Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Чем удивил?
Стоимостью проездного. Как будто я не в курсе.
M>Я уже говорил что для меня в поезде не убитое время. Можно читать, спать, клацать на компе.
Это и называется "убивать время".
M>В машине можно только "приятно стоять".
В машине можно думать! Гораздо полезнее! А вообще в машине тупо комфортнее.
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Кстати не понимаю, почему необходимость машины ставят чуть ли в недостаток? Водить что ль не умеете?
Y>Проблемы с машиной следующие: Y>1) Сравнительно большие затраты Y> а) страховка, долларов эдак $100-$200 в месяц
угу
Y> б) бензин, с ценами $4/галлон, сам считай, но давай округлим до $200 в месяц (поправь если что)
дешевле, но итоговая сумма похожа.
Y> в) починки, зависит от машины конечно
$0
Y> г) штрафы; ну это кто как, но долларов 100 в год точно отдашь
+/-, сотню в год отдать считаю уже много, нужно аккуратнее.
Y> д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка?
Нолик не потерял? Y>2) Парковка. Да, мы знаем, что у тебя бэкярд где можно поставить надцать машин, но ездишь всё таки не только из дома в дом, и многих есть интересы вне пригородах. Это стресс, который стоит избегать.
Ну если даже взять помойку аля НЙ и обязательно задаться целью припарковаться бестплатно, то стресс, но даже на манхеттане подземная парковка не больше $20.
Y>3) Пробки. Опять же, стресс, который стоит избегать.
Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка.
Y>Короче, машина это анти-паттерн. использовать только при необходимости, и избегать при как во время дизайна, так и во время имплементации
Машина это лишняя степень свободы, отказываться глупо, как впринципе и испольсзовать не по назначению. Спорт, туризм, путешествия, магазины — удачи без машины, а вот комьютится — сильно зависит от места, в НЙ сильно не поездишь.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
M>>Я уже говорил что для меня в поезде не убитое время. Можно читать, спать, клацать на компе. O>Это и называется "убивать время".
Ну да, для все большего кол-ва людей читать это убивать время, с этим ничего не поделать.
O>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Так что спасибо, на работу я лучше на мотоцикле. O>Мотоцикл — верный способ лишиться здоровья.
Даже тогда, когда мотоцикл от тебя далеко , но рядом есть закоренелые автомобилисты.
M>>Я последнюю работу и жилье искал с раскладом чтобы никакого вождения не требовалось. O>Бывают же оригиналы и маргиналы
Не, уже не оригиналы. Даже по этому форуму видно, что нас не так уж и мало. Я думаю, любой приехавший по рабочей визе в США имеет возможность ездить на личной машине. Я согласен с mymuss, что чтение в поезде — значительно более полезное времяпровождение, чем сидение за рулем.
PS. Права с 2004г., примерно 3 года провел за рулем, потом продал машину.
M>Ну да, для все большего кол-ва людей читать это убивать время, с этим ничего не поделать.
Именно так, ибо читают всякую хрень. Кстати, большинство — тупо спит и храпит.
M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Страшно подумать как ты переживаешь по поводу необходимости сна и, извиняюсь, посещения туалета
M>Аналогия неудачна. Со сном и туалетом ничего не поделать. А комют можно изменить.
Ну есть энтузиасты, которые по 5 часов спят.
Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы?
Ща тебе начнут вещать о пользе прогулки по нуеркским улицам
A>Ну есть энтузиасты, которые по 5 часов спят.
Кстати я пробовал, 20 минут спать, 2 часа бодрстроват (или как-то так не помню уже всех деталей). Нифига не работает (наверное потому что я "оригинал или маргинал" )
A>Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы?
M>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну есть энтузиасты, которые по 5 часов спят.
M>Кстати я пробовал, 20 минут спать, 2 часа бодрстроват (или как-то так не помню уже всех деталей). Нифига не работает (наверное потому что я "оригинал или маргинал" :xz:)
Полифазный сон. Я тоже пробовал, но давно, в последних классах школы. В принципе оно работает, но проблема в том, что никак не увязывается с постоянной работой. А так, отвечая на вопрос Abalak — да, 8 часов на сон реально жалко.
A>>Кстати, станция находится в 1 минуте хотьбы и от дома и от работы? :xz:
M>0.5 минуты от работы M>7 мин от дома
К сожалению, у большинства американцев не так хорошо с транспортом, так что многим действительно приходится сидеть за рулем. Хорошо хоть кому-то это дело нравится..
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Полифазный сон. Я тоже пробовал, но давно, в последних классах школы. В принципе оно работает, но проблема в том, что никак не увязывается с постоянной работой. А так, отвечая на вопрос Abalak — да, 8 часов на сон реально жалко.
Точно, оно самое! Я пробовал лет 8 назад, в то время еще фрилансил, постоянной работы не было. Но у меня все равно не увязывалось с нормальной жизнью. Многие дела занимают более двух часов (да хотя бы пойти попить пиво с друзьями). И если один раз пропустил, то весь режим сбивается. В общем да согласен, 8 часов жалко, но реальной альтернативы пока найти не удалось.
Y>>Проблемы с машиной следующие: Y>>1) Сравнительно большие затраты
... Y>> д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка? A>Нолик не потерял?
Да, с тормозил, скажем $700. Короче говоря, всего вылезает больше штуки в месяц. Если ты супер авто-энтузиаст такие затраты оправдать можно. Но просто для жизни, кажется многовато.
A>Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка.
Зависит наверно от стойкости. У меня терпения не хватает.
A>Машина это лишняя степень свободы, отказываться глупо, как впринципе и испольсзовать не по назначению. Спорт, туризм, путешествия, магазины — удачи без машины, а вот комьютится — сильно зависит от места, в НЙ сильно не поездишь.
Магазины — зависит от того где живёшь. В пригородах, согласен без машины — никак. В городе она только мешает.
Спорт — берём в рент (zipcar сверх-удобно!).
Путешествия/туризм — смотря куда. В Европу или на западное побережье всё равно не возьмёшь, а в окурге, опять же есть zipcar.
O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>>Проблемы с машиной следующие: O>Как и ожидалось проблемы укладываются в один пункт — нищета.
Покупать машину, что бы всем показывать что не нищий? На Брайтоне недавно побывал что ли?
Y>>> д) сама машина, на вкус, но $100 в месяц наверняка? A>>Нолик не потерял? Y>Да, с тормозил, скажем $700. Короче говоря, всего вылезает больше штуки в месяц. Если ты супер авто-энтузиаст такие затраты оправдать можно. Но просто для жизни, кажется многовато.
Если не эгтузиаст, то раза в 2 меньше.
A>>Пробки в Москве были, здесь если даже попал в трафик это легкая прогулка. Y>Зависит наверно от стойкости. У меня терпения не хватает.
Меняй НЙ на что-нибудь более приспособленое для жизни.
Y>Покупать машину, что бы всем показывать что не нищий?
Машину покупают, что бы ездить, а не считать копейки на ее содержание.
Y>На Брайтоне недавно побывал что ли?
В Брайтонах как-раз сборище нищебродов без машины, которые пытаются оправдать свое нищебродство принципами.