Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте sdf, Вы писали:
AG>>>Кто это и почему он должен приезжать? sdf>>Гугл в помощь. AG>С учетом, что я про такого чела не слышал- предположу что ничего не потерял.
Может быть, я просто наугад привел известного и популярного в мире человека, который приезжал в Москву с концертом в рамках мировой поездки.
AG>Выступают- местные и приезжие. Здесь вообще пафоса меньше- дела больше.
Ну то есть на какой-то интересный концерт шансы попасть примерно такие же, как при жизни где-нибудь в Бобруйске. Там тоже есть местные и приезжие.
> Не то что в Москве с ее международными фестивалями игры на гуслях.
В Москву с концертами кто только не приезжает, в отличие от сабербии.
AG>Ничего кроме центр-евроремонт-работа пешком-дискотека не нашел.
печаль. ну почитайте еще раз, может, озарение снизойдет на вас.
>Стоило ли покорять Москву, если в родном селе у Вас было ровно то же самое.
В ваше родное село, я смотрю, рок-музыканты со всего мира сьезжаются, чтобы концерты дать.
AG>Спасибо, КЭП. Возможно Вы не в курсе- в Сиднее с девушками тоже нет проблем, а еще есть выбор. У многих он не в пользу снговских стукнутых на всю голову прынцесс.
В Москве выбор существенно больше. И стуктуных на голову феминизмом женщин в России исчезающе мало. Так что преимущество опять на стороне Москвы, ну что уж тут поделать.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
AG>>>>Кто это и почему он должен приезжать? sdf>>>Гугл в помощь. AG>>С учетом, что я про такого чела не слышал- предположу что ничего не потерял. sdf>Может быть, я просто наугад привел известного и популярного в мире человека, который приезжал в Москву с концертом в рамках мировой поездки.
И что, Вы просто вне себя от важности что на какого-то неизвестного чела сходили? Вот я сходил в Москве в 2007г на Металлику, очень понравилось, а Вы со своим челом мне неинтересны.
AG>>Выступают- местные и приезжие. Здесь вообще пафоса меньше- дела больше. sdf>Ну то есть на какой-то интересный концерт шансы попасть примерно такие же, как при жизни где-нибудь в Бобруйске. Там тоже есть местные и приезжие.
Вы сознательно прикидываетесь наивным юношей? Моя субурбия находится в 30 мин на автобусе от опера-хаус и прочих музеев, и еще до олимпик-парк плюс 20 минут на трейне. Расстояния меньше московских, а климат на порядки лучше и воздух чище.
>> Не то что в Москве с ее международными фестивалями игры на гуслях. sdf>В Москву с концертами кто только не приезжает, в отличие от сабербии.
Вы не заметили моей иронии над "международными" выставками и фестивалями в Москве. По факту мировые звезды посещают Москву чуть ли реже, чем Сидней.
AG>>Ничего кроме центр-евроремонт-работа пешком-дискотека не нашел. sdf>печаль. ну почитайте еще раз, может, озарение снизойдет на вас.
Курить набросы sdf оставьте себе.
>>Стоило ли покорять Москву, если в родном селе у Вас было ровно то же самое. sdf>В ваше родное село, я смотрю, рок-музыканты со всего мира сьезжаются, чтобы концерты дать.
Рассказывайте еще К сведению, я жил только в городах-миллионниках. Возможно, потому я не стремился отдать подороже за съем халупы в Москве.
AG>>Спасибо, КЭП. Возможно Вы не в курсе- в Сиднее с девушками тоже нет проблем, а еще есть выбор. У многих он не в пользу снговских стукнутых на всю голову прынцесс. sdf>В Москве выбор существенно больше. И стуктуных на голову феминизмом женщин в России исчезающе мало. Так что преимущество опять на стороне Москвы, ну что уж тут поделать.
Читать ваш унылый бред про выбор девушек в Москве мне скучно.
Если у Вас случился с-токсикоз на фоне "красивых" и "стройных" американок, к тому же за ними очередь ухажеров постройнее и побогаче а Вы для них что-то вроде южного гостя столицы- это еще не повод фантазировать про красавиц на каждом московском углу и набрасывать на тех, кто устроился намного лучше.
