Странная ситуация тут у меня возникла — наклевывается довольно интересный клиент. И готов платить, и довольно много (по крайней мере по меркам нашего стартапа). Нужно поехать, поговорить, убедить, показать, может даже бумажки какие подписать. У меня даже друг из местных есть, обещал быть переводчиком, если надо.
Все зашибись, если бы только это не была Япония. Перефразируя Карлина, с людьми там все впорядке, но государство долбанутое, на всю голову.
Как гордому гражданину xUSSR мне конечно же нужна виза. Не привыкать, когда к немцам ездил они мне приглашение прислали, пошел в посольство, получил визу, купил билет. Оно как-то неочевидно почему нужно платить деньги только за то, что тебе дадут разрешение посетить страну, ну да ладно.
Итак, товарищи из Токио прислали мне приглашение. Так мол и так, приглашамс, ждемс — слева на японском, справа на английском. В посольстве сказали — нифига, нужно приглашение писать на определенном бланке, бланк компании не подходит. Зараза.
Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо.
ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".
Попытался объяснить ситуацию клиенту, тётка с их стороны сказала, что поручительство писец какое стремное (поручитель несет полную ответственность за меня), декларацию о налогах давать каждому засранцу в посольствах тоже не прикольно. Грит, шеф может застрематься.
И хотя законы я не нарушаю, ничего плохого я точно никому из японцев не сделал, у меня возникло стойкое ощущение только что "откинувшегося" на волю зека. Нафига столько гимора в таком простом вопросе мне не понятно. Но как бы не бесили меня эти сраные "эльфы" из посольства, вопрос решить нужно и желательно поскорее.
Итак вопрос: удалось кому решить подобную проблему? Может есть какие-нибудь туры или организованные путешествия, где, если его купить, не нужно столько гимориться с этими долбанными бюрократами (без получения визы оно понятно никак, но может не нужно будет налоговую декларацию и поручительство сдавать)?
Здравствуйте, i_am_Petrovich, Вы писали:
__P>Итак вопрос: удалось кому решить подобную проблему? Может есть какие-нибудь туры или организованные путешествия, где, если его купить, не нужно столько гимориться с этими долбанными бюрократами (без получения визы оно понятно никак, но может не нужно будет налоговую декларацию и поручительство сдавать)? __P>Спасибо.
М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
Бронируешь отель (кстати, жить-то где будешь?), берешь билеты, говоришь, что турист, а когда дают визу снимаешь бронь (денег, конечно, можно потерять прилично — у меня знакомый примерно 100 евро потерял на таком финте ушами для визы в Германию).
P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.
Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Здравствуйте, i_am_Petrovich, Вы писали:
__P>>...
_>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
Приглашение из Японии обязательно. Гастарбайтеров там не любят.
подумайте про вариант перелета в (например) австралию с пересадкой в японии.
и там возможно можно пересаживаться дня 2 с возможностью выхода в город.
ну и оттуда же обратный билет, без залета в австралию. во
DOO>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
И я хотел тоже самое спросить. Хотя могут быть ограничения, типа ни какой предпринимательской/etc деятельности, поэтому нужно осторожно.
Вообще, в такой ситуации, обычно спрашивают выписки из банка подтверждающие о том, что Вы платёжеспособный, то есть например, чтобы в "локальном" банке (счёте) баланс был не меньше 500 000 рублей и эти деньги находились там дольше 3х месяцев.
>Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года
А Вы не пробовали узнавать зачем им сдалась ваша декларация, и что им вообще это даст?
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
Попробуйте встретиться на нейтральной территории, куда ни вам, ни клиенту не нужна виза.
Стыдиться тут нечего, вы же не виноваты в действиях японского посольства.
__P>Странная ситуация тут у меня возникла — наклевывается довольно интересный клиент. И готов платить, и довольно много (по крайней мере по меркам нашего стартапа). Нужно поехать, поговорить, убедить, показать, может даже бумажки какие подписать. У меня даже друг из местных есть, обещал быть переводчиком, если надо. __P>Все зашибись, если бы только это не была Япония. Перефразируя Карлина, с людьми там все впорядке, но государство долбанутое, на всю голову.
