задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Привет,
S>задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
Думаю, что лучше почитать здесь http://www.immi.gov.au/
и здесь http://www.gday.ru/
Тоже метил туда, и вроде бы там всё хорошо, но для меня решающим оказался тот фактор, что она уж сильно далеко от РФ.
S>Привет,
S>задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
имея спонсора за два года управиться реально, без спонсора — если повезет. В последнее время поплохело судя по отзывам, бюрократия свирепствует. еще в штатах отличных NSW могут быть проблемы с поиском работы, что немаловажно при региональной миграции
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
S>Привет,
Если сможешь — то стоит. Погода хорошая, работы хватает (Сидней, Джава).
Попутно смотри варианты приехать по рабочей визе, с нее на ПР заметно проше тут перескачить.
В Россию летать будет действительно далеко и дорого.
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:
K>Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>>зимой +15, летом +45
THE>>там ты узнаешь, почему негры чёрные
K>Да не =) в России на югах тоже +45 бывает. Не особо то и жарит — тепло...
У нас тут неделю +28 было, я сдох. Ну его нафиг эти юга, хочется обычной английской погоды.
S>интересует ситуация на IT рынке труда и оценка трудозатрат на процесс проф. иммиграции.
Трудозатрат на иммиграцию минимум, т.е. делать почти ничего не надо. Сдать IELTS, перевести документы, отправить почтой на assessment, потом податься через интернет. Процесс быстрый, в год точно управитесь, если не будете тормозить.
А вот с рыном IT-труда я бы сказал что плохо. Софт весь разрабатывается в США. В Австралии — банки, инвесты всякие и тому подобное. Скукотища. Ну и тут еще property bubble никак не лопнет все ждут, когда отменят negative gearing.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>интересует ситуация на IT рынке труда и оценка трудозатрат на процесс проф. иммиграции.
SD>Трудозатрат на иммиграцию минимум, т.е. делать почти ничего не надо. Сдать IELTS, перевести документы, отправить почтой на assessment, потом податься через интернет. Процесс быстрый, в год точно управитесь, если не будете тормозить.
SD>А вот с рыном IT-труда я бы сказал что плохо. Софт весь разрабатывается в США. В Австралии — банки, инвесты всякие и тому подобное. Скукотища. Ну и тут еще property bubble никак не лопнет все ждут, когда отменят negative gearing.
Да, недвижимость тут дорогая. Особенно в Сиднее. Особенно если не квартира. В Мельбурне тоже не дешевая. А больше работы нигде нет
И со сьёмом жилья цирк полный — вы за жильём будете гоняться, а не оно за вами. Особенно по приезду.
Но погода замечательная.
"Да где же хорошая! Метель три дня воет, всю охоту замело!" (С) Шарик.
Мерзее погоды чем в long weekend прошедший и придумать-то сложно. Холодно, дождь, ветер. Дом выстудило так, что приходится в футболке ходить.
M>>Но погода замечательная.
SD>"Да где же хорошая! Метель три дня воет, всю охоту замело!" (С) Шарик. SD>Мерзее погоды чем в long weekend прошедший и придумать-то сложно. Холодно, дождь, ветер. Дом выстудило так, что приходится в футболке ходить.
Ну так, ето, в Москве сейчас попробуй в футболке походить без отопления. Или в Питере...
А пропало из-за погоды только полтора дня все-таки, но не три.
1) иммиграция требует 2-2.5 года
2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$, помощь агенства — 10-15 k$, гарантий успеха — никаких
3) никто из работодателей с тобой разговаривать не будет, пока ты не окажешься там с рабочей визой
4) имеет смысл рассматривать только Сидней, в остальных городах IT-вакансий минимум
5) погода — атас, жара жуткая. Знакомый вернулся оттуда именно из-за погоды
6) зарплаты чуть ниже, чем в Москве
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>короче, из того, что слышал и немножко даже знаю:
THE>1) иммиграция требует 2-2.5 года THE>2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$, помощь агенства — 10-15 k$, гарантий успеха — никаких THE>3) никто из работодателей с тобой разговаривать не будет, пока ты не окажешься там с рабочей визой THE>4) имеет смысл рассматривать только Сидней, в остальных городах IT-вакансий минимум THE>5) погода — атас, жара жуткая. Знакомый вернулся оттуда именно из-за погоды THE>6) зарплаты чуть ниже, чем в Москве
Особенно улыбнуло про зряплаты и рабочие визы, товариш лейтенант. Трольте потоньше
Это, возможно, специфика подсчета. Тем, у кого в Москве уже есть жилье, по чистой прибыли (доход-расход) в Москве, пожалуй, будет выше доход. Реальность такова, что новоприехавший не может рассчитывать на сумму более 100к в год, суть 5.500 на руки в месяц. И то, пожалуй, это завышенные ожидания, — тот же Symantec набирает Software Engineers на 70-80к в год.
В Москве найти работу на $4k в месяц чистыми — никакой сложности, уверяю. При этом жизнь значительно дешевле, особенно жилье (вдвое), особенно если покупать (втрое — спасибо property bubble).
N>>это шутка?
SD>Это, возможно, специфика подсчета. Тем, у кого в Москве уже есть жилье, по чистой прибыли (доход-расход) в Москве, пожалуй, будет выше доход. Реальность такова, что новоприехавший не может рассчитывать на сумму более 100к в год, суть 5.500 на руки в месяц. И то, пожалуй, это завышенные ожидания, — тот же Symantec набирает Software Engineers на 70-80к в год. SD>В Москве найти работу на $4k в месяц чистыми — никакой сложности, уверяю. При этом жизнь значительно дешевле, особенно жилье (вдвое), особенно если покупать (втрое — спасибо property bubble).
Не уверен, что квалификация людей получающих 4к чистыми в Москве и 70-80К в АУ одинаковая У вас же нет "проблем" с гринками.
A>Не уверен, что квалификация людей получающих 4к чистыми в Москве и 70-80К в АУ одинаковая У вас же нет "проблем" с гринками.
Дело не в квалификации, а в:
1. Владении языком. Я знаю много виртуозов программирования, на английском не способных пройти даже простое собеседование.
2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками
3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью. У многих хороших программистов просто душа к этому не лежит (у меня в т.ч., я хоть и знаю, что там зарплаты выше, но не смогу себя заставить приходить в рубашке, брюках, а то еще и галстуке, каждый день к 8 утра, и писать заявление на "приду завтра на пару часиков попозже").
4. Да что такое 4к чистыми, это ж 120 тыс. руб. (австрало-доллар немало так рухнул за последние пару недель). В любой приличной конторе (ЛК, Яндекс, и пр.) такие зарплаты далеко не редкость.
B>прибей своего бугалтера к забору за первичные половые признаки ржавыми гвоздями
Ха
Ты давай сам считай.
100k — отсюда 9% на пенсию (superannuation), осталось уже 91. Далее, налоговая ставка (до возврата) будет: $80,001 – $180,000 — $17,550 plus 37c for each $1 over $80,000 суть примерно 20% (и то поначалу будут брать больше, надеясь нагнуть на medicare levy, но потом отдадут по tax refund). После налогов будет уже 72.800. В некоторых случаях (есть такие агентства, чаще, правда, встречаются у контрактников — но первая работа как раз таки часто контракт) надо отдать 1-2% за accounting.
Ну и 5.5к = чистых 60 в год, ну окей, пусть будет 6.000. Но — опять же — вычти квартиру и интернет (в Москве он по сути бесплатен — я имел его за 12 баксов в месяц) — и вот тебе 4к в месяц. При этом жратва тут более дорогая.
Короче, если ехать _за_ чем-то — так это только за климатом. Другое дело, если ехать _от_ — прописок, мигалок и т.п.. Но тем, у кого с прописками проблем нет, остается разве что климат да в целом культурное отношение. Ну и чистота на улицах.
А за баблом и вещами надо в США. Я вот давеча искал подарок ребенку на ДР. Дак, блин, деревянная железная ( ) дорога с Thomas&Friends стоит в США 65 баксов на Амазоне, а тут — самый скидочный вариант — 120...
Другое дело что геморроя с грин-картами я не хочу, вообще никак, совсем. Я уже вдоволь нагеморроился с бюрократией в России, теперь отдыхаю
B>>прибей своего бугалтера к забору за первичные половые признаки ржавыми гвоздями
SD>Ха SD>Ты давай сам считай.
уже посчитал. если все тупо платить, никакими офсетами не ползоватся, получается остаэтся 6129 в месяц.
SD>100k — отсюда 9% на пенсию (superannuation), осталось уже 91.
Нифига, умерла так умерла. зарплата 100 штук — это зарплата 100 штук басе. в твоэм случае зарплата 91 штука
SD>Далее, налоговая ставка (до возврата) будет: $80,001 – $180,000 — $17,550 plus 37c for each $1 over $80,000 суть примерно 20% (и то поначалу будут брать больше, надеясь нагнуть на medicare levy, но потом отдадут по tax refund). После налогов будет уже 72.800. В некоторых случаях (есть такие агентства, чаще, правда, встречаются у контрактников — но первая работа как раз таки часто контракт) надо отдать 1-2% за accounting.
Хмм, это откуда дровишки?
SD>Ну и 5.5к = чистых 60 в год, ну окей, пусть будет 6.000. Но — опять же — вычти квартиру и интернет (в Москве он по сути бесплатен — я имел его за 12 баксов в месяц) — и вот тебе 4к в месяц. При этом жратва тут более дорогая.
а это уже лирика. а не зраплата. лирика есть хорошая и не хорошая. ты сравниваеш плохую лирику с зарплатой, и на этом основании пытаешся делать какие-то выводы.
SD>Короче, если ехать _за_ чем-то — так это только за климатом. Другое дело, если ехать _от_ — прописок, мигалок и т.п.. Но тем, у кого с прописками проблем нет, остается разве что климат да в целом культурное отношение. Ну и чистота на улицах.
ну, в принципе, эсли папа — генерал ФСБ (или хотябы маёр милиции), а мама — рулит изберкомом, то да, ты прав
B> уже посчитал. если все тупо платить, никакими офсетами не ползоватся, получается остаэтся 6129 в месяц.
А какими оффсетами ты "по ходу дела" сможешь воспользоваться? Считаем, что жены-детей нет (иначе там расчеты получаются сурово другими — дети — "удовольствие" безумно дорогое).
B>Нифига, умерла так умерла. зарплата 100 штук — это зарплата 100 штук басе. в твоэм случае зарплата 91 штука
Это ты расскажи HR-ам, которые так и норовят з/п выдать "including super". Прямые работодатели обычно пишут "супер сверху". Но я уже писал — средние вакансии (C#, писать их админ кит) от того же Symantec'а — 70-80к, с бонусами и премиями может доедет до 85, плюс супер сверху. И только в приличных инвест-банках идет 120+ в год. Скуку я уже описывал.
B>Хмм, это откуда дровишки?
Из моего tax refund, мне вернули всю levy (потому что оно применимо только к тем, у кого 145+ на семью). Аналогично — у сотрудников конкурирующей конторы. А в следующем году еще будут брать деньги на "голодающих в Квинсленде" и так уже утомили со своими бананами по $12/кг...
B>а это уже лирика. а не зраплата. лирика есть хорошая и не хорошая. ты сравниваеш плохую лирику с зарплатой, и на этом основании пытаешся делать какие-то выводы.
Я не лирику сравниваю, а то, сколько денег остается в Москве и в Сиднее. И это еще цветочки — хочешь настоящий расчет? На семью с ребенком. Если доход семьи 140+ тыс. в год — на семью вообще не дают никаких family tax benefit, child care benefit и т.п.. — а это значит, что детский сад (нормальный, не family daycare, а pre-school) обходится в "смешные" 24.000 долларов в год! Более того, мы с женой считали, и по самым оптимистичным подсчетам, жене имеет смысл выходить на работу только если зарплата будет не менее 50к в год, иначе выгоднее сидеть дома.
В Москве у семьи с ребенком денег остается больше при сравнимых должностях. Т.е. в абсолютных деньгах в Сиднее зарплаты выше, но остается после всех выплат меньше.
Вообще, если честно, меня очень бесит такие "нагибание" семьи. Если (формально) развестись — магическим образом можно получить в год этак тысяч 30 за одного ребенка и 40-50 за двоих. Оригинальный подход, ничего не скажешь.
B>ну, в принципе, эсли папа — генерал ФСБ (или хотябы маёр милиции), а мама — рулит изберкомом, то да, ты прав
Да нет, достаточно иметь квартиру в Москве от бабушки али дедушки.
THE>2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$
Это неправда. При идеальных раскладах, когда не надо готовиться к английскому и все в порядке с опытом работы, траты составят около 5k$. Проверено на личном опыте.
SD>2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками SD>3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью.
А можно поподробнее? При просмотре seek.com.au есть очень много различных джава вакансий, в том числе на андроид (мой профиль). Я так понимаю проблем с обустройством джава программеру быть не должно. Тем не менее, какие технологии связанные с джава сейчас наиболее востребованы, что лучше подтянуть перед поездкой туда?
И сколько в среднем можно искать работу и на какую сумму имеет смысл ориентироваться джава девелоперу с 5летним опытом?
Кстати, если знаете какие-нибудь блоги описывающие поиск работы русских айтишников, буду рад ссылкам.
стоит.
реально.
B>> уже посчитал. если все тупо платить, никакими офсетами не ползоватся, получается остаэтся 6129 в месяц. SD>А какими оффсетами ты "по ходу дела" сможешь воспользоваться? Считаем, что жены-детей нет (иначе там расчеты получаются сурово другими — дети — "удовольствие" безумно дорогое).
Если есть неработающая жена — на жену полагается офсет. Не много, но в валюте Если проперть покупаешь в качестве инвестиции, можно много чего списывать. И вообще от обстоятельств зависит. За подробностями на АТО.
Выделенное — действительности, данной нам в ощущениях не соответствует.
B>>Нифига, умерла так умерла. зарплата 100 штук — это зарплата 100 штук басе. в твоэм случае зарплата 91 штука SD>Это ты расскажи HR-ам, которые так и норовят з/п выдать "including super". Прямые работодатели обычно пишут "супер сверху". Но я уже писал — средние вакансии (C#, писать их админ кит) от того же Symantec'а — 70-80к, с бонусами и премиями может доедет до 85, плюс супер сверху. И только в приличных инвест-банках идет 120+ в год. Скуку я уже описывал.
Ты сказал — зарплата 100, я тебе посчитал для зарплаты 100. Скажешь зарплата 70 — можешь посчитать для зарплаты 70. Тех кто в сиднее программисту (даже С#) предлагает 70, можешь смело посылать в пешее эротическое. Дискуссию про зарплаты начинать не охота, но выделенное тоже не вполне соответствует действительности, данной нам в ощущениях
B>>Хмм, это откуда дровишки?
SD>Из моего tax refund, мне вернули всю levy (потому что оно применимо только к тем, у кого 145+ на семью). Аналогично — у сотрудников конкурирующей конторы. А в следующем году еще будут брать деньги на "голодающих в Квинсленде" и так уже утомили со своими бананами по $12/кг...
Единственное с чем согласен — бананы. Они там вообще офигели, я бананы уже с полгода не ем, страдаю. Но говорят скоро будет новый урожай.
А вот почему у тебя леви брали — не понятненько. Не должны вроде б.
B>>а это уже лирика. а не зраплата. лирика есть хорошая и не хорошая. ты сравниваеш плохую лирику с зарплатой, и на этом основании пытаешся делать какие-то выводы.
SD>Я не лирику сравниваю, а то, сколько денег остается в Москве и в Сиднее. И это еще цветочки — хочешь настоящий расчет? На семью с ребенком. Если доход семьи 140+ тыс. в год — на семью вообще не дают никаких family tax benefit, child care benefit и т.п.. — а это значит, что детский сад (нормальный, не family daycare, а pre-school) обходится в "смешные" 24.000 долларов в год! Более того, мы с женой считали, и по самым оптимистичным подсчетам, жене имеет смысл выходить на работу только если зарплата будет не менее 50к в год, иначе выгоднее сидеть дома.
выделенное — да, скорей всего так.
SD>В Москве у семьи с ребенком денег остается больше при сравнимых должностях. Т.е. в абсолютных деньгах в Сиднее зарплаты выше, но остается после всех выплат меньше.
ты считаешь если в москве есть унаследованная халявная хатка или учитываешь покупку хатки в российских условиях? Если второе, то врядли. Если первое — Продай хатку там, купи домег тут. Как минимум на начальный взнос (а то и больше) хватит.
SD>Вообще, если честно, меня очень бесит такие "нагибание" семьи. Если (формально) развестись — магическим образом можно получить в год этак тысяч 30 за одного ребенка и 40-50 за двоих. Оригинальный подход, ничего не скажешь.
С этим — полностью согласен. Вообще тут выгодно быть или бедным, или богатым. гдето от 80 штук в год и выше, начинают сильно стричь.
B>>ну, в принципе, эсли папа — генерал ФСБ (или хотябы маёр милиции), а мама — рулит изберкомом, то да, ты прав SD>Да нет, достаточно иметь квартиру в Москве от бабушки али дедушки.
А как тебя квартира от дедушки спасет от мигалок и прочих гг. начальнегов?
Здравствуйте, amilien, Вы писали:
THE>>2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$
A>Это неправда. При идеальных раскладах, когда не надо готовиться к английскому и все в порядке с опытом работы, траты составят около 5k$. Проверено на личном опыте.
