Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Зато вот геморрой с H1b, статусами, стрёмом на тему "а ну как не дадут грин-карту" и прочая нервотрепка просто гарантированы. Равно как и недовольство жены на Н4.
Геморроя с H1B не получил, стрема на тему гринки нет, жена очень рада что не надо выходить на работу (H4).
Так что нифига не гарантировано
А вот в Москву гарантировано не хочу, не нравится мне там, ни за 4К чистыми, ни за 6.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Но ведь кроме денег есть еще много чего. Климат, например. Или язык. Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус).
Климат в Москве отстойный, в Сиднее есть океан и пляжи- серферы в костюмах чуть ли не круглый год серфят. Солнце 265-60 дней в году, в отличие от Москвы с ее 60 днями. Девушки тут (в серферских районах) офигительные (на мой вкус- не хуже чем в Москве/Минске).
Здравствуйте, Dreif, Вы писали: D>Геморроя с H1B не получил, стрема на тему гринки нет, жена очень рада что не надо выходить на работу (H4). D>Так что нифига не гарантировано
D>А вот в Москву гарантировано не хочу, не нравится мне там, ни за 4К чистыми, ни за 6.
A>>Я повторю, пытаюс показать, что не все тут так дорого и недоступно, и что получать много достаточно легко, сейчас себя вообще не имелл ввиду.
SD>Со стороны это смотрится совсем иначе. Как будто бы ты пытаешься доказать, что вот именнт ты — крут, потому что стал получать много.
Если уж и возвращаться в контекст меня, то наоборот, всем своим присутствием здесь пытаюсь доказать, что не так страшен черт в реале, и что получить хорошие деньги не проблема.
SD>Но ведь отнюдь не всем может подвернуться удачный контракт или хорошее рабочее место.
Вопрос нужно ставить не так. Везти тут нечему, работа на хорошие деньги есть и вакансии эти в открытом доступе, в отличии от Москвы.
SD>И не будет у них никаких Х6М или чего там тебе вдруг захотелось (зачем, кстати?).
Эмку скорее всего не зачем, беху просто хочется.
SD>Зато вот геморрой с H1b, статусами, стрёмом на тему "а ну как не дадут грин-карту" и прочая нервотрепка просто гарантированы. Равно как и недовольство жены на Н4.
Надумамные страхи. Народ спокойно живет и ждет гринки.
AG>Климат в Москве отстойный, в Сиднее есть океан и пляжи- серферы в костюмах чуть ли не круглый год серфят. Солнце 265-60 дней в году, в отличие от Москвы с ее 60 днями. Девушки тут (в серферских районах) офигительные (на мой вкус- не хуже чем в Москве/Минске).
Типа того.
Ты вот даже сам сравнил самых привлекательных ("в серферских районах") — с обычными минско-московскими девушками
Разница только в том, что в Москве-Минске — брось клич — набегут, то тут даже и пальцем не шевленут. Как по мне, разница существенная
PS: опять же, в Москве — гаркнул — через неделю прошел собеседования в 5 крупных компаниях, выбираешь из офферов.
В Сиднее... ну ты понял.
A>Если уж и возвращаться в контекст меня, то наоборот, всем своим присутствием здесь пытаюсь доказать, что не так страшен черт в реале, и что получить хорошие деньги не проблема.
Еще раз: выглядит это совсем иначе. Ты раз за разом неутомимо хвастаешься, как же тебе стало там хорошо. Так хорошо, что даже хочется поделиться дикой радостью от получения грин-карты. Что, кстати, здорово контрастирует с твоим же "Надумамные страхи. Народ спокойно живет и ждет гринки."
Да и ветка, замечу, все-таки не про NY/Cali (чего ты с ними вообще влез), а про Австралию. Здесь значительно меньше IT, намного меньше "дорогих" вакансий, а в свободном доступе и вовсе одни дубликаты одной и той же вакансии разными агентствами — читай, что ArtemGorikov написал.
A>>Если уж и возвращаться в контекст меня, то наоборот, всем своим присутствием здесь пытаюсь доказать, что не так страшен черт в реале, и что получить хорошие деньги не проблема.
