V> Can I stay in the terminal overnight?
V> For security reasons, the airport is closed from 00:00 to 04:00. Unfortunately passengers are not allowed to stay inside the terminal while the airport is closed.
V> If you cannot afford to go to a hotel, we recommend that you contact a Geneva youth hostel, tel: +4122 732 62 60 or +4122 901 15 00.
V>так что очевидно что даже если самолет сядет то остаться на ночь не дадут.
Ну и? Где из этого следует, что отправят в другой аэропорт. Спать надо на кровати
Re[3]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
B>>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный. V>Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.
Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
B>>>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный. V>>Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.
YKU>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).
Там же терминалов несколько. Я про тот Откуда в европу летают тк я летел в ригу.
V>Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро. V>В аэропортах симки не продают обычно! Или продают, но только гражданам той страны.
чего за вранье! был в швейцарии там прямо в аэропорту купил симку Yallo за 10 франков (а не евро) пользовался российским паспортом
Re[7]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>Да, особенно Терминал Д (используемый в основном Аэрофлотом) — просто суперконфетка! Именно там сортиры с мрамором, зеркалами до пола, и с букетом живых цветов.
мммммм так расписываешь что мне сразу срать захотелось
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>А что за печаль то? UVV>Поделись печалью.. не заметил печали ни в Дюссельдорфе, ни в Риме, ни в Барселоне...
Начну с того что нигде в Европе нет нормальных транзитных зон. В Сингапуре например в _транзитной_ зоне есть отель, а в Сеуле есть. + в этих странах просто выпускают из аэропорта если летишь из правильной страны. Во Франкфурте девушка спала 27 часов на стульях тк в транзитной визе на границе отказали. Оформить заранее — невозможно, тк паспорт из иммиграции вернули за два дня до рейса. POS-терминалы карту есть отказались, а банкомата в транзитной зоне сюрприз-сюрпиз НЕТ. Полиция хамила и даже фиговое одеяло найти не смогли. Для сравнения в Сеуле когда была стыковка обычным экономом на 12 часов, авиакомпания проплатила Hayat с трехразовым питанием, а погранцы шлепнули визу. Кстати очереди на границе для неграждан ЕС чуть ли не больше чем в Борисполе.
Туалеты мягко говоря ободраны и спрятаны подальше от глаз человеческих, мне целый квет пришлось во Франкуфурте пройти. Вообще с навигацией плохо, тот же терминал 2 разделен на A,B,C в одном здании и D,E в другом из-за чего я сильно обломался когда не смог найти свой выход будучи в терминале 2.
Если брать Амстердам — то аэропорт больше похож на ЖД вокзал и сам аэропорт начинается со 2го этажа. Но больше всего он мне запомнился окурками, которые валялись на центральном входе. Кстати аэропорт в Амстердаме — единственное место где с меня взяли дополнительное евро за то что я расчитался визой.
Вообще складывается впечатление что европа более сфокусирована на ЖД вокзалах нежели аэропортах.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>>> Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай. М>>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.
V>не надо троллить. Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.
в женеву? на городском автобусе? (см. выделенное). в городских автобусах wifi кое-где есть, но он там не нужен.
V> Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают,
прямо в порту и продают. если не можете найти самостоятельно, есть стойки со знаком "?" оказывающие бесплатные консультации по навигации.
V> объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), V> молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции V> большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться V> из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.
вы ищите проблемы или пути их решения?
V> В аэропортах симки не продают обычно! V> Или продают, но только гражданам той страны.
продают симки всем без разбора практически во всех странах. с какого это перепугу гражданство требовать? в сша, правда, телефон с предоплатой требует активации, а активация часто требует SSN. и даже чтобы оплатить контрактный телефон через терминал самообслуживания требуется SSN. но экспериментальным путем выяснено, что оплачивать можно и через клерка за стойкой. в этом случае достаточно любых документов удостоверения личности или даже вообще без документов (особенно, если наличкой).
V> Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"? V> Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.
с российской симкой объездил пол-мира. 16 стран только по отметкам в паспорте (т.е. тут не учтены страны евросоюза). и что интересно, ни во что это мне не встало. и местным телефоном в штатах обзовелся только спустя год после миграции, да и то лишь потому что давно хотел блак-берри и вот купил. правда, болтаю я немного, потому мне местный телефон за который нужно каждый месяц платить вылетел дешевле, чем тариф от МТС без абон. платы. даже с учетом американского роуминга.
