Re[28]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.09.04 07:56
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

J>>>>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?

V>>>>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
J>>>>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
V>>>так я молча "отправлю"

J>>Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча...

V>Да ну? Так вот сразу?

Именно сразу. Оплатить штраф в течении срока и искать способы оплаты — это твоя обязанность. А они даже не обязаны давать тебе реквезиты. Увы, но такова действительность...
Re[29]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: viellsky  
Дата: 15.09.04 08:25
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

J>>>>>>>Поясняю — ты на машине ездишь? На штрафы попадал? При этом реквизиты для оплаты тебе давали? А знаешь что если ты нарвешся на штраф, в другом городе километров за 500 от твоего места жительства, то для оплаты тебя могут отправить в этот город?

V>>>>>>не могут. точнее отправить то могут, но я тогда тоже отправить(ака послать) могу.
J>>>>>И получить увеличение штрафа в 2 раза и 15 суток ареста.
V>>>>так я молча "отправлю"

J>>>Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча... :)

V>>Да ну? Так вот сразу? :))

J>Именно сразу. Оплатить штраф в течении срока и искать способы оплаты — это твоя обязанность. А они даже не обязаны давать тебе реквезиты. Увы, но такова действительность...

Ну что ж ты такой неугомоныый, вот:

с июля 2002 года сотрудники ДПС могут лишь составить на водителя протокол о нарушении ПДД и, если тот не собирается оспаривать взыскание, выдать постановление-квитанцию, оплатить которую можно в сберкассе

так что еще раз повторяю — никто ни в какой город послать меня не имеет права — иду в удобную мне сберкассу и плачу

по поводу ареста:

Зато глава ГИБДД напомнил, что по действующему закону за игнорирование водителем постановления о наложении штрафа суд может удвоить сумму взыскания, а нарушителя даже подвергнуть аресту на 15 суток. Однако на практике за выполнением и этой нормы никто не следит

если на квитанции нет реквизитов — куда платить, то квитанция считается неправильно оформленной — а это не мои проблемы
если же тебя кто-то куда-то послал без оснований и ты покорно пошел — то вот это уже твои проблемы

ЗЫ: сберкассы есть в любом городе
Re[25]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 08:28
Оценка:

J>>>>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?

V>>>>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают
J>>>Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле?
V>>везде — это там, где есть менты с компьютерами.

J>И в какой стране мира есть "отделения, пикеты, автомобили" куда любой полицейский может потащить любого гражданина для проверки по базе?

не надо громких слов "потащить", ибо искажает смысл. тащат наверное в России, а в цивилизованных странах "приглашают для установления личности".
В любой стране Евросоюза насколько я знаю
Re[26]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 08:31
Оценка:

J>>>>>>Ты предлагаешь наделить каждого милиционера правом тащить любого гражданина России в отделение с целью проверить его на компе по базе?

V>>>>>угу — отделения, пикеты, автомобили — так ведь везде делают
J>>>>Еще один... Везде это где? в Нью-Йорке? в Израиле?
V>>>везде — это там, где есть менты с компьютерами.
J>>И в какой стране мира есть "отделения, пикеты, автомобили" куда любой полицейский может потащить любого гражданина для проверки по базе?
V>не надо громких слов "потащить", ибо искажает смысл. тащат наверное в России, а в цивилизованных странах "приглашают для установления личности".
V>В любой стране Евросоюза насколько я знаю

"насколько", или точно знаешь? А то тут один про Нью-Йорки ужастики уже рассказывал...
Re[30]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 08:50
Оценка:

J>>Именно сразу. Оплатить штраф в течении срока и искать способы оплаты — это твоя обязанность. А они даже не обязаны давать тебе реквезиты. Увы, но такова действительность...

