Re: Что делать?
От: iHateLogins  
Дата: 21.07.11 07:50
Оценка:
Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.
Re[2]: Что делать?
От: jitm  
Дата: 21.07.11 07:55
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

aik>Во1ых ты бы сначала нам о себе рассказал. А ну как 80к — это дофига для твоей квалификации

aik>Во2ых просто совет — посмотри вокруг себя и задай себе вопрос так ли тебе хреново на нынешнем месте. Очень крепко подумай.
1) Что Вы хотите что бы я написал, в гугл приняли как сенера то есть SDE2, но берут понятно по h1b визе. Приняли на java. Собеседования были интесные, на одном из не технических интервбью был вопрос который я описал тут http://stackoverflow.com/questions/6156658/interview-task-algorithms-java ну на технических ганяли посерьезнее , о себе все просто девелоплю по немногу
2) Та вот осматриваюсь и задаю, и не только себе
От: jitm  
Дата: 21.07.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

HL>Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.

Вот она — Американская мечта
От: vladimir_i СССР  
Дата: 21.07.11 08:15
Оценка:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

Вы прошли все круги собеседований, а теперь сомневаетесь?

Ну если ваш выбор это: работать в в гугле за 80к, в майкрософте за 100к или в оракле за 120к, то есть над чем подумать.
Но вероятнее, что ваш выбор: ехать на 80 или остаться и начинать собеседования с 0.
Не дергайте судьбу за причинные места
Re[3]: Что делать?
От: iHateLogins  
Дата: 21.07.11 08:51
Оценка: +1

HL>>Ехать, вкалывать как папа Карло в течении года-двух, потом идти менеджером или на жирный контракт на 150+ . А может и в Гугле столько дадут. Только английский подтянуть нужно, за два года это не сложно.

J>Вот она — Американская мечта

Нет, чувак, это только начало
От: зиг Украина  
Дата: 21.07.11 09:57
Оценка: :)))

я б поехала
даже нет — поползла бы!
От: TheBeard Россия  
Дата: 21.07.11 11:51
Оценка:
J>Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?

Вы, видимо, не поняли, что они выясняли на собеседовании. Знания, само собой, нужны, но гораздо важнее способность решать задачи. Понимать, уточнять, делать разумные предположения, применять абстрактные "знания", доводить дело до конца. У них это называется getting things done.

У Гугля хорошая процедура собеседования, интересные продукты и успешный бизнес, поэтому их сотрудники высоко ценятся.
Re[4]: Что делать?
От: Sergii Zagriichuk  
Дата: 21.07.11 11:57
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

M>>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт.

DB>У человека, собирающегося въехать в США по H1B выбор очень небогатый. В 95% случаев это бодишопы или гиганты типа Google и Microsoft. Microsoft зарплатами не балует, а уж бодишопы и подавно.

Да, Вы совершенно правы, и осознание этого угнетает
Дата: 21.07.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

_>Вы прошли все круги собеседований, а теперь сомневаетесь?

_>Ну если ваш выбор это: работать в в гугле за 80к, в майкрософте за 100к или в оракле за 120к, то есть над чем подумать.

_>Но вероятнее, что ваш выбор: ехать на 80 или остаться и начинать собеседования с 0.
_>Не дергайте судьбу за причинные места
Да не все так уж там страшно как пишут и пугают, ну нужно знать конечно не токо джаву, а и алгоритмы, и одной книги скиены для этого не хватит(гугл советует читать скиену ), мне, к стати, она и не нравиться больше склонен к Седжвику, но как оказалось на последнем интервью которое было уже на проект а не просто в гугл то спокойно могут поганять и по сиквелу , но то такое, если мне вдруг взбредет то я спокойно могу проделать этот процесс с самого начала вопрос не о том был, а о том как быть с семьй имея такие деньги
Дата: 21.07.11 12:04
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

зиг>я б поехала
зиг>даже нет — поползла бы!
Это потому, что гугл или америка ?
И такой вопрос с семьей поехали бы?
Re[6]: Что делать?
От: mymuss  
Дата: 21.07.11 12:10
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Ax, так вот она какая, компания добра. То есть гугл оказыватся кузница ИТ кадров для капиталистической экономики, берет к себе, холит-лелеет, обедами кормит, обучает всему, и выпускает в большую жизнь, а сама потом ищет следующего?

Где-то так. Только не выпускает, а народец сам разбегается и стартует свои стартапы.
http://www.esquire.com/features/google-diaspora-1008

Q>А негативные отзывы на глаздоре возможно именно от тех, у кого не все сложилось так как хотелось.

