B>прибей своего бугалтера к забору за первичные половые признаки ржавыми гвоздями
Ха
Ты давай сам считай.
100k — отсюда 9% на пенсию (superannuation), осталось уже 91. Далее, налоговая ставка (до возврата) будет: $80,001 – $180,000 — $17,550 plus 37c for each $1 over $80,000 суть примерно 20% (и то поначалу будут брать больше, надеясь нагнуть на medicare levy, но потом отдадут по tax refund). После налогов будет уже 72.800. В некоторых случаях (есть такие агентства, чаще, правда, встречаются у контрактников — но первая работа как раз таки часто контракт) надо отдать 1-2% за accounting.
Ну и 5.5к = чистых 60 в год, ну окей, пусть будет 6.000. Но — опять же — вычти квартиру и интернет (в Москве он по сути бесплатен — я имел его за 12 баксов в месяц) — и вот тебе 4к в месяц. При этом жратва тут более дорогая.
Короче, если ехать _за_ чем-то — так это только за климатом. Другое дело, если ехать _от_ — прописок, мигалок и т.п.. Но тем, у кого с прописками проблем нет, остается разве что климат да в целом культурное отношение. Ну и чистота на улицах.
А за баблом и вещами надо в США. Я вот давеча искал подарок ребенку на ДР. Дак, блин, деревянная железная ( ) дорога с Thomas&Friends стоит в США 65 баксов на Амазоне, а тут — самый скидочный вариант — 120...
Другое дело что геморроя с грин-картами я не хочу, вообще никак, совсем. Я уже вдоволь нагеморроился с бюрократией в России, теперь отдыхаю
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
B>>прибей своего бугалтера к забору за первичные половые признаки ржавыми гвоздями
SD>Ха SD>Ты давай сам считай.
уже посчитал. если все тупо платить, никакими офсетами не ползоватся, получается остаэтся 6129 в месяц.
SD>100k — отсюда 9% на пенсию (superannuation), осталось уже 91.
Нифига, умерла так умерла. зарплата 100 штук — это зарплата 100 штук басе. в твоэм случае зарплата 91 штука
SD>Далее, налоговая ставка (до возврата) будет: $80,001 – $180,000 — $17,550 plus 37c for each $1 over $80,000 суть примерно 20% (и то поначалу будут брать больше, надеясь нагнуть на medicare levy, но потом отдадут по tax refund). После налогов будет уже 72.800. В некоторых случаях (есть такие агентства, чаще, правда, встречаются у контрактников — но первая работа как раз таки часто контракт) надо отдать 1-2% за accounting.
Хмм, это откуда дровишки?
SD>Ну и 5.5к = чистых 60 в год, ну окей, пусть будет 6.000. Но — опять же — вычти квартиру и интернет (в Москве он по сути бесплатен — я имел его за 12 баксов в месяц) — и вот тебе 4к в месяц. При этом жратва тут более дорогая.
а это уже лирика. а не зраплата. лирика есть хорошая и не хорошая. ты сравниваеш плохую лирику с зарплатой, и на этом основании пытаешся делать какие-то выводы.
SD>Короче, если ехать _за_ чем-то — так это только за климатом. Другое дело, если ехать _от_ — прописок, мигалок и т.п.. Но тем, у кого с прописками проблем нет, остается разве что климат да в целом культурное отношение. Ну и чистота на улицах.
ну, в принципе, эсли папа — генерал ФСБ (или хотябы маёр милиции), а мама — рулит изберкомом, то да, ты прав
B> уже посчитал. если все тупо платить, никакими офсетами не ползоватся, получается остаэтся 6129 в месяц.
А какими оффсетами ты "по ходу дела" сможешь воспользоваться? Считаем, что жены-детей нет (иначе там расчеты получаются сурово другими — дети — "удовольствие" безумно дорогое).
B>Нифига, умерла так умерла. зарплата 100 штук — это зарплата 100 штук басе. в твоэм случае зарплата 91 штука
Это ты расскажи HR-ам, которые так и норовят з/п выдать "including super". Прямые работодатели обычно пишут "супер сверху". Но я уже писал — средние вакансии (C#, писать их админ кит) от того же Symantec'а — 70-80к, с бонусами и премиями может доедет до 85, плюс супер сверху. И только в приличных инвест-банках идет 120+ в год. Скуку я уже описывал.
B>Хмм, это откуда дровишки?
