Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>А причем здесь Путин? Ты предложил каждому городу защищатся самостоятельно.
P>Путин при том, что если хочется глобальной безопасности — это к нему. P>Пока Лужковы/Шамиевы/Ткачёвы могут обеспечить локальную безопасность. P>Не мешайте им.
Ты почему-то забываешь о Норд-Осте... Обеспечил он тогда безопасность?
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
J>>>>Это как? Кордоны на автомобильных трассах с тотальной проверкой? P>>>Нет, это граница на замке и шмоны в аэропортах. P>>>Ещё они не стесняются отправлять обратно всех тех, кто им показался подозрительным.
J>>То есть если терористы будут проживать в соседнем с Нью-Йорком городе, то они туда легко проникнут?
P>Они сначала должны в этом соседнем городе возникнуть. P>Либо приехать снаружи (и пройти через все те фильтры, о которых говорилось ранее), либо самозародится в этом городе (что должно попасть под наблюдение ФБР).
Ты лучше расскажи поподробней, какие фильтры поставить, а мы потом расскажем о лазейках. Самый надежный фильтр — полностью закрыть Москву и никого не впускать. Иначе лазейка найдется.
J>>>>>>И полицейские ходят и проверяют наличие регистрации, ну или $20 наличными... P>>>>>У подозрительных личностей документы проверяют. J>>>>И что? Сажают в кпз за отсутствие регистрации? P>>>За отсутствие документов — AFAIK да.
J>>Даже в Москве ношение паспорта не обязательно ибо не военное положение.
P>Во-первых задержание для выяснения личности никто не отменял.
Сильно помогает?
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вообще, занятно. Сперва сами голосуем, потом говорим "наверху одни сволочи". Значит, либо выбираем только сволочей, либо выдвигаться править нами только сволочи и соглашаются. Тогда кого ругать?
И привел Господь Еву к Адаму и сказал: "Выбирай, Адам, себе жену".
Из политических анекдотов времен СССР.
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
LL>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>>Ну, если верить Эху Москвы, у нас завтра 37-й год начнется и Сталин из гроба встанет. J>>Э... Не угадал, это уже есть и здесь http://www.molnet.ru/ LL>Угадал-угадал. Меньше верьте брехне.
По его содержанию у меня сложилось впечатление что это достаточно официальный сайт
LL>Да, вылез на заседании Думы Попов, выпендрился.
Новость про Попова слышал, речь Лужкова слышал про послали ничего не слышал. Вот единственный кто высказался резко против это Соловьев на Дожде. Я рад что и ты понимаешь что это бред.
LL>ЗЫ Если ты думаешь, что я весь http://www.molnet.ru/ перерывать буду, так ошибаешься. Давай ссылки точнее.
Я вижу как проходит процедура регистрации, я знаю как раньше проходила процедура прописки, я слышу речи Лужкова. Это не провокации — это возмущение дайствиями политиков...
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>А причем здесь Путин? Ты предложил каждому городу защищатся самостоятельно. P>Путин при том, что если хочется глобальной безопасности — это к нему. P>Пока Лужковы/Шамиевы/Ткачёвы могут обеспечить локальную безопасность. P>Не мешайте им.
Ок, не будем мешать. И они закроют въезд в свои города. А потом по их примеру и другие закроют въезд и что бы выехать их Москвы тебе надо будет за месяц согласовывать свой маршрут с мериями всех городов через которые ты собираешся проехать. Тебе этого хочется?
P>Не писал и не злорадствовал. P>Но. P>Есть такая вроде бы чеченская поговорка (или не поговорка; или не чеченскай — не важно), что двух чеченцев можно посадить в одну яму и они оттуда не убегут. P>Ибо тот, кто будет пытаться вылезти из этой ямы, будет стаскиваться назад оставшимся в этой яме.
Да... Так за глаза назвать некий народ поголовно подлецами...
P>Вот я и предлагаю вам не быть тем вторым, который в яме.
Я предпочитаю помочь вылезти, чтобы тот второй подал мне руку и помог выбраться тоже. Вы видимо хотите крикнув, главное я спасся, убежать?.., хотел бы я ошибаться.
