Re: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: goondick  
Дата: 19.10.11 19:19
Оценка: :))) :))) :)
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Многие в этом топике
Автор: NiJazz
Дата: 13.08.11
стонут какие гнилые аэропорты в РФ.

V>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

V>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

V>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

V>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

V>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

V>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!
Re[2]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 29.10.11 19:09
Оценка: 3 (1) :)
А еще я расшарил свой Wi-Fi всем желающим — у меня первый этаж, так вот на лавочках теперь сидят молодые люди с ноутами, всех алакашей и бабок выперли х) Спокойно х)

про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 19.10.11 18:15
Оценка: 1 (1) +1
Многие в этом топике

Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,
Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.
Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 20.10.11 07:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было,

L>А автобусе Осло — Стокгольм точно `есть вай-фай.

на междугородных автобусах евролайнс в РФ тоже уже давно есть (Питер-рига, питер-вильнюс, питер-таллин).

А я говорил про общественный городской транспорт (в мск и самаре есть на трамваях и автобусах бесплатный вайфай).

V>>а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть,

L>На каком маршруте? 18, 100?

18
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[3]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: Ахмед  
Дата: 25.10.11 11:24
Оценка: 1 (1)

V>стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

V>Что тебе не нравится?

Дык ты сравнивай пассажиропоток, а не крутость городов. Например из твоего списка: Берлин Шёнефельд, Милан Бергамо, Дюссельдорф (weeze), Frankfurt-Hahn — это вообще мелкий аэропорт для лоукостеров, который находится где-то в попе. Если уж их сравнивать, то с тем который FRA. Впрочем, бесплатного wi-fi там тоже нет, но ИМХО он нафиг там не нужен, европейцы помоему вообще не увлекаются девайсами, такого как у нас — только все сели (или даже встали) в автобус / поезд, сразу уткнулись в экраны мобил/айподов и т.д. я не замечал. Зато все остальное вполне на уровне — туалеты чистые, газовых камер рядом с туалетом, как в Домодедово — нет, сидячих мест хватает, паспортный контроль и контроль безопасности — быстро и без хамства, никаких толп таксистов, осаждающих ошалелых после перелета пассажиров.

И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB). Толпы людей на погранконтроле, погранцы заботливо перетряхивающие каждого второго в поисках государственных ценносетей, которых пытаются умыкнуть наши неблагонадежные соотечественники. Бомжеватого вида милиционер, ошивающийся возле паспортного контроля и кидающийся на тех кто предъявляет иностранные паспорта, в целях проерки регистрационного режима. Wi-Fi? О да, он там очень не помешал бы, когда после прилета на родину ты стоишь в очереди полтора часа, глядя на тетеньку, которая вбивает паспортные данные одним пальчиком, при этом успевая потрещать о своих мирских делах с коллегами и пассажирами.
Омск(OMS) — зимой температура ниже нуля, летом жара, какой там Wi-Fi нафиг? Толпа встречающих, осаждающая решетку ограждения взлетного поля, от которой их периодически отгоняет служба безопасности. Паспортный и таможенный контроль в течении часа — полтора, если не удалось растолкать менее наглых пассажиров и пролезть вперед очереди. Вообщем, когда путешествуешь по российской части России, всякие фишки типа бесплатного интернета сильно теряют свой приоритет.
От: gogleman  
Дата: 19.10.11 19:59
Оценка: :)

G>>о месье знает толк в соритрах

V>ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).

о месье знает толк не только в сортирах!
От: qqqqq  
Дата: 19.10.11 20:03
V>ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).
Я в Шереметьево был, а во многих других, что ты перечислил не довелось. Если в Шереметьево так сильно лучше туалеты, то неужели в Берлине и Париже все удобства на улице?
Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится. Насколько я помню Шереметьево был построен к олимпиаде 80, ну и дизайн там соответстующий. Нигде такого дизайна я не видел, вот Домодедово — совсем другое дело. Зал вылета в Шереметьево вроде ничего, но как-то все очень аскетично. Есдинственное место в Шереметьево, где более менее хорошо — это там где dutyfree. Особенно меня всегда угнетает прилет в Шереметьево, когда идешь через какие то узкие коридоры с низкими потолками и все это освещено очень так слегка тусклым таким светом, причем на поворотах иногда можно встретить пограничников с собаками. Потом лестница вниз на паспортный контроль, где еще темнее. А уж на приеме багажа, по моему еще на пол лестницы вниз, вообще ужас. Там две (или три ленты) никто никогда не знает на какую из них будут выгружать с какого рейса. Надо не только найти тележку, но потом изхитриться ее не потерять, т.к. если чуть отвлечешься, ее у тебя вмиг уведут. Когда же наконец пройдешь таможню то попадаешь на на свободу а в такую конкретную толпу, и пока протискиваешься каждый второй из толпы тебя спрашивает "Куда едем, командир?" или "А самолет из Еревана уже прилетел?" Если же тебя кто то встречает, то найти его в толпе "таксистов" задача не тривиальная, поэтому люди сразу начинают перезваниваться типа "ты где?"
От: AndrewJD США  
Дата: 19.10.11 20:03
Оценка: +1

V>киевский Борисполь.

В Борисполе он бесплатный. Покрайней мере был 3 месяца назад когда я вылетал от туда.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[6]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 19.10.11 20:42
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Ну надо же! Я после того, как появилась альтернатива в виде Домодедово как то Шереметьево избегал, ну или наверное лучше сказать, что аэролинии его теперь избегают. Кто там Аэрофлот и Дельта, все остальные уже в Домодедово? Надо обязательно посетить знаменитые туалеты в Шереметьево.

ну да Дельта. А в домодедово я был сразу после терракта там перегорожено закрыто все какие то стрелки с указателями чисто психологически хотелось поскорее оттуда свалить. А вообще срать в любых аэропортах очень комфортно после Пулково. Вот где полный вайфай! Там стоял чудовищный рулон на входе (в кабинках бумаги нет) от него отрываешь и вперед, вонища, унитазы загажены.
Дата: 20.10.11 07:52
Оценка: -1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>> Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
М>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.

не надо троллить.
Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.
Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.

В аэропортах симки не продают обычно! Или продают, но только гражданам той страны.

Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"? Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.

А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.

М>так что в россии wifi от бедности...

V>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть,

V>>В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
М>это фигня, у эмиратов в самолетах сотовые телефоны начали внезапно работать. прикольно так. летишь на самолете, базаришь по сотовому.

в аэрофлоте тоже такое сделали вроде на некоторых рейсах.
и вайфай на некоторых рейсах тоже.

V>>Это проблема к авиакомпаниям, а не к аэропортам.

М>а авиакомпании отсылают назад к портам... и поиски "виноватых" ни к чему хорошему не приводят... да и какая мне разница кто виноват? порт я выбираю в основном по критерию легкости вылета в города разных стран.

мне не интересно знать про ваши критерии.
Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.

V>>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.

М>в бизнес залах (при них разговор) в европе вода обычно бесплатно. а в лондонском порту еще и кухня неплохая есть. и wifi тоже есть. и даже езернет. и компьютеры. и все это бесплатно. вот только бизнес зал на ночь закрывают. из-за чего мне пришлось пересекать границу и ночевать в отеле. в домодедово зал работает круглые сутки. есть где пожрать, интернет тоже есть.

Этот тред не про бизнесзалы, если чо. не надо тут со своими бизнесзалами лезть, ок? Это оффтопик.
Дата: 19.10.11 18:42
Оценка:

V>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

о месье знает толк в соритрах
Дата: 19.10.11 19:02
Оценка:
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

G>о месье знает толк в соритрах

ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 19.10.11 19:21
Оценка:
Здравствуйте, goondick, Вы писали:

V>>Многие в этом топике

V>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

V>>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

V>>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

V>>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

V>>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

V>>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

G>Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!

хм... там стоянка 15 минут бесплатная... съездить пос..ть что ли
Дата: 19.10.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>Здравствуйте, goondick, Вы писали:

G>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>Многие в этом топике

V>>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>>>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>>>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

V>>>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

V>>>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>>>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

V>>>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

V>>>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

V>>>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

G>>Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!

I>хм... там стоянка 15 минут бесплатная... съездить пос..ть что ли

Нет за 15 мин не успеешь, там на входе бомбу ищют, 10 мин.очередь в металдетектор, мобилу вкл.выкл. подсветку, присетсть, упасть, отжаться 10 раз... времени только на смачный пук останется. Но он и того стоит в зеркалах супердезайна.
От: BigBoss  
Дата: 19.10.11 20:11
Оценка:

Еще халява есть в аэропорту Любека, сэр

V>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi

Другое дело, что в Европе этот бесплатный вайфай нужен только бедным русским туристам. Местным хватает безлимитного 3G интернета, доступного даже а аэропортах
Дата: 19.10.11 20:17
Оценка:

V>>ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).