SD>В Москве у семьи с ребенком денег остается больше при сравнимых должностях. Т.е. в абсолютных деньгах в Сиднее зарплаты выше, но остается после всех выплат меньше.
Мда... у меня не в Москве оставалось под $1500-2000 в месяц. При этом из троих детей двое ходили в детский сад и все дети ходили на всякие детские кружки и секции. С другой стороны, сейчас в командировке в тёплой стране. Так здорово, когда в октябре +40, а не сыро и холодно.
а что не так-то? разве что я разрешение на работу визой назвал
может, вы хотите сказать, что до получения разрешения на работу кто-то из Oz будет с вами общаться? я вот слышал только обратное..
THE>конкретно! факты в студию!
Э не, так дело не пойдет. Ты "что-то там слышал". Я тебе сказал, что это чепуха. Вот когда у тебя будут какие-то факты, то и я тебе отвечать буду фактами. А пока еше раз: чепуха.
ну, для добывания фактов я не готов потратить 2 года
я спрашивал джава-программиста, который оттуда вернулся (он ездил по рабочей визе, был там года 3)
программисту лучше и проще ехать через прямую рабочую визу. А почему австаралия, сырьевой придаток китая? Down under всё с запозданием
THE>ну, для добывания фактов я не готов потратить 2 года THE>я спрашивал джава-программиста, который оттуда вернулся (он ездил по рабочей визе, был там года 3)
Типа Битлзы петь не умеют. -А ты слушал? -Нет, мне Мойша по телефону напел. RTFM Почитай официальный сайт. Займет пару часов, узнаешь много нового.
SD>>2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками SD>>3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью.
A>А можно поподробнее?
Он несколько тормозной, но к этому быстро привыкаешь.
A>Кстати, если знаете какие-нибудь блоги описывающие поиск работы русских айтишников, буду рад ссылкам.
THE>может, вы хотите сказать, что до получения разрешения на работу кто-то из Oz будет с вами общаться?
я через еланс нашел двух заказчиков. Сначала в НЗ, теперь в АУ. Виз не было ни там ни там. Разговаривали.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
видимо, туда можно уехать быстрее, чем за 2 года, не платить ни копейки за это, там сразу дадут 150k$ год,
там прохладно, навалом ИТ-вакансий в каком-нибудь Перте или Аделаиде, так?
тебя суют носом в какашку, а ты говришь "а мне не пахнет, почитай лучше официальный сайт"
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>фактор, что она уж сильно далеко от РФ.
B>Это плюс
Тут всё зависит от обстоятельст... У меня и у жены есть родители, которые хотят нянчить внуков иногда.
Билет РФ — Австралия встанет в хорошую копеечку. Всё-таки с Европы поближе, опять же таки имхо.
A>>Не уверен, что квалификация людей получающих 4к чистыми в Москве и 70-80К в АУ одинаковая У вас же нет "проблем" с гринками.
SD>Дело не в квалификации, а в: SD>1. Владении языком. Я знаю много виртуозов программирования, на английском не способных пройти даже простое собеседование.
Здесь соглашусь. Но проблема решаема, пока не видел ни одного не заговорившего программера, уровень не сильно высокий нужен.
SD>2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками
Я не знаю какие кошмары в АУ, но смею предположить, что примерно те же самые, что в Штатах. Ну так не стоит на это обращать особое внимание, это правила игры, которые просто нужно принять, если не хочешь — дело твое, но потом не нужно плакаться о непризнаном гении. Если ты крепкий профессионал с которым удобно работать (что сильно немаловыжно), то работа найдет тебя.
SD>3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью. У многих хороших программистов просто душа к этому не лежит (у меня в т.ч., я хоть и знаю, что там зарплаты выше, но не смогу себя заставить приходить в рубашке, брюках, а то еще и галстуке, каждый день к 8 утра, и писать заявление на "приду завтра на пару часиков попозже").
Банки разные бывают и проекты в них. Есть очень разные, например связаные с оптимизацией на скорость или работа с огромными объемами данных. Стабильность и рекавери обеспечить тоже нетривиальная задача. Так что от таких категорических оценок я бы воздержался.
Ходить в рубашке и брюках придется (имхо вполне удобно), в галстуке намного реже. Про 8 утра — только если на трейдинг флор, про заявление вообще первый раз слышу, хотя не исключаю в случае редчайшей неадекватности полиси или начальника.
SD>4. Да что такое 4к чистыми, это ж 120 тыс. руб. (австрало-доллар немало так рухнул за последние пару недель).
Уже больше
SD>В любой приличной конторе (ЛК, Яндекс, и пр.) такие зарплаты далеко не редкость.
Сколько процентов вакансий на рынке Москвы от этих контор? 3-5-10%? Для большинства вакансий 100- тыров предел. Я склонен верить информации на сайтах с вакансиями. Есть конечно пул непубличных позиций, но среди таких есть и позиции дотнетчиков в NY с з/п $200+К.
И повторю еще раз в Мск 4к это практически предел, а в АУ/США 70-80к это старт (для человека который только что приехал, а растет там с позиции джуниора.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>>>фактор, что она уж сильно далеко от РФ.
B>>Это плюс
UVV>Тут всё зависит от обстоятельст... У меня и у жены есть родители, которые хотят нянчить внуков иногда. UVV>Билет РФ — Австралия встанет в хорошую копеечку. Всё-таки с Европы поближе, опять же таки имхо.
A>А можно поподробнее? При просмотре seek.com.au есть очень много различных джава вакансий, в том числе на андроид (мой профиль). Я так понимаю проблем с обустройством джава программеру быть не должно.
Почти все вакансии — дубликаты, или вакансии от КА. Вам на них, скорее всего, ответит только робот — сами КА придется дергать, в т.ч. и по телефону. Если ваш английский так себе — столкнетесь с пренебрежением и предубеждением.
Более конкретно, думаю, сможет ответить другой человек, если он нас читает, он расскажет. Если захочет. Я на Java не устраивался, потому что у меня в резюме джавы там совсем немного. А местные рекрутеры хуже самого тупого калькулятора: если в вашем резюме нет _ИМЕННО ТЕХ САМЫХ_ buzzwords — можно быть на 100% уверенным, что резюме сразу едет в помойку.
Про технологии не скажу. Но формошлепство, IMHO, везде востребовано, в т.ч. в банках. Искать работу можно от 2х недель (это если есть специфический опыт, и именно этот опыт вот прямо сейчас позарез понадобился работодателю — так было в моем случае) и до бесконечности. Знаю .NET-чиков (арабы, но для тру блю что арабы, что русские, один черт), искавших почти полгода.
Ну и приготовьтесь к тому, что Австралия — расслабленная страна. Ответы на разосланные вами резюме могут прийти и через 3-4 недели
B>Если есть неработающая жена — на жену полагается офсет. Не много, но в валюте
Неработающую жену надо кормить, одевать, обувать и т.п. Можешь быть уверен — офсета на это не хватит ну никак. Т.е. с женой суммарный доход семьи снизится. Про покупку инвестиционных проперти свежеприехавшими айтишниками — это ты меня хорошо посмешил
B>ты считаешь если в москве есть унаследованная халявная хатка или учитываешь покупку хатки в российских условиях? Если второе, то врядли. Если первое — Продай хатку там, купи домег тут. Как минимум на начальный взнос (а то и больше) хватит.
Вопрос изначально был — "стоит ли ехать в Австралию сейчас". Вот я и пишу: если уже есть жилье в России — то в деньгах вы, скорее всего, проиграете. Про "продай хатку там, внеси взнос здесь" — вот юморист, в Сиднее "хатки" приличные начинаются тысяч от 500, спасибо property bubble. Вот когда он лопнет, тогда можно будет рассуждать. Да и выплаты за "хатку" тут ощутимо повыше — хотя б ту же strata сравни. Про дом — это вообще весело, дома от 600 только начинаются, и это далеко не лучшие районы будут.
B>А как тебя квартира от дедушки спасет от мигалок и прочих гг. начальнегов?
Зачем на третий круг заходишь? Я еще раз объясняю: за деньгами и богатством в Австралию ехать не надо. А вот от прописок, мигалок и царей-батюшек — вполне. Еще можно за климатом (хотя вот уже месяц в пресловутом Сиднее творится черт-те что).
UVV>Тут всё зависит от обстоятельст... У меня и у жены есть родители, которые хотят нянчить внуков иногда. UVV>Билет РФ — Австралия встанет в хорошую копеечку. Всё-таки с Европы поближе, опять же таки имхо.
Билеты — копейки стоят ($1200 туда-обратно). Я бы с превеликим удовольствием выписал родителей на год-другой (пока ребенок в школу не пойдет), и это бы мне обошлось значительно дешевле, чем в детсад ребенка отдавать (уже упоминал, 24 тыс. в год).
SD>Искать работу можно от 2х недель (это если есть специфический опыт, и именно этот опыт вот прямо сейчас позарез понадобился работодателю — так было в моем случае) и до бесконечности. Знаю .NET-чиков (арабы, но для тру блю что арабы, что русские, один черт), искавших почти полгода.
Один к одному, как в Германии. Можно оказаться в нужном месте в нужное время и найти сразу. А можно 1-2 года рассылать резюме с нулевым результатом. Мне довелось испытать оба варианта.
SD>Ну и приготовьтесь к тому, что Австралия — расслабленная страна. Ответы на разосланные вами резюме могут прийти и через 3-4 недели
Тоже мне расслабленная. Немцы через 6-8 недель могут ответ присылать. 3-4 месяца тоже не редкость. Общее правило, в этом году начинаешь искать работу к следующему.
A>Я не знаю какие кошмары в АУ, но смею предположить, что примерно те же самые, что в Штатах.
Есть свои особенности. В частности, фантастическая тормознутость (иногда отклик можно получить через месяц, а то и два). И в целом ленивость рекрутеров. Эта прослойка сейчас вызывает большие нарекания со стороны работодателей, так что в последнее время наблюдаю тренд к не-использованию сторонних рекрутеров. Очень уж они плохой фильтр, хуже grep'а. Если их как-то обойти (напрямую с работодателем связаться), там уже дальше все просто. Собеседования со смыслом (в т.ч. техническим) пройти легко, а вот идиотизм от хайринга на тему "какие ваши недостатки вы планируете исправлять и как именно"... это особенно распространено в хайринге ИТ-шников, потому что сами HR в технической части ни в зуб ногой, а спросить же что-то надо.
A>Банки разные бывают и проекты в них. Есть очень разные, например связаные с оптимизацией на скорость или работа с огромными объемами данных. Стабильность и рекавери обеспечить тоже нетривиальная задача. Так что от таких категорических оценок я бы воздержался.
Себя не похвалишь, никто не похвалит? Скукотища это ровно та же Это все субъективно, разумеется, — кому что нравится. Но в целом это все-таки скучно для значительной части тех, кому нравится низкоуровневое. А пролезть, скажем, в real-time — сложно: в Сиднее у них свой мирок, куда просто так не пролезть... точнее, пролезть, но, как принято в Австралии, лезть надо годик-два-три минимум
SD>>4. Да что такое 4к чистыми, это ж 120 тыс. руб. (австрало-доллар немало так рухнул за последние пару недель). A>Уже больше
Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад.
PS: сведения про "быстрый рост приехавшего с позиции джуниора выше" — преувеличенные слухи, рост начнется года только через 3.
SD>Неработающую жену надо кормить, одевать, обувать и т.п. Можешь быть уверен — офсета на это не хватит ну никак. Т.е. с женой суммарный доход семьи снизится. Про покупку инвестиционных проперти свежеприехавшими айтишниками — это ты меня хорошо посмешил SD>Вопрос изначально был — "стоит ли ехать в Австралию сейчас". Вот я и пишу: если уже есть жилье в России — то в деньгах вы, скорее всего, проиграете. Про "продай хатку там, внеси взнос здесь" — вот юморист, в Сиднее "хатки" приличные начинаются тысяч от 500, спасибо property bubble. Вот когда он лопнет, тогда можно будет рассуждать. Да и выплаты за "хатку" тут ощутимо повыше — хотя б ту же strata сравни. Про дом — это вообще весело, дома от 600 только начинаются, и это далеко не лучшие районы будут. SD>Зачем на третий круг заходишь? Я еще раз объясняю: за деньгами и богатством в Австралию ехать не надо. А вот от прописок, мигалок и царей-батюшек — вполне. Еще можно за климатом (хотя вот уже месяц в пресловутом Сиднее творится черт-те что).
Ладно, ты меня убедил — по деньгам в Москве лучше, климатом тоже лучше, особенно в последнее время. И ехать никакого смысла нет.
THE>да ясно уже, что с тобой спорить бесполезно
THE>видимо, туда можно уехать быстрее, чем за 2 года, не платить ни копейки за это, там сразу дадут 150k$ год, THE>там прохладно, навалом ИТ-вакансий в каком-нибудь Перте или Аделаиде, так?
THE>тебя суют носом в какашку, а ты говришь "а мне не пахнет, почитай лучше официальный сайт"
SD>Билеты — копейки стоят ($1200 туда-обратно). Я бы с превеликим удовольствием выписал родителей на год-другой (пока ребенок в школу не пойдет), и это бы мне обошлось значительно дешевле, чем в детсад ребенка отдавать (уже упоминал, 24 тыс. в год).
Ась? =)
edreams: Moscow — Sydney, 1500 Евро.
Вопрос раз, где ты нашёл такие цены?
Вопрос два, все родители живут в Москве? (Намекаю на то, что придётся накидывать величину n на 1500, чтобы попасть дальше в РФ).
И да, я ещё не учитывал затраты и усилия на оформление визы.
С одной стороны бабушки/дедушки для ребёнка — это хорошо, но детский сад ему тоже нужен.
UVV>edreams: Moscow — Sydney, 1500 Евро. UVV>Вопрос раз, где ты нашёл такие цены?
Я не искал, но ты меня заставил заглянуть на сайт самого приличного и дорогого авиаперевозчика Emirates (совершенно роскошный у них экономи) — $1850 туда-обратно.
Если пальцы загнуть обратно и посмотреть какие-нибудь China Airlines, будет 1500. Про 1200, это я от жизни отстал, видимо. По РФ перелеты — тоже умеренно дорого.
Ну а ребенок в саду vs. ребенок с бабушками — штука зело спорная. Знаю много случаев, когда в саду ребенок просто не мог выздороветь в течение года, нервов и денег было потрачено столько, что уж проще сразу с бабушками. Socialise'иться можно с другими такими же детьми — на площадках в парках. Дело в том, что при таких безумно дорогих детсадах, как в Австралии, имея 2 и более детей гарантированно дешевле маме не работать, а только за детьми и ухаживать. Ну кроме редких мам с заработком в 120+ тысяч.
UVV>>edreams: Moscow — Sydney, 1500 Евро. UVV>>Вопрос раз, где ты нашёл такие цены?
SD>Я не искал, но ты меня заставил заглянуть на сайт самого приличного и дорогого авиаперевозчика Emirates (совершенно роскошный у них экономи) — $1850 туда-обратно.
That's early bird sale now. This April I paid ~2300AUD for Emirates SYD-DME return for 20 Aug. The cheapest Emirates fare for that date was around 2100 (with 2 plane changes — BKK and DXB).
B>Здравствуйте, amilien, Вы писали:
THE>>>2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$
A>>Это неправда. При идеальных раскладах, когда не надо готовиться к английскому и все в порядке с опытом работы, траты составят около 5k$. Проверено на личном опыте.
B>Это если вместе с билетами.
Вы слишком оптимистичны. Диак 3000$, спонсорство штата 300$, ACS 400$, заверенные переводы у нотариуса 500$ (мне во столько встали), IELTS 200$, билеты 2000$, медицина 200$... как то неукладываемся в 5к.
SD>Я не искал, но ты меня заставил заглянуть на сайт самого приличного и дорогого авиаперевозчика Emirates (совершенно роскошный у них экономи) — $1850 туда-обратно. SD>Если пальцы загнуть обратно и посмотреть какие-нибудь China Airlines, будет 1500. Про 1200, это я от жизни отстал, видимо. По РФ перелеты — тоже умеренно дорого. SD>Ну а ребенок в саду vs. ребенок с бабушками — штука зело спорная. Знаю много случаев, когда в саду ребенок просто не мог выздороветь в течение года, нервов и денег было потрачено столько, что уж проще сразу с бабушками. Socialise'иться можно с другими такими же детьми — на площадках в парках. Дело в том, что при таких безумно дорогих детсадах, как в Австралии, имея 2 и более детей гарантированно дешевле маме не работать, а только за детьми и ухаживать. Ну кроме редких мам с заработком в 120+ тысяч.
а сколько стоит садик на двоих детей? и что, скидок сиблингам нету?
A>>>Это неправда. При идеальных раскладах, когда не надо готовиться к английскому и все в порядке с опытом работы, траты составят около 5k$. Проверено на личном опыте.
B>>Это если вместе с билетами.
A>Вы слишком оптимистичны. Диак 3000$, спонсорство штата 300$, ACS 400$, заверенные переводы у нотариуса 500$ (мне во столько встали), IELTS 200$, билеты 2000$, медицина 200$... как то неукладываемся в 5к.
А. Признаю ошибку, несколько лет назад было дешевле. Остальное не проверял.
