Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>>>Где там заметено что-то? За основу взят НЙ — 100 баллов (так многие рейтинги считаются). У Москвы 46 баллов, разница больше чем в 2 раза. sdf>>Заметно то, что в исследовании нет ни одного американского города. Города, грязнее Нью-Йорка, там прсутствуют. В общем, типичное biased- исследование. Рейтинг грязных городов СШа я вм уже привел
A>Ну а теперь давай рейтинг где эти грязные города в сравнении с городами со всего мира.
Ну найдите такой рейтинг. Амеиканцы — сюрприз — его вам делать не будут, они же себе не враги
sdf>>>> Зачем спорить с очевидными вещами.
A>>>И вставляем фоточку Гонконга. Поздравляем, гражданин, сливши. sdf>>хосспади. ну держите другую фотку http://www.larasfriends.com/Images/SmogNY.jpg
A>У меня еще есть здесь Там и про явление данное тоже написано.
Угу. Только в Нью-Йорке наряду с иим есть именно смог, а не туман. От выхлопных газов.
Здравствуйте, sdf, Вы писали:
A>>>>Где там заметено что-то? За основу взят НЙ — 100 баллов (так многие рейтинги считаются). У Москвы 46 баллов, разница больше чем в 2 раза. sdf>>>Заметно то, что в исследовании нет ни одного американского города. Города, грязнее Нью-Йорка, там прсутствуют. В общем, типичное biased- исследование. Рейтинг грязных городов СШа я вм уже привел
A>>Ну а теперь давай рейтинг где эти грязные города в сравнении с городами со всего мира. sdf>Ну найдите такой рейтинг. Амеиканцы — сюрприз — его вам делать не будут, они же себе не враги
здесь PM10 3-я вкладка. Москва — 33, НЙ — 21, разница больше чем в полтора раза. НЙ — четырехсотые места, Москва воьмисотые из 1100.
A>>>>>Где там заметено что-то? За основу взят НЙ — 100 баллов (так многие рейтинги считаются). У Москвы 46 баллов, разница больше чем в 2 раза. sdf>>>>Заметно то, что в исследовании нет ни одного американского города. Города, грязнее Нью-Йорка, там прсутствуют. В общем, типичное biased- исследование. Рейтинг грязных городов СШа я вм уже привел
A>>>Ну а теперь давай рейтинг где эти грязные города в сравнении с городами со всего мира. sdf>>Ну найдите такой рейтинг. Амеиканцы — сюрприз — его вам делать не будут, они же себе не враги
A>здесь PM10 3-я вкладка. Москва — 33, НЙ — 21, разница
21 2009 NA NA
33 2009 2 urban background and 4 suburban background station
Сравнили неизвестно что с 2мя станциями измерения где-то в Москве (в Капотне? В Крылатском? на Арбате?) и 4-мя станциями в подмосковье (в Электроулях? На рублевку?). Получили, как и предполагалось, неизвестно что. Тоньше надо, а то у вас сплошные сливы получаются.
A>>У меня еще есть здесь Там и про явление данное тоже написано. sdf>Угу. Только в Нью-Йорке наряду с иим есть именно смог, а не туман. От выхлопных газов.
На твоей фотке конкретно туман. Смога я за 6 лет не видил ни разу.
A>>здесь PM10 3-я вкладка. Москва — 33, НЙ — 21, разница sdf>21 2009 NA NA sdf>33 2009 2 urban background and 4 suburban background station
sdf>Сравнили неизвестно что с 2мя станциями измерения где-то в Москве (в Капотне? В Крылатском? на Арбате?) и 4-мя станциями в подмосковье (в Электроулях? На рублевку?). Получили, как и предполагалось, неизвестно что. Тоньше надо, а то у вас сплошные сливы получаются.
Ну конечно, рейтинг изветсного института это неизвестно что. Классно читать, когда аргументы заканчиваются.
A>>Ты у друзей-то спрашивал? Я просто сам был таким другом, не сказать что меня сильно напрягало, скорее наоборот, но при возможности отказывался бы.\ sdf>Ну вы, к счастью, не являетесь моим другом. На досуге подумайте, почему оба челвоека имеют выгоду от дружбы, если одни имеет в полном распоряжении квартиру в центре, а в второй живет на окраине, зато с машиной.
У меня друзья в Москве все больше жентаые как бы были.
A>>КО подсказывает, потому что нравится там где живу. Ну и не собираюсь жилье менять вместе с работой. sdf>То есть прямого ответа опять нет.
Я десять раз уже написал. Посмотри описание дома, который я покупаю еще раз.
A>>Вот заливать не надо, ок? sdf>Я и не заливаю. Давайте, покажите мне тихий белый район в даунтауне.
Конкретно даунтаун он вообще не черный ни разу.
A>>А что, недостаток? sdf>600 на бнзин — да, недостаток.
Там цена бензина и пятой части не наберется.
>>Времени кстати это займет в 2 раза больше. sdf>Да я не спорю, речь о сравнении жизни в сабербии и поездок на электричке с жизнью в цетре Москвые и работой рядом с домом.
