Re[2]: Иностранные права в США
От: dneprq  
Дата: 04.08.11 14:49
Оценка:
V>По B1 американские права не положены независимо от срока пребывания (который не может превышать 180 дней в году).
Что значит — не положены?
А как тогда я их получил?
Re[3]: Иностранные права в США
От: Vamp Россия  
Дата: 04.08.11 14:54
Оценка:
D>А как тогда я их получил?
Не знаю. В каком-то illegal immigrant-friendly штате типа Массачусетса или Вашингтоне?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[11]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 14:56
Оценка:
A>Что делать с командировками на 7-11 месяцев?
Они немножко в лимбо. Дело в том, что L1 подразумевает permanent position.
Re[4]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:05
Оценка:
D>>А как тогда я их получил?
V>Не знаю. В каком-то illegal immigrant-friendly штате типа Массачусетса или Вашингтоне?
Флорида.
При чем тут вообще illegal immigrant?
Я вполне легально был на B1.
Re[12]: Иностранные права в США
От: Abalak США  
Дата: 04.08.11 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Что делать с командировками на 7-11 месяцев?

V>Они немножко в лимбо. Дело в том, что L1 подразумевает permanent position.

Хоть одну цитату с сайта USCIS про это приведешь? Там вообще ни слова об этом.
Re[4]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:06
Оценка:

D>>А как тогда я их получил?

V>Не знаю. В каком-то illegal immigrant-friendly штате типа Массачусетса или Вашингтоне?

В NY можно через гемморой.
Дата: 04.08.11 15:06
Оценка:
Здравствуйте, lenoid, Вы писали:

L>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.

L>С L1 то же самое?

Да. Главное что бы резидентсво было.
Re[11]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:07
Оценка: -1
TAT>со всем уважением, вернитесь в русло топика и ответьте на вопросы исходя из своего опыта
Я уже ответил, в отдельной подветке.

TAT>и про то что наличие ССН обязует менять права

Это просто не так. Хотя бы потому, что SSN — федеральный номер. А права — целиком и полностью в ведомстве штата. Ты можешь получить права (во всех штатах, кроме одного, кажется) вообще не имея SSN.
Re[5]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:07
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>>>А как тогда я их получил?

V>>Не знаю. В каком-то illegal immigrant-friendly штате типа Массачусетса или Вашингтоне?
D>Флорида.
D>При чем тут вообще illegal immigrant?
D>Я вполне легально был на B1.

Сейчас в подавляющем большинстве штатов эту лавочку прикрыли.
Re[2]: Иностранные права в США
От: WFrag США  
Дата: 04.08.11 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.

А вот вопрос. В CA получить права надо в течении 10 дней. При этом для H1 требуется SSN, на который надо подаваться ~ через 10 дней после въезда. Как быть?
Re[13]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:12
Оценка:
A>Хоть одну цитату с сайта USCIS про это приведешь? Там вообще ни слова об этом.
Это надо огромными кусками INA цитировать.
Но вот, например, здесь:

Intracompany Transferees who, within the three preceding years, have been employed abroad continuously for one year, and who will be employed by a branch, parent, affiliate, or subsidiary of that same employer in the U.S. in a managerial, executive, or specialized knowledge capacity;

Employed — а не в длительной командировке. Но это на уровне общей эрудиции. А что такое employed с формальной точки зрения — это совсем не простой вопрос, и одной цитатой с USCIS тут не отделаться.
Re[5]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:23
Оценка:
A>В NY можно через гемморой.
Правда? На B1? Были прецеденты?
Дата: 04.08.11 15:25
Оценка:
WF>А вот вопрос. В CA получить права надо в течении 10 дней. При этом для H1 требуется SSN, на который надо подаваться ~ через 10 дней после въезда. Как быть?
Никто не ОБЯЗЫВАЕТ тебя получить права через 10 дней. Можно всю жизнь прожить без прав. Просто ты не имеешь права пользоваться своими старыми правами через 10 дней. Вывод — какое-то время ты вообще без прав. С точки зрения закона, естественно.
Re[14]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:31
Оценка:

A>>Хоть одну цитату с сайта USCIS про это приведешь? Там вообще ни слова об этом.

V>Это надо огромными кусками INA цитировать.
V>Но вот, например, здесь:

V>

V> Intracompany Transferees who, within the three preceding years, have been employed abroad continuously for one year, and who will be employed by a branch, parent, affiliate, or subsidiary of that same employer in the U.S. in a managerial, executive, or specialized knowledge capacity;

V>Employed — а не в длительной командировке. Но это на уровне общей эрудиции. А что такое employed с формальной точки зрения — это совсем не простой вопрос, и одной цитатой с USCIS тут не отделаться.

Ровно по этому и не надо говорить про misuse. Длительная командировка сама по себе employment, т.к. влечет смену налоговых статусов как минимум в двух странах.
Re[6]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:31
Оценка:
A>Сейчас в подавляющем большинстве штатов эту лавочку прикрыли.
Почему?
Дата: 04.08.11 15:33
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Если виза H1, то местные права обязан получить через определенный срок, после того как стал резидентом штата (считай начал там жить). Срок разный для каждого штата — от 2-х недель вроде до 3-х месяцев.

WF>А вот вопрос. В CA получить права надо в течении 10 дней. При этом для H1 требуется SSN, на который надо подаваться ~ через 10 дней после въезда. Как быть?

Попробуй почитать внимательно. 10 дней возможно имеется ввиду для приехавших из других штатов. Если американских прав никогда не было, то срок увеличивается. По крайней мере в NJ так. Если не так, то стоить забить и сделать права максимально быстро, но в разумные сроки.
Re[15]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:33
Оценка:
A>Ровно по этому и не надо говорить про misuse. Длительная командировка сама по себе employment, т.к. влечет смену налоговых статусов как минимум в двух странах.
Вот тут и есть вопрос. А ответить, кстати, на него очень легко. Надо посмотреть 129 форму ) Если там написано — на 7 месяцев и ходатайство удовлетворили, то все ОК.
А если в 129 написано permanent empoyee, и приведен контракт минимум на год, а человек работает 7 месяцев и он в командировке — то имеет место misuse.
Согласен?
Re[7]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:56
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

A>>Сейчас в подавляющем большинстве штатов эту лавочку прикрыли.

D>Почему?

Что б нелегалам жизнь усложнить.
Re[6]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:57
Оценка:

A>>В NY можно через гемморой.

V>Правда? На B1? Были прецеденты?

На их сайте есть процедура.
Re[8]: Иностранные права в США
Дата: 04.08.11 15:59
Оценка:
A>Что б нелегалам жизнь усложнить.
Ну не знаю.
Права получаются очень просто и быстро.
Правда есть условие, что за вас должен подписаться какой-то резидент.
Требуют принести пару пейчеков или что-то типа такого.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.