S>>когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев) S>>ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
S>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
pik>интересно чъё мнение более правдоподобно, моё так сказать с места событий и > 15лет pik>или ваше как вы сами пишете: был в берлине, говорил с 2 русскими? pik>а как вы отреагируете если я напишу: был в москве, разговаривал с 2 таджиками да подверждаю — нелюбят их в москве? pik>ещё раз специально для вас: с кем разговаривали конкретно? с русскими немцами, контингентными беженцами или просто русскоговорящие попавшие в германию по какому нибудь случаю? вперёд: русские немцы если такое говорят так сразу спрашивайте а почему pik>по 2,5 сорту остаются в германии а не едут на 1 сорт в россию? тот кто такое говорит — потерял совсем самоуважение и да ставит себя сам на ето место ну и поделом как я и писал — неудачник, тяжело так жить а ведь никто не заставляет, гражданство российское есть если не совсем дураки и не сдали сразу, путин назад звал, дома построили, землю давали и ещё чтото pik>так что всёж лучше 2,5 сортом в германии?
ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек
а лично по себе — я чувствовал себя человеком высшей немецкой расы
говорил на ломаном английском, что скрывало мои российские корни
а знание компьютерных технологий, сам факт английской речи, хороший морально-физический облик и интеллектуальный уровень ставили меня по косвенным данным выше многих исконных немцев (но воспитанный в духе свободы и равенства, я это просто отмечал про себя)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Сегодня услышал от одного человека: "турки в Германии — люди 2-го сорта, русские 3-го сорта" S>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
этот ваш "один человек" силъно ошибается или имел контакт с одним
неудачником вернувшимся из германии и ищущим теперь крайнего/ответственного за свой провал.
да на востоке страны картина несколько иная, там чтобы войти в общетво надо иметь контакты с местными и дефаулт там коренное население держится в замкнутых кругах и любой свой, даже алкан какой нибудь лучше иностранца. но если уж на сорты делить то извините турки там далеко не на 2 месте, думаю у них там вообще никакого места нету в то же время русские после
небольший "притёрки" охотно принимаются в общество так как общее "совсеткое" прошлое
объединает, многие из них так или иначе работали с русскими и очень часто сохранили хорошие
воспоминания, больше чем негатива.
ве целом по германии: восточные немцы по опросам сами себя ставят на 2 место(сорт),
по новейшим исселдования именно турки наиболее слабо интегрированы и соответссвенно часто
не имеют работы, имеют слабый доход и плучают всякого рода гос. пособия.
русские немцы(доля просто русских или контингетных беженцев мала) по тем же новейшим исселдования оченъ хорошо в обществе интегририваны и похоже на фоне актуалъных проблем
с мулътикулътии мусулъманами местным населением совершенно хорошо воспринимаются.
по западу отдельно: после второй мировой похоже американцы, французы и англичане много
в ФРГ сделали для того чтобы национализм как таковой в германии искоренить. забудъте, нету тут
по национальности "сортов", есть положение в обществе как в любой стране мира и как
в США а именно принадлежность к классам по доходам, да в германии очень широкий, объёмный средний класс и на нём всё держится. вот каждый здесь и относит себя, или банк тебя отнесёт,
или при покупке машины, ну в общем да к человеку таки да по его "кошельку" относятся.
местный живущий на пособие никак не может в обществе выше стать чем любой иностранец
имеющий солидный, бессрочный контракт и доход. думаю ситуация аналогична американской
IT>>Видимо потому-что русские часто обижают немцев в Турции на глазах у турков? Вот сейчас дней через 10 опять начнут обижать. S>Ответ неверный.
А вопрос? Я бы начал с него
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
A>>У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
D>а где это такие скидки на под машинку? D>Я в паре деревенских барбер шопов стригся, там всех по моему под машинку стригут. С меня брали сперва 17 дол, потом 15, в последний раз 14
S>Сегодня услышал от одного человека: "турки в Германии — люди 2-го сорта, русские 3-го сорта" S>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
Русские бывают разные. Одни приехали работать по приглашению, как специалисты в своей профессии, а другие по признаку происхождения. Их качество жизни и отношение к ним местных очень разное.
