про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 19.10.11 18:15
Оценка: 1 (1) +1
Многие в этом топике
Автор: NiJazz
Дата: 13.08.11
стонут какие гнилые аэропорты в РФ.

Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,
Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.
Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: gogleman  
Дата: 19.10.11 18:42
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

о месье знает толк в соритрах
Re[2]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 19.10.11 19:02
Оценка:
Здравствуйте, gogleman, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

G>о месье знает толк в соритрах

ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: goondick  
Дата: 19.10.11 19:19
Оценка: :))) :))) :)

V>Многие в этом топике

V>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

V>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

V>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

V>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

V>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

V>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 19.10.11 19:21
Оценка:
Здравствуйте, goondick, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Многие в этом топике

V>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

V>>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

V>>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

V>>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

V>>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

V>>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

G>Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!

хм... там стоянка 15 минут бесплатная... съездить пос..ть что ли
Re[3]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 19.10.11 19:59
Оценка: :)

G>>о месье знает толк в соритрах

V>ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).

о месье знает толк не только в сортирах!
От: goondick  
Дата: 19.10.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:

I>Здравствуйте, goondick, Вы писали:

G>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>Многие в этом топике

V>>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>>>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>>>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

V>>>В Праге — 15 минут бесплатно, но закрыты ютуб, и все порты кроме 80 (то есть почта по IMAP и https сайты не работают — то есть даже на вконакте.ру не зайти потому что для проверки пароля vk.ru требует https).

V>>>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>>>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.

V>>>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

V>>>В Шереметьево Д — супердизайн во всем и отличнейшие сортиры с зеркалами во весь рост. Сортиры конечно во всех европейвских вышеупомянутых аэропортах есть, но по уровню им до сортира Шереметьево Д — как до Луны.

V>>>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

G>>Да Шереметьево Д это супердизайн. Сортиры там знатные. Все мрамор и зеркала. Помнится посрал там полгода назад с удовольствием. Даже запаху не было, а вайфай был!

I>хм... там стоянка 15 минут бесплатная... съездить пос..ть что ли

Нет за 15 мин не успеешь, там на входе бомбу ищют, 10 мин.очередь в металдетектор, мобилу вкл.выкл. подсветку, присетсть, упасть, отжаться 10 раз... времени только на смачный пук останется. Но он и того стоит в зеркалах супердезайна.
От: qqqqq  
Дата: 19.10.11 20:03
V>ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).
Я в Шереметьево был, а во многих других, что ты перечислил не довелось. Если в Шереметьево так сильно лучше туалеты, то неужели в Берлине и Париже все удобства на улице?
Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится. Насколько я помню Шереметьево был построен к олимпиаде 80, ну и дизайн там соответстующий. Нигде такого дизайна я не видел, вот Домодедово — совсем другое дело. Зал вылета в Шереметьево вроде ничего, но как-то все очень аскетично. Есдинственное место в Шереметьево, где более менее хорошо — это там где dutyfree. Особенно меня всегда угнетает прилет в Шереметьево, когда идешь через какие то узкие коридоры с низкими потолками и все это освещено очень так слегка тусклым таким светом, причем на поворотах иногда можно встретить пограничников с собаками. Потом лестница вниз на паспортный контроль, где еще темнее. А уж на приеме багажа, по моему еще на пол лестницы вниз, вообще ужас. Там две (или три ленты) никто никогда не знает на какую из них будут выгружать с какого рейса. Надо не только найти тележку, но потом изхитриться ее не потерять, т.к. если чуть отвлечешься, ее у тебя вмиг уведут. Когда же наконец пройдешь таможню то попадаешь на на свободу а в такую конкретную толпу, и пока протискиваешься каждый второй из толпы тебя спрашивает "Куда едем, командир?" или "А самолет из Еревана уже прилетел?" Если же тебя кто то встречает, то найти его в толпе "таксистов" задача не тривиальная, поэтому люди сразу начинают перезваниваться типа "ты где?"
От: AndrewJD США  
Дата: 19.10.11 20:03
Оценка: +1

V>киевский Борисполь.

В Борисполе он бесплатный. Покрайней мере был 3 месяца назад когда я вылетал от туда.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
От: BigBoss  
Дата: 19.10.11 20:11
Оценка:

Еще халява есть в аэропорту Любека, сэр

V>А вот в Шереметьево, Домодедово и Пулково (для рейсов по рф — только после регистрации вроде, для междунар. рейсов — везде) бесплатный вайфай.

Ну в Пулково бесплатно покажут только номер телефона, куда нужно отправить платный SMS, чтоб получить код доступа к местному wi-fi

Другое дело, что в Европе этот бесплатный вайфай нужен только бедным русским туристам. Местным хватает безлимитного 3G интернета, доступного даже а аэропортах
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 19.10.11 20:17
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

V>>ты либо не был в шереметьево либо используешь драйперсы (или как там называются памперсы для взрослых).

Q>Я в Шереметьево был, а во многих других, что ты перечислил не довелось. Если в Шереметьево так сильно лучше туалеты, то неужели Q>Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится.

