Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба. Так что сравнение ресторана в россии за 1000руб и турецкой шаурмы в германии за 200 не совсем корректно.
ну у кого какие впечатления, я за те же 15-20 евро в россии из ресторана голодным уходил, а о салате(вид и объём)
вообще трудно говорить. вперёд: был не в одном ресторане, с местными(знающими) и не в дорогой москве.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>Его нетто во франции это и есть 5000-6000 брутто в германии. Так что шило на мыло. B>Единственный серьезный минус это условия контракта.
реалист?
bagmenot
Первое сообщение Re[3]: Вакансии в европейских компаниях (20.08.2012 9:30:33)
Последнее сообщение Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ (28.08.2012 20:10:16)
Всего сообщений 16 (распределение по форумам)
Получено оценок 0 (2 штук) (распределение по форумам)
Оценок, данных другим 0 (0 штук)
Re[9]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба.
Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.
Re[3]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>>Это копейки, да ещё с таким рабским контрактом. С твоими знаниями лучше в Германию за 5000-6000 евро брутто, на твёрдый контракт в международной компании, где достаточно только инглиша.
bnk>Ну дак 50 брутто это и есть 2700 в месяц чистыми, не?
Упс. Кто-то ноликом ошибся? Конечно если 5000-6000 брутто в месяц то это волшебно.
А что, в Германии бывают такие зарплаты, и без знания немецкого? (это больше $100.000 в год)
Re[10]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
B>>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба.
A>Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.
Я на немецких кебабах, шницелях и прочих карривурстах гастрит заработал, так что знаю о чем говорю
Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное. Не 1989 год на дворе-то.
Re[11]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
B>>>В россии шаурма на тарелке тоже 150-160 руб (3.5-4 евро), а в кафе-бистро можно полноценный обед взять за 200-250 руб (5-7 евро) и это будет первое + второе+гарнир +попить. Получше кебаба.
A>>Сомнительно. Качество еды в бизнесс-ланчах было всегда посредсвенным, у меня информация конечно не совсем свежая, но я не думаю, что за 3 года что-либо изменилось в данном вопросе. За такие деньги можно было отвоварится в передвижной Крошке-Картошке или блинной или в фуд-корте торгового центра, т.е. по сути кебаб.
B>Я на немецких кебабах, шницелях и прочих карривурстах гастрит заработал, так что знаю о чем говорю
Ну я на несколько другую фразу возражал, если что.
B>Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное. Не 1989 год на дворе-то.
Не распарсил. Так можно или нет и где?
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, LowCoder, Вы писали:
SK>В Германии средний доход на семью составил в 2011 году 2700 евро. Из них в среднем после покупок товаров первой необходимости, оплаты аренды жилья и прочего остается примерно 1350 евро. Т.е. на этим 1350 евро ты можешь позволить себе (если хочешь) машину (страховка, бензин) или же катание на общественном транспорте. С учетом нынешних цен на бензин общественный транспорт существенно дешевле. Но это кому как.
И ради чего тогда ехать в Германию, если в МСк/СПб (или на удаленке) можно зарабатывать как минимум столько же, а с учетом работающей жены раза так в 2 больше?
SK>Безработица в Германии опять падает. Работы в IT среде просто отбавляй. Немцы ввели так называемую Blue Card, чтобы высококвалифицированным специалистам (Айтишники под это попадают) было легче тут найти работу.
Я так понимаю, эта карта рассчитана на завоз желающих хоть тушкой, хоть чучелком приехать в Германию, т.к. фигурирующие в этом топике ЗП довольно смешны, для крайне не дешевой Европы.
Re[11]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Рядом с грохочущей железкой, прямо под воздушным коридором Сидней-Мельбурн, да еще и в часе от Сити.
Спасибо, мы уж лучше как-нибудь на севере перекантуемся.
Re[12]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Рядом с грохочущей железкой, прямо под воздушным коридором Сидней-Мельбурн, да еще и в часе от Сити. SD>Спасибо, мы уж лучше как-нибудь на севере перекантуемся.
Вот в том то и дело, что там только "кантоваться" можно. Доступное жилье (до $500 p.w.) весьма убогое: маленькие комнатки, сырость, все старое. Я долго присматривался к северным районам, но выбрал дальний юг. Новый дом, большие комнаты, принудительная вентиляция (-сырость, -плесень), сауна, бассейн. От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу. Самолеты наблюдаю с балкона маленькими точками. ЖД за бетонным забором и на второй линии домов ее вообще не слышно. Короче, приезжай в гости, чего уж рассказывать.
Re[13]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
ned>... От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу.
Справедливости ради, в 1993 году (если не ошибаюсь) этот огромный парк горел так, что пепел до North Ryde долетал. Много домов вдоль парка тогда погорели. Так что снимать там — ок, а вот насчет покупки
я бы такой фактор учитывал. http://www.emergency.nsw.gov.au/content.php/598.html
Re[14]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Справедливости ради, в 1993 году (если не ошибаюсь) этот огромный парк горел так, что пепел до North Ryde долетал. Много домов вдоль парка тогда погорели. Так что снимать там — ок, а вот насчет покупки M>я бы такой фактор учитывал.