так что не надо мне страшилки рассказывать.
М>>так что в россии wifi от бедности... V>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.
вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.
V>мне не интересно знать про ваши критерии. V>Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.
subj звучит как "про якобы убогость российский портов". это все равно, что написать "про якобы убогость калины и приоры (dvd плеер)". тем более, что бесплатный wifi далеко не во всех российских портах. скажем, в порту краснодара он по картам, которые продаются далеко не 24/7.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
BB>>Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi
V>Регулярно вылетаю из пулково. Неделю назад оттуда вылетал внутри рф, инет был бесплатный. Там просто 3 сети одна из них бесплатная уже года как два. Возможно она ловит только в зале куда попадаешь после регистрации на рейс.
Регулярно летаю через Пулково-2. Бесплатного интернета там не было никогда.
BB>>Другое дело, что в Европе этот бесплатный вайфай нужен только бедным русским туристам. Местным хватает безлимитного 3G интернета, доступного даже а аэропортах
V>Вот буду я ради 3-7 дней в новой стране покупать симку местного оператора (в салонах английский никто не знает обычно, все детали плана — только на национальном языке обычно), разбираться с особенностями тарифа, платить евров 30-40 только ради того чтоб в аэропорту почту глянуть?
Рад, что мы пришли к единому мнению по поводу отсутствия проблем у европейцев. А проблемы негров шерифов, как известно, не беспокоят
Re: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Я летаю довольно часто. Могу сказать, что Домодедово и Шереметьево — достойные аэропорты. Правда, Шереметьево таким стал только после строительства терминала D и E. До этого был полнейший мрак. У Домодедово основной недостаток — отсутствие нормального кондиционирования.
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:
BB>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
BB>>>Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi
V>>Регулярно вылетаю из пулково. Неделю назад оттуда вылетал внутри рф, инет был бесплатный. Там просто 3 сети одна из них бесплатная уже года как два. Возможно она ловит только в зале куда попадаешь после регистрации на рейс.
BB>Регулярно летаю через Пулково-2. Бесплатного интернета там не было никогда.
В пулково2 (который международный) вайфай работает от входа и до пассп контроля . После пасп контроля он работает мало где но если у дьютика сидеть то то тамловит и у выходов на посадку на 1ом этаже тоже
Проверял это в начале сентября в апреле и феврале
Там просто не все сети бесплатные, некоторые сети денег хотят но кажется obit free inet или както так бесплатная и никаках емейло телефонов им говорить н надо
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>>>> Ну мы типа в 21 веке живем или как? V>>>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай. М>>>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.
V>>не надо троллить. Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня. М>в женеву? на городском автобусе? (см. выделенное). в городских автобусах wifi кое-где есть, но он там не нужен.
в том же предложении есть про аэропорты, ты это видел?
V>> Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, М>прямо в порту и продают. если не можете найти самостоятельно, есть стойки со знаком "?" оказывающие бесплатные консультации по навигации.
отстоять очередь из 10 ч-к в этот киоск, отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора (и он не в каждом аэропорту есть), общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске, выяснить что либо симка только по пасспорту либо что стоит дохрена.
А у меня типа iphone4, между прочим, и мне подойдет только micro-sim, что еще сильно снижает вероятность покупки — их намного меньше чем обычных симок.
V>> объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), V>> молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции V>> большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться V>> из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро. М>вы ищите проблемы или пути их решения?
если бы был фри вайфай мне бы ничего покупать не потребовалось.
V>> В аэропортах симки не продают обычно! V>> Или продают, но только гражданам той страны. М>продают симки всем без разбора практически во всех странах. с какого это перепугу гражданство требовать? в сша, правда, телефон с предоплатой требует активации, а активация часто требует SSN. и даже чтобы оплатить контрактный телефон через терминал самообслуживания требуется SSN. но экспериментальным путем выяснено, что оплачивать можно и через клерка за стойкой. в этом случае достаточно любых документов удостоверения личности или даже вообще без документов (особенно, если наличкой).
чтоб купить во франции без французского пасспорта надо будет идти в китайские полулегальные магазины где симки продают без пасспорта. В аэропорту таких точно нет.
