Здравствуйте, PKz, Вы писали:
aik>>Где это офицеров собачьими консервами кормят? PKz>Офицеры обычно дома кушают, для холостых — офицерская столовая. PKz>А вот "партизанам" возможно из солдатского котла наливают.
Дык на сборы солдатом не берут, а я — офицер зопаса
PKz>Реальная цена минуты жизни осознается с возрастом. Мне вот уже безумно жаль лет, потраченных на всякую хрень вроде той, которой заполнена чуть меньше чем полностью жизнь солдата.
Да ладно. Можно подумать, была Очень Клевая и Перспективная альтернатива в том возрасте.
Не, надо смотреть вперед.
Re[5]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Только не говори что прописка и военкоматы тебя от родины отвадили. SD>Военкомат нет, прописка — да. Тебе не понять, как это, когда у не-москвича в Москве крадут документы (паспорт, ВУ, рего от машины и еще какие-то индентификаторы — устраивался на новую работу, надо было все это принести). А сколько нового я узнал о системе, когда потребовалось получить загран... а машину на учёт поставить — ух, сколько всего интересного было.
Конечно не понять, о чем разговор Я постоянно в Москве прописан с 2000 года. А прописаться — проблема великая? Не верю, наблюдал множество людей, успешно решивших проблему.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>остриё прогресса — там, а у нас только роснано. B>>Не. Остриё прогресса — сколково (одно из), а роснано — безкоррупционная структура по финансированию остриёв прогресса.
aik>Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить
А потом, когда оторвут от кормушки, отвалиться в Лондон, прикупив знатные апартаменты в Челси. Так банально...
Re[4]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>>нет, автобусы и шитирейл здесь уж точно не лучше чем в Москве- есть плюсы и минусы.
L>Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением.
И шо вы так на ситирейл ополчились? Если бы с ВойВоя ходили електрички с форточками вместо кондиционеров — я еше мог бы понять, но чем он вам не угодил?
А вот автобусы тут, похоже, делают для китайцев и вьетнамцев. Я при местном шаге сидений категорически между ними не пролезаю. Ноги у меня, блин, длинные...
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Москвовское метро, ходящее с тактом 20-30 секунд, это удивительная роскошь, которую в Европе себе позволить не могут. В Германии приходится по 20-30 минут ждать.
В московском метро технический интервал — 45 секунд. С меньшим интервалом поезда не пропустит автоматика.
На етом плюсы московского метро завершаются.
Re[12]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>Во-первых, эти электрички ужасно тихие. Буквально подкрадываются. L>Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
А нитки для дальних поездов, ходяших раз в неделю (а нитла живет 7 дней в неделю)? А нитки для грузовых? А уклоны, а дорога по насыпи Wondabyne — Hawkesbury River ? Вот в другую сторону гораздо живее ходят — от Госфорда дорога как по столу. Хотя и там зигзаги выписывать смогли...
Re[3]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
HL>>Начиная от 500 тысяч рублей в месяц, но не более 1-2 лет — просто бабки поднять. T>Я так понимаю ты и работать будешь как 3-4 хороших специалиста? T>Просто интересно, за что 12 млн будет готова выложить контора.
Читая форум, стоит помнить что мечтать не вредно
Вообще, я знаю довольно много очень хороших девелоперов, но в форум пишут только те, у кого в России и 200тыщ нет, а в загранице — 400тыщ рублей (по курсу). Как только перейдут этот порог — из форума почти наверняка пропадут. Так что когда пишут про 10k$ или 500тыщ в месяц — мне смешно
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
aik>>>>остриё прогресса — там, а у нас только роснано. B>>>Не. Остриё прогресса — сколково (одно из), а роснано — безкоррупционная структура по финансированию остриёв прогресса. aik>>Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить HL>А потом, когда оторвут от кормушки, отвалиться в Лондон, прикупив знатные апартаменты в Челси. Так банально...
Банально? Муахаха. Это очень непростые небанальные комбинации, совсем не этот ваш унылый возбуждающий бинарный посик.
Что банально — это мечтать о Собственном Бизнесе. Куда как прикольнее вместе с большой командой сделать что то реально огромное.
L>>Шитирейл — это отдельная песня. Но мы всегда селились в районах с хорошим автобусным сообщением. M>И шо вы так на ситирейл ополчились? Если бы с ВойВоя ходили електрички с форточками вместо кондиционеров — я еше мог бы понять, но чем он вам не угодил?
Прохладительные напитки бесплатно не разонсят! И интернет половину пути не работает, бо ущелье.
M>А вот автобусы тут, похоже, делают для китайцев и вьетнамцев. Я при местном шаге сидений категорически между ними не пролезаю. Ноги у меня, блин, длинные...
Отрастил!
Re[13]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
M>А нитки для дальних поездов, ходяших раз в неделю (а нитла живет 7 дней в неделю)? А нитки для грузовых? А уклоны, а дорога по насыпи Wondabyne — Hawkesbury River ? Вот в другую сторону гораздо живее ходят — от Госфорда дорога как по столу. Хотя и там зигзаги выписывать смогли...
В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
Re[14]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>>Во-вторых, меня лично напрягает, что у нас они тащатся с черепашьей скоростью там, где из населения только вараны и устрицы. И так 25 километров.