Ну и? По мне в сабурбии намного лучше.
sdf>>>Вот-вот, начинается. Что у кого по-быстрому забрать? Зачем для этого машина? При жизни в Москве в центре никогда таких проблем не было. A>>Угу, друзья с машинами были недалеко sdf>Опять прямого ответа нет. что вы там зибирали-то по-быстрому и откуда?
Да не важно на самом деле, важно то что машина всегда под окном.
A>>Потому что хочется пощупать крупную покупку сразу, а не ждать пока доставят. sdf> ну щупайте на здоровье. Приходимте в магазин,скажем, мебель покупать — щупаете, потом офоромляете достаку, зачем машина-то?
Мебель еще не в каждую машину залезет, хотя икейная лезла. Речь больше о технике и т.п. Вот например купил я теще телевизор, погрузил в машину и повез за 200км от Москвы. Без машины пришлось бы покупать на месте раза в полтора дороже.
A>>Я не собирался ограничивать поиск места работы пешей доступностью от дома. sdf>А я наоборот, нашел работу и потом стал искать жилье в нужном районе. И — сюрприз — легко нашел его. У вас все как-то с ног на голову.
Как-то по нищебродски я бы даже сказал. Повторю, квартира у меня была не съемная.
sdf>На другой конец города в Москве прекрасно добираться на метро. От центра куда угодно ехать минут 30, если вам что-то зачем-то понадобилось в ново-кукуево. Мне как-то было без необходимости туда ездить регулярно.
И от метро еще до часу на маршрутке, угу
A>>Угу, заявление из той же оперы, как и экология Москвы и белый снег. sdf>Заявления вполне нормальные, кучу примеров приводил. В ответ пока только страшилки про солнце по карточкам и ужасную экологию (которые такая же как в Нью-Йорке и любых мегаполисах с большим числом машин)
Уже и рейтинги тебе привели. Но ведь так не хочеться признать, что облажался.
A>>А что так? Я тебе спокойно найду халупу уровня твоей московской за сравнимиые деньги на Манхеттане. Сравнимое жилье стоит сравнимых денег, может оказаться так, что в НЙ и подешевле. sdf>Ну найдите и покажите. Только не забудьте, халупа уровня московской в НЙ — это существенно хуже, чем даже такая же халупа, но в центре Москвы. Потому что средний уровень квартир в НЙ выше.
здесь здесь здесь
>> Заводов нет, машины и бензин качественнее, рядом море/океан, все хорошо продувается. sdf>В Москве все абсолютно то же самое. Количество машин в нью-йорке больше, качественный бензин не спасает. Про "хорошую" экологию в Нью-Йорке даже спорить смешно.
Ну цифры сами за себя говорят. Машин все больше гибридов, особенно такси, наземный траспорт уже весь гибридный. Уровень загрязнения негибридных машин тоже ниже.
sdf>>>Нет, почему отговорки. Это точно такая же аргументация как и ваши разговоры про то, что 600 баксов на бензин тратить, чтобы на работу на своей машине доехеать вам "не надо". A>>Мне реально не надо. Этим деньгам я найду лучшее применение. Плюс удобнее, плюс быстрее. sdf> Да никто не спорит. Мы же сравниваем уровень жизни. Вот у вас есть машина, но вы на ней экономите, что явлется показателем. Жена вот, опять-таки, работать пойдет, чтобы ипотеку платить, и т.д.
Я не экономлю на машине, , всем бы так экономить. Жена пойдет работать отнюдь не для того что бы ипотеку платить, просто с ней будет спокойнее на случай локального кризиса, например внезапного увольнения. А работать идет, т.к. не хочеться дома сидеть и по клубам с концертами все ночи напролет шарахаться, т.к. не одноклеточная, хоть и блондинка.
>>>>Сейчас вот я например напрягаюсь, что в съемном доме не могу сделать ремонт под себя, но надеюсь через месяц этот вопрос закрыть. sdf>>>Это плюс жильзя в штатах такой, да? A>>Это плюс жилья в любой точке мира. sdf> Какие это плюсы, не понимаю. sdf>У меня вот в квартире за 40к почему-то не было никакой проблемой, скажем, на кухне лампы дневного света на потолке установить, чтобы освещение лучше было.
Ну если этим все ограничивается, то проблем и здесь не будет.
sdf>Возьмите и посмотрите. Заодно цены на жилье в даутауне манхэттена с ценой на аренду жильзя на Октябрьской-Добрыниинской сравните.
Выше. И там далеко не самые плохие районы Манхеттана. Аппер Ист Сайд это уровень Арбата.
A>>И старательно выкидываешь из сравнения, то что тебя не устраивает. Например внутреннее состояние жилья. sdf>Меня оно прекрасно устраивает. Мне для комфортной жизни 4 спальни и бассейн в домне не нужен, как и большому количеству дугих людей. Заставлять жену работать, чтобы платить за него 20-30 лет ипотеку я не имею желания.
Я не знаю, как у тебя, но мою жену заставлять работать не нужно.
