Re[25]: Что вы получили от миграции?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 10.08.12 05:49
Оценка:
Здравствуйте dleo, Вы писали:

AG>>Да, согласен. Но мафина- это ж статус, даже если на метро доехать в 3 раза быстрее.

AG>>ЧСВ бы у тебя страдало? Тебе недостаточно осознания зп для ЧСВ, обязательно надо купить драндулет и носиться с ним как с торбой?
AG>>Правда, и что? Машина добавляет что-то к ЧСВ?

D>Похоже, кому-то наступили на больную мозоль. Впрочем, всех принципиальных любителей ОТ отличает фанатизм, это что-то вроде веганства.

Это типо будь как все, купи машину и не выпендривайся? Да, меня задрало как ненавязчиво банк требует driver license, когда машины в планах нет и учить правила не хочу.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[26]: Что вы получили от миграции?
От: landerhigh Пират  
Дата: 10.08.12 06:06
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

D>>Похоже, кому-то наступили на больную мозоль. Впрочем, всех принципиальных любителей ОТ отличает фанатизм, это что-то вроде веганства.

AG>Это типо будь как все, купи машину и не выпендривайся? Да, меня задрало как ненавязчиво банк требует driver license, когда машины в планах нет и учить правила не хочу.

Правила? Учить? В Австралии? Все, что там нужно выучить — это сколько дринков можно перед ездой и почему нельзя queue across intersection.
www.blinnov.com
Re[24]: Что вы получили от миграции?
От: aik Австралия  
Дата: 10.08.12 06:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Ну как я понимаю, большой мотор == постоянная работа на малых оборотах. Т. е. в салоне тише, плавность хода лучше (передачи переключаются не с 4000 на 3000rpm, а с 2000 на 1000rpm, т.е -1000rpm vs. -500rpm, грубо говоря), ресурс мотора больше. ЧСВ в АУ точно не почесывается фальконом-седаном с 3.6л, это щастье даже в Херце стоит 46$/день

SD>Неверно ты понимаешь. От размера мотора обороты не зависят.

Зависят от мощности. Мощность — от оборотов.

SD> Про обороты вообще имеет смысл говорить только тогда, когда тапка полностью в пол нажата. Когда газ нажат лишь частично, обороты могут быть по сути любыми и определяются в основном программой коробки передач — например, в спортрежиме обороты держатся выше, дабы в любой момент при нажатии на тапку можно было выдать больше мощности. В обычном (суть экономном) режиме программа старается держать обороты ниже.

Если машину нагрузить, у программы с мотором, у которого нормальная мощность только от 4000 начинается, не будет выбора.

SD>Далее. Берем все тот же пресловутый 1.2 TSI. Судя по измерениям, у него 220 Нм на 1.500 об/мин.. График от Barra 195 (тот самый 4-литровый 6-цилиндровик от Ford Falcon последнего) утверждает, что на 1500 у него 250 Нм. Итого, разницу с "тапкой в пол" тоже будет сложно заметить. Надо еще понимать, что пипетка 1.2 весит раза в два меньше 6 чугунных цилиндров.

Еще надо понимать, что гольф весит сильно меньше фалькона. И что 1500 очень быстро становится 3000, где у жужжалки останется 220Нм (250Нм для посата — он ближе классом), а у фалькона будет под 400Нм (я наугад ткнул в фалькон — там 409Нм максимум).

SD>Плавность переключения передач вообще никак не связана с оборотами двигателя, и, опять же, определяется исключительно программой коробки передач и ее передаточными числами. Так, например, спортивные роботы, переключающие за 100 мс, дергают все — иначе быть не может. Тогда как, например, древние гидромеханические коробки с того же флакона с любых оборотов на любые не дергают, потому что процесс переключения занимает очень много времени (это, кстати, тоже повод для нареканий вида "коробка тупит").

Ну я б не стал так рубить "вообще никак", но да, от коробки сильно зависит.