Q>Я в Шереметьево был, а во многих других, что ты перечислил не довелось. Если в Шереметьево так сильно лучше туалеты, то неужели Q>Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится.

да не они там уже евроремонт сделали как в Арландо — везде паркет и никелерованные ручки. На счет сортиров с зеркалами не помню но да согласен самые наверное тесные залы ожидания среди международных аэропортов. Кучу народу стоят вдоль стеночек или сидят на чемоданах. Вайфай.
Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: qqqqq  
Дата: 19.10.11 20:30
Оценка:
G>да не они там уже евроремонт сделали как в Арландо — везде паркет и никелерованные ручки. На счет сортиров с зеркалами не помню но да согласен самые наверное тесные залы ожидания среди международных аэропортов. Кучу народу стоят вдоль стеночек или сидят на чемоданах. Вайфай.
Ну надо же! Я после того, как появилась альтернатива в виде Домодедово как то Шереметьево избегал, ну или наверное лучше сказать, что аэролинии его теперь избегают. Кто там Аэрофлот и Дельта, все остальные уже в Домодедово? Надо обязательно посетить знаменитые туалеты в Шереметьево.
От: bkat  
Дата: 19.10.11 20:37
Оценка:
Московские аэропорты потихоньку становятся лучше.
Лично у меня к ним следующие претензии:
— Пограничный контроль все еще очень нееффективен.
Если не повезет, то будешь стоять час, пока пройдешь границу.
Мне очень редко везет. Особенно обидно, когда иностранцы практически свободно проходят.
В других странах ситуация ровно наоборот — местные проходят быстрее иностранцев.
— Между аэропортами все еще нету прямого нормального сообщения.
Если надо ехать к примеру из Шереметьево в Домодедово, то постоянно думаешь,
как бы доехать с минимальными потерями по времени/деньгам.
В идеале должен быть поезд раз в пол часа, который курсирует между разными аэропортами.
— Таксисты. Жду не дождусь когда их уберут нафиг из терминалов и заставят
ждать там, где им положено ждать.
— Все еще не так просто переночевать за разумную цену.
Впрочем это проблема Москвы в целом.

Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.

P.S.
Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть.
Ты явно что-то не так понял.
Возможно там какая-та странная система входа.
Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.
Дата: 19.10.11 20:40
Оценка:

Q>Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится. Насколько я помню Шереметьево был построен к олимпиаде 80, ну и дизайн там соответстующий.

В Шереметьево открыли новые терминалы.
Они вполне себе ничего. Дизайн я бы не сказал что суперский.
Обычный функциональный дизайн, который ожидаешь в нормальных аэропортах.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.10.11 20:58
Оценка:

V>Многие в этом топике

и эти люди возмущаются когда блондинки выбирают себе ноут не по техническим характеристикам, а по цвету корпуса. бесплатный вайфай -- последнее, что мне нужно от порта.

не знаю как вас, а для меня главный критерий -- кол-во рейсов. и москва в этом плане сильно отстает от европы и азии. поэтому летать приходилось не по прямой, а наискосок. по маршруту краснодар — москва — [дубаи | лондон | франфуркт | амстердам ] — пункт назначения.

причем, поскольку рейсов мало, то вылетая первым рейсом из красндара (который часто задерживают на несколько часов и отменяют), в москве будешь только после обеда. и потому выгоднее вылетать из краснодара днем, чтобы в москву попасть вечером, провести в порту ночь, и вылететь утром. это моя основная претензия к московским портам.

в штатах, впрочем, еще хуже. бизнес-залов нет. и даже отельной очереди регистрации для первого класса имеется не всегда. приорететного шмона для первого тоже может не быть, а очередь там тысячи человек, хотя и проходит достаточно быстро. в азии в этом смысле самолет -- роскошь, а не средство транспорта. там фаст трек везде есть. и стоишь в одной очереди с дипломатоми. да и очередь всего пару человек, а то и вообще и человека нет.

домодедово в этом смысле очень неплохо устроено. очередь на погран-контроль в несколько человек -- событие. да и погранцы очень вежливые.

первым американским городом, в который я приземлился транзитом -- был чикаго. международный порт, но вайфай только для своих. мои кредитки там не приняли.

V>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

смотря какие порты сравнивать и по какому критерию. вот скажем порт в краснодаре -- бизнес-зал первая бутылка минералки бесплатно, а за вторую платить десять цен. ну не уродство? в зале домодедово -- горячая и холодная кухная бесплатные. хоть лопни
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.10.11 05:04
Оценка:

V>Многие в этом топике

ХЗ кто может писать что в Москве гнилые аэропорты. Только совсем конченные поцриоты пожалуй

Аэропорты офигительные, но, к сожалению, пока не идеальные (зато с каждым годом все лучше). Если что — у меня около 30 перелетов с начала 2010 года, есть с чем сравнить.
От: UVV Великобритания  
Дата: 20.10.11 05:28
Оценка:

V>Многие в этом топике

V>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/service_w/#wlan
В Дюссельдорфе нет аэропорта weeze.
Дата: 20.10.11 06:59
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Многие в этом топике

V>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

UVV>http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/service_w/#wlan

UVV>В Дюссельдорфе нет аэропорта weeze.

А он есть:

The airport has undergone several name changes. The operators originally wanted to name it after the city of Düsseldorf, but the significant distance (70 km (43 mi)) to that city, which already had three closer international airports (Düsseldorf International, Düsseldorf-Mönchengladbach and Cologne/Bonn), resulted in the name being blocked by a court ruling that it was likely to mislead passengers. However, airlines which use the airport, particularly Ryanair, still refer to it as 'Düsseldorf (Weeze)'.

http://en.wikipedia.org/wiki/Weeze_Airport
Дата: 20.10.11 07:02
Оценка:

V>>Многие в этом топике

М>и эти люди возмущаются когда блондинки выбирают себе ноут не по техническим характеристикам, а по цвету корпуса. бесплатный вайфай -- последнее, что мне нужно от порта.

Ну мы типа в 21 веке живем или как?
Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.

Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.

М>не знаю как вас, а для меня главный критерий -- кол-во рейсов. и москва в этом плане сильно отстает от европы и азии. поэтому летать приходилось не по прямой, а наискосок. по маршруту краснодар — москва — [дубаи | лондон | франфуркт | амстердам ] — пункт назначения.

М>причем, поскольку рейсов мало, то вылетая первым рейсом из красндара (который часто задерживают на несколько часов и отменяют), в москве будешь только после обеда. и потому выгоднее вылетать из краснодара днем, чтобы в москву попасть вечером, провести в порту ночь, и вылететь утром. это моя основная претензия к московским портам.

Это проблема к авиакомпаниям, а не к аэропортам.

М>в штатах, впрочем, еще хуже. бизнес-залов нет. и даже отельной очереди регистрации для первого класса имеется не всегда. приорететного шмона для первого тоже может не быть, а очередь там тысячи человек, хотя и проходит достаточно быстро. в азии в этом смысле самолет -- роскошь, а не средство транспорта. там фаст трек везде есть. и стоишь в одной очереди с дипломатоми. да и очередь всего пару человек, а то и вообще и человека нет.

М>домодедово в этом смысле очень неплохо устроено. очередь на погран-контроль в несколько человек -- событие. да и погранцы очень вежливые.

М>первым американским городом, в который я приземлился транзитом -- был чикаго. международный порт, но вайфай только для своих. мои кредитки там не приняли.

V>>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

М>смотря какие порты сравнивать и по какому критерию. вот скажем порт в краснодаре -- бизнес-зал первая бутылка минералки бесплатно, а за вторую платить десять цен. ну не уродство? в зале домодедово -- горячая и холодная кухная бесплатные. хоть лопни

в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.
Дата: 20.10.11 07:07
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.

А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.

B>P.S.

B>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть.
B>Ты явно что-то не так понял.
B>Возможно там какая-та странная система входа.
B>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.

да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).

Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).
Дата: 20.10.11 07:08
Оценка:

G>>да не они там уже евроремонт сделали как в Арландо — везде паркет и никелерованные ручки. На счет сортиров с зеркалами не помню но да согласен самые наверное тесные залы ожидания среди международных аэропортов. Кучу народу стоят вдоль стеночек или сидят на чемоданах. Вайфай.

Q>Ну надо же! Я после того, как появилась альтернатива в виде Домодедово как то Шереметьево избегал, ну или наверное лучше сказать, что аэролинии его теперь избегают. Кто там Аэрофлот и Дельта, все остальные уже в Домодедово? Надо обязательно посетить знаменитые туалеты в Шереметьево.