A>>Нет никакой возможности. sdf>Да. и возможности нет, и необходимости для комфортной жизни в центре москыы иметь там дом.
Угу, в бабушкиной халупе и так комфортно, мы уже поняли.
A>>И менять жилье каждые 2-3 года sdf>Ну, если вы работу меняете раз в 2-3 года и каждые раз офис у вас на окранах москвы, то да, наверное. Но это не у всех так, некоторые, например, регулярно с места на место не скачут, за счет чего зарплата обычно больше и можно — сюрприз — не снимать жилье в ново-кукуево.
Бывает и раз в два-три. Про большие зарплаты на одном месте ты можешь рассказать тем, кто уже хорошие деньги зарабатывал в 2004-05-х годах и сколько можно было высидеть на одном месте и во сколько раз зарплата возрастала при смене места работы.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
B>>Тут есть 2 важных поинта: B>>1. Есть ли у вас силы после эммиграции не вписываться в местную русскую тусовку, а пытаться понять местное население и искать друзей/приятелей/собутыльников среди них? Если нет — то эмигрировать действительно не стоит. Если да — учите язык и готовьтесь к методу проб и ошибок.
_>Это невозможно. Если речь о США, то вы никогда не будете чувствовать то же самое, что и они 4 июля, также есть индейку на день благодарения или читать молитвы перед едой и не поймете всей прелести бейсбола и много чего еще. А они никогда не поймут вас. Вам всегда будет плевать на великих генералов гражданской войны, на покорителей запада, на индейцев и отмену рабства. До самой вашей смерти будут существовать "я и они" вместо "мы". Описание немногих возможных точек соприкосновения с местными — читайте у мыщъха.
Я думаю, это очень зависит от каждого конкретного человека. Мне, лично, не будет плевать чисто из любопытства. Если вокруг меня полно людей с отличными от моих взглядами, то я с удовольствием буду с ними общаться, обмениваться впечатлениями и расширять собственный кругозор. Эдакое изучение методом погружения. А дистанцироваться, зависать с диаспорой и сплетничать о "них" — это да, априори проигрышный вариант. Самому себя в тупик загонять, по сути.
B>>2. Есть такой показатель, как отношение к иммигрантам в стране. Скажем, в штатах оно практически нормальное, т.к. там все иммигранты в N-ном поколении. В Японии/Китае оно оборонительное, здесь западный человек всегда будет чужим, пусть даже и уважаемым, но чужим. В Германии все зависит от знания языка и умения часами трындеть ни о чем, создавая/поддерживая расслабленную обстановку, которую так любят немцы. Про Израиль не знаю, но судя по вашему сообщению, не очень
_>Израиль чуть менее чем полностью состоит из иммигрантов, благодаря чему это единственная страна, в которой существует русская диаспора и еврей может полноценно ощутить себя русским. Попросту нет той титульной нации в которой можно раствориться; она еще только формируется из множества приезжих наций. Благодаря этому я ощущаю себя очень комфортно, словно в одной из гостеприимных южных республик бСССР.
Вы же вроде в первом посте заявили, что эмиграция = социальная изоляция.
A>>>здесь PM10 3-я вкладка. Москва — 33, НЙ — 21, разница sdf>>21 2009 NA NA sdf>>33 2009 2 urban background and 4 suburban background station
sdf>>Сравнили неизвестно что с 2мя станциями измерения где-то в Москве (в Капотне? В Крылатском? на Арбате?) и 4-мя станциями в подмосковье (в Электроулях? На рублевку?). Получили, как и предполагалось, неизвестно что. Тоньше надо, а то у вас сплошные сливы получаются.
>Классно читать, когда аргументы заканчиваются.
Классно не разобравшись приводить ссылки на какие-то циферки, котоыре неизвестно по какой методике подсчитаны и говорть, что одна в полтора раза больше другой.
A>Ну конечно, рейтинг изветсного института это неизвестно что. вам сюда с тамкими аргументами. То, что институт известный само по себе ничего не доказывает, циферки еще как-то обьяснять надо, методику приводить.
sdf>>> Зачем спорить с очевидными вещами.
A>>И вставляем фоточку Гонконга. Поздравляем, гражданин, сливши. sdf>хосспади. ну держите другую фотку http://www.larasfriends.com/Images/SmogNY.jpg
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз..." (c)
И где Вы только находите эти фотки? И, интересно, КАК ищете? И, ещё интереснее, ЗАЧЕМ???
Я в Нью Йорке всего полтора года, но никакого смога не видел. Из окна офиса просматривается миль 10 (или больше) во все стороны.
Где я видел смог — так это в Лос Анджелесе, нескольво раз (каждый раз подъезжая к городу, жёлтая дымка над даунтауном).
В Москве последний раз был в 1993, и после нескольких лет отсутствия глаза щипало бензиновыми парами до слез. Надо понимать — сейчас автомобилей ещё больше.
Говоря Вашими словами — "Зачем спорить с очевидными вещами"?