SD>Ресурс мотора — вообще от объема не зависит, и определяется чуть менее чем полностью нагрузкой, уходом, конструкцией и инженерными (а также маркетинговыми) решениями. Причем нагрузкой — в самой большей степени: двигатель WRX STi можно убить за 10 ткм. на треке, а можно тошнить 150 тыс. км. в гражданских режимах, и даже не думать о капиталке (правда, нафига тогда нужно было такое брать).

4 литровый дрыгун под спокойным юзером будет ходить _от_ 500ткм. Поэтому их в такси и берут.

SD>Вывод? А все просто. Большинство людей в технике ничего не понимают. Но почти все верят, что 4 мегапиксела литра лучше чем 2. Основа маркетинга и продаж

Да не, я знаю, что нагруженный людьми и барахлом фалькон с 4 литрами будет лучше (тише, быстрее делать 80->120), чем так же нагруженный (ну ладно, чуть меньше — багажник мелкий) гольф с 1.2tsi. Рулиться даже будет одинаково на 100+ км/ч — фалькон будет ватный потому что он ватный всегда, а гольф станет слабоуправляемым болидом.

Сдается мне что мы одинаково понимаем все, только акценты расставляем по-разному. Ты лучше скажи — ты сам то на этом 1.2tsi ездил? Просто любопытно, сходить что ли потестдрайвить. Пулялка, вроде, зачетная должна быть.
Дата: 10.08.12 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

D>>Что сказать? Можно теоретизировать на кухне и считать себя самым умным, а можно прокатиться на разных машинах, и сделать выводы. 4 атмосферных литра в принципе можно равноценно заменить на 2-2.5 турбо.

A>Про турбо незнаю, а вот 2 литра после 4 просто не едет Не гоняюсь.

Нууу, ауди 1.8T с 3 человеками едет, в принципе, сравнимо с фордом 3.6л. Но, конечно, аж чмокая, проигрывает bmw535
Дата: 10.08.12 06:14
Оценка:
Здравствуйте sdf, Вы писали:

sdf>>>Нормальное качество. Не всем нужны пикники на природе для качественной жизни.

В качество жизни входит природа- это непреложный факт. В хороших районах природа сразу за окном или в пределах 5-10 минут пешком. Парк я отношу к природе, если что.

AG>>Ехать на вонючей электричке рядом с "народом", который по московской версии пьет пиво с горла, а по ростовской — лузгает семечки и каждую минуту сплевывает на пол- это качество? А что есть на этой "природе"? В подмосквье поплавать нельзя, только лазить или играть в игры. И это только 3 месяца в году- в остальное время холодно и гадко.

sdf>Так и я говорю — мне пикники на природе особо не были нужны, а если и были нужны, я находил способы этого избежать, например, поехавн на дачу к друзьям на их машине.

Мне тоже не нужны пикники.

A>>>>А я в Москве не мог без машины, и качество без нее страдало бы очень сильно.

AG>>ЧСВ бы у тебя страдало?
sdf>Нет. И почему "бы"? Не страдало.

Это было для Абалака.

>>Тебе недостаточно осознания зп для ЧСВ, обязательно надо купить драндулет и носиться с ним как с торбой?

sdf>Это ирония такая, что ли? Нет. Вы меня ни с кем не путаете?

Это для Абалака.

AG>>В Москве будет крохотная студия- бетонная клетушка на XXX-каком этаже. В общем, отстой. Зато с отоплением.

sdf>Ничего подобного, будет номральная двухкомнатная квартира, что по штатовской классификации — что-то среднее, между 1 и 2 BR(т.к. есть отделньая кухня) и 1 Bath c раздельным санузлом.

По западной классификации это однобедрум. И да, это маловато для семьи с ребенком.

AG>> Везде есть жимы. Особенно в нормальных районах.

sdf>Во-во. Быдлокачалки с настоящими брутальными мужыками, жмущими 150 лежа

Завидуй молча. Ничего приятного в соседстве запущенных жирных или задохликов (и таких же их жен и деток) для меня нет.