M>>А нитки для дальних поездов, ходяших раз в неделю (а нитла живет 7 дней в неделю)? А нитки для грузовых? А уклоны, а дорога по насыпи Wondabyne — Hawkesbury River ? Вот в другую сторону гораздо живее ходят — от Госфорда дорога как по столу. Хотя и там зигзаги выписывать смогли...
L>В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
Все мы молодые были... В т.ч. и насыпи Интерсити еше приоритет имеют над обычными поездами. А вообше да, от ВойВоя до конца подёма после Hawkesbury медленно тянется поезд. И до Госфорда точе не торопится. По остальным участкам между Сити и Ньюкаслом вроде живее едет.
Re[15]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
M>Все мы молодые были... В т.ч. и насыпи Интерсити еше приоритет имеют над обычными поездами. А вообше да, от ВойВоя до конца подёма после Hawkesbury медленно тянется поезд. И до Госфорда точе не торопится. По остальным участкам между Сити и Ньюкаслом вроде живее едет.
Толку-то от этих приоритетов, если у них регулярно товарняк на подъеме ломается. Когда я впервые услышал выражение "поезд сломался", не поверил было ушам. В моем воображении поезд — это такая специальная штуковина из стали, которую сломать можно только с применением значительного количества веществ (ну, или лом в унитаз).
Re[16]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
L>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>>В 60-х годах все же быстрее ходили. Насыпи с тех пор вряд ли круче стали.
M>>Все мы молодые были... В т.ч. и насыпи Интерсити еше приоритет имеют над обычными поездами. А вообше да, от ВойВоя до конца подёма после Hawkesbury медленно тянется поезд. И до Госфорда точе не торопится. По остальным участкам между Сити и Ньюкаслом вроде живее едет.
L>Толку-то от этих приоритетов, если у них регулярно товарняк на подъеме ломается. Когда я впервые услышал выражение "поезд сломался", не поверил было ушам. В моем воображении поезд — это такая специальная штуковина из стали, которую сломать можно только с применением значительного количества веществ (ну, или лом в унитаз).
Так получается, не в ситирейле дело, а в двухпутной дороге? А третий путь тут не сделают все равно. Удавятся от цены работ.
Я на той неделе в OSCAR-e ехал — так и тот сломаться смог.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Эх. Вот туда манагером бы прокрасться и красть-красть-красть, надоело быдлокодить HL>>А потом, когда оторвут от кормушки, отвалиться в Лондон, прикупив знатные апартаменты в Челси. Так банально...
aik>Банально? Муахаха. Это очень непростые небанальные комбинации, совсем не этот ваш унылый возбуждающий бинарный посик.
Ничего небанального в этих комбинациях нет. Заноси наверх, выводи бабло на Виргинские или на Кипр, а потом через несколько фондов — в UK (в штаты посложнее правда). СТОЛЬКО народу в этом "бизнесе" крутится, денно и нощно пиля бюджет, что один точно не будешь. И помогут, и подскажут.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Вот тут не единожды прозвучал аргумент: дескать за бугром задачи поинтереснее будут. M>А действительно ли это так?
"Интересными задачами" можно мальчиков после института заманить. Попутно рассказывая о перспективах роста, "динамично" развивающейся компании и тому подобной хрени. Взрослые люди на это мало ведутся.
Хочется получать в несколько раз больше — надо учиться решать серьезные проблемы серьезного бизнеса. Именно за это платят хорошие деньги.
Re[3]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Ну да, если умеешь находить крупные котракты от гос структур или очень крупного бизнеса, как ваши студенты — выпускники.
Но, к сожалению, не все столь талантливы, не хватает бюджета на всех
Такой списочег контрактиков (http://www.bazt.ru/projects.html) со сметой Навальному показать, может заинтересуется вашими студентами — выпускниками.
Re[8]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>кстати — а почему всем ситирейл так не нравится — ходит 95% по расписанию (даже в час пик), сесть в 90% всегда можно, кресла мягкие-высокие — лучше чем в машине, и удобные, под ноги подставки есть, ездить шустро. интернета нет халявного — это да, хотя уже год как обещали и кондишен летом слишком резкий если сидеть у окна... AG>Утром в час пик сесть можно в 40% случаев, ездит 50км/ч — в Москве 140км/ч.
Что же ты так с цифрами-то неаккуратно? Второй раз пургу гонишь.
Средняя эксплуатационная скорость поездов — 46-72 км/ч
В 5-6 вечера на Таунхолле набивается людей как селедки (регулярно видел когда ездил из Гордона в Сити на курсы английского). Но сидушки мягкие и вагон тихий (зато народ шумный если не час пик).
В Москве можно подумать сесть в час пик можно Особенно на Петровско-Разумовской.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Интересно стало. S>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ? S>К тем кто хочет уехать: при какой зп вы бы не захотели уезжать из РФ?
S>Интересны аргументы и желательно цифры реальные а не космические
Не в деньгах дело. И не в автобусах с метро
Если б законы соблюдались для всех без исключения, думаю, многие бы вернулись или остались. Но на данный момент это утопия
Всё остальное — не так страшно, дела житейские, имхо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[2]: Условие возврата в РФ или отказа от отъезда
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>>Интересно стало. S>>К тем кто уехал вопрос звучит так: на какую зп вы готовы вернуться в РФ?
MK>Контракт, штуку зелени в день.