Видимо потому-что русские часто обижают немцев в Турции на глазах у турков? Вот сейчас дней через 10 опять начнут обижать.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Видимо потому-что русские часто обижают немцев в Турции на глазах у турков? Вот сейчас дней через 10 опять начнут обижать.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
Потому что Коль натащил "немцев" из Казахстана, которые не работают, язык не учат, а приехали туда просто по приколу. И живут так же как в своем Казахстане раньше — ходят в трениках, бухают и пакостят. Ну а немцы уже особо не разбираются, для них все "русские"
Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:
S>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
S>Потому что Коль натащил "немцев" из Казахстана, которые не работают, язык не учат, а приехали туда просто по приколу. И живут так же как в своем Казахстане раньше — ходят в трениках, бухают и пакостят. Ну а немцы уже особо не разбираются, для них все "русские"
Я поляки чем лучше? Точно такие же уроды — бухают, мусорят, кричат "kurwa", жгут костры.
S>Потому что Коль натащил "немцев" из Казахстана, которые не работают, язык не учат, а приехали туда просто по приколу. И живут так же как в своем Казахстане раньше — ходят в трениках, бухают и пакостят. Ну а немцы уже особо не разбираются, для них все "русские"
ну отвечу уж, а кого они порочат? каких таких русских?
вроде как кроме русских немцев никого не приглашали?
или вы высокоинтелигентных "контингентных беженцев" имеете ввиду?
если так почитайте тут тему по етому поводу там намёки даны как этот контингент себя в гремании ведёт и какой имедж всем русским даёт.
ваша информация сугубо устаревшая, именно новейшие исследования показывают что
русские немцы наиболее интеририваны в обществе а их дети совершенно ничем местному населению не уступают, напротив очень часто более успешны в образовании да и в профессии.
об этом был снят фильм и я бы не сказал что пропагандистский да коечто поменялось, да поток
сиклъно сократился а ещё сильнее именно подрезали "контингентных беженцев" вот
как сегодня саркози сказал: нелзя страну интеграцией перегружать, не успели приехавших интегриривать а уже топла других завезена. эта проблем по русским решена, нету теперь большого потока и те кто приехал успешно интегрированы и в спортивных штанах болъше не ходят, огромное большинство работает, про детей уже писал.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Я поляки чем лучше? Точно такие же уроды — бухают, мусорят, кричат "kurwa", жгут костры.
сейчас, последнее вермя всё приуспокоилось, славяне вцелом не делают проблем,
как правило как поляки так и русские в основе люди работящие и общество это "зарегистрировало". если появляется шанс, а на западе германии с шансами проблем нету,
он как правило славянами исполъзуется. с турками здесь сложнее, неговоря о ливанских бандах
думаю на фоне исламизации европы ТС завёл совершенно устаревшую тему/проблему.
нету сейчас проблемы со славянами в германии, как только поток ослаб приехавшие и оставшиеся тут интегрировались, приспособились. по себе знаю и видел как поляки как албанцы(христиане)
работают да они не бездельники и по сравнению извините с нашумевшими случаями здесъ когда местные 35! лет совершенно нидня не проработав на шее налогоплательшика сидят, в лучшем состоянии здоровя... тут любо работающий славянин другом станет
Мною замечено, много наших бывших сограждан в Европах мучаются без работы. Основная причина плохое образование, низкая мотивация, плохое знание языков, умственная отсталость и материальная бедность.
Как часто вижу бывших соотечественников на улицах европейских городов, неопрятно одетых, обутых в секондхенд прошлого десятилетия, со стрижкой «под машинку», встречаю и не понимаю, что эти люди нашли в этой чужой стране, живя на жалкое пособие.
Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>Мною замечено, много наших бывших сограждан в Европах мучаются без работы. Основная причина плохое образование, низкая мотивация, плохое знание языков, умственная отсталость и материальная бедность.
A>Как часто вижу бывших соотечественников на улицах европейских городов, неопрятно одетых, обутых в секондхенд прошлого десятилетия, со стрижкой «под машинку», встречаю и не понимаю, что эти люди нашли в этой чужой стране, живя на жалкое пособие.
сейчас работы в германии полно для всех квалификаций а именно о германии ТС завёл тему,
может в испании или греции другая ситуация, что этих людей там держит?
