Re[5]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 15.06.10 11:38
Оценка:
Здравствуйте, smikesh, Вы писали:

БА>>http://www.hallo-schweiz.ch/CH_2_AErl.htm

БА>>Niederlassungsbewilligung можно получить через 5 лет.

S>т.е. получается ауфенхальтс бевилигунг всегда привязан к компании и все 5 лет работник привязан к компании?

S>не бывает ауфенхальтс бевилигунг который бефристед но не привязан к работодателю?

Там есть пункт "Selbständigerwerbende haben bei Einreichung des Gesuchs den Nachweis ihrer Selbständigkeit zu erbringen, sind die Aufenthaltsbedingungen erfüllt, wird eine 5-jährige Aufenthaltsbewilligung erteilt". Не очень ясно: можно ли после получения визы на этом основании работать по найму (что-то мне подсказывает, что контрактором точно можно).
Re[7]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.06.10 12:01
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>А вот некоторые, ненавидят этих старых университетских преподов за то, что они также тихо поддерживали диктатуру в СССР.

зачем далеко ходить? можно начинать ненавидеть со своих родителей. а продолжать на самих себе за поддержку диктатуры ельцина, путина и джобса
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 15.06.10 12:02
Оценка:
Здравствуйте, puphik, Вы писали:

P>Училась на бюджете, обязательств перед страной не вижу

да вообще это на дурачков рассчитано. почему-то никто не рассуждает наоборот — если человек всю жизнь трудился, то страна ему должна
Re[6]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 15.06.10 12:09
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, insighter, Вы писали:

I>Имелось ввиду то, сколько стоит сейчас наше образование и сколько ради интереса по белому программером нужно после отработать чтобы покрыть расходы государства на ваше обучение.

мать вашу! а сколько гос-во должно вернуть денег тем, кто не учился или отработал 40 лет уже — вы не задумываетесь? гос-во само ничего не производит, оно всего лишь перераспределяет продукцию, тратя её часть на "усушку-утруску". и наша страна примечтальна именно тем, какая маленькая часть отнятого у народа возвращется ему. в том числе и в том же в/о — огромные деньги (наши, а не гос-ва!) которые на него тратятся, никак не сопоставимы со скромнейшим выходом, когда реально всякий квалифицированный специалист научился сам

вне зависимости от того, потрачены ли были бешеные суммы наших (а не гос-ных) денег на чьё-то обучение или нет — ему лучше свалить туда, где приносимая им польза будет рабоатьть на благо общество, а не разворовыватьтся и уходить в путсоту нашим коррумпированным и неэффективным госаппаратом
Re[3]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: strcpy Россия  
Дата: 15.06.10 12:21
Оценка:
БА>А во-вторых, покажите мне место в законе, где такого рода обязательства прописаны.

А где-нибудь в законе написано что нельзя, скажем, бросить жену с детьми и уйти к другой, которая больше понравилась?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[4]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 15.06.10 13:47
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

БА>>А во-вторых, покажите мне место в законе, где такого рода обязательства прописаны.

S>А где-нибудь в законе написано что нельзя, скажем, бросить жену с детьми и уйти к другой, которая больше понравилась?

[Грубость]
Я государство не трахал.
[/Грубость]

Аналогия неверна. Если же принять вашу аналогию, то:
1. Брак дело добровольное и может быть расторгнут в любом момент по желанию сторон (это так практически во всех обществах).
2. "Бросил" — понятие растяжимое. Просто ушел или ушел и платит алименты, встречается по выходным и т.д.

Понятие выполнение "обязательств перед страной" может быть рассмотрено шире: человек, получивший образование в стране А, но работающий в стране Б, делает рекламу стране А. Это разве не может быть выполнение обязательств? Или по вашему выполнение обязательств — это работа строго на территории страны, где получено образование? А если заказчик из-за рубежа, то надо сразу вешаться от позора?