AG>>Почему нет- если финансы позволяют. Что снимает программист- студию в спальном районе с уродливыми бетонными коробками.

sdf>Не всегда, но в среднем чаще, я согласен. Я приводил другие примеры.
В целом в 95% понаезда в Москву. Не-программисты и этого не могут позволить.

AG>>Какая разница? В Москве тоже есть престижные районы не в центре.

sdf>Да, но это не дальнее подмосковье — сабурбия, а районы вроде Крылатского.
Ну так и субурбия начинается сразу за Сити.

sdf>>>Кому не сравним, а кому вполне сравним, если сравнивать с центром москвы.

AG>>черная икра вкуснее красной, но ты-то ешь икру минтая. Так зачем приводишь как аргумент?
sdf>Ээээ? Я снимал жилье близко к центру, недалеко от работы, что не так?

На Арбате снимал жилье?

AG>>Опять про центр. В центр путь нищебродам без миллиона USD заказан.

sdf>Это неправда. Снимать квартиру в центре могут себе позволить програмисты, правда, не джуниоры и не все миддлы. Вопрос в том, сколько вы хотите платить за 2 часа жизни каждый день, чтобы не тртатиь их на поездки на работу и с работы и сколько стоят ваши нервы, чтобы не жить в гоблин-тауне вроде спальных районов в Дегунино.

AG>>Кстати Дегунино- весьма неплохой вариант, выше средне-отстойного по Москве.

sdf>Нсть варианты и получше, сложно сранивать.

Не сомневаюсь что есть.

AG>>Скорее всего Абалак влез по уши в долги чтобы "улучшить" качество жизни и стал считать деньги. Т.е. ни о чем это не говорит.

sdf>Это говорит о том, что в попытке его улучшить, он ее ухудшил, нет?

Нет

AG>>Правда, и что? Машина добавляет что-то к ЧСВ?

sdf>Нет, а почему вы спрашиваете?

Это для Абалака.
От: sdf
Дата: 10.08.12 07:00
Оценка:

AG>Здравствуйте sdf, Вы писали:

sdf>>>>Нормальное качество. Не всем нужны пикники на природе для качественной жизни.

AG>В качество жизни входит природа- это непреложный факт. В хороших районах природа сразу за окном или в пределах 5-10 минут пешком. Парк я отношу к природе, если что.
Метрогородок, Крестовский Остров, Воробьевы Горы...

AG>>> Везде есть жимы. Особенно в нормальных районах.

sdf>>Во-во. Быдлокачалки с настоящими брутальными мужыками, жмущими 150 лежа
AG>Завидуй молча. Ничего приятного в соседстве запущенных жирных или задохликов (и таких же их жен и деток) для меня нет.
Кому завидовать-то? Не понял

AG>В целом в 95% понаезда в Москву. Не-программисты и этого не могут позволить.

А в Африке вообще люди голодают.

AG>На Арбате снимал жилье?

Нет, в районе Октябрьской-Добрынинской.

AG>Это для Абалака.

Re[27]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 07:24
Оценка:

sdf>>>>>Нормальное качество. Не всем нужны пикники на природе для качественной жизни.

AG>>В качество жизни входит природа- это непреложный факт. В хороших районах природа сразу за окном или в пределах 5-10 минут пешком. Парк я отношу к природе, если что.
sdf>Метрогородок, Крестовский Остров, Воробьевы Горы...

То то я смотрю у тебя либо природа, либо хороший район в центре.

AG>>>> Везде есть жимы. Особенно в нормальных районах.

sdf>>>Во-во. Быдлокачалки с настоящими брутальными мужыками, жмущими 150 лежа
AG>>Завидуй молча. Ничего приятного в соседстве запущенных жирных или задохликов (и таких же их жен и деток) для меня нет.
sdf>Кому завидовать-то? Не понял

Качкам и вообще спортивным парням и девушкам. В качестве соседства- аналогично лучше серферша с серфером или качком-терминатором (субурб Сиднея), чем задохлик-алкоголик, от квартиры которого вонь просачивается на лестничную клетку (Москва).

