Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>>Например в моем городе обычная стрижка стоит 80 долларов. A>>Cтрижку «под машинку» используют те, у кого нет денег сходить хотя бы раз в месяц в нормальную парикмахерскую, и это сразу выделяет человека из толпы «среднего класса».
B>давно в европе доллар ходит? B>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
Чота вы не там стрижетесь
В Нюрнберге подстричся стоит 13 евро (только стрижка, мужская, с тетками все сложнее и существенно дороже),
хошь под машинку, хошь нет (тетка предварительно интересуется) — цена одинаковая, вероятно политика салона.
В зале, где ждешь очереди, стоят нетбуки с энторнетом (мне не надо было — скрость оценить не могу ,
у меня таблет с симкой — скорость 7,5 Мбит, плачу 24 евро/месяц, безлимит... Отвлекся ).
Стригут хорошо, принято давать на чай пару евро, если стрижка понравилась.
Есть и дешевле, например, парикмахерская на вокзале — обычно там стригут за 12 евро,
в подельник скидки в 1 евро, там по понедельникам толпы.
Понты веселят неимоверно. Тут всем все равно где ты стрижешься
и в чем ты одет (главное в чистом, но необязательно поглаженном ).
Если ты конечно не работаешь в каком-нибудь банке с дресс-кодом. Такое тоже есть.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>>>Например в моем городе обычная стрижка стоит 80 долларов. A>>>Cтрижку «под машинку» используют те, у кого нет денег сходить хотя бы раз в месяц в нормальную парикмахерскую, и это сразу выделяет человека из толпы «среднего класса».
B>>давно в европе доллар ходит? B>>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
S>Чота вы не там стрижетесь
Эт не ко мне S>Понты веселят неимоверно. Тут всем все равно где ты стрижешься
Я-то в курсе, а вот товарищ, у которого стрижка 80 баксов, видимо, не очень. S>и в чем ты одет (главное в чистом, но необязательно поглаженном ).
Видать, пацаны в спортивках опускают, если что не так .
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Сегодня услышал от одного человека: "турки в Германии — люди 2-го сорта, русские 3-го сорта" S>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
Если вопрос о разнице именно со Штатами, то ответ однозначен — в Штатах все так или иначе приезжие, а в Европе все (были) свои, коренные.
Здравствуйте, altmenn, Вы писали:
A>Если вопрос о разнице именно со Штатами, то ответ однозначен — в Штатах все так или иначе приезжие, а в Европе все (были) свои, коренные.
если взять германию как толъко ФРГ то и разницы к США как по смешанности населения
так и положения индивидуума в обществе — нету. Тут многие забывают или не знают того факта
что население ФРГ уже давно и далеко не однородно, у каждого который выглядит даже снаружи
коренным если копнёшь вскроются или польские или чешские а теперь часто и русские предки.
S>Сегодня услышал от одного человека: "турки в Германии — люди 2-го сорта, русские 3-го сорта" S>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
Русские только первого сорта. Их очень мало, но все очень первосортные , особенно москвичи.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
D>>Русские только первого сорта. Их очень мало, но все очень первосортные , особенно москвичи.
pik>вы ошибаетесь, русские да ещё и москвичи — высшего сорта
Ага, премиум. Туда, куда их пускают, не то что турков, даже немцев не пускают
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
pik>>вы ошибаетесь, русские да ещё и москвичи — высшего сорта
D>Ага, премиум. Туда, куда их пускают, не то что турков, даже немцев не пускают
точно, вот дискотеки например наверное почти толъко русские остались,
сын как-то говорил что немцы забрасывают это дело, не тянут в конкуренции да и хлопотное
это дело постоянный конфликт с законом а местные етого не любят. к тому же там мафия кругом, бандидос и енжелс в руках всё держат
Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:
S>Никто и не говорил что все русские там не работают и не интегрируются. Я попытался объяснить почему у немцев не такое уж хорошое отношение к русским.
Всё это настолько обобщённо, что даже не смешно. А какое отношение у немцев к "францакам" или "швиццам"? А какое отношение у них к немцам? К баварцам или, там, западных к восточным итд. К кому немцы неосторожно относятся?
Всё это, мне кажется, индивидуально. А в деревнях вообще к любым приезжим осторожно относятся.
Русские бывают разные. Одни приехали работать по приглашению, как специалисты в своей профессии, а другие по признаку происхождения. Их качество жизни и отношение к ним местных очень разное.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>давно в европе доллар ходит? B>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
Ну и цены у вас У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>давно в европе доллар ходит? B>>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
A>Ну и цены у вас У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
У нас и метро — 2 евро за поездку
Приходится затягивать пояса.
когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев)
ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев) S>ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
S>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
интересно чъё мнение более правдоподобно, моё так сказать с места событий и > 15лет
или ваше как вы сами пишете: был в берлине, говорил с 2 русскими?
