Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>Да, это он загнул. Регистрация нужна Лужку, но не из-за выборов, а потому что Лужок — деятель советской эпохи и по другому действовать просто-напросто не умеет. Он ЗА регистрацию для борьбы с преступностью и самое печальное, свято верит в то, что она ему поможет
Вы верите в то, что Лужков ничего не получает с огромного бизнеса по деланию левых регистраций? Неплохой, кстати, бизнес — за бумажку 700р. доходность фантастическая. И реклама в метро висит "а ты не забыл оформить регистрацию" и делаются из года в год всевозможные препоны, что бы ее невозможно было оформить официально. например, мне было отказано в регистрации на год, потому что однушка слишком маленькая для семьи с маленьким ребенком (комната 20 кв.м). Во всех этих телодвижениях я вижу не борьбу с терроризмом, а элементарную материальную выгоду.
Re[4]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Rual, Вы писали:
R>Здравствуйте уважаемые Муравьи и прочие симпатичные личости. R>Все о чем вы спорите, конечно, не может не тронуть нормального человека. R>Если сегодня подводить черту под "пасечниковой" темой, то я бы сказал, что почти не учли главного: вслед за обещанием пасечника все наладить в обмен на небольшую уступку — подумаешь, ужесточить регистрацию — неизбежно и гарантированно последует раскрутка всего совкового стэка: вернули прописку — мало, надо закрыть Москву — опять мало, надо заткнуть глотки журналюгам, нечего будоражить народ (меньше знаеш — крепче спишь) и этого будет мало, придется прикрыть и болтливые форумы (нет, конечно, можно оставить пару-тройку форумов, например, таких: "как я люблю нынешнего президента" и "как я люблю нашу партию", правда модераторами будт коллеги ВВП по предыдущему месту работы...), потом придется отменить право на выбор адвоката и т.д. и т.п.
Помойму учёл, только взгляд взял сверху, а вы из нутри, что конечно самой картины не меняет.
Кстати, Путин и пасечник, разные люди, не надо всех под одну гребёнку — неумно, однако.
В остальном согласен.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
J>>>Представляешь что быдет, если отменить регистрацию, сколько человек вынуждены будут жить на небольшую чиновничью зарплату? D_T>>Маладец! Нужно вообще перевести милицию и ГИБДД на самоокупаемость. А затем и остальных...
J>А ты думаешь то это уже ни так???
Приходит новенький в милицию ему выдают форму, пистолет, участок. Уходит.
День не появляется.
Два.
Неделю.
Месяц.
Второй.
Тут как-то начальник его встречает — "Ты чего это к нам совсем не заходишь, зарплату хотя бы получил?"
"А что в милицию еще и зарплату дают? А я думал выдали пистолет и крутись как хочешь."
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
A>Ну найдешь ты и что? Какие предъявишь обвинения? Что у него неисправен телепатический локатор и поэтому тот не смог прочесть мысли о предстоящем теракте? Или ты думаешь, что кто-то прийдет и скажет: "я террорист, хочу разрешение".
Это да, только там были люди в розыске. Не говоря уже о массовом одновременном приезде родственников полевых коммандиров — подозрения то должны были возникнуть.
A>На каком основании не может быть выдано разрешение, если все официальные признаки в порядке, а они, уверяю, будут в порядке? Что лицо нерусское? Пока этого не будет в законе, подобное действие легко можно обжаловать и отменить.
A>Так что туфта все это. Вон не могут доказать и более серьезные преступления, а тут тем более ничего доказать не получится.
Хотя бы снять за несоотвествие.
A>Мысль сама по себе спорная, а с учетом глупости и продажности нынешней регистрации (и т.п. методов) вообще абсурдная.
угу, так надо продажность и глупость расследовать
Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Бо-о-ольшая часть налоговых денег проходит через Сейшелы, Багамы и прочие Каймановы острова
и там у нефтяников ни скважин ни гиганстких офисов с бухгалтерами, менеджерами, it-админами и т.п. нет.
там ничего нет
и это справедливо?
