Вопрос: как добраться до Токио?
От: i_am_Petrovich  
Дата: 28.03.12 09:53
Оценка:
Странная ситуация тут у меня возникла — наклевывается довольно интересный клиент. И готов платить, и довольно много (по крайней мере по меркам нашего стартапа). Нужно поехать, поговорить, убедить, показать, может даже бумажки какие подписать. У меня даже друг из местных есть, обещал быть переводчиком, если надо.
Все зашибись, если бы только это не была Япония. Перефразируя Карлина, с людьми там все впорядке, но государство долбанутое, на всю голову.

Как гордому гражданину xUSSR мне конечно же нужна виза. Не привыкать, когда к немцам ездил они мне приглашение прислали, пошел в посольство, получил визу, купил билет. Оно как-то неочевидно почему нужно платить деньги только за то, что тебе дадут разрешение посетить страну, ну да ладно.

Итак, товарищи из Токио прислали мне приглашение. Так мол и так, приглашамс, ждемс — слева на японском, справа на английском. В посольстве сказали — нифига, нужно приглашение писать на определенном бланке, бланк компании не подходит. Зараза.
Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо.
ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".

Попытался объяснить ситуацию клиенту, тётка с их стороны сказала, что поручительство писец какое стремное (поручитель несет полную ответственность за меня), декларацию о налогах давать каждому засранцу в посольствах тоже не прикольно. Грит, шеф может застрематься.

И хотя законы я не нарушаю, ничего плохого я точно никому из японцев не сделал, у меня возникло стойкое ощущение только что "откинувшегося" на волю зека. Нафига столько гимора в таком простом вопросе мне не понятно. Но как бы не бесили меня эти сраные "эльфы" из посольства, вопрос решить нужно и желательно поскорее.

Итак вопрос: удалось кому решить подобную проблему? Может есть какие-нибудь туры или организованные путешествия, где, если его купить, не нужно столько гимориться с этими долбанными бюрократами (без получения визы оно понятно никак, но может не нужно будет налоговую декларацию и поручительство сдавать)?

Спасибо.
Re: Вопрос: как добраться до Токио?
От: DOOM Россия  
Дата: 28.03.12 10:08
Оценка:
Здравствуйте, i_am_Petrovich, Вы писали:

__P>Итак вопрос: удалось кому решить подобную проблему? Может есть какие-нибудь туры или организованные путешествия, где, если его купить, не нужно столько гимориться с этими долбанными бюрократами (без получения визы оно понятно никак, но может не нужно будет налоговую декларацию и поручительство сдавать)?

__P>Спасибо.
М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
Бронируешь отель (кстати, жить-то где будешь?), берешь билеты, говоришь, что турист, а когда дают визу снимаешь бронь (денег, конечно, можно потерять прилично — у меня знакомый примерно 100 евро потерял на таком финте ушами для визы в Германию).

P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.
От: vladimir_i СССР  
Дата: 28.03.12 10:18
Оценка:

__P>...

Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
Re[2]: Вопрос: как добраться до Токио?
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 28.03.12 10:31
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, i_am_Petrovich, Вы писали:

__P>>...

_>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.

Приглашение из Японии обязательно. Гастарбайтеров там не любят.
Stock icon sets for web and app design
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 28.03.12 10:35
Оценка:

подумайте про вариант перелета в (например) австралию с пересадкой в японии.
и там возможно можно пересаживаться дня 2 с возможностью выхода в город.
ну и оттуда же обратный билет, без залета в австралию. во
От: Sartrik Великобритания http://stackoverflow.com/
Дата: 28.03.12 10:38
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?

И я хотел тоже самое спросить. Хотя могут быть ограничения, типа ни какой предпринимательской/etc деятельности, поэтому нужно осторожно.

Вообще, в такой ситуации, обычно спрашивают выписки из банка подтверждающие о том, что Вы платёжеспособный, то есть например, чтобы в "локальном" банке (счёте) баланс был не меньше 500 000 рублей и эти деньги находились там дольше 3х месяцев.

>Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года

А Вы не пробовали узнавать зачем им сдалась ваша декларация, и что им вообще это даст?
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
От: Сонный Программист Россия  
Дата: 28.03.12 10:39
Оценка:
Попробуйте встретиться на нейтральной территории, куда ни вам, ни клиенту не нужна виза.
Стыдиться тут нечего, вы же не виноваты в действиях японского посольства.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 28.03.12 10:44
Оценка:

__P>Странная ситуация тут у меня возникла — наклевывается довольно интересный клиент. И готов платить, и довольно много (по крайней мере по меркам нашего стартапа). Нужно поехать, поговорить, убедить, показать, может даже бумажки какие подписать. У меня даже друг из местных есть, обещал быть переводчиком, если надо.

__P>Все зашибись, если бы только это не была Япония. Перефразируя Карлина, с людьми там все впорядке, но государство долбанутое, на всю голову.

__P>Как гордому гражданину xUSSR мне конечно же нужна виза. Не привыкать, когда к немцам ездил они мне приглашение прислали, пошел в посольство, получил визу, купил билет. Оно как-то неочевидно почему нужно платить деньги только за то, что тебе дадут разрешение посетить страну, ну да ладно.

Во всех посольствах так.

__P>Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо.

Им нужна справка о налогах приглашаюзего, а не твоя. От тебя только справка с работы нужна, кажется, и то только если ты работаешь где-то.
См. список документов на сайте консульства, там все написано.

__P>ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".

А как это он тогда тебе приглашение написал, если он не в Японии?

__P>Попытался объяснить ситуацию клиенту, тётка с их стороны сказала, что поручительство писец какое стремное (поручитель несет полную ответственность за меня), декларацию о налогах давать каждому засранцу в посольствах тоже не прикольно. Грит, шеф может застрематься.

Это бред. Японской компании нефиг делать оформить бизнес-визу кому угодно для делового визита. Они ж не личное приглашение делают, личное просто так и не сделаешь, только родственнику/другу. Так что пусть не вешают лапшу, а зайдут на сайт посольства, посмотрят, какие от них документы и заявления нужны, и перешлют тебе. Тетка просто не в курсе, пусть отрывает задницу от стула и идет в инет выяснять, какой пакет документов от них нужен для бизнес-визы.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 28.03.12 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:

СП>Попробуйте встретиться на нейтральной территории, куда ни вам, ни клиенту не нужна виза.

СП>Стыдиться тут нечего, вы же не виноваты в действиях японского посольства.

Вот не надо на японское посольство гнать — работают быстро и четко, отказы крайне редки, я уже кучу народу наприглашал сюда (друзей и родственников).
На их сайте есть пакет документов, которые должна подготовить приглашающая сторона — приносишь их пачкой, добавляешь своих, и через неделю виза у тебя в кармане.
Так что это косяк приглащающего, что прислал хз что вместо того, что надо.

Re[3]: Вопрос: как добраться до Токио?
Дата: 28.03.12 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Sartrik, Вы писали:

S>Вообще, в такой ситуации, обычно спрашивают выписки из банка подтверждающие о том, что Вы платёжеспособный, то есть например, чтобы в "локальном" банке (счёте) баланс был не меньше 500 000 рублей и эти деньги находились там дольше 3х месяцев.

Бред это какой-то. Вот, например, полетели мы с друзьями в Германию — у меня на счете было порядка 50 тыс. руб, остальные деньги отдал до этого за кредит за машину, что-то было наличкой. Вообще у меня редко есть большие сбережения — всегда какая-нибудь большая покупка есть.
Дак и самое главное, я бы мог саккумулировать на счете все свои деньги — наличные, то, что отдал за кредит, у жены бы взял наличные и получил бы примерно те же 500 тыс. — но толку, их на следующий день я бы мог раскидать в прежние места Кому лучше-то стало бы?

В общем странно, что некоторые консульства пытаются принять решение о твоей платежеспособности по состоянию банковского счета.
Требование показать свидетельства о наличии собственности как-то адекватнее (хотя понятно, что многим небедным, в общем-то, людям показать в этой ситуации было бы нечего).
От: i_am_Petrovich  
Дата: 28.03.12 10:50
Оценка:
DOO>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
Если бы канал, вопросов бы не было. В Германию получал туристическую визу, приглашение на бланке компании взяли без проблем, бронь на отель не спрашивали (отель мне приглашающие организовали).