Из моего tax refund, мне вернули всю levy (потому что оно применимо только к тем, у кого 145+ на семью). Аналогично — у сотрудников конкурирующей конторы. А в следующем году еще будут брать деньги на "голодающих в Квинсленде" и так уже утомили со своими бананами по $12/кг...
B>а это уже лирика. а не зраплата. лирика есть хорошая и не хорошая. ты сравниваеш плохую лирику с зарплатой, и на этом основании пытаешся делать какие-то выводы.
Я не лирику сравниваю, а то, сколько денег остается в Москве и в Сиднее. И это еще цветочки — хочешь настоящий расчет? На семью с ребенком. Если доход семьи 140+ тыс. в год — на семью вообще не дают никаких family tax benefit, child care benefit и т.п.. — а это значит, что детский сад (нормальный, не family daycare, а pre-school) обходится в "смешные" 24.000 долларов в год! Более того, мы с женой считали, и по самым оптимистичным подсчетам, жене имеет смысл выходить на работу только если зарплата будет не менее 50к в год, иначе выгоднее сидеть дома.
В Москве у семьи с ребенком денег остается больше при сравнимых должностях. Т.е. в абсолютных деньгах в Сиднее зарплаты выше, но остается после всех выплат меньше.
Вообще, если честно, меня очень бесит такие "нагибание" семьи. Если (формально) развестись — магическим образом можно получить в год этак тысяч 30 за одного ребенка и 40-50 за двоих. Оригинальный подход, ничего не скажешь.
B>ну, в принципе, эсли папа — генерал ФСБ (или хотябы маёр милиции), а мама — рулит изберкомом, то да, ты прав
Да нет, достаточно иметь квартиру в Москве от бабушки али дедушки.
Здравствуйте, THESERG, Вы писали:
THE>2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$
Это неправда. При идеальных раскладах, когда не надо готовиться к английскому и все в порядке с опытом работы, траты составят около 5k$. Проверено на личном опыте.
SD>2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками SD>3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью.
А можно поподробнее? При просмотре seek.com.au есть очень много различных джава вакансий, в том числе на андроид (мой профиль). Я так понимаю проблем с обустройством джава программеру быть не должно. Тем не менее, какие технологии связанные с джава сейчас наиболее востребованы, что лучше подтянуть перед поездкой туда?
И сколько в среднем можно искать работу и на какую сумму имеет смысл ориентироваться джава девелоперу с 5летним опытом?
Кстати, если знаете какие-нибудь блоги описывающие поиск работы русских айтишников, буду рад ссылкам.
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
стоит.
реально.
B>> уже посчитал. если все тупо платить, никакими офсетами не ползоватся, получается остаэтся 6129 в месяц. SD>А какими оффсетами ты "по ходу дела" сможешь воспользоваться? Считаем, что жены-детей нет (иначе там расчеты получаются сурово другими — дети — "удовольствие" безумно дорогое).
Если есть неработающая жена — на жену полагается офсет. Не много, но в валюте Если проперть покупаешь в качестве инвестиции, можно много чего списывать. И вообще от обстоятельств зависит. За подробностями на АТО.
Выделенное — действительности, данной нам в ощущениях не соответствует.
B>>Нифига, умерла так умерла. зарплата 100 штук — это зарплата 100 штук басе. в твоэм случае зарплата 91 штука SD>Это ты расскажи HR-ам, которые так и норовят з/п выдать "including super". Прямые работодатели обычно пишут "супер сверху". Но я уже писал — средние вакансии (C#, писать их админ кит) от того же Symantec'а — 70-80к, с бонусами и премиями может доедет до 85, плюс супер сверху. И только в приличных инвест-банках идет 120+ в год. Скуку я уже описывал.
Ты сказал — зарплата 100, я тебе посчитал для зарплаты 100. Скажешь зарплата 70 — можешь посчитать для зарплаты 70. Тех кто в сиднее программисту (даже С#) предлагает 70, можешь смело посылать в пешее эротическое. Дискуссию про зарплаты начинать не охота, но выделенное тоже не вполне соответствует действительности, данной нам в ощущениях
B>>Хмм, это откуда дровишки?
SD>Из моего tax refund, мне вернули всю levy (потому что оно применимо только к тем, у кого 145+ на семью). Аналогично — у сотрудников конкурирующей конторы. А в следующем году еще будут брать деньги на "голодающих в Квинсленде" и так уже утомили со своими бананами по $12/кг...
Единственное с чем согласен — бананы. Они там вообще офигели, я бананы уже с полгода не ем, страдаю. Но говорят скоро будет новый урожай.