V>Ну что ж ты такой неугомоныый, вот:

V>

V>с июля 2002 года сотрудники ДПС могут лишь составить на водителя протокол о нарушении ПДД и, если тот не собирается оспаривать взыскание, выдать постановление-квитанцию, оплатить которую можно в сберкассе

Да нет, это ты наивный

Из интервью начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Виктора Кирьянова (2003 год)

— Вчера звонил читатель, рассказывает, что выписали ему копеечный штраф, а никаких реквизитов банка — куда платить — нет на протоколе инспектора. И вот сейчас уже пришла повестка в суд, он бегает по всем инстанциям, но никто не может ему сказать — куда платить. Почему бы не закладывать реквизиты банка в протокол нарушения, как делают в квитанциях во многих МРЭО, в отделениях ГИБДД?
— После получения постановления о правонарушении гражданин обязан в течение 30 суток оплатить штраф в любом отделении Сбербанка РФ. Реквизиты ему должны предоставить в Сбербанке. Если реквизитов не предоставили — это вопросы к Сбербанку, а не к нам.

А то что в сбербанке Москвы не скажут тебе реквизиты Мухосранского отделения ГАИ, где тебя угораздило нарушить правила, это я тебе могу 99.9999999% гарантию дать.

V> так что еще раз повторяю — никто ни в какой город послать меня не имеет права — иду в удобную мне сберкассу и плачу

Фед.закон 161-ФЗ:
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25."

Так что группа разбора выносит без твоего присутствия постановление о твоей вине и в течении года — "турма, сидеть" (с)

V>по поводу ареста:

V>

V>Зато глава ГИБДД напомнил, что по действующему закону за игнорирование водителем постановления о наложении штрафа суд может удвоить сумму взыскания, а нарушителя даже подвергнуть аресту на 15 суток. Однако на практике за выполнением и этой нормы никто не следит

Сейчас не следит, завтра заследит — проблема в том что устроить тебе геморрой с оплатой квитаций это право гаи а ликвидировать этот геморрой, это твоя обязанность.
Дата: 15.09.04 08:50
Оценка:

J>Именно сразу. Оплатить штраф в течении срока и искать способы оплаты — это твоя обязанность. А они даже не обязаны давать тебе реквезиты. Увы, но такова действительность...

в догонку, вот здесь почитай

в частности:

Вопрос а жалобу на что?

Ответ На то, что не разъяснили порядок уплаты штрафа, как того требует Закон об исполнительном производстве и КоАП. Нарушили порядок обращения к исполнению. Не выдали реквизитов и, тем самым, лишили возможности исполнить постановление.

Дата: 15.09.04 08:52
Оценка:

V>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Именно сразу. Оплатить штраф в течении срока и искать способы оплаты — это твоя обязанность. А они даже не обязаны давать тебе реквезиты. Увы, но такова действительность...

V>в догонку, вот здесь почитай

аналогичное предложение
Re[26]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: L.Long  
Дата: 15.09.04 09:01
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

LL>>Вот тут у тебя ошибочка — зачем им вообще вспоминать о людях? Выборы — это задача предвыборного штаба, который за них потом надо достойно отблагодарить. Демократия, понимашь.

SK>Да вот бывает, что вспоминают. То дороги сделают, то что-нить наконец-то с коммунальным хозяйством придумают, в конце концов денег дадут. вот и все воспоминание то.

Я точно знаю, зачем нужно чинить дороги — подвеска лимузинов крайне чувствительна к колдобинам. И, кстати, жить без гор.воды и канализации тоже фигово...

LL>>Имхо, нужно позвать варягов — Рюрика со компанией. Сказать им — "Земля у нас обильна, порядка только нет" — и на ближайшие пару сотен лет вопрос можно считать закрытым.

SK>Сам же предлагал не искать коней в вакууме.