Здравствуйте, sdf, Вы писали: sdf>>>Сравнили неизвестно что с 2мя станциями измерения где-то в Москве (в Капотне? В Крылатском? на Арбате?) и 4-мя станциями в подмосковье (в Электроулях? На рублевку?). Получили, как и предполагалось, неизвестно что. Тоньше надо, а то у вас сплошные сливы получаются. >>Классно читать, когда аргументы заканчиваются. sdf>Классно не разобравшись приводить ссылки на какие-то циферки, котоыре неизвестно по какой методике подсчитаны и говорть, что одна в полтора раза больше другой. A>>Ну конечно, рейтинг изветсного института это неизвестно что. sdf>вам сюда с тамкими аргументами. То, что институт известный само по себе ничего не доказывает, циферки еще как-то обьяснять надо, методику приводить.
Вот так вот просто взять и расписаться в собственной неграмотности. Ссылка на методику есть на первой вкладке документа. Enjoy!
Кстати, вот еще интересная картинка нашлась, те же цифры, только уже на карте —
A> У меня друзья в Москве все больше жентаые как бы были.
"Как бы были" "как бы друзья" или "как бы женатые"?
Ну, у всех свои особенности. У меня вот были и неженатые друзья.
A>>>КО подсказывает, потому что нравится там где живу. Ну и не собираюсь жилье менять вместе с работой. sdf>>То есть прямого ответа опять нет. A>Я десять раз уже написал. Посмотри описание дома, который я покупаю еще раз.
Вы написали про дом, а не почему не живете рядом с работой. Вы разницу чувстуете или нет?
A>>>Вот заливать не надо, ок? sdf>>Я и не заливаю. Давайте, покажите мне тихий белый район в даунтауне. A>Конкретно даунтаун он вообще не черный ни разу.
Угу, угу. US Census 2010 вы таки поленились посмотреть, я смотрю.
A>>>А что, недостаток? sdf>>600 на бнзин — да, недостаток. A>Там цена бензина и пятой части не наберется.
Я не разбирался, на что у вас там что уходит. Было 600, потом разко 100, потому что место стало другое. Я сделал вывод, что это бензин. Да и если не бензин, то какая, в общем, разница — все равно вы на машине экономите.
A>Ну и? По мне в сабурбии намного лучше.
Да все уже поняли, что вам из сабурбии каждый в элетричке на работу ездить намного лучше, чем пешком на работу ходить, и жене тоже классно жить культурной жизнью в деревне, не надо это повторять постоянно.
A>>>Угу, друзья с машинами были недалеко sdf>>Опять прямого ответа нет. что вы там зибирали-то по-быстрому и откуда? A>Да не важно на самом деле, важно то что машина всегда под окном.
Ну прямо как с коллегами-автомобилистами на работе. Надо забирать что-то по-быстрому, но что не скажу и вообще это неважно
A>Мебель еще не в каждую машину залезет, хотя икейная лезла.
Читаем внимательно. Покупаем, оформляем доставку, дальше — не наши проблемы. Ну, а в икее мебель покупать — это вообще для нищебродов, что какбы тоже намекает.
>Речь больше о технике и т.п. Вот например купил я теще телевизор, погрузил в машину и повез за 200км от Москвы. Без машины пришлось бы покупать на месте раза в полтора дороже. Ехать за 200км от Москвы, чтобы подешевле купить телевизор. Все новые и новые стороны жизни Абалака открываются нам. Жить в спальном районе, за телевизоров ездить за 200км от Москвы, это очень круто, да. Прямо даже несравнимо с жизнью в центре и покупкой телевизора через яндекс.маркет с доставкой (предварительно в соседних магазинах бытовой тенхики этот же телевизор можно пощупать и посмотреть).
A>>>Я не собирался ограничивать поиск места работы пешей доступностью от дома. sdf>>А я наоборот, нашел работу и потом стал искать жилье в нужном районе. И — сюрприз — легко нашел его. У вас все как-то с ног на голову. A>Как-то по нищебродски я бы даже сказал. Повторю, квартира у меня была не съемная.
Как-то по-нищебродски покупать мебель в икее и телевизор за 200км от Москвы.
sdf>>На другой конец города в Москве прекрасно добираться на метро. От центра куда угодно ехать минут 30, если вам что-то зачем-то понадобилось в ново-кукуево. Мне как-то было без необходимости туда ездить регулярно.
A>И от метро еще до часу на маршрутке, угу
Не знаю, где это, мне никогда не было нужно. В быдлоашаны за дешевыми продуктами или икею мне ездить не было никакой необходимости. Точно так же, как сейчас нет необходимости ездить в костко или какой-нибудь wal-mart
A>>>Угу, заявление из той же оперы, как и экология Москвы и белый снег. sdf>>Заявления вполне нормальные, кучу примеров приводил. В ответ пока только страшилки про солнце по карточкам и ужасную экологию (которые такая же как в Нью-Йорке и любых мегаполисах с большим числом машин)
A>Уже и рейтинги тебе привели. Но ведь так не хочеться признать, что облажался.