V>> Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"? V>> Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка. М>с российской симкой объездил пол-мира. 16 стран только по отметкам в паспорте (т.е. тут не учтены страны евросоюза). и что интересно, ни во что это мне не встало. и местным телефоном в штатах обзовелся только спустя год после миграции, да и то лишь потому что давно хотел блак-берри и вот купил. правда, болтаю я немного, потому мне местный телефон за который нужно каждый месяц платить вылетел дешевле, чем тариф от МТС без абон. платы. даже с учетом американского роуминга.
все очень интересно, но это касается лично вас.
А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах, и именно в них ночевал минимум 1 ночь (в большинстве — от 3 до 6 ночей), в городских отелях, а не в аэропортах.
М>так что не надо мне страшилки рассказывать.
М>>>так что в россии wifi от бедности... V>>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту. М>вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.
таких как вы менее 1%. Всем остальным вайфай нужен.
V>>мне не интересно знать про ваши критерии. V>>Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы. М>subj звучит как "про якобы убогость российский портов". это все равно, что написать "про якобы убогость калины и приоры (dvd плеер)". тем более, что бесплатный wifi далеко не во всех российских портах. скажем, в порту краснодара он по картам, которые продаются далеко не 24/7.
стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран. Краснодар — не столица (как и пулково). Так что не надо с ним лезть.
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:
G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро. V>>В аэропортах симки не продают обычно! Или продают, но только гражданам той страны.
G>чего за вранье! был в швейцарии там прямо в аэропорту купил симку Yallo за 10 франков (а не евро) пользовался российским паспортом
в швейцарии несколько аэропортов.
в европе есть много стран кроме швейцарии.
магазины часто не круглосуточные.
да и еще надо потерять время на поиск магаза в аэропорту, выбор симки (если несколько магазов), ее покупку, ну и немного денег.
Наличие вайфай в аэропорту весь этот гемор снимает.
V>отстоять очередь из 10 ч-к в этот киоск,
да нет таких очередей, не надо бредить.
> отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора
еще раз -- нет таких очередей. и киосков много.
> и он не в каждом аэропорту есть,
обычно он все же есть.
> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске,
вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос?
> выяснить что либо симка только по пасспорту либо что стоит дохрена.
вы опять про городские автобусы. открою маленькую военную тайну. на самолеты иностранных граждан садят только по паспорту. "стоит до хрена" -- это по какому курсу и в какой валюте?
V> А у меня типа iphone4, между прочим,
у меня вообще телефон без симки, ну и что?
> и мне подойдет только micro-sim, что еще сильно снижает > вероятность покупки — их намного меньше чем обычных симок.
сам себе злобный буратино.
М>>вы ищите проблемы или пути их решения? V>если бы был фри вайфай мне бы ничего покупать не потребовалось.
а он и есть фри. в любом кафе. ну или почти в любом. достаточно заказать чай.
V>все очень интересно, но это касается лично вас.
а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен".
V>А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах,
если меряться письками то у меня длиннее
V>>>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту. М>>вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить. V>таких как вы менее 1%. Всем остальным вайфай нужен.
если он нужен 99%, то почему его нет?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>>отстоять очередь из 10 ч-к в этот киоск, М>да нет таких очередей, не надо бредить.
там и больше народу бывает. Ты ж не один на самолете летишь, и не 1 самолет в аэропорту садиться. Из 200 ч-к 10 точно захочет что-то спросить.
>> отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора М>еще раз -- нет таких очередей. и киосков много.
я своими глазами видел обратное.
>> и он не в каждом аэропорту есть, М>обычно он все же есть.
я своими глазами видел обратное.
>> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске, М>вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос?
сколько мегабайт в комплекте?
почем звонки?
почем смс?
и тд
>> выяснить что либо симка только по пасспорту либо что стоит дохрена. М>вы опять про городские автобусы. открою маленькую военную тайну. на самолеты иностранных граждан садят только по паспорту. "стоит до хрена" -- это по какому курсу и в какой валюте?
тратить 30 минут бегая по аэропорту с сумками, тратить 10-30 евро на симку — и все ради проверки почты — это какой-то маразм.
V>> А у меня типа iphone4, между прочим, М>у меня вообще телефон без симки, ну и что?
я рад за вас.
М>>>вы ищите проблемы или пути их решения? V>>если бы был фри вайфай мне бы ничего покупать не потребовалось. М>а он и есть фри. в любом кафе. ну или почти в любом. достаточно заказать чай.
