Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Т.е. то, что надо 5-6 км пройти пешком по хайвею...
Где ж вы такие города берёте-то? У меня тут уж на что сабурбия — а в радиусе полутора миль три больших супермаркета.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Т.е. то, что надо 5-6 км пройти пешком по хайвею за хлебом или молоком и тротуара там нет- это не означает, что тротуара нет. Какой толк в тротуаре напротив твоего дома, если он никуда не ведет? Imho лучше иметь магазин в пешей 5-минутной доступности и регулярные автобусы, чем ничего этого не иметь и вынужденно водить машину.
Не нужно 5-6 км идти по хайвею. В любом городке есть вся инфраструктура. Живи в городе, кто мешеает то? Оставь сабурбию тем, кому она по вкусу. И вообще, лучше жить за полярным кругом, чем вынужденно пользоваться холодильником, лучше жить на берегу реки, чем вынужденно пользоваться водопроводом и стиральной машиной, лучше заниматься сыроедением или готовить во дворе на костре, чем пользоваться газовой плитой и т.п.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
G>>Сказки. Уж на D то класс в москве заработать не сложно. __>ме класс, бе класс. сравнил жопу с пальцем. тут миддл себе Ламборджини может купить при некотором желании.
Справедливости ради, не может иначе уже не миддл. Платить по 4к+ в месяц или выложить цену дома за а/м это не удел среднего класса. Максимум это машина тысяч за 100 и то для аппер миддл класса, хотя сюда попадают большинсво линеек Мерса, БМВ и Порша, что ни в какое сравнение не идет конечно с Россией.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
D>>А что, он абсолютно прав. Цена на авто в Российской Федерации постоянно растут, поэтому купленная за 1100 машина через 2 года запросто уйдет за 900. Вот только новый аналог будет стоить уже 1300 :D.
L>Ой, так даже смешнее.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>3. Свобода перемещения по миру с американским пасспортом, без визы (кроме, конечно, РФ) VF>4. Экономические свободы
Ну это ты погорячился. Многие, ради того чтобы США в карман не смотрело, стараются гражданство США не получать
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>3. Свобода перемещения по миру с американским пасспортом, без визы (кроме, конечно, РФ) VF>>4. Экономические свободы
V_>Ну это ты погорячился. Многие, ради того чтобы США в карман не смотрело, стараются гражданство США не получать
что за бред.
Ты ведь наверное догадываешься что проживая и работая в Штатах — ты платишь налоги и можешь быть подвергнут аудиту независимо от наличия US паспорта, да?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>Справедливости ради, не может иначе уже не миддл. Платить по 4к+ в месяц или выложить цену дома за а/м это не удел среднего класса. Максимум это машина тысяч за 100 и то для аппер миддл класса, хотя сюда попадают большинсво линеек Мерса, БМВ и Порша, что ни в какое сравнение не идет конечно с Россией.
так она и стоит 100 если б.у. в категорию до 100 попадают все машины кроме коллекционных типа diablo
а новый хотя бы мерседес может себе позволить программист в России? нет, в основном тоже про б.у. разговор идет
Бред, это представлять все в контексте жития в США
B>Ты ведь наверное догадываешься что проживая и работая в Штатах — ты платишь налоги и можешь быть подвергнут аудиту независимо от наличия US паспорта, да?
Речь идет о налоговой США, когда в этих США давно не живешь (не резидент), имея при этом гражданство США
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Хотя бы про тротуары. Если это не хайвей, то тротуаров нет процентах на 5-10 улиц, где проезжает 2-3 машины в час.
Для меня самым большим открытием от первой командировки было то, что тротуары могут очень резко заканчиваться. Например, идёшь по улице, впереди через неё перекинут мост с хайвеем. Ну, наша улица ж вроде как под мостом проходит — однако тротуар упирается в опору моста, предлагая убиться об стену Машины едут, а тебе фига. На другой стороне нашей улицы тротуар ныряет под мост и спокойно продолжается, но надо ж знать об этом заранее! Поэтому возвращаешься к светофору, переходишь дорогу, и снова идешь к мосту... Hard to be in pedestrian mode...