__P>Как гордому гражданину xUSSR мне конечно же нужна виза. Не привыкать, когда к немцам ездил они мне приглашение прислали, пошел в посольство, получил визу, купил билет. Оно как-то неочевидно почему нужно платить деньги только за то, что тебе дадут разрешение посетить страну, ну да ладно.
Во всех посольствах так.
__P>Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо.
Им нужна справка о налогах приглашаюзего, а не твоя. От тебя только справка с работы нужна, кажется, и то только если ты работаешь где-то.
См. список документов на сайте консульства, там все написано.
__P>ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".
А как это он тогда тебе приглашение написал, если он не в Японии?
__P>Попытался объяснить ситуацию клиенту, тётка с их стороны сказала, что поручительство писец какое стремное (поручитель несет полную ответственность за меня), декларацию о налогах давать каждому засранцу в посольствах тоже не прикольно. Грит, шеф может застрематься.
Это бред. Японской компании нефиг делать оформить бизнес-визу кому угодно для делового визита. Они ж не личное приглашение делают, личное просто так и не сделаешь, только родственнику/другу. Так что пусть не вешают лапшу, а зайдут на сайт посольства, посмотрят, какие от них документы и заявления нужны, и перешлют тебе. Тетка просто не в курсе, пусть отрывает задницу от стула и идет в инет выяснять, какой пакет документов от них нужен для бизнес-визы.
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>Попробуйте встретиться на нейтральной территории, куда ни вам, ни клиенту не нужна виза. СП>Стыдиться тут нечего, вы же не виноваты в действиях японского посольства.
Вот не надо на японское посольство гнать — работают быстро и четко, отказы крайне редки, я уже кучу народу наприглашал сюда (друзей и родственников).
На их сайте есть пакет документов, которые должна подготовить приглашающая сторона — приносишь их пачкой, добавляешь своих, и через неделю виза у тебя в кармане.
Так что это косяк приглащающего, что прислал хз что вместо того, что надо.
Здравствуйте, Sartrik, Вы писали:
S>Вообще, в такой ситуации, обычно спрашивают выписки из банка подтверждающие о том, что Вы платёжеспособный, то есть например, чтобы в "локальном" банке (счёте) баланс был не меньше 500 000 рублей и эти деньги находились там дольше 3х месяцев.
Бред это какой-то. Вот, например, полетели мы с друзьями в Германию — у меня на счете было порядка 50 тыс. руб, остальные деньги отдал до этого за кредит за машину, что-то было наличкой. Вообще у меня редко есть большие сбережения — всегда какая-нибудь большая покупка есть.
Дак и самое главное, я бы мог саккумулировать на счете все свои деньги — наличные, то, что отдал за кредит, у жены бы взял наличные и получил бы примерно те же 500 тыс. — но толку, их на следующий день я бы мог раскидать в прежние места Кому лучше-то стало бы?
В общем странно, что некоторые консульства пытаются принять решение о твоей платежеспособности по состоянию банковского счета.
Требование показать свидетельства о наличии собственности как-то адекватнее (хотя понятно, что многим небедным, в общем-то, людям показать в этой ситуации было бы нечего).
DOO>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает?
Если бы канал, вопросов бы не было. В Германию получал туристическую визу, приглашение на бланке компании взяли без проблем, бронь на отель не спрашивали (отель мне приглашающие организовали).
DOO>(кстати, жить-то где будешь?)
ХЗ, думал решить вопрос после получения визы — рассчитывал на подобную схему как с Германией.
DOO>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил.
Для получения тур. визы приглашения компании, с описанием цели путешествия, было вполне достаточно. Никакой мути вроде налоговой декларации или поручительства не нужно было.
DOO>Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.
