Здравствуйте, dudkin, Вы писали: D>так а никто не дасть тебе мортгиджа. попробуй для начала получить кредитку с 1000 долл кредитной линией. узнаешь много новых разных слов про скор и кредитную историю и первоночальный взнос.
Не очень понятно, зачем она вообще нужна, когда debit card с той же тысячей на ней теоретически ничем не хуже? Тем более, программистам с более $100k в год.
Это такая вещь в себе, наличие которой прибавляет фиктивных плюшек к статусу владельца? И выполнив несколько таких притянутых за уши финансовых ритуалов улучшается надуманная кредитная история, чтобы взять-таки мортгидж?
Ох, этот мир катится в <censored> искусственных правил.
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:
SUA>Не очень понятно, зачем она вообще нужна, когда debit card с той же тысячей на ней теоретически ничем не хуже? Тем более, программистам с более $100k в год. SUA>Это такая вещь в себе, наличие которой прибавляет фиктивных плюшек к статусу владельца? И выполнив несколько таких притянутых за уши финансовых ритуалов улучшается надуманная кредитная история, чтобы взять-таки мортгидж?
SUA>Ох, этот мир катится в <censored> искусственных правил.
Ну как же, а кэшбэки?!
А вообще согласен, вся эта система выглядит несколько странной.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали: D>>это какой год был? где-то с 2009 без истории даже их не получить. (нужем минимум год, это про Сирс, Мейсис и прочее, может где-то и по-другому)
D>мне в сирсе предложили карту плюс скидку на их барахло если открою. на тот момент история была 6 лет и score 710 чтоли. ну и отказал ихний chase-арифмометр — сказали "нэт". А через месяц взял карту в Bofa на $6000 без проблем
Да их не поймешь нихрена. Через 2 месяца кредитной истории мне Амекс открыл костковскую карту на 5к, зато Мейсис через год и с кредитскором 700+ выдал только магазинную картуна 300 баксов. Чейз вообще посылает с любым скором, хоть у меня там все аккаунты, включая бизнес. Но самое западло, что никто не хочет рефинансировать машину с нынешних грабительских 21%, по тупой причине — долг меньше 7к, но быстрое погашение принсипала решило проблему.
SUA>Не очень понятно, зачем она вообще нужна, когда debit card с той же тысячей на ней теоретически ничем не хуже? Тем более, программистам с более $100k в год.
ну не знаю как у других программистов, а у меня вечно денех няма, даже мультиплайером 1.7 то бывшая отберет, то адвокат, то на подругу потрачу.
Здравствуйте, SingleUseAccount, Вы писали:
SUA>Здравствуйте, dudkin, Вы писали: D>>так а никто не дасть тебе мортгиджа. попробуй для начала получить кредитку с 1000 долл кредитной линией. узнаешь много новых разных слов про скор и кредитную историю и первоночальный взнос.
SUA>Не очень понятно, зачем она вообще нужна, когда debit card с той же тысячей на ней теоретически ничем не хуже? Тем более, программистам с более $100k в год. SUA>Это такая вещь в себе, наличие которой прибавляет фиктивных плюшек к статусу владельца? И выполнив несколько таких притянутых за уши финансовых ритуалов улучшается надуманная кредитная история, чтобы взять-таки мортгидж? SUA>Ох, этот мир катится в <censored> искусственных правил.
это просто такие правила игры. начиная с того, что
а) на кредитку идут бонусы, на дебетку в известных мне банках нет
б) за пользование кредиткой растет кредитная история, что важно для покупки дома
в) на кредитке обычно большой баланс, так что если кто-то снял что-то несколько раз не остался без штанов (в пору когда у меня не было кредитки и Сирс снеял с меня трижды купленые матрасы это было неприятно)
г) на кредитке не мои деньги, поэтому все блоки в рент карах и гостиницах идут незамеченными
д) к кредитке прилагается плюшки как расширенная гарантия, старховка на рент авто
так что плюсов более чем достаточно. рассуждения про "катящийся" мир забавны вдвойне
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
D>>моя идея в в том что рент — это деньги на ветер
D>а проценты банку за мортгейдж это не на ветер?