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, //bpv, Вы писали:
B>>что за бред.
V_>Бред, это представлять все в контексте жития в США
B>>Ты ведь наверное догадываешься что проживая и работая в Штатах — ты платишь налоги и можешь быть подвергнут аудиту независимо от наличия US паспорта, да?
V_>Речь идет о налоговой США, когда в этих США давно не живешь (не резидент), имея при этом гражданство США
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>>Справедливости ради, не может иначе уже не миддл. Платить по 4к+ в месяц или выложить цену дома за а/м это не удел среднего класса. Максимум это машина тысяч за 100 и то для аппер миддл класса, хотя сюда попадают большинсво линеек Мерса, БМВ и Порша, что ни в какое сравнение не идет конечно с Россией. __>так она и стоит 100 если б.у. в категорию до 100 попадают все машины кроме коллекционных типа diablo
Только что глянул б/у за 100к +/- 10к это 2004-2006 годы. Плюс надо представлять стоимость обслуживания итальянца не на гарантии. Сомнительный сценарий для среднего класса.
__>а новый хотя бы мерседес может себе позволить программист в России? нет, в основном тоже про б.у. разговор идет
Ну такв Штатах то он спокойно может позволить себе новый и достаточно крутой. Я с этим как раз и не спорю, просто Ламброгини это слегка завышенная планка для среднего класса, тогда уж Порш 911, намного реальнее. А если совсем уже реально, то у многих представителей среднего класса стоит в гараже, что-нибудь типа Корвета второй или третьей машиной.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Для меня самым большим открытием от первой командировки было то, что тротуары могут очень резко заканчиваться. Например, идёшь по улице, впереди через неё перекинут мост с хайвеем. Ну, наша улица ж вроде как под мостом проходит — однако тротуар упирается в опору моста, предлагая убиться об стену Машины едут, а тебе фига. На другой стороне нашей улицы тротуар ныряет под мост и спокойно продолжается, но надо ж знать об этом заранее! Поэтому возвращаешься к светофору, переходишь дорогу, и снова идешь к мосту... Hard to be in pedestrian mode...
Да, такое случается, но это все равно не отсутствие тротуара и сталкиваешься с таким неудобством ровно один раз. Такое кстати и в России не редкость, в том городке где я вырос помню 2 таких места.
V_>Ну это ты погорячился. Многие, ради того чтобы США в карман не смотрело, стараются гражданство США не получать
V_>Речь идет о налоговой США, когда в этих США давно не живешь (не резидент), имея при этом гражданство США
какие то взаимоисключающие параграфы. многие кто давно не живут стараются не получать.
непонятно что за сферический бизнесмен рассматривается. гражданство получают после пмж, а пмж аннулируется если в стране не резидент.
Здравствуйте, dukdin, Вы писали:
V_>>Речь идет о налоговой США, когда в этих США давно не живешь (не резидент), имея при этом гражданство США
D>какие то взаимоисключающие параграфы. многие кто давно не живут стараются не получать. D>непонятно что за сферический бизнесмен рассматривается. гражданство получают после пмж, а пмж аннулируется если в стране не резидент.
+1. Кстати, многие забывают про Foreign Income Exclusion. Первые ~100К в год заработанные нерезидентом (в том числе и гражданином США) за пределами страны налогом в США не облагаются. С большинтсвом стран первого мира есть договор о двойном налогообложении. То есть, получается отказываться от синего пасспорта есть смысл только тем нерезидентам, которые 1) зарабатывают более 100К в год, 2) в стране, с которой у США нет договора о двойном налогообложении, и к тому же 3) легально. Такие люди, наверное существуют, но врядли их много.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>Только что глянул б/у за 100к +/- 10к это 2004-2006 годы. Плюс надо представлять стоимость обслуживания итальянца не на гарантии. Сомнительный сценарий для среднего класса.