В среднем все компании получаю больше негативных отзывов, чем позитивных. Поэтому можно сравнивать.
Дата: 21.07.11 12:10
Оценка:
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:

J>>Все что Вы написали они описали в оффере, но вот один момент никогда не думал что большое значение имеет где ты работал, а как же знания, как же тот самый гугл берет?

TB>Вы, видимо, не поняли, что они выясняли на собеседовании. Знания, само собой, нужны, но гораздо важнее способность решать задачи. Понимать, уточнять, делать разумные

предположения, применять абстрактные "знания", доводить дело до конца. У них это называется getting things done.

TB>У Гугля хорошая процедура собеседования, интересные продукты и успешный бизнес, поэтому их сотрудники высоко ценятся.

Странный коментарий, Я видимо понял, что они от меня хотели на протядении 3-х месяцев,выяснял, уточнял, решал и тд, вопрос не в этом, вот к примеру если я это все смог сделать в гугле, и получил оффер, почему бы мне не сделать то же самое для другой канторы без наличия гугла в СВ, или же другая кантора просто меня уже будет брать на работу, ттипа так, о, с гугла, круто, берем вот тебе зп, как у ген директора!!!???
От: mymuss  
Дата: 21.07.11 12:13
Оценка: +1

M>>У Гугла зарплаты значительно ниже рынка, это известный факт.

DB>У человека, собирающегося въехать в США по H1B выбор очень небогатый. В 95% случаев это бодишопы или гиганты типа Google и Microsoft. Microsoft зарплатами не балует, а уж бодишопы и подавно.

Думаю, намного больше. Я приехал по Н1В в стартап из 3-х человек. Сходу могу назвать еще человек 5, приехавших не через бодишоп и не через гигантов. Я вообще только что подумал и среди своих знакомых Н1В-шников смог вспомнить только одного человека, приехавшего через бодишоп и ни одного через гигантов (может, потому что я на восточном побережье)
Дата: 21.07.11 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

SZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ? Правда, думаю, последнее не реально

зиг>>я б поехала
зиг>>даже нет — поползла бы!
SZ>Это потому, что гугл или америка ?
потому что гугол

SZ>И такой вопрос с семьей поехали бы?

ну да
Дата: 21.07.11 12:47
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>потому что гугол
Ну так в чем проблема, пробуйте
SZ>>И такой вопрос с семьей поехали бы?
зиг>ну да
Ну, Вы девушка, Вам было бы проще, а может я и ошибаюсь ...
Re[5]: Что делать?
Дата: 21.07.11 13:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Sergii Zagriichuk, Вы писали:

SZ>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>>даже нет — поползла бы!

SZ>>>Это потому, что гугл или америка ?
зиг>>потому что гугол
SZ>Ну так в чем проблема, пробуйте
не получается... я туповатая, не возьмут

SZ>>>И такой вопрос с семьей поехали бы?

зиг>>ну да
SZ>Ну, Вы девушка, Вам было бы проще, а может я и ошибаюсь ...
От: Abalak США  
Дата: 21.07.11 13:40
Оценка:

SD>>Нравится мне, как теоретики из соседних веток рассказывают сказки про то, мол, как на H1b все едут сразу на 120 тысяч И сразу в недорогое место. Ан нет, реальность такова, что всего на 80, и в жутко дорогое.

DB>Да с Олегом уже давно всё ясно. Он утверждает про зарплату 120 тысяч Н1Bшнику на старт, но при этом, судя по всему, сам приехал на гораздо меньшие деньги. И, судя по всему, сам знает очень немного людей, приехавших на больше 100К. Это же относится и к хорошим домам/квартирам за 1000 долларов в месяц и к дешёвым детским садикам.

И где он такие цифры приводил? Со ссылками пожалуйста.
От: olegkr  
Дата: 21.07.11 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>И где он такие цифры приводил? Со ссылками пожалуйста.

Их не будет. Пустозвонить проще без ссылок
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: olegkr  
Дата: 21.07.11 13:58
Оценка:

J>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ?

Ехать, понятное дело стоит. Ничего ты, по большому счету, не теряешь. Деньги невеликие, но Калифорния и тем более гугол особо и не славятся зарплатами. Поинтересуйся перспективами гринки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 21.07.11 14:21
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, jitm, Вы писали:

J>>Получил оффер от гугла в центральный оффис, деньги вот токо маленькие (80к) стоит ли вообще ехать в калифорнию на такие деньги или пробовать торбить их на большее ?

O>Ехать, понятное дело стоит. Ничего ты, по большому счету, не теряешь. Деньги невеликие, но Калифорния и тем более гугол особо и не славятся зарплатами. Поинтересуйся перспективами гринки.
Спасибо за комент, интересовался, сказали через год начинают процесс гринки, и пересматривают зп, но скоко это займет времени и что значит пересматривают зп не понятно ...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.