Проценты списываются с налогов. Я тут недавно подсчитал и резко собрался покупать дом — то, что я плачу сейчас за рент, после списания налогов хватит на оплату мортгеджа где-то за дом ценой 450к. Плюс свой дом можно сделать под себя, предыдущий был настолько мелкий, что делать там ничего не хотелось, а в нынешнем руки так и чешутся подделать под себя, но не мое
Понаписали много, но главного никто не сказал — при названых условиях ни один банк не даст кредит с debt-to-income ratio больше 35% от гросс дохода. Т.е грубо говорямаксимальный платеж будет в районе $2900 с учетом property tax и всяких страховок. В случае FHA, все еще хуже, т.к. 31% и есть доп. страховка от неплатежей. Максимальные цены на дома при таких условиях пусть подскажут местные, т.к я не в курсе калифорнийских налогов и страховок, но для моей местности это << 400к.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, developecheg, Вы писали:
A>Понаписали много, но главного никто не сказал — при названых условиях ни один банк не даст кредит
ну почему никто? я вроде писал что кредитку с 1000 не дадут, и имея в виду что на дом кредит и подавно не дадут
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
A>>Понаписали много, но главного никто не сказал — при названых условиях ни один банк не даст кредит
D>ну почему никто? я вроде писал что кредитку с 1000 не дадут, и имея в виду что на дом кредит и подавно не дадут
Ну это все-таки чуток разные вещи. Выдача кредитки зависит от положения звезд, мортгейдж все-таки более формализованная штука.
A>Ну это все-таки чуток разные вещи. Выдача кредитки зависит от положения звезд, мортгейдж все-таки более формализованная штука.
Кредитка не подкреплена ничем. В случае неплатежа можно только насылать коллекторов, которые с маленькими суммами связываться не хотят. Другое дело дом за полмиллиона. Он ценен сам по себе, если отнять и продать. Да и угроза быть выброшенным из дома очень мотивирует на аккуратные платежи и карьерный рост. Так что мортгейдж могут дать даже легче, чем кредитку (если не брать в расчет количество бумаг).
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну это все-таки чуток разные вещи. Выдача кредитки зависит от положения звезд, мортгейдж все-таки более формализованная штука.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Кредитка не подкреплена ничем. В случае неплатежа можно только насылать коллекторов, которые с маленькими суммами связываться не хотят. Другое дело дом за полмиллиона. Он ценен сам по себе, если отнять и продать. Да и угроза быть выброшенным из дома очень мотивирует на аккуратные платежи и карьерный рост. Так что мортгейдж могут дать даже легче, чем кредитку (если не брать в расчет количество бумаг).
это так, если downpayment 20%, иначе нифига не дадут (или процент будет такой что сами не захотите)
Здравствуйте, abibok, Вы писали: D>>это так, если downpayment 20%, иначе нифига не дадут (или процент будет такой что сами не захотите) A>Дадут, просто навесят PMI, что не так уж и страшно.
а вот два моих соседа рядом другого мнения
давали до пузыря, сейчас уже не дают (если говорим про обычный заход с улицы и нормальные проценты). Хотя опять же, не могу за все штаты говорить, может уже где-то что-то и поменялось
Здравствуйте, developecheg, Вы писали:
D>ту однушку сейчас можно продать примерно за 55. остальные вопросы не вентилировал еще, спасибо за хинт
Отпишитесь как всё прошло и как денюжку переводили.
D>живу уже пол года, пока получается ежемесячно остается половина ($3200), другую половину направляю на ипотеку в провинциальном городке РБ
что-то у меня когнитивный диссонанс, ипотека в РБ да ещё в провенции $3200 в месяц. Разве что досрочно погашать, но тогда это на пару месяцев.