Re[13]: Скольких работодателей сменил?
От: blackhearted Украина  
Дата: 08.07.11 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе.

W>Готовим мы исключительно вместе. И все обязанности по дому тоже вместе реализуем. К счастью, о русской традиции "жена = прислуга по дому" она знает только по анекдотам и сайту englishrussia.
что-то ты уже уходишь в сторону, какая "прислуга"? не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.
W>А плюс к 20 часам работы, еще 40 часов в неделю она тратит на учебу, т.к. имеет бакалавра и второго магистра по другой, весьма теоретической специальности, и семимильными шагами наверстывает разрыв.
мы за тебя рады, т.е. она работает 60 часов в неделю и готовит с тобой еду Выходит чуть меньше 9 часов в день 7 дней в неделю, как-то слабо верится.
W>Так что, не надо ля-ля. Каждый — сам компилятор собственного счастья.
естественно.
Re[8]: Скольких работодателей сменил?
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 08.07.11 10:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь

W>>альтернатива? ты много знаешь вариантов, кроме получения наследства, транжирить деньги налево и направо, не считая, и при этом не залезть в долговую яму?

D>3 вариант — зарабатывать нормальные деньги.

W>>поэтому де-факто есть 2 варианта:

W>>1. деньги не считать, неделю перед зарплатой иметь стресс, проклинать собственную недальновидность, отказывать себе в стратегических покупках, занимать у знакомых "до получки".

W>>2. деньги считать, всегда четко зная, что на что их хватит, а на что нет. стратегические траты планировать, часть откладывать в стабфонд. стресса null Komma nix.

D>Я не говорю что надо все спускать и ничего не откладывать, но нужно же знать меру.

D>А то некоторые чуть ли не на туалетной бумаге экономят, нафига такой маразм?
D>Есть пара таких знакомых из серии — я ем доширак ради экомонии, зато езжу на бмв для понта, 3 года не ел зато купил.
D>Но еще хуже это когда все откладывается без цели, просто так, потому что мама с папой научили, при этом экономиться вообще на всем.
D>Это не жизнь это жалкое существование.

Прочитал в прошлом году в голландской газете такую историю: жила-была голландская женщина, усердно работала и копила деньги. При этом она на всем экономила — покупала еду в дешевых магазинах, носила старую одежду, не включала отопление, когда в доме было холодно (просто потеплее одевалась). Замужем она не была и детей не заводила (тоже для экономии). К 50 годам она скопила 200000 евро и положила их в исландский банк IceSave. Этот банк она выбрала, потому что он обещал 5% годовых, а голландские банки только 4. Она мечтала досрочно выйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Но в 2008 году разразился кризис и все исландские банки обанкротились. Наша героиня потеряла все свои деньги и теперь совсем безутешна.

Но мне ее почему-то совсем не жалко .
Re[3]: А что с интересными задачами?
От: Der_Ritter Европа  
Дата: 08.07.11 10:51
Оценка: +1
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>В Европе совсем другая история. Вопрос чаще всего стоит, устроиться лишь бы на какую работу, чтобы хлеб на столе был.

Ага, в Германии даже хлеб на столе!
А уж мы-то на периферии просто голодаем, какой там хлеб

Re[8]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 10:54
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>>Нужне не больше экономить — а больше зарабатывать.

FD>>>>Местные жители используют другую стратегию — "больше зарабатывать и больше экономить". Иногда диву даешься, когда узнаешь, на чем они экономят.

D>>>Ну и нахрена нужна такая жизнь

FD>>Не знаю. Мне это тоже чуждо. Но они так воспитаны. Недавно коллега по работе рассказал, что один из его родственников был женат на женщине из семьи текстильных баронов. Богатейшие люди, мультимиллионеры. Так он говорил, что его теща стирала дома полиэтиленовые кулечки, чтобы использовать их по нескольку раз.

D>Дебилы

Просто на менталитет голландцев сильное влияние за последние 400 лет оказал протестантизм. Правоверный протестант должен всю свою жизнь работать не поскладаю рук с утра до вечера (кроме воскресенья, разумеется), жить очень скромно и умереть богатым.

