Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали. AG>>Еще раз здесь.
A>Лишний раз подтвердил мои слова Кого интересует, что сказала "одна знакомая", когда в теме люди отписались про 20 и 25 дней.
В теме люди отписались про 10 дней оплаченных и 3 за свой счет. Дальше сложить 7+7 сможешь?
A>Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ
Если тебе легче от повторения мантры, продолжай, может счастье наступит. Немалое число эмигрантов из Штатов и Канады нашли для себя плюсы, и наоборот тоже
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ O>Неправда. В АУ есть много крокодилов!
Да, соленых Завидуйте молча. Но они не везде к сожалению, я не то что кроков- даже кенгурей не видел.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>Лишний раз подтвердил мои слова Кого интересует, что сказала "одна знакомая", когда в теме люди отписались про 20 и 25 дней. AG>В теме люди отписались про 10 дней оплаченных и 3 за свой счет. Дальше сложить 7+7 сможешь?
Один, и то, сказал, что знал на что шел. 3 кстати не за свой счет. Учи матчасть. За свой счет вообще по идее не ограничено.
A>>Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ AG>Если тебе легче от повторения мантры, продолжай, может счастье наступит. Немалое число эмигрантов из Штатов и Канады нашли для себя плюсы, и наоборот тоже
Из Канады возможно. Я вообще большой разницы не вижу. Из Штатов возможно дауншифтеры, мечтающие протирать Штаны. Для многих в Штатах кстати есть огромный минус — даже пресловутые 8 часов в день от людей ожидают работы. Некоторых возможно это не устраивает
Ну и да, хотел бы я услышать плюсы... Пока с этим глухо на австралийском фронте.
Здравствуйте, Доктор ТуамОсес, Вы писали:
ДТ>Нифига себе ДТ>И правда говорят "У кого-то проблемы, что щи пусты, а у кого-то, что жемчуг мелковат"
ДТ>Я корячусь тут и ищачу (сначала уборщиком в сортире, потом подсобным рабочим, а ведь я 47-ми летний доктор наук с 20-ти летним опытом работы инженером разработчиком) за 6000 уёв в год. Машины у меня отродясь не было.
ДТ>А кто-то просто "ковыряя в носу перед монитором"(с) имеет 135 уёв в год и планирует сразу же купить машину. И даже две.
Facts of life я ожидал что в 47 люди как-то в курсе.
А то сидишь тут перед монитором за какие-то 135К палишь зрение, насиживаешь геморрой. А где-то 18-летнее кисо заруливает в ночной клуб, чтобы там трясти не самого лучшего качества сиськами, на машине, которая стоит все 235К в базовой комплектации. Где справедливость?
A>Из Канады возможно. Я вообще большой разницы не вижу. Из Штатов возможно дауншифтеры, мечтающие протирать Штаны. Для многих в Штатах кстати есть огромный минус — даже пресловутые 8 часов в день от людей ожидают работы. Некоторых возможно это не устраивает
A>Ну и да, хотел бы я услышать плюсы... Пока с этим глухо на австралийском фронте.
Отсутствие американских минусов:
1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"
2) Нормированный рабочий день 7.5 часов
3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами
4) Реальная помощь на детей
5) Еда лучше качеством
6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс)
7) Убивают намного меньше
8) В школах не стреляют, postal sindrom нету
9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.
AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Из Канады возможно. Я вообще большой разницы не вижу. Из Штатов возможно дауншифтеры, мечтающие протирать Штаны. Для многих в Штатах кстати есть огромный минус — даже пресловутые 8 часов в день от людей ожидают работы. Некоторых возможно это не устраивает
A>>Ну и да, хотел бы я услышать плюсы... Пока с этим глухо на австралийском фронте. AG>Отсутствие американских минусов: AG>1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"
Ну я и говорю просиживаете штаны Пофиг, 20, 25 или 30 дней разница не велика если работаешь.
AG>2) Нормированный рабочий день 7.5 часов
И вообще минуту задержаться ни-ни? Не верю. В Штатах тоже тогда 40 часовая неделя.
AG>3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами
Здесь тоже не придетя. Max out of pocket — $2500 в моем случае.
AG>4) Реальная помощь на детей
Работай и помошь не понадобится. Достали социальщики.
AG>5) Еда лучше качеством
Не думаю. Здесь вполне нормальная еда, если всякую хрень не покупать, которой и в Австралии думаю полно.