Привели вы спешной нагугленные какие-то непонятно как псчитаныне циферки и сказали, что одна в 1,5 раза больше другой.
A>>>А что так? Я тебе спокойно найду халупу уровня твоей московской за сравнимиые деньги на Манхеттане. Сравнимое жилье стоит сравнимых денег, может оказаться так, что в НЙ и подешевле. sdf>>Ну найдите и покажите. Только не забудьте, халупа уровня московской в НЙ — это существенно хуже, чем даже такая же халупа, но в центре Москвы. Потому что средний уровень квартир в НЙ выше.
A>здесь
удаленное обьявление
A>здесь A>здесь
пара левых обьявлений со смешными ценами. Я на cian вам и за 500 рублей квартиры в Москве найду.
О, да я вижу. На работу ездите на электричке, жена в клубы/на концерты тоже.
>просто с ней будет спокойнее на случай локального кризиса
ну-ну, оправдывайтесь теперь.
>А работать идет, т.к. не хочеться дома сидеть и по клубам с концертами все ночи напролет шарахаться, т.к. не одноклеточная, хоть и блондинка.
Да какие клубы и концерты у вас в сабербии, ясное дело она от скуки чахнет.
A>Выше. И там далеко не самые плохие районы Манхеттана. Аппер Ист Сайд это уровень Арбата.
Угу, только цены на ис-сайде в районе 2600, а не 1600, которые вы нашли в паре левых обьявлений, которые скоро удалят, как первое.
A>>>И старательно выкидываешь из сравнения, то что тебя не устраивает. Например внутреннее состояние жилья. sdf>>Меня оно прекрасно устраивает. Мне для комфортной жизни 4 спальни и бассейн в домне не нужен, как и большому количеству дугих людей. Заставлять жену работать, чтобы платить за него 20-30 лет ипотеку я не имею желания.
A>Я не знаю, как у тебя, но мою жену заставлять работать не нужно.
A>>>Нет никакой возможности. sdf>>Да. и возможности нет, и необходимости для комфортной жизни в центре москыы иметь там дом. A>Угу, в бабушкиной халупе и так комфортно, мы уже поняли.
В бабушкиной халупе некомфортно, а в нормалньой двушке за 40-50к вполне.
A>Бывает и раз в два-три. Про большие зарплаты на одном месте ты можешь рассказать тем, кто уже хорошие деньги зарабатывал в 2004-05-х годах и сколько можно было высидеть на одном месте и во сколько раз зарплата возрастала при смене места работы.
Люди, котоорые "высиживают" зарплату, действительно, сильно ее могут повысить, перейдя "сидеть" в другое место. Люди, которые на работе работают, прекрасно растут в должности и в зраплате. Такие дела.
A>Вот так вот просто взять и расписаться в собственной неграмотности.
Да, очень печально было с вашей строны — полели сравнивать 21 и 33, а как и откуда они получилсь, поискать забыли
Ссылка на методику есть на первой вкладке документа. Enjoy!
Ну и где там про то, откуда циферки для замеров брались для Москвы и для Нью-Йорка и насколько они достоверные и сопоставимые, а?
Search strategy
The search strategy included the following approaches:
1. Screening of the web sites of the Ministries of Environment, Health, and
Statistics Offices.
2. Web searches with the terms "air quality", "air pollution", suspended
particles", "monitoring", "PM10", "PM2.5"
Languages used: English, French, Spanish, Portuguese, Italian, German.
Очень классная и достоверная методика, ага. Такого эпичного слива я еще не видел. Зато организация очень уважаемая, поэтому можно любую чушь написать, прикрываясь ее именем.
A>>>>КО подсказывает, потому что нравится там где живу. Ну и не собираюсь жилье менять вместе с работой. sdf>>>То есть прямого ответа опять нет. A>>Я десять раз уже написал. Посмотри описание дома, который я покупаю еще раз. sdf>Вы написали про дом, а не почему не живете рядом с работой. Вы разницу чувстуете или нет?
Да мне надоело уже в КО играть.
A>>>>Вот заливать не надо, ок? sdf>>>Я и не заливаю. Давайте, покажите мне тихий белый район в даунтауне. A>>Конкретно даунтаун он вообще не черный ни разу. sdf>Угу, угу. US Census 2010 вы таки поленились посмотреть, я смотрю.
Ну так приведи ссылочку то.
A>>>>А что, недостаток? sdf>>>600 на бнзин — да, недостаток. A>>Там цена бензина и пятой части не наберется. sdf>Я не разбирался, на что у вас там что уходит. Было 600, потом разко 100, потому что место стало другое. Я сделал вывод, что это бензин. Да и если не бензин, то какая, в общем, разница — все равно вы на машине экономите.
Нда, жизненный опыт и желание думать отсутствуют, так и запишем. Очевидно, что затраты на бензин в данном случае так резко скакать не могут, значит цифра обусловлена чем-то другим, а конкретно платными дорогами и парковкой.
A>>Ну и? По мне в сабурбии намного лучше. sdf>Да все уже поняли, что вам из сабурбии каждый в элетричке на работу ездить намного лучше, чем пешком на работу ходить, и жене тоже классно жить культурной жизнью в деревне, не надо это повторять постоянно.