А что для вас Таджикистан? Если приезжает человек, чтобы вести дела на законном основании, увеличивая заработок отечественной вам компании, с которого, понятное дело, будет идти налог, в казну вашей страны, вас будет как-то специально беспокоить, что он приехал именно из Таджикистана? Мерзко это и только, никаких "но" здесь быть не может. Считать всех людей той или иной национальности априори нелегальными иммигрантами или нарушителями, за которых необходимо ручаться, не верно по сути.
DOO>>М-м-м-м. А стандартный вариант с туристической визой не канает? __P>В Германию получал туристическую визу, приглашение на бланке компании взяли без проблем,
У тебя тут не стыковки. Компании оформляют приглашение для деловой визы (или как ее там). Туристическая — это как раз, когда ты праздношататься едешь.
DOO>>Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас. __P>А что для вас Таджикистан? Если приезжает человек, чтобы вести дела на законном основании, увеличивая заработок отечественной вам компании, с которого, понятное дело, будет идти налог, в казну вашей страны, вас будет как-то специально беспокоить, что он приехал именно из Таджикистана?
Меня нет. Но этот человек будет очень долго нашим органам доказывать, что он не верблюд. Вот и мы в "цивилизованных странах" вынуждены доказывать.
У меня вообще смешная ситуация была — решили с друзьями поехать в Германию попить пивка, у одного из друзей там у родителей квартира. Дак вот просто так визу не получишь — каждый и доставал, как мог. Я через приглашение родственников, еще один — туристическую (с той самой бронью, на которой он еще 100 евро потерял), третий — сделал приглашение от фирмы.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>Я в Японии не был, но мне кажется, что приглашение здесь лишнее. Нужна страховка, бронь гостиницы и самолета. Желательно, для пущей убедительности, добавить распечатку счета из банка.
Чёрт, коллега пишет о возникших у него РЕАЛЬНО проблемах, но тебе кажется...
Тебя в гугле, кстати, забанили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас.
Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>P.S. А в Германию ты как-то просто получил визу — я по приглашению ездил, дак там тоже на государственном бланке, количество приглашенных надо согласовать — зависит от дохода резидента и его жил. площади и т.п. Мерзко все это, но что поделать — мы для них как Таджикситан для нас. E>Это очень зависит от содержимого ТВОЕЙ выписки со счёта в банке...
Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.
DOO>В общем странно, что некоторые консульства пытаются принять решение о твоей платежеспособности по состоянию банковского счета.
А обычно и не по состоянибю, а по выписке за три месяца или за полгода...
DOO>Это с чего это? Приглашение делается в Германии, там действует только приглашающий резидент — от тебя ничего, кроме паспортных данных никто брать не будет.
С собеседования в Москве. Если чё, я немецкую визу делал в этом декабре последний раз
У нас тётки с работы по визе для обучения (или как то так) ездили в Германию.
Так их там на таможне долго и нудно по очереди спрашивали не собираются ли он там заниматься проституцией.
Своих что ли без работы оставить не хотят, ну или им там скучно на таможне очень.
__P>Итак, товарищи из Токио прислали мне приглашение. Так мол и так, приглашамс, ждемс — слева на японском, справа на английском. В посольстве сказали — нифига, нужно приглашение писать на определенном бланке, бланк компании не подходит. Зараза. __P>Тут меня выручил друг — как гражданин Японии написал мне приглашение от себя. В японском посольстве говорят: "все клево, теперь, декларацию о налогах за прошлый год, пожалуйста" (размер моих глаз думаю описывать не нужно). Ну да ладно, группу крови, анализ кала и мочи не просили — и на том спасибо. __P>ОК. Теперь пожалуйста декларацию о налогах за последних пол года, поручительство и подтверждение проживания приглашающего человека. Мать-перемать. Друг скал: "офигеть, но ладно, напишу, вот только я последних 2 года в Японии не проживаю".
В Ойропе(Австрия) так же, если приглашаешь кого-то — нужно подтвердить свою платежеспособность и предоставить доказательства проживания.
Так что не нужно сказки страшные рассказывать