Кстати, а ты уже приехал или только визу получил, что за опыт то?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
SD>>Я не искал, но ты меня заставил заглянуть на сайт самого приличного и дорогого авиаперевозчика Emirates (совершенно роскошный у них экономи) — $1850 туда-обратно. SD>>Если пальцы загнуть обратно и посмотреть какие-нибудь China Airlines, будет 1500. Про 1200, это я от жизни отстал, видимо. По РФ перелеты — тоже умеренно дорого. SD>>Ну а ребенок в саду vs. ребенок с бабушками — штука зело спорная. Знаю много случаев, когда в саду ребенок просто не мог выздороветь в течение года, нервов и денег было потрачено столько, что уж проще сразу с бабушками. Socialise'иться можно с другими такими же детьми — на площадках в парках. Дело в том, что при таких безумно дорогих детсадах, как в Австралии, имея 2 и более детей гарантированно дешевле маме не работать, а только за детьми и ухаживать. Ну кроме редких мам с заработком в 120+ тысяч. зиг>а сколько стоит садик на двоих детей? и что, скидок сиблингам нету?
садик в день стоит баксов 50-100. 50 это скорее дешево, 100 это дорого. государство вернет ну минимум баксов 15, максимум — больше. скидок нет — умножай на два.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
SD>>>Я не искал, но ты меня заставил заглянуть на сайт самого приличного и дорогого авиаперевозчика Emirates (совершенно роскошный у них экономи) — $1850 туда-обратно. SD>>>Если пальцы загнуть обратно и посмотреть какие-нибудь China Airlines, будет 1500. Про 1200, это я от жизни отстал, видимо. По РФ перелеты — тоже умеренно дорого. SD>>>Ну а ребенок в саду vs. ребенок с бабушками — штука зело спорная. Знаю много случаев, когда в саду ребенок просто не мог выздороветь в течение года, нервов и денег было потрачено столько, что уж проще сразу с бабушками. Socialise'иться можно с другими такими же детьми — на площадках в парках. Дело в том, что при таких безумно дорогих детсадах, как в Австралии, имея 2 и более детей гарантированно дешевле маме не работать, а только за детьми и ухаживать. Ну кроме редких мам с заработком в 120+ тысяч. зиг>>а сколько стоит садик на двоих детей? и что, скидок сиблингам нету? IS>садик в день стоит баксов 50-100. 50 это скорее дешево, 100 это дорого. государство вернет ну минимум баксов 15, максимум — больше. скидок нет — умножай на два.
ну ок, т.е. пусть 50 в день на одного после возврата государством, 100 на двоих — 2200 в месяц. добавим еще 800 — на дорогу например, ну и вообще чтоб продолжало оставаться выгодным хождение на работу. 3000 считается большой зп в австралии?
зиг>>>а сколько стоит садик на двоих детей? и что, скидок сиблингам нету? IS>>садик в день стоит баксов 50-100. 50 это скорее дешево, 100 это дорого. государство вернет ну минимум баксов 15, максимум — больше. скидок нет — умножай на два. зиг>ну ок, т.е. пусть 50 в день на одного после возврата государством, 100 на двоих — 2200 в месяц. добавим еще 800 — на дорогу например, ну и вообще чтоб продолжало оставаться выгодным хождение на работу. 3000 считается большой зп в австралии?
3 это мало
зиг>>>>а сколько стоит садик на двоих детей? и что, скидок сиблингам нету? IS>>>садик в день стоит баксов 50-100. 50 это скорее дешево, 100 это дорого. государство вернет ну минимум баксов 15, максимум — больше. скидок нет — умножай на два. зиг>>ну ок, т.е. пусть 50 в день на одного после возврата государством, 100 на двоих — 2200 в месяц. добавим еще 800 — на дорогу например, ну и вообще чтоб продолжало оставаться выгодным хождение на работу. 3000 считается большой зп в австралии? IS>3 это мало
тогда странно.. почему он считает что выгоднее дома сидеть..
зиг>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>>а сколько стоит садик на двоих детей? и что, скидок сиблингам нету? IS>>>>садик в день стоит баксов 50-100. 50 это скорее дешево, 100 это дорого. государство вернет ну минимум баксов 15, максимум — больше. скидок нет — умножай на два. зиг>>>ну ок, т.е. пусть 50 в день на одного после возврата государством, 100 на двоих — 2200 в месяц. добавим еще 800 — на дорогу например, ну и вообще чтоб продолжало оставаться выгодным хождение на работу. 3000 считается большой зп в австралии? IS>>3 это мало зиг>тогда странно.. почему он считает что выгоднее дома сидеть..
странно...
зиг>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>>>а сколько стоит садик на двоих детей? и что, скидок сиблингам нету? IS>>>>>садик в день стоит баксов 50-100. 50 это скорее дешево, 100 это дорого. государство вернет ну минимум баксов 15, максимум — больше. скидок нет — умножай на два. зиг>>>>ну ок, т.е. пусть 50 в день на одного после возврата государством, 100 на двоих — 2200 в месяц. добавим еще 800 — на дорогу например, ну и вообще чтоб продолжало оставаться выгодным хождение на работу. 3000 считается большой зп в австралии? IS>>>3 это мало зиг>>тогда странно.. почему он считает что выгоднее дома сидеть.. IS>странно...
ага.... очень странно.......................
B>Здравствуйте, amilien, Вы писали:
A>>>>Это неправда. При идеальных раскладах, когда не надо готовиться к английскому и все в порядке с опытом работы, траты составят около 5k$. Проверено на личном опыте.
B>>>Это если вместе с билетами.
A>>Вы слишком оптимистичны. Диак 3000$, спонсорство штата 300$, ACS 400$, заверенные переводы у нотариуса 500$ (мне во столько встали), IELTS 200$, билеты 2000$, медицина 200$... как то неукладываемся в 5к.
B>А. Признаю ошибку, несколько лет назад было дешевле. Остальное не проверял.
B>Кстати, а ты уже приехал или только визу получил, что за опыт то?
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками SD>>3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью.
A>А можно поподробнее? При просмотре seek.com.au есть очень много различных джава вакансий, в том числе на андроид (мой профиль). Я так понимаю проблем с обустройством джава программеру быть не должно. Тем не менее, какие технологии связанные с джава сейчас наиболее востребованы, что лучше подтянуть перед поездкой туда?
Просто прими для себя, что на весь Сидней открылась 1 вакансия на андроиде. На нее, как мухи на г.., накинулось 10 рекрутерских контор, и нашлепали 10 вакансий на сике. Ты даже не узнаешь, в какой это конторе вакансия, пока не произойдет 3 первых пункта:
1) у тебя отточенный CV, с которым прям хоть в космонавты, ну скажем всю сознательную жизнь от садика ты только на андроид и писал- а фигли- рекрутер он ничего не понимает в прогерстве, зато по трафарету сравнивает buzzword-ы и меряет линейкой число лет именно то заданным либам. Кстати 5 лет- это самый минимум, а бывает пишут 8 лет надо.
2) отослал ты CV рекрутеру, если п.1 выполнен- он звонит на твой телефон, говорит "за жизнь", переживает а не далеко ли тебе ездить?
3) если п.2 пройден (15 минут трепа на быстром австралийском диалекте), то либо зовет к себе еще потрепаться, либо говорит что твое CV он подаст на ваку.
Реальные интервью начинаются тут:
4) ты такой везунчик, что уже работодатель CV не выбросил в корзину- ок, идешь собеседоваться. В костюмчике, на английском. Таких как ты жавистов с "дофига опыта супер-звезда" 50 чел придет- фигли- сейчас кризис, народ сокращают пачками.
5a) если пройден п.4- либо тестовое задание на сутки размером с проектик так на неделю, или мелким размером- написать AI. Тут тоже много народа срезается, причем тестовое задание (работающую программу) все делают- т.к. случайных людей на этом этапе нет. Проблема только что оно в 95% не нравится, без объяснения причин.
5b) если пройден п.4 то может быть сразу (без задания) 2-е интервью с повторным отсевом.
Если все прошел, получишь свою работу. Так что в общем-то особенных проблем у тебя не будет- при условии выполнения всех пунктов. По технологиям жавским- 90% Java это корпоративный веб.
A>И сколько в среднем можно искать работу и на какую сумму имеет смысл ориентироваться джава девелоперу с 5летним опытом?
в августе-сентябре 2010 ты мог ориентироваться на 3-8 недель, сейчас стало хуже. Сумма в ваках указана.
A>Кстати, если знаете какие-нибудь блоги описывающие поиск работы русских айтишников, буду рад ссылкам.
Все зависит от рынка, как сам понимаешь. Вот например в России набор прогеров описывается фразой "Набираем как в военкомате", голод на кадры и все такое. Народ себе начинает воображать неизвестно что. В Сиднее квалифицированных кадров с избытком.
SD>Это ты расскажи HR-ам, которые так и норовят з/п выдать "including super". Прямые работодатели обычно пишут "супер сверху". Но я уже писал — средние вакансии (C#, писать их админ кит) от того же Symantec'а — 70-80к, с бонусами и премиями может доедет до 85, плюс супер сверху. И только в приличных инвест-банках идет 120+ в год. Скуку я уже описывал.
В инвест-конторах бывает и больше, + там предметная область сложная и интересная. Насчет скуки я не понял- а где не скучно? Ковыряться в кишках линуха или клепать г-сайты- это весело?
A>>Я не знаю какие кошмары в АУ, но смею предположить, что примерно те же самые, что в Штатах.
SD>Есть свои особенности. В частности, фантастическая тормознутость (иногда отклик можно получить через месяц, а то и два). И в целом ленивость рекрутеров. Эта прослойка сейчас вызывает большие нарекания со стороны работодателей, так что в последнее время наблюдаю тренд к не-использованию сторонних рекрутеров. Очень уж они плохой фильтр, хуже grep'а. Если их как-то обойти (напрямую с работодателем связаться), там уже дальше все просто.
Тут тоже встречается, но совсем редко. Был забавный случай — когда искал последнюю работу позвонил рекрутер и предложил позицию на которую хайрит мой хороший друг, ради эксперимента согласился отправить резюме, т.к. работать там в любом случае не собирался. Так вот мое резюме к другу пришло только через месяц, но такое я встречал только один раз, обычно на ответ 1-2 дня.
SD>Собеседования со смыслом (в т.ч. техническим) пройти легко, а вот идиотизм от хайринга на тему "какие ваши недостатки вы планируете исправлять и как именно"... это особенно распространено в хайринге ИТ-шников, потому что сами HR в технической части ни в зуб ногой, а спросить же что-то надо.
Я все предложения встречи с рекрутерами отметаю сразу, нет времени и все, хотят — пускай сами приезжают ко мне (и некоторые приезжают ). Роль рекрутера обычно отфильтровать резюме и передать заказчику. Потом организовать коммуникацию и все.
A>>Банки разные бывают и проекты в них. Есть очень разные, например связаные с оптимизацией на скорость или работа с огромными объемами данных. Стабильность и рекавери обеспечить тоже нетривиальная задача. Так что от таких категорических оценок я бы воздержался.
SD>Себя не похвалишь, никто не похвалит? Скукотища это ровно та же Это все субъективно, разумеется, — кому что нравится. Но в целом это все-таки скучно для значительной части тех, кому нравится низкоуровневое. А пролезть, скажем, в real-time — сложно: в Сиднее у них свой мирок, куда просто так не пролезть... точнее, пролезть, но, как принято в Австралии, лезть надо годик-два-три минимум
Ну это только тебе. Не все же на низкоуровневом помешаны В целом в банках работа как работа, как в любой крупной конторе.
SD>>>4. Да что такое 4к чистыми, это ж 120 тыс. руб. (австрало-доллар немало так рухнул за последние пару недель). A>>Уже больше
SD>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад.
Они существуют, но это практически топ.
SD>PS: сведения про "быстрый рост приехавшего с позиции джуниора выше" — преувеличенные слухи, рост начнется года только через 3.
А зачем новоприбывшему позиция джуниора? Я говорил о местных выпускниках.
зиг>тогда странно.. почему он считает что выгоднее дома сидеть..
Я думаю, что по причине одного или нескольких пунктов из списка:
1. У него жена не программист, а значит нормально оплачиваемую работу ей не найти.
2. Если жена не работает, то он со своей зарплаты платит меньше налогов.
3. На работе жене придётся работать, т.е. она будет больше уставать, хуже готовить, дом будет грязнее, жена злее. И стоит ли ради лишней штуки австралийских баксов в месяц?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
зиг>>тогда странно.. почему он считает что выгоднее дома сидеть..
DB>Я думаю, что по причине одного или нескольких пунктов из списка: DB>1. У него жена не программист, а значит нормально оплачиваемую работу ей не найти.
да ну. што, только программисты умеют зарабатывать? а как же врачи, учителя, бухгалтера, и многие другие профессии, не верю что они сильно сильно меньше получают
DB>2. Если жена не работает, то он со своей зарплаты платит меньше налогов. DB>3. На работе жене придётся работать, т.е. она будет больше уставать, хуже готовить, дом будет грязнее, жена злее. И стоит ли ради лишней штуки австралийских баксов в месяц?
так 3т вроде и так небольшая зп, все ж согласились.
DB>3. На работе жене придётся работать, т.е. она будет больше уставать, хуже готовить, дом будет грязнее, жена злее. И стоит ли ради лишней штуки австралийских баксов в месяц?
It depends. У меня жена интернит пока бесплатно, но зато по специальности (не программистской) и чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. А домашние дела мы делим.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Ковыряться в кишках линуха
S>Ковыряться в кишках линуха безумно интересно.
Каждому интересно то что ему интересно. Особенно если есть возможность применить свои навыки и знания.
зиг>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
зиг>>>тогда странно.. почему он считает что выгоднее дома сидеть..
DB>>Я думаю, что по причине одного или нескольких пунктов из списка: DB>>1. У него жена не программист, а значит нормально оплачиваемую работу ей не найти. зиг>да ну. што, только программисты умеют зарабатывать? а как же врачи, учителя, бухгалтера, и многие другие профессии, не верю что они сильно сильно меньше получают
Бухгалтера в массе своей меньше, да и учиться нужно
На врача лет 5 минимум переучиваться.
Удачи работать учителем с неродным английским.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>В инвест-конторах бывает и больше, + там предметная область сложная и интересная. Насчет скуки я не понял- а где не скучно? Ковыряться в кишках линуха или клепать г-сайты- это весело?
че-то почитал и не понял. неужели в НЗ, где программеров расхватывают налево и направо, соглашаясь на парт-таймы и работу вне офиса, где платят контракторам 80 баксов (нзд) в час на длинных контрактах и до 100 на коротких, лучше чем в АУ куда устремилось полкивиляндии?!
при том что аренда жилья, еда, услуги дешевле в разы, и нет никаких заморочек со штатами и местными налогами.
по фултайм позициям ценник в нзд вроде совпадает с ауд ценником, что компенсируется ценами и супером. но зачем тогда полляма киви съехали в кенгурятию?
з.ы. мне теперь что канселить свою заявку на 121ю?
kl>It depends. У меня жена интернит пока бесплатно, но зато по специальности (не программистской) и чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. А домашние дела мы делим.
kl>>It depends. У меня жена интернит пока бесплатно, но зато по специальности (не программистской) и чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. А домашние дела мы делим.
DB>А детей сколько?
Детей нет. Разумеется, я не буду спорить, что с детьми жене работать будет сложнее. Просто заметил, что не всякая жена становится злее от профессиональной деятельности.
kl>>>It depends. У меня жена интернит пока бесплатно, но зато по специальности (не программистской) и чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. А домашние дела мы делим. DB>>А детей сколько? kl>Детей нет.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>че-то почитал и не понял. неужели в НЗ, где программеров расхватывают налево и направо, соглашаясь на парт-таймы и работу вне офиса, где платят контракторам 80 баксов (нзд) в час на длинных контрактах и до 100 на коротких, лучше чем в АУ куда устремилось полкивиляндии?!
Кстати тут один рекрутер говорил, что есть у него в NZ контракты, и всего одна вака в Сиднее.
N>з.ы. мне теперь что канселить свою заявку на 121ю?
откуда мне знать?
kl>>>>It depends. У меня жена интернит пока бесплатно, но зато по специальности (не программистской) и чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. А домашние дела мы делим. DB>>>А детей сколько? kl>>Детей нет.
DB>Может быть с этого и стоило начинать?
В твоем сообщении, на которое я отвечал, о детях не было ни слова. Иначе я бы ничего не писал, поскольку согласен, что дети многое меняют.
AG>Если все прошел, получишь свою работу. Так что в общем-то особенных проблем у тебя не будет- при условии выполнения всех пунктов. По технологиям жавским- 90% Java это корпоративный веб.
А откуда сведения о таких страстях? Вы сами прошли через все это?
Если там так все плохо, должна быть куча безработных, как среди понаехавших, так и среди местных.
И кстати что за кризис там сейчас?
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Если все прошел, получишь свою работу. Так что в общем-то особенных проблем у тебя не будет- при условии выполнения всех пунктов. По технологиям жавским- 90% Java это корпоративный веб.
A>А откуда сведения о таких страстях? Вы сами прошли через все это?
Знакомый рассказал. Почитай про работу на gday.ru
A>Если там так все плохо, должна быть куча безработных, как среди понаехавших, так и среди местных. A>И кстати что за кризис там сейчас?
обычный
AG>>Если все прошел, получишь свою работу. Так что в общем-то особенных проблем у тебя не будет- при условии выполнения всех пунктов. По технологиям жавским- 90% Java это корпоративный веб.
A>А откуда сведения о таких страстях? Вы сами прошли через все это? A>Если там так все плохо, должна быть куча безработных, как среди понаехавших, так и среди местных.
Java, это самый что не на есть мейнстрим (ну разве что .NET-а больше, но это субъективно) и не найти работу программистом,
это надо и очень "постараться" и чтобы очень не повезло. То есть не исключено, конечно, но и маловероятно для человека с опытом.