не знаю но многие коренные немцы живут в испании как бомжи изза хорошего климата,
тут я говорю — лижбы нравилось, по германии хочу напомнить: семя из 4 человек совершенно
без одного работающего имеет право на госпособие в размере пр. 2000 евро/месяц( в зависимости от места проживания), пособие в сроке не ограничено. стоит из такой "бедности" куда то бежать?
нету тут бедных — забудъте, не обратили ли внимание что попрашайкам на улицах в германии никто не подаёт? в чё секрет? немцы жадные? нет все знают что настолъко бедных чтобы наулицу удти в германии людей нету а значит это обман.
Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>Мною замечено, много наших бывших сограждан в Европах мучаются без работы. Основная причина плохое образование, низкая мотивация, плохое знание языков, умственная отсталость и материальная бедность.
Это дети эмигрантов или "вновьприбывшие"?
A>Как часто вижу бывших соотечественников на улицах европейских городов,... со стрижкой «под машинку»...
B>Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>>Мною замечено, много наших бывших сограждан в Европах мучаются без работы. Основная причина плохое образование, низкая мотивация, плохое знание языков, умственная отсталость и материальная бедность. B>Это дети эмигрантов или "вновьприбывшие"?
Многие приехали и получили азюль с липовыми историями, с тех пор так и живут на пособие, ибо найти работу им никогда не удастся, этот контингент не привык работать.
A>>Как часто вижу бывших соотечественников на улицах европейских городов,... со стрижкой «под машинку»...
B>Нифига себе критерий.
Например в моем городе обычная стрижка стоит 80 долларов.
Cтрижку «под машинку» используют те, у кого нет денег сходить хотя бы раз в месяц в нормальную парикмахерскую, и это сразу выделяет человека из толпы «среднего класса».
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, surfcontrol, Вы писали:
S>>Потому что Коль натащил "немцев" из Казахстана, которые не работают, язык не учат, а приехали туда просто по приколу. И живут так же как в своем Казахстане раньше — ходят в трениках, бухают и пакостят. Ну а немцы уже особо не разбираются, для них все "русские"
pik>ну отвечу уж, а кого они порочат? каких таких русских? pik>вроде как кроме русских немцев никого не приглашали? pik>или вы высокоинтелигентных "контингентных беженцев" имеете ввиду? pik>если так почитайте тут тему по етому поводу там намёки даны как этот контингент себя в гремании ведёт и какой имедж всем русским даёт. pik>ваша информация сугубо устаревшая, именно новейшие исследования показывают что pik>русские немцы наиболее интеририваны в обществе а их дети совершенно ничем местному населению не уступают, напротив очень часто более успешны в образовании да и в профессии. pik>об этом был снят фильм и я бы не сказал что пропагандистский да коечто поменялось, да поток pik>сиклъно сократился а ещё сильнее именно подрезали "контингентных беженцев" вот pik>как сегодня саркози сказал: нелзя страну интеграцией перегружать, не успели приехавших интегриривать а уже топла других завезена. эта проблем по русским решена, нету теперь большого потока и те кто приехал успешно интегрированы и в спортивных штанах болъше не ходят, огромное большинство работает, про детей уже писал.
Никто и не говорил что все русские там не работают и не интегрируются. Я попытался объяснить почему у немцев не такое уж хорошое отношение к русским. Вернее осторожное отношение, они опасаются что "эти русские" опять что-то выкинут. Плюс разность менталитетов довольно значительная. Фильмы подобные я не смотрел, новейших исследований на эту тему не читал. Написал свои впечатления, сложившиеся за последние 5 лет. Немцы еще лет 40 будут судить о русских именно по первой волне и ничего с этим не сделаешь. Но при общении это не сказывается, потому что в первую очередь смотрят на человека. Если ты специалист, нормально одет и голова не пустая, то никаких проблем в Германии не будет.
A>>>Как часто вижу бывших соотечественников на улицах европейских городов,... со стрижкой «под машинку»...
B>>Нифига себе критерий. A>Например в моем городе обычная стрижка стоит 80 долларов. A>Cтрижку «под машинку» используют те, у кого нет денег сходить хотя бы раз в месяц в нормальную парикмахерскую, и это сразу выделяет человека из толпы «среднего класса».
