Re[9]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: insighter ОАЭ  
Дата: 16.06.10 07:15
Оценка:
да конечно о чем разговор, страна у нас давно демократическая, никто никому не должен.
была попытка поговорить о морали. По вашей логике получается всем получившим бесплатное в/о целесобразней всего валить России, чтобы работать на "нормальной" работе, а также чтобы чиновникам не с кого было брать налоги и они может задумались бы и все исправили. (И что потом, неужели вернетесь?) Ну или страна бы просто вымерла.

Такой выход, так нужно нам действовать?
Если все адекватные уедут как правительство может поменятся — туда же будут идти только дети тех же корумпированных чиновников, которые остались?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1303>>
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[10]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 16.06.10 07:26
Оценка:
IS>представляю что на узбекских форумах пишут. "как ты посмел уехать в россию — ты не отработал 10 лет на строительстве золотой статуи нашего бая" =)

передергивание: узбекам есть нечего, а теперь еще и смута. В больших же городах в России программист не сильно меньше (в пересчете на реальные товары) зарабатывает, чем в Европах/Америках.
От: smikesh  
Дата: 16.06.10 07:32
Оценка:
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

I>И что потом, неужели вернетесь?

ну если тут станет лучше, почему бы и нет???

тут еще такой тонкий момент....вот скажем германия, здесь бесплатное образование даже для иностранцев...они приезжают...и потом уезжают...
просто верх аморальности с их стороны...и никто их трубить в германии 5 лет на заствялет..и даже немцев сваливших потом в штаты предателями не считают...
а потом лет 10 поработав в штатах многие немцы возвращаются...

так что ваша моралистическая логика....немного странная..имхо...
Re[9]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 16.06.10 07:41
Оценка:
P>Так за его образование уже оттрубили его родители.
P>Вот я трублю и буду трубить, дети подрастут и получат за это образование. Но я буду рад если после этого они свалят отсюда.

понимаю. Я бы тоже не прочь свалить, просто я не вижу смысла так спешить с этим (сразу после вуза или после 2-3 опыта) если нет какого-либо форс-мажора. Поработай 5-10 лет, поплати налоги в счет будущего поколения (да им достанется мизерная часть из них, но все же, да и вдруг у них будет возможность что-то изменить чего не было у тебя), поживи, прочувствуй жизнь в России во всей ее "полноте", потом объективно решай оставаться или иммигрировать в развитое государство зарабатывать себе на нормальную пенсию.
Дата: 16.06.10 08:08
Оценка:
I>понимаю. Я бы тоже не прочь свалить, просто я не вижу смысла так спешить с этим (сразу после вуза или после 2-3 опыта) если нет какого-либо форс-мажора. Поработай 5-10 лет, поплати налоги в счет будущего поколения (да им достанется мизерная часть из них, но все же, да и вдруг у них будет возможность что-то изменить чего не было у тебя), поживи, прочувствуй жизнь в России во всей ее "полноте", потом объективно решай оставаться или иммигрировать в развитое государство зарабатывать себе на нормальную пенсию.

через 5-10 лет это уже не просто поздно...это уже разве что ради детей...ну через 10 так точно что....через 10 лет у тебя там уже будет гражданство
если таки уезжать собираешься....то делать это нужно как можно раньше..
Re[11]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 16.06.10 08:24
Оценка:

IS>>представляю что на узбекских форумах пишут. "как ты посмел уехать в россию — ты не отработал 10 лет на строительстве золотой статуи нашего бая" =)

I>передергивание: узбекам есть нечего, а теперь еще и смута. В больших же городах в России программист не сильно меньше (в пересчете на реальные товары) зарабатывает, чем в Европах/Америках.

ЗП в абсолютных числах ниже, "реальные товары" иногда столько-же стоят иногда — дороже, причём существенно... Это что за перерасчёт такой?
А вообще замечательная логика: жри чего дают, могло-бы быть гораздо хуже.

P.S. Бесплатного образования не бывает. "Трудовой народ", т.е. мои отец, мать, бабушки и дедушки построили школы с институтами, что-бы я там учился. Им я деньги и буду возвращиать.
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.06.10 09:09
Оценка: +3 :))

I>была попытка поговорить о морали. По вашей логике получается всем получившим бесплатное в/о целесобразней всего валить России

мне интересно, вы Спартака тоже осуждаете? ведь его бесплатно выучили на гладиатора, да ещё поили-кормили...
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Igor Sukhov  
Дата: 16.06.10 09:27
Оценка: 1 (1) +3

I>передергивание: узбекам есть нечего, а теперь еще и смута. В больших же городах в России программист не сильно меньше (в пересчете на реальные товары) зарабатывает, чем в Европах/Америках.

да я постебался про узбеков конечно. так что про передергивание ты конечно попал мимо.
(я думаю не надо объяснять почему люди из Европ/Америк в Россию едет работать с 100% надбавкой к з/п)

если серьезно то как ты рассматриваешь саму проблему и ее решение — само по себе уже неверно.
сейчас объясню почему.

на самом деле проблемы нет — рабочее население кочует, так было всегда, так и будет всегда.

какие аргументы приводят разные стороны?