AG>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
AG>>>>>Кто это и почему он должен приезжать? sdf>>>>Гугл в помощь. AG>>>С учетом, что я про такого чела не слышал- предположу что ничего не потерял. sdf>>Может быть, я просто наугад привел известного и популярного в мире человека, который приезжал в Москву с концертом в рамках мировой поездки.
AG>И что, Вы просто вне себя от важности что на какого-то неизвестного чела сходили?
Нет, я ходил, потому что мне нравится его музыка.
>Вот я сходил в Москве в 2007г на Металлику, очень понравилось
Ну и как, в вашей сабербии когда Металлика ожидается?
AG>Вы сознательно прикидываетесь наивным юношей? Моя субурбия находится в 30 мин на автобусе от опера-хаус и прочих музеев,
А начиналось все с того, что в сабурбии есть клубы. Я про них говорю. Как там, кстати с приездом Металлики?
AG>Вы не заметили моей иронии над "международными" выставками и фестивалями в Москве. По факту мировые звезды посещают Москву чуть ли реже, чем Сидней.
Ничего подобного. afisha.ru в помощь.
AG>>>Ничего кроме центр-евроремонт-работа пешком-дискотека не нашел. sdf>>печаль. ну почитайте еще раз, может, озарение снизойдет на вас. AG>Курить набросы sdf оставьте себе.
У кого-то уже немного едет крыша. sdf — это и есть я.
sdf>>В ваше родное село, я смотрю, рок-музыканты со всего мира сьезжаются, чтобы концерты дать. AG>Рассказывайте еще К сведению, я жил только в городах-миллионниках. Возможно, потому я не стремился отдать подороже за съем халупы в Москве.
Ну жа, в миллионник ростов-на-дону рок-музыканты так и рвутся. А металлика, так вообще постоянно заезжает.
sdf>>В Москве выбор существенно больше. И стуктуных на голову феминизмом женщин в России исчезающе мало. Так что преимущество опять на стороне Москвы, ну что уж тут поделать. AG>Читать ваш унылый бред про выбор девушек в Москве мне скучно.
Читать вааши мокрые фантазии про мускулистых серфигнисток мне тоже уже поднадоело.
AG>Если у Вас случился с-токсикоз на фоне "красивых" и "стройных" американок, к тому же за ними очередь ухажеров постройнее и побогаче
Ошибаетесь, не случился. Когда есть жена, этих проблем нет.
>>Вот я сходил в Москве в 2007г на Металлику, очень понравилось sdf>Ну и как, в вашей сабербии когда Металлика ожидается?
AG>>Вы сознательно прикидываетесь наивным юношей? Моя субурбия находится в 30 мин на автобусе от опера-хаус и прочих музеев, sdf>А начиналось все с того, что в сабурбии есть клубы. Я про них говорю. Как там, кстати с приездом Металлики?
Видимо тут она была позднее, чем в Москве:
15/9/2010 Melbourne, Australia Rod Laver Arena
16/9/2010 Melbourne, Australia Rod Laver Arena
18/9/2010 Sydney, Australia Acer Arena
16/10/2010 Brisbane, Australia Entertainment Centre
18/10/2010 Brisbane, Australia Entertainment Centre
19/10/2010 Brisbane, Australia Entertainment Centre
22/10/2010 Perth, Australia Burswood Dome
23/10/2010 Perth, Australia Burswood Dome
10/11/2010 Sydney, Australia Acer Arena
11/11/2010 Sydney, Australia Acer Arena
13/11/2010 Sydney, Australia Acer Arena
15/11/2010 Adelaide, Australia Entertainment Centre
16/11/2010 Adelaide, Australia Entertainment Centre
18/11/2010 Melbourne, Australia Rod Laver Arena
20/11/2010 Melbourne, Australia Rod Laver Arena
21/11/2010 Melbourne, Australia Rod Laver Arena
AG>>И что, Вы просто вне себя от важности что на какого-то неизвестного чела сходили? sdf>Нет, я ходил, потому что мне нравится его музыка.
