Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Я имел ввиду — часов в неделю. в Австралии официально где-то 37 часов 30 минут. реально где-то часов 38-40. А сколько в Америке?
Стандартный рабочий день с 9 до 17, включая перерыв на обед один час. Т.е. 35 часов/неделю
B>Сколько в час получается в Америке?
Если говорить про перманента, то по часам считать бессмысленно. Если про контрактера, то сильно зависит от местности. По нуерку в финансах вчера смотрел дайс, стандартно 800-1000/день за среднего дотнет девелопера. Это из открытой инфы, понятное дело, что наверное есть куча контор которая предложит 600-800.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[10]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Угу. Потому что все, кто на самом деле едут, зарплатой не хвастаются. Сидят себе за свои 70.
Это где это такие копейки плотют?
SD>Вот только сейчас заглянул. Есть.
Ссылки. Думается мне, что это будет галимый контракт. А то я тебе ща с дайса ссылку кину на дотнет девелопера на 400К перманента.
SD>Вот еще раз демонстрируешь своё полное невежество.
Я то как-раз в курсе
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>значит месье месье теоретик и думает что остальным сбор бумажек не нужен, а адвокаты будут умные?
На практике у меня знакомый в Австралию 2 года уезжал.
Re[12]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
N>>значит месье месье теоретик и думает что остальным сбор бумажек не нужен, а адвокаты будут умные? O>На практике у меня знакомый в Австралию 2 года уезжал.
а у меня знакомый учится в универе уже 4 года и только перешел на 2й курс. и чо?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[11]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
A>На сколько договоришься 100к в Штатах — з/п хорошего мидла, если с гринкой.
О, вот нормальные разумные цифры уже пошли. А то некоторые уже про "меньше чем на 100 даже H1b не едут" (С)
A>А не надо натягивать российские реалии на США, так много чего можно выкинуть. Работы больше, з/п выше, что логично. Я не вижу смысла обсуждать Миссури, где работу не найти.
Это не российские — это всего мира реалии. В том же Перте, в Австралии, как раз можно купить тот самый "большой дом в белом районе", машину премиум-класса и т.п. "бытовые вещи". Только зарплату для этого надо иметь не ту, что в перте, а ту, что в Сиднее.
В Штатах — почти то же самое! Обычный "хороший программер" (тот самый на 100-120к) либо будет в районе попроще, либо дом похуже, либо что-то еще такое. Почти — потому что в Австралии еще не было кризиса недвижимости (из-за мерзотного лобби лендлордов).
A>Вино только местное, крепкий и пиво дороже не чуть. Пиво в разы.
Пиво — от $30 до $90 (это, правда, уже не пиво, а чудеснейший эль — но мне именно такой нравится) за ящик из 20 бутылок. Хорошее вполне берется за 40-45, в США те же расценки на хорошее пиво. Чачу, которую там вместо пива продают, я за пиво не считаю.
A>А мне рассказывали про 50% На фототехнику например.
Ну если сравнивать B&H и какой-нибудь магазинчик в местном сиднейском ЦУМ-е — то да, и до 50% можно найти разницы. Но в реальности австралы закупаются ровно в том же B&H разница в курсе доллара сейчас обеспечиват доставку. Многие вещи покупаются напрямую на ebay или у разных местных перевозчиков. Короче, если разница и есть, то она порядка 10-15%.
A>Весь геммор с Австралией начинается еще в России.
??!
A>Ты опять за всю Америку говоришь?
За NY.
A>Смелое заявление И главное ничем не подкрепленное.
Тут я с тобой спорить не буду, мы в разных "весовых категориях", я альпинист и турист (в т.ч. с официальными разрядами), ты — вряд ли.
Re[14]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
B>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>В данном случае за "extraordinary" прокатывает наличие PhD и списка публикаций.
B>а можно чуток подробней? От гуголя меня таки не отключили, но хотелось бы интерпретацию сего финта ушами послушать.
