Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
М>>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )
SD>Ага, а затем, чтоб если туалетная бумага кончилась, то без машины не купить, потому что далеко SD>Нафик, нафиг такую америку.
Едут пахать по 12 часов и 2 недели оплачиваемого отпуска.
Нифига. Время на коммьют сокращается. Физические усилия тоже какие-никакие есть, не то что в машине руль мизинцем крутить. Ну а байки на тему жуткой опасности мотоциклов оставлю тем, кто сам не ездил (ну или ездил по безумным местам вроде москвы али россии)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Но убитое время не вернуть ни за какие деньги. O>Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде
Просидеть это если повезет найти место. Стоя ни читать ни спать как-то не получается.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>>Но убитое время не вернуть ни за какие деньги. O>>Убитое время — это просидеть полчаса, как селедка в поезде
H>Просидеть это если повезет найти место. Стоя ни читать ни спать как-то не получается.
За два+ года не помню ни разу, чтобы не нашлось сидячего места. Впрочем, стоя спокойно читается с киндла.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Машину купишь по другому все покажется , хоть 5 миль это конечно жесть. Не думал, что в MA такое бывает.
ну это еще была не настоящая *опа, я сегодня был в районе где реально без машины незя хотя считаеться вроде бы не окрайна
машину купил, начал ездить
почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить
теперь вторая часть триллера снятие жиля, поонятно что если не выпендриваться можно снять за день
но учитывая что при смене жилья придеться как минимум в качестве штрафа заплатить минимум один месяц оплаты (на самом деле деньги за оставшиеся месяца до года) откровенную халабуду брать не хочеться
то что практически во всех просмотренных квартирах я достаю рукой до потолка я смирился, но площадь квартир вводит в ступор, в москве однушка в приличном доме как правило больше
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить
а БУ-шную купить брезгливость не позволяет?
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить Y>а БУ-шную купить брезгливость не позволяет?
не позволяет некоторое знание предмета (в жигулях я бы невзялся только коробку и мост сам перебирать) и понимание что инструмента нет, гаража нет где магазины не знаю, с работы отпрашиваться нехорошо
вообще я посмотрел БУ тоже помоему гарантировано ездеящее начинаеться от 7k а новая корола 15k, вообщем то требования к машине у меня были минимальные
что такое БУ я знаю хорошо так как приходилось и на 30 летних машинах ездить когда жизнь прижимала
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Машину купишь по другому все покажется , хоть 5 миль это конечно жесть. Не думал, что в MA такое бывает. S>ну это еще была не настоящая *опа, я сегодня был в районе где реально без машины незя хотя считаеться вроде бы не окрайна
S>машину купил, начал ездить
Грац!
S>почему то долго живущие в амер скромно умалчивают что для покупки надо ssn и счет в банке, еще желательно и постоянный адресс и первую зарплату получить
Во первых забывается, во вторых подрузамевается. Я так понял, что ты новую взял? Неплохо. Мне в свое время даже кию не продали.
S>теперь вторая часть триллера снятие жиля, поонятно что если не выпендриваться можно снять за день S>но учитывая что при смене жилья придеться как минимум в качестве штрафа заплатить минимум один месяц оплаты (на самом деле деньги за оставшиеся месяца до года) откровенную халабуду брать не хочеться S>то что практически во всех просмотренных квартирах я достаю рукой до потолка я смирился, но площадь квартир вводит в ступор, в москве однушка в приличном доме как правило больше
Может ценник слишком опустил? Обычно с площадями тут проблем нет.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
М>>>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )
SD>>Ага, а затем, чтоб если туалетная бумага кончилась, то без машины не купить, потому что далеко SD>>Нафик, нафиг такую америку. AG>Едут пахать по 12 часов и 2 недели оплачиваемого отпуска.
Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
М>>>>Надеюсь, не за тем люди в америки едут, чтоб по барам пиво сосать )
SD>>>Ага, а затем, чтоб если туалетная бумага кончилась, то без машины не купить, потому что далеко SD>>>Нафик, нафиг такую америку. AG>>Едут пахать по 12 часов и 2 недели оплачиваемого отпуска.