Да, особенно Терминал Д (используемый в основном Аэрофлотом) — просто суперконфетка! Именно там сортиры с мрамором, зеркалами до пола, и с букетом живых цветов.
Дата: 20.10.11 07:12
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

BB>Еще халява есть в аэропорту Любека, сэр

V>>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

BB>Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi

Регулярно вылетаю из пулково. Неделю назад оттуда вылетал внутри рф, инет был бесплатный. Там просто 3 сети одна из них бесплатная уже года как два. Возможно она ловит только в зале куда попадаешь после регистрации на рейс.

В последний раз на самолете (кстати АН-148) вылетал который рядом с терминалом поставили, в нем эта вайфай сеть тоже прекрасно ловилась и я пока не тронулись в инете сидел и по скайпу болтал.

BB>Другое дело, что в Европе этот бесплатный вайфай нужен только бедным русским туристам. Местным хватает безлимитного 3G интернета, доступного даже а аэропортах

Вот буду я ради 3-7 дней в новой стране покупать симку местного оператора (в салонах английский никто не знает обычно, все детали плана — только на национальном языке обычно), разбираться с особенностями тарифа, платить евров 30-40 только ради того чтоб в аэропорту почту глянуть?
Дата: 20.10.11 07:17
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>киевский Борисполь.

AJD>В Борисполе он бесплатный. Покрайней мере был 3 месяца назад когда я вылетал от туда.

В конце апреля вылетая на Ригу бесплатного вайфая там не было. По крайней мере в моем зале ожидания.
От: blackhearted Украина  
Дата: 20.10.11 07:22
Оценка:

V>Многие в этом топике

Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.
Вена Швехат- тоже есть.
Мюнхен Мемминген — удивительно, но есть.
Варшава — тоже был.

Что-то не то со "статистикой".

Дата: 20.10.11 07:25
Оценка:

V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.

V>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.

B>>P.S.

B>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть.
B>>Ты явно что-то не так понял.
B>>Возможно там какая-та странная система входа.
B>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.

V>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).

это не означает, что он бесплатный

V>Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).

Прямо так на улицу из-за задержки рейса? Или просто любителей халявы?
Дата: 20.10.11 07:28
Оценка:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>Многие в этом топике

V>>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:
М>>и эти люди возмущаются когда блондинки выбирают себе ноут не по техническим характеристикам, а по цвету корпуса. бесплатный вайфай -- последнее, что мне нужно от порта.

V>Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
Кто так думает?
V>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
Это повод вернуться, 100%.
Только вот проблема, не нужен никому этот wifi.

V>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.

Как же я умудрялся покупать за 1? Альтернативная реальность не иначе.

PS. А в загнивающей Швейцарии, если поискать, так вообще от 4х.
От: Lloyd Россия  
Дата: 20.10.11 07:29
Оценка:

V>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было,

А автобусе Осло — Стокгольм точно `есть вай-фай.

V>а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть,

На каком маршруте? 18, 100?
Дата: 20.10.11 07:39
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Многие в этом топике

B>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.

Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.

B>Вена Швехат- тоже есть.

B>Мюнхен Мемминген — удивительно, но есть.
B>Варшава — тоже был.

B>Что-то не то со "статистикой".

найдите в списке выше вену мюнхен и варшаву — их там нет, в них я не был.

Кстати в тот список я забыл добавить "Брюссель Шарлеруа" и Лаппенранту.

Дата: 20.10.11 07:41
Оценка:

V>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.

V>>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.

B>>>P.S.

B>>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть.
B>>>Ты явно что-то не так понял.
B>>>Возможно там какая-та странная система входа.
B>>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.

V>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).

B>это не означает, что он бесплатный

а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают.

V>>Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).

B>Прямо так на улицу из-за задержки рейса? Или просто любителей халявы?

все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся.
А что вы хотели — Женева это деревня с 300тыс жителей.
Дата: 20.10.11 07:43
Оценка:

V> Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.

так что в россии wifi от бедности...

V>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть,

V>В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
это фигня, у эмиратов в самолетах сотовые телефоны начали внезапно работать. прикольно так. летишь на самолете, базаришь по сотовому.

V>Это проблема к авиакомпаниям, а не к аэропортам.

а авиакомпании отсылают назад к портам... и поиски "виноватых" ни к чему хорошему не приводят... да и какая мне разница кто виноват? порт я выбираю в основном по критерию легкости вылета в города разных стран.

V>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.

в бизнес залах (при них разговор) в европе вода обычно бесплатно. а в лондонском порту еще и кухня неплохая есть. и wifi тоже есть. и даже езернет. и компьютеры. и все это бесплатно. вот только бизнес зал на ночь закрывают. из-за чего мне пришлось пересекать границу и ночевать в отеле. в домодедово зал работает круглые сутки. есть где пожрать, интернет тоже есть.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 20.10.11 07:43
Оценка:

V>>Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
B>Кто так думает?
V>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
B>Это повод вернуться, 100%.

Это еще один повод перестать обсирать "Эту Страну"

B>Только вот проблема, не нужен никому этот wifi.

говори только за себя.

V>>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.

B>Как же я умудрялся покупать за 1? Альтернативная реальность не иначе.

ну если 0.2литра, то может быть.

B>PS. А в загнивающей Швейцарии, если поискать, так вообще от 4х.

В швейцарии вообще валюта не евро а франки, если что.
Дата: 20.10.11 07:56
Оценка:

V>>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).

B>>это не означает, что он бесплатный

V>а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают.

прямо написали "bydlo from rossija"?

V>>>Кстати, аэропорт Женевы после 11 вечера закрывается, всех выгоняют их него. Если рейс твой задерживается, его посадят в другом аэропорту. В РФ так вроде не делают (все аэропорты круглосуточные и сесть самолет в каждый может круглые сутки).

B>>Прямо так на улицу из-за задержки рейса? Или просто любителей халявы?

V>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся.

А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь.
И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся?
Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?

V>А что вы хотели — Женева это деревня с 300тыс жителей.

Даже не в деревнях.
Дата: 20.10.11 07:59
Оценка:

V>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

V>>>Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>>>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
B>>Кто так думает?
V>>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.
B>>Это повод вернуться, 100%.
V>Это еще один повод перестать обсирать "Эту Страну"
кто обсирает, огласи список своих воображаемых "обсирателей".

B>>Только вот проблема, не нужен никому этот wifi.

V>говори только за себя.
нет ты.

V>>>в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.

B>>Как же я умудрялся покупать за 1? Альтернативная реальность не иначе.

V>ну если 0.2литра, то может быть.

Честные 0.5, не кока-колы, конечно, а обычной минералки.

B>>PS. А в загнивающей Швейцарии, если поискать, так вообще от 4х.

V>В швейцарии вообще валюта не евро а франки, если что.

Честно? А я-то и не знал.
Дата: 20.10.11 09:33
Оценка:

V>>>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).

B>>>это не означает, что он бесплатный

V>>а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают.

B>прямо написали "bydlo from rossija"?

я что именно не помню но факт в том что бесплатный инет там только если вбиваешь номер с кодом швейцарии

V>>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся.

B>А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь.
B>И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся?
B>Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?

хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.

А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.
Re[7]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 20.10.11 09:50
Оценка:

B>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>>>да, требуют номер сотового, вбил свой российский — мне сказали что русское быдло не обслуживаем (ну в смысле что номер может быть только швейцарским).

B>>>>это не означает, что он бесплатный

V>>>а и написал что иностранцам бесплатного вайфай в женеве не дают.

B>>прямо написали "bydlo from rossija"?

V>я что именно не помню но факт в том что бесплатный инет там только если вбиваешь номер с кодом швейцарии

так он таки бесплатный? или тебе кажется, что он для местных бесплатный?
у тебя таки была вражеская симка?

V>>>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся.

B>>А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь.
B>>И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся?
B>>Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?

V>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.

ну так не надо болтать чушь.

V>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.

Пруфы будут относительно того, что если самолёт задержится, то он летит в другой аэропорт и все его connections будут там же?
Или это так — теоретизирования?
Дата: 20.10.11 09:58
Оценка:

V>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.

V>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.

Ты 7 дней в аэропорту обитаешь?
Что ты далаешь, когда не в порту и не в гостинице?
Я с тобой согласен, что проблема есть, но она не является исключительно аэропортовской.
Конские цены на роуминг тормозят развитие услуг.
Именно там, где мне тот же google maps на моем сотовом был бы очень полезен,
я им пользоваться не могу, поскольку очень дорого.

B>>P.S.

B>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть.
B>>Ты явно что-то не так понял.
B>>Возможно там какая-та странная система входа.
B>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.