AG>>В целом в 95% понаезда в Москву. Не-программисты и этого не могут позволить.

sdf>А в Африке вообще люди голодают.

Что сказать-то хотел? По теме этой ветки- да, я значительно улучшил жилищные условия- после мелкой студии в Москве с мерзким климатом живу в 2-бедруме в субурбии (это скромно по местным меркам- а в Москве рентовать 3-ку даже не мечтал), зимой солнечно и почти тепло. С весны по осень- 6 мес- купальный сезон.

AG>>На Арбате снимал жилье?

sdf>Нет, в районе Октябрьской-Добрынинской.

На черную икру не тянет- на красную с натяжкой. Сколько платил и какая часть от зп откусывалась?
Re[28]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 07:29
Оценка:

sdf>>>>>>Нормальное качество. Не всем нужны пикники на природе для качественной жизни.

AG>>>В качество жизни входит природа- это непреложный факт. В хороших районах природа сразу за окном или в пределах 5-10 минут пешком. Парк я отношу к природе, если что.
sdf>>Метрогородок, Крестовский Остров, Воробьевы Горы...
AG>То то я смотрю у тебя либо природа, либо хороший район в центре.
От хорошего района в центре до парков 5-10 минут Да и сам центр Москвы довольно красив

AG>Качкам и вообще спортивным парням и девушкам

А чего им завидовать-то? Я и сам не задохлик.

AG>Что сказать-то хотел? По теме этой ветки- да, я значительно улучшил жилищные условия- после мелкой студии в Москве с мерзким климатом живу в 2-бедруме в субурбии (это скромно по местным меркам- а в Москве рентовать 3-ку даже не мечтал), зимой солнечно и почти тепло. С весны по осень- 6 мес- купальный сезон.

Я с трудом понимаю, что сказать хотели вы. Вы вообще ветку-то читали или опять меня с Абалаком путаете?

AG>>>На Арбате снимал жилье?

sdf>>Нет, в районе Октябрьской-Добрынинской.
AG>На черную икру не тянет- на красную с натяжкой.
Завидуйте молча.

>Сколько платил и какая часть от зп откусывалась?

Платил 40круб, сейчас за жилье плачу около 2k$.
Про часть зарплаты — может, вам еще ключ от квартиры где деньги лежат показать и рассказать?
Дата: 10.08.12 07:44
Оценка:
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>>>Что сказать? Можно теоретизировать на кухне и считать себя самым умным, а можно прокатиться на разных машинах, и сделать выводы. 4 атмосферных литра в принципе можно равноценно заменить на 2-2.5 турбо.

SD>>Подавляющему большинству населения США и Австралии можно хоть на 1 литр заменить, они ничего не заметят. Потому что те 30-70 л.с. которые они "выжимают", что 4, что 2, что 1 литр выдадут одинаково.
D>Ну, судя по всему опыт вождения у тебя теоретический, так что поясню: при одном и том же маневре на мелком движке придется давить тапку в пол, испытывать рывки кикдауна и рев на высоких оборотах, на большом достаточно слегка прижать педаль и так же ускориться, плавно и в тишине.

Я, я пробовал, на практике. Старая Audi A4 1.8T едет как Ford Falcon 3.6L и лучше, чем Camry 2.5L. Именно что внизу, до 3000 оборотов. Ну, без багажа и только с 3 человеками и до 90км/ч -больше не пробовал, не купил я ту ауди
SkyDance несколько перебарщивает, равняя 1.2 (даже пусть и TSI) с 4 литрами, но все таки объем — это еще не все. Надо просто отличать просто мелкие движки и хитровылюбленные (или турбо) мелкие движки.
Re[29]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 07:57
Оценка:

AG>>То то я смотрю у тебя либо природа, либо хороший район в центре.

sdf>От хорошего района в центре до парков 5-10 минут Да и сам центр Москвы довольно красив

На метро. Красная площадь хоть и красива- к природе не имеет отношения.