П.С. Я не считаю, что у меня есть какие-либо обязательства перед страной, кроме оговоренных в законе — налоги и пр, которые я, к слову, в полном объёме выполняю. Перед отдельными людьми у меня обязательства есть, но это наше личное с ними дело и ни коим образом не завязано на мое место жительства/работы.
Дата: 15.06.10 15:06
Оценка:
БА>Понятие выполнение "обязательств перед страной" может быть рассмотрено шире: человек, получивший образование в стране А, но работающий в стране Б, делает рекламу стране А. Это разве не может быть выполнение обязательств? Или по вашему выполнение обязательств — это работа строго на территории страны, где получено образование? А если заказчик из-за рубежа, то надо сразу вешаться от позора?

Чтобы вы не говорили, все прекрасно понимают, что оставляя Россию, вы делаете ситуацию в ней хуже. Ну и что бы было с Европами да Америками, если бы все граждане этих стран мечтали бы оттуда уехать? Странная реклама России: видя как вы заползли по градиенту "качества жизни" или ещё какому-то, неужели кто-то из иностранцев отправится в обратном направлении?

Пожалуй уехавших учёных ещё можно понять, действительно местное научное сообщество основательно разложилось, директора институтов занимаются распилами и пр. Но программисту на что жаловаться, особенно если он в Москве или Питере. Мне мотивы этих людей не ясны.
Re[2]: бюджетное отделение
От: alzt  
Дата: 15.06.10 16:09
Оценка: +1
Здравствуйте, vbn2007, Вы писали:

V>К тому же, если ты учился на бюджетном отделении, то у тебя есть обязательства перед своей страной

Это крайне некорректное высказывание.
1. Не существует возможности погасить это обязательство. Получается единственный выход — всю жизнь работать в своей стране. Образование — это конечно дорого, и поработав 3 года я врядли компенсирую вложенные в меня деньги в виде налогов. Но всю жизнь — это чересчур долго. 10 лет — уже лучше. Но почему именно 10? Когда настанет момент, что отучившийся отдал свой долг перед родиной.
Можно ли службу в армии рассматривать как возвращение этого долга? Т.е. страна затратила на студента кучу денег, чтобы он получил образование. А он взял, пошёл в армию и тем самым сэкономил стране деньги на контрактника, т.е. тоже внёс небольшой свой вклад.

2. Подобное работает только в одну сторону. Т.е. у страны нет серьёзных обязательств передо мной. Я выйду на пенсию — мне будут платить пенсию. Но глядя на сегодняшних пенсионеров и всю эту чехарду с пенсионными реформами, у меня возникает мысль, что к этой обязанности государство относится не очень серьзно. Серьёзно заболею? Как-то государство будет помогать, но в основном надо рассчитывать только на помощь родственников. Болезнь это как форс-мажор. Если сейчас случится серьёзная война, то всех призовут и мне придётся воевать. Т.е. в случае какой-то серьёзной опасности всей стране большинство населения никуда не денется и окажет поддержку государству.

3. Когда поступал я никаких обязательств на меня не накладывалось.

4. Взять ветеранов войны. Все они воевали на благо своей страны. Можно сказать, что страна у них в долгу. Но у многих из них есть дети и внуки. Заслужил ли дед бесплатного образования для своего внука? Или страна в долгу перед ветеранами, но долг свой не собирается отдавать, зато с внуков потребует по полной?

В общем как ни крути, а кроме как на лозунг или призыв это высказывание не тянет.
От: EM Великобритания  
Дата: 15.06.10 17:21
Оценка:

БА>>Понятие выполнение "обязательств перед страной" может быть рассмотрено шире: человек, получивший образование в стране А, но работающий в стране Б, делает рекламу стране А. Это разве не может быть выполнение обязательств? Или по вашему выполнение обязательств — это работа строго на территории страны, где получено образование? А если заказчик из-за рубежа, то надо сразу вешаться от позора?

S>Чтобы вы не говорили, все прекрасно понимают, что оставляя Россию, вы делаете ситуацию в ней хуже. Ну и что бы было с Европами да Америками, если бы все граждане этих стран мечтали бы оттуда уехать?

