Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>интересно. А как тебе австралия после новой зеландии — в чем разница и где что нравится?
большой разницы нет, есть различия продиктованные думаю размером стран. в целом НЗ "попроще" будет
1. ну во-первых такое впечатление что австралия — это такой супердорогой отель растянутый на весь материк. В Окленде между домашним и международным терминалами 5 минут ходьбы и ездит бесплатный автобус. В Сиднее — одна станция метро по 5 баксов .
2. после Окленда Gold Coast кажеться каким-то заповедником белых людей. я не расист, но в глаза бросается.
3. то что в НЗ делается по интернету с аджаксом и шлюхами, в АУ делается скачай-pdf-распечатай-заполни-подпиши-отправь-факсом.
3а. чтобы сделать что-то в НЗ надо залогиниться и сделать. в АУ надо заполнить форму 433 чтобы получить доступ к форме 989, а потом сделать дополенение i219. Особенно нумерогией балуется иммиграция. в НЗ есть visitor visa, student visa, work visa и resident visa. Все. Детали пишутся внизу мелким шрифтом. Interim (Bridge) в паспорт просто не ставится.
4. штаты — это сплошная головная боль. яблоко из NSW в QLD провезти нельзя, а то fine и prosecution.
в НЗ власть имеет "плоскую" и понятную модель. номера по всей стране одинаковые.
5. нет столько налогов. По сути только подоходный и GST. Нет налога на недвижимость, на перепродажу машины, только на вылете из некоторых аэропортов берут деньги. Раз хозяин вообще забыл оформить продажу машины, так я сам ее переписал за 2 минуты.
6. Сидней таки имеет нормальный public transport. Я чуть не плакал когда увидел что поезда курсируют каждые 10-15 минут. В Окленде ждать 40 минут автобус — норма.
7. Море в НЗ холодное, зато без акул и другой живности.
8. В НЗ можно на украинских правах ездить год после каждого прилета, те пожизненно а австралии только 2 месяца после получения миграционной визы.
9. KiwiSaver в НЗ необязателен и поделен между государством, работодателем и работником по 3%.
10. Феминизм в НЗ цветет и буяет. Не могу судить про АУ еще, но тут вроде еще не все так плохо.
11. Австралия на 3 часа ближе к цивилизации — Китаю, Европе и тд.
12. Как мне показалось в Австралии нет одного-единственного сайта типа http://trademe.co.nz. Там можно купить, продать, сдать в аренду все или найти работу-дом-флетмейтов. Потому приходится шататься то по ebay, то еще где-то.
короче различия в мелочах и не сказал бы что такое большое. вон сколько текста намолотил, а ничего и не написал. но могу сравнить какие-то конктретные вещи "на заказ".
B>кстати, а сколько бабла загребают голд костовские шарписты? В смысле в среднем, от и до.
а хз. на seek.co.nz смотреть нечего, в брисбейне вроде 90-100 норма для среднячка.
лично пошел по формуле зп ниже среднего + оплата жилья-расходов + опционы/шары.
B>Доску какую купил?
та я еще тачку себе не купил даже! только решился переезжать. хотя летом на обеденный перерыв ходил на море.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[14]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>короче различия в мелочах и не сказал бы что такое большое. вон сколько текста намолотил, а ничего и не написал. но могу сравнить какие-то конктретные вещи "на заказ".
чуть не забыл — в Австралии нормальные цены на мобильную связь в отличии от ...
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[6]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
O>>По H1 условия получше, чем в Австралии будучи гражданином SD>Ога, щаз. Завидуйте молча уж
Ты не понял фишку. H1 — это рабочая визу в Самой Свободной Стране мира с Самой Лучшей Экономикой. Тебе с твоим PR — только кенгурам хвосты крутить, и даже австралийский паспорт не даст тебе _никаких_ преференций при попытке получить работу в Оплоте Демократии
N>1. ну во-первых такое впечатление что австралия — это такой супердорогой отель растянутый на весь материк. В Окленде между домашним и международным терминалами 5 минут ходьбы и ездит бесплатный автобус. В Сиднее — одна станция метро по 5 баксов .
Сидней — официально самый большой (по площади) город мира И в нем живет больше народу, чем во всей Новой Зеландии на это как бы скидку надо делать. Хочешь деревни — в Перт, или лучше куда-нибудь в Dubbo...