>>Вот я сходил в Москве в 2007г на Металлику, очень понравилось sdf>Ну и как, в вашей сабербии когда Металлика ожидается?
Металлика приезжала в 2007 в Москву впервые за 15 лет. Это было событие- но факт съема Вами халупки на кольце не имеет к этому отношения.
AG>>Вы сознательно прикидываетесь наивным юношей? Моя субурбия находится в 30 мин на автобусе от опера-хаус и прочих музеев, sdf>А начиналось все с того, что в сабурбии есть клубы. Я про них говорю. Как там, кстати с приездом Металлики?
Что Вы прицепились с Металликой? Как будто в Ваше село Кукуево кто-то приезжает.
AG>>Вы не заметили моей иронии над "международными" выставками и фестивалями в Москве. По факту мировые звезды посещают Москву чуть ли реже, чем Сидней. sdf>Ничего подобного. afisha.ru в помощь.
Я уже привел пример с Металликой. Вообще австралийские группы гремели на весь мир, а РФ дала миру одних только татушек.
AG>>>>Ничего кроме центр-евроремонт-работа пешком-дискотека не нашел. sdf>>>печаль. ну почитайте еще раз, может, озарение снизойдет на вас. AG>>Курить набросы sdf оставьте себе. sdf>У кого-то уже немного едет крыша. sdf — это и есть я.
Спасибо, КЭП. Вот и курите свои набросы сами.
sdf>>>В ваше родное село, я смотрю, рок-музыканты со всего мира сьезжаются, чтобы концерты дать. AG>>Рассказывайте еще К сведению, я жил только в городах-миллионниках. Возможно, потому я не стремился отдать подороже за съем халупы в Москве. sdf>Ну жа, в миллионник ростов-на-дону рок-музыканты так и рвутся. А металлика, так вообще постоянно заезжает.
Мне пофиг. Однажды я попал на концерт какой-то неизвестной группы и получил удовольствия не меньше чем от того концерта Металлики.
sdf>>>В Москве выбор существенно больше. И стуктуных на голову феминизмом женщин в России исчезающе мало. Так что преимущество опять на стороне Москвы, ну что уж тут поделать. AG>>Читать ваш унылый бред про выбор девушек в Москве мне скучно. sdf>Читать вааши мокрые фантазии про мускулистых серфигнисток мне тоже уже поднадоело.
Я здесь нигде про мускулистость не приводил- это ваши нездоровые фантазии.
AG>>Если у Вас случился с-токсикоз на фоне "красивых" и "стройных" американок, к тому же за ними очередь ухажеров постройнее и побогаче sdf>Ошибаетесь, не случился. Когда есть жена, этих проблем нет.
Жена держит за я-а? Понимаю .
S>Добрый день!
S>Может я плохо искал, но темы такой не видел. Если вы уехали из РФ и осели на западе, расскажите, какие наблюдаемые бенефиты это даёт. Спасибо.
Расскажу не про Россию, но про Молдову (Кишинев), хотя то, что расскажу, имеет отношение и к России тоже.
Первый вопрос, который у многих на уме, естественно, денежный. Почему-то многие считают, что имеет смысл уезжать за границу только в погоне за большей или большой зарплатой. Когда люди слыашть, что прибавка к зарплате +5-20%, начинают кривить нос типа «а что тебе дома не сиделось».
Но что мы получаем в итоге? Например, в Швеции.