давно в европе доллар ходит?
У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
S>>Потому что Коль натащил "немцев" из Казахстана, которые не работают, язык не учат, а приехали туда просто по приколу. И живут так же как в своем Казахстане раньше — ходят в трениках, бухают и пакостят. Ну а немцы уже особо не разбираются, для них все "русские"
S>И сколько он таких "немцев" перетащил?
Около миллиона вроде бы только из Казахстана, еще порядка такого же русских, которые "прикинулись" немцами, еще больше миллиона из России и тех, и других. Короче, дофига народу.
B>Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>>Например в моем городе обычная стрижка стоит 80 долларов. A>>Cтрижку «под машинку» используют те, у кого нет денег сходить хотя бы раз в месяц в нормальную парикмахерскую, и это сразу выделяет человека из толпы «среднего класса».
B>давно в европе доллар ходит? B>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
Чота вы не там стрижетесь
В Нюрнберге подстричся стоит 13 евро (только стрижка, мужская, с тетками все сложнее и существенно дороже),
хошь под машинку, хошь нет (тетка предварительно интересуется) — цена одинаковая, вероятно политика салона.
В зале, где ждешь очереди, стоят нетбуки с энторнетом (мне не надо было — скрость оценить не могу ,
у меня таблет с симкой — скорость 7,5 Мбит, плачу 24 евро/месяц, безлимит... Отвлекся ).
Стригут хорошо, принято давать на чай пару евро, если стрижка понравилась.
Есть и дешевле, например, парикмахерская на вокзале — обычно там стригут за 12 евро,
в подельник скидки в 1 евро, там по понедельникам толпы.
Понты веселят неимоверно. Тут всем все равно где ты стрижешься
и в чем ты одет (главное в чистом, но необязательно поглаженном ).
Если ты конечно не работаешь в каком-нибудь банке с дресс-кодом. Такое тоже есть.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>Здравствуйте, approach, Вы писали:
A>>>Например в моем городе обычная стрижка стоит 80 долларов. A>>>Cтрижку «под машинку» используют те, у кого нет денег сходить хотя бы раз в месяц в нормальную парикмахерскую, и это сразу выделяет человека из толпы «среднего класса».
B>>давно в европе доллар ходит? B>>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
S>Чота вы не там стрижетесь
Эт не ко мне S>Понты веселят неимоверно. Тут всем все равно где ты стрижешься
Я-то в курсе, а вот товарищ, у которого стрижка 80 баксов, видимо, не очень. S>и в чем ты одет (главное в чистом, но необязательно поглаженном ).
Видать, пацаны в спортивках опускают, если что не так .
Если вопрос о разнице именно со Штатами, то ответ однозначен — в Штатах все так или иначе приезжие, а в Европе все (были) свои, коренные.
Здравствуйте, altmenn, Вы писали:
A>Если вопрос о разнице именно со Штатами, то ответ однозначен — в Штатах все так или иначе приезжие, а в Европе все (были) свои, коренные.
если взять германию как толъко ФРГ то и разницы к США как по смешанности населения
так и положения индивидуума в обществе — нету. Тут многие забывают или не знают того факта
что население ФРГ уже давно и далеко не однородно, у каждого который выглядит даже снаружи
коренным если копнёшь вскроются или польские или чешские а теперь часто и русские предки.
Русские только первого сорта. Их очень мало, но все очень первосортные , особенно москвичи.
D>>Русские только первого сорта. Их очень мало, но все очень первосортные , особенно москвичи.
pik>вы ошибаетесь, русские да ещё и москвичи — высшего сорта
Ага, премиум. Туда, куда их пускают, не то что турков, даже немцев не пускают
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
pik>>вы ошибаетесь, русские да ещё и москвичи — высшего сорта
D>Ага, премиум. Туда, куда их пускают, не то что турков, даже немцев не пускают
точно, вот дискотеки например наверное почти толъко русские остались,
сын как-то говорил что немцы забрасывают это дело, не тянут в конкуренции да и хлопотное
это дело постоянный конфликт с законом а местные етого не любят. к тому же там мафия кругом, бандидос и енжелс в руках всё держат
S>Никто и не говорил что все русские там не работают и не интегрируются. Я попытался объяснить почему у немцев не такое уж хорошое отношение к русским.