Знаю достаточно много приехавших програмистов лично, и сразу работу по специальности не нашел только один,
но там было плохо с английским. Но и там все в итого закончилось неплохо — через 3 года, он, один работающий в семье,
уже имел две проперти.
A>И кстати что за кризис там сейчас?
Проблемы в Европе.
M>That's early bird sale now. This April I paid ~2300AUD for Emirates SYD-DME return for 20 Aug. The cheapest Emirates fare for that date was around 2100 (with 2 plane changes — BKK and DXB).
Это не ранняя пташка, это я билеты смотрел на завтра. Вот я только что еще раз заглянул: Эмирейтс — в среду туда, через месяц обратно — $1853. Не знаю, откуда ты взял другие цены.
зиг>ну ок, т.е. пусть 50 в день на одного после возврата государством, 100 на двоих — 2200 в месяц. добавим еще 800 — на дорогу например, ну и вообще чтоб продолжало оставаться выгодным хождение на работу. 3000 считается большой зп в австралии?
50 в день — это очень дешево, т.е. либо садик плохонький (без нормальной pre-school), либо большие возвраты от государства, которые возможны только в том случае, если доход семьи не превышает какой-то определенной суммы ($130k в год, вроде бы). Реально, плясать можно от $70. Это небольшой возврат от centerlink'а, и сад стоит средние сиднейские $90 (не путать с каким-нибудь Hornsby/Berowra/Penrith).
На двоих — 3080 в месяц. Это в том идеальном и нереальном случае, если дети ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЮТ. Такое счастье может у кого-то случается, но я об этом не слышал.
Что происходит, когда ребенок болеет? Во-первых, платить за сад все равно надо (даже если ребенок туда не ходит). Во-вторых, с ребенком дома может сидеть либо мама (как правило, в год допустимы 5-10 sick days, все остальное — без сохранения з/п), либо няня (от $10 в час за shared, очевидно, для больного ребенка не подходящее — никто не согласится на такое shared, с больным ребенком, до $20 за обычную няню). Медицина тоже не бесплатная, но за детей много возвращает Medicare (которой на рабочей визе не будет! — но зато на рабочей визе работодатель может оформить медстраховку).
Про зарплаты. Для программиста $3k посленалоговых — это мало, всего $50к в год. Для бухгалтера или секретарши это вполне нормальная зарплата. Получать $60k/год (3600 на руки в месяц) — это уже выше среднестатистической женской з/п..
Но! Если в семье оба работают, то суммарный заработок уж должен быть выше 130к. В этой границе исчезают практически все льготы от государства. Пример: если в семье работает один (получает, скажем, 100к в год), вторая сидит дома с 2-мя детьми — через всякие family tax benefit и прочие пособия государство возвращает очень большие суммы (в год 7k на ребенка, таким образом, выходит, что с 100к в год на семью налогов почти вообще не возьмут).
А если, о ужас, доход семьи вырастет выше 145к, там стригут уже совсем серьезно — и "налог в пользу бедных Квинсленда", и medicare levy, и никаких FTA/FTB, никаких возвратов по CCB... в общем, в этот момент многие эмигранты начинают использовать "хак" в системе. Разводятся. Семьи становится две, обе с небольшим доходом, ребенок в сад начинает ходить бесплатно. Зато появляются мифы про "сплошь и рядом распадающиеся семьи эмигрантов". Ну и от centerlink'а надо как-то бегать по-хитрому
A>Так вот мое резюме к другу пришло только через месяц, но такое я встречал только один раз, обычно на ответ 1-2 дня.
Тут это в порядке вещей.
A>Я все предложения встречи с рекрутерами отметаю сразу, нет времени и все, хотят — пускай сами приезжают ко мне (и некоторые приезжают ). Роль рекрутера обычно отфильтровать резюме и передать заказчику. Потом организовать коммуникацию и все.
В США сложнее въехать, и там больше разного ИТ -> нужно больше программистов. Не знаю, откуда миф, что в Австралии нужны программисты — тут их на любой вкус, уровень, цвет кожи, язык и национальность. Кризис — тот, что GFC — только сейчас сюда доезжает. Сам смотри, property bubble до сих пор дуют. Думаю, еще год-другой будут. Потом повеселеет.
SD>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>Они существуют, но это практически топ.
Да не верю. Топ — это 180-200к на нормальной лид-позиции. В тех же банках есть и побольше (но уже лучше знать нужных людей).
A>А зачем новоприбывшему позиция джуниора? Я говорил о местных выпускниках.
Какие выпускники? При чем тут они? Они же никуда не иммигрируют Кстати, если это локал-выпускник, то у него уже бонус — он локал. Все-таки в Австралии не столь коспмополитичны, как в США, тут больше тяготеют к бритишам. Сказывается слишком долгий статус колонии.
N>но зачем тогда полляма киви съехали в кенгурятию?
Вот-вот. Если б не съезжали, было бы все наоборот — вагон никому не нужных ИТ-шников в НЗ, и здоровая нехватка людей в АУ
Посуди сам, в стране всего 22 млн. человек, и тут еще пол-лимона киви приехало. Где им всем работу-то взять
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>Они существуют, но это практически топ.
Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
SD>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>Они существуют, но это практически топ.
SD>Да не верю. Топ — это 180-200к на нормальной лид-позиции. В тех же банках есть и побольше (но уже лучше знать нужных людей).
Со своими 100+ (+super) чувствую себя нишебродом, смотря на эти цифры
M>>Со своими 100+ (+super) чувствую себя нишебродом, смотря на эти цифры
SD>Это в рублях и в Москве. В месяц. SD>Следи за ходом дискуссии
Чорт! Я уж думал, что надо идти повышение выбивать
Самооценка вернулась обратно
В Мск было за 150.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>Они существуют, но это практически топ.
HL>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.
A>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>>Они существуют, но это практически топ.
HL>>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
A>Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.
Я думаю, там бонусы в счет шли. Они картину очень поменять могут.
А так в Мск в открытом доступе и 5К нечасто были.
SD>>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>>Они существуют, но это практически топ.
HL>>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
A>Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.
Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.
Это раз.
Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.
А в-третьих, любой человек после 5-10 лет опыта обрастает связями, которые в какой-то момент начинают приносить доход. На пальцах это — вдруг появляются леваки и халтура, и если у тебя есть репутация и портфолио (читай — дядя Вася тебя порекомендовал, потому что ты помог ему настроить портал), то рано или поздно вдруг окажется, что у тебя нет проблем заработать, скажем, БОЛЬШЕ. Есть проблема со временем только.
N>че-то почитал и не понял. неужели в НЗ, где программеров расхватывают налево и направо, соглашаясь на парт-таймы и работу вне офиса, где платят контракторам 80 баксов (нзд) в час на длинных контрактах и до 100 на коротких, лучше чем в АУ куда устремилось полкивиляндии?!
а в каких областях такие контракты встречаются? языки, платформы, отрасли... интересно
а то я вот работы на си++ в окленде че-то особо не вижу, к примеру, так, единичные компании. скучно
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>а в каких областях такие контракты встречаются? языки, платформы, отрасли... интересно ov>а то я вот работы на си++ в окленде че-то особо не вижу, к примеру, так, единичные компании. скучно
80 мне предлагали за FoxPro + .NET сроком на два года. За тупой css + .NET (в основном фронтенд) на 3 недели предлагали по 60 баксов.
Знакомый работает в Dynamics CRM (тот же .NET но со знатными извратами) по 100 баксов в час, правда пишет в полтора раза больше времени чем расходует реально. Еще как пример знаю одну сельхоз компанию в Гамильтоне, которая за контракторов (тушки) платит исходя из тарифа 100 баксов в час (ASP.NET / MVC / SQL / ничего особенного), самостоятельных контракторов тоже вроде берут.
А на шарепоинте вообще раздолье неописуемое.
где обитаешь в Окленде?
N>80 мне предлагали за FoxPro + .NET сроком на два года. За тупой css + .NET (в основном фронтенд) на 3 недели предлагали по 60 баксов.
эх, понятно. плюсы не котируются
N>А на шарепоинте вообще раздолье неописуемое.
да с этим добром вроде везде неплохо
N>где обитаешь в Окленде?
в Albany
SD>А если, о ужас, доход семьи вырастет выше 145к, там стригут уже совсем серьезно — и "налог в пользу бедных Квинсленда", и medicare levy, и никаких FTA/FTB, никаких возвратов по CCB... в общем, в этот момент многие эмигранты начинают использовать "хак" в системе. Разводятся. Семьи становится две, обе с небольшим доходом, ребенок в сад начинает ходить бесплатно. Зато появляются мифы про "сплошь и рядом распадающиеся семьи эмигрантов". Ну и от centerlink'а надо как-то бегать по-хитрому
ужс какой-то. дурное законодательство значит раз появляются такие "хаки"
это же очевидно.. — во первых, эти самые хаки с разводами, во вторых нет стимула женщинам работать, средневековье получается кирка, киндер китчен или как там
вот в англии такого нет — про уменьшенный налог тем у кого один из супругов не работает
SD>>>>>Разве? Ну я не слежу. В любом случае, пусть даже 130 тыс. — это вовсе не какие-то заоблачные цифры, столько я зарабатывал 2 года назад. A>>>>Они существуют, но это практически топ.
HL>>>Ой да ладно! Я на неруководящей должности в Москве имел заметно побольше 3.5 года назад. Знакомые САПеры и хорошие спецы в МСК уже почти все около десятки тыщ баксов в месяц имеют.
A>>Ткни мне носом в вакансию с з/п в 10 килобаксов например на hh. На дайсе я тебе дам пачку реавльных вакансий с оплатой 1000+ в день.
HL>Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.
Такое может произойти, а может и нет. Опять же где десятка в месяц для простого программиста в 5-10 годами опыта? Такими темпами я могу смело заявить, что зарплата дева в NY 400 килобаксов в год и никак не меньше. Без бонусов, с ними больше.
HL>Это раз. HL>Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.
Прям уж так все. Плавали, знаем. И все эти люди в итоге получают десятку в месяц?
HL>А в-третьих, любой человек после 5-10 лет опыта обрастает связями, которые в какой-то момент начинают приносить доход. На пальцах это — вдруг появляются леваки и халтура, и если у тебя есть репутация и портфолио (читай — дядя Вася тебя порекомендовал, потому что ты помог ему настроить портал), то рано или поздно вдруг окажется, что у тебя нет проблем заработать, скажем, БОЛЬШЕ. Есть проблема со временем только.
Ну тут вроде война идет против переработок
Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
HL>>Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.
A>Такое может произойти, а может и нет. Опять же где десятка в месяц для простого программиста в 5-10 годами опыта? Такими темпами я могу смело заявить, что зарплата дева в NY 400 килобаксов в год и никак не меньше. Без бонусов, с ними больше.
C 10 годами — легко. Посмотри на досуге, сколько в москве дорогих тачек. Не, понятно, что много кто "наворовал-насосал", но и людей с головой и деньгами тоже хватает.
HL>>Это раз. HL>>Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.
A>Прям уж так все. Плавали, знаем. И все эти люди в итоге получают десятку в месяц?
Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.
A>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
Не 100, и не 200. Посмотри, сколько домов в подмосковье строится и сколько народ тачек напокупал. Чтобы понять по деньгам, могу сказать, что на сотку тыров рублей в месяц чистыми найти толкового человека с опытом 7-10 лет ЧЕТЫРЕ года назад была проблема (активно рекрутил), сейчас это уже стописят старт для таких людей как минимум.
Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо.
По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.
HL>>>Я в Москве больше не работаю поэтому могу открыть некоторый секрет, правда широко известный. Почти все хорошие вакансии не заполняются людьми с улицы. Это либо свои кадры, которые подсуетились (или проросли вместе с фирмой), или по знакомству, или просто человек, которому нужно закрыть вакансию, на тебя выходит напрямую.
A>>Такое может произойти, а может и нет. Опять же где десятка в месяц для простого программиста в 5-10 годами опыта? Такими темпами я могу смело заявить, что зарплата дева в NY 400 килобаксов в год и никак не меньше. Без бонусов, с ними больше.
HL>C 10 годами — легко. Посмотри на досуге, сколько в москве дорогих тачек. Не, понятно, что много кто "наворовал-насосал", но и людей с головой и деньгами тоже хватает.
Все программиские?
HL>>>Это раз. HL>>>Второе — бонусы. ВСЕ, кто хорошо работают, рано или поздно получают очень и очень хорошие бонусы, которые, понятно, в вакансии никто не светит. Это два. Если ты реально вкалываешь — то бонусы БУДУТ. Это почти аксиома.
A>>Прям уж так все. Плавали, знаем. И все эти люди в итоге получают десятку в месяц?
HL>Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.
Не стоит свой личый опыт проецировать на всю отрасль.
A>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
HL>Не 100, и не 200. Посмотри, сколько домов в подмосковье строится и сколько народ тачек напокупал. Чтобы понять по деньгам, могу сказать, что на сотку тыров рублей в месяц чистыми найти толкового человека с опытом 7-10 лет ЧЕТЫРЕ года назад была проблема (активно рекрутил), сейчас это уже стописят старт для таких людей как минимум.
Я не знаю твоей специализации, так что судить сложно. Но я верю и своим глазам тоже и оценке рынка. Плюс, что бы купить двушку в подмосковье достаточно 100 тыров в месяц. Есть несколько примеров.
HL>Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо.
HL>По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.
Сам себе в одном предложении противоречишь. Сравнимвть надо сравнимое. Если на Западе крутиться, то можно поиметь существенно больше. У меня сейчас цифра з/п в пределах обсуждаемых нами, а это всего лишь первая з/п с гринкой в кармане (т.е. тогда, когда я стал равным на рынке труда) и с отсутствием предыдущего опыта в индустрии.
зиг>это же очевидно.. — во первых, эти самые хаки с разводами, во вторых нет стимула женщинам работать, средневековье получается кирка, киндер китчен или как там
Многим женщинам это нравится — сидеть с детьми, наслаждаться семейной жизнью. Еще лет 10 назад женщинам вообще не было смысла работать, один мужчина зарабатывал достаточно и для того, чтобы жилье купить, и на 3х детей хватало, и на все остальное. Сейчас из-за property bubble с жильем засада, но на все остальное хватает с запасом.
зиг>вот в англии такого нет — про уменьшенный налог тем у кого один из супругов не работает
зиг>>это же очевидно.. — во первых, эти самые хаки с разводами, во вторых нет стимула женщинам работать, средневековье получается кирка, киндер китчен или как там
SD>Многим женщинам это нравится — сидеть с детьми, наслаждаться семейной жизнью. Еще лет 10 назад женщинам вообще не было смысла работать, один мужчина зарабатывал достаточно и для того, чтобы жилье купить, и на 3х детей хватало, и на все остальное. Сейчас из-за property bubble с жильем засада, но на все остальное хватает с запасом.
дык мне тоже нравится. кому б такое не понравилось! я б много что отдала чтоб сидеть дома и ниче не делать. это ж мечта — не вставать в 7 утра, никуда переться не надо, с коллегами общаться, стресс иметь... но просто если жить в режиме овощной жизни, и не делать всего этого, не вертеться как лягушка в банке с молоком — человек опускается как личность
поэтому это неправильно то что у вас там творится. это не социализм
зиг>>вот в англии такого нет — про уменьшенный налог тем у кого один из супругов не работает SD>Дык Австралия, тут социализЪм
HL>>Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.
A>Не стоит свой личый опыт проецировать на всю отрасль.
Ну не только мной.
A>>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
HL>>Не 100, и не 200. Посмотри, сколько домов в подмосковье строится и сколько народ тачек напокупал. Чтобы понять по деньгам, могу сказать, что на сотку тыров рублей в месяц чистыми найти толкового человека с опытом 7-10 лет ЧЕТЫРЕ года назад была проблема (активно рекрутил), сейчас это уже стописят старт для таких людей как минимум.
A>Я не знаю твоей специализации, так что судить сложно. Но я верю и своим глазам тоже и оценке рынка. Плюс, что бы купить двушку в подмосковье достаточно 100 тыров в месяц. Есть несколько примеров.
И?
HL>>Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо. HL>>По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.
A>Сам себе в одном предложении противоречишь. Сравнимвть надо сравнимое. Если на Западе крутиться, то можно поиметь существенно больше. У меня сейчас цифра з/п в пределах обсуждаемых нами, а это всего лишь первая з/п с гринкой в кармане (т.е. тогда, когда я стал равным на рынке труда) и с отсутствием предыдущего опыта в индустрии.
Ну 5-10 тыщ баков в месяц чистыми на Западе имеют почти все (из программистов) . Получать сильно больше (скажем, 20 чистыми в месяц) уже несколько сложнее, благо налогообложение прогрессивное, халтурку просто так не найдёшь, опять же налоги с халтурки платить надо.
HL>Ну я не знаю про ВСЕ. Думаю, очень многие. Скажем, среди моих одногруппников или одноклассников думаю меньше 5-7 тысяч баксов в месяц чистыми не зарабатывает уже НИКТО. НУ ТО ЕСТЬ СОВСЕМ НИКТО. Буквально — СОВСЕМ НИКТО, могу повторить.
Добрый день, Владимир Владимирыч!
То ли вы учились прям со школы ну с очень талантливой молодежью, то ли с очень блатной. Ибо мои наблюдения говорят о том, что всплывает хорошо если треть выпуска программистских специальностей. Остальные либо идут торговать, либо являются полными посредственностями.