Так есть же 2 известных варианта развития событий:
1, реалистический. Прилетят марсиане и все за нас сделают.
2, фантастический — сами все сделаем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Apostate  
Дата: 15.09.04 09:08
Оценка:
A>В ноги кланятся — если олигарх смилостивится и кинет подачку, так сказать с барского плеча. Где сядешь — там и слезешь.
A>Единственно эффективный способ воздействовать на наших олигархов — создать благоприятный климат для конкурентов в своем регионе.

если олигарх не будет дружить с местным губернатором где его предприятия ему если не белая лисица то очень очень близко, поэтому всегда лучше договориться полюбовно

проблемы у олигархов будут прежде всего такие — постановления местных судов и бойцы местного омона их воплощающие

попытки просить заступничества у лоби на федеральном уровне череваты тем что федеральное правительство скорее всего попросит олигаха идти в ж, так как само не слабо побаивается многих губернаторов, если губернатор среди населения более мене авторитетен, кроме прочего он может сделать такое западо как объявить независимость, а дальше разбирайся с местным омоном, бандитами, с их озлобленными вдовами и мировыми невменяемыми правозащитниками
От: B65E9A83-14B0-4e53-BA61-9F66C7D90A00  
Дата: 15.09.04 09:16
Оценка:
> J>Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча...
>
> Да ну? Так вот сразу? На самом деле все спорные ситуации по штрафам — через суд. Отбор прав — через суд. Будь уверен, что решение будет в мою пользу, поскольку штраф я имею право оплатить в любом отделении банка, а вот гаю, который меня "отправил" грозит при этом служебное расследование за самоуправство.

На обжалование штрафа даётся определённое время.
А дальше — кто не успел, тот опоздал.
Да, суд потом будет решать взыскать его с твоей зарплаты или продать твою квартиру.
Вопрос о правомерности штрафа подниматься не будет.
Правда есть какой-то другой закон, в котором написано, что если административный штраф не начали взыскивать в течение 2-х месяцев, он взысканию не подлежит.

Отбор прав через суд?
По-моему за наиболее серьёзные правонарушения (неуступание дороги машине с мигалкой, например) права отбирают сразу и на месте. Возможно, тебе дадут что-то временное взамен, и ты регулярно будешь это возить продлять в ГИБДД, до тех пор, пока права у тебя не отберёт суд.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Дата: 15.09.04 09:35
Оценка:
Здравствуйте, B65E9A83-14B0-4e53-BA61-9F66C7D90A00, Вы писали:

>> J>Так при прохождении техосмотра, если у гаишников заработают рекламируемые тобой компьютеры с базой, тебя и посадят, молча... :)

>>
>> Да ну? Так вот сразу? :)) На самом деле все спорные ситуации по штрафам — через суд. Отбор прав — через суд. Будь уверен, что решение будет в мою пользу, поскольку штраф я имею право оплатить в любом отделении банка, а вот гаю, который меня "отправил" грозит при этом служебное расследование за самоуправство.

B14>На обжалование штрафа даётся определённое время.

B14>А дальше — кто не успел, тот опоздал.
B14>Да, суд потом будет решать взыскать его с твоей зарплаты или продать твою квартиру.
B14>Вопрос о правомерности штрафа подниматься не будет.

Я говорю не о том, что штраф незаконен, а о том, что меня не могут привлечь за неуплату штрафа, поскольку сами же и лишили такой возможности

B14>Отбор прав через суд?

B14>По-моему за наиболее серьёзные правонарушения (неуступание дороги машине с мигалкой, например) права отбирают сразу и на месте.

надо не "по-моему", а по закону. Вот статья 3.8 КоАП РФ:

Статья 3.8. Лишение специального права
1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.

Re[31]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 09:45
Оценка:

J>>>Именно сразу. Оплатить штраф в течении срока и искать способы оплаты — это твоя обязанность. А они даже не обязаны давать тебе реквезиты. Увы, но такова действительность...