Ничего бы не было — каждый 10-й англичанин рожденный в Англии постоянно живет за ее пределами и я его прекрасно понимаю. И никто их не учит любить родину.
Я вообще с трудом представляю как англичанина, живущего где-нить в Марбелье соотечественники топчут на форуме рассказывая про неоплатные долги
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: smikesh  
Дата: 15.06.10 17:38
Оценка:
БА>Там есть пункт "Selbständigerwerbende haben bei Einreichung des Gesuchs den Nachweis ihrer Selbständigkeit zu erbringen, sind die Aufenthaltsbedingungen erfüllt, wird eine 5-jährige Aufenthaltsbewilligung erteilt". Не очень ясно: можно ли после получения визы на этом основании работать по найму (что-то мне подсказывает, что контрактором точно можно).

короче нужно закон читать.....я вот что в нем нашел (http://www.admin.ch/ch/d/sr/1/142.20.de.pdf)

Art. 38 Erwerbstätigkeit
2 Personen mit einer Aufenthaltsbewilligung, die zur selbständigen oder unselbständigen
Erwerbstätigkeit zugelassen sind, können ihre Tätigkeit in der ganzen Schweiz
ausüben. Sie können die Stelle ohne weitere Bewilligung wechseln

Aufenthaltsbewilligung — это у них то что на год сразу дается, и потом его продлевать каждый раз, в этом плане оно идентично германии...
а вот работу получается менять можно как угодно, если я этот параграф правильно понял....

и что самое интересное и можно сказать неожиданное....:

Art. 46 Erwerbstätigkeit der Ehegatten und Kinder
Ehegatten und Kinder von Schweizerinnen und Schweizern sowie von Personen mit
einer Niederlassungs- oder Aufenthaltsbewilligung (Art. 42–44) können eine selbständige
oder unselbständige Erwerbstätigkeit in der ganzen Schweiz ausüben.

Правда с Niederlassungsbewilligung мягко говоря жооопа ((((((

Art. 34 Niederlassungsbewilligung
sie sich insgesamt mindestens zehn Jahre mit einer Kurzaufenthalts- oder
Aufenthaltsbewilligung in der Schweiz aufgehalten haben und sie während
den letzten fünf Jahren ununterbrochen im Besitz einer Aufenthaltsbewilligung
waren;

но зато

3 Die Niederlassungsbewilligung kann nach einem kürzeren Aufenthalt erteilt werden,
wenn dafür wichtige Gründe bestehen.
4 Sie kann bei erfolgreicher Integration, namentlich wenn die betroffene Person über
gute Kenntnisse einer Landessprache verfügt, nach ununterbrochenem Aufenthalt
mit Aufenthaltsbewilligung während der letzten fünf Jahre erteilt werden.

и самое смешное, кто подходит под эти важные причины не ясно....((
Re[3]: бюджетное отделение
От: khap Россия https://khorost.net
Дата: 15.06.10 18:50
Оценка: +2
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>2. Подобное работает только в одну сторону. Т.е. у страны нет серьёзных обязательств передо мной. Я выйду на пенсию — мне будут платить пенсию. Но глядя на сегодняшних пенсионеров и всю эту чехарду с пенсионными реформами, у меня возникает мысль, что к этой обязанности государство относится не очень серьзно.

Боюсь что расчитывать на пенсию не стоит. Максимум что она может покрыть, так это только квартплату.

A>Серьёзно заболею? Как-то государство будет помогать, но в основном надо рассчитывать только на помощь родственников. Болезнь это как форс-мажор.

Сейчас государство берет по полной программе налоги с моей не маленькой белой зарплаты программиста. Только вот когда приходится расплачиваться по больничному, тогда государство начинает себя ограничивать некой планкой свыше которой оно не может платить... Я понимаю если бы оно эти деньги действительно тратило на пенсионеров, пожилых людей, детей... Но пособия на ребенка — смешные цифры, зато государственный чиновник каждый год обновляет парк своих БМВ, Ауди, Лексусов за счет налогоплательщиков.