(И при этом голландцы еще смеются над немцами, которые готовы, например, проехать лишние 40 километров до более дешевой заправки, чтобы сэкономить пару евро).
Re[3]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: Sni4ok  
Дата: 08.07.11 10:57
Оценка:
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>В конце-концов 10к$/mo мог бы набрать капитал определенный за 5 лет и купить себе хороший хутор аля дом в подмосковье.

у типичного быдоабывателя мечты и фантазии хватает только на покупку хорошего хутора в подмосковье.
Re[9]: Скольких работодателей сменил?
От: зиг Украина  
Дата: 08.07.11 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>Прочитал в прошлом году в голландской газете такую историю: жила-была голландская женщина, усердно работала и копила деньги. При этом она на всем экономила — покупала еду в дешевых магазинах, носила старую одежду, не включала отопление, когда в доме было холодно (просто потеплее одевалась). Замужем она не была и детей не заводила (тоже для экономии). К 50 годам она скопила 200000 евро и положила их в исландский банк IceSave. Этот банк она выбрала, потому что он обещал 5% годовых, а голландские банки только 4. Она мечтала досрочно выйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Но в 2008 году разразился кризис и все исландские банки обанкротились. Наша героиня потеряла все свои деньги и теперь совсем безутешна.

странно, а как же страховка
Re[4]: Скольких работодателей сменил?
От: bkat  
Дата: 08.07.11 11:00
Оценка:

DD>Если ты доктор, то думать-то должен уметь!

Не докторам тоже думать полезно.

DD>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы.

Тот у кого зарплата 2000 не будет снимать хорошую квартиру, за которую надо отдавать 1200.
А то ведь можно договориться до зарплаты в 2000 и жития в отелях за 200 за сутки.
Тогда будешь 2/3 месяца бомжевать и голодать.
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 08.07.11 11:04
Оценка:
Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>500 евро квартира и 400 евро еда — да вы там почти бесплатно живете в провинции и питаетесь скромненько, молодецы.

R>Не понимаю вашего удивления по поводу остатка в бюджете у других людей. Жизнь у всех по разному складывается.
R>Даже вырастете вы зарплате, например, а потом там детишки пойдут, перезд в крупный город, покупка кватиры в ипотеку (и побольше в квадратах, т.к. детишки), там машины всякие, медстраховки, профсоюзы, пенсионные итд, еда дороже (больше ртов + крупный город), ну например жена по каким-то причинам не сможет работать. Вот потом и сравнивайте остатки в бюджетах и считайте деньги.
А нафига нам крупный город? Понты кидать?
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[5]: Скольких работодателей сменил?
От: DorfDepp  
Дата: 08.07.11 11:04
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Если ты доктор, то думать-то должен уметь!

B>Не докторам тоже думать полезно.

DD>>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы.

B>Тот у кого зарплата 2000 не будет снимать хорошую квартиру, за которую надо отдавать 1200.

Тогда спи на улице или живи в общей квартире с какими-нибудь беженцами или иммигрантами.

Цены-то ради тебя никто сбрасывать не будет.

B>А то ведь можно договориться до зарплаты в 2000 и жития в отелях за 200 за сутки.

B>Тогда будешь 2/3 месяца бомжевать и голодать.
Дата: 08.07.11 11:08
Оценка:

DD>Ну ты интересный персонаж! Сравнить твой СЕМЕЙНЫЙ бюджет в "небольшом университетском городке на 100 тыс жителей" и сравнить доход ОДНОГО человека в большом и дорогом городе вроде Мюнхена.

DD>Если ты доктор, то думать-то должен уметь!

Нафига? Нафига в Германии лезть в большой город? Там мёдом намазано, что ли? Это же не Россия, где есть 2 вида населенных пунктов: Москва и деревня.

DD>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы. 200 на еду. Еще 100 на транспорт и телефон-интернет. Остается 500-600.

За 1000 кальтмиты в небольшом университетском городке можно дом снять с небольшим участком. Вам правда так надо в большой город?

