Аспирантура МГТУ им. Баумана, тема диссера
От: KonstantinVV  
Дата: 23.07.08 09:46
Оценка:
Привет всем!
Собираюсь поступать в аспирантуру МГТУ им. Баумана через год-два. Хочу накопить материал, написать реферат и т.д. за это время. Имею следующее образование:

1. Красный диплом среднепрестижного вуза Москвы, средний бал — 5.0 (специалист — математик-программист)
2. Красный диплом магистратуры ВМиК МГУ, средний бал — 5.0 (магистр прикладной математики и информатики)

Собираюсь поступать в аспирантуру МГТУ им. Баумана (лучше не спрашивайте почему — долго объяснять), просто для души и для получения красивой корочки.
Так вот что хочу выяснить у народа здешнего:

1. Может, кто поступал в МГТУ, расскажите, как там учиться.
2. Как экзамены сдавали — насколько сложно поступить.
3. Может, кто подкинет идею, куда копать в плане темы диссера. Темы, которые мне очень интересны — это искусственный интеллект и теория компиляторов. Это те темы, в которые я бы реально хотел сильно углубиться и написать что-нибудь стоящее, в том числе и на практике.
4. В чем отличие платной аспирантуры? Экзамены такие же надо сдавать?
5. В чем отличие заочной от дневной? Экзамены такие же надо сдавать?
6. Обязательно ли бросать работу ради учебы в аспирантуре? ОЧЕНЬ бы не хотелось, но позаниматься чем-нибудь серьезно тоже охота.
7. Обязательно ли тема должна быть уникальна и ни на кого не похожа? Это я не к тому, чтобы у кого взять.
8. ОЧЕНЬ хочется написать диссер на тему примерно такую: "Принципы и методы создания компилятора в соответствии со стандартом C++", то есть ОЧЕНЬ хотелось бы углубиться в эту тему и написать большой стоящий компилятор. Как Вы думаете, нормальная тема?

Заранее спасибо за ценную информацию, если таковую кто-нибудь предоставит.