A>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
Что касается позиций с высокими доходами — они у программистов в Москве есть, подтверждаю. Ето либо саперы (на любителя работа), причем очень удачно попавшие в волну, либо тим-лиды в средних и крупных организациях. Только их начинаешь видеть когда сам забираешься близко к тому уровню. И причина тех зарплат обычно — "незаменимость" для бизнеса тех людей.
HL>Плюс — много чуваков типа вашего покорного слуги уехало за границу, а значит рейты оставшихся только повысились. Работать-то кому-то надо.
А вот если вы думаете, что с отьездами народа рейты в Мск будут расти — тут вы ошибаетесь. Не дадут пришедшему с улицы такую позицию. Даже на 150 гросс с улицы прийти крайне сложно. На такие позиции продвигают своих же внутри, потому что они с большей вероятностью заменят ушедших гуру. Да и про лояльность своих больше известно.
HL>По деньгам сейчас в москве точно не хуже, чем на Западе, но крутиться надо больше и нервов существенно больше тратить.
Да, и в среднем по деньгам в Москве не лучше. Там сквозь стеклянный потолок пробиться сложнее. И больше оно от везения зависит. Ну и от пахания тоже...
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
A>>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
M>Что касается позиций с высокими доходами — они у программистов в Москве есть, подтверждаю. Ето либо саперы (на любителя работа), причем очень удачно попавшие в волну, либо тим-лиды в средних и крупных организациях. Только их начинаешь видеть когда сам забираешься близко к тому уровню. И причина тех зарплат обычно — "незаменимость" для бизнеса тех людей.
Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе.
HL>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе.
А знакомый, прыгаюший по 150 гросс тоже есть? Причем не в сапе? 120 — это уже не тот уровень.
SD>ВНе знаю, откуда миф, что в Австралии нужны программисты — тут их на любой вкус, уровень, цвет кожи, язык и национальность.
Это я его распространяю Грамотных линуксоидов у нас тут не могут найти на месте. Устраивают регулярные рекламные пляски в местном универе ANU и все никак — иссяк поток.
aik>Это я его распространяю Грамотных линуксоидов у нас тут не могут найти на месте. Устраивают регулярные рекламные пляски в местном универе ANU и все никак — иссяк поток.
Ну ты-то известный дезинформатор
"Не могут найти грамотных линуксоидов" — это всего лишь "не хотят платить грамотным программистам" Поэтому и устраивают пляски в универе, а не на досках объявлений вроде seek/indeed.
aik>>Это я его распространяю Грамотных линуксоидов у нас тут не могут найти на месте. Устраивают регулярные рекламные пляски в местном универе ANU и все никак — иссяк поток. SD>Ну ты-то известный дезинформатор SD>"Не могут найти грамотных линуксоидов" — это всего лишь "не хотят платить грамотным программистам" Поэтому и устраивают пляски в универе, а не на досках объявлений вроде seek/indeed.
Да не, эти то готовы как раз, и на досках публиковались. Просто — Канберра :-D Ну, суть — деревня, и всех грамотных они тут уже знают, и эти грамотные или уже поработали тут и свалили, или все еще работают, новые заезжают только в универ, а из Городов фигово переманиваются.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
HL>>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе. M>А знакомый, прыгаюший по 150 гросс тоже есть? Причем не в сапе? 120 — это уже не тот уровень.
150 гросс = 130.5 чистыми. Думаете, лишняя десятка тыров в месяц так уж прям значительна?
HL>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
HL>>>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе. M>>А знакомый, прыгаюший по 150 гросс тоже есть? Причем не в сапе? 120 — это уже не тот уровень.
HL>150 гросс = 130.5 чистыми. Думаете, лишняя десятка тыров в месяц так уж прям значительна?
Конкретно в случае моего последнего места работы 150 человеку с улицы не дали бы ни при каком раскладе, 120 могли бы дать. Гросс. Почему? Да не знаю, я деньгами не распоряжался.
Дак ты сам-то как думаешь, почему? И что там в деревне делать, если контора за- или на-крывается? У меня как раз вот так знакомый из Перта (дыра не лучше Канберры) в Сидней и переехал. Но ему проще, жавист, что с них взять.
aik>> а из Городов фигово переманиваются.
SD>Дак ты сам-то как думаешь, почему? И что там в деревне делать, если контора за- или на-крывается? У меня как раз вот так знакомый из Перта (дыра не лучше Канберры) в Сидней и переехал. Но ему проще, жавист, что с них взять.
HL>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе.
У тебя сильно разыгралась фантазия. У дохтура давно проверялся?
Типа того
Сейчас просто приходится ваять на жаве (причем вовсе не на такой, как мне нравится, а на всем этом зоопарке из Spring, Web, с "умными" и офигительно "новыми" концепциями вроде DDD). С одной стороны — все настолько безопасно, что ощущаешь себя в психушке, в смирительной рубашке и вся комната в мягких стенах. С другой — чувствуешь, что находишься на гигантской помойке, где лежат абсолютно все существовавшие в мире детали. Из этих деталей можно шустро собрать велосипед. Но только типовой конструкции. Как надо интегрироваться со старым велосипедом (багажник прикрутить, да) — так сразу деталей приходится набирать еще столько, что можно и космический корабль было собрать.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>ВНе знаю, откуда миф, что в Австралии нужны программисты — тут их на любой вкус, уровень, цвет кожи, язык и национальность.
aik>Это я его распространяю Грамотных линуксоидов у нас тут не могут найти на месте. Устраивают регулярные рекламные пляски в местном универе ANU и все никак — иссяк поток.
Судя по вакам на Сике- не нужны в Канберре прогеры. Одно требование гражданства в 99.99% вак сейчас.
M>>Ага, с нас только анализы и можно взять
SD>Типа того SD>Сейчас просто приходится ваять на жаве (причем вовсе не на такой, как мне нравится, а на всем этом зоопарке из Spring, Web, с "умными" и офигительно "новыми" концепциями вроде DDD). С одной стороны — все настолько безопасно, что ощущаешь себя в психушке, в смирительной рубашке и вся комната в мягких стенах. С другой — чувствуешь, что находишься на гигантской помойке, где лежат абсолютно все существовавшие в мире детали. Из этих деталей можно шустро собрать велосипед. Но только типовой конструкции. Как надо интегрироваться со старым велосипедом (багажник прикрутить, да) — так сразу деталей приходится набирать еще столько, что можно и космический корабль было собрать.
Сам етими велосипедами долго занимался, специализируясь на перевозке слонов на них За слонов как раз и платили
Сейчас соскочил в обработку биржевых данных. Тут, по сути, только java.lang/io/util/concurrent плюс всякой прочей не-веб всячины по-немногу. Проблема в том, что не уверен, что правильно сделал — обратно в mainstream заскочить сложнее будет — все ети спринги-стратсы забываются быстро.
HL>>Не знаю про незаменимость — знакомый работу меняет каждый год, сейчас имеет 120-130 тысяч в месяц, уровень так себе. AG>У тебя сильно разыгралась фантазия. У дохтура давно проверялся?
HL>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
A>>>>Если и есть в Мск 100-200 таких позиций (не вакансий), то это еще не делает погодцы. А вот по моим наблюдениям 120-150 еще реально, а вот выше, уже единицы.
M>>Что касается позиций с высокими доходами — они у программистов в Москве есть, подтверждаю. Ето либо саперы (на любителя работа), причем очень удачно попавшие в волну, либо тим-лиды в средних и крупных организациях. Только их начинаешь видеть когда сам забираешься близко к тому уровню. И причина тех зарплат обычно — "незаменимость" для бизнеса тех людей.
Ну вот, уже 120-130. А начинали с десятки в месяц. Т.е. 4 килобакса, допустим чистыми, в Штатах это 60 килобаксов в год грязными. Много программеров уехавших на 60к? Я одного знаю — себя любимого, целых 3 месяца отработал
A>Ну вот, уже 120-130. А начинали с десятки в месяц. Т.е. 4 килобакса, допустим чистыми, в Штатах это 60 килобаксов в год грязными. Много программеров уехавших на 60к? Я одного знаю — себя любимого, целых 3 месяца отработал
А как дела сейчас? какая сумма считается приемлемой в США? На какую сумму стоит ехать =)
Здравствуйте, kuzmaprutkov2, Вы писали:
K>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну вот, уже 120-130. А начинали с десятки в месяц. Т.е. 4 килобакса, допустим чистыми, в Штатах это 60 килобаксов в год грязными. Много программеров уехавших на 60к? Я одного знаю — себя любимого, целых 3 месяца отработал
K>А как дела сейчас? какая сумма считается приемлемой в США? На какую сумму стоит ехать =)
Сейчас сильно лучше, более чем в 2 раза За цифрами можешь в личку. Ухать думаю стоит на $85к минимум в орестностях NY. В глубинке можно и на меньшие деньги нормально жить, хотя понятие нормально у всех свое. Здесь кстати многго раз обсуждалось. Но это все до гринки, как только появляется гринка верхняя планка легко доходит до $200K и даже выше, все зависит только от способностей.
M>Сам етими велосипедами долго занимался, специализируясь на перевозке слонов на них За слонов как раз и платили
Не за слонов, а за то, чтобы быть в нужное время в нужном месте... примерно как я сейчас.
M>Сейчас соскочил в обработку биржевых данных. Тут, по сути, только java.lang/io/util/concurrent плюс всякой прочей не-веб всячины по-немногу.
Вас тут таких — целый Сидней. Каждый второй программист "обрабатывает биржевые данные".
Про мейнстрим согласен, забывается влет. Я чего-то писал пару лет назад, сейчас изучать все заново приходится — ничего знакомого не осталось. Вот за то и люблю С/С++ — там спешка уместна только при ловле блох.
A>Ну вот, уже 120-130. А начинали с десятки в месяц. Т.е. 4 килобакса, допустим чистыми, в Штатах это 60 килобаксов в год грязными.
Так и жизнь в Москве подешевле, чем в NY и окрестностях. IMHO, 4к чистыми на руки в Москве (я бы сказал, это минимум для грамотного программиста) примерно равны 6к на руки в NY (90k грязными — как раз сумма разумная для H1b-шника на старте).
Ну а дальше надо смотреть по остальному. Например, по жене — на Н4 она фигушки поработает, в России — пожалуйста. Если жены нет, вроде бы и проще, но вроде бы и нет: уехавшие без подруг стараются не сильно стенать, но что я хорошо вижу — с подругами-аборигенками как-то не много у кого складывается.
kl>>В твоем сообщении, на которое я отвечал, о детях не было ни слова. Иначе я бы ничего не писал, поскольку согласен, что дети многое меняют.
DB>Зато вся подветка про детей, бабушек и детский садик.
Гм. У меня есть. Один (пока, но ещё минимум один в планах). Дружно ждём — не дождёмся, когда у жены будет разрешение на работу. И ради увеличения семейного дохода, и ради её психологического комфорта.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Да не, эти то готовы как раз, и на досках публиковались. Просто — Канберра :-D Ну, суть — деревня, и всех грамотных они тут уже знают, и эти грамотные или уже поработали тут и свалили, или все еще работают, новые заезжают только в универ, а из Городов фигово переманиваются.
Погоди-ка. а не тебе ли я, когда меня задолбала моя предыдущая работа, говорил что, мол, вотъ он, я — ты меня нашел (и даже в канберру был не против ехать). А ты мне что сказал? Помнится, сказывал ты, мол тебя были друзья в россии, а Канберра не такая уж и деревня.
Все ищите? А вот чиста из интереса: те ваши плясуны по универам, у них родственников-друзей-сослуживцев в индии-бангладеше-или-откуда-они-там, случаем, нет?
A>>Ну вот, уже 120-130. А начинали с десятки в месяц. Т.е. 4 килобакса, допустим чистыми, в Штатах это 60 килобаксов в год грязными.
SD>Так и жизнь в Москве подешевле, чем в NY и окрестностях. IMHO, 4к чистыми на руки в Москве (я бы сказал, это минимум для грамотного программиста) примерно равны 6к на руки в NY (90k грязными — как раз сумма разумная для H1b-шника на старте).
Ну уже ближе к реальности. Допустим. Только меня опять смущает, что я не вижу много таких вакансий в Москве в открытом доступе, ну да бог с ним. Про расходы уже перетерли много раз, но я бы не сказал, что в полтора раза все дороже. Если брать Манхеттен, то и Москву надо сравнивать в пределах Садового Кольца, если Бруклин/Квинс или сабурбию, то разница и не такая большая. Еда чуть подороже, жилье сравнимо, вещи/электроника/машины дешевле все, дороже услуги. Так что не в полтора раза. Ну и самое главное, что 90к (сильно грамотный спец найдет и побольше) это старт на первые три года, дальше можно и удвоить и шансов удвоить намного больше в NY, чем в Москве.
SD>Ну а дальше надо смотреть по остальному. Например, по жене — на Н4 она фигушки поработает, в России — пожалуйста. Если жены нет, вроде бы и проще, но вроде бы и нет: уехавшие без подруг стараются не сильно стенать, но что я хорошо вижу — с подругами-аборигенками как-то не много у кого складывается.
Здесь да, но вот только смотрю я на своих знакомых и уехавших и нет, жены работают от силы у половины. Так что тут сугубо индивидуально и не всегда это минус.
A> Только меня опять смущает, что я не вижу много таких вакансий в Москве в открытом доступе
Да навалом. Причем даже не lead'ов. Вон, хотя бы на хороших системных аналитиков посмотри, спрос какой, а предложения — вообще нет. Найти грамотного спеца с познаниями в программировании — вообще тяжко.
A> Если брать Манхеттен
Это что за Х1б-шних такой
Реально, жилье в Москве дешевле — т.к. есть шанс снять обычную studio тысяч за 25 где-нибудь в Алтуфьево (вполне приличные там места по Московским меркам). В NY нет ничего за эти деньги, и даже за в полтора раза бОльшие. Конечно, ты сейчас начнешь любимую песню про "зато здесь метраж больше", и я в очередной раз возражу — да плевать на метраж, мы о ценах, а не о метрах. Вот мне сейчас оттого, что у меня есть здоровенная пустая комната метров на 30, лучше не становится. Ну есть и есть, использую как фотостудию. Если бы не было — сэкономил бы на отоплении.
Транспорт в Москве намного дешевле. Еда — просто дешевле (плюс многие конторы оплачивают обеды). Существенно дешевле связь и интернет (в Москве я платил максимум 600 руб. в месяц за 10 мбит интернет + white IP address и мобильник — примерно такое же в Jersey обходится в $120, суть в 6 раз дороже!) Коммуналка, электричество и прочие подобные вещи — тоже дешевле. Дороже только всякая электроника. Вот я и пишу, что 4к в Москве будут близки к 6к в NY.
A> 90к (сильно грамотный спец найдет и побольше) это старт на первые три года, дальше можно и удвоить и шансов удвоить намного больше в NY, чем в Москве.
Т.е. несколько лет придется просто выкинуть. Плюс, не забывай, переезд — тоже недешевая штука. Кстати, за три года и в Москве можно кое-чего добиться. Серьезно: Москва — это город-лотерея, я знаю там как тех, кто годами прозябает, так и тех, кто за 3-4 года сумел нажить весьма существенные состояния (400+ тыс. долл.). В этом плане на Западе жизнь поровнее идет.
A>Здесь да, но вот только смотрю я на своих знакомых и уехавших и нет, жены работают от силы у половины. Так что тут сугубо индивидуально и не всегда это минус.
Тут я уже в австралийской ветке объяснял про Австралию, но в США в чем-то похожие (хоть и не такая ядреная уравниловка): жене работать есть смысл только за существенные деньги, иначе ощутимой разницы в доходе не будет (если семья с детьми).
Жены у многих и рады бы работать, да не берут-с. На хорошую работу. А официанткой что-то им не с руки, да и по возрасту уже не то.
A>> Только меня опять смущает, что я не вижу много таких вакансий в Москве в открытом доступе
SD>Да навалом. Причем даже не lead'ов. Вон, хотя бы на хороших системных аналитиков посмотри, спрос какой, а предложения — вообще нет. Найти грамотного спеца с познаниями в программировании — вообще тяжко.
ладно, сойдемся. Что-то есть. При этом выше 150к нет, хоть ты тресни.
A>> Если брать Манхеттен
SD>Это что за Х1б-шних такой SD>Реально, жилье в Москве дешевле — т.к. есть шанс снять обычную studio тысяч за 25 где-нибудь в Алтуфьево (вполне приличные там места по Московским меркам). В NY нет ничего за эти деньги, и даже за в полтора раза бОльшие. Конечно, ты сейчас начнешь любимую песню про "зато здесь метраж больше", и я в очередной раз возражу — да плевать на метраж, мы о ценах, а не о метрах. Вот мне сейчас оттого, что у меня есть здоровенная пустая комната метров на 30, лучше не становится. Ну есть и есть, использую как фотостудию. Если бы не было — сэкономил бы на отоплении.
Не начну Выбирай Про полторы штуки вообще молчу, предложений навалом.
SD>Транспорт в Москве намного дешевле.
Subway — $104, Единый — 2380р. Не намного-то дороже.
SD>Еда — просто дешевле (плюс многие конторы оплачивают обеды).
Спорно, но если подороже будет, то не сильно. У меня во внутренней кафешке поесть — $6.50. На улице десятка.
SD>Существенно дешевле связь и интернет (в Москве я платил максимум 600 руб. в месяц за 10 мбит интернет + white IP address и мобильник — примерно такое же в Jersey обходится в $120, суть в 6 раз дороже!) Коммуналка, электричество и прочие подобные вещи — тоже дешевле. Дороже только всякая электроника. Вот я и пишу, что 4к в Москве будут близки к 6к в NY.