SD>Еще раз: выглядит это совсем иначе. Ты раз за разом неутомимо хвастаешься, как же тебе стало там хорошо. Так хорошо, что даже хочется поделиться дикой радостью от получения грин-карты. Что, кстати, здорово контрастирует с твоим же "Надумамные страхи. Народ спокойно живет и ждет гринки."
Это твои страхи и мысли. Народ работает, получает гринки и имеет профит. Никто ничего не боится, все своим трудом, ну пускай мне повезло еще — на год-два путь сократил.
SD>Да и ветка, замечу, все-таки не про NY/Cali (чего ты с ними вообще влез), а про Австралию. Здесь значительно меньше IT, намного меньше "дорогих" вакансий, а в свободном доступе и вовсе одни дубликаты одной и той же вакансии разными агентствами — читай, что ArtemGorikov написал.
Я не спорю, что в АУ баблоса меньше и вакансии хорошие реже, но вот мой знакомый австрал, с которым мы вместе в Мск работали сейчас делает $90/час, что кстати больше, чем я имею в АУ, если тебе так хотелось услышать про АУ.
A>Я не спорю, что в АУ баблоса меньше и вакансии хорошие реже, но вот мой знакомый австрал, с которым мы вместе в Мск работали сейчас делает $90/час, что кстати больше, чем я имею в АУ, если тебе так хотелось услышать про АУ.
Вот в этом месте мне очень нужен смайлик "бьюсь головой об стену".
Серьезно.
Ну сколько можно еще раз написать, что важно не _абсолютное значение з/п_, а то, сколько остается после всех выплат. И измерять это надо не в фантиках, а в конкретике — ценах на авиабилеты, жратву, технику, детские сады и т.п..
Ну зарабатывает он 90 в час, в месяц, выходит, где-то 9к на руки чистыми. Это контракт — ни отпуска, ни sick days, ни (чаще всего) страховок всяких. И что? А ничего...
A>>Я не спорю, что в АУ баблоса меньше и вакансии хорошие реже, но вот мой знакомый австрал, с которым мы вместе в Мск работали сейчас делает $90/час, что кстати больше, чем я имею в АУ, если тебе так хотелось услышать про АУ.
SD>Вот в этом месте мне очень нужен смайлик "бьюсь головой об стену". SD>Серьезно. SD>Ну сколько можно еще раз написать, что важно не _абсолютное значение з/п_, а то, сколько остается после всех выплат. И измерять это надо не в фантиках, а в конкретике — ценах на авиабилеты, жратву, технику, детские сады и т.п..
Я тоже сейчас начну биться головой об стену. Выплаты могут быть абсолютно разные. Можно снимать маленькую квартирку в дешевом районе, а можно дом в хорошем. И так со многим. Большие абсолютные цифры дают больше свободы и у людей с абсолютно разной з/п оставаться могут одинаковые суммы — от 0 до тысяч.
SD>Ну зарабатывает он 90 в час, в месяц, выходит, где-то 9к на руки чистыми. Это контракт — ни отпуска, ни sick days, ни (чаще всего) страховок всяких. И что? А ничего...
9к вроде мало даже для Австралии? У вас разве 40% налоги? Отпуска закладываются в рейт, самое главное разобраться со своей жабой и не работать без отпусков. А в остальном смотри выше.
A> Можно снимать маленькую квартирку в дешевом районе
Маленькую можно, в дешевом районе — нет, т.к. на транспорт потратишь больше, чем будет разница между близким к работе (в 99% случаев дорогим) и далеким от офиса районом.
A>9к вроде мало даже для Австралии? У вас разве 40% налоги? Отпуска закладываются в рейт, самое главное разобраться со своей жабой и не работать без отпусков. А в остальном смотри выше.
С таких зарплат (170к в год, если я верно посчитал?) — да, уже около того будет. Убираешь "заложенные в рейт" отпуска, sick days, явное отсутствие премий — и вот тебе тот же перманент на 120к Все уже украдено до нас.
A>> Можно снимать маленькую квартирку в дешевом районе
SD>Маленькую можно, в дешевом районе — нет, т.к. на транспорт потратишь больше, чем будет разница между близким к работе (в 99% случаев дорогим) и далеким от офиса районом.