вообщем финансы о которых ты беспокоишься, это финансы предприятий и управляют ими прежде всего они, причем вообщем-то логично
скважины желают делать там где есть нефть — Сибирь
офисы там где есть квалифицированный персонал — Москва
налоги же желают платят там где они меньше — офшоры
Максимум в чем Лужкова можно заподозрить что он свою долю налогов (которая ему справедливо причитается раз предприятия работают на его территории тысячными офисами) вытрясает более активно чем местные сибирские власти, но в том что он вытрясает больше чем его доля, захватывая долю сибиряков — сильно сомневаюсь, просто потому что это арифметически невозможно — офшоры берут подавляющую часть налогоблагаемых денег, когда как по делу их доля должна быть 0%.
Да и в том что сибирские местные властные авторитеты плохо деньги выколачивают очень сильно сомневаюсь, скорее они местному населению от них ничего не дают, мкады не строят, дворников не нанимают, учителям не доплачивают, а все в свой карман, а чтоб не били тыча в пальцем Москву, пищат что как раз Лужок у них нищих и убогих все и забирает, и вот поэтому там так хорошо а у них так плохо.
Да и опять же, такой сибирский беспредел далеко невезде, например я слышал про что уровень обеспеченности жителей Норильска значительно выше средне московского, и про современные городки за полярным кругом что отстроены чуть не круче европейских столиц тоже слухи ходят.
А ведь недра сибири, как раз собственно из-за чего там вышки, принадлежат не только сибирякам. Россию обворовываете, да?
Когда "Литературная газета" напечатала публикацию о негодном качестве производимой на Московском мясокомбинате колбасы, Лужков был возмущен и подал на прессу в суд (так он будет поступать впоследствии всегда). Он запрещает торговой инспекции доступ на предприятия, производящие продукты. Правда, некоторое время спустя одумывается и отзывает иск, но становится ясно: мыслить категориями рынка — непременного атрибута демократического общества — Юрию Михайловичу очень сложно.
1991 — Лужков заявляет о несоответствии начальника ГУВД Мурашева занимаемой должности, так как последний не пожелал использовать милицию для разгона уличных торговцев и несанкционированных митингов. Решение городских проблем с помощью милиции для Лужкова — дело обычное. Так, он запретил уличную торговлю с рук зеленью, овощами и фруктами, после чего устраивались милицейские облавы на нищих бабушек с укропом. Виноват в этом сам мэр, или неправильно были истолкованы его указания сейчас уже выяснить невозможно.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>казалось бы причем здесь Лужков?
Извините, что перебиваю.
A>Бо-о-ольшая часть налоговых денег проходит через Сейшелы, Багамы и прочие Каймановы острова A>и там у нефтяников ни скважин ни гиганстких офисов с бухгалтерами, менеджерами, it-админами и т.п. нет. A>там ничего нет A>и это справедливо?
Неправда. До дела ЮКОСа эта доля была около 30%. Сейчас идет тенденция у уменьшению.
A>вообщем финансы о которых ты беспокоишься, это финансы предприятий и управляют ими прежде всего они, причем вообщем-то логично A>скважины желают делать там где есть нефть — Сибирь A>офисы там где есть квалифицированный персонал — Москва
Офисы делают там, где находятся люди, от которых зависит судьба компаний — собственники и власть.
A>налоги же желают платят там где они меньше — офшоры
Налоги платаят там, где зарегистрированы юр. лица компаний. Юр. лица зарегистрированы там, где находятся офисы компаний.
A>Максимум в чем Лужкова можно заподозрить что он свою долю налогов (которая ему справедливо причитается раз предприятия работают на его территории тысячными офисами) вытрясает более активно чем местные сибирские власти, но в том что он вытрясает больше чем его доля, захватывая долю сибиряков — сильно сомневаюсь, просто потому что это арифметически невозможно — офшоры берут подавляющую часть налогоблагаемых денег, когда как по делу их доля должна быть 0%.
Никто ничего не вытрясает — все сами платят, в соотвествии с законом. Если бы даже сибиряки захотели что вытрясти, то ничего бы не получилось — все законно.
