После обсуждения смыслов эмиграции и бурных страстей по этому поводу, предлагаю уехавшим поделиться, кому чего не хватает на новой родине. Ибо в каждой стране (и в России, да-да) есть огромное количество позитивных вещей, которых нет в другом месте.
Лично мне больше всего в сухопутной Чехии не хватает рыбы. За редкими исключениями ее здесь почти нет.
Также до сих пор с удовольствием вспоминаю те дикие вылазки на природу, с костром, гитарой, водкой и приключениями. Сосредоточенная пьянка с друзьями на кухне, обсуждение политики и разных козлов, которых надо мочить в сортире — с удовольствием устраиваем в каждый приезд домой в гости.
Девушки. По-настоящему понимаешь, насколько красивы наши девушки, только приехав после годичного отсутствия.
Любопытно услышать и ваше мнение, мистеры, месье и пановэ.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>После обсуждения смыслов эмиграции и бурных страстей по этому поводу, предлагаю уехавшим поделиться, кому чего не хватает на новой родине. Ибо в каждой стране (и в России, да-да) есть огромное количество позитивных вещей, которых нет в другом месте.
W>Любопытно услышать и ваше мнение, мистеры, месье и пановэ.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
W>>Лично мне больше всего в сухопутной Чехии не хватает рыбы. За редкими исключениями ее здесь почти нет.
DN>С чем же у них тогда принято пиво пить?
Ну, к пиву же далеко не только рыба подходит.
Лично в моем рейтинге самая вкусная штука к пиву — хамон. Рыба даже не попадает в первую пятерку.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Пиво в ресторанчиках дешевле воды, его пьют вместе с обычными блюдами. Часто и на обед.
А если специально к пиву, то существуют различные хрустящие ребрышки, крылышки или, например, колено. Для экстремалов — пивной сыр или татарак.
W>Девушки. По-настоящему понимаешь, насколько красивы наши девушки, только приехав после годичного отсутствия.
Я не могу сказать, что девушки краше. На мой вкус, они такие же — только разве что более ярко одеты и покрашены, лучше умеют в целом ходить на каблуках.
Но вот то что они гораздо доступнее — факт медицинский. То есть я точно знаю, что если я в России пойду на концерт, то обратно с концерта я уйду не один, если у меня будет такое желание. А тут — нифига .
W>>Лично мне больше всего в сухопутной Чехии не хватает рыбы. За редкими исключениями ее здесь почти нет.
Честно говоря, я тоже никогда не понимал как можно рыбу с пивом трескать...
Сыр — да, ребрышки/колбаски/уже упомянутый хамон — также без проблем, ну и с чипсами или орешками на худой конец тоже можно
P.S.
На Юге Европы также с пивом едят жареную кукурузу с солью, тоже сьедобно.
Не хватает дикой природы. Слишком уж выхолощенные и чистые эти национальные парки, даже те, которые wildlife.
Девушки — в России точно больше процент симпатичных. Но то может быть лишь отражением моих вкусов, воспитанных в соответствующих традициях. Всякие китайско-индусские девушки страшны до ужаса, а их много, вот и портят статистику.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
W>>Любопытно услышать и ваше мнение, мистеры, месье и пановэ.
ух... ну поехали...
my_missing_list[] = {
1. Девушки, о которых тут все уже упомянули
2. Русской бани, с вениками и всем таким прочим
3. Русской деревни в глубинке, с ее обитателями
4. Некоторых продуктов в свободом доступе и разнообразии, как то селедочки, грибочков, подсолнечного масла и т.п.
5. Свободного подхода к водоемам — здесь почти вся береговая линия озер — частная территория за забором и под охраной
6. Дешевых штрафоф ГИБДД за превышение скорости
}
список можно было бы продолжать и дальше, но дальше никто читать не станет; есть еще список того, что меня бесит, но об этом никто не спрашивал.