а как вы отреагируете если я напишу: был в москве, разговаривал с 2 таджиками да подверждаю — нелюбят их в москве?
ещё раз специально для вас: с кем разговаривали конкретно? с русскими немцами, контингентными беженцами или просто русскоговорящие попавшие в германию по какому нибудь случаю? вперёд: русские немцы если такое говорят так сразу спрашивайте а почему
по 2,5 сорту остаются в германии а не едут на 1 сорт в россию? тот кто такое говорит — потерял совсем самоуважение и да ставит себя сам на ето место ну и поделом как я и писал — неудачник, тяжело так жить а ведь никто не заставляет, гражданство российское есть если не совсем дураки и не сдали сразу, путин назад звал, дома построили, землю давали и ещё чтото
так что всёж лучше 2,5 сортом в германии?
S>>когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев) S>>ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
S>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
pik>интересно чъё мнение более правдоподобно, моё так сказать с места событий и > 15лет pik>или ваше как вы сами пишете: был в берлине, говорил с 2 русскими? pik>а как вы отреагируете если я напишу: был в москве, разговаривал с 2 таджиками да подверждаю — нелюбят их в москве? pik>ещё раз специально для вас: с кем разговаривали конкретно? с русскими немцами, контингентными беженцами или просто русскоговорящие попавшие в германию по какому нибудь случаю? вперёд: русские немцы если такое говорят так сразу спрашивайте а почему pik>по 2,5 сорту остаются в германии а не едут на 1 сорт в россию? тот кто такое говорит — потерял совсем самоуважение и да ставит себя сам на ето место ну и поделом как я и писал — неудачник, тяжело так жить а ведь никто не заставляет, гражданство российское есть если не совсем дураки и не сдали сразу, путин назад звал, дома построили, землю давали и ещё чтото pik>так что всёж лучше 2,5 сортом в германии?
ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек
а лично по себе — я чувствовал себя человеком высшей немецкой расы
говорил на ломаном английском, что скрывало мои российские корни
а знание компьютерных технологий, сам факт английской речи, хороший морально-физический облик и интеллектуальный уровень ставили меня по косвенным данным выше многих исконных немцев (но воспитанный в духе свободы и равенства, я это просто отмечал про себя)
S>ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек
на мой вопрос так и не ответили, кто эти люди были, это существенно
S>а лично по себе — я чувствовал себя человеком высшей немецкой расы S>говорил на ломаном английском, что скрывало мои российские корни S>а знание компьютерных технологий, сам факт английской речи, хороший морально-физический облик и интеллектуальный уровень ставили меня по косвенным данным выше многих исконных немцев (но воспитанный в духе свободы и равенства, я это просто отмечал про себя)
ни разговор на английском ни знание компьютерных технологий а тем более скрывание
русских корней не надо чтобы себя нормальным человеком чувствовать в германии,
если у вас было другое впечатление то или впечатление ваше ошибочно или вы попали ну в очень оригинальную ситуацию, прямо дикость какаято, вы так описываете как будто тут действительно 3 рейх построили
A>У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
а где это такие скидки на под машинку?
Я в паре деревенских барбер шопов стригся, там всех по моему под машинку стригут. С меня брали сперва 17 дол, потом 15, в последний раз 14
S>>ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек pik>на мой вопрос так и не ответили, кто эти люди были, это существенно
кажется все — более или менее поздние переселенцы из СССР по факту наличия немецких генов ближайших предков
pik>ни разговор на английском ни знание компьютерных технологий а тем более скрывание pik>русских корней не надо чтобы себя нормальным человеком чувствовать в германии, pik>если у вас было другое впечатление то или впечатление ваше ошибочно или вы попали ну в очень оригинальную ситуацию, прямо дикость какаято, вы так описываете как будто тут действительно 3 рейх построили
я не настаиваю, но когда одна кассирша лет под 55 в столовой бизнесцентра где я работал со мной мило беседовала на английском
всё было хорошо, ей было приятно на меня смотреть
потом она спросила откуда я
я в том же ключе ответил "from Russia" и продолжал улыбаться
однако она чуть ли не побледнела, сбилась секунды на 3, уголки губ непроизвольно вытянулись сниз (не могу точно понять до сих пор, чем точно в моём происхождении была вызвана такая реакция)
я дал ей время собраться — как бы не заметил и добавил, что из Питера, тогда она кое-как вернулась к предыдущему состоянию
но её бы записать на камеру — было бы весело
S>всё было хорошо, ей было приятно на меня смотреть S>потом она спросила откуда я S>я в том же ключе ответил "from Russia" и продолжал улыбаться
У меня противоположные впечатления. Не далее как вчера общался со знакомой. Разговорились, говорит, что у меня дедушка в Вермахте служил, только ты говорит не подумай ничего такого — он врачом был.
Катался ночью на велике по Берлину в футболке с русскими надписями, на одном из светофоров ариец вызвал полицаев какой-то немец пожелал доброго вечера.