Мне один крупный исследовательский институт в SFBA предлагал попробовать быстро сделать GC по EB1 (забавно что они этот пункт поставили в оффер самым первым, наверное считали, что это должно быть очень важно). Хотя ничего extraordinary во мне нет — PhD из хорошего университета + небольшой список публикаций. Но оффер я отклонил, поэтому не могу сказать, смогли бы они это сделать или нет.
no fate but what we make
A>>На сколько договоришься 100к в Штатах — з/п хорошего мидла, если с гринкой.
SD>О, вот нормальные разумные цифры уже пошли. А то некоторые уже про "меньше чем на 100 даже H1b не едут" (С)
Выделенное ни на что не наталкивает? Мы всех-всех-всех в мидлы записали?
A>>А не надо натягивать российские реалии на США, так много чего можно выкинуть. Работы больше, з/п выше, что логично. Я не вижу смысла обсуждать Миссури, где работу не найти.
SD>Это не российские — это всего мира реалии. В том же Перте, в Австралии, как раз можно купить тот самый "большой дом в белом районе", машину премиум-класса и т.п. "бытовые вещи". Только зарплату для этого надо иметь не ту, что в перте, а ту, что в Сиднее. SD>В Штатах — почти то же самое! Обычный "хороший программер" (тот самый на 100-120к) либо будет в районе попроще, либо дом похуже, либо что-то еще такое. Почти — потому что в Австралии еще не было кризиса недвижимости (из-за мерзотного лобби лендлордов).
В Штатах программер за 120к купит дом за 400к, вполне ничего. Программер со 150к купит за 500, с 200к — за 600 и т.д. Все вполне достойные предложения.
A>>Вино только местное, крепкий и пиво дороже не чуть. Пиво в разы.
SD>Пиво — от $30 до $90 (это, правда, уже не пиво, а чудеснейший эль — но мне именно такой нравится) за ящик из 20 бутылок. Хорошее вполне берется за 40-45, в США те же расценки на хорошее пиво. Чачу, которую там вместо пива продают, я за пиво не считаю.
Бадвайзер за 20 баксов 30 пак, так и быть отбросим. Самое дорогое, что видел — 2 бакса за бутылку 0.5. Дороже наверное только эксклюзив.
A>>А мне рассказывали про 50% На фототехнику например.
SD>Ну если сравнивать B&H и какой-нибудь магазинчик в местном сиднейском ЦУМ-е — то да, и до 50% можно найти разницы.
Да нет, ссылку на какой-то интернет-магазин присылали.
A>>Весь геммор с Австралией начинается еще в России.
SD>??!
Доки в Австралию собирать не нужно и ждать еще в России год-два?
A>>Ты опять за всю Америку говоришь?
SD>За NY.
Это про климат я так понял. Что тебе в климате в NY не угодило? Летом тепло, зимой не холодно, зато на лыжах можно кататься. Межсезонья нет, ураганов, наводнений нет. Очень комфортный климат. Мне конечно Калифорния больше нравится по климату, но там куча других заморочек.
A>>Смелое заявление И главное ничем не подкрепленное.
SD>Тут я с тобой спорить не буду, мы в разных "весовых категориях", я альпинист и турист (в т.ч. с официальными разрядами), ты — вряд ли.
А ты поспорь. Даже в окрестностях НЙ есть где похайкать, а если отъехать несколько часов, то вообше раздолье. Про всю Америку вообще говорить не хочется, такого разнообразия еще поискать надо.
SD>О, вот нормальные разумные цифры уже пошли. А то некоторые уже про "меньше чем на 100 даже H1b не едут" (С)
Это минимум для миддла в нуерке.
Re[15]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
M>>В данном случае за "extraordinary" прокатывает наличие PhD и списка публикаций.
B>а можно чуток подробней? От гуголя меня таки не отключили, но хотелось бы интерпретацию сего финта ушами послушать.
Я не знаю всех деталей, но смысл приблизительно такой. Extraordinary Ability (и, соответственно, квалификация на EB1) определяется по списку критериев, среди которых что-то похожее на:
— наличие публикаций в профессиональных изданиях
— значительный вклад в науку
— международные премии
— и пр
ЕМНИП необходимо предоставить доказательства для не менее двух критериев из этого списка. Ну собственно список публикаций есть у любого PhD, что нибудь типа журнала "Кибернетика в СССР" чем не профессиональное издание. А дисер -- вклад в науку. Как-то так.