— чистый воздух в городе, везде. Множество транспорта с низким выбросом
— ходящий, как часы, и по часам общественный трансопрт. Личная машина не нужна вообще. Если вдруг понадобится, проще арендовать
— чистая вкусная питьевая вода из крана
— сверхсовременные чистые спортзалы в шаговой доступности с неограниченным посещением за максимум ~0.03% месячной зарплаты
— все условия для езды на велосипеде. Городские велосипеды впрокат по цене 4 доллара в месяц
— ипотека 4% годовых при первоначальном взносе 15%. Цены на *хорошие* квартиры — от 100-150 тыс. евро. Да, до центра придется ехать аж 20-30 минут на чистом бесшумном метро, какая жалость
— огромное количество шикарных детских площадок
— низкая преступность (нормально, чтобы в декабре, когда 4 часа светового дня первоклашки спокойно себе ездили на автобусах до школы и т.п. — никто за них не боится)
— б/у яхты (парусные и мотоорные) от 15 000 EUR? Легко. Причем доступно *всем* (где-то слышалл, что по статистике в Швеции по яхте/катеру на семью)
— летом выйти посидеть в кафе? Где угодно, пруд пруди, все выставляют столики на улицу
— высочайшая культура вождения: 99% останавливаются перед переходами, 99% не будут выезжать на перекресток, если он уже занят
— все вежливые, доброжелательные — в магазинах, банках, очередях, пунктах проката, сервисах и т.п. Становиться легко улыбаться людям
— в городе чисто, намного чище, чем, скажем в Кишиневе (естественно, пожив, начинаешь бухтеть на то, как тут грязно )
— при всех затратах на еду/жилье денег остается достаточно, чтобы, например, зимой разрываться между желаниями — поехать на море, на лыжи, на гастроли Cirque de Soleil во Франции или на все сразу
— по закону 25 дней оплачиваемого отпуска (в нащей компании 28)
— по закону 6 месяцев оплачиваемого декретного отпуска с сохранением должности для матери *и* для отца (причем можно брать частями до 6 лет, емнип)
— коммунальные услуги стоят столько же, сколько в Кишиневе
— увеличивается свобода пережвижения: получив разрешение на работу, ты приравниваешься к жителю Шенген-зоны
— гражданство через 5 лет проживания, что еще больше увеличивает свободу передвижения: https://www.henleyglobal.com/fileadmin/pdfs/content/hvri2010_globalRanking.pdf
— дома 17-го 18-го века постройки выглядят так, как-будто их построили вчера, и в них можно и нужно жить (сейчас я снимаю квартиру в доме 1925-го года постройки) — есть канализация, отопление и т.п.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>На мотоцикле не сильно дешевле. Максимум процентов 30 на парковке съэкономишь, а тут еще платные мосты/туннели.
SD>Что, в НЙ даже мотоциклы платно парковать? Ужас какой. В Сиднее, даже в самом что ни на есть Сити, для мотоцикла всегда можно найти бесплатную стоянку, причем по времени не ограничено.
Я конечно ресерч не проводил, но там где приходилось парковаться для мотоциклов был специальный рейт, никакого бесплатно нет.
A>> но я сквось свою хорошую шумку и тихую музыку слышу как ревет его движок. Оно мне надо?
SD>Не знаю, надо ли это тебе или ему, но я тебе сразу скажу — _снаружи_ шум движка твоего пепелаца тоже хорошо слышно. Попроси жену завести машину, когда ты будешь стоять _снаружи_, и попроси ее газануть оборотов на 4000. Ей-то, внутри, не особо слышно будет. А тебе — очень даже.
Снаружи я и на холостых услышу, это то здесь причем? Другие машины, с которыми рядом едешь на хайвее так не ревут.
A>>Да вообще не приходиться, уже забыл когда в последний раз кикдаунил. Зато в Москве на Вектре 1.8 по другому со светофоров не стартовал. По ощущениям скорость старта со сфетофоров сильно не поменялась.
SD>Вот то-то и оно. Разное движение, очень разное. В США, Австралии, Англии водят _НАМНОГО_ плавнее и, кстати, медленнее. А ощущения штука обманчивая.
Не до такой же степени, тем более у меня нет и не было привычки улетать вперед всех, скорее наоборот резко стартовать тянет когда перекресток пустой. А что бы понять, что с большим двиглом тупо комфортнее достаточно пару раз самому попробовать.
A>>И время тоже. И это не экономия, а разумное использование. Приезжай и расскажи про экономию всем тем миллионерам, которые каждый раз со мной в одной электричке едут.
sdf> пешите исчо
sdf>Ваши знакомые миллионеры вроде в Манхэттене живут?