Ну в Штатах повсеместно дорогие районы граничат с дешевыми? В АУ не так?, Я не в курсе. Знаю, что знакомый снимал квартиру в пальцастом белом районе на берегу океана и ездил в даунтаун Сиднея час на поезде.
A>>9к вроде мало даже для Австралии? У вас разве 40% налоги? Отпуска закладываются в рейт, самое главное разобраться со своей жабой и не работать без отпусков. А в остальном смотри выше.
SD>С таких зарплат (170к в год, если я верно посчитал?) — да, уже около того будет. Убираешь "заложенные в рейт" отпуска, sick days, явное отсутствие премий — и вот тебе тот же перманент на 120к Все уже украдено до нас.
Если ты получил 170к в год, то ты уже убрал празники, отпуска и т.п. 170к это 47 полных рабочих недель. Про премии — да, только давно ты видел премии для рядовых разработчиков (не менеджеров) превышающих 15%? Так что это ближе к 140 на перманенте, что вроде в АУ очень неплохая з/п. В Штатах еще нужно страховку отнять — грубо минус 500-100/месяц.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
kl>>Детей нет. DB>Может быть с этого и стоило начинать?
Ну у меня есть ребенок. Я работаю, вожу его в школу, занимаюсь с ним, делаю все по дому. И ничего как-то. Большого напряга не вижу и злее от этого не становлюсь.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>У нас тут неделю +28 было, я сдох. Ну его нафиг эти юга, хочется обычной английской погоды.
Купи кондиционер У нас тут летом 30+ стабильно, но народ ходит чуть ли не в свитерах, ибо везде кондеи и работают так, что в футболке мерзнешь.
SD>Климат, например.
Это ты так неудачно пошутил, что-ли?
SD> Или язык.
Проблема с языком уходит где-то через год
SD>Или девушки (да, мне больше по нраву девушки в России, чем в Австралии — таков мой вкус).
Вкусы меняются. Ну и кроме того в том же нуерке девушки есть на все вкусы и цвета.
SD>Или, скажем, возможность прокатиться "с ветерком" за скромную сумму денег (фигле, 169 км/ч можно прохватить по многим трассам за смешную 1000 рублей). Или возможность "решить вопрос" с нужными людьми, быстро и надежно.
Это огромный минус России.
A>Ну в Штатах повсеместно дорогие районы граничат с дешевыми? В АУ не так?, Я не в курсе. Знаю, что знакомый снимал квартиру в пальцастом белом районе на берегу океана и ездил в даунтаун Сиднея час на поезде.
Дорогие граничат с менее дорогими, затем еще менее дорогими, потом средними, и так далее — и дешевые обычно далеки и от океана, и от офисов. Исключение составляют безумно дорогие районы вроде Palm Beach, но там живут всякие кинозвезды и мафиози, им офисы не нужны
А "пальцастый белый район на берегу океана в часе езды от даунтауна" — это lol, иначе и не скажешь. Твой знакомый либо тебя троллил, либо его классно развели. Час на поезде — это, извините, Cronulla/Miranda, самый что ни на есть Брайтон-Бич Дешевый русский район.
Есть 30 минут — Bondi, сравнительно "пальцастый", полностью белый, относительно недешевый. Тоже набит русскими по самое не хочу (там даже есть русские магазины с селедкой и прочими сушками). Но это совсем не час на поезде.
A>Если ты получил 170к в год, то ты уже убрал празники, отпуска и т.п. 170к это 47 полных рабочих недель.
Ты точно учел налоги, гос. праздники, рождественские каникулы (здесь принято 14-го декабря выгнать всех из офисов и пустить обратно 3-го января) и неизбежные days off/sick days?
Зарплата, само собой, очень неплохая по АУ меркам (да и вообще по мировыми меркам для наемных работников не в топ-менеджменте). Так очень мало у кого получится. Но ты еще не забывай, контракт-то кончится, новый искать — перерыв может быть существенный.