не надо мне рассказывать сказки, в лучшем случае в аэропортах в каждом 10ом кафе фри вайфай (даже для посетителей).
V>>все очень интересно, но это касается лично вас. М>а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен".
что ж это, тупые русские тогда в домодедово и шереметьево его сделали?
V>>А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах, М>если меряться письками то у меня длиннее
ты наверно там пересадки делаешь, не выходя из зала для транзитных рейсов.
V>>>>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту. М>>>вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить. V>>таких как вы менее 1%. Всем остальным вайфай нужен. М>если он нужен 99%, то почему его нет?
потому что европа остала от РФ по этому параметру.
>>> отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора М>>еще раз -- нет таких очередей. и киосков много. V>я своими глазами видел обратное.
теоритически это возможно, практически, вы в упор не хотите видеть решение проблемы.
>>> и он не в каждом аэропорту есть, М>>обычно он все же есть. V>я своими глазами видел обратное.
"суслика видишь?" (с)
так видишь или не видишь?! как можно видеть то, чего по вашим словам нет?
>>> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске, М>>вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос? V>сколько мегабайт в комплекте? почем звонки? почем смс? и тд
во-первых, не sms, а text. во-вторых, тарифных планов не так уж и много. смысл их перебирать?
V> тратить 30 минут бегая по аэропорту с сумками, V> тратить 10-30 евро на симку — и все ради проверки почты — это какой-то маразм.
так вам почту или звонить? теперь я понимаю что такое интернет зависимость и почему с ней надо бороться.
V>>>все очень интересно, но это касается лично вас. М>>а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает М>>на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен". V>что ж это, тупые русские тогда в домодедово и шереметьево его сделали?
раз сделали, значит, русским он нужен. вроде бы очевидно.
V>>>А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах, М>>если меряться письками то у меня длиннее V>ты наверно там пересадки делаешь, не выходя из зала для транзитных рейсов.
у меня только 16 штампов в паспорте разных стран. если считать с транзитом, то пять стран свободно набирается за один рейс.
Re[10]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
>>>> и он не в каждом аэропорту есть, М>>>обычно он все же есть. V>>я своими глазами видел обратное. М>"суслика видишь?" (с) М>так видишь или не видишь?! как можно видеть то, чего по вашим словам нет?
я своими глазами видел, что киоски есть не в каждом аэропорту.
>>>> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске, М>>>вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос? V>>сколько мегабайт в комплекте? почем звонки? почем смс? и тд М>во-первых, не sms, а text. во-вторых, тарифных планов не так уж и много. смысл их перебирать?
V>> тратить 30 минут бегая по аэропорту с сумками, V>> тратить 10-30 евро на симку — и все ради проверки почты — это какой-то маразм. М>так вам почту или звонить? теперь я понимаю что такое интернет зависимость и почему с ней надо бороться.
обхожусь без звонков, но если будет возможность — звонил бы.
V>>>>все очень интересно, но это касается лично вас. М>>>а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает М>>>на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен". V>>что ж это, тупые русские тогда в домодедово и шереметьево его сделали? М>раз сделали, значит, русским он нужен. вроде бы очевидно.
а вайфай в некоторых кафе в европах и сша — значит тоже только для русских делают..
Хорошо, если вайфай не нужен, зачем тогда ВО ВСЕХ аэропортах европы ПРОДАЮТ доступ вайфай?
YKU>>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).
V>Там же терминалов несколько. Я про тот Откуда в европу летают тк я летел в ригу.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).
в марте 2010го в терминале В смог поймать только платный сигнал. После этого может что-то и поменялось
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[12]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ну и? Где из этого следует, что отправят в другой аэропорт. Спать надо на кровати
фор хум хау. Летел в августе с Киева в Сидней через Абу-Даби. 6 часов до эмирата, 2 часа пересадка, потом 15 часов до Сиднея. За 15 часов выспался во всех позах. Прилетел позно, в 10 или 11 ночи, весь бодрый и выспавшийся. Стыковочный рейс в 6 утра (те регистрация открывается уже в 4) на Gold Coast.
и тут внезапно аэропорт закрывается с 11pm до 3am. Отели какие-то были, но зачем мне куда-то идти и платить 150-200 баксов за 3-4 часа даже не сна