V>>Ну что ж ты такой неугомоныый, вот:

V>>

V>>с июля 2002 года сотрудники ДПС могут лишь составить на водителя протокол о нарушении ПДД и, если тот не собирается оспаривать взыскание, выдать постановление-квитанцию, оплатить которую можно в сберкассе

J>Да нет, это ты наивный :)

J>Из интервью начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ Виктора Кирьянова (2003 год)

J>

Если реквизитов не предоставили — это вопросы к Сбербанку, а не к нам.

Да нет, это ты наивный и в очередной раз ведешься на происки глупых гаев.
А сей начальник слишком эмоционален и не знает законов. Вопрос не к сбербанку, а к "испольнительному органу". Где ты видел,чтобы коммерческий банк был исполнительным органом власти? :)))

J>А то что в сбербанке Москвы не скажут тебе реквизиты Мухосранского отделения ГАИ, где тебя угораздило нарушить правила, это я тебе могу 99.9999999% гарантию дать.

Мне пох. Да и см. выше — сбербанк тут ни при чем.

V>> так что еще раз повторяю — никто ни в какой город послать меня не имеет права — иду в удобную мне сберкассу и плачу

J>

J>Фед.закон 161-ФЗ:
J>5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25."

J>Так что группа разбора выносит без твоего присутствия постановление о твоей вине и в течении года — "турма, сидеть" (с)

Ты вообще читаешь, что я написал? Устал я уже тебе писать одно и то-же.
Зачем флеймить то? Где в этом флейме фраза похожая на "лицо, наложившее штраф имеет право послать нарушителя для его оплаты в Мухосранск"?

Еще раз, читай законы, в них четко написано о том, что гибддшник имеет право (но не во всех опять же случаях) принять на месте решение о наложении штрафа. А вот за выплатой нарушителем штрафа следит уже исполнительный орган, коим ГИБДД не является.

V>>по поводу ареста:

V>>

V>>Зато глава ГИБДД напомнил, что по действующему закону за игнорирование водителем постановления о наложении штрафа суд может удвоить сумму взыскания, а нарушителя даже подвергнуть аресту на 15 суток. Однако на практике за выполнением и этой нормы никто не следит

J>Сейчас не следит, завтра заследит — проблема в том что устроить тебе геморрой с оплатой квитаций это право гаи а ликвидировать этот геморрой, это твоя обязанность.

Да, это моя обязанность, и я ликвидирую этот геморрой как положено по закону — если меня лишили возможности платить штраф — пишу жалобу. На суде, если таковой состоится по поводу неуплаты мной штрафа я просто покажу копию зарегистрированного заявления. Но ни в какой мухоссанск я никогда не поеду. А вообще можно быть еще проще — просто забить и все, ты же сам говорил "в нашей стране строгость законов..." далее ты помнишь
Re[27]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 09:52
Оценка:

J>"насколько", или точно знаешь? А то тут один про Нью-Йорки ужастики уже рассказывал...

"насколько"
буду признателен, если найдешь соотв. законы в английском хотя-бы варианте — мне самому интересно.
Там должно быть что-то наподобие "имеют право задержать на 2 (цифра может быть другой) часа для установления личности".
Или ты считаешь, что раз демократия, то "х..й кто имеет право даже подозревать, что я могу быть преступником или ходить с поддельными документами, я уж не говорю о том, чтобы проверитить" ?
Дата: 15.09.04 11:03
Оценка: +1

V>"насколько"

V>буду признателен, если найдешь соотв. законы в английском хотя-бы варианте — мне самому интересно.
V>Там должно быть что-то наподобие "имеют право задержать на 2 (цифра может быть другой) часа для установления личности".
V>Или ты считаешь, что раз демократия, то "х..й кто имеет право даже подозревать, что я могу быть преступником или ходить с поддельными документами, я уж не говорю о том, чтобы проверитить" ?

Представляешь, да Еще есть такая штука как, сюпрайз, презумпция невиновности
Re[32]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 11:09
Оценка:

J>>

V>Если реквизитов не предоставили — это вопросы к Сбербанку, а не к нам.