N>3. то что в НЗ делается по интернету с аджаксом и шлюхами, в АУ делается скачай-pdf-распечатай-заполни-подпиши-отправь-факсом. N>3а. чтобы сделать что-то в НЗ надо залогиниться и сделать. в АУ надо заполнить форму 433 чтобы получить доступ к форме 989, а потом сделать дополенение i219. Особенно нумерогией балуется иммиграция. в НЗ есть visitor visa, student visa, work visa и resident visa. Все. Детали пишутся внизу мелким шрифтом. Interim (Bridge) в паспорт просто не ставится.
Это тоже какая-то новость для меня. Честно сказать, я вообще ни одной формы не помню, чтобы надо было заполнять рукописно. Иммиграционные формы совершенно точно заполняются онлайн, окромя медицины (эти заполняют доктора). Возможно, для киви сделали спецом какие-то особые формы, чтобы чувствовали величие Большой Страны
А, вспомнил, заявления на найм жилья — просят распечатывать, подписывать, потом сканировать и отправлять сканированный pdf по e-mail. Разумеется, это бред, можно просто нашлёпнуть картинку с подписью на готовый заполненный pdf. С одной стороны вроде не так удобно, как на сайте чего-то заполнить. С другой — не надо всяких там регистраций, онлайн-аккаунтов (medicare со своими этими level'ами доступа вымораживают ).
N>4. штаты — это сплошная головная боль. яблоко из NSW в QLD провезти нельзя, а то fine и prosecution.
Да, есть такая фигня. Но тут надо тоже понимать, каждый штат размером со всю НЗ Про яблоки, конечно, перегиб, но в целом некоторые неудобства есть.
N>12. Как мне показалось в Австралии нет одного-единственного сайта типа http://trademe.co.nz. Там можно купить, продать, сдать в аренду все или найти работу-дом-флетмейтов. Потому приходится шататься то по ebay, то еще где-то.
Ну здрасьте. gumtree.com.au. Сиднейцам — sydney.gumtree.com.au. "Учу пользоваться гуглом" (С) Разве что машины лучше на более профильном carsales.
Re[15]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
N>чуть не забыл — в Австралии нормальные цены на мобильную связь в отличии от ...
От чего? Я чуть не охренел от ценников на связь после России. Там я на 1000 рублей мог пару месяцев говорить от души, включая межгород. Тут — минимум 30 баксов в месяц!
Re[16]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
SD>От чего? Я чуть не охренел от ценников на связь после России. Там я на 1000 рублей мог пару месяцев говорить от души, включая межгород. Тут — минимум 30 баксов в месяц!
хохо. в НЗ звонок по стране — от 25 центов в лучшем случае. Безлимиток нет
Our standard prepay rates are the lowest in NZ. You can call any NZ network at any time of day for just 44c a minute. And our texts are just 9c a text no matter what network you are texting in NZ.
SD>Это тоже какая-то новость для меня. Честно сказать, я вообще ни одной формы не помню, чтобы надо было заполнять рукописно. Иммиграционные формы совершенно точно заполняются онлайн, окромя медицины (эти заполняют доктора).
я видел только pdf. вот например:
How to apply
Complete the application form and attach all necessary documentation.
See: Form 47es Application for employer sponsored migration to Australia (569KB PDF file)
How and where to lodge
Your application should be lodged with the same centre of excellence that processed the employer nomination form. The application can be lodged:
а здесь регаешься, вгоняешь все в б-гомерзкую web 1.0 без аджакса и ждешь
SD>Возможно, для киви сделали спецом какие-то особые формы, чтобы чувствовали величие Большой Страны
для труъ-киви выдают SCV 444. им не надо форм. потому полмиллиона уже в Австралии
SD>Да, есть такая фигня. Но тут надо тоже понимать, каждый штат размером со всю НЗ Про яблоки, конечно, перегиб, но в целом некоторые неудобства есть.
про яблоки в самолете объявляли. я прифигел когда вспомнил что это местный рейс, спросил у коллег — говорят правило действительно есть
SD>Ну здрасьте. gumtree.com.au. Сиднейцам — sydney.gumtree.com.au. "Учу пользоваться гуглом" (С) Разве что машины лучше на более профильном carsales.
спасибо, посмотрю тк впереди много покупок
SD>От чего? Я чуть не охренел от ценников на связь после России. Там я на 1000 рублей мог пару месяцев говорить от души, включая межгород. Тут — минимум 30 баксов в месяц!
http://www.amaysim.com.au/
За $39 в месяц полный безлимит и 4Gb Интернета. Купил в первый день приезда и доволен.
N>1. ну во-первых такое впечатление что австралия — это такой супердорогой отель растянутый на весь материк. В Окленде между домашним и международным терминалами 5 минут ходьбы и ездит бесплатный автобус. В Сиднее — одна станция метро по 5 баксов .
