Re: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 02.09.12 18:06
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder

Напомнило http://www.respectme.ru/anecdote/2114
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: abibok  
Дата: 02.09.12 19:48
Оценка:
A>>По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день".
М>Можно и за 3, если брать еду с собой. Можно за 5-7 в кафешках. Короче, в южной европе еда — это точно не главная проблема.

От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"
Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
Re[5]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 03.09.12 14:44
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>>>По вашему, питаться каждый день пиццой — это нормально? Нет, выжить безусловно можно, но не нужно выдавать это за "можно нормально обедать всего за 3 евро день".

М>>Можно и за 3, если брать еду с собой. Можно за 5-7 в кафешках. Короче, в южной европе еда — это точно не главная проблема.

A>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"

A>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.

Был недели 3 назад в Мюнхене.
Зашли пообедать в китайскую кухню, а у них как раз было время "буфета".
За 8,30 ешь сколько хочешь. Тут тебе и кальмаров и рыбу погрилят. Причем это центр города.
http://www.wokandroll-muenchen.de/WebRoot/Telegate/Shops/42532530_Wok_and_Roll_Muenchen/MediaGallery/speisekarte_web.pdf

В пасту заходили неплохую со смешными ценами:
http://www.pastaebasta-web.de/menue

Возле офиса есть WOK.
Вот цены оттуда:
http://s03.radikal.ru/i176/1209/69/660e8904595d.jpg

С непривычки, осилить блюдо очень непросто.
Тарелка супа за 4,50 — вообще мега-вещь.

Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

Дёнер (где можно так же взять вкусную свежеиспеченную пиццу) — в шаговой доступности. Каждый день есть не будешь, но пару раз в месяц наведываемся.

Конечно, столовой с салатом, первым, вторым и компотом за 5 евро вы тут не найдете
И, может, нет такого обилия супов, гарниров и пр.
Просто тут другие блюда. Другие, и все. И их выбор никак не меньше, чем в России.

У нас, кстати, многие носят еду с собой. Из дома оно как-то вкуснее
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: pik Италия  
Дата: 03.09.12 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:
DT>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

всё вроде стихло, хочеш вступить в битву с реалистом? шас он тебя научит как в германии всё дорого
Re[7]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 03.09.12 14:53
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

pik>всё вроде стихло, хочеш вступить в битву с реалистом? шас он тебя научит как в германии всё дорого

Так он, может, расскажет, что мы делаем не так. И как надо делать. Где что покупать, где питаться и т.д.
Re[8]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: pik Италия  
Дата: 03.09.12 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>Так он, может, расскажет, что мы делаем не так. И как надо делать. Где что покупать, где питаться и т.д.

его чёто уже 4 дня как нет, наверное на партсобрание вызвали, новые инструкции давать
От: DiPaolo Россия  
Дата: 04.09.12 06:22
Оценка:
Можно мне тоже инфу о вакансии? Где, компания, зп, в какой области ПО. Можно письмом или личкой.
Патриот здравого смысла
Re[6]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 04.09.12 18:19
Оценка:
A>>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"
A>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.

DT>За 8,30 ешь сколько хочешь.

8.30 != 5.

DT>В пасту заходили неплохую со смешными ценами:

DT>http://www.pastaebasta-web.de/menue

Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.

DT>Возле офиса есть WOK.

DT>Вот цены оттуда:
DT>http://s03.radikal.ru/i176/1209/69/660e8904595d.jpg

Я вижу цены в 7 евро. Дайте мне полный обед за 5.

DT>С непривычки, осилить блюдо очень непросто.

DT>Тарелка супа за 4,50 — вообще мега-вещь.

Если в пачку роллтона влить трехлитровую банку воды, то осилить такое блюдо будет тоже не просто. Набить пузо водой из тарелки супа, чтобы временно перебить голод — можно. Получить полноценный обед, которым можно питаться каждый день в течение года — нет. По крайней мере, не за оставшиеся 50 центов.

DT>Еще одно кафе возле офиса обычно имеет 2 блюда дня в пределах 5 евро. Можно и что-то другое взять и в те же 5-6 уложиться. Хотя кафе считается не из дешевых. Наживается, понимаешь, на тех, кто поблизости работает

Это все бла-бла из категории "места надо знать".

DT>Дёнер (где можно так же взять вкусную свежеиспеченную пиццу) — в шаговой доступности. Каждый день есть не будешь, но пару раз в месяц наведываемся.

Мы говорили об обеде за 5 евро, а не куске хлеба, пусть и вкусном.

DT>Конечно, столовой с салатом, первым, вторым и компотом за 5 евро вы тут не найдете

Вот с этого надо было начинать и этим же заканчивать.

DT>И, может, нет такого обилия супов, гарниров и пр.

DT>Просто тут другие блюда. Другие, и все. И их выбор никак не меньше, чем в России.

Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.

DT>У нас, кстати, многие носят еду с собой. Из дома оно как-то вкуснее

Утешение для нищебродов. В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
От: Михаил Россия  
Дата: 04.09.12 19:13
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>Лично покупал огромный кусок пиццы за 1,5 евро в Болонье. Стакан кофе в италиях тоже около 1 — 1,5 евра.

VI>Точно стакан? Ой, покажите мне место, где в Италии пьют кофе стаканАми!