Неужели вы полагаете что остальная Россия спит и думает, пусть взрывают, главное чтобы не только у нас, но и в Москве?
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Ты когда-нибудь слышал о сезонных мексиканских рабочих? P>Есть мнение, что существует договор "вы у нас ничего не взрываете, а мы вас сюда пускаем".
И арабские террористы даже не пытаются воспользоваться этим каналом, дабы бедные мексиканцы не умерли с голода, оставшись без работы... Или нет, это мексиканцы грудью стоят на страже интересов Америки изгоняя из своих рядов террористов, наркобаронов и прочий преступный элемент...
Такой большой, а в сказки верит... (с)
J>>что вот так вот среди бела дня подойди к мирно идущему белому господину и выяснив что у него нет паспорта или прав сказать, а пройдемте с нами в ближайшее отделение полиции для выяснениия личности? P>Если бы это было бы так, то ни одного преступника, уже совершившего преступление, они никогда не задержали бы.
О. ключевые слова "преступника, уже совершившего преступление". Когда забирают в отделение человека с паспортом, но без московской регистрации, то это конечно преступник, совершивший преступление... Ну или пособник террористов. А вот если с регистрацией, то не пособник...
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>позволю себе вмешаться. Естественно и в каком либо другом городе нужно регистрироваться, НО тут есть небольшая заковыка — если вы гражданин РФ, то в "другом городе" у вас максимум что спросят — это что вы в этом городе забыли и ответ "приехал отдохнуть" всех устраивает.
С оплатой, правда, некоторой немелкой мзды — как на югах. Кстати, там тоже отсутствие регистрации приводит к ряду осложнений (в Геленджике, скажем, или у братьев-украинцев в Крыму).
D>...Я ни в коей мере не наезжаю на самих москвичей.
О! Спасибо, товарищ. Хоть кто-то сказал, что мы тут не все дураки...
D>Причём половина метрошных ментов — не местные, либо с дальнего подмосковья, либооо вообще не из РФ. И они с таким остервенением трясут тех де неместных. Я бы понял, что если бы я был криминальным элементом, нигде не работал и т.д. и при этом нажодился в москве. Тут да, строгость оправдана. Но я, гражданини РФ, мало того, в подмосковье родственники есть, и при всём при этом практически не реально сделать нормальную регистрацию. Легче купить. А недавно вообще дошло до абсурда — получил регистрацию (абсолютно настоящую, убил 2.5 мес.), в метро меня остановил мент, показываю регистрацию, он у меня на глазах рвёт и говорит — это лажа всё, рай денег. А как же, я же ... ответ — "пошёл нах... ещё купишь".... вот я после вот этого принципиально не регистрируюсь, ибо на ой чёрт это надо, если всё-равно порвут её, а на тебя дудут как на последнее чмо смотреть
Вот это уже полный беспредел. В общем, это вписывается в то, что ты писал несколькими строками выше. Не пробовал какой-нибудь правды найти — ну, например, хотя бы 02 позвонить и заявить о таком поведении этого козла? В принципе, слышал что-то, типа таких деятелей по сигналу судят и садят. Недавно кучу ГАИшников пересажали, честному человеку права купить негде стало.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
P>>США жёстко контролирует приезжающих, но проблем с рынками у неё нет. P>>Парадокс?
S>
S>Можно выделить три главных момента: общий экономический спад в мире при снижении роста глобальной торговли, подъем цен на нефть и инвестиционный бум "мыльного пузыря" в информационном и телекоммуникационном (ИТ) секторе, за которым последовало падение курса акций высокотехнологических компаний и ужесточение кредитной политики.
P>>Пока Лужковы/Шамиевы/Ткачёвы могут обеспечить локальную безопасность. P>>Не мешайте им.
Сильно.
J>Ок, не будем мешать. И они закроют въезд в свои города. А потом по их примеру и другие закроют въезд и что бы выехать их Москвы тебе надо будет за месяц согласовывать свой маршрут с мериями всех городов через которые ты собираешся проехать. Тебе этого хочется?