Связь/нтернет дороже.
В итоге съэкономишь ну баксов 500 от силы. Никак не 2К.
A>> 90к (сильно грамотный спец найдет и побольше) это старт на первые три года, дальше можно и удвоить и шансов удвоить намного больше в NY, чем в Москве.
SD>Т.е. несколько лет придется просто выкинуть. Плюс, не забывай, переезд — тоже недешевая штука. Кстати, за три года и в Москве можно кое-чего добиться. Серьезно: Москва — это город-лотерея, я знаю там как тех, кто годами прозябает, так и тех, кто за 3-4 года сумел нажить весьма существенные состояния (400+ тыс. долл.). В этом плане на Западе жизнь поровнее идет.
Ну если считать, что выкидывать, то наверное не стоит ехать У меня вчера два года исполнилось как приехал, ни разу не считаю их выкинутыми.
A>>Здесь да, но вот только смотрю я на своих знакомых и уехавших и нет, жены работают от силы у половины. Так что тут сугубо индивидуально и не всегда это минус.
SD>Тут я уже в австралийской ветке объяснял про Австралию, но в США в чем-то похожие (хоть и не такая ядреная уравниловка): жене работать есть смысл только за существенные деньги, иначе ощутимой разницы в доходе не будет (если семья с детьми). SD>Жены у многих и рады бы работать, да не берут-с. На хорошую работу. А официанткой что-то им не с руки, да и по возрасту уже не то.
A>Не начну Выбирай Про полторы штуки вообще молчу, предложений навалом.
Бруклин — это, блин, даже хуже Братеево. Но я сам тех квартир не видел, и не знаю, почему так подозрительно дешево.
A>Subway — $104, Единый — 2380р. Не намного-то дороже.
Гм, а разве subway и Единый — это одно и то же? Мне казалось, что на Едином можно не только на сабвее. Кстати, сабвей-проездной ведь тоже не все включает. Да и вообще, сабвей в НЙ — убогий, и поезда редко ходят.
A>В итоге съэкономишь ну баксов 500 от силы. Никак не 2К.
Это при условии, что ты _НИ_НА_ЧТО_ стрёмное не потратишься. Что медстраховка у тебя будет от работодателя — и то, блин, с такой страховкой зубы делать можно разориться на copay (я вот вчера отдал $100 всего-то за осмотр, чистку, х-ray и прочие профилактические меры, полная цена такого — 245 баксов). Короче, если бы я не знал ситуации с разных сторон — я бы может и поверил твоему искреннему энтузиазму.
Это ж именно вопрос веры. Ты веришь, что вот именно ты — крут, и круче только вареные яйца Но почему-то ты не допускаешь мысли о том, что в Москве люди тоже могут прилично зарабатывать. Просто ты не смог.
PS: кстати, а если в наши уравнения на тему денег добавить жену с ребенком, то все становится куда менее радужным — жена не работает, ребенок тоже. В Москве — отдал ребенка в сад (дешево), жену на работу — вот тебе уже и выйдет, что в Москве-то денег больше, и притом ощутимо.
A>>Не начну Выбирай Про полторы штуки вообще молчу, предложений навалом.
SD>Бруклин — это, блин, даже хуже Братеево. Но я сам тех квартир не видел, и не знаю, почему так подозрительно дешево.
А что тогда? Манхеттан? Тогда давай сравнивать Москву внутри Садового. Бруклин ничем не хуже, а может даже и лучше всей Москвы.
A>>Subway — $104, Единый — 2380р. Не намного-то дороже.
SD>Гм, а разве subway и Единый — это одно и то же? Мне казалось, что на Едином можно не только на сабвее. Кстати, сабвей-проездной ведь тоже не все включает. Да и вообще, сабвей в НЙ — убогий, и поезда редко ходят.
Нормальный сабвей, особенно учитывая экспресс-поезда и частые станции. Больше в НЙ ничего не нужно, а вот в Москве одним метро пользоваться иногда сложно и уж точно не за 25к хата рядом с метро.
A>>В итоге съэкономишь ну баксов 500 от силы. Никак не 2К.
SD>Это при условии, что ты _НИ_НА_ЧТО_ стрёмное не потратишься. Что медстраховка у тебя будет от работодателя — и то, блин, с такой страховкой зубы делать можно разориться на copay (я вот вчера отдал $100 всего-то за осмотр, чистку, х-ray и прочие профилактические меры, полная цена такого — 245 баксов). Короче, если бы я не знал ситуации с разных сторон — я бы может и поверил твоему искреннему энтузиазму.
В Москве много страховок с зубами? Кстати по большинству страховок перечисленные тобой процедуры бесплатны раз в год.
SD>Это ж именно вопрос веры. Ты веришь, что вот именно ты — крут, и круче только вареные яйца Но почему-то ты не допускаешь мысли о том, что в Москве люди тоже могут прилично зарабатывать. Просто ты не смог.
Вполне допускаю. Просто здесь это легче.
SD>PS: кстати, а если в наши уравнения на тему денег добавить жену с ребенком, то все становится куда менее радужным — жена не работает, ребенок тоже. В Москве — отдал ребенка в сад (дешево), жену на работу — вот тебе уже и выйдет, что в Москве-то денег больше, и притом ощутимо.
Наврядли. Грамотного спеца с гринкой по з/п немногие в Москве сделают.
A>Наврядли. Грамотного спеца с гринкой по з/п немногие в Москве сделают.
Вот опять ты в это уперся
Понимаю, вопрос веры, а твои убеждения не позволяют согласиться с теми, кто думает не как ты.
Но. Во-первых, по з/п грамотные спецы даже в Ханты-Мансийске многих "гринков" сделают. Во-вторых, сотый раз тебе пишу — абсолютное значение "фантиков" в зарплате смысла _НЕ_ИМЕЕТ_! Важно не то, сколько бумажек ты получаешь, а то, сколько у тебя остается после всяких обязательных платежей. Это если брать по деньгам.
Но ведь кроме денег есть еще много чего. Климат, например. Или язык. Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус). Или, скажем, возможность прокатиться "с ветерком" за скромную сумму денег (фигле, 169 км/ч можно прохватить по многим трассам за смешную 1000 рублей). Или возможность "решить вопрос" с нужными людьми, быстро и надежно.
Не бывает черного и белого. Даже "лучше" и "хуже" субъективны. А вот то, как ты пытаешься всех, кто не поехал в утомившие тут уже NY/Cali, смешать с г...ом, очень надоедает. И так уже все на форуме поняли, кто здесь самый крутой (выбирай из Abalak, olegkr, McSeem2 — не ошибешься).
A>>Наврядли. Грамотного спеца с гринкой по з/п немногие в Москве сделают.
SD>Вот опять ты в это уперся SD>Понимаю, вопрос веры, а твои убеждения не позволяют согласиться с теми, кто думает не как ты. SD>Но. Во-первых, по з/п грамотные спецы даже в Ханты-Мансийске многих "гринков" сделают. Во-вторых, сотый раз тебе пишу — абсолютное значение "фантиков" в зарплате смысла _НЕ_ИМЕЕТ_! Важно не то, сколько бумажек ты получаешь, а то, сколько у тебя остается после всяких обязательных платежей. Это если брать по деньгам.
Опять абстракции. Мы все еще о программистах?
SD>Но ведь кроме денег есть еще много чего. Климат, например. Или язык. Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус). Или, скажем, возможность прокатиться "с ветерком" за скромную сумму денег (фигле, 169 км/ч можно прохватить по многим трассам за смешную 1000 рублей). Или возможность "решить вопрос" с нужными людьми, быстро и надежно.
Дык, тогда я свои "желания" вставлю, вот хоть тресну, но не смогу я себе в Мск позволить большой дом в часе езды от работы и Х5М, к примеру.
SD>Не бывает черного и белого. Даже "лучше" и "хуже" субъективны. А вот то, как ты пытаешься всех, кто не поехал в утомившие тут уже NY/Cali, смешать с г...ом, очень надоедает. И так уже все на форуме поняли, кто здесь самый крутой (выбирай из Abalak, olegkr, McSeem2 — не ошибешься).
Вот опять ты за свое, спасибо хоть не хамишь как некоторые. Я повторю, пытаюс показать, что не все тут так дорого и недоступно, и что получать много достаточно легко, сейчас себя вообще не имелл ввиду.
A>Я повторю, пытаюс показать, что не все тут так дорого и недоступно, и что получать много достаточно легко, сейчас себя вообще не имелл ввиду.
Со стороны это смотрится совсем иначе. Как будто бы ты пытаешься доказать, что вот именнт ты — крут, потому что стал получать много.
Но ведь отнюдь не всем может подвернуться удачный контракт или хорошее рабочее место. И не будет у них никаких Х6М или чего там тебе вдруг захотелось (зачем, кстати?). Зато вот геморрой с H1b, статусами, стрёмом на тему "а ну как не дадут грин-карту" и прочая нервотрепка просто гарантированы. Равно как и недовольство жены на Н4.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Зато вот геморрой с H1b, статусами, стрёмом на тему "а ну как не дадут грин-карту" и прочая нервотрепка просто гарантированы. Равно как и недовольство жены на Н4.
Геморроя с H1B не получил, стрема на тему гринки нет, жена очень рада что не надо выходить на работу (H4).
Так что нифига не гарантировано
А вот в Москву гарантировано не хочу, не нравится мне там, ни за 4К чистыми, ни за 6.
SD>Но ведь кроме денег есть еще много чего. Климат, например. Или язык. Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус).
Климат в Москве отстойный, в Сиднее есть океан и пляжи- серферы в костюмах чуть ли не круглый год серфят. Солнце 265-60 дней в году, в отличие от Москвы с ее 60 днями. Девушки тут (в серферских районах) офигительные (на мой вкус- не хуже чем в Москве/Минске).
Здравствуйте, Dreif, Вы писали: D>Геморроя с H1B не получил, стрема на тему гринки нет, жена очень рада что не надо выходить на работу (H4). D>Так что нифига не гарантировано
D>А вот в Москву гарантировано не хочу, не нравится мне там, ни за 4К чистыми, ни за 6.
A>>Я повторю, пытаюс показать, что не все тут так дорого и недоступно, и что получать много достаточно легко, сейчас себя вообще не имелл ввиду.
SD>Со стороны это смотрится совсем иначе. Как будто бы ты пытаешься доказать, что вот именнт ты — крут, потому что стал получать много.
Если уж и возвращаться в контекст меня, то наоборот, всем своим присутствием здесь пытаюсь доказать, что не так страшен черт в реале, и что получить хорошие деньги не проблема.
SD>Но ведь отнюдь не всем может подвернуться удачный контракт или хорошее рабочее место.
Вопрос нужно ставить не так. Везти тут нечему, работа на хорошие деньги есть и вакансии эти в открытом доступе, в отличии от Москвы.
SD>И не будет у них никаких Х6М или чего там тебе вдруг захотелось (зачем, кстати?).
Эмку скорее всего не зачем, беху просто хочется.
SD>Зато вот геморрой с H1b, статусами, стрёмом на тему "а ну как не дадут грин-карту" и прочая нервотрепка просто гарантированы. Равно как и недовольство жены на Н4.
Надумамные страхи. Народ спокойно живет и ждет гринки.
AG>Климат в Москве отстойный, в Сиднее есть океан и пляжи- серферы в костюмах чуть ли не круглый год серфят. Солнце 265-60 дней в году, в отличие от Москвы с ее 60 днями. Девушки тут (в серферских районах) офигительные (на мой вкус- не хуже чем в Москве/Минске).
Типа того.
Ты вот даже сам сравнил самых привлекательных ("в серферских районах") — с обычными минско-московскими девушками
Разница только в том, что в Москве-Минске — брось клич — набегут, то тут даже и пальцем не шевленут. Как по мне, разница существенная
PS: опять же, в Москве — гаркнул — через неделю прошел собеседования в 5 крупных компаниях, выбираешь из офферов.
В Сиднее... ну ты понял.
A>Если уж и возвращаться в контекст меня, то наоборот, всем своим присутствием здесь пытаюсь доказать, что не так страшен черт в реале, и что получить хорошие деньги не проблема.
Еще раз: выглядит это совсем иначе. Ты раз за разом неутомимо хвастаешься, как же тебе стало там хорошо. Так хорошо, что даже хочется поделиться дикой радостью от получения грин-карты. Что, кстати, здорово контрастирует с твоим же "Надумамные страхи. Народ спокойно живет и ждет гринки."
Да и ветка, замечу, все-таки не про NY/Cali (чего ты с ними вообще влез), а про Австралию. Здесь значительно меньше IT, намного меньше "дорогих" вакансий, а в свободном доступе и вовсе одни дубликаты одной и той же вакансии разными агентствами — читай, что ArtemGorikov написал.
A>>Если уж и возвращаться в контекст меня, то наоборот, всем своим присутствием здесь пытаюсь доказать, что не так страшен черт в реале, и что получить хорошие деньги не проблема.
SD>Еще раз: выглядит это совсем иначе. Ты раз за разом неутомимо хвастаешься, как же тебе стало там хорошо. Так хорошо, что даже хочется поделиться дикой радостью от получения грин-карты. Что, кстати, здорово контрастирует с твоим же "Надумамные страхи. Народ спокойно живет и ждет гринки."
Это твои страхи и мысли. Народ работает, получает гринки и имеет профит. Никто ничего не боится, все своим трудом, ну пускай мне повезло еще — на год-два путь сократил.
SD>Да и ветка, замечу, все-таки не про NY/Cali (чего ты с ними вообще влез), а про Австралию. Здесь значительно меньше IT, намного меньше "дорогих" вакансий, а в свободном доступе и вовсе одни дубликаты одной и той же вакансии разными агентствами — читай, что ArtemGorikov написал.
Я не спорю, что в АУ баблоса меньше и вакансии хорошие реже, но вот мой знакомый австрал, с которым мы вместе в Мск работали сейчас делает $90/час, что кстати больше, чем я имею в АУ, если тебе так хотелось услышать про АУ.
A>Я не спорю, что в АУ баблоса меньше и вакансии хорошие реже, но вот мой знакомый австрал, с которым мы вместе в Мск работали сейчас делает $90/час, что кстати больше, чем я имею в АУ, если тебе так хотелось услышать про АУ.
Вот в этом месте мне очень нужен смайлик "бьюсь головой об стену".
Серьезно.
Ну сколько можно еще раз написать, что важно не _абсолютное значение з/п_, а то, сколько остается после всех выплат. И измерять это надо не в фантиках, а в конкретике — ценах на авиабилеты, жратву, технику, детские сады и т.п..
Ну зарабатывает он 90 в час, в месяц, выходит, где-то 9к на руки чистыми. Это контракт — ни отпуска, ни sick days, ни (чаще всего) страховок всяких. И что? А ничего...
A>>Я не спорю, что в АУ баблоса меньше и вакансии хорошие реже, но вот мой знакомый австрал, с которым мы вместе в Мск работали сейчас делает $90/час, что кстати больше, чем я имею в АУ, если тебе так хотелось услышать про АУ.
SD>Вот в этом месте мне очень нужен смайлик "бьюсь головой об стену". SD>Серьезно. SD>Ну сколько можно еще раз написать, что важно не _абсолютное значение з/п_, а то, сколько остается после всех выплат. И измерять это надо не в фантиках, а в конкретике — ценах на авиабилеты, жратву, технику, детские сады и т.п..
Я тоже сейчас начну биться головой об стену. Выплаты могут быть абсолютно разные. Можно снимать маленькую квартирку в дешевом районе, а можно дом в хорошем. И так со многим. Большие абсолютные цифры дают больше свободы и у людей с абсолютно разной з/п оставаться могут одинаковые суммы — от 0 до тысяч.
SD>Ну зарабатывает он 90 в час, в месяц, выходит, где-то 9к на руки чистыми. Это контракт — ни отпуска, ни sick days, ни (чаще всего) страховок всяких. И что? А ничего...
9к вроде мало даже для Австралии? У вас разве 40% налоги? Отпуска закладываются в рейт, самое главное разобраться со своей жабой и не работать без отпусков. А в остальном смотри выше.
A> Можно снимать маленькую квартирку в дешевом районе
Маленькую можно, в дешевом районе — нет, т.к. на транспорт потратишь больше, чем будет разница между близким к работе (в 99% случаев дорогим) и далеким от офиса районом.
A>9к вроде мало даже для Австралии? У вас разве 40% налоги? Отпуска закладываются в рейт, самое главное разобраться со своей жабой и не работать без отпусков. А в остальном смотри выше.
С таких зарплат (170к в год, если я верно посчитал?) — да, уже около того будет. Убираешь "заложенные в рейт" отпуска, sick days, явное отсутствие премий — и вот тебе тот же перманент на 120к Все уже украдено до нас.
A>> Можно снимать маленькую квартирку в дешевом районе
SD>Маленькую можно, в дешевом районе — нет, т.к. на транспорт потратишь больше, чем будет разница между близким к работе (в 99% случаев дорогим) и далеким от офиса районом.
Ну в Штатах повсеместно дорогие районы граничат с дешевыми? В АУ не так?, Я не в курсе. Знаю, что знакомый снимал квартиру в пальцастом белом районе на берегу океана и ездил в даунтаун Сиднея час на поезде.
A>>9к вроде мало даже для Австралии? У вас разве 40% налоги? Отпуска закладываются в рейт, самое главное разобраться со своей жабой и не работать без отпусков. А в остальном смотри выше.