W>>Лично мне больше всего в сухопутной Чехии не хватает рыбы. За редкими исключениями ее здесь почти нет. DN>С чем же у них тогда принято пиво пить?
Рыба к пиву нужна чтобы перебивать его отвратный запах и сбивать послевкусие. Их пиво такой потребности не вызывает. Насколько я видел, самая распространенная закуска это кусочки мяса, сухари (простые), сыр, овощи.
SC>4. Некоторых продуктов в свободом доступе и разнообразии, как то селедочки, грибочков, подсолнечного масла и т.п.
Ммм. Это где такое? Или имеются ввиду какие-то особые грибочки и селедка? Мне отчего-то казалось, что маринованные грибы в ассортименте и разная рыба, в т.ч. и сельдь продаются где угодно.
А подсолнечное масло чем заменено?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
W>>>Лично мне больше всего в сухопутной Чехии не хватает рыбы. За редкими исключениями ее здесь почти нет. DN>>С чем же у них тогда принято пиво пить?
Кё>Рыба к пиву нужна чтобы перебивать его отвратный запах и сбивать послевкусие. Их пиво такой потребности не вызывает. Насколько я видел, самая распространенная закуска это кусочки мяса, сухари (простые), сыр, овощи.
Овощи??? Вот этого мне не понять. Или какие-то специально приготовленные овощи?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Ммм. Это где такое? Или имеются ввиду какие-то особые грибочки и селедка? Мне отчего-то казалось, что маринованные грибы в ассортименте и разная рыба, в т.ч. и сельдь продаются где угодно. E__>А подсолнечное масло чем заменено?
В некоторых (может даже и многих) европейских странах селедку продают маринованную, изверги. В уксусе.
О, украинское подсолнечное масло рулит сельское, с базаров. Оно имеет просто великолепный запах, здесь же только рафинированное, до потери цвета.
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>5. Свободного подхода к водоемам — здесь почти вся береговая линия озер — частная территория за забором и под охраной
Ого, даже так... Будучи на отпуске в Испании, ехали вдоль побережья. Обратил внимание, что все виллы, даже самые богатые, с каменными заборами, не подходят к морю ближе 20-30 метров. Пляж везде общедоступен. Предполагаю, что у них законодательно запрещено приватизировать участки пляжей.
SC>список можно было бы продолжать и дальше, но дальше никто читать не станет; есть еще список того, что меня бесит, но об этом никто не спрашивал.
W>О, украинское подсолнечное масло рулит сельское, с базаров. Оно имеет просто великолепный запах, здесь же только рафинированное, до потери цвета.
Увы, в России такое масло тоже стало редкостью
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
E__>>Ммм. Это где такое? Или имеются ввиду какие-то особые грибочки и селедка? Мне отчего-то казалось, что маринованные грибы в ассортименте и разная рыба, в т.ч. и сельдь продаются где угодно. E__>>А подсолнечное масло чем заменено?
W>В некоторых (может даже и многих) европейских странах селедку продают маринованную, изверги. В уксусе.
Ты так говоришь "маринованная селедка", как будто в этом есть что-то плохое. Я и сам люблю селедку мариновать
. Да и вообще уксус люблю.
W>О, украинское подсолнечное масло рулит сельское, с базаров. Оно имеет просто великолепный запах, здесь же только рафинированное, до потери цвета.
Ну, оно не всегда рулит. Для салатов — да, для жарки — нет(пенится и горит). Хотя да, сам люблю. Но оно даже в столице Украины, Киеве, уже редкость.
W>>О, украинское подсолнечное масло рулит сельское, с базаров. Оно имеет просто великолепный запах, здесь же только рафинированное, до потери цвета.
Q>Увы, в России такое масло тоже стало редкостью
Это масло не хранится долго — становится прогорклым за несколько месяцев. Более-менее доступно сейчас разве что на востоке Украины, где много маленьких частных маслобоень.