A>Да и в том что сибирские местные властные авторитеты плохо деньги выколачивают очень сильно сомневаюсь, скорее они местному населению от них ничего не дают, мкады не строят, дворников не нанимают, учителям не доплачивают, а все в свой карман, а чтоб не били тыча в пальцем Москву, пищат что как раз Лужок у них нищих и убогих все и забирает, и вот поэтому там так хорошо а у них так плохо.
Законных оснований выколотить средства нету. Время бандитских выколачиваний, по крайней мере, на таком уровне, прошло.
A>Да и опять же, такой сибирский беспредел далеко невезде, например я слышал про что уровень обеспеченности жителей Норильска значительно выше средне московского, и про современные городки за полярным кругом что отстроены чуть не круче европейских столиц тоже слухи ходят.
На территориях, на которых добываются полезные ископаемые можно только за счет одного НДПИ жить припеваючи, что они собственно говоря и делают. Сильный недобор налогов возникает на территориях, имеющих промышленность, которая в т. ч. перерабатывает эти самые полезные ископаемые.
Re[17]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>"приехали" — это вопрос к постам ГАИ V>>а те, кто пешком — к пикетам ментов. нет регистрации — к компу — вот и весь вопрос.
J>Ты и правда ничего не знаешь о процедуре регистрации? Нет регистрации — показали билет на поезд не котором прибыли и в течении 3 дне взрывай что угодно.
Еще раз повторяю — "нет регистрации — к компу" — причем тут билет на поезд? А билет дает только право не регистрироваться.
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
М>>>Вот я и говорю — ума не хватает? :)))
V>>И ты? А кто еще?
М> :xz: о чём это, кому это? :xz:
"Вот я и говорю" — семантику русского языка знаете? Зачем тогда под дурака косить "о чём это, кому это? "
V>>А ты что-ли занешь к чему все приведет? На роль всезнающего предсказателя будущего претендуешь? Тогда тебе не сюда...
М>Ну что вы, просто есть такое поняте, жить своим умом, кстати одно из отличий человека от животных, это способность к долгосрочному прогнозированию, чем дальше видит человек, тем он умнее, по крайней мере в моей системе оценок.
Это твое "долгосрочное прогнозирование" всего лишь выбор наиболее вероятного исхода. Однако "знать" ты не можешь. Если не согласен — я уже говорил, тогда тебе не сюда...
V>>Я знаю одно — определенный процент опасности эта схема отсеет, при этом не добавив мне лично заметных проблем — и мне этого достаточно, чтобы быть "за". А ты можешь кратко пояснить свое "против"? Что тебе то такое плохое "грядет"? Может ты террорист? :))
М>Если всем отрубать руки с рождения, то карманных краж не будет вовсе — круто да, классная мысль? :super:
Нет, совершенно тупая мысль. (А по существу — не мысль тупая, а сам способ впадания в крайности, как метод аргументирования неправоты собеседника)
М>Я думаю бомжующей части населения страны, вообще никаких проблем ничто, кроме похолодания климата, не способно причинить.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Знаешь, Socrat, сабж. Спорить с тобой заканчиваю — если для тебя нет разницы между ГосДумой, Лужковым, городским и федеральным бюджетом, спорить или объяснять тебе что-то бесполезно.
Ладно, больше не будем, а то что-то не в ту сторону идем. А чтобы ты не считал меня непонятливым, приведу одну цитату:
По словам Д.Гаева, в проекте бюджета Москвы на 2003 год на развитие столичного метрополитена заложено 3 млрд. 860 млн. рублей, в проекте федерального бюджета — 2,4 млрд. рублей. При этом начальник московской подземки отметил, что для реализации намеченных планов необходимо дополнительно увеличить объем инвестиций на 2,4 млрд. рублей в бюджете города.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>>не забывайте, что есть ведь и такие вещи: V>>>ФСБ "там" получило информацию и передало в органы "здесь", что некие лица ХХХ и УУУ направляются в Москву, возможно с целью теракта (такие сообщения внутри системы не редкость) V>>>на месте при пробитии их по компу они вычисляются ну и т.д.