Причем здесь мои знакомые, думаешь богатых людей в НЙ 5 человек?
sdf>>>Жена, одетая в вечернее платье, вынужденная в клуб и обратно ехать на метро — это именно тяжко
A>>Первое, не на метро, а на поезде, две большие разницы. sdf>Разница не большая, все равно От. Да и сомневаюсь, что ваш поезд около каждого клуба/концерта будет останавливатсья и не нужно будет потом на метро ехать. Впрочем, ОТ — этоим все сказано
Значит в Москве с ее паршивым ОТ все было нормально и по статусу, а тут резко машиной обзавелся и все, не понтово на ОТ. Но я все равно советую изучить вопрос для начала, а потом судить.
>> ВТорое, мы по клубам не ходим, в театр можно и на машине, а на концерт или в ресторан вечернее платье не нужно. sdf>По клубам не ходите, на концерты жена, видимо, ходит в джинсах и футболке (что логично, если ездить на них на ОТ, толком нормально не оденешься).
sdf>В осталньое время, она, видимо, чахнет в вашей сабербии? sdf>Действительно тяжко.
Зачем ей чахнуть. Концерты это вообще практически не заметная часть жизни, если у тебя все крутится вокрук клубов и концертов мне тебя искренне жаль.
>> Меняй стереотипы. sdf>Зачем, мне и так неплохо.
AG>У меня ЧСВ от машины не зависит. Точнее зависит конечно- но тогда и машинку надо понтовую покупать, а у меня есть другие желания. И ведь все хочется. Например, я не хочу взять машину в кредит, заплатить ее регу и содержание, а потом считать деньги.
Вот так ты мимолетем подчеркнул величину своей зарплаты Без обид, просто у меня недавно были похожие мысли, но только насчет размера дома.
sdf>>>Нет. Но экология в Москве не хуже чем любом другом мегаполисе сопоставимого размера (поэтому Сиэтл или Редмонд в разы круче ) AG>>Экология в Москве на уровне Пекина, это зачет. sdf>Гораздо лучше пекина. Желтого смога по утрам нет, например. Скорее, уровня Нью-Йорка.
sdf>Это, батенька, это именно то, что вы просили — двушка в центре с евроремонтом за 40-50к. Я понимаю, что с жильем в Австралии оно не сопоставимо: в этой квартире зимой не холодно (привет, австралийцам с их проблемами с холодными квартирами), в ней толстые стены, центральное отопление и нет счетчиков на воду, дещевое электричество и коммуналка, включенная в аренду. И да, в ней евроремонт.
Это не евроремонт, по крайней мере не то, что им считалось лет десять назад. Это чуть-чуть обновленный бабушкин вариант. Метериалы самые дешевые и позорные, намека на дизайн или вкус — ноль.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
B>Тут есть 2 важных поинта: B>1. Есть ли у вас силы после эммиграции не вписываться в местную русскую тусовку, а пытаться понять местное население и искать друзей/приятелей/собутыльников среди них? Если нет — то эмигрировать действительно не стоит. Если да — учите язык и готовьтесь к методу проб и ошибок.
Это невозможно. Если речь о США, то вы никогда не будете чувствовать то же самое, что и они 4 июля, также есть индейку на день благодарения или читать молитвы перед едой и не поймете всей прелести бейсбола и много чего еще. А они никогда не поймут вас. Вам всегда будет плевать на великих генералов гражданской войны, на покорителей запада, на индейцев и отмену рабства. До самой вашей смерти будут существовать "я и они" вместо "мы". Описание немногих возможных точек соприкосновения с местными — читайте у мыщъха.
B>2. Есть такой показатель, как отношение к иммигрантам в стране. Скажем, в штатах оно практически нормальное, т.к. там все иммигранты в N-ном поколении. В Японии/Китае оно оборонительное, здесь западный человек всегда будет чужим, пусть даже и уважаемым, но чужим. В Германии все зависит от знания языка и умения часами трындеть ни о чем, создавая/поддерживая расслабленную обстановку, которую так любят немцы. Про Израиль не знаю, но судя по вашему сообщению, не очень
Израиль чуть менее чем полностью состоит из иммигрантов, благодаря чему это единственная страна, в которой существует русская диаспора и еврей может полноценно ощутить себя русским. Попросту нет той титульной нации в которой можно раствориться; она еще только формируется из множества приезжих наций. Благодаря этому я ощущаю себя очень комфортно, словно в одной из гостеприимных южных республик бСССР.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>>>>Главный профит — бывшие соотечественники с завистью считают, что у тебя жизнь удалась. _>>>>А все разговоры про высокий уровень жизни и низкую коррупцию — курам на смех. Эмиграция == прозябание в социальной изоляции. B>>>звучит, как отговорка неудачника _>>Я уже 6 лет как в Израиле. Нет, я не еврей, но деньги люблю =). Оставаться на ПМЖ не планирую.