V>Да нет, это ты наивный и в очередной раз ведешься на происки глупых гаев.

V>А сей начальник слишком эмоционален и не знает законов. Вопрос не к сбербанку, а к "испольнительному органу". Где ты видел,чтобы коммерческий банк был исполнительным органом власти?

Повторяю еще раз — нет закона, по которому гаишник обязан предоставить тебе реквизиты и есть закон по которомы ты обязан платить

J>>

J>>Фед.закон 161-ФЗ:
J>>5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25."

J>>Так что группа разбора выносит без твоего присутствия постановление о твоей вине и в течении года — "турма, сидеть" (с)

V>Ты вообще читаешь, что я написал? Устал я уже тебе писать одно и то-же.

V>Зачем флеймить то? Где в этом флейме фраза похожая на "лицо, наложившее штраф имеет право послать нарушителя для его оплаты в Мухосранск"?

а тебя никто и не пошлет, тебе штраф выпишут, а как ты его будешь платить это твои проблемы. И на суде потом обжаловать можешь сколько угодно, после того как 15 суток отсидишь, если не повезет
Re[33]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 12:13
Оценка:

J>>>

V>>Если реквизитов не предоставили — это вопросы к Сбербанку, а не к нам.

V>>Да нет, это ты наивный и в очередной раз ведешься на происки глупых гаев.

V>>А сей начальник слишком эмоционален и не знает законов. Вопрос не к сбербанку, а к "испольнительному органу". Где ты видел,чтобы коммерческий банк был исполнительным органом власти? :)))

J>Повторяю еще раз — нет закона, по которому гаишник обязан предоставить тебе реквизиты и есть закон по которомы ты обязан платить

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ! Но есть закон, по которому мне обязаны предоставить реквизиты органы исполнительной власти.
J>>>

J>>>Фед.закон 161-ФЗ:
J>>>5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25."

J>>>Так что группа разбора выносит без твоего присутствия постановление о твоей вине и в течении года — "турма, сидеть" (с)

V>>Ты вообще читаешь, что я написал? Устал я уже тебе писать одно и то-же.

V>>Зачем флеймить то? Где в этом флейме фраза похожая на "лицо, наложившее штраф имеет право послать нарушителя для его оплаты в Мухосранск"?

J>а тебя никто и не пошлет, тебе штраф выпишут, а как ты его будешь платить это твои проблемы. И на суде потом обжаловать можешь сколько угодно, после того как 15 суток отсидишь, если не повезет

ты сам говорил в своем первом посте на эту тему, что меня де отправят платить штраф за 500 км от места нарушения — отказываешься от своих слов?
и законы которые цитируешь тоже читай

Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности

если они примут решение без учета моей жалобы я просто подаю апелляцию и никаие 15 суток сидеть не буду. И не надо больше безапелляционных заявлений типа

после того как 15 суток отсидишь

зачем ерунду то говорить? может пора уже согласиться с очевидными вещами?

извини, что перехожу на личности и все такое, но я уже :crash: :crash: :crash: с тобой мусолить такой простой вопрос

я тебе про фому, ты мне про ерему.
я тебе про то, что меня никто не имеет право послать за эти твои 500км, никто не имеет права требовать от меня уплаты штрафа не предоставив мне при этом возможности это сделать.

а ты мне начинаешь страшные байки сочинять, ну детство чесслово...
Дата: 15.09.04 12:25
Оценка:

V>>"насколько"

V>>буду признателен, если найдешь соотв. законы в английском хотя-бы варианте — мне самому интересно.
V>>Там должно быть что-то наподобие "имеют право задержать на 2 (цифра может быть другой) часа для установления личности".
V>>Или ты считаешь, что раз демократия, то "х..й кто имеет право даже подозревать, что я могу быть преступником или ходить с поддельными документами, я уж не говорю о том, чтобы проверитить" ?

