Re[6]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: postmaster  
Дата: 08.09.04 11:23
Оценка: -4
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Будет взрывать в Туле, Нижнем Новгороде и прочих городах российских. Тебе от этого станит легче? Мне лично нет.

Мне — станет.
Мне нужна безопасность.
План Лужкова эту безопасность лично мне обеспечит (хотя бы частично).

P>>1). Станет. Великопровинциальный шовинизм "так вас мАсквичам и надо" пропадёт.

J> Зато возникнет "нас тут взрывают, а эти суки там стеной отгородились и живут себе припеваючи" Тебе это надо?

Товаrищи из регионов и так постоянно жизнью не довольны и рады любой возможности плюнуть в сторону Москвы.
Так что хуже точно не будет.

Хотите безопасности для всех — плюйте не в сторону Лужкова, а в сторону Путина.
Лужков делает всё, что может, но для своего города. Пусть Путин сделает то же самое для всей страны.

Или мы живём по принципу "радость — это когда у соседа-мАсквича корова сдохла"?
Re[3]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.09.04 11:25
Оценка: +3
P>А если закрыть Москву, то потенциальных исполнителей терактов в ней будет меньше и самих терактов — тоже.

У тебя столь же примитивные рассуждения как и у лужка. Дело ведь даже не в том, что это еще сильнее озлобит против вас Россию. А в том, что это экономический удар, более мощный, чем терроризм. В Москву каждый день приезжают сотни тысяч людей. Подавляющее большинство из них — не туристы и не родственники и уж конечно не террористы, большинство едут в Москву по делам в командировки. И если для этого нужно будет получать какие-то разрешения — большинство фирм просто бросят бизнес в Москве и переключатся на другие города.
Лично меня убивает именно примитивизм лужка — на понимая, как бороться с терроризмом, он в сотый раз предлагает ужесточить свои меры, хотя они давно на множестве терактов показали свою полную бессмысленность.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[7]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Socrat Россия  
Дата: 08.09.04 11:27
Оценка: +1
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>>1). Станет. Великопровинциальный шовинизм "так вас мАсквичам и надо" пропадёт.

J>> Зато возникнет "нас тут взрывают, а эти суки там стеной отгородились и живут себе припеваючи" Тебе это надо?

P>Товаrищи из регионов и так постоянно жизнью не довольны и рады любой возможности плюнуть в сторону Москвы.

P>Так что хуже точно не будет.

Будет. Еще неизвестны все экономические последствия. Если Москва будет закрыта, где будут главные офисы нефтяных компаний, которые нехило пополняют бюджет Москвы? Куда будут ездить челноки за товаром? И не опустеют ли из-за этого рынки?
Re[8]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 11:28
Оценка: -2
Здравствуйте, maq, Вы писали:

P>>Станут более привелегированными за счёт того, что будут (если будут) взрывать Тулу и Рязань?

P>>Можешь пояснить свою мысль?

maq>За счет того что Москву закроют и будут тщательно охранять, как ты и предложил, а Тулу и Рязань нет.

Усталя я уже про дохлую корову соседа рассказывать...
Не хотите, чтобы взрывали Тулу и Рязань — обращайтесь к Путину (или мэрам Тулы и Рязани).

P>>2). Террористы, похоже, выбирают из 2-х вариантов: либо ехать влизко (Назрань, Беслан), либо ехать далеко, но и город большой (Москва).

maq>Ну будут ездить в другие города, и что? Это решает проблему терроризма?

Смотри выше.
Лужков не виноват в терроризме.
Он просто пытается защитить свой город.
Re: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: viellsky  
Дата: 08.09.04 11:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>И на фоне эих фактов, столичный градоначальник, буквально только что, на митинге потребовал ужесточить правила регистрации для граждан.

М>Я от этого мамонта обалдеваю, сколько можно жить в каменном веке?
М>Обращаюсь ко всем москвичам, вы почему такие... ммм... тупые?
М>Вы кого выбрали себе в начальники?

М>Хотите возразить, тогда ответье на такой вопрос — как соотноситься ужесточение правил регистрации и эволюция общества? Кто не способен — молчите пожалуйста, а то от ваших соплей голова болит.

М>Спасибо.

ептель. я не москвич, но скажу — когда в ТВОЙ город начнут наезжать толпы криминалоопасных граждан, когда в ТВОЕМ городе начнут взрывать автобусы с такими же как ты, едущими на работу — что ты тогда запоешь? А не станешь ли сам первым кричать, что надо ужесточить контроль за приезжающими?