Re[16]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Я не знаю всех деталей, но смысл приблизительно такой. Extraordinary Ability (и, соответственно, квалификация на EB1) определяется по списку критериев, среди которых что-то похожее на: M> — наличие публикаций в профессиональных изданиях M> — значительный вклад в науку M> — международные премии M> — и пр
M>ЕМНИП необходимо предоставить доказательства для не менее двух критериев из этого списка. Ну собственно список публикаций есть у любого PhD, что нибудь типа журнала "Кибернетика в СССР" чем не профессиональное издание. А дисер -- вклад в науку. Как-то так.
Ладно. Будем разбираться. Есть у меня некоторые подозрения на засаду, из за выделенного.
Re[13]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
SD>>??! A>Доки в Австралию собирать не нужно и ждать еще в России год-два?
есть три способа заехать в АУ по skilled immigration:
1. 457я виза (аналог H1b) — ищется заказчик, который выступает спонсором. Доки готовятся в среднем 12 недель (апрув диплома и паралельно пара аппликух от работодателя), еще 2-3 месяца процесится сама виза. С 2010го года работник не привязан к фирме и эта виза легко конвертируется в PR (через визу 856).
1а. Виза в НЗ делается вообще за 4 недели со сбором документов.
2. 121я виза (гринка до приезда). Порядок тот же что и 457й — 12 недель апрув диплома + бумажки от работодателя. Дальше виза варится 2-5 месяцев (зависимо от страны происхожение и везения) и приезжаешь уже с PR.
3. 175я и иже с ними (аналог ED1, только доступен простым смертным). Эта виза может вариться до полутора лет, приезжаешь сразу в статусе резидента.
вариант 1 делается примерно сколько и H1b, варианты 2 и 3 вообще не сравнимы со штатами, где нельзя получить "профессиональную" гринку не протусовавшись нужное время.
а 1-2 года надо ждать тем кто даже не нашел работодателя, что в условиях штатов закрывает любую перспективу выезда
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ты не понял фишку. H1 — это рабочая визу в Самой Свободной Стране мира с Самой Лучшей Экономикой. Тебе с твоим PR — только кенгурам хвосты крутить, и даже австралийский паспорт не даст тебе _никаких_ преференций при попытке получить работу в Оплоте Демократии
aik>>Ты не понял фишку. H1 — это рабочая визу в Самой Свободной Стране мира с Самой Лучшей Экономикой. Тебе с твоим PR — только кенгурам хвосты крутить, и даже австралийский паспорт не даст тебе _никаких_ преференций при попытке получить работу в Оплоте Демократии B>Учим матчасть.
Круто, реально. А в реальности чем это отличается от H1B? Не надо ждать 1 октября? Сходу не вижу больше отличий — спонсор все равно нужен.
Re[9]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Если в кратце — основная засада — найти желающего вывезти тушку. Визу Е3 сделать проще чем Х1б — это плюс. Минус в том, что она относительно новая (лет пять?) и оней мало кто слышал, а когда начинаешь рассказывать — многие слушают до слов "нужна виза".
aik>Круто, реально. А в реальности чем это отличается от H1B? Не надо ждать 1 октября?
Для начала воскури это
aik>спонсор все равно нужен.
M>>Я не знаю всех деталей, но смысл приблизительно такой. Extraordinary Ability (и, соответственно, квалификация на EB1) определяется по списку критериев, среди которых что-то похожее на: M>> — наличие публикаций в профессиональных изданиях M>> — значительный вклад в науку M>> — международные премии M>> — и пр
M>>ЕМНИП необходимо предоставить доказательства для не менее двух критериев из этого списка. Ну собственно список публикаций есть у любого PhD, что нибудь типа журнала "Кибернетика в СССР" чем не профессиональное издание. А дисер -- вклад в науку. Как-то так.
B>Ладно. Будем разбираться. Есть у меня некоторые подозрения на засаду, из за выделенного.
Посмотри на форумах у индусов. (immigration.com, trackitt.com), на привете тоже есть пару человек
Re[8]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?