DOO>(кстати, жить-то где будешь?)

ХЗ, думал решить вопрос после получения визы — рассчитывал на подобную схему как с Германией.

DOO>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил.

Для получения тур. визы приглашения компании, с описанием цели путешествия, было вполне достаточно. Никакой мути вроде налоговой декларации или поручительства не нужно было.

DOO>Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.

А что для вас Таджикистан? Если приезжает человек, чтобы вести дела на законном основании, увеличивая заработок отечественной вам компании, с которого, понятное дело, будет идти налог, в казну вашей страны, вас будет как-то специально беспокоить, что он приехал именно из Таджикистана? Мерзко это и только, никаких "но" здесь быть не может. Считать всех людей той или иной национальности априори нелегальными иммигрантами или нарушителями, за которых необходимо ручаться, не верно по сути.
Дата: 28.03.12 10:55
Оценка:
http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOURISM/index.html

там все написано, кто чего в каком случае должен подавать.
Просто сделайте по инструкции, и все будет.

Дата: 28.03.12 10:59
Оценка:

DOO>>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?

__P>В Германию получал туристическую визу, приглашение на бланке компании взяли без проблем,
У тебя тут не стыковки. Компании оформляют приглашение для деловой визы (или как ее там). Туристическая — это как раз, когда ты праздношататься едешь.

DOO>>Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.

__P>А что для вас Таджикистан? Если приезжает человек, чтобы вести дела на законном основании, увеличивая заработок отечественной вам компании, с которого, понятное дело, будет идти налог, в казну вашей страны, вас будет как-то специально беспокоить, что он приехал именно из Таджикистана?
Меня нет. Но этот человек будет очень долго нашим органам доказывать, что он не верблюд. Вот и мы в "цивилизованных странах" вынуждены доказывать.
У меня вообще смешная ситуация была — решили с друзьями поехать в Германию попить пивка, у одного из друзей там у родителей квартира. Дак вот просто так визу не получишь — каждый и доставал, как мог. Я через приглашение родственников, еще один — туристическую (с той самой бронью, на которой он еще 100 евро потерял), третий — сделал приглашение от фирмы.
От: Erop Россия  
Дата: 28.03.12 10:59
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.

Чёрт, коллега пишет о возникших у него РЕАЛЬНО проблемах, но тебе кажется...
Тебя в гугле, кстати, забанили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.03.12 11:00
Оценка:

DOO>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.

Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.03.12 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.

E>Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке...
Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.
Re[4]: Вопрос: как добраться до Токио?
Дата: 28.03.12 11:06
Оценка:

DOO>В общем странно, что некоторые консульства пытаются принять решение о твоей платежеспособности по состоянию банковского счета.

А обычно и не по состоянибю, а по выписке за три месяца или за полгода...
Re[4]: Вопрос: как добраться до Токио?
Дата: 28.03.12 11:09
Оценка:

DOO>Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.

С собеседования в Москве. Если чё, я немецкую визу делал в этом декабре последний раз
От: nen777w  
Дата: 28.03.12 11:15
Оценка:
У нас тётки с работы по визе для обучения (или как то так) ездили в Германию.
Так их там на таможне долго и нудно по очереди спрашивали не собираются ли он там заниматься проституцией.
Своих что ли без работы оставить не хотят, ну или им там скучно на таможне очень.
От: blackhearted Украина  
Дата: 28.03.12 11:17
Оценка:

__P>Итак, товарищи из Токио прислали мне приглашение. Так мол и так, приглашамс, ждемс — слева на японском, справа на английском. В посольстве сказали — нифига, нужно приглашение писать на определенном бланке, бланк компании не подходит. Зараза.

__P>Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо.
__P>ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".
В Ойропе(Австрия) так же, если приглашаешь кого-то — нужно подтвердить свою платежеспособность и предоставить доказательства проживания.
Так что не нужно сказки страшные рассказывать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.