Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>Сегодня услышал от одного человека: "турки в Германии — люди 2-го сорта, русские 3-го сорта" S>>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
S>когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев) S>ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
Спросил бы лучше немцев в Берлине о русских. Они бы сказали — девушки, обвешенные золотом, с сумками от виттона и короткими юбками, на высоченных каблуках.
Вот такое представление о русских я слышал от берлинцев.
S>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
А вообще Берлин — город бедных, там любого "быдла" откопать можно, было бы желание.
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>>>ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек pik>>на мой вопрос так и не ответили, кто эти люди были, это существенно
S>кажется все — более или менее поздние переселенцы из СССР по факту наличия немецких генов ближайших предков
в этом случае как я и писал: сам дурак, в чём проблема? чемодан в зубы и вперёд на 1 сорт
S>я не настаиваю, но когда одна кассирша лет под 55 в столовой бизнесцентра где я работал со мной мило беседовала на английском S>всё было хорошо, ей было приятно на меня смотреть S>потом она спросила откуда я S>я в том же ключе ответил "from Russia" и продолжал улыбаться S>однако она чуть ли не побледнела, сбилась секунды на 3, уголки губ непроизвольно вытянулись сниз (не могу точно понять до сих пор, чем точно в моём происхождении была вызвана такая реакция) S>я дал ей время собраться — как бы не заметил и добавил, что из Питера, тогда она кое-как вернулась к предыдущему состоянию S>но её бы записать на камеру — было бы весело
есть всякое, поэтому я и писал: "в основном на востоке хорошие воспоминания о русских",
конечно есть и негатив, был случай когда танкисты по пъяне коечто порушили или даже передавили и их даже под суд не поставили, судить по единичным случаям нелъзя поетому поверъте уж мне с моим >15летним опытом что в массе своей нет никакого негатива к русским если они наглядно и устойчово это сами не заработают. западное общество настолъко перемешано что говорить о местных и иметь ввиду немцев — невозможно. вы вот уверены что эта дамочка немка была? а может полячка? по внешнему виду различить нелъзя а вот по полякам да можно сказать — недолюбливают в принципе и без причин
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
S>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал D>Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
Я бы, пожалуй, "Алые паруса", как и другие достаточно массовые мероприятия вычеркнул.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
S>>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал D>>Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
БА>Я бы, пожалуй, "Алые паруса", как и другие достаточно массовые мероприятия вычеркнул.
ивсёж чтото тут ведь есть да иногда думаеш откуда такие екземпляры ведь в россии(СССР)
побывав ну в очень многих местах такого не видел
A>>У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
D>а где это такие скидки на под машинку? D>Я в паре деревенских барбер шопов стригся, там всех по моему под машинку стригут. С меня брали сперва 17 дол, потом 15, в последний раз 14
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik> ивсёж чтото тут ведь есть да иногда думаеш откуда такие екземпляры ведь в россии(СССР) pik>побывав ну в очень многих местах такого не видел
Мне это напоминает "экстракт" мелких городков 90-х годов.
Порой очень уж одиозные личности попадаются.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
S>>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал D>>Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
БА>Я бы, пожалуй, "Алые паруса", как и другие достаточно массовые мероприятия вычеркнул.
Я "Алые Паруса" имел ввиду как место проживания , что-то вроде "Горки-10" , а Кремль, как место работы.