Re[8]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 10.09.04 09:39
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

М>>>>Конечно, уважаемый, механизм выявления раскрой, пожалуйста, очень хотелось бы знать, как это вы фильтрацию проводить будете?

V>>>для начала, это буду делать не я. Надеюсь, и не вы

М>>То есть ты считаешь, что у тебя ума не хватит?

V>Во-первых не ума, а знаний и опыта (не будешь спорить, что это разные вещи? )

Т.е. не зная к чему всё это приведёт и как это реализовать, ты всё равно поддерживаешь это решение.
Вот я и говорю — ума не хватает?
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[19]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: viellsky  
Дата: 10.09.04 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>нет и еще раз нет. но ведь здесь мы не обсуждаем проблемы грузовиков и автомобилей, разве нет?

V>>к тому же уже давно их и досматривают и деньгу стригут, а они все едут и едут — вот странные, что они тут забыли? или может все-таки бизнес важнее смертельных обид на "падонков-москалей, мешающих жить"?

S>А как их досматривают? А то тут один журналист решил привезти в Москву грузовик арбузов. Его тормозили через каждые 100 км и стригли деньги. Но ни разу не посмотрели, что в кузове.

так и есть. я тут в другом топике писал — знакомый есть — так у него работа типа "сопровождать грузовики и давать взятки ментам" — суровая реальность нашей "системы".
Re[9]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Злость Россия  
Дата: 10.09.04 09:42
Оценка:
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:

[skip]

P>Усталя я уже про дохлую корову соседа рассказывать...

P>Не хотите, чтобы взрывали Тулу и Рязань — обращайтесь к Путину (или мэрам Тулы и Рязани).

Я бы на месте всего населения нашей родины — просто перестал продукты отправлять в Москву — совсем и на дачи пусть ездят только по сапец пропускам. Раз ставить кордоны то в обе стороны.

P>>>2). Террористы, похоже, выбирают из 2-х вариантов: либо ехать влизко (Назрань, Беслан), либо ехать далеко, но и город большой (Москва).

maq>>Ну будут ездить в другие города, и что? Это решает проблему терроризма?

P>Смотри выше.

P>Лужков не виноват в терроризме.
P>Он просто пытается защитить свой город.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[11]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А у меня еще такой плвн: давайте блин гвоздей на всех шоссе рассыпем. На той полосе, какая в сторону Москвы. Тада террористы когда поедут, проколют себе шины. Какой-то процент (те, которые домкратом не владеют) так до Москвы и не доедет.

что ж всем так нравится в качестве аргументов приводить искуственно придуманные глупые ситуации? вирус такой интеллектуальный что-ли пошел? [] и :down: в общем...
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Andrbig  
Дата: 10.09.04 09:51
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А я и не любитель. Это вам надо — вы и идите в суд. Про остальное скажу, что такого просто не произойдет, ибо:

LL>

LL>Посмотрите на карту железных дорог России, где они все сходятся?

Своими глазами видел, как в универмаге на кассе работали девицы, которые с большим трудом попадали по клавишам кассы и говорили по-русски. Внешность дополняла сию колоритную картину. Неудивительно, что зарплата продавца в магазине около $300. Пойдет ли москвич на эту работу и на эти деньги? Водителем троллейбуса? Стоять продавать на рынке? Строить?

Рынок привлеченных работников очень широк. Благодаря стараниям Лужка и Ко их всех выкинут. Кто будет работать и за какую зарплату (которая понятно, пойдет в цену)? И после этого можно говорить, что цены не вырастут из-за железных дорог? Это глупо, на одних дорогах жизнь не заканчивается.

Кстати, про дороги. Вы обращали внимание, кто строит те самые "чистые и красивые" дороги? Свечку я не держал, но славянскими эти лица назвать сложно.
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 09:51
Оценка:

V>>еще раз — идеальной защиты не бывает — все, что сделано человеком — можно обойти

V>>но если руководствоваться предложенными вами принципами, то любая защита получается нах не нужна — так как ее можно обойти, так?

S>Есть защита, которую легко обойти, а есть, которую сложно. Ужесточение регистрации обходится элементарно.

не спорю. но "элементарно" — весьма относительное понятие...
S>Вместо того, чтобы шмонать на улицах прохожих, лучше бы организовали регулярные рейды по всем складам, которые находятся в жилых домах и по всем подвалам. И еще отслеживали бы все каналы финансирования боевиков.

я бы сказал не вместо, а в дополнение — разве так не лучше будет?

S>А ужесточение регистрации нужно одному Лужкову, чтобы не дай Бог, немосквичи не смогли участвовать в его выборах.

:))) похоже на что-то вроде "билеты на футбол для того, чтобы судью не освистали"
так и представил себе Лужка, который боится толпы немосквичей, которые "понаедут" и из-за этого он пролетит на выборах. Вам самому не смешно?