AG>>Качкам и вообще спортивным парням и девушкам

sdf>А чего им завидовать-то? Я и сам не задохлик.

Т.е. сам себя обозвал парой постов выше "быдло-качком"? Уже заметно, что часть твоих высказываний, мягко говоря, нелогична.

AG>>Что сказать-то хотел? По теме этой ветки- да, я значительно улучшил жилищные условия- после мелкой студии в Москве с мерзким климатом живу в 2-бедруме в субурбии (это скромно по местным меркам- а в Москве рентовать 3-ку даже не мечтал), зимой солнечно и почти тепло. С весны по осень- 6 мес- купальный сезон.

sdf>Я с трудом понимаю, что сказать хотели вы. Вы вообще ветку-то читали или опять меня с Абалаком путаете?

Нет я не путаю. Очень жаль, что Вы с трудом понимаете очевидные вещи.

AG>>>>На Арбате снимал жилье?

sdf>>>Нет, в районе Октябрьской-Добрынинской.
AG>>На черную икру не тянет- на красную с натяжкой.
sdf>Завидуйте молча.
Чему завидовать? Жизнь в 9-этажке недалеко от центра Москвы- это хорошо и удобно, но совершенно не стоит тех денег, и качество жизни все так же несравнимо с субурбией. Хотя ваше ЧСВ этим, несомненно, греется.

>>Сколько платил и какая часть от зп откусывалась?

sdf>Платил 40круб, сейчас за жилье плачу около 2k$.

Ну а сейчас где, уже на Арбат перебрался?
sdf>Про часть зарплаты — может, вам еще ключ от квартиры где деньги лежат показать и рассказать?

Мне просто интересно, на какие жертвы готов пойти человек, чтобы жить ближе к центру. Как будто в центре медом намазано и есть какие-то плюшки.
Re[30]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 08:07
Оценка:

AG>>>То то я смотрю у тебя либо природа, либо хороший район в центре.

sdf>>От хорошего района в центре до парков 5-10 минут Да и сам центр Москвы довольно красив

AG>На метро.

Ужасно, да. 5 минут на московском метро проехать — это адЪ, что тут спорить

>Красная площадь хоть и красива- к природе не имеет отношения.

Не красной площадью единой...

AG>>>Качкам и вообще спортивным парням и девушкам

sdf>>А чего им завидовать-то? Я и сам не задохлик.
AG>Т.е. сам себя обозвал парой постов выше "быдло-качком"? Уже заметно, что часть твоих высказываний, мягко говоря, нелогична.
Почему себя-то? У вас с логикой какие-то проблемы.

AG>Нет я не путаю. Очень жаль, что Вы с трудом понимаете очевидные вещи.

Ну что поделать. Вы уж растолкуйте.

AG>>>>>На Арбате снимал жилье?

sdf>>>>Нет, в районе Октябрьской-Добрынинской.
AG>>>На черную икру не тянет- на красную с натяжкой.
sdf>>Завидуйте молча.
AG>Чему завидовать?
Не знаю, но вы явно чему-то завидуете.

>Жизнь в 9-этажке недалеко от центра Москвы- это хорошо и удобно, но совершенно не стоит тех денег, и качество жизни все так же несравнимо с субурбией.

Вы повторяйте, повторяйте, вдруг сами поверите.

>Хотя ваше ЧСВ этим, несомненно, греется.

А то. Кормить троллей — мое любимое занятие.

sdf>>Платил 40круб, сейчас за жилье плачу около 2k$.

AG>Мне просто интересно, на какие жертвы готов пойти человек, чтобы жить ближе к центру.
Жертвы ужасные! Пришлось отказаться от покупки Бентли и вместо отпуска в Чили, провести его в Таиланде.
Сыр есть с плесенью, вино пить старое.