Поэтому особо заботится о том что тебе дали что-то такое бесценное и ты теперь век не расплатишься — не стоит. Те знания что сейчас дают в школе и институтах не несут особой ценности. Но при этом конечно встречаются Преподаватели, которые дают стимул к росту в части знаний и профессии. С их помощью мы и вырастаем в хороших, достойных налогоплательщиков.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: insighter ОАЭ  
Дата: 15.06.10 20:23
Оценка:
P>>Училась на бюджете, обязательств перед страной не вижу
BZ>да вообще это на дурачков рассчитано. почему-то никто не рассуждает наоборот — если человек всю жизнь трудился, то страна ему должна

э... пенсия? да, мизерная, но она есть — страна отдает долг
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[7]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: insighter ОАЭ  
Дата: 15.06.10 20:37
Оценка:
I>>Имелось ввиду то, сколько стоит сейчас наше образование и сколько ради интереса по белому программером нужно после отработать чтобы покрыть расходы государства на ваше обучение.
BZ>мать вашу! а сколько гос-во должно вернуть денег тем, кто не учился или отработал 40 лет уже — вы не задумываетесь? гос-во само ничего не производит, оно всего лишь перераспределяет продукцию, тратя её часть на "усушку-утруску". и наша страна примечтальна именно тем, какая маленькая часть отнятого у народа возвращется ему. в том числе и в том же в/о — огромные деньги (наши, а не гос-ва!) которые на него тратятся, никак не сопоставимы со скромнейшим выходом, когда реально всякий квалифицированный специалист научился сам

И что это меняет? Развиваем дальше твою логику: собранные с трудового народа деньги (налоги) тратятся на твое в/о, ты же после учебы сваливаешь из страны, т.е. тебе все на детсады, институты скинулись, ты — нет. Далее, если кол-во сваливших будет увеличиваться и на социальные нужны будет не хватать — наше гос-во вероятней всего просто повысит налоги, страдать будет кто? Правильно — те кто никуда не свалил. Налоги же иммигранта идут на социальные нужны другой страны, которая на него еще ничего не тратила, а просто разрешила "поработать". Где справедливость?

BZ>вне зависимости от того, потрачены ли были бешеные суммы наших (а не гос-ных) денег на чьё-то обучение или нет — ему лучше свалить туда, где приносимая им польза будет рабоать на благо общество, а не разворовываться и уходить в пустоту нашим коррумпированным и неэффективным госаппаратом

Вашу мать! ну так оттруби хоть лет 10 в своей стране, чтобы с твоих налогов часть перепала потомкам, как это сделали их предки для тебя — и вали, приноси большую пользу кому угодно. Даже не пытаться этого сделать и оправдываться взяточничеством — позиция неудачника.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
Re[8]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: olegkr  
Дата: 15.06.10 21:35
Оценка:

I>т.е. тебе все на детсады, институты скинулись, ты — нет.

Ничего страшного. Приезжие узбеки скинутся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[9]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
От: Igor Sukhov  
Дата: 16.06.10 01:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

I>>т.е. тебе все на детсады, институты скинулись, ты — нет.

O>Ничего страшного. Приезжие узбеки скинутся.

представляю что на узбекских форумах пишут. "как ты посмел уехать в россию — ты не отработал 10 лет на строительстве золотой статуи нашего бая" =)
* thriving in a production environment *
Re[9]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 16.06.10 02:39
Оценка:
I>>т.е. тебе все на детсады, институты скинулись, ты — нет.
O>Ничего страшного. Приезжие узбеки скинутся.

Да налоги это фигня всё. Возьмите немаленькую зарлпату экономиста, умножте её на мультипликатор и поделите на среднюю зарплату по стране. Вот столько рабочих мест создаёт человек, который тут живёт...
Re[10]: О Швейцарии... Как въехать и работать.
Дата: 16.06.10 02:45
Оценка:
S>Да налоги это фигня всё. Возьмите немаленькую зарлпату экономиста, умножте её на мультипликатор и поделите на среднюю зарплату по стране. Вот столько рабочих мест создаёт человек, который тут живёт...

Упс. Зарплату программиста.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.06.10 04:00
Оценка: +2

S>Чтобы вы не говорили, все прекрасно понимают, что оставляя Россию, вы делаете ситуацию в ней хуже.