AG>6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс)
Тебе такое по телевизору показали? Приедь, посмотри. Я толстых практически не вижу.
AG>7) Убивают намного меньше AG>8) В школах не стреляют, postal sindrom нету
А, держите меня. Вам австралам такое на политинформации говорят что ли? От второго уже слово в слово слышу. Скажу и тебе — я не понимаю от чего такие страхи, или вы если приезжаете сюда, то согласны поселится только в самые распоследние гетто, куда полиция не заглядывает? Тогда да. И убивают много и стреляют. И наркота наверное. Но нормальных людей это мало интересует.
AG>9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.
Пляжи, солнце, горы, леса... продолжать много. И да, вообще приятно смотреть вокруг.
Как я и подозревал, ни одного реального плюса Австралии/минуса США.
According to the U.S. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), in 2006, 13.10 cars out of 100,000 ended up in fatal crashes. The rate for motorcycles is 72.34 per 100,000 registered motorcycles
Выводы сам делать будешь, или таки догадаешься, КТО и КАК ездит на мотоциклах?
Если ездить как на машинах, "бабушка в церковь по воскресеньям", результат будет тем же.
AG>>1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"
A>Ну я и говорю просиживаете штаны Пофиг, 20, 25 или 30 дней разница не велика если работаешь.
А получать 70, 100 или 150 тоже пофиг, невелика разница? Ты же зп гордишься.
AG>>2) Нормированный рабочий день 7.5 часов A>И вообще минуту задержаться ни-ни? Не верю. В Штатах тоже тогда 40 часовая неделя.
Прогеры задерживаются- привычка (и привычка опаздывать ). Кто приходит вовремя- можно сверять часы по их времени ухода.
AG>>3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами A>Здесь тоже не придетя. Max out of pocket — $2500 в моем случае.
Ну 2500 это тоже немало с учетом что страховка 1000/мес во-первых, а во-вторых- если болезнь серьезная на несколько месяцев- потеряешь работу, страховка прекратится и лимит у страховки закончится еще до ее окончания. Но конечно никого из твоих знакомых такое не зацепило, только по телевизору сочиняют и в книжках пишут наверное.
AG>>4) Реальная помощь на детей A>Работай и помошь не понадобится. Достали социальщики.
С работой это вопрос к тебе- ты же вроде 2 месяца устраивался, а до того еще сколько мес ее искал.
AG>>5) Еда лучше качеством A>Не думаю. Здесь вполне нормальная еда, если всякую хрень не покупать, которой и в Австралии думаю полно.
Тебе сравнить не с чем. AG>>6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс) A>Тебе такое по телевизору показали? Приедь, посмотри. Я толстых практически не вижу.
И по телеку и живьем вижу- если болезненно земельного цвета опухшее лицо, и лишний жирок, то еще до того как рот откроет все понятно. Кто здесь давно, от местных отличаются только акцентом.
AG>>7) Убивают намного меньше AG>>8) В школах не стреляют, postal sindrom нету
A>А, держите меня. Вам австралам такое на политинформации говорят что ли? От второго уже слово в слово слышу. Скажу и тебе — я не понимаю от чего такие страхи, или вы если приезжаете сюда, то согласны поселится только в самые распоследние гетто, куда полиция не заглядывает? Тогда да. И убивают много и стреляют. И наркота наверное. Но нормальных людей это мало интересует.
Здесь в наркорайонах полиция заглядывает и убивают редко. В штатах у "нормального" человека должна быть карта с красными районами где убьют если зайдешь. Postal и школьные расстрелы происходят в нормальных белых районах.
AG>>9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.
A>Пляжи, солнце, горы, леса... продолжать много. И да, вообще приятно смотреть вокруг.
В Джерси холодно и гор нет, незачет. В NSW тепло, есть пляжи и есть горы и леса.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Да, соленых O> O>
Saltwater crocodile attacks DO happen in Australia on a regular basis
И что? Поверь мне, в Сиднее и Мельбурне крокодилов нет. Особенно в Мельбурне Это то же самое как утверждать что медведи заходят на бекъярды в Северной Америке. К тебе заходят?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Гор в NSW нету Как и в Австралии вообще. Впрочем, как и в Джерси. В США горы, ну, Аляска, наверное. В Австралии горы либо в НЗ, либо в Гималаях.
Есть голубые горы- по ним можно спускаться.