>Как будто в центре медом намазано и есть какие-то плюшки.

Плюшки, несомненно, есть.
Re[31]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 08:48
Оценка:

AG>>>>То то я смотрю у тебя либо природа, либо хороший район в центре.

sdf>>>От хорошего района в центре до парков 5-10 минут Да и сам центр Москвы довольно красив

AG>>На метро.

sdf>Ужасно, да. 5 минут на московском метро проехать — это адЪ, что тут спорить

Ну конечно, проехать на метро в парк Вы называете "природа за окном".

>>Красная площадь хоть и красива- к природе не имеет отношения.

sdf>Не красной площадью единой...

Ничего этого к природе не имеет отношение.

AG>>>>Качкам и вообще спортивным парням и девушкам

sdf>>>А чего им завидовать-то? Я и сам не задохлик.
AG>>Т.е. сам себя обозвал парой постов выше "быдло-качком"? Уже заметно, что часть твоих высказываний, мягко говоря, нелогична.
sdf>Почему себя-то? У вас с логикой какие-то проблемы.

Я привел явное противоречие в ваших словах, и это означает проблемы с логикой у меня? Но Вы продолжайте- мужикам-то интересно.

sdf>>>>>Нет, в районе Октябрьской-Добрынинской.

AG>>>>На черную икру не тянет- на красную с натяжкой.
sdf>>>Завидуйте молча.
AG>>Чему завидовать?
sdf>Не знаю, но вы явно чему-то завидуете.

Ну да- у вас настолько раздулось ЧСВ от факта с'ема убитой квартирки за пол зп в пределах кольцевой, что ждете от всех зависти.

>>Жизнь в 9-этажке недалеко от центра Москвы- это хорошо и удобно, но совершенно не стоит тех денег, и качество жизни все так же несравнимо с субурбией.

sdf>Вы повторяйте, повторяйте, вдруг сами поверите.

Если нравится жить в бетонной клетушке далеко от природы и круглые сутки дышать выхлопами- наздоровье. Добавьте еще "нежаркий" климат в плюсы.

>>Хотя ваше ЧСВ этим, несомненно, греется.

sdf>А то. Кормить троллей — мое любимое занятие.

Рыбак рыбака...

sdf>>>Платил 40круб, сейчас за жилье плачу около 2k$.

AG>>Мне просто интересно, на какие жертвы готов пойти человек, чтобы жить ближе к центру.
sdf>Жертвы ужасные! Пришлось отказаться от покупки Бентли и вместо отпуска в Чили, провести его в Таиланде.
sdf>Сыр есть с плесенью, вино пить старое.

Потож Ластану плагиатишь?

>>Как будто в центре медом намазано и есть какие-то плюшки.

sdf>Плюшки, несомненно, есть.

Несомненно- ласкать ЧСВ и быстрее добираться до работы. Только какое это имеет отношение к обычным прогерам, рентующим студию в том же условном Дегунино?
Re[32]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 09:03
Оценка:

AG>>>На метро.

sdf>>Ужасно, да. 5 минут на московском метро проехать — это адЪ, что тут спорить
AG>Ну конечно, проехать на метро в парк Вы называете "природа за окном".
где я это так называю?

>>>Красная площадь хоть и красива- к природе не имеет отношения.

sdf>>Не красной площадью единой...
AG>Ничего этого к природе не имеет отношение.
Да, конечно-конечно. И чего только эти иностранные туристы в центре Москвы нашли — едут и едут. Там же никакой природы.

AG>Я привел явное противоречие в ваших словах, и это означает проблемы с логикой у меня? Но Вы продолжайте- мужикам-то интересно.

Вы увидели противоречие там, где его нет. Проблемы у вас: либо с логикой, либо с русским языком.

AG>>>Чему завидовать?

sdf>>Не знаю, но вы явно чему-то завидуете.
AG>Ну да- у вас настолько раздулось ЧСВ от факта с'ема убитой квартирки за пол зп в пределах кольцевой, что ждете от всех зависти.
Я не жду ото всех зависти, я лишь показываю вам на ващу зависть. Квартирка была двушка с евроремонтом.