Конечно то, что регистрация не только для отлова террористов — это очевидно, но и не для таких идиотских целей тоже, поверьте...
Дата: 10.09.04 09:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Через твой унитаз проходит в канализацию 100% водяного потока из бачка. К нему добавляется еще и продукт, производимый на месте. Представь, что 80% осталось в унитазе... Ты что, не видишь разницы между проходит и оседает?

Ты хочешь сказать, что деньги проходят и не оседают? Работают исключительно альтруисты?

LL>Конечно, в Москве куча контор, банков и так далее. Разумеется, деньги стекаются. Но они же так же и растекаются! Иначе мы тут все бы уже на ферарях ездили, и самый бедный имел бы не менее трех рабов... что-то меня занесло куда-то.

У кого надо, у того и оседает. Если это не ты — что ж поделать...
Дата: 10.09.04 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

М>>>>>Конечно, уважаемый, механизм выявления раскрой, пожалуйста, очень хотелось бы знать, как это вы фильтрацию проводить будете? :)))

V>>>>для начала, это буду делать не я. Надеюсь, и не вы

М>>>То есть ты считаешь, что у тебя ума не хватит? :)))

V>>Во-первых не ума, а знаний и опыта (не будешь спорить, что это разные вещи? )

М>Т.е. не зная к чему всё это приведёт и как это реализовать, ты всё равно поддерживаешь это решение.

М>Вот я и говорю — ума не хватает? :)))

И ты? А кто еще?
А ты что-ли занешь к чему все приведет? На роль всезнающего предсказателя будущего претендуешь? Тогда тебе не сюда...

Я знаю одно — определенный процент опасности эта схема отсеет, при этом не добавив мне лично заметных проблем — и мне этого достаточно, чтобы быть "за". А ты можешь кратко пояснить свое "против"? Что тебе то такое плохое "грядет"? Может ты террорист? :))
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 10:09
Оценка: +1

J>>Так регистрация к таким схемам не относятся.

V>Да ну? Как думаешь, чел, находящийся в федеральном розыске, будет проходить регистрацию? (заметь, я не сказал "покупать" или "подделывать" — ибо это изъян системы)

V>на оба ответа:
V>1. Да. Тогда во время получения регистрации его задержат и ликвидируют опасность, исходящую от него
V>2. Нет. Тогда с определенной долей вероятности во время проверки документов, обнаружив, что регистрации нет, его проверят по базе. далее см. выше.

Схема хороша, но даже в теории с одним недостатком — она относится к тем, кто уже был преступником на момент регистрации. Но если приехали какие-то фрункты, они не преступники, нет повода не выдать им эту бумазявку. Выдали. А это оказались смертники и чихали они на этот федеральный розыск.

Схема с регистрацией стара, как прописка и расчитана она на преступников такого же "старого" типа — уголовную шпану. Увы, в сегодняшней жизни преступность изменились — появились террористы-смертники.

V>и еще раз упреждающая фраза — это не идеальная схема, в ней есть "дыры", но она работает (ее работа заключается в СНИЖЕНИИ процента опасности)

Лишь от уголовников. А речь про террористов.
Re[12]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.09.04 10:11
Оценка:

V>что ж всем так нравится в качестве аргументов приводить искуственно придуманные глупые ситуации? вирус такой интеллектуальный что-ли пошел? [] и в общем...

Да потому, что ограничение въезда в Москву ничуть не умнее. Но чтобы это понять, думать надо не об отсеянии "хоть какого-то процента", и тем более не о том, чтобы "хоть что-то делать". А предлагаемые меры лежат в области бюрократического черного юмора.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[20]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: Socrat Россия  
Дата: 10.09.04 10:15
Оценка:

V>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>>нет и еще раз нет. но ведь здесь мы не обсуждаем проблемы грузовиков и автомобилей, разве нет?

V>>>к тому же уже давно их и досматривают и деньгу стригут, а они все едут и едут — вот странные, что они тут забыли? или может все-таки бизнес важнее смертельных обид на "падонков-москалей, мешающих жить"?

S>>А как их досматривают? А то тут один журналист решил привезти в Москву грузовик арбузов. Его тормозили через каждые 100 км и стригли деньги. Но ни разу не посмотрели, что в кузове.

V>так и есть. я тут в другом топике писал — знакомый есть — так у него работа типа "сопровождать грузовики и давать взятки ментам" — суровая реальность нашей "системы".

В любом обществе есть нечистые на руку люди, и как бы ни придумали затруднить террористам жизнь, такие люди все портят.
Re[13]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:

A>Схема хороша, но даже в теории с одним недостатком — она относится к тем, кто уже был преступником на момент регистрации. Но если приехали какие-то фрункты, они не преступники, нет повода не выдать им эту бумазявку. Выдали. А это оказались смертники и чихали они на этот федеральный розыск.