DD>Это если ЗП 2000. А то и такая ЗП уже не всем перепадает. А аренды растут в цене постоянно.

Смотря где. В том же фраунхофере — перепадает еще как.
Re[10]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 11:10
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:

FD>>Прочитал в прошлом году в голландской газете такую историю: жила-была голландская женщина, усердно работала и копила деньги. При этом она на всем экономила — покупала еду в дешевых магазинах, носила старую одежду, не включала отопление, когда в доме было холодно (просто потеплее одевалась). Замужем она не была и детей не заводила (тоже для экономии). К 50 годам она скопила 200000 евро и положила их в исландский банк IceSave. Этот банк она выбрала, потому что он обещал 5% годовых, а голландские банки только 4. Она мечтала досрочно выйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Но в 2008 году разразился кризис и все исландские банки обанкротились. Наша героиня потеряла все свои деньги и теперь совсем безутешна.

зиг>странно, а как же страховка

Не знаю, действует ли голландская страховка в этом случае — банк то исландский. Хотя они принимали деньги через офис в Голландии, так что может, и действует. Но в любом случае страховка покрывает только 100000 евро. Хотя сейчас Англия и Голландии (где находятся основные вкладчики исландских банков) требуют от Исландии полностью возместить ущерб и исландцы это вроде бы пообещали.
Re[6]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 11:11
Оценка: :)

DD>По последним сведениям, даже в Германии больше половины компаний дохтуров не хотят видеть — слишком самодовольные, не привыкшие к практической работе и завышенная самооценка. Еще и много денег хотят.

Если позиционировать себя а-ля "вот моя корочка, вы мне все должны" — то да. Если же предлагать конкретные условия, да еще иметь публикации, рекомендации и завершенные индустриальные проекты по теме — оторвут с руками. Кстати, проработав 5 лет научным сотрудником (как раз, средняя PhD), можно сделать ПМЖ и открыть свой бизнес.
Re[14]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 11:13
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе.

W>>Готовим мы исключительно вместе. И все обязанности по дому тоже вместе реализуем. К счастью, о русской традиции "жена = прислуга по дому" она знает только по анекдотам и сайту englishrussia.
B>что-то ты уже уходишь в сторону, какая "прислуга"? не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.
не-не, я не лично, я про тенденцию. проехали, короче.
W>>А плюс к 20 часам работы, еще 40 часов в неделю она тратит на учебу, т.к. имеет бакалавра и второго магистра по другой, весьма теоретической специальности, и семимильными шагами наверстывает разрыв.
B>мы за тебя рады, т.е. она работает 60 часов в неделю и готовит с тобой еду Выходит чуть меньше 9 часов в день 7 дней в неделю, как-то слабо верится.
работает — 20. остальное время читает учебники и делает хобби-проекты. собственно, я через этот этап сам не так давно прошел. теперь, так сказать, вдохновил
W>>Так что, не надо ля-ля. Каждый — сам компилятор собственного счастья.
B>естественно.
Re[13]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:

D_R>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>ок, 8 часов работа + 1-1,5 обед — 9-9,5 часов. И не просто в потолок плевать.

B>>Всё еще есть желание "делать паэлью"?

B>>Суть вопроса была не в точных цифрах,а в отсутствии жены, которая работает 20 часов в неделю и готовит, пока ты на работе.

D_R>Подозреваю, что все очень сильно зависит от времени проводимого на работе и по дороге туда, а не только от наличия жены.

D_R>В моем случае стандартный расклад 8 часов в офисе, на дорогу 50-60 мин, 9 часов в сумме, соответственно времени остается достаточно.
D_R>Хотя, признаться честно, я по будням дома ем редко, т.е. теоретик
дык все хотят в большой город, а потом тратят на дорогу по часу в день. я в москве по полтора в один конец тратил. сейчас — 10 минут на велосипеде.
От: rsdntchkru  
Дата: 08.07.11 11:22
Оценка:

W>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>>500 евро квартира и 400 евро еда — да вы там почти бесплатно живете в провинции и питаетесь скромненько, молодецы.