Трейн в аэропорту разводка для новоприезжих. Проще сесть на автобус и проехать пару остановок до нормальной станции без этого дурацкого gate fee.
N>6. Сидней таки имеет нормальный public transport. Я чуть не плакал когда увидел что поезда курсируют каждые 10-15 минут. В Окленде ждать 40 минут автобус — норма.
Зависит от места. В субурбе где я поселился трейн раз в полчаса, те которые каждые 10 минут мимо проносятся. Хорошо, что точно по расписанию все.
N>8. В НЗ можно на украинских правах ездить год после каждого прилета, те пожизненно а австралии только 2 месяца после получения миграционной визы.
Зависит от штата. В NSW 3 месяца, но не после получения, а с момента приезда. Вот только не уверен считается активация или нет.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Трейн в аэропорту разводка для новоприезжих. Проще сесть на автобус и проехать пару остановок до нормальной станции без этого дурацкого gate fee.
бесплатный трансфер только для пассажиров pacific blue если не ошибаюсь. на автобусе ездил за 5.50 (и только кэш) — бедному водиле все сунули десятки и двадцатки, а он раздавал мелочь.
N>бесплатный трансфер только для пассажиров pacific blue если не ошибаюсь. на автобусе ездил за 5.50 (и только кэш) — бедному водиле все сунули десятки и двадцатки, а он раздавал мелочь.
А, это между терминалами. Не приходилось ездить. Я про выезд из аэропорта в город и обратно.
ned>>Трейн в аэропорту разводка для новоприезжих. Проще сесть на автобус и проехать пару остановок до нормальной станции без этого дурацкого gate fee. N>бесплатный трансфер только для пассажиров pacific blue если не ошибаюсь. на автобусе ездил за 5.50 (и только кэш) — бедному водиле все сунули десятки и двадцатки, а он раздавал мелочь.
кстати еще одно различие — в НЗ своя собственная EFTPOS система через которую можно гонять хоть десять центов без фи. эту систему поставить очень легко и даже последняя будочка с хот-догами имеет eftpos. Необходимости держать наличные просто нет. В Австралии время от времени налетаешь на что-то что не принимает карту или minimum credit cart payment.
еще мелкая мелочь — в НЗ единый номер счета на всю страну. Нету BSB. например у меня что-то типа 12-3024-2341123-00. 12 — ASB Bank, 3024 — Sylvia Park Branch, 2341123 — мой номер, 00 — суффикс, их можно самому клепать какие хочешь. этого номера достаточно для проведения платежа, потому расчеты онлайн популярны у тех у кого нет eftpos — например аренда жилья.
Re[17]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>А, это между терминалами. Не приходилось ездить. Я про выезд из аэропорта в город и обратно.
кстати когда в 11.40 садился на последний поезд — турникеты не работали. ну я невозбранно проехал не до домашнего терминала, а аж до townhall, где опять турникеты открыты были. в связи с этим есть вопросы:
1) что за беспредел?
2) сколько штраф за безбилетный проезд?
N>большой разницы нет, есть различия продиктованные думаю размером стран. в целом НЗ "попроще" будет
Не, ну Сидней это не австралия. Вот в бризбане между ними поезд ходит, аир трэйн, этто совсем другое дело
N>2. после Окленда Gold Coast кажеться каким-то заповедником белых людей. я не расист, но в глаза бросается.
За весь голдкост не скажу, а на маин биче — много туристов. В Бризбане довольно много корейцев, и есть два места где азиатские товарищи кучно проживают. В Сиднее говорят больше.
А в НЗ кто? Местные туземцы или иностранцы?
N>3. то что в НЗ делается по интернету с аджаксом и шлюхами, в АУ делается скачай-pdf-распечатай-заполни-подпиши-отправь-факсом. N>3а. чтобы сделать что-то в НЗ надо залогиниться и сделать. в АУ надо заполнить форму 433 чтобы получить доступ к форме 989, а потом сделать дополенение i219. Особенно нумерогией балуется иммиграция. в НЗ есть visitor visa, student visa, work visa и resident visa. Все. Детали пишутся внизу мелким шрифтом. Interim (Bridge) в паспорт просто не ставится.
N>4. штаты — это сплошная головная боль. яблоко из NSW в QLD провезти нельзя, а то fine и prosecution.
Это на самолете. На машине вроде б не проверяют.
N>в НЗ власть имеет "плоскую" и понятную модель. номера по всей стране одинаковые. N>5. нет столько налогов. По сути только подоходный и GST. Нет налога на недвижимость, на перепродажу машины, только на вылете из некоторых аэропортов берут деньги. Раз хозяин вообще забыл оформить продажу машины, так я сам ее переписал за 2 минуты. N>6. Сидней таки имеет нормальный public transport. Я чуть не плакал когда увидел что поезда курсируют каждые 10-15 минут. В Окленде ждать 40 минут автобус — норма. N>7. Море в НЗ холодное, зато без акул и другой живности.