А вот почему у тебя леви брали — не понятненько. Не должны вроде б.
B>>а это уже лирика. а не зраплата. лирика есть хорошая и не хорошая. ты сравниваеш плохую лирику с зарплатой, и на этом основании пытаешся делать какие-то выводы.
SD>Я не лирику сравниваю, а то, сколько денег остается в Москве и в Сиднее. И это еще цветочки — хочешь настоящий расчет? На семью с ребенком. Если доход семьи 140+ тыс. в год — на семью вообще не дают никаких family tax benefit, child care benefit и т.п.. — а это значит, что детский сад (нормальный, не family daycare, а pre-school) обходится в "смешные" 24.000 долларов в год! Более того, мы с женой считали, и по самым оптимистичным подсчетам, жене имеет смысл выходить на работу только если зарплата будет не менее 50к в год, иначе выгоднее сидеть дома.
выделенное — да, скорей всего так.
SD>В Москве у семьи с ребенком денег остается больше при сравнимых должностях. Т.е. в абсолютных деньгах в Сиднее зарплаты выше, но остается после всех выплат меньше.
ты считаешь если в москве есть унаследованная халявная хатка или учитываешь покупку хатки в российских условиях? Если второе, то врядли. Если первое — Продай хатку там, купи домег тут. Как минимум на начальный взнос (а то и больше) хватит.
SD>Вообще, если честно, меня очень бесит такие "нагибание" семьи. Если (формально) развестись — магическим образом можно получить в год этак тысяч 30 за одного ребенка и 40-50 за двоих. Оригинальный подход, ничего не скажешь.
С этим — полностью согласен. Вообще тут выгодно быть или бедным, или богатым. гдето от 80 штук в год и выше, начинают сильно стричь.
B>>ну, в принципе, эсли папа — генерал ФСБ (или хотябы маёр милиции), а мама — рулит изберкомом, то да, ты прав SD>Да нет, достаточно иметь квартиру в Москве от бабушки али дедушки.
А как тебя квартира от дедушки спасет от мигалок и прочих гг. начальнегов?
Здравствуйте, amilien, Вы писали:
THE>>2) стоимость самостоятельной иммиграции — 1-2 k$
A>Это неправда. При идеальных раскладах, когда не надо готовиться к английскому и все в порядке с опытом работы, траты составят около 5k$. Проверено на личном опыте.
SD>В Москве у семьи с ребенком денег остается больше при сравнимых должностях. Т.е. в абсолютных деньгах в Сиднее зарплаты выше, но остается после всех выплат меньше.
Мда... у меня не в Москве оставалось под $1500-2000 в месяц. При этом из троих детей двое ходили в детский сад и все дети ходили на всякие детские кружки и секции. С другой стороны, сейчас в командировке в тёплой стране. Так здорово, когда в октябре +40, а не сыро и холодно.
а что не так-то? разве что я разрешение на работу визой назвал
может, вы хотите сказать, что до получения разрешения на работу кто-то из Oz будет с вами общаться? я вот слышал только обратное..
THE>конкретно! факты в студию!
Э не, так дело не пойдет. Ты "что-то там слышал". Я тебе сказал, что это чепуха. Вот когда у тебя будут какие-то факты, то и я тебе отвечать буду фактами. А пока еше раз: чепуха.
ну, для добывания фактов я не готов потратить 2 года
я спрашивал джава-программиста, который оттуда вернулся (он ездил по рабочей визе, был там года 3)
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
программисту лучше и проще ехать через прямую рабочую визу. А почему австаралия, сырьевой придаток китая? Down under всё с запозданием
THE>ну, для добывания фактов я не готов потратить 2 года THE>я спрашивал джава-программиста, который оттуда вернулся (он ездил по рабочей визе, был там года 3)
Типа Битлзы петь не умеют. -А ты слушал? -Нет, мне Мойша по телефону напел. RTFM Почитай официальный сайт. Займет пару часов, узнаешь много нового.
Здравствуйте, amilien, Вы писали:
SD>>2. Кошмарах местного (сиднейского) хайринга. После них все наезды на интервьютеров, HR и кадровые агентства в Москве кажутся детскими шутками SD>>3. Рынке — ну не пишут в Сиднее никакого существенного софта! Я уже на это жаловался, сплошные (инвест) банки с их скукотищей и регламентированностью.
A>А можно поподробнее?
Он несколько тормозной, но к этому быстро привыкаешь.
A>Кстати, если знаете какие-нибудь блоги описывающие поиск работы русских айтишников, буду рад ссылкам.