Скорей всего то была не бесплатная сеть.
Я в целом разделяю твое негодование, но если тебе кровь из носа нужен инет в аэропорту,
то плати кредиткой. Цены там вполне подъемные.
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 20.10.11 10:04
Оценка:

G>Нет за 15 мин не успеешь, там на входе бомбу ищют, 10 мин.очередь в металдетектор, мобилу вкл.выкл. подсветку, присетсть, упасть, отжаться 10 раз... времени только на смачный пук останется. Но он и того стоит в зеркалах супердезайна.

нет нет, если без сумок — максимум телефон просят включить, так что если поспешить можно успеть
От: Niemand Австралия  
Дата: 20.10.11 10:31
Оценка:

аэропорты в Москве прекрасны. Но что находится между ними — лучше не думать.

Для того чтобы сделать пересадку с Шереметьево во Внуково надо либо брать такси по заоблачным ценам и стоять в пробке на МКАДе (мой рекорд — 3.5 часа), либо аэроэкспресс-метро-аэроэкспресс, что с 1-2 сумками просто офигительное занятие я вам скажу.

европейские аэропорты — это вообще печаль. После Сингапура, Сеула, Окленда и даже Москвы — не особо и охота туда лезть (раньше транзитом летал). А если подумать о визах и сопряженном геморое — то в европу только под дулом ружья полезу.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 20.10.11 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>европейские аэропорты — это вообще печаль. После Сингапура, Сеула, Окленда и даже Москвы — не особо и охота туда лезть (раньше транзитом летал). А если подумать о визах и сопряженном геморое — то в европу только под дулом ружья полезу.

А что за печаль то?
Поделись печалью.. не заметил печали ни в Дюссельдорфе, ни в Риме, ни в Барселоне...
Дата: 20.10.11 10:51
Оценка:

V>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/service_w/#wlan

UVV>>В Дюссельдорфе нет аэропорта weeze.

V>А он есть:

V>

V>The airport has undergone several name changes. The operators originally wanted to name it after the city of Düsseldorf, but the significant distance (70 km (43 mi)) to that city, which already had three closer international airports (Düsseldorf International, Düsseldorf-Mönchengladbach and Cologne/Bonn), resulted in the name being blocked by a court ruling that it was likely to mislead passengers. However, airlines which use the airport, particularly Ryanair, still refer to it as 'Düsseldorf (Weeze)'.

V>http://en.wikipedia.org/wiki/Weeze_Airport

Ну ты же сам прочитал то, что ты процитировал?
От: Pyromancer  
Дата: 20.10.11 10:52
Оценка:

N>европейские аэропорты — это вообще печаль. После Сингапура, Сеула, Окленда и даже Москвы — не особо и охота туда лезть (раньше транзитом летал). А если подумать о визах и сопряженном геморое — то в европу только под дулом ружья полезу.

Амстердам хорошая транзитная точка, вайфай есть, народу не так много как в Лондоне и Франкфурте да и вообще приличней всё выглядит
Дата: 20.10.11 10:53
Оценка:

V>>>Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>>>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
B>>Кто так думает?
V>>>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.

Ну так кто обсирает то?
Я думаю, что со мной согласится большинство уехавших, что у нас очень хорошая страна.
Единственный нюанс, в других странах уровень жизни с зарплатами почему-то выше, если рассматривать его на просторах всей страны, а не только в двух столицах.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.10.11 11:10
Оценка:

V>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост.

Спасибо, поржал
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 20.10.11 12:12
Оценка:

UVV>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>>>http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/service_w/#wlan

UVV>>>В Дюссельдорфе нет аэропорта weeze.

V>>А он есть:

V>>

V>>The airport has undergone several name changes. The operators originally wanted to name it after the city of Düsseldorf, but the significant distance (70 km (43 mi)) to that city, which already had three closer international airports (Düsseldorf International, Düsseldorf-Mönchengladbach and Cologne/Bonn), resulted in the name being blocked by a court ruling that it was likely to mislead passengers. However, airlines which use the airport, particularly Ryanair, still refer to it as 'Düsseldorf (Weeze)'.

V>>http://en.wikipedia.org/wiki/Weeze_Airport

UVV>Ну ты же сам прочитал то, что ты процитировал?

А ты? У меня в билете было написано Dusseldorf(Weeze). На сайте ryanair.com можешь сам глянуть пруф. Просто владельцы других аэропортов поближе хотели больше бабла, вот в суде и опротестовали такое имя.

франкфурт хахн тоже примерно в 120км от франкфурта, а дюссельдорф виз — в 70км.
Дата: 20.10.11 12:20
Оценка:

V>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.

V>>А у меня самый высший. Я в каждой стране дней на 7 максимум, ради этого симку купить — это и недешево, и много гемора (хрен кто по английски из продавцов в италии-франции-германии говорит) и времени.

B>Ты 7 дней в аэропорту обитаешь?

B>Что ты далаешь, когда не в порту и не в гостинице?

гуляю по городу.
если приспичит встаю около кафе и смотрю есть ли в ней вайфай — если есть гляжу почту.

B>Я с тобой согласен, что проблема есть, но она не является исключительно аэропортовской.

B>Конские цены на роуминг тормозят развитие услуг.
B>Именно там, где мне тот же google maps на моем сотовом был бы очень полезен,
B>я им пользоваться не могу, поскольку очень дорого.

да, к счастью есть уже оффлайновые карты (mapswithme для айфона — бесплатная)

B>>>P.S.

B>>>Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть.
B>>>Ты явно что-то не так понял.
B>>>Возможно там какая-та странная система входа.
B>>>Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.

B>Скорей всего то была не бесплатная сеть.

при подключении к сети тебе говорят что она бесплатная, для выхода в инет вбейте свой сотовый и мы пришлем бесплатно через смс вам код доступа. вбиваешь свой номер и тебе говорят что типа ваша страна не поддерживается (очевидно ихней системе стоит много денег туда послать смс с паролем).

B>Я в целом разделяю твое негодование, но если тебе кровь из носа нужен инет в аэропорту,

B>то плати кредиткой. Цены там вполне подъемные.

пришлось брать в Стокгольм Арланда, 15 евро за сутки за доступ к их вайфаю. Удалось купить с третьего раза — сервер биллинга написанный на яве постоянно кидал свои бэктрейсы (покупал с айфона вбивая на нем свою кредитку; это г-но пейпал не поддерживало почему-то). После получаса попыток удалось купить.

в том же стокгольме приспичило позвонить до покупки инета. Пришлось сунуть в автомат монету 2 евро (меньше он не принимает), номер шведский на который я звонил оказался отключенным, но ничего мне этот автомат не вернул. Такой вот капитализм.

Правда стоит сказать что 40км в любую точку города из этого аэропорта встало в 40 евро (это тариф таксистов, напечатан на бумажке прилепленной скотчем на борту каждой машине). Тогда как автбус до города стоит 11 евро, а скоростной экспресс 13 (то есть втроем уже выгоднее на такси ехать до города).
Re[8]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 20.10.11 12:28
Оценка:

V>>я что именно не помню но факт в том что бесплатный инет там только если вбиваешь номер с кодом швейцарии

B>так он таки бесплатный? или тебе кажется, что он для местных бесплатный?

написал выше — код шлют по смс, за посылку на номера некоторых стран им жалко тратить деньги и поэтому высылать пароль отказываются

B>у тебя таки была вражеская симка?

симка была с российским номером

V>>>>все работники аэропорта едут ночью домой спать. Соответственно всех выгоняют. Самолеты после 23-00 в нем не садятся.

B>>>А что вы хотели? Много где аэропорты закрываются на ночь.
B>>>И что там делают люди ожидающие вылета, если после 23-00 самолёты не садятся?
B>>>Или встречающих выгоняют? И много там рейсов, о задержке которых не ясно с самого начала(больше 3 часов лёта)?

V>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.

B>ну так не надо болтать чушь.

faq с сайта аэропорта — http://gva.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-216/

Can I stay in the terminal overnight?

For security reasons, the airport is closed from 00:00 to 04:00. Unfortunately passengers are not allowed to stay inside the terminal while the airport is closed.

If you cannot afford to go to a hotel, we recommend that you contact a Geneva youth hostel, tel: +4122 732 62 60 or +4122 901 15 00.

От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 20.10.11 12:39
Оценка:

V>Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.

V>Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.

так это в отсталой европе нет. А у нас в локальном форуме недавно индийский офис обсуждал тему, про про "слабую" точку доступа в автобусе, который возит их на работу, и думал на что ее поменять.
От: Abalak США  
Дата: 20.10.11 13:37
Оценка:

V>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.

V>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.

Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.
Дата: 20.10.11 13:47
Оценка:

А зато... А зато... А зато... у нас вайфай в аэропортах бесплатный
Дата: 20.10.11 13:51
Оценка:

Не в курсе про Окленд, но первые два это крупнейшие хабы, чем хуже например Франкфурт, Барселона, Хитроу?
Дата: 20.10.11 14:00
Оценка:

V>при подключении к сети тебе говорят что она бесплатная, для выхода в инет вбейте свой сотовый и мы пришлем бесплатно через смс вам код доступа. вбиваешь свой номер и тебе говорят что типа ваша страна не поддерживается (очевидно ихней системе стоит много денег туда послать смс с паролем).

Скорей всего так и есть.
Послать смску на российский номер будет стоить в районе пол евро.
Было бы интересно узнать зачем им обязательная аутентификация.
Дата: 20.10.11 14:23
Оценка:

V>>при подключении к сети тебе говорят что она бесплатная, для выхода в инет вбейте свой сотовый и мы пришлем бесплатно через смс вам код доступа. вбиваешь свой номер и тебе говорят что типа ваша страна не поддерживается (очевидно ихней системе стоит много денег туда послать смс с паролем).

B>Скорей всего так и есть.

B>Послать смску на российский номер будет стоить в районе пол евро.
B>Было бы интересно узнать зачем им обязательная аутентификация.

чтоб всякие русские не ломали из их бесплатной сети сервера пентагона.

В италии в макдональдсе тоже без ИТАЛЬЯНСКОГО номера не выдешь в их инет. ЧТоб выйти в инет в итальянском макдаке надо тоже создать аккаунт, который требует ввода емейла, выбора пароля, и вбития кода подтверждения, посланного по смс. Вводишь неитальянский номер и тебя посылают нафиг.

В праге, как я понял, в макдаке вообще не дают инет если в браузере предпочитаемый язык не чешский. Хотя смс посылать не надо никакую.

В этой отсталой европе (италия, франция, германия) с фри вайфаем на порядки хуже чем в каком-нибудь сочи. Точек доступа миллион везде ловится, но все запароленные. В редком кафе фри вайфай.
Дата: 20.10.11 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.

V>>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.

A>Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.

позвони в справочную аэропорта и узнай, что именно будет. ИЛи на специальном форуме туристов их опыт поспрашивай.

Вот например когда из москвы летишь в нижний новгород и там внезапно началась очень плохая погода самолет могут посадить в ульяновске или самаре (короче, в 500км от города)- как-то так. Так что в любом случае посадка самолета в другом аэропорту — не абсолютно невероятное событие!
Re[9]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 20.10.11 15:17
Оценка:

V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.

V>>>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.

A>>Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.

V>позвони в справочную аэропорта и узнай, что именно будет. ИЛи на специальном форуме туристов их опыт поспрашивай.

Я не вижу в этом смысла, я прекрасно представляю, что происходит в таком случае. Сам бывал в "закрытом" на ночь Хитроу. То что тебя не пустят в здание после 12 это не значит, что не посадят самолет и не выпустят.

V>Вот например когда из москвы летишь в нижний новгород и там внезапно началась очень плохая погода самолет могут посадить в ульяновске или самаре (короче, в 500км от города)- как-то так. Так что в любом случае посадка самолета в другом аэропорту — не абсолютно невероятное событие!

По погоде или из-за неисправности это другое дело. Все-таки речь идет о безопасности. Странно, что такие вещи приходится разъяснять.
Дата: 20.10.11 15:25
Оценка:

V>чтоб всякие русские не ломали из их бесплатной сети сервера пентагона.

Так и есть. Наверняка борцуны с терроризмом активизировались.
Технически проще и дешевле тупо давать доступ всем, чем организовывать сисему аутентификация.

Раньше, кстати, в Европе симкарты можно было без предъявления документов покупать.
Та же Швейцария до последнего держалась.

Кстати, в этом смцсле мне Корея понравилась.
Там в аэропорту можно арендовать телефон.
Получается сильно дешевле.
Re[10]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 20.10.11 15:57
Оценка:

A>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>>хз, не знаю что с ними будет. На сайте написано что аэропорт работает до 23-00.

V>>>>А у меня были билеты на рейс, который туда прилетает в 22-30. Что автоматически приводит к тому, что если рейс задержится на полчаса, самолет посадят в Цюрихе в 200-300км от Женевы. Так что прилетать в эту Же*у таким рейсом желание отпадает.

A>>>Ты представляешь себе накладные расходы для посадки в другом аэропорту? Аэропорт физически не может закрываться в 23 часа, да рейсов может и не быть, можно три часа искать представителя а/к, но посадить, разгрузить, пройти таможню — люди будут, естественно в меньших количествах.

V>>позвони в справочную аэропорта и узнай, что именно будет. ИЛи на специальном форуме туристов их опыт поспрашивай.

A>Я не вижу в этом смысла, я прекрасно представляю, что происходит в таком случае. Сам бывал в "закрытом" на ночь Хитроу. То что тебя не пустят в здание после 12 это не значит, что не посадят самолет и не выпустят.

faq с сайта аэропорта — http://gva.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-216/

Can I stay in the terminal overnight?

For security reasons, the airport is closed from 00:00 to 04:00. Unfortunately passengers are not allowed to stay inside the terminal while the airport is closed.

If you cannot afford to go to a hotel, we recommend that you contact a Geneva youth hostel, tel: +4122 732 62 60 or +4122 901 15 00.

так что очевидно что даже если самолет сядет то остаться на ночь не дадут.
V>>Вот например когда из москвы летишь в нижний новгород и там внезапно началась очень плохая погода самолет могут посадить в ульяновске или самаре (короче, в 500км от города)- как-то так. Так что в любом случае посадка самолета в другом аэропорту — не абсолютно невероятное событие!

A>По погоде или из-за неисправности это другое дело. Все-таки речь идет о безопасности. Странно, что такие вещи приходится разъяснять.
Дата: 20.10.11 16:00
Оценка:

V>>чтоб всякие русские не ломали из их бесплатной сети сервера пентагона.

B>Так и есть. Наверняка борцуны с терроризмом активизировались.

B>Технически проще и дешевле тупо давать доступ всем, чем организовывать сисему аутентификация.

B>Раньше, кстати, в Европе симкарты можно было без предъявления документов покупать.

B>Та же Швейцария до последнего держалась.

это наверно не только из-за безопасности.

Когда можно было без пасспорта покупать, моряки покупали килограмм симок, и когда корабль пересекал границу, наговаривали с родиной по каждой симке часов по 10. Оператор из-за задержек в биллинге при международном роуминге симку блокировал только спустя сутки, когда уже на ней был минус в несколько килобаксов.
Re[11]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 20.10.11 16:08
Оценка:

V>faq с сайта аэропорта — http://gva.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-216/

V> Can I stay in the terminal overnight?

V> For security reasons, the airport is closed from 00:00 to 04:00. Unfortunately passengers are not allowed to stay inside the terminal while the airport is closed.

V> If you cannot afford to go to a hotel, we recommend that you contact a Geneva youth hostel, tel: +4122 732 62 60 or +4122 901 15 00.

V>так что очевидно что даже если самолет сядет то остаться на ночь не дадут.

Ну и? Где из этого следует, что отправят в другой аэропорт. Спать надо на кровати
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 20.10.11 19:59
Оценка:

B>>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.

V>Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.

Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).
Дата: 20.10.11 20:09
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

B>>>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.

V>>Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.

YKU>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).

Там же терминалов несколько. Я про тот Откуда в европу летают тк я летел в ригу.
Дата: 20.10.11 20:31
Оценка:

V>Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.

V>В аэропортах симки не продают обычно! Или продают, но только гражданам той страны.

чего за вранье! был в швейцарии там прямо в аэропорту купил симку Yallo за 10 франков (а не евро) пользовался российским паспортом
Дата: 20.10.11 20:35
Оценка:

V>Да, особенно Терминал Д (используемый в основном Аэрофлотом) — просто суперконфетка! Именно там сортиры с мрамором, зеркалами до пола, и с букетом живых цветов.

мммммм так расписываешь что мне сразу срать захотелось
Дата: 20.10.11 21:19
Оценка:

UVV>А что за печаль то?

UVV>Поделись печалью.. не заметил печали ни в Дюссельдорфе, ни в Риме, ни в Барселоне...