SD>С таких зарплат (170к в год, если я верно посчитал?) — да, уже около того будет. Убираешь "заложенные в рейт" отпуска, sick days, явное отсутствие премий — и вот тебе тот же перманент на 120к Все уже украдено до нас.
Если ты получил 170к в год, то ты уже убрал празники, отпуска и т.п. 170к это 47 полных рабочих недель. Про премии — да, только давно ты видел премии для рядовых разработчиков (не менеджеров) превышающих 15%? Так что это ближе к 140 на перманенте, что вроде в АУ очень неплохая з/п. В Штатах еще нужно страховку отнять — грубо минус 500-100/месяц.
kl>>Детей нет. DB>Может быть с этого и стоило начинать?
Ну у меня есть ребенок. Я работаю, вожу его в школу, занимаюсь с ним, делаю все по дому. И ничего как-то. Большого напряга не вижу и злее от этого не становлюсь.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>У нас тут неделю +28 было, я сдох. Ну его нафиг эти юга, хочется обычной английской погоды.
Купи кондиционер У нас тут летом 30+ стабильно, но народ ходит чуть ли не в свитерах, ибо везде кондеи и работают так, что в футболке мерзнешь.
SD>Климат, например.
Это ты так неудачно пошутил, что-ли?
SD> Или язык.
Проблема с языком уходит где-то через год
SD>Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус).
Вкусы меняются. Ну и кроме того в том же нуерке девушки есть на все вкусы и цвета.
SD>Или, скажем, возможность прокатиться "с ветерком" за скромную сумму денег (фигле, 169 км/ч можно прохватить по многим трассам за смешную 1000 рублей). Или возможность "решить вопрос" с нужными людьми, быстро и надежно.
Это огромный минус России.
A>Ну в Штатах повсеместно дорогие районы граничат с дешевыми? В АУ не так?, Я не в курсе. Знаю, что знакомый снимал квартиру в пальцастом белом районе на берегу океана и ездил в даунтаун Сиднея час на поезде.
Дорогие граничат с менее дорогими, затем еще менее дорогими, потом средними, и так далее — и дешевые обычно далеки и от океана, и от офисов. Исключение составляют безумно дорогие районы вроде Palm Beach, но там живут всякие кинозвезды и мафиози, им офисы не нужны
А "пальцастый белый район на берегу океана в часе езды от даунтауна" — это lol, иначе и не скажешь. Твой знакомый либо тебя троллил, либо его классно развели. Час на поезде — это, извините, Cronulla/Miranda, самый что ни на есть Брайтон-Бич Дешевый русский район.
Есть 30 минут — Bondi, сравнительно "пальцастый", полностью белый, относительно недешевый. Тоже набит русскими по самое не хочу (там даже есть русские магазины с селедкой и прочими сушками). Но это совсем не час на поезде.
A>Если ты получил 170к в год, то ты уже убрал празники, отпуска и т.п. 170к это 47 полных рабочих недель.
Ты точно учел налоги, гос. праздники, рождественские каникулы (здесь принято 14-го декабря выгнать всех из офисов и пустить обратно 3-го января) и неизбежные days off/sick days?
Зарплата, само собой, очень неплохая по АУ меркам (да и вообще по мировыми меркам для наемных работников не в топ-менеджменте). Так очень мало у кого получится. Но ты еще не забывай, контракт-то кончится, новый искать — перерыв может быть существенный.
S>Привет,
A>>Ну в Штатах повсеместно дорогие районы граничат с дешевыми? В АУ не так?, Я не в курсе. Знаю, что знакомый снимал квартиру в пальцастом белом районе на берегу океана и ездил в даунтаун Сиднея час на поезде.
SD>Дорогие граничат с менее дорогими, затем еще менее дорогими, потом средними, и так далее — и дешевые обычно далеки и от океана, и от офисов. Исключение составляют безумно дорогие районы вроде Palm Beach, но там живут всякие кинозвезды и мафиози, им офисы не нужны SD>А "пальцастый белый район на берегу океана в часе езды от даунтауна" — это lol, иначе и не скажешь. Твой знакомый либо тебя троллил, либо его классно развели. Час на поезде — это, извините, Cronulla/Miranda, самый что ни на есть Брайтон-Бич Дешевый русский район.
Хз, может быть час это от двери до двери.
SD>Есть 30 минут — Bondi, сравнительно "пальцастый", полностью белый, относительно недешевый. Тоже набит русскими по самое не хочу (там даже есть русские магазины с селедкой и прочими сушками). Но это совсем не час на поезде.
A>>Если ты получил 170к в год, то ты уже убрал празники, отпуска и т.п. 170к это 47 полных рабочих недель.
SD>Ты точно учел налоги, гос. праздники, рождественские каникулы (здесь принято 14-го декабря выгнать всех из офисов и пустить обратно 3-го января) и неизбежные days off/sick days? SD>Зарплата, само собой, очень неплохая по АУ меркам (да и вообще по мировыми меркам для наемных работников не в топ-менеджменте). Так очень мало у кого получится. Но ты еще не забывай, контракт-то кончится, новый искать — перерыв может быть существенный.
170к это твоя цифра. Это только 47 рабочих недель, т.е. праздники и 3 недели отпуска уже учтены. Вычти еще 7к, получшь 5 нелель отпуска/сик дейз. 163к совсем неплохие деньги.
Про 12/14-01/03 это как? Принудительный отпуск? Оплачиваемый? Чем отличается от обычного отпуска?
Да неважно. Хорошие пляжные районы на поезде в Сиднее недостижимы В них ездят на авто или автобусах.
A>170к это твоя цифра. Это только 47 рабочих недель, т.е. праздники и 3 недели отпуска уже учтены. Вычти еще 7к, получшь 5 нелель отпуска/сик дейз. 163к совсем неплохие деньги.
Что у тебя с арифметикой? Ты сначала написал про 47 рабочих недель = 170к, но вдруг, о чудо, 5 недель у тебя вышли 7к, а не 17к, как, казалось бы, должно быть в соответствии с законами арифметики (5 недель — это чуть больше 10% от 47, или чуть больше 17 тыс.).
Вот и выходит — 153к Как раз где-то сравнимо со 120к перманента с премиями. Все честно.
A>Про 12/14-01/03 это как? Принудительный отпуск? Оплачиваемый? Чем отличается от обычного отпуска?
Принудительный. Неоплачиваемый. Отличается тем, что в этот период все страшно дорого, и осбенно дорогие авиабилеты.
Спроси, откуда я знаю
SD>А "пальцастый белый район на берегу океана в часе езды от даунтауна" — это lol, иначе и не скажешь. Твой знакомый либо тебя троллил, либо его классно развели. Час на поезде — это, извините, Cronulla/Miranda, самый что ни на есть Брайтон-Бич Дешевый русский район.
Каждый русский непременно похвалит свой район и обо..т твой. Насчет Кроналлы- далеко она от работы на севере, а так если работа в Сити, то жить можно- нормальный белый райончик (был там один раз в прошлом декабре). Пальцатые пляжные районы наверно Манли, Курл-Курл, Авалон, Палм-бич. От Манли думаю час до Сити в среднем, от Curl-Curl и Dee Why 35-50 минут.
A>>Хз, может быть час это от двери до двери.
SD>Да неважно. Хорошие пляжные районы на поезде в Сиднее недостижимы В них ездят на авто или автобусах.
Хм, интересно. Разузнаю.
A>>170к это твоя цифра. Это только 47 рабочих недель, т.е. праздники и 3 недели отпуска уже учтены. Вычти еще 7к, получшь 5 нелель отпуска/сик дейз. 163к совсем неплохие деньги.
SD>Что у тебя с арифметикой? Ты сначала написал про 47 рабочих недель = 170к, но вдруг, о чудо, 5 недель у тебя вышли 7к, а не 17к, как, казалось бы, должно быть в соответствии с законами арифметики (5 недель — это чуть больше 10% от 47, или чуть больше 17 тыс.). SD>Вот и выходит — 153к Как раз где-то сравнимо со 120к перманента с премиями. Все честно.
Не не совсем так. 40 часов в неделю * $90 = $3600. Если батрачить без праздников и выходных, то получится $3600 * 52 = $187200. Но это не реально, поэтому вычитаем 2 недели на праздники — $7200 и допустим еще 5 недель (что согласись, дохрена) на погулять — $18к. Получаем $162k. Это гросс в год с хорошими отпусками. В Штатах это примерно $130-$140k на перманенте, в АУ по идее должно быть побольше, т.к. страховка дешевле. Чистыми не считаем, т.к. все сильно индивидуально.
A>>Про 12/14-01/03 это как? Принудительный отпуск? Оплачиваемый? Чем отличается от обычного отпуска?
SD>Принудительный. Неоплачиваемый. Отличается тем, что в этот период все страшно дорого, и осбенно дорогие авиабилеты. SD>Спроси, откуда я знаю
AG>Каждый русский непременно похвалит свой район и обо..т твой. Насчет Кроналлы- далеко она от работы на севере, а так если работа в Сити, то жить можно- нормальный белый райончик (был там один раз в прошлом декабре). Пальцатые пляжные районы наверно Манли, Курл-Курл, Авалон, Палм-бич. От Манли думаю час до Сити в среднем, от Curl-Curl и Dee Why 35-50 минут.
От Кроналлы ехать час до Сити. У меня там знакомые живут в Миранде, рядом со станцией. Один учится в UTS (Ultimo), и он уже очень точно отмерял, сколько ехать до UTS
Манли не самый пальцатый, это тоже относительно недорогой район. Дешевле, скажем, North Sydney, Milsons Point и т.п.. Про Палм Бич я как раз и писал.
Ни в Dee Why, ни в Curl-Curl поезда не ходят. А разговор был именно про какой-то таинственный "крутой район", от которого до CBD ехать час. Вот я и написал товарищу, что его жестоко накололи. Если до CDB час на поезде — это точно не крутой район
PS: Dee Why, Curl-Curl — отличные райончики, но в значительной степени пляжные, серферские (сначал написал "серверные", во блин), и без доступа к поездам. Если есть другой транспорт — машина, мотоцикл — то это отличный выбор.
SD>>Да неважно. Хорошие пляжные районы на поезде в Сиднее недостижимы В них ездят на авто или автобусах. A>Хм, интересно. Разузнаю.
Разузнай, разузнай. Palm Beach, Dee Why, Curl-Curl — нет там поездов. North Sydney — поезда есть, но до приличных пляжей все-таки надо ехать (на машине 15-30 минут — тот же Balmoral, Greenwich). Юг (Cronulla, Miranda) — от даунтауна пилить час. Bondi — туристическая помоечка.
A>Не не совсем так. 40 часов в неделю * $90 = $3600. Если батрачить без праздников и выходных, то получится $3600 * 52 = $187200. Но это не реально, поэтому вычитаем 2 недели на праздники — $7200 и допустим еще 5 недель (что согласись, дохрена) на погулять — $18к. Получаем $162k. Это гросс в год с хорошими отпусками. В Штатах это примерно $130-$140k на перманенте, в АУ по идее должно быть побольше, т.к. страховка дешевле. Чистыми не считаем, т.к. все сильно индивидуально.
Расчет интересный, но неверный. Sick days — тоже бывают (разве что если ты терминатор, который никогда не болеет — но чихающего и кашляющего из офиса могут попросить, потому что нехорошо это).
Далее, ты пенсию будешь платить с этих денег сам (итого -9%, а на перманенте супер обычно идет сверху). Страховки — на семью в месяц нормальная частная страховка начинается от $500 (медицинская имеется в виду), хорошая — $800.
В общем, все уже украдено до нас — 90 баксов в час — это 120к перманента. Расчет проверен многократно, годовая з/п перманента в тысячах в полтора раза меньше часовой ставки по контракту.
Плюс я тебе в десятый раз говорю — контракт имеет свойство кончаться, и дальше нужно искать новый. А ты все упорно игнорируешь это свойство.
A>>>Про 12/14-01/03 это как? Принудительный отпуск? Оплачиваемый? Чем отличается от обычного отпуска? SD>>Принудительный. Неоплачиваемый. Отличается тем, что в этот период все страшно дорого, и осбенно дорогие авиабилеты. SD>>Спроси, откуда я знаю A>Офигеть. Это на контракте или перманенте?
Это не зависит от контракта или перманента, это корпоративная политика многих контор. Дело в том, что это т.н. "мертвый сезон", когда все уезжают в отпуска, или проводят время с семьями, или делают что-то еще подобное. Или просто на пляжу валяются. Разумеется, support staff работать продолжает, но всякие проекты на это время очень часто замораживаются.
Для конторы такие "отпуска" очень удобны. А поскольку в Австралии рынок труда в основном является рынком работодателя (много соискателей, мало рабочих мест) — приходится соглашаться.
PS: справедливости ради, в моей конторе такого нет. Но у жены — есть. Ну и ладно, я давно уже в отпуск в НЗ собирался. Самое время.
SD>PS: Dee Why, Curl-Curl — отличные райончики, но в значительной степени пляжные, серферские (сначал написал "серверные", во блин), и без доступа к поездам. Если есть другой транспорт — машина, мотоцикл — то это отличный выбор.
Есть автобус. В Сити на работу все равно все ездят транспортом.
SD>>>Да неважно. Хорошие пляжные районы на поезде в Сиднее недостижимы В них ездят на авто или автобусах. A>>Хм, интересно. Разузнаю.
SD>Разузнай, разузнай. Palm Beach, Dee Why, Curl-Curl — нет там поездов. North Sydney — поезда есть, но до приличных пляжей все-таки надо ехать (на машине 15-30 минут — тот же Balmoral, Greenwich). Юг (Cronulla, Miranda) — от даунтауна пилить час. Bondi — туристическая помоечка.
Ну он не утверждал, что живет на пляже, просто не берегу. За хату 3бр кстати платил больше 2-х штук.
A>>Не не совсем так. 40 часов в неделю * $90 = $3600. Если батрачить без праздников и выходных, то получится $3600 * 52 = $187200. Но это не реально, поэтому вычитаем 2 недели на праздники — $7200 и допустим еще 5 недель (что согласись, дохрена) на погулять — $18к. Получаем $162k. Это гросс в год с хорошими отпусками. В Штатах это примерно $130-$140k на перманенте, в АУ по идее должно быть побольше, т.к. страховка дешевле. Чистыми не считаем, т.к. все сильно индивидуально.
SD>Расчет интересный, но неверный. Sick days — тоже бывают (разве что если ты терминатор, который никогда не болеет — но чихающего и кашляющего из офиса могут попросить, потому что нехорошо это). SD>Далее, ты пенсию будешь платить с этих денег сам (итого -9%, а на перманенте супер обычно идет сверху). Страховки — на семью в месяц нормальная частная страховка начинается от $500 (медицинская имеется в виду), хорошая — $800.
Я и так включил в расчет 5(!) недель нерабочего времени. Трать на что хочешь, хоть на Sick days, хоть на отпуск. Вообще можно провести расчет при условии работать только полгода, но к обычной реальности это мало применимо. Про пенсии не в курсе вашей ситуации, а про страховки вообще не пойму, у кого социализм у вас или у нас? Я сейчас за свою страховку плачу $600 на двоих.
SD>В общем, все уже украдено до нас — 90 баксов в час — это 120к перманента. Расчет проверен многократно, годовая з/п перманента в тысячах в полтора раза меньше часовой ставки по контракту.
Ты имеешь ввиду часовая ставка * 1500? Слышал о таком, но не совсем с ней согласен, слишком пессимистично и даже в этом случае будет 135к.
SD>Плюс я тебе в десятый раз говорю — контракт имеет свойство кончаться, и дальше нужно искать новый. А ты все упорно игнорируешь это свойство.
Да не наблюдал я как-то контрактеров которые по долгу новый контракт ищут, плюс добрая половина контрактных позиций это такая форма оплаты, на срочность всем положить.
A>>>>Про 12/14-01/03 это как? Принудительный отпуск? Оплачиваемый? Чем отличается от обычного отпуска? SD>>>Принудительный. Неоплачиваемый. Отличается тем, что в этот период все страшно дорого, и осбенно дорогие авиабилеты. SD>>>Спроси, откуда я знаю A>>Офигеть. Это на контракте или перманенте?
SD>Это не зависит от контракта или перманента, это корпоративная политика многих контор. Дело в том, что это т.н. "мертвый сезон", когда все уезжают в отпуска, или проводят время с семьями, или делают что-то еще подобное. Или просто на пляжу валяются. Разумеется, support staff работать продолжает, но всякие проекты на это время очень часто замораживаются. SD>Для конторы такие "отпуска" очень удобны. А поскольку в Австралии рынок труда в основном является рынком работодателя (много соискателей, мало рабочих мест) — приходится соглашаться.
SD>PS: справедливости ради, в моей конторе такого нет. Но у жены — есть. Ну и ладно, я давно уже в отпуск в НЗ собирался. Самое время.
Странно. Мертвый сезон он везде, только никто не выгоняет, если никуда не едешь — сидишь в офисе и пинаешь балду , а денежки капают. Кстати на прошлый НГ слетал в Россию с женой за $1400 на двоих бизнес-классом (Трансаеро новое направление раскручивало), так что не знаешь где и когда выгодный дил подвернется.
A>Ну он не утверждал, что живет на пляже, просто не берегу. За хату 3бр кстати платил больше 2-х штук.