и еще "Обращаюсь ко всем немосквичам, вы почему такие... ммм... тупые?" — обобщать изволите? тоды к зеркалу — бегом марш.
Re[8]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 11:35
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Будет. Еще неизвестны все экономические последствия. Если Москва будет закрыта, где будут главные офисы нефтяных компаний, которые нехило пополняют бюджет Москвы?

1). Спещу тебя разочаровать.
Компании платят налоги по месту регистрации.
Большинство нефтяных компаний зарегистрировано во всяких Кагалымах и Лонгипасах. В Москве у них как правило что-то вроде "Московский филиал нефтяной кампании бла-бла-бла".
Догадайся, откуда я это знаю.

2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут
а). столица и центр деловой активности
б). будет безопасно

S>Куда будут ездить челноки за товаром?

В Турцию?
Или куда они там ездят.

S>И не опустеют ли из-за этого рынки?

По-моему вот это-то как раз всем пофиг.
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 08.09.04 11:36
Оценка:

P>Экий у тебя мир чёрно-белый.

P>Посмотри на США.

P>Там граждане и свою работу успевают сделать, и на потенциальных террористов/преступников настучать.

P>Чем мы хуже.

Вообще-то не нужно сразу переходить к деталям, я же в общем высказался.
И не нужно путать острое с красным — и у нас можно позвонить 02, вопрос не в том, вопрос в том зачем и кому нужны дополнительные ограничения свобод и к чему они приведут — их последствия.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Дата: 08.09.04 11:37
Оценка:
И вообще — почему нужно всех под одну гребенку? Если террористы — чеченские, то почему в Москве должен регистрироваться командировочный, приехавший на неделю из Сибири? Почему нельзя в законе написать, что регистрации подлежат жители чечни? Или Чеченцы по национальности? Или у нас тоже политкорректность? Боимся, как бы не обидеть мирного чеченца. А то, что от этого страдают мирные русские — нас%@#ь!
Дата: 08.09.04 11:39
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>У тебя столь же примитивные рассуждения как и у лужка. Дело ведь даже не в том, что это еще сильнее озлобит против вас Россию. А в том, что это экономический удар, более мощный, чем терроризм. В Москву каждый день приезжают сотни тысяч людей. Подавляющее большинство из них — не туристы и не родственники и уж конечно не террористы, большинство едут в Москву по делам в командировки. И если для этого нужно будет получать какие-то разрешения — большинство фирм просто бросят бизнес в Москве и переключатся на другие города.

Что делать, свобода и безопасность — взаимоисключающие понятия.

Можешь заодно поругать США, которые после 9/11 стали снимать отпечатки пальцев с въезжающих.
Зато у них после 9/11 ни одного теракта не было.

Q>Лично меня убивает именно примитивизм лужка — на понимая, как бороться с терроризмом, он в сотый раз предлагает ужесточить свои меры, хотя они давно на множестве терактов показали свою полную бессмысленность.

Ты явно умнее "Лужка" и точно знаешь, как бороться с терроризмом.
Может поделишься мудростью с окружающими?

Или можно напрямую в ФСБ написать, я думаю, они с удовольствием выслушают твои советы.
Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Socrat Россия  
Дата: 08.09.04 11:40
Оценка:

P>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Будет. Еще неизвестны все экономические последствия. Если Москва будет закрыта, где будут главные офисы нефтяных компаний, которые нехило пополняют бюджет Москвы?

P>1). Спещу тебя разочаровать.

P>Компании платят налоги по месту регистрации.
P>Большинство нефтяных компаний зарегистрировано во всяких Кагалымах и Лонгипасах. В Москве у них как правило что-то вроде "Московский филиал нефтяной кампании бла-бла-бла".
P>Догадайся, откуда я это знаю.

Сдаюсь, не знаю.

P>2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут

P>а). столица и центр деловой активности

Не будет никакой активности.

P>б). будет безопасно

S>>Куда будут ездить челноки за товаром?

P>В Турцию?

P>Или куда они там ездят.

Только товар везут через Москву.

S>>И не опустеют ли из-за этого рынки?

P>По-моему вот это-то как раз всем пофиг.

Или магазины? Например, где будешь покупать арбузы?
Re[7]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.09.04 11:40
Оценка:

P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>>Будет взрывать в Туле, Нижнем Новгороде и прочих городах российских. Тебе от этого станит легче? Мне лично нет.
P>Мне — станет.
P>Мне нужна безопасность.
P>План Лужкова эту безопасность лично мне обеспечит (хотя бы частично).

Наивный . По некоторым данным, Бараев в свое время проживал в Москве,...

P>Хотите безопасности для всех — плюйте не в сторону Лужкова, а в сторону Путина.

P>Лужков делает всё, что может, но для своего города. Пусть Путин сделает то же самое для всей страны.