2postmester: Конечная цель терактов — разделение России на множество мелких государств. Принцип "разделяй и властвуй" известен не одну тысячу лет. Ты предлагаешь осушествить его добровольно, своими силами?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>А причем здесь Путин? Ты предложил каждому городу защищатся самостоятельно. P>>Путин при том, что если хочется глобальной безопасности — это к нему. P>>Пока Лужковы/Шамиевы/Ткачёвы могут обеспечить локальную безопасность. P>>Не мешайте им.
J>Ок, не будем мешать. И они закроют въезд в свои города. А потом по их примеру и другие закроют въезд и что бы выехать их Москвы тебе надо будет за месяц согласовывать свой маршрут с мериями всех городов через которые ты собираешся проехать. Тебе этого хочется?
"А вот что бы делали бы Вы, если бы ваши дети были бы там?" (с)
Не нужно пытаться подавить разум эмоциями.
P>>Не писал и не злорадствовал. P>>Но. P>>Есть такая вроде бы чеченская поговорка (или не поговорка; или не чеченскай — не важно), что двух чеченцев можно посадить в одну яму и они оттуда не убегут. P>>Ибо тот, кто будет пытаться вылезти из этой ямы, будет стаскиваться назад оставшимся в этой яме.
J>Да... Так за глаза назвать некий народ поголовно подлецами...
Все совпадения с названиями реальных национальностей случайны.
P>>Вот я и предлагаю вам не быть тем вторым, который в яме.
J>Неужели вы полагаете что остальная Россия спит и думает, пусть взрывают, главное чтобы не только у нас, но и в Москве?
Судя по этой ветке — многие именно так и думают.
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
LL>За последние несколько лет у меня всего дважды проверили документы. Что я делаю не так?
Просто везет. Вот когда когда везение пройдет, а законы остануться прежними, тогда и вернемся к теме.
PS
Мне тоже пока везет тьфу,тьфу,тьфу( за 4 года 5 раз останавливали, один раз вообще комикс — минут 5 посидел в метро в ихнем обезьяннике — сошлись на бутылке пива ).
P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
P>>>США жёстко контролирует приезжающих, но проблем с рынками у неё нет. P>>>Парадокс?
S>>
S>>Можно выделить три главных момента: общий экономический спад в мире при снижении роста глобальной торговли, подъем цен на нефть и инвестиционный бум "мыльного пузыря" в информационном и телекоммуникационном (ИТ) секторе, за которым последовало падение курса акций высокотехнологических компаний и ужесточение кредитной политики.
LL>Где здесь фамилия Лужков? Или все равно, что гнать, абы на Москву?
Не будьте наивным.
GOD>>Для получения постоянной регистрации нужно жилье. Которое стоит очень дорого.
LL>И что? Нужно каждому приезжающему немедленно выделить жилье
Не передергивайте. Речь шла о том, что вы возмущаетесь по поводу нежелания сделать постоянную прописку.
GOD>>У вас, видимо, такой проблемы нет, поэтому вы и позволяете себе этак по-барски, с ленцой протянуть:
LL>Воображение — страшная сила. Я, например, по печатному тексту не возьмусь определять интонацию. И вам не советую.
Не советуйте, что мне делать, а не буду говорить куда вам идти. Договорились?
Хотя вы правы, я, пожалуй, тут немного приукрасил. В принципе, по большей части я адресую свои слова не вам лично, а всем тем жителям нашей славной столицы, которые считают "Моя хата с краю, ничего не знаю. Мне хорошо и ладно. А то, что Лужок фашиствует, так мне начхать. понаехали тут, понимаешь."
LL>Второе. И что дальше? 5 лет прожить в городе и отделять себя от остальных его жителей — это нормально? Это закомплексованность, которой сразу и названия не подберешь.
Совершенно нормально. Потому что Лужок заставляет остальных россиян чуствовать себя в своей столице как в чужом, враждебном государстве. А свой диагноз оставьте при себе.
LL>Третье. На остальных мне нефиг смотреть. Я нигде не вывешивал лозунга "все сюда, здесь медом намазано", не вводил регистрацию и не брал за нее взяток.
Так речь не о вас лично, а о том, что один лысый колобок, местный царек, совсем уже охренел.
LL>Вот в Беслане трагедия случилась — моя жена нынче повезла детскую одежду.