>>>Жизнь в 9-этажке недалеко от центра Москвы- это хорошо и удобно, но совершенно не стоит тех денег, и качество жизни все так же несравнимо с субурбией.

sdf>>Вы повторяйте, повторяйте, вдруг сами поверите.

AG>Если нравится жить в бетонной клетушке далеко от природы и круглые сутки дышать выхлопами- наздоровье.

Далеко от приоды — это да, это целых пять минут до парка

> Добавьте еще "нежаркий" климат в плюсы.

Зато озоновой дыры и пауков нет, да и девушки покрасивее будут
>>>Как будто в центре медом намазано и есть какие-то плюшки.
sdf>>Плюшки, несомненно, есть.

AG>Несомненно- ласкать ЧСВ и быстрее добираться до работы.

Не только, но нарпавление мысли у вас правильное.

>Только какое это имеет отношение к обычным прогерам, рентующим студию в том же условном Дегунино?

Понятия не имею, что этим прогерам мешало снять квартиру в центре. Нормальная квартира в Дегунино стоит около 30, в центре около 40, разница не особо существенная.
Re[33]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 09:35
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

AG>>Ну конечно, проехать на метро в парк Вы называете "природа за окном".

sdf>где я это так называю?
Называл "В Москве есть районы с парками", а сам жил в на кольце с парком на метро. Самому не смешно так передергивать?

>>>>Красная площадь хоть и красива- к природе не имеет отношения.

sdf>>>Не красной площадью единой...
AG>>Ничего этого к природе не имеет отношение.
sdf>Да, конечно-конечно. И чего только эти иностранные туристы в центре Москвы нашли — едут и едут. Там же никакой природы.
Иностранные туристы уже стали вырабатывать вам кислород в воздух, убирать выхлопы, светить вместо солнца и чирикать под окном вместо птиц? Или может быть они вам улыбаются в метро и загораживают злобно-депрессивную мину обычных российских граждан?

AG>>Я привел явное противоречие в ваших словах, и это означает проблемы с логикой у меня? Но Вы продолжайте- мужикам-то интересно.

sdf>Вы увидели противоречие там, где его нет. Проблемы у вас: либо с логикой, либо с русским языком.
Пока что я русский язык, жизнь бетонном муравейнике и солнечные дни 2 мес в году в Москве не забыл.

AG>>>>Чему завидовать?

sdf>>>Не знаю, но вы явно чему-то завидуете.
AG>>Ну да- у вас настолько раздулось ЧСВ от факта с'ема убитой квартирки за пол зп в пределах кольцевой, что ждете от всех зависти.
sdf>Я не жду ото всех зависти, я лишь показываю вам на ващу зависть. Квартирка была двушка с евроремонтом.
Пруф что рядом с м. Октябрьская сдается двушка с евроремонтом- ccылка на объявление от агентства с фотографиями интерьера подойдет. А то как-то получается тру-ля-ля.

AG>>Если нравится жить в бетонной клетушке далеко от природы и круглые сутки дышать выхлопами- наздоровье.

sdf>Далеко от приоды — это да, это целых пять минут до парка
На метро. Противогаз кстати прилагается к той квартирке?

>> Добавьте еще "нежаркий" климат в плюсы.

sdf>Зато озоновой дыры и пауков нет, да и девушки покрасивее будут
А что с девушками? Девушки в Сиднее классные попадаются, очень много бегают- следят за формой. Есть такие что серфят,- и все при них есть, зеленка не требуется, скорее лиф 3-4 размера. Другое дело, что такие худые что во вкусе SkyDance — я бы на них даже не посмотрел. Разные, знаете ли, вкусы- я ж не в блокадном Ленинграде живу .

>>>>Как будто в центре медом намазано и есть какие-то плюшки.

sdf>>>Плюшки, несомненно, есть.

