задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Привет,
S>задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
Думаю, что лучше почитать здесь http://www.immi.gov.au/
и здесь http://www.gday.ru/
Тоже метил туда, и вроде бы там всё хорошо, но для меня решающим оказался тот фактор, что она уж сильно далеко от РФ.
S>Привет,
S>задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
имея спонсора за два года управиться реально, без спонсора — если повезет. В последнее время поплохело судя по отзывам, бюрократия свирепствует. еще в штатах отличных NSW могут быть проблемы с поиском работы, что немаловажно при региональной миграции
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
S>Привет,
Если сможешь — то стоит. Погода хорошая, работы хватает (Сидней, Джава).
Попутно смотри варианты приехать по рабочей визе, с нее на ПР заметно проше тут перескачить.
В Россию летать будет действительно далеко и дорого.
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:
K>Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>>зимой +15, летом +45
THE>>там ты узнаешь, почему негры чёрные
K>Да не =) в России на югах тоже +45 бывает. Не особо то и жарит — тепло...
У нас тут неделю +28 было, я сдох. Ну его нафиг эти юга, хочется обычной английской погоды.
S>интересует ситуация на IT рынке труда и оценка трудозатрат на процесс проф. иммиграции.
Трудозатрат на иммиграцию минимум, т.е. делать почти ничего не надо. Сдать IELTS, перевести документы, отправить почтой на assessment, потом податься через интернет. Процесс быстрый, в год точно управитесь, если не будете тормозить.
А вот с рыном IT-труда я бы сказал что плохо. Софт весь разрабатывается в США. В Австралии — банки, инвесты всякие и тому подобное. Скукотища. Ну и тут еще property bubble никак не лопнет все ждут, когда отменят negative gearing.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>интересует ситуация на IT рынке труда и оценка трудозатрат на процесс проф. иммиграции.
SD>Трудозатрат на иммиграцию минимум, т.е. делать почти ничего не надо. Сдать IELTS, перевести документы, отправить почтой на assessment, потом податься через интернет. Процесс быстрый, в год точно управитесь, если не будете тормозить.
SD>А вот с рыном IT-труда я бы сказал что плохо. Софт весь разрабатывается в США. В Австралии — банки, инвесты всякие и тому подобное. Скукотища. Ну и тут еще property bubble никак не лопнет все ждут, когда отменят negative gearing.
Да, недвижимость тут дорогая. Особенно в Сиднее. Особенно если не квартира. В Мельбурне тоже не дешевая. А больше работы нигде нет
И со сьёмом жилья цирк полный — вы за жильём будете гоняться, а не оно за вами. Особенно по приезду.
Но погода замечательная.
"Да где же хорошая! Метель три дня воет, всю охоту замело!" (С) Шарик.
Мерзее погоды чем в long weekend прошедший и придумать-то сложно. Холодно, дождь, ветер. Дом выстудило так, что приходится в футболке ходить.
M>>Но погода замечательная.
SD>"Да где же хорошая! Метель три дня воет, всю охоту замело!" (С) Шарик. SD>Мерзее погоды чем в long weekend прошедший и придумать-то сложно. Холодно, дождь, ветер. Дом выстудило так, что приходится в футболке ходить.
Ну так, ето, в Москве сейчас попробуй в футболке походить без отопления. Или в Питере...
А пропало из-за погоды только полтора дня все-таки, но не три.
1) иммиграция требует 2-2.5 года
2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$, помощь агенства — 10-15 k$, гарантий успеха — никаких
3) никто из работодателей с тобой разговаривать не будет, пока ты не окажешься там с рабочей визой
4) имеет смысл рассматривать только Сидней, в остальных городах IT-вакансий минимум
5) погода — атас, жара жуткая. Знакомый вернулся оттуда именно из-за погоды
6) зарплаты чуть ниже, чем в Москве
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>короче, из того, что слышал и немножко даже знаю:
THE>1) иммиграция требует 2-2.5 года THE>2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$, помощь агенства — 10-15 k$, гарантий успеха — никаких THE>3) никто из работодателей с тобой разговаривать не будет, пока ты не окажешься там с рабочей визой THE>4) имеет смысл рассматривать только Сидней, в остальных городах IT-вакансий минимум THE>5) погода — атас, жара жуткая. Знакомый вернулся оттуда именно из-за погоды THE>6) зарплаты чуть ниже, чем в Москве
Особенно улыбнуло про зряплаты и рабочие визы, товариш лейтенант. Трольте потоньше
Это, возможно, специфика подсчета. Тем, у кого в Москве уже есть жилье, по чистой прибыли (доход-расход) в Москве, пожалуй, будет выше доход. Реальность такова, что новоприехавший не может рассчитывать на сумму более 100к в год, суть 5.500 на руки в месяц. И то, пожалуй, это завышенные ожидания, — тот же Symantec набирает Software Engineers на 70-80к в год.
В Москве найти работу на $4k в месяц чистыми — никакой сложности, уверяю. При этом жизнь значительно дешевле, особенно жилье (вдвое), особенно если покупать (втрое — спасибо property bubble).
N>>это шутка?
SD>Это, возможно, специфика подсчета. Тем, у кого в Москве уже есть жилье, по чистой прибыли (доход-расход) в Москве, пожалуй, будет выше доход. Реальность такова, что новоприехавший не может рассчитывать на сумму более 100к в год, суть 5.500 на руки в месяц. И то, пожалуй, это завышенные ожидания, — тот же Symantec набирает Software Engineers на 70-80к в год. SD>В Москве найти работу на $4k в месяц чистыми — никакой сложности, уверяю. При этом жизнь значительно дешевле, особенно жилье (вдвое), особенно если покупать (втрое — спасибо property bubble).
Не уверен, что квалификация людей получающих 4к чистыми в Москве и 70-80К в АУ одинаковая У вас же нет "проблем" с гринками.
A>Не уверен, что квалификация людей получающих 4к чистыми в Москве и 70-80К в АУ одинаковая У вас же нет "проблем" с гринками.
Дело не в квалификации, а в:
1. Владении языком. Я знаю много виртуозов программирования, на английском не способных пройти даже простое собеседование.
2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками
3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью. У многих хороших программистов просто душа к этому не лежит (у меня в т.ч., я хоть и знаю, что там зарплаты выше, но не смогу себя заставить приходить в рубашке, брюках, а то еще и галстуке, каждый день к 8 утра, и писать заявление на "приду завтра на пару часиков попозже").
4. Да что такое 4к чистыми, это ж 120 тыс. руб. (австрало-доллар немало так рухнул за последние пару недель). В любой приличной конторе (ЛК, Яндекс, и пр.) такие зарплаты далеко не редкость.