Не поверишь, лучше. Потому что рядом с работой будет бетонная коробка.
A>>Да не важно на самом деле, важно то что машина всегда под окном. sdf>Ну прямо как с коллегами-автомобилистами на работе. Надо забирать что-то по-быстрому, но что не скажу и вообще это неважно
Потому что реально не важно. Например ДВД, представь себе еще лет пять назад каналы не были такими толстыми и иногда приходилось брать диск у друзей.
A>>Мебель еще не в каждую машину залезет, хотя икейная лезла. sdf>Читаем внимательно. Покупаем, оформляем доставку, дальше — не наши проблемы. Ну, а в икее мебель покупать — это вообще для нищебродов, что какбы тоже намекает.
Ты предсказуем, я ждал этого комментария. Ок, так и запишем, икея для нищебродов, ты кстати не одинок во мнении. А я вот считаю, что некоторые вещи там вполне на уровне, а мелочью хозяйственной вообще удобно закупаться.
>>Речь больше о технике и т.п. Вот например купил я теще телевизор, погрузил в машину и повез за 200км от Москвы. Без машины пришлось бы покупать на месте раза в полтора дороже. sdf> Ехать за 200км от Москвы, чтобы подешевле купить телевизор. Все новые и новые стороны жизни Абалака открываются нам. Жить в спальном районе, за телевизоров ездить за 200км от Москвы, это очень круто, да. Прямо даже несравнимо с жизнью в центре и покупкой телевизора через яндекс.маркет с доставкой (предварительно в соседних магазинах бытовой тенхики этот же телевизор можно пощупать и посмотреть).
Угу, у нас еще и с чтением проблемы. Прочитай, то что я написал еще раз и закажи мне доставку телевизора в г. Ржев Тверской области.
A>>>>Я не собирался ограничивать поиск места работы пешей доступностью от дома. sdf>>>А я наоборот, нашел работу и потом стал искать жилье в нужном районе. И — сюрприз — легко нашел его. У вас все как-то с ног на голову. A>>Как-то по нищебродски я бы даже сказал. Повторю, квартира у меня была не съемная. sdf>Как-то по-нищебродски покупать мебель в икее и телевизор за 200км от Москвы.
Зато ненищеброды, которые не считают денег, почему то читать не научились.
A>>И от метро еще до часу на маршрутке, угу sdf>Не знаю, где это, мне никогда не было нужно. В быдлоашаны за дешевыми продуктами или икею мне ездить не было никакой необходимости. Точно так же, как сейчас нет необходимости ездить в костко или какой-нибудь wal-mart
Элита чо. Давай скан чека из Whole Foods или не пацан
A>>Уже и рейтинги тебе привели. Но ведь так не хочеться признать, что облажался. sdf>Привели вы спешной нагугленные какие-то непонятно как псчитаныне циферки и сказали, что одна в 1,5 раза больше другой.
Циферки если что от World Health Organization.
A>>>>А что так? Я тебе спокойно найду халупу уровня твоей московской за сравнимиые деньги на Манхеттане. Сравнимое жилье стоит сравнимых денег, может оказаться так, что в НЙ и подешевле. sdf>>>Ну найдите и покажите. Только не забудьте, халупа уровня московской в НЙ — это существенно хуже, чем даже такая же халупа, но в центре Москвы. Потому что средний уровень квартир в НЙ выше.
A>>здесь A>>здесь sdf>пара левых обьявлений со смешными ценами. Я на cian вам и за 500 рублей квартиры в Москве найду.
И причем тут home value квартир на Ист Сайде?
A>>Я не экономлю на машине,
sdf>О, да я вижу. На работу ездите на электричке, жена в клубы/на концерты тоже.
Кроме клубов/концертов другими категориями мыслить можешь? А в электричке быстро и комфортно.
>>А работать идет, т.к. не хочеться дома сидеть и по клубам с концертами все ночи напролет шарахаться, т.к. не одноклеточная, хоть и блондинка. sdf>Да какие клубы и концерты у вас в сабербии, ясное дело она от скуки чахнет.
Нда, грустно такие комменты читать. Гламурное кисо детектед.
A>>Выше. И там далеко не самые плохие районы Манхеттана. Аппер Ист Сайд это уровень Арбата. sdf>Угу, только цены на ис-сайде в районе 2600, а не 1600, которые вы нашли в паре левых обьявлений, которые скоро удалят, как первое.
И те и те есть. Примерно так же как и 40-50к в центре Москвы.
sdf>>>Да. и возможности нет, и необходимости для комфортной жизни в центре москыы иметь там дом. A>>Угу, в бабушкиной халупе и так комфортно, мы уже поняли. sdf>В бабушкиной халупе некомфортно, а в нормалньой двушке за 40-50к вполне.
Только нормальная двушка за такие деньги будет не в центре, но и ни у черта на рогах.