Всё это настолько обобщённо, что даже не смешно. А какое отношение у немцев к "францакам" или "швиццам"? А какое отношение у них к немцам? К баварцам или, там, западных к восточным итд. К кому немцы неосторожно относятся?
Всё это, мне кажется, индивидуально. А в деревнях вообще к любым приезжим осторожно относятся.
B>давно в европе доллар ходит? B>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
Ну и цены у вас У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>давно в европе доллар ходит? B>>У меня в городе — 25 евро, и стричься под машинку могут люди с з/п 80 в год — это не является признаком бедности, а тем более поводом для гордости и понтов.
A>Ну и цены у вас У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
У нас и метро — 2 евро за поездку
Приходится затягивать пояса.
когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев)
ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев) S>ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
S>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
интересно чъё мнение более правдоподобно, моё так сказать с места событий и > 15лет
или ваше как вы сами пишете: был в берлине, говорил с 2 русскими?
а как вы отреагируете если я напишу: был в москве, разговаривал с 2 таджиками да подверждаю — нелюбят их в москве?
ещё раз специально для вас: с кем разговаривали конкретно? с русскими немцами, контингентными беженцами или просто русскоговорящие попавшие в германию по какому нибудь случаю? вперёд: русские немцы если такое говорят так сразу спрашивайте а почему
по 2,5 сорту остаются в германии а не едут на 1 сорт в россию? тот кто такое говорит — потерял совсем самоуважение и да ставит себя сам на ето место ну и поделом как я и писал — неудачник, тяжело так жить а ведь никто не заставляет, гражданство российское есть если не совсем дураки и не сдали сразу, путин назад звал, дома построили, землю давали и ещё чтото
так что всёж лучше 2,5 сортом в германии?
S>ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек
на мой вопрос так и не ответили, кто эти люди были, это существенно
S>а лично по себе — я чувствовал себя человеком высшей немецкой расы S>говорил на ломаном английском, что скрывало мои российские корни S>а знание компьютерных технологий, сам факт английской речи, хороший морально-физический облик и интеллектуальный уровень ставили меня по косвенным данным выше многих исконных немцев (но воспитанный в духе свободы и равенства, я это просто отмечал про себя)
ни разговор на английском ни знание компьютерных технологий а тем более скрывание
русских корней не надо чтобы себя нормальным человеком чувствовать в германии,
если у вас было другое впечатление то или впечатление ваше ошибочно или вы попали ну в очень оригинальную ситуацию, прямо дикость какаято, вы так описываете как будто тут действительно 3 рейх построили
A>У меня в городке — $13, на Манхеттане, рядом с работой — $20, под машинку $7 вроде.
а где это такие скидки на под машинку?
Я в паре деревенских барбер шопов стригся, там всех по моему под машинку стригут. С меня брали сперва 17 дол, потом 15, в последний раз 14
S>>ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек pik>на мой вопрос так и не ответили, кто эти люди были, это существенно
кажется все — более или менее поздние переселенцы из СССР по факту наличия немецких генов ближайших предков
pik>ни разговор на английском ни знание компьютерных технологий а тем более скрывание pik>русских корней не надо чтобы себя нормальным человеком чувствовать в германии, pik>если у вас было другое впечатление то или впечатление ваше ошибочно или вы попали ну в очень оригинальную ситуацию, прямо дикость какаято, вы так описываете как будто тут действительно 3 рейх построили
я не настаиваю, но когда одна кассирша лет под 55 в столовой бизнесцентра где я работал со мной мило беседовала на английском
всё было хорошо, ей было приятно на меня смотреть
потом она спросила откуда я
я в том же ключе ответил "from Russia" и продолжал улыбаться
однако она чуть ли не побледнела, сбилась секунды на 3, уголки губ непроизвольно вытянулись сниз (не могу точно понять до сих пор, чем точно в моём происхождении была вызвана такая реакция)
я дал ей время собраться — как бы не заметил и добавил, что из Питера, тогда она кое-как вернулась к предыдущему состоянию
но её бы записать на камеру — было бы весело
S>всё было хорошо, ей было приятно на меня смотреть S>потом она спросила откуда я S>я в том же ключе ответил "from Russia" и продолжал улыбаться
У меня противоположные впечатления. Не далее как вчера общался со знакомой. Разговорились, говорит, что у меня дедушка в Вермахте служил, только ты говорит не подумай ничего такого — он врачом был.
