Re[4]: Покупка дом в кремниевой долине
От: Hobot Bobot США  
Дата: 07.02.12 19:01
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>так а никто не дасть тебе мортгиджа. попробуй для начала получить кредитку с 1000 долл кредитной линией. узнаешь много новых разных слов про скор и кредитную историю и первоночальный взнос.

Мне на 2k дали где-то через полгода после приезда, а что?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[5]: Покупка дом в кремниевой долине
От: dudkin  
Дата: 07.02.12 19:07
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Мне на 2k дали где-то через полгода после приезда, а что?

мне дали секуред кредит карт на 500 сказав что а) нету нормального статуса б) кредитной истории
Re[6]: Покупка дом в кремниевой долине
Дата: 07.02.12 19:16
Оценка:

HB>>Мне на 2k дали где-то через полгода после приезда, а что?

D>мне дали секуред кредит карт на 500 сказав что а) нету нормального статуса б) кредитной истории

Ну, секуред я взял сразу по приезду — форумов начитался, умный был.
Потом пару "магазинных" кредиток там, где часто шопились — их дают легко, а репорты в кредитное бюро они тоже шлют.
Потом автокредит — тут мне тупо повезло, получился приемлимый процент, несмотря на всё ещё нулевой score.
А потом начался спам с предложением кредиток, и где-то на двадцатом письме, когда годовой fee дошел до нуля, я сдался.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: developecheg  
Дата: 07.02.12 19:25
Оценка:
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:

D>Здравствуйте, developecheg, Вы писали:

D>>Однушка в минске в наследство от двух семей это так много?

D>Однушка УЖЕ продана и деньги переведены, или планируется её продать за $70k+?
D>Если уже продана то интересно как с налоговой налог решали, вроде налоговые нерезиденты должны налог платить с продажи даже если первый раз продаёшь?

ту однушку сейчас можно продать примерно за 55. остальные вопросы не вентилировал еще, спасибо за хинт
Дата: 07.02.12 19:43
Оценка:
Здравствуйте, developecheg, Вы писали:

D>проценты немного выгоднее, и намного если покупать на спаде

а если это не дно еще и спад продолжится?
От: developecheg  
Дата: 07.02.12 20:16
Оценка:

D>Здравствуйте, developecheg, Вы писали:

D>>проценты немного выгоднее, и намного если покупать на спаде

D>а если это не дно еще и спад продолжится?

есть некоторая инсайдерская инфа что банки в течение года будут потихоньку выставлять дома по закладным забранные еще с последствий дот ком пузыря (2002 г).
мне в такой длинный лаг как-то не верится, но с другой стороны зачем им было продавать дешево? то что дела в долине налаживаются, h1b исчерпывается все быстрее, конкуренция за сотрудников растет — это очевидно. видимо банки тоже так думают.
Re[7]: Покупка дом в кремниевой долине
Дата: 07.02.12 20:24
Оценка:
Здравствуйте, developecheg, Вы писали:

D>есть некоторая инсайдерская инфа что банки в течение года будут потихоньку выставлять дома по закладным забранные еще с последствий дот ком пузыря (2002 г).

D>мне в такой длинный лаг как-то не верится, но с другой стороны зачем им было продавать дешево? то что дела в долине налаживаются, h1b исчерпывается все быстрее, конкуренция за сотрудников растет — это очевидно. видимо банки тоже так думают.

ну раз инсайдерская инфа тогда может акций купить чем с недвижимостью морочиться
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 07.02.12 21:44
Оценка:
HB>Ну, секуред я взял сразу по приезду — форумов начитался, умный был.
а другой могут и не дать (ну еще есть Капитал Ван, они легко дают несекьюрную)

HB>Потом пару "магазинных" кредиток там, где часто шопились — их дают легко, а репорты в кредитное бюро они тоже шлют.

это какой год был? где-то с 2009 без истории даже их не получить. (нужем минимум год, это про Сирс, Мейсис и прочее, может где-то и по-другому)

HB>Потом автокредит — тут мне тупо повезло, получился приемлимый процент, несмотря на всё ещё нулевой score.

а эти вообще какие-то странные, тут зависимости нет никакой, можено и 17% и 2% получить

HB>А потом начался спам с предложением кредиток, и где-то на двадцатом письме, когда годовой fee дошел до нуля, я сдался.

это спустя 1,5 года у всех начинается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[8]: Покупка дом в кремниевой долине
Дата: 07.02.12 21:52
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

HB>>Ну, секуред я взял сразу по приезду — форумов начитался, умный был.

D>а другой могут и не дать (ну еще есть Капитал Ван, они легко дают несекьюрную)

Так другую я и не просил тогда.

HB>>Потом пару "магазинных" кредиток там, где часто шопились — их дают легко, а репорты в кредитное бюро они тоже шлют.

D>это какой год был? где-то с 2009 без истории даже их не получить. (нужем минимум год, это про Сирс, Мейсис и прочее, может где-то и по-другому)

2011. Мейсисовскую получил через два месяца после приезда (правда, со смешным лимитом каким-то), потом ещё через пару месяцев в JCPenney.

HB>>Потом автокредит — тут мне тупо повезло, получился приемлимый процент, несмотря на всё ещё нулевой score.