AG>>Несомненно- ласкать ЧСВ и быстрее добираться до работы.

sdf>Не только, но нарпавление мысли у вас правильное.
Расскажи что еще, не заставляй гадать.

>>Только какое это имеет отношение к обычным прогерам, рентующим студию в том же условном Дегунино?

sdf>Понятия не имею, что этим прогерам мешало снять квартиру в центре. Нормальная квартира в Дегунино стоит около 30, в центре около 40, разница не особо существенная.
Да кинь же ссылкой на 2-ку с евроремонтом в центре, не томи.
Re: Ответ
От: vladimir_i СССР  
Дата: 10.08.12 10:35
Оценка: 1 (1) -2 :))
Главный профит — бывшие соотечественники с завистью считают, что у тебя жизнь удалась.
А все разговоры про высокий уровень жизни и низкую коррупцию — курам на смех. Эмиграция == прозябание в социальной изоляции.
Re[23]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 11:03
Оценка:

Вижу, что тема Австралии тебя задела за живое. Наверняка и нетленку Ластаны всю прочитал, раз ее подпись сплагиатил

HB>>С чего бы это?

sdf>Ну. не знаю. Театры, выставки, концерты, клубы.
Все есть в Сити. Клубы есть в моем и соседских субурбах.

>>Я, скажем, в даунтауне бываю раз в сто лет — чего я там забыл-то?

sdf>не знаю, может в Австралии круглый год можно серфить или бухать в родной сабербии, но это как-то скучно, имхо.
Конечно же сидеть в бетонной клетушке (на улице холодно и гадко) и раз в неделю ездить в Ашан за продуктами- это настоящее веселье, можно сказать- жизнь удалась .

>>А те мои знакомые, кто работает в даунтаунах крупных городов, те — сурпрайз — ездят туда на ОТ.

sdf>Речь не про работу, на работе (по крайней мере в шатах), обычно своя бесплатная парковка.
Мне про такое неизвестно. М.б. некоторые программистские фабрики в "солнечном" Сиэтле оплачивают парковку и кормят печеньками
Re[2]: Ответ
Дата: 10.08.12 11:20
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Главный профит — бывшие соотечественники с завистью считают, что у тебя жизнь удалась.

_>А все разговоры про высокий уровень жизни и низкую коррупцию — курам на смех. Эмиграция == прозябание в социальной изоляции.

Главный профит — оставшиеся в родном городе с завистью считают, что у тебя жизнь удалась.
А все разговоры про высокую зарплату и музеи с театрами — курам на смех. Переезд в Москву == прозябание в социальной изоляции.

От: Abalak США  
Дата: 10.08.12 12:34
Оценка:

sdf>>>>>Нормальное качество. Не всем нужны пикники на природе для качественной жизни.

AG>>В качество жизни входит природа- это непреложный факт. В хороших районах природа сразу за окном или в пределах 5-10 минут пешком. Парк я отношу к природе, если что.
sdf>Метрогородок, Крестовский Остров, Воробьевы Горы...

Это метрогородок-то хороший район? Вопросов больше не имею.
Re[21]: Что вы получили от миграции?
Дата: 10.08.12 12:39
Оценка:

SD>>Но вот тут ничего смешного. Там и малолитражки, и велосипеды, и даже какие-то непонятные приспособления вроде тук-туков.

sdf>Не видел малолитражек, ну не ездят местные программисты на них, неприлично как-то, коллеги засмеют, да и неудобнно Велосипеды — другое дело.

Ну вот у меня друг, пару лет назад перебрался из МСа, заколочивает кучу денег, которы большинству тут, и мне в том числе, не светят, ездит на Цивике, которы купил в WA лет 5 назад.
Дата: 10.08.12 12:40
Оценка:

sdf> Ну так оно жрет не сильно меньше бензина, чем паркетник-субару . Ну будет там 25 mpg а не 20, это принципиально ничего не меняет.

30 легко. В полтора раза однако.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.