AG>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>>Да, соленых O>> O>>
Saltwater crocodile attacks DO happen in Australia on a regular basis
AG>И что? Поверь мне, в Сиднее и Мельбурне крокодилов нет. Особенно в Мельбурне Это то же самое как утверждать что медведи заходят на бекъярды в Северной Америке. К тебе заходят?
Это примерно тоже самое, что утверждать, что американцы все жирные, а в школах стреляют
AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
AG>>>1) Отпуск по закону не меньше 30 дней, а не "как договоришься"
A>>Ну я и говорю просиживаете штаны Пофиг, 20, 25 или 30 дней разница не велика если работаешь. AG>А получать 70, 100 или 150 тоже пофиг, невелика разница? Ты же зп гордишься.
А ты отпуском Просто если работаешь нормально я с трудом представляю возможность отгулять больше месяца в году.
AG>>>2) Нормированный рабочий день 7.5 часов A>>И вообще минуту задержаться ни-ни? Не верю. В Штатах тоже тогда 40 часовая неделя. AG>Прогеры задерживаются- привычка (и привычка опаздывать ). Кто приходит вовремя- можно сверять часы по их времени ухода.
Не вижу разницы, в упор.
AG>>>3) Если заболел- не придется продавать дом чтобы расплатиться со счетами A>>Здесь тоже не придетя. Max out of pocket — $2500 в моем случае. AG>Ну 2500 это тоже немало с учетом что страховка 1000/мес во-первых, а во-вторых- если болезнь серьезная на несколько месяцев- потеряешь работу, страховка прекратится и лимит у страховки закончится еще до ее окончания. Но конечно никого из твоих знакомых такое не зацепило, только по телевизору сочиняют и в книжках пишут наверное.
Неверно. Читай про американские страховки. И 1000 в месяц платят совсем немногие. Обычно пару сотен.
AG>>>4) Реальная помощь на детей A>>Работай и помошь не понадобится. Достали социальщики. AG>С работой это вопрос к тебе- ты же вроде 2 месяца устраивался, а до того еще сколько мес ее искал.
От момента опубликования резюме до оффера прошло ровно 2 месяца. Ты думаешь я на старом месте не работал в это время?
AG>>>5) Еда лучше качеством A>>Не думаю. Здесь вполне нормальная еда, если всякую хрень не покупать, которой и в Австралии думаю полно. AG>Тебе сравнить не с чем.
Еще вопрос у кого больше возможностей сравнивать Классно, когда сказать нечего?
AG>>>6) Народ спортивный, подтянутый- резкий контраст с болезненно жирными американами (лучше еда, меньше стресс) A>>Тебе такое по телевизору показали? Приедь, посмотри. Я толстых практически не вижу. AG>И по телеку и живьем вижу- если болезненно земельного цвета опухшее лицо, и лишний жирок, то еще до того как рот откроет все понятно. Кто здесь давно, от местных отличаются только акцентом.
Живьем это в АУ? В общем, коммент и серии крокодилов.
AG>>>7) Убивают намного меньше AG>>>8) В школах не стреляют, postal sindrom нету
Аналогично.
A>>А, держите меня. Вам австралам такое на политинформации говорят что ли? От второго уже слово в слово слышу. Скажу и тебе — я не понимаю от чего такие страхи, или вы если приезжаете сюда, то согласны поселится только в самые распоследние гетто, куда полиция не заглядывает? Тогда да. И убивают много и стреляют. И наркота наверное. Но нормальных людей это мало интересует. AG>Здесь в наркорайонах полиция заглядывает и убивают редко. В штатах у "нормального" человека должна быть карта с красными районами где убьют если зайдешь. Postal и школьные расстрелы происходят в нормальных белых районах.
Вон там в О Жизни хороший топик про Сидней. Из прессы многое, что надергать можно.
AG>>>9) Пляжи, солнца дофига и вообще приятно смотреть вокруг.
A>>Пляжи, солнце, горы, леса... продолжать много. И да, вообще приятно смотреть вокруг. AG>В Джерси холодно и гор нет, незачет. В NSW тепло, есть пляжи и есть горы и леса.
Холодно это как? Лето минимум 5 месяцев (настояшее с температурой вокруг 30), зима 2-3 месяца, обычно неснежная. Пляжей хоть ж...й жуй. Лесов полно. Горы тебе для катания? Сколько угодно в пределах часа-двух езды.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ
SD>Нету, конечно, нету! В АУ вообще все плохо, не едьте сюда!