A>>Бывает и раз в два-три. Про большие зарплаты на одном месте ты можешь рассказать тем, кто уже хорошие деньги зарабатывал в 2004-05-х годах и сколько можно было высидеть на одном месте и во сколько раз зарплата возрастала при смене места работы. sdf>Люди, котоорые "высиживают" зарплату, действительно, сильно ее могут повысить, перейдя "сидеть" в другое место. Люди, которые на работе работают, прекрасно растут в должности и в зраплате. Такие дела.
Нескромный вопрос, тебе сколько лет? Подозреваю, что особенности рынка труда недалекого прошлого прошли мимо тебя.
sdf>Очень классная и достоверная методика, ага. Такого эпичного слива я еще не видел. Зато организация очень уважаемая, поэтому можно любую чушь написать, прикрываясь ее именем.
Ну предложи лучше, все полезнее чем на форуме языком молоть.
sdf>>Очень классная и достоверная методика, ага. Такого эпичного слива я еще не видел. Зато организация очень уважаемая, поэтому можно любую чушь написать, прикрываясь ее именем.
A>Ну предложи лучше, все полезнее чем на форуме языком молоть.
Сначала выпендриваемся, какие-то методики показываем, а потом когда выясняется, что цифры в сравнении высосаны из пальца, заставляем остальных искать нормальные методики
sdf>>>Очень классная и достоверная методика, ага. Такого эпичного слива я еще не видел. Зато организация очень уважаемая, поэтому можно любую чушь написать, прикрываясь ее именем.
A>>Ну предложи лучше, все полезнее чем на форуме языком молоть. sdf>Сначала выпендриваемся, какие-то методики показываем, а потом когда выясняется, что цифры в сравнении высосаны из пальца, заставляем остальных искать нормальные методики
Выпендриваешься здесь ты. Я привел цифры от авторитетной организации, если тебе они не нравятся, обоснуй и предложи лучше. Я еще понимаю если бы ты другие привел, а от тебя кроме глупых ссылок, фотки Гонконга и тумана в НЙ ничего дождаться не удалось.
A>>>>>КО подсказывает, потому что нравится там где живу. Ну и не собираюсь жилье менять вместе с работой. sdf>>>>То есть прямого ответа опять нет. A>>>Я десять раз уже написал. Посмотри описание дома, который я покупаю еще раз. sdf>>Вы написали про дом, а не почему не живете рядом с работой. Вы разницу чувстуете или нет?
A>Да мне надоело уже в КО играть.
A>>>>>Вот заливать не надо, ок? sdf>>>>Я и не заливаю. Давайте, покажите мне тихий белый район в даунтауне. A>>>Конкретно даунтаун он вообще не черный ни разу. sdf>>Угу, угу. US Census 2010 вы таки поленились посмотреть, я смотрю.
A>Ну так приведи ссылочку то.
В Гугле забанили? http://2010.census.gov/2010census/popmap/ Жмем кнопочку "Race" и наслаждаемся детализацией по блокам городов.
A>Нда, жизненный опыт и желание думать отсутствуют, так и запишем. Очевидно, что затраты на бензин в данном случае так резко скакать не могут, значит цифра обусловлена чем-то другим, а конкретно платными дорогами и парковкой.
Собствнно, о чем я самого начала и говорю тут — владение машиной это доплнительная статья расходов. Иногда немаленькая, вот вам даже приходится экономить.
A>Не поверишь, лучше.
Вы все-таки решими повторять. Это как-то странно.
>Потому что рядом с работой будет бетонная коробка.
Вот, наконец, хотя бы одна причина того, почему вы рядом с работой не живете. Потому что можете рядом работой снять бетонную коробку, в которой жить будет некомфортно, в отилчие от двушки в центре Москвы в тихом уютном дворике, где вполне комфортно, плюс все удобства жизни в центре.
A>>>Да не важно на самом деле, важно то что машина всегда под окном. sdf>>Ну прямо как с коллегами-автомобилистами на работе. Надо забирать что-то по-быстрому, но что не скажу и вообще это неважно A>Потому что реально не важно. Например ДВД, представь себе еще лет пять назад каналы не были такими толстыми и иногда приходилось брать диск у друзей.
ДВД забирать по-быстроку у друзей на машине 5 лет назад. Ё-моё. Вы еще про видеокассеты вспомните. СТРИМ в москве уже был как раз лет 5-6 назад, у кучи народа были высокоскоростные локалки, но, коаызвается, был народ, который DVD на машинах ездил по-быстром забирать. У вас, в Дегунино, интернет диал-апный был, что ли?
A>Ты предсказуем, я ждал этого комментария.
Рад, что оправдал ваши ожидания.
>Ок, так и запишем, икея для нищебродов, ты кстати не одинок во мнении. А я вот считаю, что некоторые вещи там вполне на уровне, а мелочью хозяйственной вообще удобно закупаться.
За зозяйственной мелочью ехать к черту на кулички — это очень удобно, да. Особенно при условии, что всю хозяйственную мелочь можно в инете заказать.
A>Угу, у нас еще и с чтением проблемы. Прочитай, то что я написал еще раз и закажи мне доставку телевизора в г. Ржев Тверской области.