"Просто на берегу", да еще час поездом от сити — это именно что кроналла какая. А "больше 2х штук" в месяц за 3-бр — это как раз дешево и есть по сиднейским мерками Для справки: 1 бр в хорошем районе стоит 1800 в месяц, 2 бр — 2.100 — 2.200, 3 бр — от 2.500. Вообще, тут чтобы не пугать запредельными цифрами, указывают ренту в неделю и 3бр в хороших районах начинаются от 800. Только, страшно сказать, не вижу я в них смысла — за те же деньги в хороших же районах снимается дом/таунхауз. С теми же 3бр. Смысла снимать юнит я не вижу.
A>Я и так включил в расчет 5(!) недель нерабочего времени. Трать на что хочешь, хоть на Sick days, хоть на отпуск. Вообще можно провести расчет при условии работать только полгода, но к обычной реальности это мало применимо. Про пенсии не в курсе вашей ситуации, а про страховки вообще не пойму, у кого социализм у вас или у нас? Я сейчас за свою страховку плачу $600 на двоих.
Социализм, социализм. Выглядит он примерно так: если много зарабатываешь — делись с теми, кому работать впадлу. Зарабатываешь больше 145к в год — делиться придется существенно, суммарные налоги могут подобраться к 40%. Такой вот социализм. Уравнительный.
Про 5 (!) недель — ты это уже три раза повторил, но от этого 5 (!) недель не стали каким-то чудом. Ну что такое 5 недель, блин — у перманентов обычные условия — 10 sick days и 4 недели vacation в год. Это, во-первых, 6 недель, во-вторых — это как раз нормальные цифры, местными бухгалтерами выверенные донельзя. От них и надо плясать, а не от теоретических 6 недель.
A>Ты имеешь ввиду часовая ставка * 1500? Слышал о таком, но не совсем с ней согласен, слишком пессимистично и даже в этом случае будет 135к.
Да, именно так. Проверено многократно. 135 не будет, т.к. ты забываешь о резком повышении налогов на суммы выше 145к.
A>Да не наблюдал я как-то контрактеров которые по долгу новый контракт ищут, плюс добрая половина контрактных позиций это такая форма оплаты, на срочность всем положить.
Всяко бывает.
A>Странно. Мертвый сезон он везде, только никто не выгоняет, если никуда не едешь — сидишь в офисе и пинаешь балду , а денежки капают. Кстати на прошлый НГ слетал в Россию с женой за $1400 на двоих бизнес-классом (Трансаеро новое направление раскручивало), так что не знаешь где и когда выгодный дил подвернется.
Австралийская специфика, тут же НГ — это как раз самый разгар лета. Отличная пляжная серферская погода, солнышко светит. В общем, самый что ни на есть мертвый сезон. Ну а то, что в США много что подешевле, чем в любой другой стране мира, это я знаю.
A>>Ну он не утверждал, что живет на пляже, просто не берегу. За хату 3бр кстати платил больше 2-х штук.
SD>"Просто на берегу", да еще час поездом от сити — это именно что кроналла какая. А "больше 2х штук" в месяц за 3-бр — это как раз дешево и есть по сиднейским мерками Для справки: 1 бр в хорошем районе стоит 1800 в месяц, 2 бр — 2.100 — 2.200, 3 бр — от 2.500. Вообще, тут чтобы не пугать запредельными цифрами, указывают ренту в неделю и 3бр в хороших районах начинаются от 800. Только, страшно сказать, не вижу я в них смысла — за те же деньги в хороших же районах снимается дом/таунхауз. С теми же 3бр. Смысла снимать юнит я не вижу.
Все-таки насчет "от 800 в хороших районах" это некорректно. Скорее "в самых дорогих районах". К тому же по районам специфика какие типовые квартиры или дома там сдаются, какие люди живут, что предпочитают. Тут кому что важнее- правильное окружение, близость центра, пляжи — или большая жилплощадь.
AG>>Есть автобус. В Сити на работу все равно все ездят транспортом.
SD>Некоторым хочется ездить куда-то окромя работы SD>Ну и, не _все_ ездят в сити на ОТ. Да и не все на работу в Сити ездят.
Большинство ездят на работу в Сити на транспорте. Насколько я понимаю, так получается дешевле и быстрее. Слышал страшные сказки типа "early bird parking"- типа надо приехать в North Sydney в 7 утра чтобы было место платно запарковать машину.
Мне сейчас никуда кроме работы ехать не надо- все ништяки в радиусе пешей доступности (пляж, серф, rock pool, кафешки, бар, прокат фильмов, колсы-вуллисы-китайские лавочки) или 20м автобусом (Корсо в Манли).
G>Большинство ездят на работу в Сити на транспорте. Насколько я понимаю, так получается дешевле и быстрее. Слышал страшные сказки типа "early bird parking"- типа надо приехать в North Sydney в 7 утра чтобы было место платно запарковать машину.
Такие "сказки" есть везде. Даже в Канберре.
AG>Мне сейчас никуда кроме работы ехать не надо- все ништяки в радиусе пешей доступности (пляж, серф, rock pool, кафешки, бар, прокат фильмов, колсы-вуллисы-китайские лавочки) или 20м автобусом (Корсо в Манли).
Зато в Канберре бывает настоящая осень :D
AG>Все-таки насчет "от 800 в хороших районах" это некорректно. Скорее "в самых дорогих районах".
За 3-бр? Это нормальная цена 3-бр или дома/таунхауза в хорошем районе. Не самом дорогом, отнюдь Даже не в каком-нибудь Balmain, Birchgrove, Palm Beach
AG>Тут кому что важнее- правильное окружение, близость центра, пляжи — или большая жилплощадь.
Разумеется! Мы накормим вас быстро, вкусно, недорого. Выберите чего-нибудь два. Я предпочитаю жить как можно ближе к работе (вот сейчас — 15 минут мне на мотоцикле), потому что на работу езжу каждый день, а на развлекаловки — только в уик-енд.
AG>Мне сейчас никуда кроме работы ехать не надо- все ништяки в радиусе пешей доступности (пляж, серф, rock pool, кафешки, бар, прокат фильмов, колсы-вуллисы-китайские лавочки) или 20м автобусом (Корсо в Манли).
Да, видишь ли, кому-то хочется на мототрек съездить (eastern creek хотя бы), или в Blue Mountains, или на Myall Lakes (по сравнению с ними, купание "в радиусе пешей доступности" на Dee Why, гм, смотрится бледно). А еще мне нравится Royal Botanic Park, который за кроналлой — там есть чудесные пляжики и серфинг. Приятные скалы для лазания есть в Nowra. Ну а зоопарк — нет, нифига не в Manly, а очень даже в Blacktown (или Blaxland? блин, не помню, но тот, который с кенгуру-коалами-прочими фигнями чтобы погладить). Для детей лучшее пресноводное купание — Colo River (скцн, далеко, блин, даже по Сиднейским меркам).
В общем, плохо иметь разнообразные интересы а еще всего хуже, что гор нет в АУ. Поедем на НГ в НЗ. Кстати, если у вас нет планов на 3 недели каникул, можно скооперироваться. Всяко веселее!
AG>Большинство ездят на работу в Сити на транспорте. Насколько я понимаю, так получается дешевле и быстрее. Слышал страшные сказки типа "early bird parking"- типа надо приехать в North Sydney в 7 утра чтобы было место платно запарковать машину.
Машины (автомобили) — отстой Купи скутер, ездить не дороже, чем на автобусе Впрочем, и работать в Сити тоже некоторый отстойчик.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
SD>>Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус). O>Вкусы меняются. Ну и кроме того в том же нуерке девушки есть на все вкусы и цвета.
Белых уже около трети, среди детей и того меньше. А с цветами остальных тоже как-то не густо — коричневый и чёрный только по сути. Так что не все цвета.
SD>Да, видишь ли, кому-то хочется на мототрек съездить (eastern creek хотя бы), или в Blue Mountains, или на Myall Lakes (по сравнению с ними, купание "в радиусе пешей доступности" на Dee Why, гм, смотрится бледно). А еще мне нравится Royal Botanic Park, который за кроналлой — там есть чудесные пляжики и серфинг. Приятные скалы для лазания есть в Nowra. Ну а зоопарк — нет, нифига не в Manly, а очень даже в Blacktown (или Blaxland? блин, не помню, но тот, который с кенгуру-коалами-прочими фигнями чтобы погладить). Для детей лучшее пресноводное купание — Colo River (скцн, далеко, блин, даже по Сиднейским меркам).
Ну это жесть столько всего хотеть. Если так уж хочется, то съездить в Блектаун или тем более Катумбу аж на 20 минут быстрее из твоей деревни, чем из моей. С учетом что пилять туда от Central 2.5 часа и трейн ждать 1 час, не вижу большой разницы. Вообще для меня все что ты указал- не имеет значения, т.е. 1-2 раза в год туда съездить максимум. Ехать куда-то за пляжем далеко на юг 2 часа чтобы за 10 минут в воде замерзнуть и ехать обратно- зачем? Что там песочек белее или пейзажи красивые? Один раз так съездишь и потом в другой раз подумаешь- а оно надо и останешься дома.
SD>В общем, плохо иметь разнообразные интересы а еще всего хуже, что гор нет в АУ. Поедем на НГ в НЗ. Кстати, если у вас нет планов на 3 недели каникул, можно скооперироваться. Всяко веселее!
Мы на НГ ничего не планируем а скооперироваться всегда полезно.
Иначе как-то скучно...
AG> С учетом что пилять туда от Central 2.5 часа и трейн ждать 1 час, не вижу большой разницы.
Полноте. До Катумбы — 1.5 часа на машине. До Блектауна и того быстрее. На юг ехать за пляжем, который пустой, красивый, теплый (как пример — The Basin в Ku-Rin-Gay National Park, это, конечно, север, но и на юге такие места есть).
Остаться дома? А что делать дома? Жена и ребенок мозг скушают выражениями неудовольствия, им дома скучно
AG>Мы на НГ ничего не планируем а скооперироваться всегда полезно.
С 19 декабря по 7 января ориентировочно. В Крайстчерч, далее по курсу — горы, реки, гейзеры, острова и все такое прочее.
AG>>Ну это жесть столько всего хотеть.
SD>Иначе как-то скучно...
AG>> С учетом что пилять туда от Central 2.5 часа и трейн ждать 1 час, не вижу большой разницы.
SD>Полноте. До Катумбы — 1.5 часа на машине. До Блектауна и того быстрее. На юг ехать за пляжем, который пустой, красивый, теплый (как пример — The Basin в Ku-Rin-Gay National Park, это, конечно, север, но и на юге такие места есть).
От Ленардса? Я хорошо запомнил, что от Парраматты (что уже в ж в 40 минутах на Запад от Сити) до Катумбы поезд шел 2 часа. Кстати да, на севере есть этот ku-rin-gah парк в досягаемости 40 минут машиной (я так понимаю это там находится West Head? ). Еще один плюс к вопросу- зачем за Кроналлу ехать если ништяки рядом. Привлекательности пустоты пляжа не вижу. Скорее ощущение что если никто не купается- значит что-то не так. Спасатели опять же. По слухам чем дальше на север- тем теплее вода, даже и в пределах NSW.
SD>Остаться дома? А что делать дома? Жена и ребенок мозг скушают выражениями неудовольствия, им дома скучно
Мне нет.
AG>>Мы на НГ ничего не планируем а скооперироваться всегда полезно.
SD>С 19 декабря по 7 января ориентировочно. В Крайстчерч, далее по курсу — горы, реки, гейзеры, острова и все такое прочее.
Ну круто может хоббитов там увидишь
A>>Я и так включил в расчет 5(!) недель нерабочего времени. Трать на что хочешь, хоть на Sick days, хоть на отпуск. Вообще можно провести расчет при условии работать только полгода, но к обычной реальности это мало применимо. Про пенсии не в курсе вашей ситуации, а про страховки вообще не пойму, у кого социализм у вас или у нас? Я сейчас за свою страховку плачу $600 на двоих.
SD>Социализм, социализм. Выглядит он примерно так: если много зарабатываешь — делись с теми, кому работать впадлу. Зарабатываешь больше 145к в год — делиться придется существенно, суммарные налоги могут подобраться к 40%. Такой вот социализм. Уравнительный. SD>Про 5 (!) недель — ты это уже три раза повторил, но от этого 5 (!) недель не стали каким-то чудом. Ну что такое 5 недель, блин — у перманентов обычные условия — 10 sick days и 4 недели vacation в год. Это, во-первых, 6 недель, во-вторых — это как раз нормальные цифры, местными бухгалтерами выверенные донельзя. От них и надо плясать, а не от теоретических 6 недель.
Ну отними еще 3600 в год.
A>>Ты имеешь ввиду часовая ставка * 1500? Слышал о таком, но не совсем с ней согласен, слишком пессимистично и даже в этом случае будет 135к.
SD>Да, именно так. Проверено многократно. 135 не будет, т.к. ты забываешь о резком повышении налогов на суммы выше 145к.
Такое ощущение, что ты все время преувеличиваешь. Защел на налоговый калькулятор, вбил месячную з/п $12400 — это $90/час минус 8 недель, минус страховка $800/месяц. Ни вбивал ни одного дедакшена. Получил налоги — 30%.
HL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
SD>>>Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус). O>>Вкусы меняются. Ну и кроме того в том же нуерке девушки есть на все вкусы и цвета.
HL>Белых уже около трети, среди детей и того меньше. А с цветами остальных тоже как-то не густо — коричневый и чёрный только по сути. Так что не все цвета.
Нуерк он сильно разный. Я вот вообще крайне редко цветных вижу. Азиатов много, но глаз не режет. А что творится в Бронксе меня мало волнует, я там не бываю. Вообще не секрет, части Манхеттана, НЙ не место для жизни.
От него самого.
AG>Я хорошо запомнил, что от Парраматты (что уже в ж в 40 минутах на Запад от Сити) до Катумбы поезд шел 2 часа.
На то он и поезд. На машине быстрее Если не встрять в какой неудачный ремонт. На мотоцикле вообще быстро.
А вообще, конечно, лучшие места в тех же Blue Mountains — это нифига не Катумба-Леура, а — Kanangra-Boyd National Park, вот там — настоящая красота, кенгуру и воллоби стадами носятся, хряки бегают. Даже можно костры жечь и bush camping ну и сами горы погористее-поприкольнее. Но там уже да, пилить примерно 4.5 — 5 часов до Kanangra Wall...
AG>Еще один плюс к вопросу- зачем за Кроналлу ехать если ништяки рядом. Привлекательности пустоты пляжа не вижу.
SD>>Остаться дома? А что делать дома? Жена и ребенок мозг скушают выражениями неудовольствия, им дома скучно AG>Мне нет.
Завидую
AG>Ну круто может хоббитов там увидишь
Эт по-любому. А если удастся найти альпинистов-попутчиков, то и в Мордор зайдем.
HL>Белых уже около трети, среди детей и того меньше. А с цветами остальных тоже как-то не густо — коричневый и чёрный только по сути. Так что не все цвета.
Так это общеизвестный факт, что белые из нуерка активно съезжают в пригороды.
SD>>Многим женщинам это нравится — сидеть с детьми, наслаждаться семейной жизнью. Еще лет 10 назад женщинам вообще не было смысла работать, один мужчина зарабатывал достаточно и для того, чтобы жилье купить, и на 3х детей хватало, и на все остальное. Сейчас из-за property bubble с жильем засада, но на все остальное хватает с запасом. зиг>дык мне тоже нравится. кому б такое не понравилось! я б много что отдала чтоб сидеть дома и ниче не делать. это ж мечта — не вставать в 7 утра, никуда переться не надо, с коллегами общаться, стресс иметь... но просто если жить в режиме овощной жизни, и не делать всего этого, не вертеться как лягушка в банке с молоком — человек опускается как личность
Опускание как личность — это когда женщины думают, что они ничем не отличаются от мужчин и забывают про деторождение, а через парламент проводят законы о том, что мужчина имеет меньше прав в семье, чем женщина. В то же время сердобольные граждане того же левацкого разлива очень-на сочувтвуют бедным смуглым товарищам с востока, и всё это приводит к тому, что местные не размножаются, приезжие размножаются как кролики и система приходит в равновесное состояние. Только вместо
получаем:
С точки зрения эволюции, это конечно очень смешно. Все такие умные, бабы в особенности. Все такие блин начитанные. У всех эта теперь Высшее Образование! А то, что половые органы предназначены не для того, чтоб туда шарики загонять, а чтобы детей делать, вот об этом забыли. Но ведь, свято место-то пусто не бывает. Не хотите плодиться — вас заменят. Не успеете моргнуть глазом, как получите кирпич в затылок "за отсутствие платка". И угрозы от ментов, к которым Вы обратитесь за помощью.
Боитесь "опуститься как личность", родив детей? Тут дело такое — или рожаешь детей, или кирпич в затылок от "приезжих", которых позвали заменить уставшее местное население.
HL>С точки зрения эволюции, это конечно очень смешно. Все такие умные, бабы в особенности. Все такие блин начитанные. У всех эта теперь Высшее Образование! А то, что половые органы предназначены не для того, чтоб туда шарики загонять, а чтобы детей делать, вот об этом забыли. Но ведь, свято место-то пусто не бывает. Не хотите плодиться — вас заменят. Не успеете моргнуть глазом, как получите кирпич в затылок "за отсутствие платка". И угрозы от ментов, к которым Вы обратитесь за помощью.
HL>Боитесь "опуститься как личность", родив детей? Тут дело такое — или рожаешь детей, или кирпич в затылок от "приезжих", которых позвали заменить уставшее местное население.
а у вас лично сколько детей?