так покупать машину за 3 млн в России тоже сомнительный сценарий. я просто говорю, что его можно осуществить а в России программисту ламборджини вообще не светит ни под как им углом, только если бизнес свой открыть
__>>а новый хотя бы мерседес может себе позволить программист в России? нет, в основном тоже про б.у. разговор идет A>Ну такв Штатах то он спокойно может позволить себе новый и достаточно крутой. Я с этим как раз и не спорю, просто Ламброгини это слегка завышенная планка для среднего класса, тогда уж Порш 911, намного реальнее. А если совсем уже реально, то у многих представителей среднего класса стоит в гараже, что-нибудь типа Корвета второй или третьей машиной.
да и д-но, хотя бы мустанг сколько стоит в России и в Америке. в Америке это фигня из под коня, а в России — ого-го, элитная машина
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>Сказки. Уж на D то класс в москве заработать не сложно. __>ме класс, бе класс. сравнил жопу с пальцем. тут миддл себе Ламборджини может купить при некотором желании. а выбор машин вообще несравним. сколько будет стоит б.у. dodge viper в москве? 25 тысяч долларов?
Ну таки, машины которые те же немцы делают для сша, и машины которые немцы делают для европы — это вещи разные. вроде тот же мерседес в америке, а материалы то... типично американские.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Abalak, Вы писали: A>>Только что глянул б/у за 100к +/- 10к это 2004-2006 годы. Плюс надо представлять стоимость обслуживания итальянца не на гарантии. Сомнительный сценарий для среднего класса. __>так покупать машину за 3 млн в России тоже сомнительный сценарий. я просто говорю, что его можно осуществить а в России программисту ламборджини вообще не светит ни под как им углом, только если бизнес свой открыть
Честно, с трудом представляю как.
__>>>а новый хотя бы мерседес может себе позволить программист в России? нет, в основном тоже про б.у. разговор идет A>>Ну такв Штатах то он спокойно может позволить себе новый и достаточно крутой. Я с этим как раз и не спорю, просто Ламброгини это слегка завышенная планка для среднего класса, тогда уж Порш 911, намного реальнее. А если совсем уже реально, то у многих представителей среднего класса стоит в гараже, что-нибудь типа Корвета второй или третьей машиной. __>да и д-но, хотя бы мустанг сколько стоит в России и в Америке. в Америке это фигня из под коня, а в России — ого-го, элитная машина
В Америке у мустанга своя история, машина культовая, хоть и не элитная.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
sdf>>Есть или нет там тротуары, роли, в общем, не играет — без машины жить в таких районах довольно неудобно (тк. приходится ходить в магазин или в аптеку 5-6 км в одну сторону).
A>С этим никто не спорит, речь шла об отсутствии тротуаров, что является полной чушью
Согласен.
и очередной страшилкой, коих в этой теме воз и маленькая тележка. Скажу больше, в сабурбии без машины не неудобно, а мучительно, испытал на себе.
>Точно так же список можно продолжить, что неудобно жить без холодильника, стиральной машины, компьютера наконец.
Стоимость владения этими предметами несопоставима со стоимостью владения машиной. Это где-то дополнительные 300 долларов в месяц на бензин + страховка + tax. Т.е. еще одна статья расходов. Обычно машин две, т.к. жене она тоже нужна, то есть сумму надо удводить.
>В умах многих соотечественников машина до сих пор это или роскошь или развлечение.
Соотечественники живут в городах с хорошим общественным транспортом и могут себе позволить не владить машиной и не иметь головной боли с бензином, ТО, парковкой и т. д., отсюда и страшилки. В США этоо выбора нет.
> И уж никак нельзя считать необходимость машины недостатком.
Это не недостаток, а просто еще одна обязательная статья расходов, наряду с хорошей медстраховкой и более высокоими налогами и более высокими коммунальными платежами. (При наличии более высоких зарплат, которые, если достаточно высокие, это компенсируют, разумеется). Неудивительно, что тут страшилки об этом расцветают пышным цветом.
