Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Abalak США  
Дата: 18.07.11 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>В первой приходили на работу где-то в 10:00, через два часа ехали на ланч, в 17:00 уже все по домам разбредались. Во второй компании установленный минимум -- 30 часов, сколько реально работают -- не знаю, по-моему, тоже допоздна не сидят. При этом у них пиво по четвергам и работа из дома по пятницам.

WF>>Наверное, не характерные примеры. У первой компании всё плохо, и видимо, уже пофиг как работать, вторая -- в финансовом секторе, там наоборот всё хорошо.

B>Видимо раз на раз не приходится. Мне тут давеча амазонский индусчег, грил, мол работают они не много — обычно до 50 часов в неделю, и иногда даже по субботам на выходных не работают. Но это конечно, когда ничего срочно не надо. Когда надо, мол, до упора.

B>Я как то после этого и пары подобных случаев начала думать, а мож нафиг мне эта америка?

От конкретной команды/конторы все зависит. У меня из четырех контор перерабатывать приходилось только в одной. В первом месте было с 9-10 строго до 17, потом с 9-10 до 16-17 и работай из дома сколько влезет если митингов важных нет. Потом была контора (кстати единственная мелкая, но не страртап в моем списке) где переработки были возведены в ранг религии, если уходил в 6 или раньше, то смотрели как на врага, это кстати вызывало ответную реакцию и работал я от силы в четверть своих возможностей. Сейчас вполне все нормально — с 9-10 до 5-6. Плюс на последнем месте есть такие мегаплюшки, что судя по обсуждению, многие кывтовские обитатели предпочли бы меньшую з/п, лишь бы попасть на такое место , а деньги вполне приличные.
Re[16]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 18.07.11 15:32
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Быстрее. Несколько дней на ответ. Неделя до телефонного интервью, потом еще неделя до первого личного. А их не одно может быть. И т.п. На том месте где сейчас работаю ушло чуть больше месяца с момента первого контакта до оффера. Потом еще почти три недели до старта.

AG>Деньги-то хоть на безработность были? А то ведь за хату 1.6-1.7к заплатить, а там еще еда-тел-инет-проезд-шмотки или как?

Ну так я работать продолжал. А в первый раз когда искал было тяжело.
Re[3]: РФ
Дата: 18.07.11 15:35
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>Здравствуйте, PhoenixSun, Вы писали:

PS>>>Какая из этих стран наиболее перспективна

PS>>>для программиста по вашему мнению?

F>>РФ

F>Я подозреваю товарищи mymuss, Abalak могут предложить достойную зарплату и условия в другой стране, или они чисто поржать пришли ?

А я простите, что-то кому-то должен? Посоветовать, как получить достойную зарплату и условия в другой стране, в данном случае США — пожалуйста, чем с удовольствием и занимаюсь, в том числе и в этой ветке, а предлагать работу я никому не обещал.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: mymuss  
Дата: 18.07.11 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>От конкретной команды/конторы все зависит. У меня из четырех контор перерабатывать приходилось только в одной. В первом месте было с 9-10 строго до 17, потом с 9-10 до 16-17 и работай из дома сколько влезет если митингов важных нет. Потом была контора (кстати единственная мелкая, но не страртап в моем списке) где переработки были возведены в ранг религии, если уходил в 6 или раньше, то смотрели как на врага, это кстати вызывало ответную реакцию и работал я от силы в четверть своих возможностей. Сейчас вполне все нормально — с 9-10 до 5-6. Плюс на последнем месте есть такие мегаплюшки, что судя по обсуждению, многие кывтовские обитатели предпочли бы меньшую з/п, лишь бы попасть на такое место , а деньги вполне приличные.

Кстати да, вот недавно видел по дебилоскопу, что американцы работают больше чем европейцы, тоже удивлялся как это возможно, вроде никто не напрягается особенно. Полагаю, что это в ИТ индустрии такая расслабленная атмосфера, вероятно на низкооплачиваемых почасовых работах вкалывают по 50 часов в неделю.

В местах где мне пришлось поработать не напрягался никто. Work From Home было практически стандартом, и КМК этим часто злоупотребляли. Никогда не было проблемой взять пару лишних выходных. На нынешнем месте у меня неограниченный оплачиваемый отпуск по типу нетфликса (и я знаю еще минимум две конторы, где такая же политика)
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 18.07.11 17:11
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>В местах где мне пришлось поработать не напрягался никто. Work From Home было практически стандартом, и КМК этим часто злоупотребляли. Никогда не было проблемой взять пару лишних выходных. На нынешнем месте у меня неограниченный оплачиваемый отпуск по типу нетфликса (и я знаю еще минимум две конторы, где такая же политика)

Я пока на контракте, так что отпуск сколько хочешь, но на свои. Когда перейду на фултайм, будет сразу 5 недель, что тоже великая редкость. Неограниченый отпуск это значит, что бери сколько хочешь, но если много сможешь взять, значит ты не очень нужен и тебя можно увольнять? Так? Просто никогда не встречал.