Какой молодец! Так скромно на комплимент нарвался... Сам себя не похвалишь...
LL>Четвертое. Вы меня обвиняете, что я голосовал за Лужкова? Да, голосовал. И возможно, еще проголосую
Да вы что! Никого я не обвиняю. Я прекрасно видел как проводились выборы нынешнего мэра. Какие административные ресурсы были задействованы. Кто там за кого голосовал не имело никакого значения. Так что Лужок это не ваша вина. Просто мне лично не понятно такое отношение со стороны москвичей (некоторые из которых, еще и акать толком не научились) к своим соотечественникам.
LL>Будь тут так же, как там, откуда сюда едут — этого топика не было бы, да и проблемы с регистрацией.
Правильно. Потому что "там" люди не очерствели. Это здесь они могут хвалиться тем, что отдали одежду (б.у.?) в помощь пострадавшим в одном далеком городе и при этом эгоистично отгораживаться от остальной части страны.
Да, уровень жизни в столице выше, чем в других регионах. И что? Почему иногородний не может нормально жить в столице?
GOD>>А вот если бы вы попробовали получить временную регистрацию законным путем вы бы заговорили по-иному.
LL>Очень может быть. Только был бы у бабушки ... — быть бы ей дедушкой. В чем вы москвичей обвиняете? В том, что им регистрироваться не надо?
В том, что рассуждают сами не зная о чем.
LL>Поймите, граждане, у всех свои проблемы, и они кажутся самыми важными. Так вот не надо людей называть тупыми потому, что их не волнуют ваши проблемы. Вас тоже не волнуют их проблемы. Прежде чем галдеть о снобизме, тупости, еще чем-то, нелишне подумать — а что я, собственно, наезжаю на абсолютно непричастных к моим делам людей? Чего я от них хочу?
Извини. Я несколько погорячился. А хочется понимания. Чтобы москвичи оглянулись и увидили вокруг людей, а не этих "понаехали тут". Мне ни от кого ничего не надо. Дайте просто нормально жить. У меня есть паспорт гражданина РФ. У меня есть право свободного передвижения. Свободного выбора места жительства. Не нарушайте мои права. Вы лично не нарушаете? Тогда не поддерживайте тех, кто нарушает.
LL>И еще. Сдается мне, тут кто-то для начала 12 миллионов человек тупыми назвал.
Где? Вы преувеличиваете.
LL> Нет, ща я все брошу, побегу бороться за ваши конституционные права.
Да вас никто и не заставляет. Просто не боритесь против наших прав.
LL>ЗЫ LL>
LL>СНОБ, -а,л“. (книжн.). Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. II прил. снобистский, -ая, -ое. Словарь Ожегова.
LL>И при чем тут это?
Совершенно не причем. Это я вам комплимент отвесил.
LL>Если на наезд типа "вы тупые" отвечают "сами такие" — это снобизм?
Снобизм -- считать себя самым умным, самым белым и пушистым, отгораживаться от остальных "untermensch".
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
J>>>Ты когда-нибудь слышал о сезонных мексиканских рабочих? P>>Есть мнение, что существует договор "вы у нас ничего не взрываете, а мы вас сюда пускаем".
J>И арабские террористы даже не пытаются воспользоваться этим каналом, дабы бедные мексиканцы не умерли с голода, оставшись без работы... Или нет, это мексиканцы грудью стоят на страже интересов Америки изгоняя из своих рядов террористов, наркобаронов и прочий преступный элемент...
J>Такой большой, а в сказки верит... (с)
За выдачу террористов GC дают.
Я думаю, что мексиканцы предпочли бы сдать этих арабов.
J>>>что вот так вот среди бела дня подойди к мирно идущему белому господину и выяснив что у него нет паспорта или прав сказать, а пройдемте с нами в ближайшее отделение полиции для выяснениия личности? P>>Если бы это было бы так, то ни одного преступника, уже совершившего преступление, они никогда не задержали бы.
J>О. ключевые слова "преступника, уже совершившего преступление". Когда забирают в отделение человека с паспортом, но без московской регистрации, то это конечно преступник, совершивший преступление... Ну или пособник террористов. А вот если с регистрацией, то не пособник...