Да везде, кофе To Go называется
Дата: 04.09.12 19:21
Оценка:

A>>>От таких ответов хочется орать "Люди, ну вы же программисты! Где ваша логика?!"

A>>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.

Бывает Вы просто пижоните, типа меньше 30 евро за блюдо — невкусно

A>Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.

Полный обед — это одно блюдо в Европе. Порции большие. Обычно еще и немного салата кладут в тарелку к горячему. Что еще надо? С мизерными порциями на московских бизнес-ланчах сравнивать не надо

A>Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.

Именно за 5 евро Особенно если не идти в ресторан на центральной улице, а зайти в семейную кафешку в глубине квартала.

Короче жить можно, даже на ту ЗП которую тут указывали. Для начала вполне хватит, а если ждать сходу американскую зарплату можно в Москве всю жизнь провести
Дата: 04.09.12 19:23
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

T>Дороже.

Не заметил. Что конкретно дороже и насколько? Вино вообще 2-3 евро стоит и выбор от стены до стены.
Re[8]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Дата: 04.09.12 19:39
Оценка:
A>>>>Мы говорим об обедах в кафе, а не "принес роллтон из дома — сэкономил 30 евро". А в кафе за 5 пообедать нельзя. Ну не бывает такого, даже в южной европе.
М>Бывает Вы просто пижоните, типа меньше 30 евро за блюдо — невкусно

30 евро != 5 евро.

A>>Обед из одних только макарон не считается. Приведите стоимость полного обеда, включая обязательные tips.

М>Полный обед — это одно блюдо в Европе. Порции большие. Обычно еще и немного салата кладут в тарелку к горячему. Что еще надо? С мизерными порциями на московских бизнес-ланчах сравнивать не надо

Я просил привести стоимость полного обеда с чаевыми. Не надо отвлекаться на сравнение с абстрактного европейского обеда с не менее абстрактным московским бизнес-ланчем.

A>>Дело не в обилии, никто не сомневается, что в Европе хорошо и вкусно готовят. Но не за 5 евро.

М>Именно за 5 евро Особенно если не идти в ресторан на центральной улице, а зайти в семейную кафешку в глубине квартала.

Разве я где-то требовал именно ресторан на центральной улице? Речь шла об обыкновенном ежедневном обеде где-то недалеко от места работы. Знаете подходящую семейную кафешку, такую чтобы дорога + сам обед уложились в обеденный перерыв — расскажите про их цены.

М>Короче жить можно, даже на ту ЗП которую тут указывали. Для начала вполне хватит, а если ждать сходу американскую зарплату можно в Москве всю жизнь провести

Жить можно и на $300 в месяц, вон в Беларуси люди живут и ничего. Только причем здесь Европа и стоимость обедов? Если зарплаты не хватает на обед в кафе, и приходится экономить нося макароны из дома, то это не жизнь. По крайней мере, нет смысла уезжать за такой жизнью из Москвы.
Дата: 04.09.12 19:55
Оценка: -1
М>Не заметил. Что конкретно дороже и насколько? Вино вообще 2-3 евро стоит и выбор от стены до стены.

Не стоит пить фруктовый компот с консервантами за 2-3 евро.
От: ned Австралия  
Дата: 04.09.12 23:48
Оценка:

A>В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.

Не, не, не прав. Даже не по себе сужу (хотя у меня жена готовит каждый день и я сам пару раз в неделю), а по коллегам. Индусы каждый день себе карри варят и лепешки жарят, китайцы прям на рабочем месте салаты строгают. На здоровом питании все помешаны. Сосисок с картошкой вообще не видел ни разу. Остальные, питающиеся фастфудом, выглядят по сравнению с ними убого со своими сабвеевскими бургерами.
Дата: 05.09.12 06:36
Оценка: -1

A>Утешение для нищебродов. В подавляющем большинстве случаев домашняя еда однообразна, не вкусна и не полезна. Никто не будет каждый день выготавливать новые салаты-первые-вторые-десерты, а ограничатся картошкой/макаронами и сосисками из сои и красителей. Или страшного вида борща с плавающими кусками жира, сваренного на неделю вперед.

Ну если Ваша жена так невкусно готовит, остается Вам только посочувствовать.

Да и всяко, все, кто не в Москве живут и работают и получают меньше 200 тр. есть нищеброды.
От: trop Россия  
Дата: 05.09.12 07:26
Оценка:
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

да ты чо, ну нафиг.. еще и с детьми за такую сумму
коллега ездила во францию, год проработала за хорошие деньги и вернулась —
не понравилось, в москве лучше
-
От: Константин Л.  
Дата: 05.09.12 10:38
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

T>Дороже.

смотря где. Был приятно удивлен ценами в магазинах в Beauvais
От: Константин Л.  
Дата: 05.09.12 10:38
Оценка: +1
Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:

[]

надо ехать. если что — вернешься
Дата: 05.09.12 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>>А еще Франция это Родина Ашана и Кэрифора, так что еда в магазинах там точно не дороже чем в Москве.

T>>Дороже.

КЛ>смотря где. Был приятно удивлен ценами в магазинах в Beauvais

Топливо во Франции чуть дешевле. По крайней мере, на некоторых заправках возле границы. Ездим иногда заправиться туда
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 05.09.12 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

VI>>Точно стакан? Ой, покажите мне место, где в Италии пьют кофе стаканАми!

М>Да везде, кофе To Go называется

Ваш итальянский безупречен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.