J>Представляешь, да :) Еще есть такая штука как, сюпрайз, презумпция невиновности

Представляешь, я вкурсе :)
Только не надо опять доходить до абсурда. Может ты еще и ментам сию фразу говоришь, когда тебя просят "предъявите документы"?
А на машине ты ездишь? Ни разу не проверяли документы на машину или права? То есть ты, пользуясь этой твоей "презумпцией" в твоей интерпретации, когда тебя остановит гай, вежливо ему так скажешь "извините, но права я вам не покажу — вы не можете меня подозревать в том, что я езжу без прав или по поддельным документам, потому что у нас — презумпция невиновности" :))) ну ептель ну насмешил (всетаки иногда надо думать, прежде чем кидаться умными словами)
Или это для тебя — "сюрпрайз", что документы еще и проверяют?
Re[34]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 12:27
Оценка:

J>>Повторяю еще раз — нет закона, по которому гаишник обязан предоставить тебе реквизиты и есть закон по которомы ты обязан платить

V>ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ! Но есть закон, по которому мне обязаны предоставить реквизиты органы исполнительной власти.

Ссылку плиз. Я распечатаю и буду с собой возить

J>>а тебя никто и не пошлет, тебе штраф выпишут, а как ты его будешь платить это твои проблемы. И на суде потом обжаловать можешь сколько угодно, после того как 15 суток отсидишь, если не повезет

V>ты сам говорил в своем первом посте на эту тему, что меня де отправят платить штраф за 500 км от места нарушения — отказываешься от своих слов?

Издеваешся? Тебя никто не отправит, ты сам поедешь, если захочешь заплатить. Меня в ночи за 500 км от Москвы остановил гаишник, выписал протокол и сказал что реквизиты у них в отделении. Подскажи как мне чесно оплатить штраф?

V>я тебе про то, что меня никто не имеет право послать за эти твои 500км,

Соловьеву на Дождь позвонил человек и пожаловался что сберкасса отказалась принять платеж штрафа в другой город. Твои действия?

V>никто не имеет права требовать от меня уплаты штрафа не предоставив мне при этом возможности это сделать.

ссылку на закон про это...
Дата: 15.09.04 12:40
Оценка:

V>>>"насколько"

V>>>буду признателен, если найдешь соотв. законы в английском хотя-бы варианте — мне самому интересно.
V>>>Там должно быть что-то наподобие "имеют право задержать на 2 (цифра может быть другой) часа для установления личности".
V>>>Или ты считаешь, что раз демократия, то "х..й кто имеет право даже подозревать, что я могу быть преступником или ходить с поддельными документами, я уж не говорю о том, чтобы проверитить" ?

J>>Представляешь, да Еще есть такая штука как, сюпрайз, презумпция невиновности

V>Представляешь, я вкурсе

V>Только не надо опять доходить до абсурда. Может ты еще и ментам сию фразу говоришь, когда тебя просят "предъявите документы"?

Если гаишник просит от меня паспорт или регистрацию, то да, говорю

V>А на машине ты ездишь? Ни разу не проверяли документы на машину или права? То есть ты, пользуясь

ППС-ники ни разу. Паспорт смотрят и все.

V>этой твоей "презумпцией" в твоей интерпретации, когда тебя остановит гай, вежливо ему так скажешь "извините, но права я вам не покажу — вы не можете меня подозревать в том, что я езжу без прав или по поддельным документам, потому что у нас — презумпция невиновности" ну ептель ну насмешил (всетаки иногда надо думать, прежде чем кидаться умными словами)

V>Или это для тебя — "сюрпрайз", что документы еще и проверяют?