Начну с того что нигде в Европе нет нормальных транзитных зон. В Сингапуре например в _транзитной_ зоне есть отель, а в Сеуле есть. + в этих странах просто выпускают из аэропорта если летишь из правильной страны. Во Франкфурте девушка спала 27 часов на стульях тк в транзитной визе на границе отказали. Оформить заранее — невозможно, тк паспорт из иммиграции вернули за два дня до рейса. POS-терминалы карту есть отказались, а банкомата в транзитной зоне сюрприз-сюрпиз НЕТ. Полиция хамила и даже фиговое одеяло найти не смогли. Для сравнения в Сеуле когда была стыковка обычным экономом на 12 часов, авиакомпания проплатила Hayat с трехразовым питанием, а погранцы шлепнули визу. Кстати очереди на границе для неграждан ЕС чуть ли не больше чем в Борисполе.
Туалеты мягко говоря ободраны и спрятаны подальше от глаз человеческих, мне целый квет пришлось во Франкуфурте пройти. Вообще с навигацией плохо, тот же терминал 2 разделен на A,B,C в одном здании и D,E в другом из-за чего я сильно обломался когда не смог найти свой выход будучи в терминале 2.
Если брать Амстердам — то аэропорт больше похож на ЖД вокзал и сам аэропорт начинается со 2го этажа. Но больше всего он мне запомнился окурками, которые валялись на центральном входе. Кстати аэропорт в Амстердаме — единственное место где с меня взяли дополнительное евро за то что я расчитался визой.
Вообще складывается впечатление что европа более сфокусирована на ЖД вокзалах нежели аэропортах.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 20.10.11 21:20
Оценка:

М>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>>> Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
М>>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.

V>не надо троллить. Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.

в женеву? на городском автобусе? (см. выделенное). в городских автобусах wifi кое-где есть, но он там не нужен.

V> Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают,

прямо в порту и продают. если не можете найти самостоятельно, есть стойки со знаком "?" оказывающие бесплатные консультации по навигации.

V> объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии),

V> молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции
V> большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться
V> из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.
вы ищите проблемы или пути их решения?

V> В аэропортах симки не продают обычно!

V> Или продают, но только гражданам той страны.
продают симки всем без разбора практически во всех странах. с какого это перепугу гражданство требовать? в сша, правда, телефон с предоплатой требует активации, а активация часто требует SSN. и даже чтобы оплатить контрактный телефон через терминал самообслуживания требуется SSN. но экспериментальным путем выяснено, что оплачивать можно и через клерка за стойкой. в этом случае достаточно любых документов удостоверения личности или даже вообще без документов (особенно, если наличкой).

V> Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"?

V> Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.
с российской симкой объездил пол-мира. 16 стран только по отметкам в паспорте (т.е. тут не учтены страны евросоюза). и что интересно, ни во что это мне не встало. и местным телефоном в штатах обзовелся только спустя год после миграции, да и то лишь потому что давно хотел блак-берри и вот купил. правда, болтаю я немного, потому мне местный телефон за который нужно каждый месяц платить вылетел дешевле, чем тариф от МТС без абон. платы. даже с учетом американского роуминга.

так что не надо мне страшилки рассказывать.

М>>так что в россии wifi от бедности...

V>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.
вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.

V>мне не интересно знать про ваши критерии.

V>Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.
subj звучит как "про якобы убогость российский портов". это все равно, что написать "про якобы убогость калины и приоры (dvd плеер)". тем более, что бесплатный wifi далеко не во всех российских портах. скажем, в порту краснодара он по картам, которые продаются далеко не 24/7.
От: BigBoss  
Дата: 20.10.11 21:58
Оценка:

BB>>Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi

V>Регулярно вылетаю из пулково. Неделю назад оттуда вылетал внутри рф, инет был бесплатный. Там просто 3 сети одна из них бесплатная уже года как два. Возможно она ловит только в зале куда попадаешь после регистрации на рейс.

Регулярно летаю через Пулково-2. Бесплатного интернета там не было никогда.

BB>>Другое дело, что в Европе этот бесплатный вайфай нужен только бедным русским туристам. Местным хватает безлимитного 3G интернета, доступного даже а аэропортах

V>Вот буду я ради 3-7 дней в новой стране покупать симку местного оператора (в салонах английский никто не знает обычно, все детали плана — только на национальном языке обычно), разбираться с особенностями тарифа, платить евров 30-40 только ради того чтоб в аэропорту почту глянуть?

Рад, что мы пришли к единому мнению по поводу отсутствия проблем у европейцев. А проблемы негров шерифов, как известно, не беспокоят
От: De-Bill  
Дата: 21.10.11 03:36
Оценка:
Я летаю довольно часто. Могу сказать, что Домодедово и Шереметьево — достойные аэропорты. Правда, Шереметьево таким стал только после строительства терминала D и E. До этого был полнейший мрак. У Домодедово основной недостаток — отсутствие нормального кондиционирования.
Дата: 21.10.11 05:54
Оценка:

BB>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

BB>>>Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi

V>>Регулярно вылетаю из пулково. Неделю назад оттуда вылетал внутри рф, инет был бесплатный. Там просто 3 сети одна из них бесплатная уже года как два. Возможно она ловит только в зале куда попадаешь после регистрации на рейс.

BB>Регулярно летаю через Пулково-2. Бесплатного интернета там не было никогда.

В пулково2 (который международный) вайфай работает от входа и до пассп контроля . После пасп контроля он работает мало где но если у дьютика сидеть то то тамловит и у выходов на посадку на 1ом этаже тоже

Проверял это в начале сентября в апреле и феврале

Там просто не все сети бесплатные, некоторые сети денег хотят но кажется obit free inet или както так бесплатная и никаках емейло телефонов им говорить н надо
Дата: 21.10.11 06:25
Оценка:

М>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>>>> Ну мы типа в 21 веке живем или как?

V>>>> Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.
М>>>есть же 3G. даже у нас на хуторе 4G разворачивают. "wifi не нужен" (с). даже там где есть wifi мне лень к нему подключаться. все равно у меня траффик на тарифном плане никак не выбирается. там его несколько гигов. куда мне столько? даже если видео смотреть и мобильный ТВ.

V>>не надо троллить. Вот прилетел ты из рф в женеву на 3 дня.

М>в женеву? на городском автобусе? (см. выделенное). в городских автобусах wifi кое-где есть, но он там не нужен.

в том же предложении есть про аэропорты, ты это видел?

V>> Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают,

М>прямо в порту и продают. если не можете найти самостоятельно, есть стойки со знаком "?" оказывающие бесплатные консультации по навигации.

отстоять очередь из 10 ч-к в этот киоск, отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора (и он не в каждом аэропорту есть), общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске, выяснить что либо симка только по пасспорту либо что стоит дохрена.

А у меня типа iphone4, между прочим, и мне подойдет только micro-sim, что еще сильно снижает вероятность покупки — их намного меньше чем обычных симок.

V>> объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии),

V>> молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции
V>> большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться
V>> из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.
М>вы ищите проблемы или пути их решения?

если бы был фри вайфай мне бы ничего покупать не потребовалось.

V>> В аэропортах симки не продают обычно!

V>> Или продают, но только гражданам той страны.
М>продают симки всем без разбора практически во всех странах. с какого это перепугу гражданство требовать? в сша, правда, телефон с предоплатой требует активации, а активация часто требует SSN. и даже чтобы оплатить контрактный телефон через терминал самообслуживания требуется SSN. но экспериментальным путем выяснено, что оплачивать можно и через клерка за стойкой. в этом случае достаточно любых документов удостоверения личности или даже вообще без документов (особенно, если наличкой).

чтоб купить во франции без французского пасспорта надо будет идти в китайские полулегальные магазины где симки продают без пасспорта. В аэропорту таких точно нет.

V>> Тебе надо бы позвонить друзьям которые тебя встречают типа "ну ты где"?

V>> Минута разговора с местным номером тебе встанет в 3 бакса если у тебя российская симка.
М>с российской симкой объездил пол-мира. 16 стран только по отметкам в паспорте (т.е. тут не учтены страны евросоюза). и что интересно, ни во что это мне не встало. и местным телефоном в штатах обзовелся только спустя год после миграции, да и то лишь потому что давно хотел блак-берри и вот купил. правда, болтаю я немного, потому мне местный телефон за который нужно каждый месяц платить вылетел дешевле, чем тариф от МТС без абон. платы. даже с учетом американского роуминга.

все очень интересно, но это касается лично вас.

А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах, и именно в них ночевал минимум 1 ночь (в большинстве — от 3 до 6 ночей), в городских отелях, а не в аэропортах.

М>так что не надо мне страшилки рассказывать.

М>>>так что в россии wifi от бедности...

V>>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.
М>вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.

таких как вы менее 1%. Всем остальным вайфай нужен.

V>>мне не интересно знать про ваши критерии.

V>>Тред про наличие вайфай в аэропортах а не про кухни и бизнесзалы.
М>subj звучит как "про якобы убогость российский портов". это все равно, что написать "про якобы убогость калины и приоры (dvd плеер)". тем более, что бесплатный wifi далеко не во всех российских портах. скажем, в порту краснодара он по картам, которые продаются далеко не 24/7.

стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран. Краснодар — не столица (как и пулково). Так что не надо с ним лезть.
Дата: 21.10.11 06:27
Оценка:
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:

V>>Чтобы купить местную симку надо найти где ее продают, объяснить что тебе надо (а в салонах во франции швейцарии италии и даже германии), молиться чтобы там были симки которые продают НЕгражданам страны (во франции большинство операторов только французам продают), понять как ей пользоваться из инструкций на неанглийском языке, заплатить 30-40 евро.

V>>В аэропортах симки не продают обычно! Или продают, но только гражданам той страны.

G>чего за вранье! был в швейцарии там прямо в аэропорту купил симку Yallo за 10 франков (а не евро) пользовался российским паспортом

в швейцарии несколько аэропортов.
в европе есть много стран кроме швейцарии.
магазины часто не круглосуточные.

да и еще надо потерять время на поиск магаза в аэропорту, выбор симки (если несколько магазов), ее покупку, ну и немного денег.

Наличие вайфай в аэропорту весь этот гемор снимает.
Дата: 21.10.11 07:10
Оценка:

V>отстоять очередь из 10 ч-к в этот киоск,

да нет таких очередей, не надо бредить.

> отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора

еще раз -- нет таких очередей. и киосков много.

> и он не в каждом аэропорту есть,

обычно он все же есть.

> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске,

вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос?

> выяснить что либо симка только по пасспорту либо что стоит дохрена.

вы опять про городские автобусы. открою маленькую военную тайну. на самолеты иностранных граждан садят только по паспорту. "стоит до хрена" -- это по какому курсу и в какой валюте?

V> А у меня типа iphone4, между прочим,

у меня вообще телефон без симки, ну и что?

> и мне подойдет только micro-sim, что еще сильно снижает

> вероятность покупки — их намного меньше чем обычных симок.
сам себе злобный буратино.

М>>вы ищите проблемы или пути их решения?

V>если бы был фри вайфай мне бы ничего покупать не потребовалось.
а он и есть фри. в любом кафе. ну или почти в любом. достаточно заказать чай.

V>все очень интересно, но это касается лично вас.

а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен".

V>А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах,

если меряться письками то у меня длиннее

V>>>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.

М>>вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.
V>таких как вы менее 1%. Всем остальным вайфай нужен.
если он нужен 99%, то почему его нет?
Дата: 21.10.11 07:39
Оценка:

V>>отстоять очередь из 10 ч-к в этот киоск,

М>да нет таких очередей, не надо бредить.

там и больше народу бывает. Ты ж не один на самолете летишь, и не 1 самолет в аэропорту садиться. Из 200 ч-к 10 точно захочет что-то спросить.

>> отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора

М>еще раз -- нет таких очередей. и киосков много.

я своими глазами видел обратное.

>> и он не в каждом аэропорту есть,

М>обычно он все же есть.

я своими глазами видел обратное.

>> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске,

М>вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос?

сколько мегабайт в комплекте?
почем звонки?
почем смс?
и тд

>> выяснить что либо симка только по пасспорту либо что стоит дохрена.

М>вы опять про городские автобусы. открою маленькую военную тайну. на самолеты иностранных граждан садят только по паспорту. "стоит до хрена" -- это по какому курсу и в какой валюте?

тратить 30 минут бегая по аэропорту с сумками, тратить 10-30 евро на симку — и все ради проверки почты — это какой-то маразм.

V>> А у меня типа iphone4, между прочим,

М>у меня вообще телефон без симки, ну и что?

я рад за вас.

М>>>вы ищите проблемы или пути их решения?

V>>если бы был фри вайфай мне бы ничего покупать не потребовалось.
М>а он и есть фри. в любом кафе. ну или почти в любом. достаточно заказать чай.

не надо мне рассказывать сказки, в лучшем случае в аэропортах в каждом 10ом кафе фри вайфай (даже для посетителей).

V>>все очень интересно, но это касается лично вас.

М>а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен".

что ж это, тупые русские тогда в домодедово и шереметьево его сделали?

V>>А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах,

М>если меряться письками то у меня длиннее

ты наверно там пересадки делаешь, не выходя из зала для транзитных рейсов.

V>>>>А в россии тупо подключаешься к бесплатному вайфаю и звонишь скайпом за 1руб в минуту.

М>>>вы меня извините, но я вам не нищедрот, чтобы скайпом звонить.
V>>таких как вы менее 1%. Всем остальным вайфай нужен.
М>если он нужен 99%, то почему его нет?

потому что европа остала от РФ по этому параметру.
Дата: 21.10.11 07:52
Оценка:

>>> отстоять очередь из 10 ч-к в киоске оператора

М>>еще раз -- нет таких очередей. и киосков много.
V>я своими глазами видел обратное.
теоритически это возможно, практически, вы в упор не хотите видеть решение проблемы.

>>> и он не в каждом аэропорту есть,

М>>обычно он все же есть.
V>я своими глазами видел обратное.
"суслика видишь?" (с)
так видишь или не видишь?! как можно видеть то, чего по вашим словам нет?

>>> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске,

М>>вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос?
V>сколько мегабайт в комплекте? почем звонки? почем смс? и тд
во-первых, не sms, а text. во-вторых, тарифных планов не так уж и много. смысл их перебирать?

V> тратить 30 минут бегая по аэропорту с сумками,

V> тратить 10-30 евро на симку — и все ради проверки почты — это какой-то маразм.
так вам почту или звонить? теперь я понимаю что такое интернет зависимость и почему с ней надо бороться.

V>>>все очень интересно, но это касается лично вас.

М>>а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает
М>>на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен".
V>что ж это, тупые русские тогда в домодедово и шереметьево его сделали?
раз сделали, значит, русским он нужен. вроде бы очевидно.

V>>>А я был в de fr it es dk fi be nl se lv ee gr ch cz — в 14 странах,

М>>если меряться письками то у меня длиннее
V>ты наверно там пересадки делаешь, не выходя из зала для транзитных рейсов.
у меня только 16 штампов в паспорте разных стран. если считать с транзитом, то пять стран свободно набирается за один рейс.
Re[10]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 21.10.11 08:27
Оценка:

>>>> и он не в каждом аэропорту есть,

М>>>обычно он все же есть.
V>>я своими глазами видел обратное.
М>"суслика видишь?" (с)
М>так видишь или не видишь?! как можно видеть то, чего по вашим словам нет?

я своими глазами видел, что киоски есть не в каждом аэропорту.

>>>> общаться с плохознающей английский арабкой или негритянкой в киоске,

М>>>вам с ней в любви объясняться или получить ответ на простой вопрос?
V>>сколько мегабайт в комплекте? почем звонки? почем смс? и тд
М>во-первых, не sms, а text. во-вторых, тарифных планов не так уж и много. смысл их перебирать?

V>> тратить 30 минут бегая по аэропорту с сумками,

V>> тратить 10-30 евро на симку — и все ради проверки почты — это какой-то маразм.
М>так вам почту или звонить? теперь я понимаю что такое интернет зависимость и почему с ней надо бороться.

обхожусь без звонков, но если будет возможность — звонил бы.

V>>>>все очень интересно, но это касается лично вас.

М>>>а ваш пост касается лично вас. и отсутствие wifi указывает
М>>>на отсутствие спроса. следовательно, "wifi не нужен".
V>>что ж это, тупые русские тогда в домодедово и шереметьево его сделали?
М>раз сделали, значит, русским он нужен. вроде бы очевидно.

а вайфай в некоторых кафе в европах и сша — значит тоже только для русских делают..

Хорошо, если вайфай не нужен, зачем тогда ВО ВСЕХ аэропортах европы ПРОДАЮТ доступ вайфай?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 21.10.11 09:13
Оценка:

YKU>>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).

V>Там же терминалов несколько. Я про тот Откуда в европу летают тк я летел в ригу.

Вы будете смеяться, но я тоже летел в Ригу.
Re: отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 24.10.11 01:57
Оценка:
вот тока попробуйте посоветовать девушке сдать в багаж пару чемоданов в весом по 30 кг

какой-то дегенерат сделал это в подвале куда нужно руками по леснице тащить вниз а потом вверх.
На тележке это не сделать

а уж выход после таможни в город через узкое помещение типа клоака. где сотня кавказцев нагло лезет и предлагает подезти

Кстати в Торонто в аэропорте Пирсон бесплатный wifi — стоя по пути на томоженный досмотр тут же беплатно позвонил чере гугл
Дата: 24.10.11 07:30
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).

в марте 2010го в терминале В смог поймать только платный сигнал. После этого может что-то и поменялось
Re[12]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 24.10.11 07:35
Оценка:

A>Ну и? Где из этого следует, что отправят в другой аэропорт. Спать надо на кровати

фор хум хау. Летел в августе с Киева в Сидней через Абу-Даби. 6 часов до эмирата, 2 часа пересадка, потом 15 часов до Сиднея. За 15 часов выспался во всех позах. Прилетел позно, в 10 или 11 ночи, весь бодрый и выспавшийся. Стыковочный рейс в 6 утра (те регистрация открывается уже в 4) на Gold Coast.