S>>А при чем тут регистрация? Приехали в Москву, и, прежде чем ехать к Норд-Осту, завернули в паспортный стол?
V>"приехали" — это вопрос к постам ГАИ V>а те, кто пешком — к пикетам ментов. нет регистрации — к компу — вот и весь вопрос.
К какому компу?
Re[22]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Это образно. Но дальнобойщиков действительно стрегут.
LL>Да их, блин, по всей России стригут! И не только их — вон я по карелии поездил в этом году, задолбали просто!
Правильно. А вот если бы хотя бы в кузов посмотрели, и то лучше было бы.
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
GOD>>И от приезжих, работающих в Москве. GOD>>Я честно плачу налоги, которые идут в карманный бюджет Лужка.
A>А у тебя ИНН начинается на 77 ?
Ага, еще в институте получил. Там они сами как-то сделали -- я только заявление подписал.
Но с этого года буду платить на малую родину -- летом новый ИНН получил, по месту постоянной регистрации -- нехрен всяких козлов кормить.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>>"приехали" — это вопрос к постам ГАИ V>>а те, кто пешком — к пикетам ментов. нет регистрации — к компу — вот и весь вопрос.
S>К какому компу?
знаете, машины по компу "пробивают" — вот и людей также :)
Re[18]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали: V>>>"приехали" — это вопрос к постам ГАИ V>>>а те, кто пешком — к пикетам ментов. нет регистрации — к компу — вот и весь вопрос.
S>>К какому компу?
V>знаете, машины по компу "пробивают" — вот и людей также
Ну, это уже ближе к истине, но должно проводиться не в одной Москве, а по всей России, иначе никакого толку не будет. И проверять по отпечаткам пальцев. Только дороговато это...
Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, B65E9A83-14B0-4e53-BA61-9F66C7D90A00, Вы писали:
>> LL>А вот и нет. Пионер Потапкин Петя заметил подозрительного — тут же должен появиться карацупа-другой с собакой и проверить сигнал. Внедренных агентов не напасешься. Нужно как в Штатах: приехал ты на новом Ламборджини — три соседа настучали в налоговую сразу, а еще два — на следующий день. >> А я не хочу чтобы на меня стучали. никого не должно волновать откуда у меня новый Лаборджини. Я вообще стукачей не люблю. И я думаю их никто не любит. >> B14>Ага, блин, B14>так и живём — будешь на улице подыхать, никто в скорую не стукнет.
Одно дело стучать, другое дело помочь. Разницу чувствуешь?
причем тут стучать в налоговую на сосдела, или помочь ему вызвав скорую.
Ты ничего не путаешь?
ИЛи хочешь чтобы было как когда то в давние времена, ты сказал что-то, а сосед пошел в нужный отдел и настучал, сказав, что ты говоришь неправильные вещи, пришли к тебе люди из КГБ и забрали тебя. Мне такое не нужно.
Предложения пасечника к терроризму никакого отношения не имеет. Ублюдочная структура нашей экономики привела к диким диспропорциям в уровне жизни разных городов. В условиях свободы эта диспропорция самоликвидируется путём миграции рабочей силы, аутсорсинга и пр., поэтому для её поддержания необходимо применять репрессивные меры.
Такая ситуация не только в Москве — в моём городе (Ростов-на-дону) то же самое. В самом Ростове уровень жизни/зарплат в разы больше, чем в других городах области, поэтому семьи продают свои трёхкомнатные квартиры где-нибудь в Новошахтинске за $8K (там сейчас такие цены) и переезжают в какую-нибудь коммуналку в Ростов. Просто в масштабах страны виден только процесс великого переселения народов в Москву, поближе к деньгам. Ну и у нас нет никакого негативного отношения к таким приезжим. В отличие от Москвы, у нас люди понимают, что в герионах люди живут бедно не потому, что глупее или ленивее нас.
Евгений Коробко
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А у меня еще такой плвн: давайте блин гвоздей на всех шоссе рассыпем. На той полосе, какая в сторону Москвы. Тада террористы когда поедут, проколют себе шины. Какой-то процент (те, которые домкратом не владеют) так до Москвы и не доедет.