aik>Откуда удрал то, если соотечественники так завидуют? Мне в АУ завидуют немногие (удрал из Москвы), да и те строго по проектам, в которых я ковыряюсь
Питер.
_>>То что я сказал основано на наблюдении за людьми, которые эмигрировали 20 лет назад. _>>Даже те, кто приехал в возрасте 10 лет считают себя русскими и говорят об израильтянах не иначе как "они". На продление российских паспортов очереди на пол года вперед.
aik>Те, что больше 20 лет назад приехали, чисто как те герои с Брайтон бич из кино про "на дерибасовской хорошая погода". Те, что приехали последние 3-5 лет — совершенно иная публика, ее тут много и изоляции не получается.
_>>Мне видится, что в странах, где численность русскоязычного населения менее 25%, ситуация будет еще хуже. Ни традиций ни культуры вы так никогда и не поймете, а если ваши дети поймут — у вас возникнет проблема общения с детьми.
aik>Ну такая у нас судьба. В России косяков полно, вне России косяк один — это не Россия, как ни поверни — страдать по-любому
Огромная часть русскоязычных израильтян работает охранниками, продавцами, грузчиками, уборщиками и подавалками в общепите. У многих высшее образование. Боевые части укомплектованы преимущественно русскими (которых потом отказываются хоронить на еврейских кладбищах, т.к. недостаточно чистокровны). Поверьте, в России не на столько плохо, чтобы ехать сюда за вот таким вот счастьем. Вот и остается у всех этих чернорабочих одно — раз в год собрать все накопленное и поехать в родной мухосранск с рассказами о теплых морях, вежливых полицейских и наглых арабах. Обратно везут заряд бодрости и оптимизма еще на один год существования.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>У меня ЧСВ от машины не зависит. Точнее зависит конечно- но тогда и машинку надо понтовую покупать, а у меня есть другие желания. И ведь все хочется. Например, я не хочу взять машину в кредит, заплатить ее регу и содержание, а потом считать деньги.
A>Вот так ты мимолетем подчеркнул величину своей зарплаты Без обид, просто у меня недавно были похожие мысли, но только насчет размера дома.
Свою зп я не афишировал. А насчет дома- ну да, я в курсе что в Америке все бедные и за 100к можно купить дом в под-нью-ерке.
A>>Вот так ты мимолетем подчеркнул величину своей зарплаты Без обид, просто у меня недавно были похожие мысли, но только насчет размера дома.
AG>Свою зп я не афишировал. А насчет дома- ну да, я в курсе что в Америке все бедные и за 100к можно купить дом в под-нью-ерке.
Купить-то можно и за 50к, только жить ты там не захочешь.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>>Вот так ты мимолетем подчеркнул величину своей зарплаты Без обид, просто у меня недавно были похожие мысли, но только насчет размера дома.
AG>>Свою зп я не афишировал. А насчет дома- ну да, я в курсе что в Америке все бедные и за 100к можно купить дом в под-нью-ерке.
A>Купить-то можно и за 50к, только жить ты там не захочешь.
А сколько в джерсевщине, в хорошем районе, стоит дом, чтобы я захотел там жить? В моих краях домики от 1м.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>В то же время у нас на районе кучу камер просто выключили. Сказали, что нихрена они безопасность не повышают.
У меня за 2 года 2 тикета — один из Канберры за 71 при 60, другой из Ме за 114 при 110. Ну, это они еще по 3км/ч вычли, погрешность. У нас под камерами не то что не гоняют, а дружно лупят по тормозу, как будто бы камера за горящий стопарь бонус выдает.