А Шамиев для своего города, а Ткачев для своего. Так и будет у нас страны закрытых городов, между которых только террористы за бабки будут ездить...

P>Или мы живём по принципу "радость — это когда у соседа-мАсквича корова сдохла"?

Ты где-то видел в Москве корову расскажи, я съезжу посмотреть.
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 11:41
Оценка:

J>>Будет взрывать в Туле, Нижнем Новгороде и прочих городах российских. Тебе от этого станит легче?

P>1). Станет. Великопровинциальный шовинизм "так вас мАсквичам и надо" пропадёт.

И этот человек говорит о шовинизме... нет слов

P>2). Не будет никто взрывать эти города. Так же, как и захватывать школу в деревне Гадюкино. Резонанса намного меньше.

Ты сам понял, что только что сказал? Я лично понял, но переводить не буду, а дам тебе шанс извениться перед всеми, подумай — Бислан — это такой крупный мегаполис, ага?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Дата: 08.09.04 11:42
Оценка:

P>Смотри выше.

P>Лужков не виноват в терроризме.
P>Он просто пытается защитить свой город.

Только методы у него идиотские.
Дата: 08.09.04 11:44
P>Большинство нефтяных компаний зарегистрировано во всяких Кагалымах и Лонгипасах. В Москве у них как правило что-то вроде "Московский филиал нефтяной кампании бла-бла-бла".

Да что ты говоришь! Представь себе, все нефтяные компании кроме "Сургутнефтегаза" зарегистрированы в Москве.
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Будет. Еще неизвестны все экономические последствия. Если Москва будет закрыта, где будут главные офисы нефтяных компаний, которые нехило пополняют бюджет Москвы?

P>>1). Спещу тебя разочаровать.

P>>Компании платят налоги по месту регистрации.
P>>Большинство нефтяных компаний зарегистрировано во всяких Кагалымах и Лонгипасах. В Москве у них как правило что-то вроде "Московский филиал нефтяной кампании бла-бла-бла".
P>>Догадайся, откуда я это знаю.

S>Сдаюсь, не знаю.

Я работал в нескольких наших нефтяных гигантах и их "дочках".

P>>2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут

P>>а). столица и центр деловой активности
S>Не будет никакой активности.

С чего бы это?
Чеченской мафии не будет?

S>>>Куда будут ездить челноки за товаром?

P>>В Турцию?
P>>Или куда они там ездят.
S>Только товар везут через Москву.

Значит будут возить напрямую.

S>>>И не опустеют ли из-за этого рынки?

P>>По-моему вот это-то как раз всем пофиг.
S>Или магазины? Например, где будешь покупать арбузы?

В Рамсторе.
Они там зрелые и по 4 руб/кг. И бывают круглый год (зимой, правда, намного дороже).
А на рынках — несладкие, по 8 руб/кг и только в сезон.
Re[5]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 11:45
Оценка: :))) :)

P>Можешь заодно поругать США, которые после 9/11 стали снимать отпечатки пальцев с въезжающих.

P>Зато у них после 9/11 ни одного теракта не было.

А еще в Нью-Йорке требуют регестрироваться всех приезжих в трехдневный срок... И полицейские ходят и проверяют наличие регистрации, ну или $20 наличными...
Re[3]: Там все еще хуже...
Дата: 08.09.04 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Mali, Вы писали:

J>>Особенно мне про меньшинство (это видимо Россия) и большинство (это видимо Москва) понравилось.

M>Да уж.Странно то что на деньги меньшинства кормиться большинство.

Чё то не понял, можно поподробнее вашу мысль...
Bertrand Russell (c)
Re[6]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: AndrBig_  
Дата: 08.09.04 11:46
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

A>>Почему со стороны? Я тут живу уж лет 5.

W>И москвичи до сих пор "они"?

Извиняюсь, забыл уточнить. Постоянной регистрации у меня нет. Так что "они".
Re[2]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 11:46
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>ептель. я не москвич, но скажу — когда в ТВОЙ город начнут наезжать толпы криминалоопасных граждан, когда в ТВОЕМ городе начнут взрывать автобусы с такими же как ты, едущими на работу — что ты тогда запоешь? А не станешь ли сам первым кричать, что надо ужесточить контроль за приезжающими?

А ты всех въезжающих в твой город считаешь криминалоопасными гражданами? Как хорошо что ты не мэр
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 08.09.04 11:47
Оценка: -3
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

P>>Смотри выше.

P>>Лужков не виноват в терроризме.
P>>Он просто пытается защитить свой город.

J>Только методы у него идиотские.

Они эффективные.
А это главное.