Охренеть в тему пример привел. Есть КОАП по которому я обязан иметь при себе права и есть указание для сотрудников ДПС что делать если таковых у меня ни окажется. Ты можешь привести мне закон по которому каждый гражданин обязан иметь при себе паспорт?
Re[31]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 15.09.04 12:56
Оценка:

V>>>>"насколько"

V>>>>буду признателен, если найдешь соотв. законы в английском хотя-бы варианте — мне самому интересно.
V>>>>Там должно быть что-то наподобие "имеют право задержать на 2 (цифра может быть другой) часа для установления личности".
V>>>>Или ты считаешь, что раз демократия, то "х..й кто имеет право даже подозревать, что я могу быть преступником или ходить с поддельными документами, я уж не говорю о том, чтобы проверитить" ?

J>>>Представляешь, да :) Еще есть такая штука как, сюпрайз, презумпция невиновности

V>>Представляешь, я вкурсе :)

V>>Только не надо опять доходить до абсурда. Может ты еще и ментам сию фразу говоришь, когда тебя просят "предъявите документы"?

J>Если гаишник просит от меня паспорт или регистрацию, то да, говорю

что говоришь? "не дам посмотреть паспорт" ?

V>>А на машине ты ездишь? Ни разу не проверяли документы на машину или права? То есть ты, пользуясь

J>ППС-ники ни разу. Паспорт смотрят и все.

и по компу ни разу не пробивали машину? что за авто-то у тебя такое, что его даже на угон не проверяют?

V>>этой твоей "презумпцией" в твоей интерпретации, когда тебя остановит гай, вежливо ему так скажешь "извините, но права я вам не покажу — вы не можете меня подозревать в том, что я езжу без прав или по поддельным документам, потому что у нас — презумпция невиновности" :))) ну ептель ну насмешил (всетаки иногда надо думать, прежде чем кидаться умными словами)

V>>Или это для тебя — "сюрпрайз", что документы еще и проверяют?

J>Охренеть в тему пример привел. Есть КОАП по которому я обязан иметь при себе права и есть указание для сотрудников ДПС что делать если таковых у меня ни окажется.

то есть КОАП по-твоему может противоречить конституции, гарантирующей соблюдение презумпции невиновности?
но если не может, так получается наверное, что и не нарушает, как думаешь?

J>Ты можешь привести мне закон по которому каждый гражданин обязан иметь при себе паспорт?

не обязан, но это будет служить лишним основанием для установления твоей личности, для чего, по-закону (если не веришь на слово, скажи, приведу ссылку, лень ща копаться) имеют право задержать тебя на определенный срок до момента установления личности (важный момент — именно ДО этого момента)

аналогично даже если у тебя паспорт есть, точно также имеют право задержать тебя до момента например проверки, не находишься ли ты в розыске

А вот как обстоят дела в Европе. Привожу выдержку из лекции профессора права (Мак-Брайда) по поводу Европейской конвенции о правах человека. С профессором тоже спорить будешь?

Так, ст. 5(1)(b), предоставляющая, по-видимому, наиболее широкие основания для ареста или задержания – возможность лишения свободы с целью обеспечения выполнения любого обязательства, предписанного законом, – толкуется в соответствии с рассматривавшимися выше условиями законности. Соответственно, обязательство, для выполнения которого лицо берется под стражу, должно быть определено в высшей степени конкретно и, хотя данный пункт может служить основанием для задержания с целью установления личности (при уже отмеченных условиях) или для допроса как части контрольной процедуры на границе, на него нельзя ссылаться как на основание для задержания с целью допроса по менее определенным мотивам, не говоря уже о таком мотиве, как предотвращение совершения данным лицом преступления в отсутствие намерения предать его суду. Последний момент очень давно прояснен Судом в связи с делом Lawless v Ireland2, где он определил, что административное или превентивное заключение не подпадает ни под какие мотивы, признаваемые ст. 5 в качестве правомерных оснований для лишения свободы.

То есть, если лень читать, тебя имеют право задержать для установления личности, но при этом тебе ясно должны сказать, что тебя задерживают именно с этой целью