> Поэтому в упор не понимаю, почему в магазин нужно ходить пешком.
Если магазин в пяти минутах ходьбы от дома, в него необязательно езить на машине. в США это редкость, в РФ — нет.
>благо и тротуров и парков более чем достаточно практически в любом месте.
До парков тоже нужно сначала добраться.
>Хотя если прям вот так вот не хочеться никто не запрешает жить в крупном городе.
В крупных городах без машины получше, но не сильно легче. Общественного трансопрта почти нигде нетт, а, например, поликклиника или аптека может находиться в другом районе.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
>>Точно так же список можно продолжить, что неудобно жить без холодильника, стиральной машины, компьютера наконец. sdf>Стоимость владения этими предметами несопоставима со стоимостью владения машиной. Это где-то дополнительные 300 долларов в месяц на бензин + страховка + tax. Т.е. еще одна статья расходов. Обычно машин две, т.к. жене она тоже нужна, то есть сумму надо удводить.
Если брать не кредитную машину, то сумму можно смело делить на два, а то и на три в некоторых случаях.
>>В умах многих соотечественников машина до сих пор это или роскошь или развлечение. sdf>Соотечественники живут в городах с хорошим общественным транспортом и могут себе позволить не владить машиной и не иметь головной боли с бензином, ТО, парковкой и т. д., отсюда и страшилки.
Да нет в США этих проблем. Что за сказки?
sdf>В США этоо выбора нет.
Куда же он делся-то? В крупных городах все тоже самое, да и в более мелких тоже. Где-то от 100 тысяч город, то можно обойтись без машины, но в таких городках обычно контингент не совсем тот.
>> И уж никак нельзя считать необходимость машины недостатком. sdf>Это не недостаток, а просто еще одна обязательная статья расходов, наряду с хорошей медстраховкой и более высокоими налогами и более высокими коммунальными платежами. (При наличии более высоких зарплат, которые, если достаточно высокие, это компенсируют, разумеется). Неудивительно, что тут страшилки об этом расцветают пышным цветом.
Ну если хочется жить в сабурбии, то обязательная, но не непосильная. Иначе это желание и рыбку сесть и ... Налоги кстати де факто в США ниже, а с такими темпами роста коммунальные платежи скоро уже догонят. Но вообше соглашусь и это не секрет, структура расходов в США кардинально отличается от российской.
Я вообще себе с трудом представляю, как можно покрыть сабурбию сетью общественного траспорта и понастроить магазинов в пешей доступности, кто будет платить за этот "праздник" жизни и во что в итоге превратится сабурбия лишившись тишины и уединенности что ли. Кстати, в хороших районах близость магазина будет рассматриваться как недостаток, т.к. много народу, шум и т.п. и я с этим категорически согласен.
>> Поэтому в упор не понимаю, почему в магазин нужно ходить пешком. sdf>Если магазин в пяти минутах ходьбы от дома, в него необязательно езить на машине. в США это редкость, в РФ — нет.
В сабурбии да, в городах нет. Тем более, что здесь, что в России я закупался по многу, на себе не унесешь, хоть в Москве магазин был в соседнем доме.
>>благо и тротуров и парков более чем достаточно практически в любом месте. sdf>До парков тоже нужно сначала добраться.
По тем же тротуарам пешочком
>>Хотя если прям вот так вот не хочеться никто не запрешает жить в крупном городе. sdf>В крупных городах без машины получше, но не сильно легче. Общественного трансопрта почти нигде нетт, а, например, поликклиника или аптека может находиться в другом районе.
Аптека в другом районе это шутка такая? Их тут пять штук на один супермаркет. Да и поликлиник тут нет, если что. Плюс в городах существует зип кар, сервис которы в той же России не появится еще очень долго. Так что все проблемы-страшилки вывосаны из пальца.