Здравствуйте, Shellac, Вы писали:
S>Привет,
S>задумался тут про сабж. Как там сейчас ситуация? Как думаете, стоит ли сейчас начинать этим заниматься (сдавать айлетс, подтверждать квалификацию и т.д.) или поезд уже ушел? Если стоит, то реально ли за год-два все сделать?
A>>Ну в Штатах повсеместно дорогие районы граничат с дешевыми? В АУ не так?, Я не в курсе. Знаю, что знакомый снимал квартиру в пальцастом белом районе на берегу океана и ездил в даунтаун Сиднея час на поезде.
SD>Дорогие граничат с менее дорогими, затем еще менее дорогими, потом средними, и так далее — и дешевые обычно далеки и от океана, и от офисов. Исключение составляют безумно дорогие районы вроде Palm Beach, но там живут всякие кинозвезды и мафиози, им офисы не нужны SD>А "пальцастый белый район на берегу океана в часе езды от даунтауна" — это lol, иначе и не скажешь. Твой знакомый либо тебя троллил, либо его классно развели. Час на поезде — это, извините, Cronulla/Miranda, самый что ни на есть Брайтон-Бич Дешевый русский район.
Хз, может быть час это от двери до двери.
SD>Есть 30 минут — Bondi, сравнительно "пальцастый", полностью белый, относительно недешевый. Тоже набит русскими по самое не хочу (там даже есть русские магазины с селедкой и прочими сушками). Но это совсем не час на поезде.
A>>Если ты получил 170к в год, то ты уже убрал празники, отпуска и т.п. 170к это 47 полных рабочих недель.
SD>Ты точно учел налоги, гос. праздники, рождественские каникулы (здесь принято 14-го декабря выгнать всех из офисов и пустить обратно 3-го января) и неизбежные days off/sick days? SD>Зарплата, само собой, очень неплохая по АУ меркам (да и вообще по мировыми меркам для наемных работников не в топ-менеджменте). Так очень мало у кого получится. Но ты еще не забывай, контракт-то кончится, новый искать — перерыв может быть существенный.
170к это твоя цифра. Это только 47 рабочих недель, т.е. праздники и 3 недели отпуска уже учтены. Вычти еще 7к, получшь 5 нелель отпуска/сик дейз. 163к совсем неплохие деньги.
Про 12/14-01/03 это как? Принудительный отпуск? Оплачиваемый? Чем отличается от обычного отпуска?
Да неважно. Хорошие пляжные районы на поезде в Сиднее недостижимы В них ездят на авто или автобусах.
A>170к это твоя цифра. Это только 47 рабочих недель, т.е. праздники и 3 недели отпуска уже учтены. Вычти еще 7к, получшь 5 нелель отпуска/сик дейз. 163к совсем неплохие деньги.
Что у тебя с арифметикой? Ты сначала написал про 47 рабочих недель = 170к, но вдруг, о чудо, 5 недель у тебя вышли 7к, а не 17к, как, казалось бы, должно быть в соответствии с законами арифметики (5 недель — это чуть больше 10% от 47, или чуть больше 17 тыс.).
Вот и выходит — 153к Как раз где-то сравнимо со 120к перманента с премиями. Все честно.
A>Про 12/14-01/03 это как? Принудительный отпуск? Оплачиваемый? Чем отличается от обычного отпуска?
Принудительный. Неоплачиваемый. Отличается тем, что в этот период все страшно дорого, и осбенно дорогие авиабилеты.
Спроси, откуда я знаю
SD>А "пальцастый белый район на берегу океана в часе езды от даунтауна" — это lol, иначе и не скажешь. Твой знакомый либо тебя троллил, либо его классно развели. Час на поезде — это, извините, Cronulla/Miranda, самый что ни на есть Брайтон-Бич Дешевый русский район.
Каждый русский непременно похвалит свой район и обо..т твой. Насчет Кроналлы- далеко она от работы на севере, а так если работа в Сити, то жить можно- нормальный белый райончик (был там один раз в прошлом декабре). Пальцатые пляжные районы наверно Манли, Курл-Курл, Авалон, Палм-бич. От Манли думаю час до Сити в среднем, от Curl-Curl и Dee Why 35-50 минут.