Мы про Москву говорим, а не про города вроде Ржева. Что именно мне еще нужно почитать? Все другие ветки с вашим участием, чтобы выяснить бругие детали вашей нелегкой жизни в спальном районе Москвы?
A>>>Как-то по нищебродски я бы даже сказал. Повторю, квартира у меня была не съемная. sdf>>Как-то по-нищебродски покупать мебель в икее и телевизор за 200км от Москвы. A>Зато ненищеброды, которые не считают денег, почему то читать не научились. Возможно, я действительно, что-то проустил, я уже за эти дни подустал с вами общаться, дайте ссылку, прочитаю еще раз.
A>Элита чо. Давай скан чека из Whole Foods или не пацан
Ага, щас вот все брошу и пойду вам чеки искать. Тем более, что продукты я покупаю в Trader Joe's.
A>Циферки если что от World Health Organization.
Угу. Только методика их получаения весьма и весьма забавная, как и ваше сравнение.
sdf>>пара левых обьявлений со смешными ценами. Я на cian вам и за 500 рублей квартиры в Москве найду.
A>Нормальные цены, просто квартира не идеальная будет.
Вот-вот. И квартира неидеальная, и объявление больше на скам похоже. А так все хоршо, да.
sdf>>Давайте, я вас научу, как правильно оценивать стоимость аренды. Идете вот сюда и смотрите — думаете, если получится. sdf>>http://www.zillow.com/local-info/NY-New-York/Upper-East-Side-home-value/r_270957/
A>И причем тут home value квартир на Ист Сайде?
Читайте текст по ссылке внимательно. Слова Rent list price ($) видите?
sdf>>О, да я вижу. На работу ездите на электричке, жена в клубы/на концерты тоже. A>Кроме клубов/концертов другими категориями мыслить можешь?
Могу, вполне. Пока что достаточно чахнущей от скуки в сабербии жены, ездящей на электричке в дешевый колледж/университет.
>А в электричке быстро и комфортно.
А пешком — еще быстрее и комфортнее.
sdf>>Да какие клубы и концерты у вас в сабербии, ясное дело она от скуки чахнет. A>Нда, грустно такие комменты читать. Гламурное кисо детектед.
Грустно, что возразить на это совсем нечего, потому что в сабербии даже негламурное кисо чахнуть будет среди домов да газонов.
sdf>>Угу, только цены на ис-сайде в районе 2600, а не 1600, которые вы нашли в паре левых обьявлений, которые скоро удалят, как первое. A>И те и те есть. Примерно так же как и 40-50к в центре Москвы.
Угу, 2600 вообще-то 83 тысячи, а не 40-50.
A>Только нормальная двушка за такие деньги будет не в центре, но и ни у черта на рогах.
Ну сколько раз повторять — ваши теоретически рассуждаения неинтересны. Я снимал квартиру за эти деньги в центре, вхорошем состоянии. Остальной народ тут жил в Бескудниково или Дегунино, но пытается мне тут что-то доказывать. Хотите искать себе оправданий, почему сами не сняли — вперед, ищите, только не надо мне доказывать, что я не мог снимать квартиру в хорошем состоянии в центре за 40к — это бессмысленно.
sdf>>Люди, котоорые "высиживают" зарплату, действительно, сильно ее могут повысить, перейдя "сидеть" в другое место. Люди, которые на работе работают, прекрасно растут в должности и в зраплате. Такие дела.
A>Нескромный вопрос, тебе сколько лет?
Может, мне еще скан паспорта сюда выложить?
> Подозреваю, что особенности рынка труда недалекого прошлого прошли мимо тебя.
Подозреваю, что особенности рынка труда у всех были разные. И еще раз повторю — я знаю, что "сидельцам" можно было перескакивать с места на место с повышением зарплаты в тучные 2000е. Но так делали не все.
sdf>>>>Очень классная и достоверная методика, ага. Такого эпичного слива я еще не видел. Зато организация очень уважаемая, поэтому можно любую чушь написать, прикрываясь ее именем.
A>>>Ну предложи лучше, все полезнее чем на форуме языком молоть. sdf>>Сначала выпендриваемся, какие-то методики показываем, а потом когда выясняется, что цифры в сравнении высосаны из пальца, заставляем остальных искать нормальные методики
A>Выпендриваешься здесь ты. Я привел цифры от авторитетной организации,
Ссылки на yourlogicalfallacyis вас, походу, ничего не научили.
> если тебе они не нравятся, обоснуй и предложи лучше.
Нет, похоже, действитеьно не научилию
>а от тебя кроме глупых ссылок, фотки Гонконга и тумана в НЙ ничего дождаться не удалось.
Ну что поделать, какой уровень аргументации, такие и мои ответы. Началось вообще с того, что в Москве солнце по карточкам и эклолгия, как в Пекине. А теперь оказывается, что для Нью-Йорка какие-то интегралньые циферки получше, чем для Москвы. При том, что воздух грязный и там, и там, причем сильно зависит от района (что там, что там).