauvais
Топливо во Франции чуть дешевле. По крайней мере, на некоторых заправках возле границы. Ездим иногда заправиться туда
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