R>>Не понимаю вашего удивления по поводу остатка в бюджете у других людей. Жизнь у всех по разному складывается.
R>>Даже вырастете вы зарплате, например, а потом там детишки пойдут, перезд в крупный город, покупка кватиры в ипотеку (и побольше в квадратах, т.к. детишки), там машины всякие, медстраховки, профсоюзы, пенсионные итд, еда дороже (больше ртов + крупный город), ну например жена по каким-то причинам не сможет работать. Вот потом и сравнивайте остатки в бюджетах и считайте деньги.
W>А нафига нам крупный город? Понты кидать?

работы в деревне не будет, поедете в большой город. Пронты непричем.
Дата: 08.07.11 11:27
Оценка:

W>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Ну ты интересный персонаж! Сравнить твой СЕМЕЙНЫЙ бюджет в "небольшом университетском городке на 100 тыс жителей" и сравнить доход ОДНОГО человека в большом и дорогом городе вроде Мюнхена.

DD>>Если ты доктор, то думать-то должен уметь!

W>Нафига? Нафига в Германии лезть в большой город? Там мёдом намазано, что ли? Это же не Россия, где есть 2 вида населенных пунктов: Москва и деревня.

Ну ты чудак. Вакансии-то почему-то есть именно в крупных городах. В маленьких населенных пунктах единичные случаи.

Оттуда, правда, поездом часа 3 до цивилизации ехать. Если надо по магазинам пройтись, планируй целый день и под стольник евро на поезд. Ну его.

DD>>ЗП одного возьмем за 2000. Хорошая квартира будет 900-1000. Еще порядка 200 коммунальные расходы. 200 на еду. Еще 100 на транспорт и телефон-интернет. Остается 500-600.

W>За 1000 кальтмиты в небольшом университетском городке можно дом снять с небольшим участком. Вам правда так надо в большой город?

А что, у меня выбор есть?

DD>>Это если ЗП 2000. А то и такая ЗП уже не всем перепадает. А аренды растут в цене постоянно.

W>Смотря где. В том же фраунхофере — перепадает еще как.
Re[6]: Скольких работодателей сменил?
От: bkat  
Дата: 08.07.11 11:30
Оценка:

DD>Тогда спи на улице или живи в общей квартире с какими-нибудь беженцами или иммигрантами.

Да ладно тебе. Можно подумать есть только два варианта — квартиры в городе или бараки с беженцами.
Re[4]: А что с интересными задачами?
От: aik Австралия  
Дата: 08.07.11 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

aik>>остриё прогресса — там, а у нас только роснано.

B>Не. Остриё прогресса — сколково (одно из), а роснано — безкоррупционная структура по финансированию остриёв прогресса.

Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить
Re[7]: Скольких работодателей сменил?
Дата: 08.07.11 11:55
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>>Тогда спи на улице или живи в общей квартире с какими-нибудь беженцами или иммигрантами.

B>Да ладно тебе. Можно подумать есть только два варианта — квартиры в городе или бараки с беженцами.

На самом деле вариантов именно два.

1. Жить хорошо, как дома, но толком без остатка денег.

2. Жить плохо, хуже чем дома, но будет немного денег оставаться. Здесь встает вопрос, а зачем мне надо жить, хуже чем дома?

Так у меня вырисовался третий вариант.

3. Жить хорошо дома и иметь денег больше, чем в Германии.
Re[3]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
От: mymuss  
Дата: 08.07.11 12:14
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, ankf, Вы писали:

A>Да особенно серьезно на тему что дороже , удобный автобус с кондиционером или мать, друзья, родные.

A>Ты бы отказался от матери если бы тебе в России сделали бы даже личный автобус как ты увидел в америке ? Врятли наверное.
A>Поэтому думать тут особо не о чем. Променял родных и друзей на кондиционер и комфорт собственного туловища так и скажи.

А почему собс-но "променял"? Он что мать на органы продал, чтоб свалить?
Я мать вижу чаще через океан (она сюда приезжает или я к ней), чем некоторые мои родственники на родине видят мать, живущую в другом городе/селе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.