D>а эти вообще какие-то странные, тут зависимости нет никакой, можено и 17% и 2% получить

Ага. Мне сначала сказали — 15%, подписали документы (собирался за год выплатить чисто ради кредитной истории). Через несколько дней перезвонили, сказали — "мужик, мы тут тебе другой вариант кредита нашли, под 5%. Приезжай, переоформим."

HB>>А потом начался спам с предложением кредиток, и где-то на двадцатом письме, когда годовой fee дошел до нуля, я сдался.

D>это спустя 1,5 года у всех начинается.

Я тут всего год.
От: Иван Дубров США  
Дата: 07.02.12 21:56
Оценка:

D>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Мне на 2k дали где-то через полгода после приезда, а что?

D>мне дали секуред кредит карт на 500 сказав что а) нету нормального статуса б) кредитной истории

Аналогично, через 2 месяца после приезда получил секуред на $500. А вот два моих коллеги с примерно теми же начальными условиями подождали ещё месяц и получили $2000 и $5000. Где логика Наверное, авто-кредиты у них поудачнее сработали.
Дата: 07.02.12 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Аналогично, через 2 месяца после приезда получил секуред на $500. А вот два моих коллеги с примерно теми же начальными условиями подождали ещё месяц и получили $2000 и $5000.

Так на секьюред вроде размер лимита привязан к размеру залога. По крайней мере, у меня так было — спросили, какой лимит я хочу, я ответил, они залочили на счету 2k и выдали карту с таким же лимитом.
От: Иван Дубров США  
Дата: 07.02.12 22:02
Оценка:

ИД>>Аналогично, через 2 месяца после приезда получил секуред на $500. А вот два моих коллеги с примерно теми же начальными условиями подождали ещё месяц и получили $2000 и $5000.

HB>Так на секьюред вроде размер лимита привязан к размеру залога. По крайней мере, у меня так было — спросили, какой лимит я хочу, я ответил, они залочили на счету 2k и выдали карту с таким же лимитом.

Мне дали какую-то полусекуред (BoF). Депозит взяли $99, а лимит поставили $500.
Дата: 07.02.12 22:34
Оценка:

HB>Так на секьюред вроде размер лимита привязан к размеру залога. По крайней мере, у меня так было — спросили, какой лимит я хочу, я ответил, они залочили на счету 2k и выдали карту с таким же лимитом.

неа, нету там такой логики . я попросил 10К (на счету как раз валялись), а дали на 300 долларов (и то после того как лично третий раз в банк приехал)
Дата: 07.02.12 22:42
Оценка:

D>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

D>это какой год был? где-то с 2009 без истории даже их не получить. (нужем минимум год, это про Сирс, Мейсис и прочее, может где-то и по-другому)

мне в сирсе предложили карту плюс скидку на их барахло если открою. на тот момент история была 6 лет и score 710 чтоли. ну и отказал ихний chase-арифмометр — сказали "нэт". А через месяц взял карту в Bofa на $6000 без проблем
Re[9]: Покупка дом в кремниевой долине
Дата: 07.02.12 22:42
Оценка:

HB>>Так на секьюред вроде размер лимита привязан к размеру залога. По крайней мере, у меня так было — спросили, какой лимит я хочу, я ответил, они залочили на счету 2k и выдали карту с таким же лимитом.

D>неа, нету там такой логики . я попросил 10К (на счету как раз валялись), а дали на 300 долларов (и то после того как лично третий раз в банк приехал)

У того банка, где у меня аккаунт, это было прямо на сайте прописано. Ну и озвучили мне это прямым текстом.
Видимо, в других банках по другому.
Дата: 07.02.12 22:45
Оценка:

D>мне в сирсе предложили карту плюс скидку на их барахло если открою. на тот момент история была 6 лет и score 710 чтоли. ну и отказал ихний chase-арифмометр — сказали "нэт". А через месяц взял карту в Bofa на $6000 без проблем

Ага, мне Chase амазоновскую карточку не дал; рылом не вышел, говорят. А жалко — я на Амазоне частенько затариваюсь.
Re[10]: Покупка дом в кремниевой долине
Дата: 07.02.12 22:47
Оценка:

HB>Ага, мне Chase амазоновскую карточку не дал; рылом не вышел, говорят. А жалко — я на Амазоне частенько затариваюсь.

а да помню — на амазоне тоже отказывали. значит это все чейз зажигает, видимо не любят русских там
Re[11]: Покупка дом в кремниевой долине
Дата: 07.02.12 22:50
Оценка:

HB>>Ага, мне Chase амазоновскую карточку не дал; рылом не вышел, говорят. А жалко — я на Амазоне частенько затариваюсь.

D>а да помню — на амазоне тоже отказывали. значит это все чейз зажигает, видимо не любят русских там

То треба їм сказати, що я гарний український хлопець.
Дата: 07.02.12 22:56
Оценка:

D>мне в сирсе предложили карту плюс скидку на их барахло если открою. на тот момент история была 6 лет и score 710 чтоли. ну и отказал ихний chase-арифмометр — сказали "нэт". А через месяц взял карту в Bofa на $6000 без проблем

по-честному 6 лет и 710 скор (если это Экифакс) то это как бы низко . в этом и причина. если интересны кредиты (как на дом), то имеет смысл посмотреть на правила игры, они не такие сложные.
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.02.12 23:01
Оценка:
D>Однушка в минске в наследство от двух семей это так много?

Немало, в общем-то. Наследство — это всегда хорошо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.