да не они там уже евроремонт сделали как в Арландо — везде паркет и никелерованные ручки. На счет сортиров с зеркалами не помню но да согласен самые наверное тесные залы ожидания среди международных аэропортов. Кучу народу стоят вдоль стеночек или сидят на чемоданах. Вайфай.
Re[5]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: qqqqq  
Дата: 19.10.11 20:30
Оценка:
G>да не они там уже евроремонт сделали как в Арландо — везде паркет и никелерованные ручки. На счет сортиров с зеркалами не помню но да согласен самые наверное тесные залы ожидания среди международных аэропортов. Кучу народу стоят вдоль стеночек или сидят на чемоданах. Вайфай.
Ну надо же! Я после того, как появилась альтернатива в виде Домодедово как то Шереметьево избегал, ну или наверное лучше сказать, что аэролинии его теперь избегают. Кто там Аэрофлот и Дельта, все остальные уже в Домодедово? Надо обязательно посетить знаменитые туалеты в Шереметьево.
От: bkat  
Дата: 19.10.11 20:37
Оценка:
Московские аэропорты потихоньку становятся лучше.
Лично у меня к ним следующие претензии:
— Пограничный контроль все еще очень нееффективен.
Если не повезет, то будешь стоять час, пока пройдешь границу.
Мне очень редко везет. Особенно обидно, когда иностранцы практически свободно проходят.
В других странах ситуация ровно наоборот — местные проходят быстрее иностранцев.
— Между аэропортами все еще нету прямого нормального сообщения.
Если надо ехать к примеру из Шереметьево в Домодедово, то постоянно думаешь,
как бы доехать с минимальными потерями по времени/деньгам.
В идеале должен быть поезд раз в пол часа, который курсирует между разными аэропортами.
— Таксисты. Жду не дождусь когда их уберут нафиг из терминалов и заставят
ждать там, где им положено ждать.
— Все еще не так просто переночевать за разумную цену.
Впрочем это проблема Москвы в целом.

Ну а халявный инет для меня лично имеет самый низкий приоритет.

P.S.
Бесплатный интернет только для швейцарцев в Женеве — этого не может быть.
Ты явно что-то не так понял.
Возможно там какая-та странная система входа.
Ну например требуют номер сотового, чтобы выслать код для входа или что-то типа этого.
Re[4]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
От: bkat  
Дата: 19.10.11 20:40
Оценка:

Q>Насчет супер дизайна в Шереметьево тоже что то не верится. Насколько я помню Шереметьево был построен к олимпиаде 80, ну и дизайн там соответстующий.

В Шереметьево открыли новые терминалы.
Они вполне себе ничего. Дизайн я бы не сказал что суперский.
Обычный функциональный дизайн, который ожидаешь в нормальных аэропортах.
Re[6]: про якобы убогость российских аэропортов (wi-fi)
Дата: 19.10.11 20:42

Q>Ну надо же! Я после того, как появилась альтернатива в виде Домодедово как то Шереметьево избегал, ну или наверное лучше сказать, что аэролинии его теперь избегают. Кто там Аэрофлот и Дельта, все остальные уже в Домодедово? Надо обязательно посетить знаменитые туалеты в Шереметьево.

ну да Дельта. А в домодедово я был сразу после терракта там перегорожено закрыто все какие то стрелки с указателями чисто психологически хотелось поскорее оттуда свалить. А вообще срать в любых аэропортах очень комфортно после Пулково. Вот где полный вайфай! Там стоял чудовищный рулон на входе (в кабинках бумаги нет) от него отрываешь и вперед, вонища, унитазы загажены.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.10.11 20:58
Оценка:

V>Многие в этом топике

и эти люди возмущаются когда блондинки выбирают себе ноут не по техническим характеристикам, а по цвету корпуса. бесплатный вайфай -- последнее, что мне нужно от порта.

не знаю как вас, а для меня главный критерий -- кол-во рейсов. и москва в этом плане сильно отстает от европы и азии. поэтому летать приходилось не по прямой, а наискосок. по маршруту краснодар — москва — [дубаи | лондон | франфуркт | амстердам ] — пункт назначения.

причем, поскольку рейсов мало, то вылетая первым рейсом из красндара (который часто задерживают на несколько часов и отменяют), в москве будешь только после обеда. и потому выгоднее вылетать из краснодара днем, чтобы в москву попасть вечером, провести в порту ночь, и вылететь утром. это моя основная претензия к московским портам.

в штатах, впрочем, еще хуже. бизнес-залов нет. и даже отельной очереди регистрации для первого класса имеется не всегда. приорететного шмона для первого тоже может не быть, а очередь там тысячи человек, хотя и проходит достаточно быстро. в азии в этом смысле самолет -- роскошь, а не средство транспорта. там фаст трек везде есть. и стоишь в одной очереди с дипломатоми. да и очередь всего пару человек, а то и вообще и человека нет.

домодедово в этом смысле очень неплохо устроено. очередь на погран-контроль в несколько человек -- событие. да и погранцы очень вежливые.