сторона из которой кочуют — плетут что-то про отработку, предыдущие поколения и прочую чепуху — эти аргументы похожи на аргументы старика который клянет молодежжж. люди не фига не меняются — они всегда делали что им кажется выгодным и правильным в краткосрочной перпективе. если кругом говорят что в Европе/Америке больше платят, лучше экология и стабильность выше — то выход понятен.

стороно в которую кочуют — плетут что-то про ценности западной цивилизации, про то как там пообщряется миграция. это тож все фигня — если оттуда начнется поток в обратную сторону, то выть начнут и там. так что тоже пускай с такими аргументами отдыхают.

какие е нить космополиты будут рассказывать что в масштабах солнечной системы все эти миграции вообще пофиг (они видимо допускают тот факт что те парни что запустили Voyager 2 не были мигрантами).

как же разобраться кто прав?

а очень просто — надо понимать только одно — ты работаешь только на себя. не на страну, солнечную систему, предудущие поколения, страну из или страну в, а на себя! все советчики идут лесом если тебе их советы не выгодны в кратко срочной перспективе, т.к. долгосрочную перспективу просчитать практически невозможно.

выгодно щас (не через 1-2 года года когда все построят и решат) — едешь туда, не выгодно, едеш обратно. так работает, работала и будет работать эволюция, так мы эволюционировали из водорослей, научились плавать, вышли на сушу и летаем самолетами по 15 часов без пересадки. другого пути нет. что ж поделать — такая вот у нас солнечная система. может быть на альфа центавре все по другому. хотя врядли.
* thriving in a production environment *
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 16.06.10 12:44
Оценка:

IS>>представляю что на узбекских форумах пишут. "как ты посмел уехать в россию — ты не отработал 10 лет на строительстве золотой статуи нашего бая" =)

Меньше. Зарплата программиста, если и сопоставима с европейской, то:
а) еда дороже
б) одежда дороже
в) жильё (я имею ввиду покупку, а не квартплату) дороже.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.06.10 14:14
Оценка:

I> да конечно о чем разговор, страна у нас давно демократическая,

I> никто никому не должен. была попытка поговорить о морали.
к сожалению, разговоры о морали работают только в одну сторону. как только я прошу помощи у государства (неважно какой помощи, даже самой мелкой) государство меня игнорирует. хотя нет, путин мне реально помог, запретив выключать свет в частном секторе за долги предприятий. реально стало жить легче после этого.

еще о морали. если мы говорим о возврате долгов перед тем как уехать из страны, то с точки зрения морали логичен полный _взаиморасчет_. если уезжает студент, то да, вероятно, студент будет в неоплатном долгу. а если уезжает человек среднего возраста уже неплохо зарабатывающий и не уклоняющийся от налогов?

еще такой момент. я не знаю никого кто бы уехал за границу прямо так и сразу. обычно сначала едут на посмотреть/поработать и достаточно многие возвращаются по тем или иным причинам (отказали в продлении визы, не понравилось за границей, etc). на пмж/гражданство подают далеко не все, а до этого момента временное нахождение гражданина россии на территории другой страны как бы и не преступление против морали.

момент еще более существенный. если гражданин рф переезжает в другой город, то возникает вопрос -- а какого хрена? сколько на него было потрачено бабло из местного бюджета? а он, гад такой, взял и свалил. и если следовать такой логике, то где ты родился, там ты живи и работай (в китае примерно все так и есть, кстати).

I> По вашей логике получается всем получившим бесплатное в/о целесобразней всего валить России,

целесообразность каждый должен определять сам, например, у меня нет ни жены, ни детей, нет недвижимости в россии, практически нет родственников и весь мой багаж умешается в ручной клади, а потому переезд переносится легче, чем насморк. а вот с женой и детьми я бы уже сидел на месте и не рыпался (хотя это от жены зависит).

I> чтобы работать на "нормальной" работе, а также чтобы чиновникам

I> не с кого было брать налоги и они может задумались бы и все исправили.
I> (И что потом, неужели вернетесь?) Ну или страна бы просто вымерла.
а она и вымерла. к сожалению. вика утверждает, что население одной лишь украины всего в три раза меньше, чем все население россии с плотностью 8 чел на км, 10 млн. из которых проживает в одной только москве.

но кол-во человек это не главное. меня больше угнетает тот факт, что в россии нет производства. вузы выпускающие конструкторов турбин и атомных реакторов -- есть. я сам поступал на специальность по проектированию микроконтроллеров, правда бросил на первом же курсе, но если бы и не бросил -- кому нужны сейчас конструкторы? а вузы каждый год выпускают студентов, которым в принципе невозможно найти работу по специальности и потому вложенные в образование деньги по любому внутри страны отбить невозможно (организовать собственный бизнес -- не предлагать, для этого надо на экономических специальностях учиться и быть бизнесменом от природы).

I>Такой выход, так нужно нам действовать?

повторяюсь: если бы россии было производство и требовались спецы, но, допустим, не было бы возможности платить хорошие зарплаты, то тут можно было бы и порассуждать: стоит ли ехать за колбасой через океан или работать на благо родины, которая и спасибо не скажет. если же работы физически нет и государство не заинтересовано в развитии науки, техники и промышленности... ну что тут можно сделать?