Катался ночью на велике по Берлину в футболке с русскими надписями, на одном из светофоров ариец вызвал полицаев какой-то немец пожелал доброго вечера.
S>>Сегодня услышал от одного человека: "турки в Германии — люди 2-го сорта, русские 3-го сорта" S>>Если это правда, то почему так? В Штатах же такого нет?
S>когда я был в Берлине и беседовал с русскими там, они вцелом подтвердили это (я специально именно об этом расспрашивал нескольких разных выходцев) S>ну, как я в итоге воспринял, точнее было бы сказать, что русские там люди 2.5 сорта, а не 3-го
Спросил бы лучше немцев в Берлине о русских. Они бы сказали — девушки, обвешенные золотом, с сумками от виттона и короткими юбками, на высоченных каблуках.
Вот такое представление о русских я слышал от берлинцев.
S>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал
Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
А вообще Берлин — город бедных, там любого "быдла" откопать можно, было бы желание.
S>>>ну я узнавал мнение о русских в среднем и не у 2х, а нескольких человек pik>>на мой вопрос так и не ответили, кто эти люди были, это существенно
S>кажется все — более или менее поздние переселенцы из СССР по факту наличия немецких генов ближайших предков
в этом случае как я и писал: сам дурак, в чём проблема? чемодан в зубы и вперёд на 1 сорт
S>я не настаиваю, но когда одна кассирша лет под 55 в столовой бизнесцентра где я работал со мной мило беседовала на английском S>всё было хорошо, ей было приятно на меня смотреть S>потом она спросила откуда я S>я в том же ключе ответил "from Russia" и продолжал улыбаться S>однако она чуть ли не побледнела, сбилась секунды на 3, уголки губ непроизвольно вытянулись сниз (не могу точно понять до сих пор, чем точно в моём происхождении была вызвана такая реакция) S>я дал ей время собраться — как бы не заметил и добавил, что из Питера, тогда она кое-как вернулась к предыдущему состоянию S>но её бы записать на камеру — было бы весело
есть всякое, поэтому я и писал: "в основном на востоке хорошие воспоминания о русских",
конечно есть и негатив, был случай когда танкисты по пъяне коечто порушили или даже передавили и их даже под суд не поставили, судить по единичным случаям нелъзя поетому поверъте уж мне с моим >15летним опытом что в массе своей нет никакого негатива к русским если они наглядно и устойчово это сами не заработают. западное общество настолъко перемешано что говорить о местных и иметь ввиду немцев — невозможно. вы вот уверены что эта дамочка немка была? а может полячка? по внешнему виду различить нелъзя а вот по полякам да можно сказать — недолюбливают в принципе и без причин
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
S>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал D>Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
Я бы, пожалуй, "Алые паруса", как и другие достаточно массовые мероприятия вычеркнул.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
S>>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал D>>Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
БА>Я бы, пожалуй, "Алые паруса", как и другие достаточно массовые мероприятия вычеркнул.
ивсёж чтото тут ведь есть да иногда думаеш откуда такие екземпляры ведь в россии(СССР)
побывав ну в очень многих местах такого не видел
pik> ивсёж чтото тут ведь есть да иногда думаеш откуда такие екземпляры ведь в россии(СССР) pik>побывав ну в очень многих местах такого не видел
Мне это напоминает "экстракт" мелких городков 90-х годов.
Порой очень уж одиозные личности попадаются.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
S>>>хотя я слышал русскую речь неких других выходцев — такого быдла даже на Руси редко видывал D>>Видно ты в России дальше Кремля, "Алых парусов" и "Охотного ряда" нигде и не был.
БА>Я бы, пожалуй, "Алые паруса", как и другие достаточно массовые мероприятия вычеркнул.
Я "Алые Паруса" имел ввиду как место проживания , что-то вроде "Горки-10" , а Кремль, как место работы.