первым американским городом, в который я приземлился транзитом -- был чикаго. международный порт, но вайфай только для своих. мои кредитки там не приняли.

V>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

смотря какие порты сравнивать и по какому критерию. вот скажем порт в краснодаре -- бизнес-зал первая бутылка минералки бесплатно, а за вторую платить десять цен. ну не уродство? в зале домодедово -- горячая и холодная кухная бесплатные. хоть лопни
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 20.10.11 05:04
Оценка:

V>Многие в этом топике

ХЗ кто может писать что в Москве гнилые аэропорты. Только совсем конченные поцриоты пожалуй

Аэропорты офигительные, но, к сожалению, пока не идеальные (зато с каждым годом все лучше). Если что — у меня около 30 перелетов с начала 2010 года, есть с чем сравнить.
От: UVV Великобритания  
Дата: 20.10.11 05:28
Оценка:

V>Многие в этом топике

V>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/service_w/#wlan
В Дюссельдорфе нет аэропорта weeze.
Дата: 20.10.11 06:59
Оценка:
Здравствуйте, UVV, Вы писали:

UVV>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Многие в этом топике

V>>Я вот в Европе ни в одном аэропорте бесплатного вайфая не видел из следующих:

V>>Стокгольм Арланда, Берлин Тигель, Берлин Шонефильд, Милан Мальпенса,Милан Бергамо,

V>>Париж Шарль-де-голь, Париж Орли, Женева (там он бесплатен только для швейцарцев), Барселона (Girona), Дюссельдорф (weeze), Аликанте, Франкфурт hahn, Рига (там только в одной точке площадью 8кв метров бесплатный вайфай ловится), киевский Борисполь.

UVV>http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/service_w/#wlan

UVV>В Дюссельдорфе нет аэропорта weeze.

А он есть:

The airport has undergone several name changes. The operators originally wanted to name it after the city of Düsseldorf, but the significant distance (70 km (43 mi)) to that city, which already had three closer international airports (Düsseldorf International, Düsseldorf-Mönchengladbach and Cologne/Bonn), resulted in the name being blocked by a court ruling that it was likely to mislead passengers. However, airlines which use the airport, particularly Ryanair, still refer to it as 'Düsseldorf (Weeze)'.

http://en.wikipedia.org/wiki/Weeze_Airport
Дата: 20.10.11 07:02
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Многие в этом топике

М>и эти люди возмущаются когда блондинки выбирают себе ноут не по техническим характеристикам, а по цвету корпуса. бесплатный вайфай -- последнее, что мне нужно от порта.

Ну мы типа в 21 веке живем или как?
Думаю каждый кто НЕ был забугром думает что в каждом аэропорту европы и даже в каждом городском автобусе есть вайфай.

Однако нигде на автобусах в европе тоже вайфая не было, а вот в Москве на некоторых маршрутах есть, В СПБ на пригородых (Питер-Гатчина) некоторых есть, в Самаре тоже есть.

М>не знаю как вас, а для меня главный критерий -- кол-во рейсов. и москва в этом плане сильно отстает от европы и азии. поэтому летать приходилось не по прямой, а наискосок. по маршруту краснодар — москва — [дубаи | лондон | франфуркт | амстердам ] — пункт назначения.

М>причем, поскольку рейсов мало, то вылетая первым рейсом из красндара (который часто задерживают на несколько часов и отменяют), в москве будешь только после обеда. и потому выгоднее вылетать из краснодара днем, чтобы в москву попасть вечером, провести в порту ночь, и вылететь утром. это моя основная претензия к московским портам.

Это проблема к авиакомпаниям, а не к аэропортам.

М>в штатах, впрочем, еще хуже. бизнес-залов нет. и даже отельной очереди регистрации для первого класса имеется не всегда. приорететного шмона для первого тоже может не быть, а очередь там тысячи человек, хотя и проходит достаточно быстро. в азии в этом смысле самолет -- роскошь, а не средство транспорта. там фаст трек везде есть. и стоишь в одной очереди с дипломатоми. да и очередь всего пару человек, а то и вообще и человека нет.

М>домодедово в этом смысле очень неплохо устроено. очередь на погран-контроль в несколько человек -- событие. да и погранцы очень вежливые.

V>>Бесплатный вайфай есть только в финских городах Хельсинки и Тампере.

V>>Греческий Ираклион на Крите — там тоже безлимитный фри вайфай.
М>первым американским городом, в который я приземлился транзитом -- был чикаго. международный порт, но вайфай только для своих. мои кредитки там не приняли.

V>>Все эти полеты у меня были за последние полтора года, так что статистика более-менее свежая.

М>смотря какие порты сравнивать и по какому критерию. вот скажем порт в краснодаре -- бизнес-зал первая бутылка минералки бесплатно, а за вторую платить десять цен. ну не уродство? в зале домодедово -- горячая и холодная кухная бесплатные. хоть лопни

в аэропортах европы тоже бутылка воды от 2х евро.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.