А серфингисты есть?
N>8. В НЗ можно на украинских правах ездить год после каждого прилета, те пожизненно а австралии только 2 месяца после получения миграционной визы. N>9. KiwiSaver в НЗ необязателен и поделен между государством, работодателем и работником по 3%. N>10. Феминизм в НЗ цветет и буяет. Не могу судить про АУ еще, но тут вроде еще не все так плохо.
А в чем оно проявляется?
N>11. Австралия на 3 часа ближе к цивилизации — Китаю, Европе и тд. N>12. Как мне показалось в Австралии нет одного-единственного сайта типа http://trademe.co.nz. Там можно купить, продать, сдать в аренду все или найти работу-дом-флетмейтов. Потому приходится шататься то по ebay, то еще где-то.
О. Пжалста: http://www.gumtree.com.au (change region в правом верхнем углу)
N>короче различия в мелочах и не сказал бы что такое большое. вон сколько текста намолотил, а ничего и не написал. но могу сравнить какие-то конктретные вещи "на заказ".
А сравни зарплаты, обстановку на работе, налоги, цены на все вообще и цены на домики в частности?
B>>кстати, а сколько бабла загребают голд костовские шарписты? В смысле в среднем, от и до. N>а хз. на seek.co.nz смотреть нечего, в брисбейне вроде 90-100 норма для среднячка.
Для С++ 100 — выше средней температуре по бризбанской больнице.
B>>Доску какую купил? N>та я еще тачку себе не купил даже! только решился переезжать. хотя летом на обеденный перерыв ходил на море.
Машину — забей, на велосипед такие насадки продаются что бы доску возить Доску покупать — много магазинов на голдкосте. Тока сначала пару уроков возьми
Re[7]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
WF>В первой приходили на работу где-то в 10:00, через два часа ехали на ланч, в 17:00 уже все по домам разбредались. Во второй компании установленный минимум -- 30 часов, сколько реально работают -- не знаю, по-моему, тоже допоздна не сидят. При этом у них пиво по четвергам и работа из дома по пятницам.
WF>Наверное, не характерные примеры. У первой компании всё плохо, и видимо, уже пофиг как работать, вторая -- в финансовом секторе, там наоборот всё хорошо.
Видимо раз на раз не приходится. Мне тут давеча амазонский индусчег, грил, мол работают они не много — обычно до 50 часов в неделю, и иногда даже по субботам на выходных не работают. Но это конечно, когда ничего срочно не надо. Когда надо, мол, до упора.
Я как то после этого и пары подобных случаев начала думать, а мож нафиг мне эта америка?
Re[18]: Какая страна наиболее перспективна US\CA\AU?
N>кстати когда в 11.40 садился на последний поезд — турникеты не работали. ну я невозбранно проехал не до домашнего терминала, а аж до townhall, где опять турникеты открыты были. в связи с этим есть вопросы: N>1) что за беспредел? N>2) сколько штраф за безбилетный проезд?
Все еще хуже. На многих станциях турникетов вообще нет, на моей, например.
Контроллеров не видел ни разу, но кто-то рассказывал, что могут даже отпустить без штрафа если хорошее оправдание придумаешь.
B>Не, ну Сидней это не австралия. Вот в бризбане между ними поезд ходит, аир трэйн, этто совсем другое дело
пока для меня австралия сжата до размеров Сидней и ГолдКоста
B>А в НЗ кто? Местные туземцы или иностранцы?
всех. в Окленде превалируют китайцы, в остальных частях — туземцы. Китайцы начинают напрягать нежеланием учить английский и вообще интегрироваться. в некоторых ресторанах есть меня на китайском без англ. перевода. потому с этого года им визовые квоты подрезали слегка.
туземцы — это слегка облагороженные аббо. минуту назад звонила знакомая говорила что на нее курточку плюнула проходящая маорика ок. 20 лет. хамовитое поведение вполне в их стиле, а учитывая их средний вес и любовь ходить стаями делает их почти неязвимыми для белых одиночек
B>А серфингисты есть?
есть. но не так много как на GC
B>О. Пжалста: http://www.gumtree.com.au (change region в правом верхнем углу)
спасибо
B>А сравни зарплаты, обстановку на работе, налоги, цены на все вообще и цены на домики в частности?
