HB>Ответ стандартный — зависит от штата. С некоторыми вариациями, делится на такие этапы: HB>1) Бегаешь по инстанциям, собираешь бумажки. HB>2) Приходишь с бумажками, сразу же проходишь теоретический тест и проверку зрения. Если прошёл — назначают дату экзамена.
Вот за что люблю Джерзи — никаких дорожных тестов, если есть российские права. Сдал зрение и теорию — получил пластик.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ты можешь получить права (во всех штатах, кроме одного, кажется) вообще не имея SSN.
С точностью до наоборот. Сейчас практически не осталось щтатов, в которых можно получить права без ССН или бумажки из ССА
V>>Ты можешь получить права (во всех штатах, кроме одного, кажется) вообще не имея SSN. O>С точностью до наоборот. Сейчас практически не осталось щтатов, в которых можно получить права без ССН или бумажки из ССА
Я не понял, с чем ты споришь? Я написал "не имея SSN". Ты можешь получить права не имея SSN. Для этого тебе нужна форма из SSA, что SSN тебе не положен. В Техасе (во всяком случае, года 4 назад) без SSN права было вообще получить нельзя, никак.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Т.е. тебе уже написаное не указ
Леха, ты несешь ерунду. Там чотко написано ровно то же, что и в джерси. По H4 права дадут, по Б1 — идите лесом.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>О какой страховке идет речь?
Речь идет об автостраховка, которая обязательна.
aik>Что есть полная и неполная страховка в данном контексте?
Полная страховка оплачивает и тебя и виновника.
Неполная — только виновника аварии
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Неполная — только виновника аварии
Тьфу, не правильно выразился. Неполная оплатит повреждения твоей машины только в том случае, если ты невиновен.
V>Вот за что люблю Джерзи
Я за это не люблю Джерси — слишком много жолтых баб за рулем минивенов, которые так получили права.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Т.е. тебе уже написаное не указ O>Леха, ты несешь ерунду. Там чотко написано ровно то же, что и в джерси. По H4 права дадут, по Б1 — идите лесом.
Нифига, были прецеденты. Вот только найти не могу. А в Джерси сразу написано:
If you are not a U.S. citizen and have recently moved to New Jersey, you must have temporary visa status and fit into one of the following categories to apply for a New Jersey driver license:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>О какой страховке идет речь? Что есть полная и неполная страховка в данном контексте?
Я имел в виду необязательную страховку, которая покрывает рентованную машину вне зависимости от того, кто виноват в аварии.
Страховка, которая покрывает только ущерб пострадавшего в случае, если ты в кого-то въедешь, обязательна.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
O>Тьфу, не правильно выразился. Неполная оплатит повреждения твоей машины только в том случае, если ты невиновен.
Опять неправильно. Неполная оплатит повреждения в том случае, если виновен кто-то другой (хинт — бывают повреждения, в которых не виновен никто — и такие "неполная" страховка не компенисрует).
O>Я за это не люблю Джерси — слишком много жолтых баб за рулем минивенов, которые так получили права.
Вопрос персональных предпочтений. Мне они особо не мешают, мне важнее, что я сам не геморроился.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
S>спасибо S>всем ответившим
HB>>Ответ стандартный — зависит от штата. С некоторыми вариациями, делится на такие этапытата S>штат MA
читаем тут: http://www.mass.gov/rmv/dmanual/
Два этапа — теория, потом практика
Теория сдается с даже с плохим английским — вопросы (40 кажется) тупые до неприличия, но для некоторых цифр мануал почитать надо.
Я сдавал во Фреймингеме (там РМВ вроде прикрыли уже) — с третьего раза на своей машине(купленой по украинским правам) после и 4х месяцев езды по штату. Дурные ошибки на стопе (линия! блин — Украина не Амэрыка) и на паркинге задом не расчитал размера бегемота за которым надо было стать.
Жена вождение с первого раза сдала (после месяца тренировки вокруг РМВ, хотя запарковалась только с третьего раза ) — правда у нас дите малое было 3 месяца. Оставить нескем (да и боязно) — пришлось с собой брать.
я поговорил с местными коллегами
они говорят что вождение надо ехать сдавать на машине человека у кторого местные права больше года и во время экзамена он должен сидеть в машине
скажите пожалуйста насколько это соотвествует действительности ?
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я поговорил с местными коллегами S>они говорят что вождение надо ехать сдавать на машине человека у кторого местные права больше года и во время экзамена он должен сидеть в машине
S>скажите пожалуйста насколько это соотвествует действительности ?
чушь какая-то по поводу машины. Я сдавал (в МА) на своей машине имея только украинские права. В салоне сидел знакомый(спонсор по терминологии РМВ) с правами — это требование где-то в мануале прописано.Я выше ссылку давал.
A>>Ссылку, сестра, ссылку! V>На что? Пока что я от тебя никаких ссылок не видел. Покажи мне хоть одного человека, получившего L1 под семимесячный контракт, или покажи мне ссылку, где было бы сказано, что 7мь месяцев — это employment, или еще что-нибудь в таком роде.
большинство контрактов о которых я слышал и на котором сам сижу — вообще at will, то есть прекращаются по желанию любой из сторон. для L1 достаточное и необходимое условие — чтобы ты отработал год в зарубежном представительстве американской компании. Никаких требований к длительности контракта в штатах нет.
Поэтому никто не мешает написать — берем на работу, контракт разрывается по желанию любой из сторон. тчк, абзац.
I-94 автоматически становится недействительной через 3 дня после разрыва контракта.
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я поговорил с местными коллегами S>они говорят что вождение надо ехать сдавать на машине человека у кторого местные права больше года и во время экзамена он должен сидеть в машине
S>скажите пожалуйста насколько это соотвествует действительности ?
По поводу того, чья машина уже ответили, скорее всего пофигу, но учти или узнай про MA — в NJ на экзаменационной машине ручной тормоз обязательно должен быть на центральной консоли, а не педаль под левой ногой водителя (здесь такой тормоз не редкость).