Еще одна плюшка, что из-за сильной обособленности команды от основного бизнеса конторы и небольших размеров команда, по словам аборигенов существует некая гарантия стабильности во время кризисов. Во время последнего они даже нанимали. Но, как говорится — ттт. При этом з/п вполне себе повыше рынка, пока только про бонусы не знаю, но народ доволен.
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 18.07.11 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я пока на контракте, так что отпуск сколько хочешь, но на свои. Когда перейду на фултайм, будет сразу 5 недель, что тоже великая редкость. Неограниченый отпуск это значит, что бери сколько хочешь, но если много сможешь взять, значит ты не очень нужен и тебя можно увольнять? Так? Просто никогда не встречал.

Бери сколько хочешь и никому не обязан отчитываться сколько взял. Если уходишь, то неиспользованные выходные не оплачиваются. У нас по этой причине никого не увольняли, но люди не злоупотребляют. Берут отпуска так же как и раньше брали, по пару недель пару раз в год плюс всякие дополнительные выходные. Хотя недавно у коллеги родился ребенок, так он месяц вообще не появлялся, потом еще недели 3 на пару часов в день приходил. Никаких проблем после этого у него не было.

http://www.associatedcontent.com/article/5689948/the_netflix_novacationpolicy_vacation.html?cat=3
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=129137542
Re[16]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.07.11 23:07
Оценка:
N>я видел только pdf. вот например:

Офигеть
Тут: http://www.immi.gov.au/e_visa/ не пробовал смотреть? И что за 47es, спец-киви-виза? Чем она от обычной e457 отличается? 457 точно онлайн подается, без pdf-ов и уж точно без почты-курьеров.

N>для труъ-киви выдают SCV 444. им не надо форм. потому полмиллиона уже в Австралии

ппц Ну да, наверное, в Австралии тоже есть бюрократия. Хотя, с США лучше даже не сравнивать.
Re[17]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 18.07.11 23:11
Оценка:
N>кстати еще одно различие — в НЗ своя собственная EFTPOS система через которую можно гонять хоть десять центов без фи.

В австралии тоже, тот же EFTPOS.

N>еще мелкая мелочь — в НЗ единый номер счета на всю страну. Нету BSB. например у меня что-то типа 12-3024-2341123-00. 12 — ASB Bank, 3024 — Sylvia Park Branch, 2341123 — мой номер, 00 — суффикс, их можно самому клепать какие хочешь. этого номера достаточно для проведения платежа, потому расчеты онлайн популярны у тех у кого нет eftpos — например аренда жилья.

Вообще-то, BSB расшифровывается как Bank — [S] — Branch, т.е. банк — филиал. Собственно, две цифры банка — аналогичны австралийским, и четыре цифры бранча тоже. Дальше номер, той же длины, что в НЗ
Re[19]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 18.07.11 23:14
Оценка:
ned>Все еще хуже. На многих станциях турникетов вообще нет, на моей, например.

Это правильные станции. Например, Waverton, Wollstonecraft

ned>Контроллеров не видел ни разу, но кто-то рассказывал, что могут даже отпустить без штрафа если хорошее оправдание придумаешь.

За примерно 3 месяца видел два раза. В вечерний час пик, на ветках "из ЦБД".
От: Niemand Австралия  
Дата: 18.07.11 23:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Тут: http://www.immi.gov.au/e_visa/ не пробовал смотреть? И что за 47es, спец-киви-виза? Чем она от обычной e457 отличается? 457 точно онлайн подается, без pdf-ов и уж точно без почты-курьеров.

ну кто ж на 457 едет-то? я на 121ю (ENS) сразу резидентом, не хочу опять на Н1b птичьие права. по ссылке есть почти все skilled визы кроме моей

SD>ппц Ну да, наверное, в Австралии тоже есть бюрократия. Хотя, с США лучше даже не сравнивать.

это точно
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Niemand Австралия  
Дата: 18.07.11 23:25
Оценка:

SD> И что за 47es, спец-киви-виза?

это номер формы. а номер визы — 121. а номер формы заполняемой работником — 785. именно то о чем говорил. нет чтобы назвать "Skilled Migration Form" и "Supplementary Form for Skilled Migration", надо все по номерам, с буковками.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[18]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 19.07.11 01:52
Оценка:
N>по ссылке есть почти все skilled визы кроме моей

Видать, нерентабельно ради пары десятков дел в год делать онлайн-заявки.
Re[4]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Алексей  
Дата: 19.07.11 14:25
Оценка:
SD>А, ну и перерабатывают в США уж очень. Не хочу.

В этой теме
Автор: Tissot
Дата: 07.02.09
работающие в штатах говорили и про 10 часов реальной работы в день, и про 2, то есть ситуация вроде как и везде. Насчет работы по выходным здесь
Автор: Алексей
Дата: 07.07.11
мне ответили, что в американских компаниях такого почти нет. Если у кого-то низкая производительность или менеджер м*дак, то это одно, но действительно ли есть тенденция, что айтишники в США стабильно перерабатывают? Как часто это встречается и по каким причинам происходит? Просвятите, пожалуйста, у кого есть опыт.
Re[5]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 19.07.11 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

SD>>А, ну и перерабатывают в США уж очень. Не хочу.