зарплаты как мне показалось очень разные, ну попытаюсь собрать те крохи которые знаю. в целом сложилось мнение что джуниор = 40К, миддл — 65-80К, сеньер — 85-110К, архитектор — 100К+. на рынке труда сильно учавствовал, за деньгами не гнался, потому просто выложу все что знаю. все зарплаты в NZD = 0.8 USD = 0.75 AUD.
1. иммиграция считает (те это по сути нижняя планка) что программер не может получать менее 25 нзд в час. это 25*40*52*0.75 ~ 40К АУД в год для друниора.
2. хотя знал интерном трудящихся за минималку (не знаю точно сколько) и джуниора за минималку + 2 в час — это где-то в области 30К. Еще ему был обещан бонус 5К в квартал если более 80% времени будет customers work. но он его так и не получил.
3. зато знакомая получила 50К нзд на должности graduate developer.
4. в принципе средне зарплатой по стране считается 65К как я понял. Сколько получают полицейские и военные (правда еще и ништяки вроде бесплатного универа).
5. моя зп (вроде как сеньера) была 65К, хотя по личному впечатлению столько дают мидлам.
6. в 2008м звали сеньором на вилку 85-110К, местные говорили что это хорошо.
7. за связку FoxPro + .NET за контракт на 2 года давали 80 в час с ходу, что примерно равно 166К в год, но я отказался тк иначе просто закрыли бы меня на два года в Окленде. Успеется еще.
8. знакомому очень выдающемуся CRM-щику (все возможные сертификаты + тренер МС по Dynamics) давали 130К на постоянке вроде.
9. в провинции знаю человека с хорошей карьерой. взяли на должность сейлза за 95К.
10. за 1500-1800 нзд вполне реально выжить даже окленде. Из них 500 уйдет на комнату, 600 — на питание (самому готовить), остальное — куда попало.
B>Для С++ 100 — выше средней температуре по бризбанской больнице.
в НЗ 100К АУД звучит довольно нереальным для миддла и даже сеньера
B>Машину — забей, на велосипед такие насадки продаются что бы доску возить Доску покупать — много магазинов на голдкосте. Тока сначала пару уроков возьми
N>>10. Феминизм в НЗ цветет и буяет. Не могу судить про АУ еще, но тут вроде еще не все так плохо. B>А в чем оно проявляется?
вопрос тонкий, ответить сложно, но попытаюсь. сначала личные впечатления и впечатления других, потом чуть фактологии.
девушек воспитывают в духе "сделай карьеру, получи хорошую зп и не будь ни от кого зависимой". и зачастую это у них получается, правда есть и обратная сторона — я с одной такой флетмейтился, ей уже под 40 тикало, личная жизнь не организована, свободное время часто забивалось вином, а из вещей при переезде выпадали просроченные презервативы.
местные девушки очень капризные (не один человек жаловался) и при них даже самые брутальные тунеядцы и байкеры становились пуськами. потому местные парни иногда засматриваются на китаянок — у них все наоборот и кто будет главным в семье вопроса не возникает.
но это все эмпирическое. теперь по фактам:
1. НЗ — единственная страна где у женщин в среднем больше партнеров чем у мужчин.
Наибольшее количество половых партнеров за свою жизнь удается сменить женщинам из Новой Зеландии. Среднее число любовников у жительниц этой страны составляет почти двадцать с половиной человек (20.4)
2. одна из первых стран где женщинам разрешили голосовать
Женщины Новой Зеландии боролись за свои права ...
В 1878, 1879 и 1887 годах поправки, наделяющие женщин правом голоса, не были приняты при минимальном перевесе противников. В 1893 году реформаторы, наконец, добились успеха
С марта 2005 по август 2006 Новая Зеландия была единственной страной в мире, в которой все высшие государственные посты были заняты женщинами:
Глава государства — Её Величество Королева Елизавета II,
Генерал-губернатор — Сильвия Картрайт,
Премьер-министр — Хелен Элизабет Кларк,
Спикер парламента — Маргарет Вилсон,
Верховный судья — Сиан Элиас.
SD>Так на нее и зарплата 70к в год в Сиднее. С ребёнком и неработающей женой не прожить нормально. Смысла ехать из Москвы вообще нет на такое.
seek.com.au показывает что полно работы в Сиднее на 80К+ на стандартную девелоперскую позицию (искал по ключевому слову java, выдает 1500 вакансий по Сиднею). Т
Причем сеньерские позиции идут под сотню в год. Это правда?
Если раньше в Австралии был открыт только финансовый сектор для программистов, то сейчас я смотрю он сильно расширился, и даже появились вакансии под Андроид (с вилками под 100К в год). Приятная тенденция.