и тут внезапно аэропорт закрывается с 11pm до 3am. Отели какие-то были, но зачем мне куда-то идти и платить 150-200 баксов за 3-4 часа даже не сна
От: Ахмед  
Дата: 24.10.11 10:04
Оценка:

В России всего 3 аэропорта осталось? Довольно странно сравнивать 3 крупнейших аэропорта страны с мелкими иностранными. И критерии для сравнения немного того...
Дата: 24.10.11 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

А>В России всего 3 аэропорта осталось? Довольно странно сравнивать 3 крупнейших аэропорта страны с мелкими иностранными. И критерии для сравнения немного того...

стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

москва — столица РФ.
СПБ — вторая столица РФ.

Что тебе не нравится?
От: genre Россия  
Дата: 24.10.11 13:55
Оценка:

BB>Регулярно летаю через Пулково-2. Бесплатного интернета там не было никогда.

ну не знаю как ты, а я им пользовался не раз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: Deprivator  
Дата: 24.10.11 14:12
Оценка:

V>Многие в этом топике

вообще-то аэропорт — это не интернет-кафе и его качество как бы с публичным вайваем не связано никак

тем более, что он там есть, только за деньги. что не так?
In P=NP we trust.
От: Alex0113 США  
Дата: 24.10.11 15:18
Оценка:
V>стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

V>москва — столица РФ.

V>СПБ — вторая столица РФ.

V>Что тебе не нравится?

Не знаю как Ахмеду, а мне не нравится ваше знание географии... (hint: Барселона).
Дата: 24.10.11 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

V>>стокгольм, париж, берлин, барселона, копенгаген, рига, киев, прага — это столицы стран. Фрункфурт, Милан — финансовые столицы соответствующих стран.

V>>москва — столица РФ.

V>>СПБ — вторая столица РФ.

V>>Что тебе не нравится?

A>Не знаю как Ахмеду, а мне не нравится ваше знание географии... (hint: Барселона).

Упс. Но барселона считается 2ой столицей Испании (как СПБ в РФ). Мадрид — унылое г по сравнению с Барселоной. Вашингтон тоже г по сравнению с нью-йорком, хоть Вашингтон и столица.
От: mik1  
Дата: 26.10.11 05:25
Оценка:

А>И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB)....

А>Омск(OMS)...

Южно-Сахалинском добивать, пожалуй, не стоит
Дата: 26.10.11 06:49
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:

А>>И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB)....

А>>Омск(OMS)...

M>Южно-Сахалинском добивать, пожалуй, не стоит :)

У меня есть тузы в рукаве. В аэропорту Ниццы (про него я что-то забыл написать) тоже нет вайфая.

Аэропорт Лаппенранты (финляндия) это вообще бывший коровник наверно. Площадь зала, где выгружают багаж с прилетевших самолетов — 16 м^2 или около. Залов ожидания кажется вообще нет (получил багаж и единственный выход оттуда ведет на улицу).
Прилетал туда раза 3 (он в 20 км от границы с РФ, до спб всего 200км, любим питерцами так как оттуда в милан-брюссель-амстердам можно евров за 45 улететь). Вайфая там тоже нет.

Через сибирские аэропорты я не летал за бугор, про очереди ничего не могу сказать. В новосибирский прилетал и вылетал по 2 раза (все время зимой), на внутренних рейсах по рф — ничего особо страшного сказать не могу. Наоборот, сидений очень много — при задержке рейса есть где посидеть и полежать — в отличие от европейских аэропортов.

А вайфая у меня на гаджетах не было тогда — давно это было.
Дата: 28.10.11 18:04
Оценка:

V>Многие в этом топике

V>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

Сегодня посмотрел репортаж на Вести.ру и понял в чем убогость шереметьево Д. Там чувачок из сыктивкара за 450 рублей купил себе салат Цезарь и стакашку чая. ...я так понял, семья осталась без мяса на месяц. А бутылка простой воды там стоит 130 руб. когда в обычном магазине типа 15 руб. Пичаль огорчение, россия.
От: dudkin  
Дата: 28.10.11 18:09
Оценка:

G>Сегодня посмотрел репортаж на Вести.ру и понял в чем убогость шереметьево Д. Там чувачок из сыктивкара за 450 рублей купил себе салат Цезарь и стакашку чая. ...я так понял, семья осталась без мяса на месяц. А бутылка простой воды там стоит 130 руб. когда в обычном магазине типа 15 руб. Пичаль огорчение, россия.

не ну это смешно. в дубаях в девушкой в аэропорту пропустили по коктельчику с бэлисом $80
причем тут пичаль россея
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 29.10.11 19:07
Оценка:
Захожу в Ростикс или МакДак... теперь стала проблема из-за халявного Wi-Fi просто присесть, половина столов занята людьми с ноутами, которые вообще ничего не едят... бывает возьмешь че-нить и смотришь куда есть, жалуешься администратору — а он только разводит руками... по моему бесплатный Wi-Fi в местах ожидания может и имеет смысл, но в кафе, забегаловках быстрого питания, ресторанах — это зло...

Дата: 31.10.11 08:09
Оценка:

V>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

B>>>>Брисполь — мимо кассы. Есть Wifi бесплатный.

V>>>Повторяю — в апреле вайфай не было. У меня самолет задержался на час-полтора посему я реально по всем углам терминала походил в поисках сети.

YKU>>Х.з., может что-то сломалось, но вообще присоединяюсь к вышевысказавшимся — есть там wifi, прчём уж несколько лет(года четыре точно).

V>Там же терминалов несколько. Я про тот Откуда в европу летают тк я летел в ригу.

второй международный открыли в прошлом году, а до этого был только B.
Дата: 31.10.11 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>А еще я расшарил свой Wi-Fi всем желающим — у меня первый этаж, так вот на лавочках теперь сидят молодые люди с ноутами, всех алакашей и бабок выперли х) Спокойно х)

а ты парлоьчики тыришь к кантактику и хабрику?
От: Baudolino  
Дата: 31.10.11 08:38
Оценка:
Q>Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится. Насколько я помню Шереметьево был построен к олимпиаде 80, ну и дизайн там соответстующий.
Аэрофлотовский терминал D построен совсем недавно. Вполне на уровне, никакого совка.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 10.11.11 16:58
Оценка:

B>>Раньше, кстати, в Европе симкарты можно было без предъявления документов покупать.

B>>Та же Швейцария до последнего держалась.

V>это наверно не только из-за безопасности.

V>Когда можно было без пасспорта покупать, моряки покупали килограмм симок, и когда корабль пересекал границу, наговаривали с родиной по каждой симке часов по 10. Оператор из-за задержек в биллинге при международном роуминге симку блокировал только спустя сутки, когда уже на ней был минус в несколько килобаксов.

Это проблемы отсталого биллинга операторов. В Украине и сейчас симки продаются свободно, но биллинг реалтаймовый, потому такой номер не прокатит.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: mrTwister Россия  
Дата: 10.11.11 20:10
Оценка:
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

G>>Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!

I>хм... там стоянка 15 минут бесплатная... съездить пос..ть что ли

Дак вот оно что?!?!
лэт ми спик фром май харт
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.11.11 13:16
Оценка:

А>И, опять таки, ты почитай тему своего топика — "российских аэропортов". У нас всего 3 аэропорта в стране? Я вот вообще не уверен что Москву можно считать частью России. Давай тогда уж добавим пару истинно российских аэропортов для статистики. Например: Новосибирск(OVB). Толпы людей на погранконтроле, погранцы заботливо перетряхивающие каждого второго в поисках государственных ценносетей, которых пытаются умыкнуть наши неблагонадежные соотечественники. Бомжеватого вида милиционер, ошивающийся возле паспортного контроля и кидающийся на тех кто предъявляет иностранные паспорта, в целях проерки регистрационного режима. Wi-Fi? О да, он там очень не помешал бы, когда после прилета на родину ты стоишь в очереди полтора часа, глядя на тетеньку, которая вбивает паспортные данные одним пальчиком, при этом успевая потрещать о своих мирских делах с коллегами и пассажирами.

В OVB терминал 2 похоже ссылают всех неудачников, неспособных работать в Терминале 1.
Отвратительно всё: грузчики, регистрация на рейсы, погранзона, кафешка, вообще всё.
Местный терминал на порядок лучше. Единственная претензия — к архитектуре. Переходные галереи, пристроенные к зданию доисторических времён, вызывают, мягко говоря, недоумение. Впрочем, это, возможно, исправят.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.