Американская полиция использует детекторы преступников?
Чтобы не обидить ненароком мирных, честных, ни в чём не повинных граждан?
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Ты лучше расскажи поподробней, какие фильтры поставить, а мы потом расскажем о лазейках. Самый надежный фильтр — полностью закрыть Москву и никого не впускать. Иначе лазейка найдется.
Лень, если честно.
J>>>Даже в Москве ношение паспорта не обязательно ибо не военное положение.
P>>Во-первых задержание для выяснения личности никто не отменял.
S>Сильно помогает?
Думаешь нет?
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, vi_k, Вы писали:
S>>Он уже давно пытается протолкнуть идею о выделении Москвы в отдельное государство. Это еще один повод.
_>Идея, к несчастью, неосуществимая. Как же она тогда сможет грабить регионы?
Бедные регионы.
Все их грабят.
Нет бы дать независимость.
Они бы тогда ух! Они бы тогда всем показали бы!
Или, ещё лучше, разделить всё имущество москвичей между остальными россиянами.
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>>Ок, не будем мешать. И они закроют въезд в свои города. А потом по их примеру и другие закроют въезд и что бы выехать их Москвы тебе надо будет за месяц согласовывать свой маршрут с мериями всех городов через которые ты собираешся проехать. Тебе этого хочется? P>"А вот что бы делали бы Вы, если бы ваши дети были бы там?" (с) P>Не нужно пытаться подавить разум эмоциями.
Не понял эту фразу. Как я понимаю все наооборот — закрыть Москву это эмоции. Или возможно попытка сыграть на эмоциях
J>>Неужели вы полагаете что остальная Россия спит и думает, пусть взрывают, главное чтобы не только у нас, но и в Москве? P>Судя по этой ветке — многие именно так и думают.
Очень хорошо Соловьев на Дожде реагирует на выпады тех кто сообщает о разнарядках на кол-во митингующих, кто сомневается в честности дождевцев раздать не своровав деньги... Подлецов, сволочей и клеветников хватает, но это не повод считать такими всех.
Re[6]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
J>По его содержанию у меня сложилось впечатление что это достаточно официальный сайт
Конкретно это — перепечатка сообщения "Эха".
LL>>Да, вылез на заседании Думы Попов, выпендрился.
J>Новость про Попова слышал, речь Лужкова слышал про послали ничего не слышал. Вот единственный кто высказался резко против это Соловьев на Дожде. Я рад что и ты понимаешь что это бред.
Резко высказались депутаты Думы — вчера вечером "Вести-Москва" это показали. "Эхо" всегда радо ляпнуть что-нибудь сенсационное. Оно ж не "правда" или "вести", а "эхо". Понимать надо — ты часто слышал точное эхо? То только кусочек воспроизведет, то десятикратно умножит. Блин, ну сколько можно верить либерастическим(с)Паталог СМИ, а? Тут как ни посмотришь — то на какой-нибудь сайт сошлются как на кладезь истины, то еще что-нить типа того... Как дети, ей-богу.
LL>>ЗЗЫ Ты любой фигне про Москву веришь? Вроде сам тут живешь, должен же видеть, какую лажу несешь. Зачем эти провокации?
J>Я вижу как проходит процедура регистрации, я знаю как раньше проходила процедура прописки, я слышу речи Лужкова. Это не провокации — это возмущение дайствиями политиков...
А нефиг. Это тред о том, что москвичи — козлы (ты — не исключение), читай исходное сообщение. Так что не гони оффтопик.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
LL>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали: J>>Новость про Попова слышал, речь Лужкова слышал про послали ничего не слышал. Вот единственный кто высказался резко против это Соловьев на Дожде. Я рад что и ты понимаешь что это бред. LL>Резко высказались депутаты Думы — вчера вечером "Вести-Москва" это показали.
Слава Богу. Буду знать что Попов — это местный болтун и демагог.
J>>Я вижу как проходит процедура регистрации, я знаю как раньше проходила процедура прописки, я слышу речи Лужкова. Это не провокации — это возмущение дайствиями политиков... LL>А нефиг. Это тред о том, что москвичи — козлы (ты — не исключение), читай исходное сообщение. Так что не гони оффтопик.