если в россии чел. реально не востребован, то страна ничего не теряет и ситуация хуже не становится.

S> Ну и что бы было с Европами да Америками, если бы все граждане этих стран мечтали бы оттуда уехать?

я что-то упустил? дикий запад, беженцы из европы... там той европы блин... а всю америку заселили. и еще канаду. и еще австралию. и еще юар. каароче, если бы никто из европы не хотел уехать, то америки бы не было.

S> Пожалуй уехавших учёных ещё можно понять, действительно местное научное сообщество основательно разложилось,

ученых можно, а простой офисный планктон нельзя? ну да, куда уж нам. нам нужно вкалывать от забора до обеда, т.к. с лопатами уже договорились.

S> Но программисту на что жаловаться, особенно если он в Москве или Питере. Мне мотивы этих людей не ясны.

я тоже этого не понимал пока не попробовал. словами это не объяснить. не подумайте, что где-то есть рай на земле. вовсе нет. и россия вовсе не исчадие ада. и вообще, важно не от чего бежать, а к чему
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: pvirk Россия  
Дата: 16.06.10 04:05
Оценка:

I>Вашу мать! ну так оттруби хоть лет 10 в своей стране, чтобы с твоих налогов часть перепала потомкам, как это сделали их предки для тебя — и вали, приноси большую пользу кому угодно. Даже не пытаться этого сделать и оправдываться взяточничеством — позиция неудачника.

Так за его образование уже оттрубили его родители.
Вот я трублю и буду трубить, дети подрастут и получат за это образование. Но я буду рад если после этого они свалят отсюда.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 16.06.10 04:31
Оценка: +1

I>И что это меняет?

это меняет все. бесплатное образование -- это бесплатное образование. если же за него приходится платить (например, отработкой или еще как) -- это нужно заранее оговаривать. более того, в этом случае у меня возникают претензии к качеству образования и если препод гонит пургу и вообще не в теме, я в праве требовать его замены и материальной компенсации за неэффективное обучение.

I> Развиваем дальше твою логику: собранные с трудового народа деньги (налоги) тратятся на твое в/о,

не совсем так. деньги тратятся на во, но нецелевым образом и вообще непонятно откуда берутся и куда исчезают. да, и самое главное. я не против отрабатывать -- была бы работа.

I> Далее, если кол-во сваливших будет увеличиваться и на социальные нужны будет не хватать

I> наше гос-во вероятней всего просто повысит налоги, страдать будет кто?
угу. повышать налоги. вместо того, чтобы создавать условия для развития бизнеса в россии, чтобы здесь не только оставались, но еще и всяких шведов переманивать.

I> Налоги же иммигранта идут на социальные нужны другой страны, которая

I> на него еще ничего не тратила, а просто разрешила "поработать". Где справедливость?
что мешает россии пойти той же дорогой, чтобы справедливость восторжестовала? или нужно сидеть в россии, отрабатывая какой-то абстрактный долг, причем работу предоставлять никто не собирается? когда было распределение -- там по крайней мере была работа. обычно хреновая, но даже при хреновой работе в ссср молодому спецу предоставляли жилье, была медицина бесплатная и вполне сносная, работала сэс, кое-как работала милиция, и главное, что по распределению можно было просто "отмотать" строк. все равно же никто не уволит.

I> Вашу мать! ну так оттруби хоть лет 10 в своей стране,

I> чтобы с твоих налогов часть перепала потомкам,
откуда взяты эти цифры?

I> как это сделали их предки для тебя — и вали, приноси большую пользу кому угодно.

ага, но долг отдай. а как быть если я кредитов не беру и долгов у меня по факту нет? короче, или представляйте мне счет и я его буду оплачивать, попутно предъявляя к претензии к качеству якобы "бесплатных" услуг, или давайте не говорить ерунды.

I> Даже не пытаться этого сделать и оправдываться взяточничеством — позиция неудачника.

да никто тут и не оправдывается. страна к мигрантам претензий не имеет. странно, что к ним претензии имеете вы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.