A>Схема с регистрацией стара, как прописка и расчитана она на преступников такого же "старого" типа — уголовную шпану. Увы, в сегодняшней жизни преступность изменились — появились террористы-смертники.

V>>и еще раз упреждающая фраза — это не идеальная схема, в ней есть "дыры", но она работает (ее работа заключается в СНИЖЕНИИ процента опасности)

A>Лишь от уголовников. А речь про террористов.

не забывайте, что есть ведь и такие вещи:
ФСБ "там" получило информацию и передало в органы "здесь", что некие лица ХХХ и УУУ направляются в Москву, возможно с целью теракта (такие сообщения внутри системы не редкость)
на месте при пробитии их по компу они вычисляются ну и т.д.
Re[16]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 10:28
Оценка: -1

V>я бы сказал не вместо, а в дополнение — разве так не лучше будет?

Лучше. Но где взять ресурсы и на то, и на то? Ресурсы как обычно, ограничены и надо как обычно, выбирать или/или...

S>>А ужесточение регистрации нужно одному Лужкову, чтобы не дай Бог, немосквичи не смогли участвовать в его выборах.

V> похоже на что-то вроде "билеты на футбол для того, чтобы судью не освистали"

V>так и представил себе Лужка, который боится толпы немосквичей, которые "понаедут" и из-за этого он пролетит на выборах. Вам самому не смешно?

Да, это он загнул. Регистрация нужна Лужку, но не из-за выборов, а потому что Лужок — деятель советской эпохи и по другому действовать просто-напросто не умеет. Он ЗА регистрацию для борьбы с преступностью и самое печальное, свято верит в то, что она ему поможет.
Re[18]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
От: L.Long  
Дата: 10.09.04 10:31
Оценка:

LL>>Бдительность — это не единичное действие, а постоянно работающий, обширный и неу клонно проводимый в жизнь комплекс мероприятий.

A>Красивы слова, но очень общие. Что входит в этот комплекс? Регистрация?

В том числе.

A>Может еще бег по стадиону на 100м? Она тоже комплекс и тоже не дает никакого прока в деле реальной борьбы с терроризмом.

Кто "она"? Вообще, ирония — штука хорошая, но здесь она какая-то неуклюжая.

LL>>А вот и нет. Пионер Потапкин Петя заметил подозрительного — тут же должен появиться карацупа-другой с собакой и проверить сигнал.

A>Обрати внимание — тут же. А что я написал? Полтора часа.

Но это другой вопрос! Я что, говорю, что у нас менты идеальные?

A>И второе — появился карацупа. Как именно он проверит сигнал? Собака понюхает? Насколько я знаю, есть взрывчатка без запаха, ее собаки не берут. Какие еще предложения по проверке?

Значит, с собакой и сапером. Ты предлагаешь просто не реагировать, что ли? Позвонили, сказали — у нас сумка в подъезде, а в ней что-то тикает. Ну вас нафиг — отвечают менты — как взорвется, так приедем. Так надо?

LL>>Внедренных агентов не напасешься.

A>Согласен, но их много и не надо. Их ценность не в количестве, а в том, где они. Кроме того, вербовка "с той стороны". Хотя я честно не знаю, можно ли завербовать моджахеда.

Вот и я не знаю. А потом, такой кадр может и в две стороны работать — то есть дезу гнать запросто.

LL>>Нужно как в Штатах: приехал ты на новом Ламборджини — три соседа настучали в налоговую сразу, а еще два — на следующий день.

A>Кто ездит на новых Ламборждини и что даст такой стук?

Визит налоговой
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 10:44
Оценка:

A>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>я бы сказал не вместо, а в дополнение — разве так не лучше будет?

A>Лучше. Но где взять ресурсы и на то, и на то? Ресурсы как обычно, ограничены и надо как обычно, выбирать или/или...

дык в Москве то средств как раз хватит и на и/и. Так что хотелось бы видеть комплексное применение мер, а не однобокое

S>>>А ужесточение регистрации нужно одному Лужкову, чтобы не дай Бог, немосквичи не смогли участвовать в его выборах.

V>> :))) похоже на что-то вроде "билеты на футбол для того, чтобы судью не освистали"

V>>так и представил себе Лужка, который боится толпы немосквичей, которые "понаедут" и из-за этого он пролетит на выборах. Вам самому не смешно?

A>Да, это он загнул. :) Регистрация нужна Лужку, но не из-за выборов, а потому что Лужок — деятель советской эпохи и по другому действовать просто-напросто не умеет. Он ЗА регистрацию для борьбы с преступностью и самое печальное, свято верит в то, что она ему поможет.