I> Если все адекватные уедут как правительство может поменятся — туда же

I> будут идти только дети тех же корумпированных чиновников, которые остались?
вспоминается анекдот:
-- закрой фоточку, на улице холодно!
-- от того, что я ее закрою на улице теплее не станет!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 16.06.10 19:46
Оценка:
Здравствуйте, smikesh, Вы писали:

S>и самое смешное, кто подходит под эти важные причины не ясно....((

Надо полагать, что стандартный набор — заслуги перед государством и обществом, выдющиеся деятели науки, культуры и спорта и т.д.

П.С. Вам лучше поискать в ЖЖ комьюнити русских в Ш. (для Германии это ru_de, ru_berlin и т.д.) — вы там с большей вероятностью найдёте людей, которые с этим законом на практике сталкивались. Я могу только немного про немецкий опыт рассказать.
Re[8]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 17.06.10 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Надо полагать, что стандартный набор — заслуги перед государством и обществом, выдющиеся деятели науки, культуры и спорта и т.д.

в германии все таки это точнее обозначено.... руководители с окладом больше 60к, ученые у которых мног статей..и пр...((

БА>П.С. Вам лучше поискать в ЖЖ комьюнити русских в Ш. (для Германии это ru_de, ru_berlin и т.д.) — вы там с большей вероятностью найдёте людей, которые с этим законом на практике сталкивались. Я могу только немного про немецкий опыт рассказать.

да, спасибо, я уже где то тут видел ссылку на довольно неплохой форум ruswiss.ch/club/... можно еще и в жж посмотреть
Re[4]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.06.10 21:24
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

БА>>А во-вторых, покажите мне место в законе, где такого рода обязательства прописаны.

S>А где-нибудь в законе написано что нельзя, скажем, бросить жену...

Жену — можно. Брак — дело добровольное, уже давно.

S>...с детьми...

Детей — нельзя. Но обязательства перед детьми как раз зафиксированы в законе.

S>...и уйти к другой, которая больше понравилась?

А это тоже можно.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: De-Bill  
Дата: 19.06.10 03:32
Оценка:
P>Ну мы все живем в России, Вы знаете, кто живет рядом с Вами на лестничной клетке? я — нет, и даже знать не хочу.

Я знаю даже соседа, который живёт через этаж от меня... чисто потому что у него музыка орёт целыми днями... Россия же.
Re: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 05.10.10 15:02
Оценка:
Здравствуйте, markovskiy, Вы писали:

Уважаемые, а не подскажете по уровну зарплат в Швейцарии. Если для спеца по Java,

В Москве 100 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии
В Москве 200 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии
Re[2]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: hrensgory Россия  
Дата: 05.10.10 15:27
Оценка:
05.10.2010 19:02, Aib пишет:

> Уважаемые, а не подскажете по уровну зарплат в Швейцарии. Если для спеца

> по Java,
>
> В Москве 100 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии
> В Москве 200 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии

В Москве 300 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии
В Москве 400 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии
...

Извините
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: bkat  
Дата: 05.10.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Здравствуйте, markovskiy, Вы писали:

Aib>Уважаемые, а не подскажете по уровну зарплат в Швейцарии. Если для спеца по Java,

Aib>В Москве 100 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии

Aib>В Москве 200 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии

http://www.xe.com тебе в помощь
Re[3]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 05.10.10 17:16
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>>Здравствуйте, markovskiy, Вы писали:

Aib>>Уважаемые, а не подскажете по уровну зарплат в Швейцарии. Если для спеца по Java,

Aib>>В Москве 100 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии

Aib>>В Москве 200 тысяч белыми — это столько-то франков в Швейцарии

B>http://www.xe.com тебе в помощь

Евгений Ваганыч, перелогинтесь.
Re[2]: Трололо детектед
От: пыщьх http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 05.10.10 19:01
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, vbn2007, Вы писали:

V>У меня есть один знакомый – он уже порядка 15 лет живет там.

V>Но вроде он несчастный человек. Одинокий.
Бывает.

V>Извините – но как же можно жить в чужой стране, с чужим языком, чужой культурой?

Зачастую, "чужая" культура гораздо ближе "своей".

V>Здесь ты дома. Все же понятно как день.

Дом — это там, где комфортно. А не в пределах административной границы государства рождения.

V>Кругом земляки твои.

Ага, типа "земляяяяк, ну дай десятку на опохмел".

V>А там – чужое всЕ буквально.

Угу, чужие законы, на которые чужой народ не забивает, чужой менталитет, презирающий воровство.

V>К тому же, если ты учился на бюджетном отделении, то у тебя есть обязательства перед своей страной

Это Вы сами придумали, или можете сослаться на закон?
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[3]: Трололо детектед
Дата: 06.10.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

Ладно, попробуем немного растолковать вопрос — В Москве разработчик на Java c 5-7 годами опыта получает от 80 до 100 тысяч чистыми. Сколько получает в среднем разработчик на Java c 5-7 годами опыта в Цюрихе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.