A>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь?
Это уже от тебя легенда про месяц отпуска. Хотя для контрактора отпуск может и по полгода длиться
A>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь? AG>>Это уже от тебя легенда про месяц отпуска.
A>5 недель, если ты не заметил Честно говоря, я сам сильно удивился, когда узнал. Хотя 4 недели (включая персональные дни) практически стандарт.
вот, нагуглил: здесь здесь здесь
Традиционной, но не общепринятой методикой определения продолжительности отпуска является следующая: наемный работник получает в качестве отпуска 8 часов рабочего времени за каждый отработанный им месяц. Например, по данным Бюро Статистики Труда\Bureau of Labor Statistics, американские служащие могли получить 9.6 оплачиваемых дней отпуска после одного года работы в фирме, 11.5 дней через два года, 13.8 после трех лет и, наконец, 16.9 после пяти лет. Прежде, чем служащий средней или крупной американской компании сможет насладиться трехнедельным отпуском, ему нужно отработать пять лет. Месяц отпуска полагается тому, кто является сотрудником фирмы на протяжении 15 — 20-ти лет. "Синие воротнички", работающие на предприятиях малого бизнеса, в среднем, могут позволить себе лишь 6.8 дня оплачиваемого отпуска в год. Клеркам и сотрудникам торговых фирм везет чуть больше — их отпуск составляет 8.6 дней. Работники некоторых сетей ресторанов быстрого питания отдыхают от трех до пяти недель в год. При этом сами бизнесмены иногда отдыхают меньше, чем их сотрудники. В частности, владелец американской компании малого бизнеса отдыхает, в среднем, шесть рабочих дней в году.
AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>>>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь? AG>>>Это уже от тебя легенда про месяц отпуска.
A>>5 недель, если ты не заметил Честно говоря, я сам сильно удивился, когда узнал. Хотя 4 недели (включая персональные дни) практически стандарт. AG>вот, нагуглил:
А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Легенды, такие легенды. 8 часов и 25 рабочих дней не хочешь? O>Вообще-то 7 часов стандарт.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну а байки на тему жуткой опасности мотоциклов оставлю тем, кто сам не ездил
According to the U.S. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), in 2006, 13.10 cars out of 100,000 ended up in fatal crashes. The rate for motorcycles is 72.34 per 100,000 registered motorcycles
A>А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали.
Еще раз здесь.
AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А смысл общую статистику сюда ташить. По ней и средняя з/п в Штатах чуть больше 25к в год . Мы говорим о программистах же? Пока не встречал ни одного человека с отпуском менее трех недель + персональные дни, за исключением совсем уж обнаглевших бодишопов, которым сейчас крылышки пообрезали. AG>Еще раз здесь.
Лишний раз подтвердил мои слова Кого интересует, что сказала "одна знакомая", когда в теме люди отписались про 20 и 25 дней.
Успокойся уже. Нету у АУ плюсов по сравнению с США, НЕТУ
Здравствуйте, Ivan84, Вы писали:
I>Вот скажите, на какие расходы примерно расчитывать при таких входных данных:
I>1) Оффер на 135к I>2) Офис в San Mateo (SF BA), соответственно, жить хочется где-то рядом (San Mateo/Foster City в идеале, но, наверное, дорого будет). I>3) Заезжаю в октябре с минимальными накоплениемя и без имущества (новая H1b). I>4) Семья два человека, детей нет. Соответственно, надо сразу две машины.
I>Больше всего интересует, сколько имеет смысл тратить на жильё.
=========================================
Нифига себе
И правда говорят "У кого-то проблемы, что щи пусты, а у кого-то, что жемчуг мелковат"
Я корячусь тут и ищачу (сначала уборщиком в сортире, потом подсобным рабочим, а ведь я 47-ми летний доктор наук с 20-ти летним опытом работы инженером разработчиком) за 6000 уёв в год. Машины у меня отродясь не было.
А кто-то просто "ковыряя в носу перед монитором"(с) имеет 135 уёв в год и планирует сразу же купить машину. И даже две.