А>В этой теме
Автор: Tissot
Дата: 07.02.09
работающие в штатах говорили и про 10 часов реальной работы в день, и про 2, то есть ситуация вроде как и везде. Насчет работы по выходным здесь
Автор: Алексей
Дата: 07.07.11
мне ответили, что в американских компаниях такого почти нет. Если у кого-то низкая производительность или менеджер м*дак, то это одно, но действительно ли есть тенденция, что айтишники в США стабильно перерабатывают? Как часто это встречается и по каким причинам происходит? Просвятите, пожалуйста, у кого есть опыт.

Работая в Американсом банке могу сказать, что 9-18 — это нормальный рабочий день. Народ может сидеть и до 23, хотя я таким не балюсь. Периодически остаюсь на работе до 20. Некоторые приходят на работу в 7, накручивая больше 60 часов в неделю. Зачем? Не потому что менеджеры так хотят, а потому что работы дофига и усилия поощряются. Иногда что-то делаю на выходных, но это на чистом энтузиазме. Никого не заставляю перерабатывать, наоборот приходится народ по домам порой разгонять.
Всё от работодателя зависит, в некоторых конторах чувствуешь, что работаешь на дядю и мотивация на нуле, а в других — что тебя ценят и соответственно вознаграждают.
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
От: olegkr  
Дата: 19.07.11 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>да-да, именно та гринка.

Смотри что цитируешь. Сам процессинг занял чуть больше полугода. Ты в австралию визу дольше делать будешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Миллионы китайцев, индусов, пакистанцев и мексиканцев-то и не знают!

Какой смысл ехать программистом нелегалом?
Оценка:

SD>Только "средний программист" хорошую работу тут не найдет, т.к. "средней работы" тут нет

Ну да, ну да. Помнится мне рассказывали, что высший подвиг программера в Австралии — клепать вебформы на асп.нет
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 19.07.11 15:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

O>>По H1 условия получше, чем в Австралии будучи гражданином

B>Обоснуй?
Обосновываю.
1) Зарплаты для начинающего H1b и гражданина Австралии примерно одинаковые — около 100К/год. Только это топ для австрала и старт для эйчванщика
2) Налоги плюс-минус одинаковые. В штатах даже поменьше будут, если все считать, включая НДС и НСП
3) В Австралии все дороже. За тот ценник, что в Австралии берется старая развалюха, в штатах можно купить новую тачилову
4) Недвига в Австралии нереально дорогая. У меня знакомый как-то ныл на ценник, так я его пытался разубедить и подобрать что-нить, хотя бы близкое по ценнику нашей дорогущей каунти. Так и не нашел ничего путнего, волосы дыбом вставали от цен.

Но в принципе согласен с одним утверждением. Австралия — классная страна для лентяев и дауншифтеров. Можно сидеть под пальмой, днем кататься на серфе, а ночью отгонять палкой крокодилов.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 19.07.11 21:49
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

O>>>По H1 условия получше, чем в Австралии будучи гражданином

B>>Обоснуй?
O>Обосновываю.
O>1) Зарплаты для начинающего H1b и гражданина Австралии примерно одинаковые — около 100К/год. Только это топ для австрала и старт для эйчванщика
O>2) Налоги плюс-минус одинаковые. В штатах даже поменьше будут, если все считать, включая НДС и НСП
O>3) В Австралии все дороже. За тот ценник, что в Австралии берется старая развалюха, в штатах можно купить новую тачилову
O>4) Недвига в Австралии нереально дорогая. У меня знакомый как-то ныл на ценник, так я его пытался разубедить и подобрать что-нить, хотя бы близкое по ценнику нашей дорогущей каунти. Так и не нашел ничего путнего, волосы дыбом вставали от цен.

O>Но в принципе согласен с одним утверждением. Австралия — классная страна для лентяев и дауншифтеров. Можно сидеть под пальмой, днем кататься на серфе, а ночью отгонять палкой крокодилов.

Вот про h1b:
http://subscribe.ru/archive/country.usa.h1b/200502/22173345.html
Жаль в полном варианте эту арию не нашел. Заметь, набирают они именно формоклепать на ASP .NET и зп там, скажем, сильно меньше 100к. В том же MS, где все замечательно- зп тоже меньше 100к, хотя там страховку компания оплачивает. Мед страховка такая что дешевизну машины и пластиковой еды перекрывает. Потерял/послал работу и за мес не нашел другую- чемодан-аэропорт-Россия. Ну и конечно в твоих краях нельзя серфить (Я бы поехал в SF или Флориду или Техас- ненавижу холод).
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Дата: 19.07.11 21:54
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>(Я бы поехал в SF или Флориду или Техас- ненавижу холод).

В СФ холодина еще та
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.