Дом я себе вряд ли смогу позволить, а чтобы кирпичный дом целиком спалить уж очень серьезный пожар понадобится. Ну и страховка не помешает.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Вот в том то и дело, что там только "кантоваться" можно. Доступное жилье (до $500 p.w.) весьма убогое: маленькие комнатки, сырость, все старое. Я долго присматривался к северным районам, но выбрал дальний юг. Новый дом, большие комнаты, принудительная вентиляция (-сырость, -плесень), сауна, бассейн. От сити на экспрессе полчаса, до океана 15 минут, огромный Royal National Park через дорогу. Самолеты наблюдаю с балкона маленькими точками. ЖД за бетонным забором и на второй линии домов ее вообще не слышно. Короче, приезжай в гости, чего уж рассказывать.
Как-то оно 15 минут трейном до Кроналлы (скорее 35 от дверей до пляжа) еще под трейн подстраиваться... Не комильфо в общем. Вот представь мокрый в плавках с доской ввалился в трейн, уселся мокрым задом на подзасратенькую сидушку, в ухо еще кондер морозит . Насчет мелких комнат в квартирках на северных пляжах так и есть- либо меленько, либо от 520-550к и тоже меленько. Что-то теряешь, что-то находишь и всегда оно так в жизни. Плесень-не плесень — зависит — можно в дешевом (плохом) районе снимать с плесенью, а можно в дорогом снимать без плесени. Смотреть надо и думать, что собрался рентовать.
Re[4]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Упс. Кто-то ноликом ошибся? Конечно если 5000-6000 брутто в месяц то это волшебно. bnk>А что, в Германии бывают такие зарплаты, и без знания немецкого? (это больше $100.000 в год)
бывают http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Как-то оно 15 минут трейном до Кроналлы (скорее 35 от дверей до пляжа) еще под трейн подстраиваться... Не комильфо в общем. Вот представь мокрый в плавках с доской ввалился в трейн, уселся мокрым задом на подзасратенькую сидушку, в ухо еще кондер морозит . Насчет мелких комнат в квартирках на северных пляжах так и есть- либо меленько, либо от 520-550к и тоже меленько. Что-то теряешь, что-то находишь и всегда оно так в жизни. Плесень-не плесень — зависит — можно в дешевом (плохом) районе снимать с плесенью, а можно в дорогом снимать без плесени. Смотреть надо и думать, что собрался рентовать.
Да лучше на авто ездить на пляж конечно. И с переодеванием проблема решается и доски на себе не таскать.
На плесень в прибрежных районах все жалуются. Особенно актуально на первых этажах зимой. Единственное решение: эффективная вентиляция. Но принудительная только в новых домах. В старых только форточки на улицу в ванной и туалете. Зимой в +5-10 холода грустно.
Re[2]: Предлагают работу во Франции не знаю соглашаться ЛИ
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Знакомый один работает в Blizzard, во Французском офисе... МД>Жизнь дорогая, очень, да, с голоду не помрешь, но всё дорого! Жилье, платежи, быт... Семью завести нереально! Учтя что в Москве ЗП даже больше может быть, думает вернуться на родину.
МД>Да, во Францию я бы тоже не поехал, хотя и живу в Европе...
По инсайдерской информации с несколькоих игровых контор зарплаты почти у всех программистов были ниже 40 тыс евро в год. Может они конечно полностью новых всех взяли, но вроде бы в игровой индустрии всем платят в принципе меньше. Но инфа не 100% а так догадки.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Упс. Кто-то ноликом ошибся? Конечно если 5000-6000 брутто в месяц то это волшебно. bnk>>А что, в Германии бывают такие зарплаты, и без знания немецкого? SK>бывают SK>http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4822728.1.aspx
B>Я на немецких кебабах, шницелях и прочих карривурстах гастрит заработал, так что знаю о чем говорю B>Просто смешно когда преподносят "можно везде поесть за <15 евро" как нечно сверхестественное.
вот интересно, питаюсь в нашей столовой в основном за 3,5/обед но за >15лет в германии забыл что такое живот и где он есть вообще, в то же время в россии даже сыну в детсаду диагноз гастрит ставили.
если курривурст, дёнер, братвурст нещадноо употреблять да можете пострадать но ведь это ваша проблема если вы на обеде по 2 — 3 евро экономите, уж извините германия тут ни при чём
B>Не 1989 год на дворе-то.
да, у меня на календаре 2012 и совесткого союза и железного занавеса уже давно нету, да и интернет кстати уже тоже есть если чё
B>Можно и там и там. Главное не называть пакистанский кебаб "рестораном" и сравнивать с соответствующей шаурмой.
я вам доволъно чётко писал что я с чем сравнивал, я совершенно без понятия что такое ваша шаурма.
к слову "пакестанский кебаб" это что? турецкий дёнер? вы особенный знаток я вижу