Похоже на то. По крайней мере, я думаю, что Лужок хоть и знает, что регистрация — это в тоже время и взятки эцетера эцетера, но видимо думает, что оно того стОит. Я же лично не "ратую за", но "не против".
Re[14]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 11:13
Оценка:

S>>>При чем тут воруют?

LL>>А куда они по дороге деваются?

S>Возвращаются назад. Или ты не знал, что тот, кто у кормушки, получает больше?

А по-моему их на местах разворовывают. Или ты не слышал о таком?

LL>>Про "проходят" или "оседают"?

S>Вопрос по арифметике: если через Москву проходит 80% денег, сколько проходит через все остальные вместе взятые?

Еще раз: что ты называешь "проходят через Москву"? Проходят через бюджет города? Повторюсь:

Ты понимаешь разницу между бюджетом города и бюджетом страны?

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: aston Россия  
Дата: 10.09.04 11:16
Оценка: 7 (3)

Извините, что перебиваю, но:

P>1). Спещу тебя разочаровать.

P>Компании платят налоги по месту регистрации.
P>Большинство нефтяных компаний зарегистрировано во всяких Кагалымах и Лонгипасах. В Москве у них как правило что-то вроде "Московский филиал нефтяной кампании бла-бла-бла".
P>Догадайся, откуда я это знаю.

Понятие нефтяная компания — вещь весьма иллюзорная. Если судить, что ОАО "Нефтяная компания" и есть главное юр. лицо абстрактной нефтяной компании — то это не значит, что через него идут финансовые потоки. Административная (управленчекая) структура крупных сырьевых компании в большинстве случаев отличается от юридической. Так вот, сам бренд "Нефтяная компания" может быть и зарегистрирован во всяких Когалымах, Лонгыпасах и прочих Нефтеюгансках, однако большинство ( я даже уверен, что все) наших сырьевых монстров имеют юр. лица в Москве и обязательно в какой-нибудь оффшорной зоне, в которых и оседает львиная доля добавленной стоимости результатов деятельности компаний в соотношении примерно 70/30 (по крайней мере, около года тому назад так и было, сейчас же в связи с делом ЮКОСа, доля оффшоров сокращается — никто не хочет ссориться с челом из Питера)
Догадайся, откуда я это знаю.

Почему в офшорах, я думаю, объяснять не следует.
Почему все не в оффшорах — это слишком нагло.
Почему вся добавленная стоимость концентрируется в одном месте? С целью "оптимизации" налоговых платежей — управлять единой налоговой задолженностью и иметь дело с одно налоговой инспекцией экономически и политически выгодно.
Почему в Москве — потому что там работает и находится мозговой и управляющий центр компаний и самое главное — там живут и работают реальные собственники компаний.
Почему они там живут и работают — потому, что...

P>2). Все вышеупомянутые офисы по прежнему останутся в Москве, т.к. тут

P>а). столица и центр деловой активности
P>б). будет безопасно

Согласен с тем, что перечисленно в п.2, но там забыто самое главное — в Москве находится власть, Только выстроеная особенным образом работа с властью позволет так успешно вести бизнес по русски.

Так вот, я что хотел сказать — Москва процветает не столько потому, что это у нас Лужок такая административная мегазвезда, а потому что нам свалилось счастье находится в одном городе с представителями очень большой власти. И, поддерживать Кепку во всех, даже откровенно бредовых и неэффективных начинаниях (как в случае с регистрацией) из-за того, что "у меня зато двор чистый", IMHO, не правильно. Он бы и у других был чистый, если б у них средства были на это.
Re[10]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 11:18
Оценка:

V>>Так менты то местные будут и налоговая тож. местная — так что если и заберут, то к себе родимым — новостоличным — и построють на эти деньги себе кучу КАД-ов и метров.

S>Налоговая — общая российская система

В Москву просто не поступает федеральных денег — наоборот, Москва — регион-донор. Из нее деньги забирают в федеральный бюджет.

S>, деньги стекаются в одно место — Москву.

Угу, и Лужков их здесь делит.
От: overdraft  
Дата: 10.09.04 11:19
Оценка:

P>Вывод: может не всё так плохо с Лужковым? Вполне допускаю, что он ворует, но и для Москвы он делает ой как немало.

Гитлер тоже много чего для Германии сделал. Немцы его тогда очень любили, а остальным он почему-то не понравился... Что-то, наверное, было не так?
Re[15]: Старые песни Лужкова - все в строй!!! раз, два...
Дата: 10.09.04 11:20
Оценка:

<skipped>

Ну и что? Я что, предлагаю выгнать из Москвы всех, не родившихся в Москве? Это ты почему-то пытаешься доказать, что я этого хочу.